Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

вопрос про галифе....почему раньше было сейчас нет

↓ ВНИЗ

12

Динарий
05.10.2009 16:38
Если раньше в кавалерии были приняты обтягивающие лосины, то было видно какого размера у кого достоинство.В этом смысле Галифэ создал демократичные штаны.
серг.
05.10.2009 17:05
потому что у буржуев не голифе, а стринги)))чисто аристократы))))здесь ельцин и абрамович законодатели мод)))
Динарий
05.10.2009 17:14
Когда это ельцин в стрингах ходил?
vladchan
05.10.2009 18:41
Штирлиц вон тоже в галифе рассекал :-)

Вторая мировая пиарилась как война моторов, но в реале лошадей а армиях использовалось до фига, и галифе были не только для моды.
vladchan
05.10.2009 18:46
Попробуй залезть на седло в обычных брюках чтоб они не треснули по шву на заднице. Галифе решает эту проблему.
Да ужжж
05.10.2009 18:54
Я ж всегда и говорю - красноармейцы.-))
То Сталина им взад подавай, то СССР назад вернуть, а вот сейчас у будёновцев генетическая ностальгия по галифе...-)
Вернут вам скоро галифе. Лет через десять все поголовно будете вдоль трубы ходить в галифе и фуфайках. С номерочками на спинах, чтоб газпрому вас легче пересчитывать было в случае очередных выборов президента Путина.-))))
asdf- 4
05.10.2009 19:07
почему раньше было сейчас нет

Есть, только немного видоизменено и у того кому ЭТО надо "спецназовские" и "горные" костюмы все содержат элементы галифе, но там ещё много всяких прибамбасов чтобы не сковывали движение и не напоминали украинские шаровары ибо в шароварах наверное хорошо гопака отплясывать, а по зелёнке лазать им пипец сразу настанет...
Гироскопъ
05.10.2009 19:18
Динарий:

Когда это ельцин в стрингах ходил?

Так только пида..асы в стрингах и ходють...А он чем хужее-то?Тока он активный, глянь-ка как Расею раком загнул!И отпердолил нацию на 100 годков вперёд.Свалил вот только вовремя, а то болтаться бы яму как Муссолинию вниз башкой.И стринхи бы не помогли.Вся бяда от стринхов.Как только русский мужик эту буржуйскую тряпку натягиват-тут же глупеет и начинает мыслить супротив Расеи!Стринхи, лосины и мини-бикины- это тайное оружие США против нас.А носил бы ЕБН галипе, валенки и тулуп-глядишь, мы б счас сами Америке кредиты давали да своим зерном усяких инородцев подкармливали.
Не-е-е...я свои галипе 88-го года пошива никогда и никому не продам.Как мне выдали полевую форму в Бутурлиновском полку, как натянул я на себя галипе да френч- враз почуйствовал себя на передовой красным командиром и стал по карманАм шарить, маузер искать.Вот тока ноги кривые в галипе- ох..еть!Но фигня, главное не кривизна ходулей, а их количество.Я свои галипе всё по нарядам таскал, то помдеж по полку, то начпатруля по гарнизону.И похеру, что собака меж ног проскакивала, зато галипе мне ни ходить не мешали, ни сидеть, ни даже спать.А уж как нога в сапоги юфтевые входила -просто песня!Без смазки и усилий!
Вот он я- в галипе
http://i044.radikal.ru/0910/b9 ...

Вот оня -без галипе.Просто в штанах.
http://i023.radikal.ru/0910/46 ...

Почувствовали разницу???Хе-хе...Убедились сами?ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ В ГАЛИПЕ РОДИНА МОГЖЕТ ДОВЕРИТЬ ПИСТОЛЕТ !!!А человеку в простых штанах?Всего-навсего штангу...А много ты навоюешь со штангой в руках?Вот то-то и оно...Со штангой ни бегать, ни прыгать, даже плавать неудобно.Какой прок от военного в бою, когда у него в рухах штанга?Так, попугать только из окопа...А вот когда у тебя пистолетик в кармане галипе, или ещё лучше- в кобуре!Это да...Тут противник сразу испужается и бросится бежать.Главное, глаза сделать злыми, как будто с тебя последние галипе стягивают.
asdf- 4
05.10.2009 19:37
Гироскопъ:
Убедились сами?ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ В ГАЛИПЕ РОДИНА МОГЖЕТ ДОВЕРИТЬ ПИСТОЛЕТ !!!

Кстати о птичках...пистолетик не по уставу у Вас расположен и ремешоччека не видать, нач штаба мог и дрюкнуть:)))
Стендовик
05.10.2009 19:42
Это у него не только кобура не по Уставу. Она ж у него пустая! Значит пистолетик точно по карманам ныкал. А в кобуре небось закусь носил :-)
-
05.10.2009 19:52
Гироскоп кобуру носил как Гитлер, спереди, на пупе. Но внешне больше на Геббельса похож.
Динарий
05.10.2009 19:56
У меня такая портупея до сих пор в загашнике лежит.Мало ли какие времена наступят!
asdf- 4
05.10.2009 19:57
Стендовик:
Значит пистолетик точно по карманам ныкал. А в кобуре небось закусь носил :-)

Если быть точным в ньюансах то огурчик и стаканчик как раз аккурат в кабур влезали :)
Стендовик
05.10.2009 19:58
Для -:
На пупе удобнее, между прочим, не только носить, но, и применять. Это пехоте она ползать мешает на пузе.
А на что твой ник похож, тебе уже говорили :-)
Павел Бора
05.10.2009 19:59
-
05.10.2009 20:07
А на что твой ник похож, тебе уже говорили :-)

Говорили. На Гироскопа похож. И на Стендовика в профиль.

Гироскопъ
05.10.2009 20:36
asdf- 4:

Гироскопъ:
Убедились сами?ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ В ГАЛИПЕ РОДИНА МОГЖЕТ ДОВЕРИТЬ ПИСТОЛЕТ !!!

Кстати о птичках...пистолетик не по уставу у Вас расположен и ремешоччека не видать, нач штаба мог и дрюкнуть:)))

Какой ремешочек, какой пистолетик, какой Устав???Вах!Что ви?Я с вас смеюся, Изя!!!У нас кобура-то сраная (видимо, единаственная в полку) из рук в руки переходила, брали напрокат друг у друга и только на дежурство.ПМ на яйцах носил, так поспокойнее когда воронёный друг и кожаный друг рядом - спереди, так сказать, на виду.Уж точно не сп..здят ни того ни другого.В 90-м участились случаи незаконного отъёма личного стрелкового оружия у мирного офицерского населения...бандитским населением Советского Союза.С нанесением непредусмотренных советской Конституцией побоев, ушибов и царапин (иногда несовместимых с жизнью).Так вот, ПМ я действительно таскал в кармане любимых необъятных, полушерстяных, проперженных и пропитанных спиртом ГАЛИПЕ.А кобура была ПУСТОЙ, утяжелённой для веса всякой х..йней, которую я набивал в носок (ключи, плоский фонарик, и т.д). Кобуру носил с той лишь целью, чтобы привлечь к ней внимание потенциального нападающего.Пока бы тот тянул свои вражьи ручонки к кобуре, у меня точно была бы пара секунд вытащить из кармана галипе своего друга ПМку.Тактика ВВС!!!Это меня один старослужащий научил.По территории части ещё ничё так было ходить, хотя ночью в одиночку тоже, доложу вам, довольно стрёмненько (многовато у нас было в части бойцов с Кавказа, а они как раз в то время начали сбегать домой, иногда прихватывая оружие).А вот по городу ходить с ПМкой -точно стрёмно, да ещё в форме.Тогда как раз вся эта лихая гопота в спортивных костюмах зарождалась, которая счас по Госдумам сидит.Один наш в патруле по городу пошёл в гаражи поссать, а бойцов не взял с собой.Ну, его там и отоварили братки.ПМ отнять не успели, ладно ума хватило заорать что есть мочи.Бойцы отбили лейтёху от гопоты.А вот другого подрезали всё-таки.Ну, тот сам дурак.Попёрся домой (в город) поспать во время наряда (жил рядом с частью).Ладно, ПМ с собой не взял.Подкараулили.Нет чтоб бежать идиоту, а он в драку ввязался.Герой, бля...Ничё...выжил.Я вот думаю, на самом деле у него совсем не ПМ хотели отнять, а ...ГАЛИПЕ стянуть.Уж больно они были в то время модные, покруче ADIDASа шли.
Гироскопъ
05.10.2009 20:53
-:

Гироскоп кобуру носил как Гитлер, спереди, на пупе. Но внешне больше на Геббельса похож.

А....знакомец мой нашёлся наконец-то !Ну, здравствуй , "Фаллический символ"!Чё-то долго тебя не видать было.Заболел что-ли, маленький, с американских подачек?Животик пучит со "Сникерса"?Не писается с "Мартини"?Горлышко болит с "Кока-Колы"?А ты к нам приезжай на Урал, подлечим...И берёзки русские вспомнишь, и картошечку парную, и пиво "Жигулёвское"...С хорошего кнута ВСЁ вспомнишь, гад заокеанский!
-
05.10.2009 21:57
Внешне Гироскоп как Геббельс, а трещщит, как Троцкий.
asdf- 4
05.10.2009 21:58
2Гироскопъ:

Да знаю я всю эту лабуду лихих 90-х (прошёл через это), по гарнизону вышел приказ до службы добираться в гражданке. О , до чего дошло ! Ибо тогдашние правители объявили армию дармоедами и пипл эту дезу проглотил, опомнились и те и другие тогда, когда на Кавказе полыхнуло и почему то оказалось что Америка и ВЕСЬ цевилизованный мир как бы и не друзья вовсе.
Ну теперь то, слава богу ЭТО каждому известно...теперь они партнёры :)))
KAW.
05.10.2009 22:09
Хромов Тимофей:
узнал -маузер мужик один
05/10/2009 [06:36:39]

Вообще-то их было двое. Братьев.
ДИСС_15
05.10.2009 22:12
Гироскопъ. Просто нападавший от твоего носка сразу в обморок.И ты его, тепленького, быстро в коменду.Хитер, бродяга...
Гироскопъ
05.10.2009 22:32
asdf- 4:

2Гироскопъ:

Да знаю я всю эту лабуду лихих 90-х (прошёл через это), по гарнизону вышел приказ до службы добираться в гражданке.

Во-во...Когда нашего в городе подрезали, то НШ наконец-то, пораскинув своим куриным умишком, издал приказ- стволы офицерам в наряды не брать...Зато, идиот, обязал бойцам в городской патруль брать Калаши!Ну не дурак ли?На нас и так население косо поглядывало в 90-м (пропаганда дерьмократов грёбаных, панимаш), а тут ещё, представь, чешет по городу лейтенант в сопровождении двух замызганных бойцов с автоматами (!) за спиной...
Хромов Тимофей
05.10.2009 22:37
да и хрен
998735
06.10.2009 02:11
галифе форева
толик Т
06.10.2009 08:26
галифе -безусловны прорыв
09456имен
06.10.2009 08:27
галифе -безусловны прорыв
эборг недогорб
18.10.2009 08:28
но почему в стороны торчат штанины
мастак
18.10.2009 11:19
Я вас лёлчиков не пойму, а особенно Гироскопа. В те времена когда такая форма была вы вечно ныли-"а вот опять заствляют сапаги и галихфе одевать". А как МО стал от АВИЦИИ генерал Шапошников сапоги со всех снял так вы 1е и начали оды петь галифе и сапогам. Поздно, хорошее только один раз бывает.
Да ужжж:
18.10.2009 15:11
Это я, G-r-e-e-n-g-o, пёрнул в пространство!
Динарий
18.10.2009 18:00
Сейчас штаны типа Галифэ очень модны у молодых девушек причём мотня висит на уровне колен.Уверен, что скоро появится макет портупеи и кобуры и девицы будут имитировать патруль, наряд и тому подобное.
ценитель
18.10.2009 18:11
Определенный склад женских ножек тоже называется галифе.
пневмосолдат
19.10.2009 20:02
и еще макет Максима
время такое господа
Динарий
19.10.2009 20:09
Не ножек, а бёдер.Такой склад называется "попкины ушки".В передачу "Снимите это немедленно" девушек с такими бёдрами принципиально не приглашают.
ценитель
19.10.2009 22:03
Динарий: В передачу "Снимите это немедленно" девушек с такими бёдрами принципиально не приглашают.
--------
Фото для пояснения вопроса есть?
Serjio-07
19.10.2009 22:06
вопрос про галифе....почему раньше было сейчас нет
Потому что сейчас, в результате технического прогресса, можно писю мыть чаще.
пневмосолдат
19.10.2009 22:11
ну это какая она по размеру
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru