Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как получить военный билет? Помогите советом!

↓ ВНИЗ

123

Комарик
09.10.2009 00:58
andy810:

Вы хамите человеку котрого не знаете без всякого стыда.
Я тоже поднимал самолет в воздух и выходил, как большинство присутствующих здесь из него с куполом . Пусть в аэроклубе, но все-же.
Я работал для этого.
У меня нет мохнатой лапы чтобы помочь.
Я не беру на себя никакое бремя, не знаю с чего вы взяли.

КВС Су-24:

Я заканчивал школу в смутное время начала 90-х... Тогда на это никто и не обратил внимание. Потом не было нужно... сейчас немного времени просто есть, вот и решил заняться.

Просто Саша:

Спасибо! Скажите, мне смело можно требовать военный билет или бумагу об отказе выдачи?
ДК
09.10.2009 03:03
Йобань, зашедшая на форум боевых летчиков

дурилка, тут не форум боевых лётчиков, а авиационный форум
ДК
09.10.2009 03:05
Йобань, зашедшая на форум боевых летчиков

дурилка, тут не форум боевых лётчиков, а авиационный форум
ДК
09.10.2009 03:07
а вообще, andy810 нереально доставляет
Петрович
09.10.2009 09:07
Прокат военных билетов, дипломов, свидетельств о рождении, справок из КВД и наркодиспансера. Ксерокс. Ламинирование.

Дорого, анонимно, возможен выезд к клиенту.
tomcat
09.10.2009 09:19
с 1 октября военкоматы стали гражданскими, военных больше нет
DJ Pax
09.10.2009 09:37
А как это приписной не давали? Нас в 9-м классе строем в военкомат водили на комиссию, а через год приписные выдали А как ты паспорт получал - там военник или приписной нужен для лиц до 27 лет?
Майор запаса
09.10.2009 10:56
не чокаясь...
2009
09.10.2009 11:33
Автору :

....Для начала постараюсь решить вопрос своими силами, но взятки не дам ни копейки! Ему, по крйней мере......

Интересный народ, как от армии откосить, так на ура, а теперь военком виноват билет не отдает сабака.... Проблему надо было сразу решать в комплексе. Вариантов масса. Да Вы их и сами прекрасно знаете.
сюд смотри
09.10.2009 11:35
см сюды
09.10.2009 11:36
karat
09.10.2009 11:50
Комарик
Всё просто.Посылаешь на имя военкома заказное письмо с уведом лением о вручении.Не будет реакции-копию в прокуратуру.И все дела...
karat
09.10.2009 11:50
Комарик
Всё просто.Посылаешь на имя военкома заказное письмо с уведомлением о вручении.Не будет реакции-копию в прокуратуру.И все дела...
Снова я
09.10.2009 12:53
Комарик:

Еще раз просуммирую...

1. От армии не бегал, не скрывался и жил по месту прописки. Но и не хотел, не просился и нестремился туда.

2. В военкомате нет моего дела, у меня нет и не было приписного свидетельства.

3. Военный нужен не сейчас, не срочно, а просто на будущее.

4. Военком сказал что-то ненятное про "некое разрешение от прокуратуры"... видимо хотел взятку, потому чято бред какой-то

5. Я давно вышел из призывного возраста. В результате разных несчастных случаев здоровье мое сильно оставляет желать лучшего и, если пройду медкомиссию честно и расскажу о своих неполадках, то меня никто и никогда не допустить ни к какой службе.

Вопрос:

Могут ли мне не выдать военный билет. на каком основании и какие "подводные камни" меня подстерегают?

Немного непонял. По пукту 2.
Как так у вас не было приписного свидетельства? Вы чтоже это, первый раз в военкомати пришли??? А как вы учились в школе/техникуме/институте? Без приписного свидетельства вы учиться не могли, т.к. с вас бы его требовали бы зело сильно.

Приписное свидетельство получается лицами мужского пола достигшими 16 лет после остановки на воинский учет.
Вы должны были самостоятельно явиться (хотя обычно школьников водят целенаправленно всей толпой, остальных отправляют тоже силком), встать на воиснкий учет, пройти первичную медкомиссию и получить приписное.
Все это делается в 16лет!!!

Ес-но, если вы не встали на учет, то и ни какого дела в военкомате нет и быть собсвенно ему там не откуда.

И ес-но, тогда возникают сереьзные вопросы, а почему вы собстенно не пошли становиться на воинский учет? уклонялись? Оправдание что я не знал, не катит, не знание закона не освобождает от ответственности. А встать на учет в 16 лет, вы были обязаны без всяких повесток!
Даже если бы были без руки или ноги, все равно обязаны встать.

Темните сударь что то....Рассказывайте на чистоту все и люди к вам потянутся.

П.С. вообще, для таких вопросов существуют профильные сайты и форумы
Комарик
09.10.2009 13:09
Снова я:

А вот получилось у меня жить, учиться и работать без приписного свидетельства :)))
Давным-давно в венкомат ходил, но когда выдавали свидетельства вояки пошли обедать, а я плюнул пошел домой :) и никто не настаивал ни на чем :)

DJ Pax:

Паспорт получил тоже без проблем и без взяток... просто выдали паспорт и все, и менял я его на новый образец тоже без проблем. Никто про приписное ничего не говорил :)

karat:

А что мне писать в том письме?

P.S.
Конечно мне "помогли" не служить, хотя крутых родственников не имею, у меня по-другому, не могу сказать как. Может быть и дело уничтожили в то время.
Петрович
09.10.2009 13:13
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета

Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -
Петрович
09.10.2009 13:15
Заявление в милицию, 500 рублей административного штрафа и дубликат военника в кармане
Комарик
09.10.2009 13:20
Геннадий Петрович,

Спасибо, у вас по-существу, впрочем, как обычно :)
Скажите а заявление в милицию в какой форме писать? Какая тема заявления?
Петрович
09.10.2009 13:25
2 Комарик:
Обокрали злодеи, туда-сюда....ключи от квартиры, сотовый телефон, 467 рублей денег, пластиковую карточку, пропуск с работы и военный билет.......
Но я Вам этого не говорил.
Комарик
09.10.2009 13:29
Петрович:

Разве такое может прокатить? Если у меня даже приписного не было никогда и дела в военкомате нет...?
Петрович
09.10.2009 13:33
"Чудны дела твои, Господи!" (С)

Вам шашечки или ехать?
Петрович
09.10.2009 13:36
Гы)))))))
Теперь это будут проблемы военкомата((((((((((((((
Комарик
09.10.2009 13:37
Я просто пытаюсь выбрать лучший вариант :) сам я не юрист... и в таких делах не очень разбираюсь.

Просто хочется понять не пошлют ли меня сразу далеко если я буду говорить что-то про украденый военный билет, когда я его даже в глаза не видел :)
ZavGar
09.10.2009 13:38
2Петрович:
Заявление в милицию, 500 рублей административного штрафа и дубликат военника в кармане

Петрович, как можно получить дубликат того, чего не существовало в природе?

Я один раз терял водительское удостоверение, второй раз его теряли гаишники (или почта?) при пересылке по месту жительства.

В обоих случаях назначались два месяца на проверку, ездил с времянкой, потом - документы по полной программе: личная карточка водителя (не будь её - все свидетельства об окончании автошкол на все категории), медсправка...

А "заявление в милицию" - ложный донос, т.е. уголовно наказуемое деяние.
Пробьют по базе данных воинского учёта - якобы утерянный (украденный) военник на такие ФИО никогда не выдавался.!
Петрович
09.10.2009 13:47
Значит, надо написать, что сперли приписное свидетельство, которое топикстартер гордо нес в военкомат или в краеведческий музей на выставку артефактов.

Мож, мне еще и ключи от квартиры вам отдать?
Комарик
09.10.2009 13:51
Петрович:

Дык приписного тоже никогда не выдавалось :)
Петрович
09.10.2009 13:52
Тогда напишите, что отобрали честь три раза.
immortal
09.10.2009 14:01
глупый камарик - песдуй служить, там тебя научат как обращаться с должностными лицами, если не умеешь...
читай закон, получай военник, живи как сорняк дальше..
Комарик
09.10.2009 14:03
immortal:

Ты не immortal, это мания величия. Читать умеем? Все написано выше по-русски.
Подозрительный
09.10.2009 14:18
Шось здаеться мени, шо ця ветка затеяна Комариком для стёба. Вжежь всё разъяснили, а он по новой... Что мешает еще раз придти в военкомат еще раз и заявить: "ВБ в студию! Или никуда не уйду!" За давностью лет уже ничего не грозит. Заставь военкома внятно ответить на вопрос когда будет ВБ, а не разводи здесь детский лепет, мужчинка, вышедший из призывного возраста.
Beck2006
09.10.2009 14:19
Комарик
Военный билет вам обязаны выдать. Максимум, что вам грозит - могут оштрафовать за то, что не являлись в военкомат. Как написал Петрович - штраф до 500 руб, получите реквизиты , оплатите через ближайший банк.
karat
09.10.2009 14:21
--------
Что писать...Что здесь пишешь, то и там напиши.Подробно, внятно и грамотно объясни ситуацию.И все дела...
Кое-что краем уха слышавший
09.10.2009 14:30
Приписное свидетельство, равно как и военный билет, являются номерными документами. А их бланки, соответственно, документами строгой отчетности. Даже если кто-то покупает себе ВБ (не фальшивку, разумеется), то все равно, будте спокойны, по документам в военкомате он проходит как законно выданный гражданину Пупкину по Н-ским основаниям. Если такого не будет, то при первой проверке (которые бывают регулярно) анал военкома будет порван на Юнион Джек. Вне зависимости от того, есть ли в наличии дело гражданина Пупкина или нет. Бланки документов учитываются отдельно. И это прекрасно знают все военкомы.
Итого: если нет 100% уверенности, что соответствующий документ существовал в природе, то заявление об его утрате это как раз и есть гарантированный способ получить себе неприятность в виде статьи. Не в газете разумеется (хотя и там, возможно, тоже :-)
Комарик
09.10.2009 14:31
Хорошо, спасибо!!! Тема не для стеба, мне пока военник не нужен, но получить его хочу.

Буду требовать военник сначала устно, а потом заказным письмом на имя военкома.
(если я не ошибся в правильности действий)
Комарик
09.10.2009 14:37
Кое-что краем уха слышавший:

Вот потому я и не хочу писать никаких заявлений об утере. Сейчас еще буду у юристов спрашивать :)
Петрович
09.10.2009 14:44
18 декабря 2001 года N 174-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
22 ноября 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 2001 года
...........

Статья 142. Явка с повинной

1. Заявление о явке с повинной - добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении.
2. Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде. Устное заявление принимается и заносится в протокол в порядке, установленном частью третьей статьи 141 настоящего Кодекса.

immortal
09.10.2009 16:53
хахааа :)
закончится всё тем что билет таки-дадут, но на сборы тоже на месяц отправят %))))
DJ Pax
09.10.2009 16:57

Скопируй всю ветку и к военкому
Моисей
09.10.2009 17:08
Комарик:

Военный билет для устройства на работу. Сейчас стали требовать более жестко. В настоящее время и много лет до этого работал без него и проблем не знал, да и сейчас не знаю. Просто есть время сделать его на будущее. С учетом возможной дальнейшей смены работы.

Иди в дворники! Там не такие жесткие требования, таджики работают без военника.
скорее всего:
09.10.2009 18:21
Билета не будет. Он выдается на основании , грубо говоря, вашего состояния на в/учете. Так как вы нигде не состоите, и вдруг нарисуетесь из пространства – встанет законный вопрос – где вы были все это время – с законным ответом, который дадут без вас – уклонялись от призыва. Скажу сразу – байки, что «когда пришел за приписным – все ушли обедать, поэтому я рассердился и не пошел в армию» – не прокатят. Что дальше будет – сие нам не известно.
andy810
09.10.2009 18:34
Комарик:

andy810:

Вы хамите человеку котрого не знаете без всякого стыда.
Я тоже поднимал самолет в воздух и выходил, как большинство присутствующих здесь из него с куполом

Это как !? одноразовый самолет чтоль .....
Бялкин
09.10.2009 18:37
Уважаемый Комарик, Вы форумом случайно не ошиблись? Почему именно на этом форуме решили спросить? Нет, ну в самом деле интересно. Я конечно всё понимаю, форум постепенно превращается в забегаловку, но не до такой же степени!
Теперь совет: Есть специальные форумы юристов, они там постоянно трут меж собой, как бы по кошернее друг дружку об@@@ть, и не только друг дружку. Обратитесь, Вам всё расскажут, покажут, научат, в общем будет Вам ЩАСЬЕ! А ещё лучше, не пожалейте несколько тыс. руб. и на консультацию к юристу. Надеюсь не был с Вами груб, советы вполне дельные.
P.S. Я бы понял, еслиб вопросы про пилотирование, самолётовождение, мол не въеду-объясните, а тут военник. НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ (С)
Комарик
09.10.2009 20:38
Бялкин:

Я все понимаю, просто я тут давно, сейчас под другим ником. Эта тема ничем не лучше цвета труселей у бортпроводниц.

andy810:

Нет, не одноразовый, вы прекрасно поняли что я имел в виду. Я и летал и прыгал.
БРодяга
09.10.2009 21:12
Народ, плюньте вы!
" я из маленьклго города...летал...прыгал... денег принципиально не дам... с перспективой на дальнейшее трудоустройство..." Что за муть? Предложат хорошую работу, хорошей зарплатой- побежит в военкомат, даст денег, получит ВБ. Нечего народу в голову гадить.
Тем более, что делать- разжевали.
Комарик
09.10.2009 21:16
БРодяга:

Тем более, что делать- разжевали.

Я вижу только стеб. У мееня не муть, я постарался максимально точно изложить текущее положение вещей.
HobbyPilot
10.10.2009 02:42
Комарик,

4. Военком сказал что-то ненятное про "некое разрешение от прокуратуры"... видимо хотел взятку, потому чято бред какой-то

Ну так дать ему взятку и решить все проблемы.
.
10.10.2009 09:11
Комарик, а чем статус не военнообязанного не устраивает? в паспорте отметки о военной обязанности нет - значит не военнообязанный, значит военник не выдается, какие проблемы? А при преме не работу военный билет обязаны предъявлять только военнообязанные, вот и все дела.
Комарик
10.10.2009 14:17
.:

Я военнообязанный. Штамп есть.

HobbyPilot:

Если можно обойтись без взятки, то я бы не дал. Я не богат, скорее беден.
Комарик
10.10.2009 15:22
Считаю современную службу никак не защитой Родины. Научить собирать автомат можно за более короткое время и значительно дешевле для государства, а физподготовка быстро сойдет на нет, если не поддерживать ее. А если поддерживать, то можно это делать и дома/в спортзале.

Служба в армии перестала считаться почетной обязанностью гражданина не потому что граждане такими говнюками стали, а потому что служба такая и жизнь. Если призывник будет знать что его будут учить воинским специальностям и армия не будет похожа на тюрьму с вооруженными зеками, то косить никто не станет.

Рыба гниет с головы и глупо пенять на хвост.
DJ Pax
10.10.2009 16:43
Комарик
10/10/2009 [15:22:36]

Ты не прав. Я за первые полгода научился чистить снег, чистить картошку (быстро), наматывать портянки, подшивать воротнички, узнал, что ЗРК С-300 - это не только ракеты и наслушался баек от бывалых как солдат, так и офицеров
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru