Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чё это гонят по первому? ""Прерванный полет Гарри Пауэрса""

↓ ВНИЗ

123

Круг
04.10.2009 15:38
НовичОК_:

"... при воздействии ЭМИ, =хана= прийдет всей электронике..."

Это отчего же?
Не запутывайте женщину!
Первый радиоприёмник Попова принимал именно ЭМИ и ему, как и всем другим р/приёмникам, хоть бы хны. ЭМИ излучают многие источники: искра выключателя лампочки освещения, например. Молния при грозе, работающая дрель, эл. бритва и пр.
Всё зависит от мощности ЭМИ!
Если Вы говорите о ядерном взрыве, то это уже отдельная тема.
Светлана С.
04.10.2009 15:58
Кругу: добрый вечер. В таком случае, ранее приведенные сентенции про лазерное участие приемлемы только в отношение земных операций, но не с участием ЛА. Или нет?
НовичОК_
04.10.2009 19:50
... прошу прощения за флуд... НО:
Кругу:
... и где же Вы =электронику= нашли в "приемнике" А.С.Попова...
... а =хана= (от молнии при грозе) приходит не только приемникам, но и передатчикам... и не только... иначе зачем грозозащита используется (к примеру) - на телефонных линиях связи!?!
Паулюс
04.10.2009 20:41
У235

Судя по тому, что U-2 напрочь срезало хвост и капитально изрешетило весь планер шрапнелью...
Как же Пауэрс (кстати, так он все же Фрэнк или Гарри?) уцелел, если фсе вокруг шрапнелью изрешетило? Да и оборудование вроде сохранилось, и фотопленка, и магнитные записи. И ваще лет 10 потом копировали многие части аппаратуры. На обломках в музее ВС и в музее пограничных воиск и в монинском музее нет шрапнельных дырдочек.
Светлана С.
04.10.2009 20:48
Паулюс, его звали Фрэнсис Гарри Пауэрс, а в официальных документах в Штатах-Фрэнк Пауэрс.Я выше ссылку приводила.
Круг
04.10.2009 21:00
Светлана С.:

В электронике я кое-что понимаю, а в лазерной технике, к сожалению, не силён.
Светлана С.
04.10.2009 21:44
Кругу: спасибо, "дружим дальше":))
Паулюс
04.10.2009 22:19
Светлана С.:

Ага, значит всех разведчиков принято называть по отчеству?
Типа Штирлиц - Максимыч, а Пауэрс - Гэрри(евич)!
НовичОК_
04.10.2009 22:30
Светлана С.:
В таком случае, ранее приведенные сентенции про лазерное участие приемлемы только в отношение земных операций, но не с участием ЛА. Или нет?

Отчасти, Вы правы... (ну хто-ж, ее - цель (на 20 тыщах, да на такой скорости) =светить= будет)))):

Светлана С.
04.10.2009 22:30
Для Паулюса:
http://www.foia.cia.gov/docs/D ...
Прочтите первые два слова.
Светлана С.
04.10.2009 22:38
2НовичОК: да я как-то читала про эти взрыватели в Югославии, там параметры приводили что-то коло километра с небольшим.
НовичОК_
04.10.2009 23:04
Паулюсу:
Ага, значит всех разведчиков принято называть по отчеству?
Типа Штирлиц - Максимыч, а Пауэрс - Гэрри(евич)!

Простите, а с каких это пор в Америке =второе имя= - это отчество?!?
НовичОК_
04.10.2009 23:24
Паулюсу:
...как раз в музее ВС... =дырдочки= на обломках отчетливо видны....
http://pics.livejournal.com/ne ...
Паулюс
05.10.2009 03:45
НовичОКу:

а с каких пор в Америке два имени? Насчет дырочек - укажите стрелочкой на приведенном вами снимке.

Светлане С: дык я с вашей же подачи и спрашиваю, почему в ЦРУшных бумагах Frank, а в русских Гарри? Ясное дело - шпион!

Обоим вышеназванным (Светлане С и НовичОКу): для лазерного взрывателя лазер стит на ракете и светит вбок, в пустоту, а рядом такое же оконце, с приемником. Как цель в луч попадет, от нее зайчик отразится и на приемник: Бабах! Обычно настроено на 5-10 метров. Таких могучих боеголовок, как на 75 и 200 комплексе теперь не ставят и радиус поражения метров 5-15. Такой же радиус чувтвительности лазерного взоывателя. Окошки парами расположены на 4 сторонах ракеты. Разыщу картинку - запощу.
Паулюс
05.10.2009 07:17
Вот оно лазерное окошко:
http://photofile.ru/users/russ ...
http://photofile.ru/users/russ ...
На американской ракете окишки стоят по одному через 90 градусов. А на наших, будьте уверенны, попарно, как было сказано выше.
Светлана С.
05.10.2009 09:12
Паулюс, спасибо, дошло до моей сермяжной сущности:)))Спасли кухарку от разрыва мозга:))
А вот стеб про разведчика, на мысль навел: ведь обменяли его на реально более значимую в плане информации по тем временам для Штатов личность(я про Фишера), нежели Пауэрс, которого, в принципе за все проколы по совокупности ждал расстрел, нешто надеялись что он не все рассказал в СССР? В связи с чем пошли на столь не равноценный обмен...
Кланяюсь.
Паулюс
05.10.2009 11:07
Френсис Пауэрс занятный был паренек. Когда в плен попал ни бельмеса вроде не понимал по-русски. А на суде в октябре ответное, ой простите, последнее слово говорил на хорошем русском. Причем на голубом глазу утверждал, что выучил язык на нарах. Ну и другие приколы. Эйзенхауэр, как ему подсказали, поначалу отпирался от самолета и летчика: мало ли кто там под Свердловском летает. А у Пауэрса оказались с собой американские документы: водительские права и карточка социального страхования. У американцев других и не бывает. Запрещали пилотам U-2 брать с собой в полет такие бумаги, но Пауэрс взял. С другой стороны маршрут Пауэрса был намеренно проложен над позицией ЗРК, вроде его подставили, чтобы отношения Эйзенхауэра с Хрущовым испортить. Он же подстраховался документами, да и подрыв самолета не включил. На самом деле до запуска первого разведспутника оставалось месяца два, так что четырехлетняя миссия U-2 над СССР завершалась по-любому.
А по части "дома ждал расстрел" и "обменяли неравноценно" то настолько по-советски к своим гражданам Америка никогда не относилась.
Светлана С.
05.10.2009 11:34
Ну все, что ВЫ изложили языком для школьника, давно известно.Да и я выше, в своем первом сообщении приводила ссылки на реальные доки по этому делу.
Обратите внимание:
This is beyond doubt the story of a genuine American patriot, and when he returned home he remained loyal to his oath. It woud have been a very simple matter for him to write a tell all book and redeem himself at the expense of the CIA, he could have easily slanted the story to make himself the hero, the CIA was gagged by their own secrecy, they wouldn't have been able to defend themselves against anything he felt like saying. But he didn't, he remained silent and endured the critics and the fools who condemmed him, that takes another kind of courage, and again, it's the kind of real courage that none of his critics possessed or understood.
Взято:
http://bbs.keyhole.com/ubb/ubb ...

Сказано (примерно) следующее:...а когда он вернулся домой, он остался верен своей клятве(!). Для него было простым написать книгу и искупить свою вину за счет ЦРУ, он мог бы легко сделать себя героем, на фоне ЦРУ и попыток замолчать все происшедшее. Но он не сделал, он молчал и не переживал по поводу критиков и дураков.

Как вариант, хотели обменять, дабы в последствии фальсифицировать уже доказанное? бред...
А говорить о том, что Америка своих не бросает...к данному сюжету, мне кажется не сильно катит: фиаско власти, отдавшей приказ по воздушному шпионажу был налицо, стало быть исполнитель уже был как минимум приговорен к устранению. Короче, странный обмен.
Волхов
13.11.2009 02:46
А никто не задумался, как Воронов стреляя в летевший с юга на север U-2 умудрился поразить его первой ракетой в хвост самолёта? Или U-2 летел хвостом вперёд? Как дивизион Шелудько мог первым пустить ракеты, если относительно Воронова, я уж не говорю о цели, находился на 30 км дальше. И как это Воронов, выстрелил "вдогон", если обломки даже не долетели до его дивизиона, а сам Пауэрс приземлился недалеко от деревни Поварня? Дивизион Воронова находился рядом с Косулино. Я об этой истории знаю лет с 5 наверно, потому что из роддома меня привезли на 5-ый дивизион 19-ой бригады, который находился в 5 км от села Полдневая, - это значительней южней Свердловска. Командиром дивизиона был п-пк Новиков. Вот они как раз выстрелили первыми и "вдогон" и на пределе поразили U-2 сзади, потому что с разрешением на "пуск" командование бригады тянуло-советовалось.А когда насоветовалось, - цель прошла параметр стрельбы и пускать ракету пришлось "вдогон". Мой отец, - тогда ещё ст. л-нт был офицером наведения. После их попадания U-2 стал терять и высоту и скорость. Подрыв ракеты на цель был в районе деревни Асбест, - жители некоторые помнят. Всё, что показано в фильме, - история выдуманая для того, чтоб отмазать Берёзовскую бригаду за сбитого Шугаевым Сафронова, И обстрелянного Вороновым Ментюкова на Су-9. Благо, Ментюков на форсаже набрал скорость за 2 маха, иначе Сафронов не один бы был сбит. Так вот нигде никогда не упоминается про выстрел дивизиона Новикова, - их просто пришлось заткнуть, чтоб не судить Командиров Свердловских дивизионов за то, что они 40 минут долбили 10 ракетами всё, что находилось в воздухе и мерещилось на экранах локаторов. 1 ракета по стоимости тогда была равна хрущёвской 5-ти этажке. Затыкать тогда умели хорошо, - у Новикова на дивизионе вплоть до хлебореза все дали подписку, что вообще не стреляли. Стартовую ступень нашли и втихую сварили в мартене Северского трубного завода. Кроме того, Пауэрса вёл Щелкунский дивизион, но стрелять не мог из-за того, что сгорел во время проведения регламентных работ магнетрон из-за отсутсвия охлаждения. И Пауэрс просачивался в этот узкий коридор между Полдневским и Щелкунским дивизионами, - не повезло американцу.
В фильме разве что фамилии правдивы, а так, - ну действительно, ракета летит со стартовой ступенью, комплексы развёрнуты как в "степи на водопое", - все кабины управления, кром СНР (кабины "П") находились в капонирах, как и пусковые установки. Только верх ракеты можно было видеть в том случае, когда она поднималась для "боя в зенит". Кому интересно, можете глянуть, - тут обозначено почти все участники, кроме Шугаевского дивизиона, - пока не нашёл, - где-то на северо-западе от .Свердловска, у Первоуральска, - чуть ли не 100 км до U-2. http://wikimapia.org/#lat=56.2 ...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru