Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Случай в квадрате 36-80

↓ ВНИЗ

12

62
28.09.2009 23:27
zubr:

спасибо за отличный фотоматериал!
авиа-киноляпы
29.09.2009 01:09
"Посмотрел недавно "Случай в квадрате 36-80". Фильм, конечно, представляет ценность своими натуральными съемками. Игра актеров тоже довольно неплохая. Но этот фильм - один сплошной киноляп. Фабула фильма тоже вызывает если не дикое ржание, то хохот точно.
" и т.д.

http://aviaforum.ru/showpost.p ...
полярный лис
29.09.2009 02:24
Серый.:

Вчера был фильм "Случай в квадрате 36-80"по каналу Звезда....Приятно было посмотреть на ту Авиацию которая когда то была в СССР!!!Очень хорошие впечатления!!!

Да, Серый! Было время….Вот тоже отличный фильм про советскую авиацию – Дни летные. Фильм изобилует натуральными съемками и не нуждается в представлении на этом форуме. Простой и душевный, немного трагичный…..Синхронный взлет пары «балалаек» с грунтового аэродрома просто фантастика! Для всех ценителей прекрасного маленький кусочек! http://www.youtube.com/watch?v ...

Спасибо
29.09.2009 02:39
авиа-киноляпы:

"Посмотрел недавно "Случай в квадрате 36-80". Фильм, конечно, представляет ценность своими натуральными съемками. Игра актеров тоже довольно неплохая. Но этот фильм - один сплошной киноляп. Фабула фильма тоже вызывает если не дикое ржание, то хохот точно.
" и т.д.

http://aviaforum.ru/showpost.p ...

Огромное спасибо вам.
Спасибо
29.09.2009 02:58
Супер. Особенно посадка. Когда ждешь, вот папаня твой на полосе. На полигоне был, в Марах или Астрахани. Сердце ек-ек, зачем нос так задирает. Сел, урра. И обниматься, бежать.
Сын Командира
29.09.2009 02:58
2 Полярный лис:
Спасибо за ролик!
Вопрос от киношника - как Вы думаете, съемки в воздухе были киношными, или это предоставленный материал? Зная возможности и габариты наших камер того времени, я не представляю, куда их крепили...

И совсем идиотский вопрос (простите) - почему пара взлетает с грунта рядом с бетонкой?
Спасибо
29.09.2009 03:15
Вопрос от киношника - как Вы думаете, съемки в воздухе были киношными, или это предоставленный материал? Зная возможности и габариты наших камер того времени, я не представляю, куда их крепили...

И совсем идиотский вопрос (простите) - почему пара взлетает с грунта рядом с бетонкой?

29/09/2009 [02:58:52]

Извините, что отвечу. Фивти-фивти. Иногда фотошоп? не знаю как правильно. Звуковая дорожка реальная, именно такое дыхание в маске. Иногда ерунда, типа громандных солнезащитных очков и прицелов на стекле. Но миг-21 показан классно.

И точно не додик монтировал. Гарнизонные дамы собирались. РП из летчиков комментирует.
Спасибо
29.09.2009 03:27
Еще раз спасибо. Батюшку вспомнил. Даже поплакал чуток.
Красавы.
Сын Командира
29.09.2009 03:33
2 Спасибо:
Я, честно говоря, не понял, кому Вы ответили...
Запись звука - не проблема, монтаж звука с изо - тоже. Но вот от кого это изо?
У Туманишвили в "Квадрате 36-80" все съемки были настоящими, картина снималась при поддержке МО СССР (и 38й перекрашивали, и камеру "Конвас" в кабину крепили, но т.к. съемки идут не один и не два месяца, в кадр ставили ту машину, которя была свободна и ту, в которой снимать удобнее того же Волонтира). У меня вопрос исключительно про съемки МИГов - чья это съемка и куда крепили камеру для съемок "субъектива".
29.09.2009 03:48
, честно говоря, не понял, кому Вы ответили...
Запись звука - не проблема, монтаж звука с изо - тоже. Но вот от кого это изо?
У Туманишвили в "Квадрате 36-80" все съемки были настоящими, картина снималась при поддержке МО СССР (и 38й перекрашивали, и камеру "Конвас" в кабину крепили, но т.к. съемки идут не один и не два месяца, в кадр ставили ту машину, которя была свободна и ту, в которой снимать удобнее того же Волонтира). У меня вопрос исключительно про съемки МИГов - чья это съемка и куда крепили камеру для съемок "субъектива".

На взлете монтаж, не дозаправлялись Миг-21. 8-31 мин идет правда, силует Миг-21 не повторить. Кадры из учебного фильма.
Тем не менее, Тарковский отдыхает. Звук турбины Миг-21 не перепутать. Лицо РП тоже не перепутать.
Самолет у замполита на глиссаде плавает. 9-37 реальные кадры.

Ну и.. Отличный ролик.
спойлер
29.09.2009 06:08
да, хороший фильм, смотрел с удовольствием!
Только вот вызвало удивление, когда на посадке самолет уже в конце пробега врезается в какой-то большой сарай, хотя вид местности позволяет уйти вправо или влево, чтобы не врезаться в этот сарай. Но они упрямо катятся точно в центр этого сарая.
полярный лис
29.09.2009 12:29
2 Сын командира
В Дни летные с грунта взлетают, что б жизнь медом не казалась, вон F-5 трофейный на Ахтубинской бетонке капризничал и взлетать не хотел! Я думаю эта практика была типична для концепции массового применения фронтовой авиации ВВС СССР и в требованиях предъявляемым к парку самолетов, в частности была и способность применяться с грунтовых аэродромов. ТУ-16 кстати тоже сохранил способность применяться со слабоподготовленых аэродромов. Кто и куда камеры устанавливали представления не имею. Съемки может где-то и смонтировали, гонять по полной ради фильма в хвост и в гриву эскадрилью вряд ли стали бы, но целостность восприятия воздушных съемок совершенно не пострадала. Хотя… время было другое, над каждым литром керосина не тряслись, может какому полку и довелось поучаствовать. Конкретно по х/ф Дни летные тема на форуме была, но что-то не пошла, а жаль, много открытых вопросов...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Михаил М
29.09.2009 15:35
Но этот фильм - один сплошной киноляп. Фабула фильма тоже вызывает если не дикое ржание, то хохот точно.
" и т.д.

я бы не судил так строго, то , что называете ляпами, можно определить , как не точность, допустимая для художественного фильма, тем более в середине 80-х годов. Всё познаётся в сравнении, сравните 36-80 с нынешними "эпохальными шедеврами" типа "зеркальных войн" или "007 меняет курс" ..... ))) тогда 36-80 можно считать эталлоном реализма )))
b737
29.09.2009 18:26
На Ту-16 мы регулярно летали с грунта в Тарту и на грунтовом в Желудке. А в 1968 году, когда я летал на Ми-1 в 1МГАКе, то к нам в Малино на три дня прилетал кубинский полк именно для полётов с грунта.
xf42
30.09.2009 08:20
Уважаемый b737:
можете прокоментировать мой вопрос на первой
странице?
Отвыкший
30.09.2009 12:04
2 xf42:

Уважаемый b737:

Я, конечно, не b737, но осмелюсь предложить.
Почитайте:

http://i069.radikal.ru/0909/11 ...
http://s44.radikal.ru/i104/090 ...
http://s05.radikal.ru/i178/090 ...

Посмотрите:

http://video.mail.ru/inbox/ser ...

Если что останется не ясным, спрашивайте.
xogok
30.09.2009 13:58
Отвыкший:

Фигасе! А что это за книга, ссылки на сканы из которой вы прислали?
РЛЭ Ту-16?
Отвыкший
30.09.2009 14:04
2 xogok:
Да.
dimivlev
30.09.2009 17:36
ОФФ: Мне знакомый рассказывал, может быть байка. Их полк Ту-16 периодически сажали на грунт для тренировки на случай войны. Т.е. был полк и ап, нету. Ищи супостат его теперь по лужайкам. Но проблема была, в том при посадке на грунт очень сильно страдали баллоны. И, поэтому, вслед за полком пара грузовых следом вылетала. И вот, рассказывает, ночь, мы грузим вручную баллоны во второй Ан-12, а с краю стоит паренёк-часовой. Наблюдает наши "телодвижения". Смотрел, смотрел и изрёк мудрую мысль: а эти колёса, когда Ан-12 поднимется на высоту, случайно не лопнут от перепада давлений? Замудоханным техникам эта мысль показалась здравой и они начали для спасения баллонов спускать давление. Спускали, спускали, пока кого-то не осенило, а ведь у бомбора они на высоте не лопаются, и у Ана они целые ..... :)
xf42
01.10.2009 08:13
2 Отвыкший:
спасибо .
Отвыкший
01.10.2009 11:35
2 xf42:
"Неначем". ;-)))))
Нефтяник
03.10.2009 12:00
Отвыкший:

2 xf42:
"Неначем". ;-)))))

Авиация базируется на культуре и экономике. Еще на научно-документальных
фильмах. Вот если бы к сценарию фильма "Случай в квадрате 36-80" документалистику
на современный лад, да чтобы керосин был дёшево, тогда и будет на чем:

http://s44.radikal.ru/i104/091 ...
ЛК
03.10.2009 12:07
Нефтяник :

А мой прибалтийский друг в подобных случаях отвечал: "Нет за что".
По-моему, Вы не поняли "шутку юмора".
А, может быть, я ... ошибаюсь.
Отвыкший
03.10.2009 14:13
2 ЛК:
Не ошибаетесь
ЛК
03.10.2009 14:19
Отвыкший:

Мы поняли друг друга. А как иначе? Форум-то ... авиационный!
"Нефтяник" чуток ... заблудился. Что ж, всяко быват.
Тётя Правда
03.10.2009 14:31
Что-то от этой ветки говнецом попахивает. Прямо с первого поста. Не иначе заказуха!?
Емелька Пугачёв
07.10.2009 23:02
Меня всегда впечатлял доклад штурмана Скибы "Корабль в воздухе !" А в действительности есть ли такая фраза в технологии работы экипажа ? Я когда-то летая штурманом, периодически так прикалывался, пока однажды проверяющий из управления не разорался ...
ЛК
07.10.2009 23:18
Емелька Пугачёв:

Фраза, конечно, вызывает улыбку.
Насколько я помню, штурман докладывал: "скорость 300, отрыв!". А чуть позже: "5 метров, 10, 20" и т.д. И всё.
Хотя, почему это вызывает улыбку? Ведь, у командира и штурмана должности официально называются "командир корабля" и "штурман корабля", соответственно. Значит, доклад по сути правильный.
Емелька Пугачёв
09.10.2009 23:46
Доклад такой был, помню очень хорошо.Почему впечатлял даже не знаю.Наверное потому что звучит красиво !
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru