Кстати, вопрос ветеранам. Говоря об авиации ВМФ нельзя не вспомнить фигуру вот этого товарища: http://www.hrono.ru/biograf/bi ...
Как и любой выдающейся личности, оценки его, зачастую, диаметральны. Кто-нибудь его знал? Может, кто чего расскажет?
ЗЫ. Много интересного было написано выше, но самого главного по теме ветки ИМХО по-прежнему нет. Обсуждая конкретно Ил-38 (а не ПЛА в целом), таки очень хотелось бы знать, сколько все же раз (в год) удавалось КОНКРЕТНО на нем обнаружить ИПЛ (считая только те, которые потом подтверждались как ПЛ)?! По-моему, одна конкретная цифра 25-летней давности могла бы расставить точки над Ё.
Прочнист, ПЗ:
Поясните, что вы подразумеваете под неподтвержденным обнаружением?
Подтвержденным я называю примерно, как val81059 написал:
"Плюс к этому сложность подтверждения.Полигон давал заключение-подводный небиологический обьект количество оборотов--- скорость--- количество лопастей---.После запись отправлялась в институт Владивостока(на Камчатке филиал) после Москву.Если все три вывода сошлись-лодку засчитывали."
Ну, лично я человек маленький, поверил бы и одному из перечисленных иснитутов. Главное, чтобы не по докладу самого же экипажа.
О чем спор?:
Читал, читал, но до конца не понял.
Зачем спорить, если у нас, кроме Ил-38 и Ту-142, больше ничего нет.
Сейчас уже и их, можно сказать, нет. Ибо, как вы наверное догадались, противолодочные операции это ахрененно сложная и комплексная вещь. И для их осуществления нужны в первую голову, специалисты нехилого уровня, да плюс целая куча всевозможной техники, применяемой в комплексе. Сейчас не осталось ни того, ни другого ни третьего. Не знаю, кто чего спорит, а мне интересна история. Ибо о том, как все это было НА САМОМ деле, изнутри, вы не прочтете больше нигде.