Вот и включите этот самый моск - где одна дамочка, которая, как и писали оппоненты выше и до трапа в туфлях не доберётся и где - 90% пассажиров? Кроме того - вы, очевидно никогда не эвакуировались на тенировках, и не представляете сбе как это происходит... Причём, большая часть должна покидать ВС через аварийные выходы, а там уже нет никаких трапов а только тросы, и там-то припопадании на даже ровную ВПП - будут ломаться ступни, пальцы и пяточные кости, лишая напрочь пассов возможности отбежать от (опять же возможно взрывающегося или горяжего ВС)... А шансы "дамочки в туфлях с острым каблуком" попасть именно к трапу уже ещё болше уменьшились, не так ли? Причём, женщины заявят вам, что таких почти нет, только особо выпендрёжные отправляются в дальнюю дорогу на шпильках.
просмотрите худ.фильмы и реставрации где есть покидания ВС в аварийных случаях и представьте себя на месте "тех" людей - каково бы вам было оказаться там ещё и босиком? Вы на самом деле не - Брюс Уиллис?
Antony Black
03.10.2009 17:08
Извиняюсь за описки - тороплюсь на вечерок. Желаю всем - чтоб не попасть никогда в такие ситуации...
Alexxx
03.10.2009 17:13
Antony Black:
Кроме того - вы, очевидно никогда не эвакуировались на тенировках, и не представляете сбе как это происходит...
Я-то как раз был на тренировках, и в ЦПАПе и в Люфтганзе. А вот вы почему-то считаете что процедуры по АСС придумали дураки...
Alexxx
03.10.2009 17:16
Причём, большая часть должна покидать ВС через аварийные выходы, а там уже нет никаких трапов а только тросы,
А это говорит о вашей "компетентности"...
Antony Black
03.10.2009 17:22
Блин... Итак - рейс из Душанбе, на борту примерно 72 мужика, 4 женщины (естессно без каблуков), два младенца... Снисайте обувь, вам так дегче будут спастись? А вообще вы сюда гласскокпиты не приплетайте с их еврпой. там даже штурвала нет, комп накрылся и п...ц, не так ли? сиди сложив руки или развязывай шнурки (чтоб легче помирать было?)... Но это уже другая тема, и ветка... Ладно, я побёг, не серчай шибко :)
Alexxx
03.10.2009 17:27
Antony Black:
Блин... Итак - рейс из Душанбе, на борту примерно 72 мужика, 4 женщины (естессно без каблуков), два младенца... Снисайте обувь, вам так дегче будут спастись?
А что, каждый рейс из Душанбе заканчивается аварийной посадкой? Эт вы не сердчайте, лучше моск включайте.
Antony Black
03.10.2009 17:27
А это говорит о вашей "компетентности"...
Вот что вы за человек такой? Опять оскорбления по инету? Дескать далеко не опасно?
Идите сейчас прямо на нормальный советский самолёт и ищите там трапы от аварийных выходов (кроме основного и служебного, где начнётся столпотворение), например у моего маленького Туполя, найдёте - с меня пузырь...
Marie
03.10.2009 17:28
Antony Black, по АСС: главное быстро покинуть "опасный" самоль. То есть, если есть вероятность повреждения трапа обувью, то лучше разуться и выжить, чем погибнуть всем. А еще нас учили, что в экстренной ситуации людей даже силой выталкивать на трап и прочее.
Главное быстро покинуть самоль и как можно дальше от него уйти, ну и захватить желательно с собой аварийно-спасательное оборудование. Смысл в том, что лучше получить травму и выжить, чем вообще погибнуть
При эвакуации на плот тоже надо разуваться
Alexxx
03.10.2009 17:29
Был такой прикол, не помню уже в какой стране, где-то в узкоглазии. После демонстрации АСС весь салон сидел в надутых жилетах))) Вы оттуда, Энтони?
Marie
03.10.2009 17:30
Antony Black: аварийные выходы, а там уже нет никаких трапов а только тросы,
на аэробусах аварийные выходы оборудованы трапами. Тросы только у пилотов в кабине
Marie
03.10.2009 17:31
Alexxx: Ыыыыыыыыыыыыыыыыы
Alexxx
03.10.2009 17:33
Antony Black:
Там где нет трапа, на вашем маленьком туполе, есть спасательный жёлоб. А тросы, как вы говорите, хотя они называются канатами, служат для спуска на землю ассистентов, которые будут удерживать жёлоб. Так что поставьте обратно на полку ваш маленький туполь, а то поломаете
Alexxx
03.10.2009 17:36
Marie:
Alexxx: Ыыыыыыыыыыыыыыыыы
Поржали конечно, но рейс отменили. Ждали новые жилеты
Marie
03.10.2009 17:38
Alexxx, да уж....
Alexxx
03.10.2009 17:41
А самый прикол был когда наша пёрсер, тётушка здоровенная, решила на Ил-86 спуститься на лифте на нижнюю кухню. Я ей говорю - грузоподъёмность лифта 80 кг, не надо. "Будешь ещё меня учить, сосунок" - и застряла в лифте)))
Antony Black
03.10.2009 17:42
2 Alexxx -
Бескультурный вы человек и весь разговор, одно только слово "узкоглазия" об этом говорит, противно видеть на авиафоруме подобных. Вас бы японцам показать - как образец питекантропа...
2 Marie -
часто вы работали (если уж работали) на борту в шпильках? Вот насколько я знаю - женщины перед прыжком на "трап" и снимали обувь на тренировках, только далеко не все трапы надувные, и - вы пытались эвакуироваться по тросу?
А причём тут вообще плот? Приводнение - случай для особенного обсуждения. (равно как и жилеты).
Ладно, ушёл уже... Удачи всем...
Alexxx
03.10.2009 17:48
Antony Black:
Вам по теме-то есть что возразить? Трапы не все надувные, есть ещё самоходные, со ступеньками, а есть телетрапы, без ступенек. По тросу только вы можете попытаться эвакуироваться, я это делел не раз по канату. В А и Б есть в кабине пилотов со специальными рукоятками с тормозным устройством, приземляешься мякго, пятки не сломать. Что вам ещё рассказать про АСС? Обращайтесь
Antony Black
03.10.2009 17:53
Вот ведь... Вы что - сумасшедший? Вам об одном, а вы опять про тоже.. А четыре ав.выхода в самой середине самолёта вы куда дели? Знаток накрен... рассказал прибаутку двадцатилетней давности на радость "девушке" и рад, а она тоже - "летала", а элементарных приколов не слыхала, это как ??? зато - "тросы-канаты" прицепиться к слову эт мы мастераааа...
Завтра гляну сюда - найди мне документальное свидетельство эвакуации босых пассажиров, пришлю пузырь.
Надымчанин
03.10.2009 17:57
А я один хрен не буду разуваться , у мну носок с дыркой ))))
Alexxx
03.10.2009 18:03
Antony Black:
В середине самолёта- аварийные люки, каждый весит около 70 кг, выкидывается наружу вручную, девушка на шпильках точно не осилит. Я вам ничего искать не буду. Мне как разумному человеку, достаточно инструкции по АСС
бп
03.10.2009 18:29
Мля, всем строиться!Первый блок команд:"Отстегнуть ремни!Снять обуввь!Оставить всё!На выход!"
Все ваши никчёмные рацухи подавайте в ИАТу, они, блин, прислушаются и рассмотрят.Задолбали, рационализаторары.
Marie
03.10.2009 18:32
Antony Black:
2 Marie -
часто вы работали (если уж работали) на борту в шпильках? Вот насколько я знаю - женщины перед прыжком на "трап" и снимали обувь на тренировках, только далеко не все трапы надувные, и - вы пытались эвакуироваться по тросу?
А причём тут вообще плот? Приводнение - случай для особенного обсуждения. (равно как и жилеты).
1. Работаю на кублуках. Не на шпильке, но на каблуках
2. На тренировках вообще запрещается в обуви находиться на тренажёрах (я про трапы и желобы)
3. Трапы есть какие вам уже перечислили
4. По тросу мне не надо эвакуироваться, я не пилот
5. Плот - к слову, чтобы вопросов на будущее не возникло
Antony Black:
А четыре ав.выхода в самой середине самолёта вы куда дели?
Блин, ну вы чо в самом деле???
А321
4 выхода+4 авар. выхода
у дверей - однодорожечные трапы, у аварийных выходов - тоже надувные трапы.
Есть еще тросы, но они нужны, чтобы на крыле оставаться, в случае, если эвакуация по трапу невозможна.
А320
4 двери, 4 люка
Двери 1дорожечные надувные трапы, люки - 2х дорожечные надувыне трапы
А319
4 двери, 2 люка
Двери 1дорожечные надувные трапы, люки - 2х дорожечные надувыне трапы
И тд.
Так что везде трапы есть. Или до сих пор уверены, что у люков их нет?)))
Alexxx, не, ну при желании я люк выкину))) только вот после "тренировок" у меня от люка руки болели дня три )))
Marie
03.10.2009 18:33
бп:
Все ваши никчёмные рацухи подавайте в ИАТу, они, блин, прислушаются и рассмотрят.Задолбали, рационализаторары.
=========
ага)) вот-вот)) пусть коллективное письмо с подписями строчат))) Нам лучше, меньше команд учить)))
Alexxx
03.10.2009 20:09
Marie:
Не спорьте. Специально для Энтони можно разрешить эвакуацию по оганичительным тросам на крыле. В ботинках)))
А вот интересно
03.10.2009 20:19
А почему в инструкции по открыванию аварийного выхода в арбузе, нет пункта о том, что прежде чем его сколупнуть, не кисло было бы убедится визуально, что за ним нет открытого пламени??
остап бендер
03.10.2009 20:22
интересная полемика развернулась,
а если я не сниму обувь? что будет?
1 меня бортпроводник не допуститк к эвакуации?
2 мне предъявят штраф за "проколотый" трап? (гаишники на выходе зафиксируют на видео моё нарушение))
3 что делать если паксы сняли обувь, а самолёт сел нормально, хорошо ТОРМОЗНУЛ реверсом и вся обувь улетела вперёд к другим ...одевать то, что прилетело ко мне?
Светлана С.
03.10.2009 20:24
Для "А вот интересно":
кста, равно как и то, что при открытии выходов новые воздушные потоки повлекут увеличение силы пожара в салоне, стало быть какие-то меры защиты от подобных последствий тоже должны быть заложены в конструкции самолета, я так, по ущербности своей думаю, и при этом, должны включаться в автономном режиме при срабатывании каких-нибудь датчиков и соответствующих параметров.
Alexxx
03.10.2009 20:27
остап бендер:
Гаишник не оштрафует, но бортпроводник покроет трёхэтажным, и отправит на трап вперёд головой)))
Marie
03.10.2009 20:27
А вот интересно:
А почему в инструкции по открыванию аварийного выхода в арбузе, нет пункта о том, что прежде чем его сколупнуть, не кисло было бы убедится визуально, что за ним нет открытого пламени??
есть такой пункт в инструкции по АСС: "Проверить наружные условия" ;)
остап бендер
03.10.2009 20:34
для Alexxx:
из инструкции борт проводников:
пункт 2 нуля 3 ляля..
при аварийном покидании самолёта пассажирами по спасательным трапам проводить визуальный досмотр ВСЕХ на предмет отсутсвия обуви, и всего остального хлама, проверить наличие билета и документов, только после этого выпускать...
Alexxx
03.10.2009 20:38
Светлана С.:
Никаких датчиков нет. Пожар как правило снаружи. Если разрушился самолет, и горит топливо - тут уж, кто успел... А вообще при сильном пожаре хватит двух вдохов, чтобы потерять сознание, пластик и ситетические материалы.... Для проводников есть противодымные капюшоны, жаль что парень-бортпроводник в Иркутске не использовал его, скорее всего остался-бы жив. На пожаре не огонь страшен, а продукты горения.
Alexxx
03.10.2009 20:39
Остап, пофлудить хочется, да никто не слушает?
Светлана С.
03.10.2009 20:42
Alexxx: я это с мыслей о том, как погибла семья генерала Гамова(царствие им небесное...), и мысль именно о том, что пожар может возникнуть внутри самолета не только при его падении, но по иным причинам, и мой ущербный мозг мне выдает вопрос: если так, то почему внутри наиболее пожароопасных мест не вмонтировать какое-либо оборудование с возможностью распыления и тушения очага?
А вот интересно
03.10.2009 20:50
Для Светлана С.-А вот на тушечках такой пуктик есть, причем не только для бортофициантов, но, и для пассажиров сидящих на запасных выходах...
Светлана С.
03.10.2009 20:52
Прошу прощения, что за пунктик?
Alexxx
03.10.2009 20:55
Светлана С.:
Во-первых, даже если автоматически распылять порошок - люди чем дышать будут? Во-вторых, можно и в каждом кресле катапульту сделать, только сколько будет стоить билет на такой самолет? Поэтому и существуют бортпроводники, которые при возникновении пожара в салоне во время полёта, знают как с ним справиться. Огнетушители тоже разные бывают)))
Alexxx
03.10.2009 20:59
сидящих на запасных выходах...
Сначала научись мысли свои грамотно излагать, пуктик
остап бендер
03.10.2009 21:00
Alexxx:
а ты заголовок темы почитал? я уважаю проводников за их труд ...
но ты сам видел панику на самолёте изнутри?и какие там нахр..интсрукции
вот пример.
79 год Баку разбегается маленькая тушка ( попадает птица в движок .пожар.прерванный разбег остановка в конце полосы)
в салоне команда покинуть самолёт.. так вот - проводнице не дали возможность вытянуть трап и выбросить его наружу.( дверь на Ту134 открывается вовнутрь и трап лежит в полу)
когда открывали дверь сзади уже полезли пассы с первых рядов и взрослые мужики спервых рядов (учитывайте место действия-"уважаемые люди" в первых рядах сидят) не дали девочке нагнуться буквой ЗЮ, а начали выпригивать с высоты 2.5метра..
а потом выглядело это так - тех кто подошёл к двери и упёрся руками (высоко)напиравшие сзади просто выдавливали из салона и падали вниз типа куча мала...
ты уверен что смог бы в этот момент обьяснить что то этим пассажирам?
Светлана С.
03.10.2009 21:05
Алекс-спасибо.
Alexxx
03.10.2009 21:07
остап бендер:
А что, подломилась стойка? Ну тогда пусть прыгают. А на стойках - высота метров 15-20, будут желающие прыгать?
Alexxx
03.10.2009 21:12
Да не за что. я уже давно сам паксом летаю. Но АСС помню! И бесит до сих пор отношение паксов к БП - мол официанты... Многие из них жизни отдают за спасение пассажиров, например парень из "Сибири" в Иркутске
бп
03.10.2009 21:13
2 остапки
Всяк бывает.При мне по разборам:Дубай, Ханой, Красноярск плюс несколько предпосылок.Рявкнуть, главное, погромче, штоп психов заткнуть.А панику я видел в Катманде на посадке в 94-м.См.выше
Надымчанин
03.10.2009 21:13
2 Alexxx:
Откуда 15-20 метров ? Что за тип такой ? )))
Alexxx
03.10.2009 21:15
Надымчанин:
Ну ошибся слегка. 7-8 хватит?
Надымчанин
03.10.2009 21:21
На самых "ходовых" А и Б , думаю не выше 5 м будет. Не подготовленному челу конечно трудно будет.Особенно при панике.
остап бендер
03.10.2009 21:21
да нет стойка как раз целая осталась..всотагдето 2.50 была..просто с Ту-134А только на крылья и впереди..
кстати. всех пасажиров собрали по полю и через 2 часа они уже летели другим бортам..
дали вторую бригаду проводников из резерва...и побольше медикаментов...
люди пока вгорячах полетели...а вот в полёте стали отходить и считать ушибы...
Светлана С.
03.10.2009 21:24
Alexxx:Да не за что. я уже давно сам паксом летаю. Но АСС помню! И бесит до сих пор отношение паксов к БП - мол официанты...
03/10/2009 [21:12:21]
Вы правы...безисключительно....
Я на Ту-124 однажды тоже пыталась "спасти" самолет: была крайне неудачная посадка в Краснодаре, какие-то проблемы с передней стойкой, в итоге, когда катили по полосе, в кухоньке послетали ящики с минералкой и газировкой, все это "ниже ватерлинии" пошло, ну т.е. по полу, а в полу мало ли каких отверстий, стыков, при этом, на секундочку, энергопитание не отключено, меня и "вштырило": Господи, а вдруг вода чего там внутри замкнет, да чего произойдет, ну там, замыкание, возгорание, ...хвать полотенца, и давай в этой кухоньке собирать эту воду, ...самолет несется, болтает обо все косяки меня, ...когда командир вышел из кокпита, глянул на меня...мама дорогая: вся в пуху, в лимонаде, растрепанное нечто, ...короче, оторвался на мне экипаж с подколками:))), но! командир сказал:"Молодец!". Долго пришлось потом любимому объяснять, чего это я с рейса в таких синяках приплыла:)
Так что, поклон всем нынешним и вчерашним бортпроводникам.
А вот интересно
03.10.2009 21:27
То Alexx: Сначала молоко на губах обсуши, и подрасти, чтобы тыкать незнакомым людям, халдей воздушный...Хамство-вот, что отличает разносчика касалеток от настоящего бортпроводника-это понятно? И в самаре, и в других местах-да, были случаи гибели кабинного экипажа... а вот ты бы СМОГ?!
бп
03.10.2009 21:29
А330 выход 4R, L:5, 5м, хватит более чем на перрон сигануть(((747 и того поболее
бп
03.10.2009 21:33
2А вот интересно:
О, очередной тролль нарисовался.Дык Алекс прав, изложение мыслей - на троечку, поток сознания со слабенькой орфографией и необоснованная агрессия в ответ.К психологу, батенька.Без обид.
просмотрите худ.фильмы и реставрации где есть покидания ВС в аварийных случаях и представьте себя на месте "тех" людей - каково бы вам было оказаться там ещё и босиком? Вы на самом деле не - Брюс Уиллис?