Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Поцарапал роговицу. Срочно.

↓ ВНИЗ

12

Василий 56
02.10.2009 22:40
Люди есть у кого знакомый врач. Нахожусь далеко от города, не добраться. Поцарапал глаз алюминиевой шваброй острой. Несильно, но глаз немного режет, веко опухло слегка его тоже задело, и помутнение небольшое когда вверх смотрю. Я реально зассал. Что делать то :( понятно что завтра к врачу хоть и суббота будет надеюсь кто то работать. А щас то как быть а?
Дмитрий_UA
02.10.2009 22:42
Закапать антибиотиком (для глаз) либо любыми глазными каплями. Веко аккуратно зафиксировать пластырем (чтоб не моргать), на утро - к врачу/на скорую.
Фотограф
02.10.2009 22:43
Народное средство - заварка от "испитого" чая. В марлю и приложить к больному месту.
Alexxx
02.10.2009 22:44
К врачу срочно. Возможно и зашивать придётся
02.10.2009 22:45
Вызывай скорую сейчас, не жди до завтра.
Alexxx
02.10.2009 22:50
Знакомому на водном поло ногтём порвали. Пришлось зашивать. Не жди, езжай к офтальмологу
чай
02.10.2009 22:51
приложите остывший пакетик от свежезаваренного чёрного чая
информация к размышлению
Срочно к врачу! Никакого чая и прочей уринотерапии. Новый глаз не вырастет, если какую инфекцию затащите!
Знакомые, такси, хрен его знает как, но в глазной травмпункт - бегом!!!!
Брежнев Л. И.
Закапай Тауфон и к врачу если зрение немного помумутнеет не беда через неделю всё должно восстановиться если болит анальгин завтра на красные ворота больница и травмпункт там
Сын Командира
02.10.2009 22:53
Если есть возможность добраться до аптеки - купите Софрадекс, как раз от повреждений роговицы помогает, НО ТОЛЬКО НЕ ГЛУБОКИХ, которых не видно! Если царапина видна - только к врачу и без самолечения.
Все будет хорошо, удачи!
Marie
02.10.2009 22:54
ни в коем случае чай нельзя!!!!!При попадании нестирильного раствора, богатого органическими примесями, может развиться воспалительный процесс.
Фантомас
02.10.2009 22:54
чай:

приложите остывший пакетик от свежезаваренного чёрного чая

это от "ячменя" иногда помогает
Дэн!
02.10.2009 23:05
у моей собаки ( френч бульдог)такое было - кошка поцарапала, весь глаз изнутри кровью залило. На сл. день- к ветеринару , он ей новокаин туда-игла толстая , см 5 ушло.Ну и все.
На глазу потом белый шрам маленький остался, а видела нормально. А глаза у них большие, как у коровы.
Василий 56
02.10.2009 23:07
спасибо братцы, за информацию
блин вот попадос,
пойду действовать
Director
02.10.2009 23:10
Получал подобную травму, обломком сверла. Довольно прилично глазу досталось. Недели две с как Кутузов походил, заросло все, зрение сохранилось полностью. Паниковать не надо. Но и самолечением заниматься не стоит - бегом к врачу.
Бабушка-Яга =)))
02.10.2009 23:12
К ВРАЧУ!
И, только к ВРАЧУ!!!

УДАЧИ!
Летнаб
02.10.2009 23:25
Со здоровьем не стоит шутить. Срочно к врачу
стасон
02.10.2009 23:34
вам на другой форум товарищ) а еще лучше в скорую
asdf- 4
02.10.2009 23:36

Интересно...я вот представил. Человек повредил себе глаз и...кинулся к телефону? Нет. Кинулся к мобильнику? НЕТ. Попросил помощи окружающих? НЕТ . Он пошёл к компу включил его(с истекающем глазом)зашёл на форум и истекающий кровью напечатал сообщение и ещё успел всех поблагодарить смывая кровь с клавы.
Я ГОРЖУСЬ ПАТРИОТАМИ ФОРУМА, не серьёзно без прикола...
информация к размышлению
02.10.2009 23:38
Лет пятнадцать назад получил в глаз пять стружек железных. Три - "в яблочко", две - в веко, насквозь пробили и царапали глаз при моргании.))))
Страшно было - не описать. На полном серьёзе, страшно.
Обошлось. Небольшая операция ( оказывается, верхнее веко заворачивается на на бровь!!!!!) - и всё в порядке. Так что - дай Бог, всё будет нормально.
К&Ю
02.10.2009 23:45
Поцарапала глаза взорвавшимся кипятильником ( решила в детстве опыт сделать, что будет когда кипятильник без воды останется) Вся накипь и осколки попали в глаза. Боялась сказать родителям!Больно было открыть глаза, по-тихоньку вытаскивала мусор..Все обошлось до сих пор зрение 100%

К врачу НЕМЕДЛЕННО!!!!
asdf- 4
02.10.2009 23:51
информация к размышлению:
получил в глаз пять стружек железных

Я тут сварочными работами занимался..ну дурканул, маску открыл и электодом тыркнул так вот эта раскалённая фигня аккурат вошла в серединку глаза, тож перепукал ибо помутнело почти сразу...альбуцитом покапал недельки две... прошло. Господь нас создал на редкость живучими :))
Кошмар
03.10.2009 01:59
Какие жуткие истории!
жутко интересно
03.10.2009 02:11
решила в детстве опыт сделать, что будет когда кипятильник без воды останется

А какие были предположения?
мЕрЛин
03.10.2009 08:54
В детстве терроризировал соседскую кошку и та ударила в глаз лапой. Царапина была неглубокая, но длинная - оторванный лоскут роговицы аж висел. Ничего не зашивали. Вкололи противостолбнячный укол, чего-то закапали, заклеили и отпустили. Зажило быстро, следов не осталось. Упаси боже чай, мочу, говно или ещё какие "народные" средства. Инфекция внутренних структур глаза штука страшная - можно потерять его совсем.
информация к размышлению
03.10.2009 10:05
То asdf- 4:

Вот в энтом самом и ценность данного форума - что люди тут собрались очень разные и, в большинстве своём, хорошие. Примеров тышшы - если кто обратился с реальной проблемой, обязательно найдётся кто-то, кто реально сможет помочь.
"Русские своих на войне не бросают!" (с).
asdf- 4
03.10.2009 11:57
информация к размышлению:
"Русские своих на войне не бросают!"

Эт ТОЧНО...
http://caricatura.ru/parad/izb ...
Джо...
03.10.2009 12:04
Доброго здоровья Автору темы.
у меня вопрос "попутный" теме - атигматизм (левый глаз, со зрением все в поряде, а вот "система фокусировки - гонит"... органических изменений нет - прошел обследование в НМТК..) компанейский врачам не давался, но комиссия не загорами... может есть кто поделится опытом? Буду благодарен очень
С уважением, Джо...
нигилист
03.10.2009 13:07
С уважением, Джо

Тогда уж надо было как в кино- "одноглазый Джо"
Лысая нога
03.10.2009 13:21
у меня вопрос "попутный" теме - атигматизм
=======

Судя по теме тебе надо немножко роговицу подрезать. :-))
Я бы острой алюминиевой шваброй попробовал, но можно и в микрохирургии.
Marie
03.10.2009 13:47
атигматизм
===
аСтигматизм
тестер
03.10.2009 14:03
Василий 56:

спасибо братцы, за информацию
блин вот попадос,
пойду действовать

Вы, потом, отпишитесь, пожалуйста, "Как...что"...
А, то "с бланшем" парень так и пропал....
Светлана С.
03.10.2009 14:31
Добрый вечер. Глаза надо беречь:как вариант-противоосколочные очки.Топикстартеру: дай Бог, чтобы все прошло удачно. С уважением.
информация к размышлению
03.10.2009 14:55
То Светлана С.:

Заботливая Вы наша!!!!))))))

Знаем, всё знаем. Но уверенность, что " уж точно не в этот раз" и " уж точно не со мной" - неотъемлемая черта характера русского мужика.)))))
От того и страдаем периодически!))))
Светлана С.
03.10.2009 15:02
2информация к размышлению:
да ладно Вам:)))), три недели по Северу, Приполярью, соскучилась, вот и тянет по-умничать:)))
С наилучшими!
тестер
03.10.2009 15:13
То Светлана С.:
Всегда рад читать Вас на форуме.
Вы - ласковое, нежное женское слово...мужчины - любят глазами...( так говорят))
По-этому, глаза - надо беречь!)
Светлана С.
03.10.2009 15:20
Вадиму-тестеру
Господь с Вами! Мое имя, как в фильме "Особо важное задание" сказал С.Иванов-ВРИДЛО: ВРеменно Исполняющая Должность ЛОшади:)))
Но таки Вы правы: мой лик всегда прекрасен и всегда на шее кто-то:)))))))
http://hiblogger.net/img/artic ...

Джо...
03.10.2009 15:25
To Marie:
-----------
Спасибо за то, что пролили свет - как прАвильно пишется - аСтигматизм...
Дай Бог Вам с таким не столкнуться в жизни и да Бог что бы благополучие Вашей семьи и возможность работать никогда не зависили от состояния Вашего здоровья.
Вам еще есть что добавить по существу вопроса?
Alexxx
03.10.2009 15:30
http://hiblogger.net/img/artic ...

Светлана, хорошо выглядите!
Светлана С.
03.10.2009 15:34
Alexxx:спасибо:))) с утра до вечера блюду фигуру:))))с каждым днем все больше огребаешь от всех инстанций, так что вес растет-фигура все стройнее:))))

Alexxx
03.10.2009 15:42
Ага, мне нравяцца женщины с длинной шеей!)))) Я б поменялся с той зеброй))))
тестер
03.10.2009 15:55
Светлана С.:

Вадиму-тестеру

По-моему....Зебра, точно..."гадала на-ссуженого-ряженого"))
Уверен, что счастье она свое "нагладело"....А, вот, жираф, точно в ней не уверен - не в первый раз она....)
Светлана С.
03.10.2009 16:07
АААААААААААААААААААА!!!!! срезали!!!!!!:))))
Я картинку внесла, полагая что я жираф
, а умничаю, "под зебру":)))))
С меня простава!
http://demiart.ru/forum/journa ...
Вы-ж, ...контролируйте "мЫшление жирафа":)))), а то вот так снесет башню....:)))
Хорошо линкору: башню снесло, четыре осталось....:)))
Все, закрыли изучение гидроакустического портрета моей ущербности:)))
С наилучшими!
Василий 56
03.10.2009 16:42
врач сказал всё будет нормально :-) как гора с плеч! Пойду остатком выходного наслаждаться. Спасибо люди я всех вас люблю!
тестер
03.10.2009 16:59
То Василий 56:
Глаза берегите, пожалуйста)
К&Ю
03.10.2009 17:54
2жутко интересно, точно не могу уже даже вспомнить, я же тогда в д/с ходила, прошло уж более 30 лет.
Наверное захотелось посмотреть на раскаленное железо.:)
Отвыкший
03.10.2009 20:44
Вообще-то глаз удивительная штука!
По молодости да и, чего уж тут скрывать, по нетрезвости, наткнулся глазом (белком) на колючую проволоку. Было темно, метель, а она с забора свисала, над проходом. Ощущение - как будто кто-то в глаз мне очень сильно треснул.
Осмотрелся - никого. Пришёл в общагу. Глаз болит страшно. Посмотрел в зеркало - кроваво-красный весь. Плюнул, глотнул снотворно-обезболивающего. Ну, С2Н5..., все знаете.
Утром проснулся - глаз видит все как в пелене. Подошёл к зеркалу. Оказывается кусочек оболочки, оторванный от белка, прилип к зрачку. Я его кажется спичкой от зрачка отодвинул. Не было другого, более подходящего инструмента, у холостяка в общаге.
Видит нормально. Пару раз моргнул - опять зрачок залепил, собака!
Взял ножницы, кусочек, что лип на зрачок, отрезал нахрен. Пошёл к врачу.
Тот посмотрел, сказал, что я всё уже сделал сам. Выписал какую-то мазь, написал "острый коньюнктивит" и отстранил от полётов на неделю. Краснота прошла дня через четыре.
Закон, что "Везёт дуракам и пьяным" ещё никто не отменял.))))))
Да, на данный момент, травмированный глаз видит лучше. Если, конечно, я их не путаю. Всё-таки прошло около тридцати лет. Чудеса!
То Василий 56:
03.10.2009 22:14
Ну и слава Богу! А ты боялся!!!)))))
Глазник
03.10.2009 22:51
мЕрЛин:

Упаси боже чай, мочу, говно или ещё какие "народные" средства. Инфекция внутренних структур глаза штука страшная - можно потерять его совсем.

скажите вы офтальмолог? откуда столь категорично про чай?

Если произошло ранение или ушиб глазного яблока, следует как можно раньше доставить больного к врачу-офтальмологу. Предварительно в глаз закапывают 30% раствор сульфацил-натрия (альбуцид), а если его нет — холодный свежезаваренный чай, накладывают на глаз стерильную (но не вызывающую сдавления глаза) повязку.

Поясню про холодный свежезаваренный чай.
возможно при повреждении глаза в рану попала инфекция необходимо не допустить её распространение, тоесть обработать рану, ни в коем случае это нельзя делать спиртом!
что-же касается чая, то он сам по себе является сильным природным антисептиком.
А так как его заваривают при 100 градусах, то обеспечена и стирильность.
Важно дождаться его охлаждения, чтобы не произошел термический ожёг.

Так-что на счёт чая, всё верно.
peter_st
04.10.2009 00:41
ПОКА ЛЕТАЛ В ВВС - ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА - К ГРАЖДАНСКОМУ ДОКТОРУ. СЕЙЧАС В АВИАКОМПАНИИ ПРИ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЕ - В ГОСПИТАЛЬ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru