1. В 1939 году Рейх и СССР не имел общей границы и начинать войну немцам как-то затруднительно. СССР все-таки не Крит, тут десантом не обойдешься.
2. Напомню, что 22.06.41 "та же Великобритания" почти 2 года находилась с Германией в состоянии войны и вступление в войну СССР делало его союзником автоматически.
Давай не будем мешать в одну кучу принципиально разные политические расклады. Политический расклад до сентября 1939го и после него - две совершенно разные вещи. До самого нападения на Польшу Великорбритания и Франция не находились в состоянии войны с Германией. Мало того: вероятность нападения Великобритании на СССР была даже выше, чем вероятность нападения Германии. Британцы всерьез готовились советские нефтяные объекты бомбить.
Итак, Гитлер 1 сентября 1939 года нападает на Польшу. Ваши действия? Не делать ничего? Тогда исходные рубежи Барбароссы были бы на сотню-другую километров ближе к Москве. Могли бы и не успеть ее отстоять. Или вступить в войну с Германией из-за Польши? Вы состояние РККА на тот момент себе представляете? И с чего вы взяли, что Англия с Францией при таком раскладе не остались бы в сторонке, а то и не объявили бы нам войну и выступили на одной стороне с Гитлером? Они ведь не хуже нас с Гитлером умели договариваться, что наглядно продемонстрировали в Мюнхене.
Я живу в Украине, в Киеве, нисколько не озабочен своей русской национальностьей, никто меня ен обижает как русского, в Крыму родственники жиут-никто там в РФ не стремится.
А вот тут вы уважаемый врёте!!!!Я службу начинал на Украине, сын там родился. Приехал в свой родной гарнизон в ноябре 2008года и что? Да все разговоры только о России и о том как жить вместе. А уж про Севастополь вообще молчу. Надпись в маршрутке "Водитель разговаривает только по русски". Вот и думайте.