Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вот это жесть!!!! Европейские воры уже пользуют винтокрылые машины

↓ ВНИЗ

123

Loise Lane
24.09.2009 16:17
Пилот вроде не швед, по последним слухам - с Балкан.

Интересно, а много ли пилотов смогли посадить вертолет на эту крышу?

http://gfx.aftonbladet-cdn.se/ ...
1370
24.09.2009 16:26
Где-то утром прочитал, что стырили ярд шведских крон = 227 лимонов РРуб = 7, 5 лимона долларов.
Петрович
24.09.2009 16:34
Вообще, в этих случаях все продвинутые ребята метят инкассируемые деньги RFID-метками. Метка определяется в городе до 300 метров с точностью до +\- полуметра. Так, что не надо ля-ля, что полицаи насквозь альтруисты. Кто-то слил инфу, кто-то сканер отрубил, кто-то бирочку отклеил.
Цена вопроса - пять паяльников и через пару часов все всЁ сами расскажут, кто кому помогал, кто на шухере стоял, а кто дурака включал)))))))))
Loise Lane
24.09.2009 17:54
Где-то утром прочитал, что стырили ярд шведских крон = 227 лимонов РРуб = 7, 5 лимона долларов.

это кто вас считать учил???
1 миллиард шв крон = 143 миллионам долларов (или 4, 4 миллиардам рублей) по сегодняшнему курсу
1 dol$ = 7 SEK
x dol$ = 1 000 000 000 SEK
========
7x = 1 000 000 000

сколько будет х?

А я еще расстраивалась что шведы не могут считать квадратные уравнения после гимназии..:-)))
Loise Lane
24.09.2009 17:59
Вообще, в этих случаях все продвинутые ребята метят инкассируемые деньги RFID-метками.
-----------
Петрович, я по вашему любимому выражению, пацтулом! В России из банкомата вам меченые рубли выдают?
vladchan
24.09.2009 18:00
вообще-то шв кроны свободно конвертируемая валюта.

Сходи в обменник и попробуй их свободно конвертировать, особенно крупную сумму.
Айболёт
24.09.2009 18:11
Не мог этот вертолёт такой вес увезти, где-то нестыковочка...
Loise Lane
24.09.2009 18:44
Сходи в обменник и попробуй их свободно конвертировать, особенно крупную сумму.

а зачем шведские кроны конвертировать? Они гораздо надежнее тех же долларов.
Зы. в шведский обменник с мешком денег вообще не пущают :-)
Петрович
24.09.2009 19:23
2 Loise Lane:
В любом банкомате дырка калибрована строго под 30 купюр любого достоинства, так, что много не унесешь, а вообше есть много интересных фокусов с банкоматами. Например, из маленькой дырочки на Вас смотрик камера, сличает с базой данных басурманов и в зависимости от результата запросто может выдать Вам купюру со вшитой в нее RFID-меткой. Вы даже не заметите этого, а Вас будут "вести"......
Вот такая вот фигня....
М@раль
24.09.2009 19:34
Петрович, вот этого только не надо?
Петрович
24.09.2009 19:40
Ну, надо не надо - это не ко мне.
Есть специальные люди, которым за эти развлечения деньги платят. Я написал то, что видел лично сам лет пять назад, как сейчас шагнул прогресс мне неведомо.
А вообще даже есть рассказик про RFIDы, в общем, все, что на Вас, допустим, надето, или находится при Вас (в авто, в проездном билете, в удостоверении и т.д) является замечательным средством пассивного контроля.
Даже просто расплачиваясь карточкой Вы оставляете заметный след в базах данных банков и платежных систем, которые доступны даже на Митинском рынке

"Большой Брат все видит!" (С)
М@раль
24.09.2009 19:44
Угу. А одноклассники созданы для наполнения базы о связях и распознавания лиц?
Петрович
24.09.2009 20:09
Байку про "одноклассников" пока никто и не опроверг и не подтвердил. Если уже сейчас можно купить в магазине фотомыльницу с прогой распознавания лиц за 100 у.е, то всяко может быть....По крайней мере у таможни стоит такая прога и стреляет с трех камер.
Петрович
24.09.2009 20:12
Ашипка, естественно у "границы", зарапортовался, хотя таможенные зоны тоже простреливаются насквозь
Петрович
24.09.2009 20:15
М@раль
24.09.2009 20:15
Хочу напомнить, что форум, в силу его миллионой посещаемости, читают лица, с неуравновешенной психикой, поэтому не нужно обострять и без того возникающее осеннее обострение историями про банкоматы и проездные.
Петрович
24.09.2009 20:18
Дык, я вжеж специально на общественных началах санитаром леса халтурю. Все доступно в тырнете, а если у неполовозрелых и прыщавых с неуравновешенной психикой юзеров моск разорвет, то это только на благо форуму. Мож, тогда идиотов станет меньше?
М@раль
24.09.2009 20:26
Меньше их точно не станет, а вот делов натворить могут. Завтра следователю одному позвоню, а то он у меня про метки ничего не знает, полгода уже как человека числящегося в федеральном розыске найти не могут...
Loise Lane
25.09.2009 03:02
Например, из маленькой дырочки на Вас смотрик камера, сличает с базой данных басурманов и в зависимости от результата запросто может выдать Вам купюру со вшитой в нее RFID-меткой. Вы даже не заметите этого, а Вас будут "вести"......

ага, до первого универмага "будут вести", где я эту купюру оставлю...:-))
Loise Lane
25.09.2009 03:06
Завтра следователю одному позвоню, а то он у меня про метки ничего не знает, полгода уже как человека числящегося в федеральном розыске найти не могут...

изотопами стронция надо было метить, это надежнее чем RFID :-)))
1370
25.09.2009 03:18
2 Loise Lane - я утром смотрел вот здесь:
http://www.newsru.com/crime/24 ...
И там было написано то, что я привёл выше.
Если сверху ссылки посмотрите - вермя выпуска заметки в 10 утра, а через 4 часа отредактирована, и там про миллиард шведских крон уже говорят, что это 89 лимонов фунтов.
Поскольку я курсов обмена не знаю - не проверял, поверил на слово, что это порядка 227 лим рублей (тут я уже приблизительно на 30 могу поделить) и 7, 5 лим долларов выглядело для меня более-менее правильной цифрой.
Так что звиняйте - претензии к публикантам :))
xogok
25.09.2009 03:34
Ребята, это уже давно было описано прекрасным американским писателем и лётчиком Мартином Кэйдиным в романе "На грани ночи"
Читать здесь:
http://scilib.narod.ru/Fiction ...
Карлссон
25.09.2009 11:55
По поводу суммы украденных денег - ешё нет никаких подтверждений. Ограбленное охранное агенство G4S молчит, есть только догадки каких-то выскочек, а они глупы даже на первую поверку ...

Судите сами - даже если считать деньги в банкнотах по 500 крон (максимальная банкнота 1000 крон, но она практически не в ходу), то получается такая арифметика:
Пачка 100 листов по 500 крон - возьмём 0, 1 кг, тогда 1 миллиард крон, о которых заявляют должен потянуть на 2000 кг.

А как Bell 206 может потянуть это всё?
На борту - пилот + 3 пассажира, сколько останется на груз? Килограмм 200? Возьмём, что заправка далеко не полная была, удвоим вес груза - получается 400 кг украденных денег (интересно только, как они их грузили, какими сумками и где они всё это размещали на борту). Но даже тогда получается, что денег тиснули в 5 раз меньше от предполагаемого ...

А вообще, шведы - расслабленные слишком. Полиция побоялась муляжа бомбы - их вертолёт не взлетел, по вертолёту воров не стреляли, как сказал начальник полиции - "надо было сначала оценить риск для сотрудников", да и вообще ...
Статистик
25.09.2009 12:51
Петрович: то, что Вы говорите про RFID-купюры, очень интересно. Я сначала не поверил, но решил поискать в интернете и, к своему удивлению и ужасу, нашел подтверждения: http://ru.wikipedia.org/wiki/О ... , http://www.propagandamatrix.co ... . Причем по второй ссылке говорится о том, что RFID-метки есть во _всех_ евро и _всех_ новых 20-долларовых бумажках.

Да, куда катится мир! Теперь придется все деньги заворачивать в фольгу... ;)
Петрович
25.09.2009 12:56
2 Статистик:
Я всегда говорю правду, только многие не верят или включают дурака. А в фольгу заворачивать может и не помочь((((((((((((((((
Вы, главное, не доводите все до паранойи в этом вопросе. В наше непростое время даже одежду и обувь метят РФИДами, чтобы оценивать миграцию разных групп населения и всяко-разно.
Кстати, датчик давления в шинах, тоже использует принцип РФИД и кроме того может быть использован для контроля передвижения по трассам.
Решение проблемы
25.09.2009 13:08
нужно купить сканер радиочастот и сканировать свои деньги, одежду, машину, друзей и т.д. Я думаю это может помочь.
Статистик
25.09.2009 13:25
Петрович: когда я покупаю рубашку, паспорт не показываю и вряд ли меня при этом фотографируют, поэтому RFID в базе данных остается непривязанным к конкретному человеку. А вот с деньгами, полученными в банкомате, все гораздо серьезнее. :(
Статистик
25.09.2009 13:45
Хотя, конечно, если у всех продавцов будут считыватели RFID'ов купюр, подключенные к одной общей базе, то и рубашку можно будет привязать к человеку.
Петрович
25.09.2009 13:47
2 Статистик:
Вернемся к истокам: тихонько висят себе камеры за кассами, на паркинге, в метро, на вокзале, около подъезда... снимают все подряд, идентифицирует кого надо и отсылает результаты тоже куда надо. В нужное время в нужном месте дядечка нажимает на кнопку и видит почти все перемещения интересующего персонажа за определенный отрезок времени. Удовольствие дорогое, серваки огромные, но игра стоит свеч.
Так, что не верьте, что и хулиганов нельзя изловить за неделю и то, что человек в розыске по пять лет находится. Когда кому-то срочно надо, то за три дня отлавливают.

Говорю ведь, не развивайте в себе паранойю, относитесь ко всему философски)))))))))
Карбо Фос
25.09.2009 13:48
В шведской полиции не дауны поди работают.По вашему следовало открыть огонь на поражение, завалить вертолет в центре города?При падение начнеться пожар и т.д.Кому это надо?Так что не стоит про расслабление.
Петрович
25.09.2009 13:52
2 Карбо Фос:
Все, что не делается, делается не просто так. Мож, скрали мешок резаной бумаги, а раззвиздели про миллионы? Таких фактов сотни тысяч.
Петрович
25.09.2009 13:54
Решение проблемы:

нужно купить сканер радиочастот и сканировать свои деньги, одежду, машину, друзей и т.д. Я думаю это может помочь.

25/09/2009 [13:08:12]
(С)
Пассивные РФИДы ничего ни в каком диапазоне не излучают, это просто кусочек фольги, размером бывают даже менее спичечной головки.
Карбо Фос
25.09.2009 14:02
2Петрович Да согласен с вами, всё может быть.Можно сюда и "Артик Си", при желании, приплести.А что? Хотели негодяи судно продать, не срослось.Деньги уже распланировали, вот и тиснули.Видимо из одной "эколого-природоохраной" организации ребята работают.А может за зарплатой прилетали.Кто его знает.
Петрович
25.09.2009 14:05
Классика жанра:
http://s53.radikal.ru/i141/090 ...
Петрович
25.09.2009 14:12
Айболёт
25.09.2009 14:35
Все эти шпионские навороты-на сложный случай, а так достаточно мобильника в кармане.
М@раль
25.09.2009 14:35
Задумался тут. Так можно ж в банкомат и кассу вмонтировать ружжо и сразу отстреливать для сокращения расходов суда и следствия? Как страшно жить. Где говорите сканер и генератор помех можно прикупить?
Статистик
25.09.2009 14:43
2 Петрович
Понятно, что если в публичных местах стоят считыватели RFID'ов и на каждом человеке их есть несколько штук, то отслеживать перемещения людей нетрудно. Труднее привязать конкретный набор RFID'ов к ФИО, ибо, насколько я знаю, еще несколько лет назад автоматическое узнавание лица по изображению с камеры надежно работало только при "множестве подозреваемых" не больше нескольких тысяч. Неужели и здесь уже прогресс шагнул далеко вперед? Это не паранойя, мне просто интересно. :)

2 Решение проблемы
Проще всего положить одежду на время в микроволновку - тогда все RFIDы просто выгорят, как они выгорают на банкнотах по ссылке http://www.propagandamatrix.co ... . Правда, тогда придется носить только вещи без металлических пуговиц, молний и пряжек. :)
Петрович
25.09.2009 15:01
2 Статистик:
Сейчас все гораздо проще. Мне один дядечка в погонах рассказывал, что есть некие договоренности с фотоательями, когда эти ребята аккуратно при заполнении квитанции на печать фоток спрашивают ФИО у клиентов, а потом тихонько сливают инфу заинтересованным лицам, тем самым пополняя базу фотками с друзьями и друзьями друзей.

Говорю ведь, относитесь ко всему спокойно, а то крышу сорвет
%username%
25.09.2009 15:34
тихонько висят себе камеры за кассами, на паркинге, в метро, на вокзале, около подъезда... снимают все подряд, идентифицирует кого надо

Какой красивый бред! :)
_
25.09.2009 15:38
ха! какой дурак на Плюке правду думает. (с)
Loise Lane
27.09.2009 03:14
Да, куда катится мир! Теперь придется все деньги заворачивать в фольгу... ;)

не волнуйтесь, для России (северной) RFIDы не подходят, ибо морозов не выдерживают...:-))

Environment
Operating Temperature:
-25°C to 70°C (-13° F to 158° F)
Storage Temperature:
-30ºC to 75ºC (-22° F to 167° F)
Humidity: 10% to 90% (Non-condensing)
Enclosure: IP53
Карлссон
27.09.2009 12:03
2 Карбо Фос:

Очень маловероятно, что полицейские на месте ограбления смогли бы "завалить" вертолёт, ещё маловероятнее, что вертолёт рухнул бы и начался пожар.
А стрелять надо было, хотя бы постараться сломать сценарий ограбления ...
Ведь это ограбление - уже которое по счёту, которое сходит с рук. Получается, что ограбить - это как конфетку и ребёнка забрать. Даже если поймают воров, сколько им дадут - 5 лет шведской тюрьмы? Я думаю, что в Стокгольме живёт огромное количество "приезжих", которые захотят поиграть в такую игру - "100 миллионов или 5 лет тюрьмы", вероятность выиграша, как показывает статистика - близка к единице!
akatenev
27.09.2009 12:39
Вокруг RFID вообще-то очень много сказок. Я в свое время занимался этим вопросом, и могу сказать, что как минимум половина всех этих историй не имеют под собой никакой почвы, просто по ограничениям самой технологии.

Во первых, RFID - технология достаточно старая, и не сказать чтобы очень уж совершенная. Разрабатывалась она совершенно для другого, и строго говоря для слежки за произвольными объектами подходит довольно плохо. Надо сказать, что даже основных своих потребителей, а именно логистику и производство, она устраивает далеко не полностью, слишком сложная и капризная.

Во вторых, метки сами по себе не такие уж маленькие и довольно дорогие (несколько долларов). Технология производства относительно дешевых меток, которые теоретически можно было бы размещать более или менее незаметно, освоена только совсем недавно, но и они имеют вполне заметный размер и стоимость.

В третьих, при необходимости RFID сканеры легко заглушаются, никакой особенной защиты против этого в технологии не предусмотрено. Я уж не говорю про элементарное экранирование.

Метки на этикетках, служащие для того, чтобы не воровали в магазинах, прямого отношения к RFID не имеют, и для отслеживания чего бы то ни было не годятся.

Вообще, RFID - отнюдь не универсальный всемогутор, а всего лишь давно известная технология с довольно узкой на данный момент областью эффективного применения.
LoiseLane
27.09.2009 21:54
Вокруг RFID вообще-то очень много сказок. Я в свое время занимался этим вопросом, и могу сказать, что как минимум половина всех этих историй не имеют под собой никакой почвы, просто по ограничениям самой технологии.

да это Петрович своими сказками о тотальной слежке "кровавой гэбни"народ веселит..
LoiseLane
27.09.2009 22:09
Очень маловероятно, что полицейские на месте ограбления смогли бы "завалить" вертолёт, ещё маловероятнее, что вертолёт рухнул бы и начался пожар.

шведские полицейские не вооружены автоматическим оружием, кого там можно из пистолета завалить? а спецназ где-то прохлаждался...Но были еще военные ВВС - на JASах. Могли бы хотя бы своими локаторами отследить куда мешки с деньгами скинули и вообще весь маршрут захваченного вертолета. Но как это обычно бывает, разные ведомства не смогли оперативно друг с другом договориться. Военные так и не дождались запроса от полицейских, полицейские не дождались разрешения на стрельбу от начальства. А спецназ вообще "заложников" освобождал.
Оттудова
27.09.2009 22:13
Карлссон:

Жалко, что тебя там не было. Уж ты бы показал всем, как надо!!!

Сколько тебе лет?
Карбо Фос
28.09.2009 11:05
Да ну? Прямо таки нельзя вертолёт сбить при взлете с крыши?Bell-это всё таки не Ми-24, думаю что 9мм. пуля выпущеная из Люгера, пробьёт вертолёт насквозь.При этом воэможно попадание как в пилота, так и в узлы и агрегаты вертолёта, включая топливный бак.И любое из них, закончиться падением вертолёта, заправленого бензином, а не мочёй, и при этом, как не странно, возникнет пожар.
Петрович
28.09.2009 11:08
2 akatenev:
Ну Вот, Вы взяли и все испортили
Я тщательно и планово развивал у народца РФИД-фобию

Даже толком поиздеваться не дали)))))))))))00
М@раль
28.09.2009 11:26
А не фиг издеваться над убогими...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru