Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ограниченный военник и ВЛЭК

↓ ВНИЗ

123

Ант
Старожил форума
19.10.2012 19:03
К 2:

В армии нет, в похожем ведомстве отслужил 20 лет.
-----------
А какое ведомство, интересно, похоже на армию?
IGR-1
Старожил форума
19.10.2012 19:30
vaddy:
Армия это школа жизни, да она не такая радужная как хотелось бы, но она полностью как зеркало отражает то наше общество и те нравы которые сейчас сложились в России. Эту школу каждый уважающий себя мужчина должен пройти, а иначе он так и будет всю жизнь прятаться за чужие спины. И многих вещей так в своей жизни и не поймет.
---------
Классный бред. Обычно его несут замполиты или совсем плохие на голову патриоты...
Советская да и российская армия ни что иное как обязательная барщина, оброк если хотите на своих граждан.

Если армия школа жизни - то зона - ВУЗ по жизни. Тогда молодежь и на зону нужно отправлять. Год армии + год зоны. 100% подготовка к жизни!.
КВС Су-24
Старожил форума
19.10.2012 20:28
Ант:

К 2:

В армии нет, в похожем ведомстве отслужил 20 лет.
-----------
А какое ведомство, интересно, похоже на армию?

Например другая армия:)Мне вот в украинской довелось 2 года послужить, правда без присяги:)
К 2
Старожил форума
19.10.2012 20:47
vaddy:
То: К 2: Этими словами себя уговариваете, или нас которые армии отдали по четверть века и более. Судя по этим фразам, ваше впечатление об армии создано телевидением, а сами там ни дня не прослужили. На будущее вам информация. В нашей армии служат ни зэки, и не инопланетяне, а такие же Россияне как мы с вами. И подчас эти наши граждане, на порядок порядочнее, тех хитрожопых еврейчиков, которые всю жизнь ищут где бы по теплее и откосили от армии. Как минимум мне даже неприятно общение с такой категорией хитрожопых, откосивших. От таких людей жди нож в спину, предадут и мать родную, лишь бы им не было трудностей, и было хорошо, за чужой счет. Армия это школа жизни, да она не такая радужная как хотелось бы, но она полностью как зеркало отражает то наше общество и те нравы которые сейчас сложились в России. Эту школу каждый уважающий себя мужчина должен пройти, а иначе он так и будет всю жизнь прятаться за чужие спины. И многих вещей так в своей жизни и не поймет.

Я говорю про пацанов по призыву. Офицеры, т.е. представители профессиональной армии это совсем другое.
Мое впечатление об армии вполне объективно, хотя я там и не был.
Порядочность не зависит от службы в армии, везде есть всякие люди. Наверное не каждый, кто не служил в армии сунет нож в спину родной матери :).
В Дании, например, армия тоже призывная. Там конкурс - 10 человек на место. Вот это нормальная армия. Такое место можно назвать армией.
В нашей армии 9 призывников из 10 пытаются откосить. Это не нормально. Значит с армией какой-то не порядок.
Есть еще армия КНДР например. Там тоже тяжело :).
В одном я с Вами соглашусь: армия - это зеркало общества.

Ант
Старожил форума
19.10.2012 21:24
2 КВС Су-24:

А что, на Украине есть армия?

2 К 2:

Как можно иметь объективное представление об армии и, тем более - о срочной службе, если там не был?
А если нравится датская армия, может, есть смысл поменять гражданство?
temrusair
Старожил форума
20.10.2012 08:57
К2, в ФСБ шоле??? Хи хи хи;))
Да, сродни армии -тока фсб ;)) там же они как военные проходят службу;)
Чайникофф
Старожил форума
22.10.2012 09:43
У меня в военнике стоит группа Б3(из за сколиоза 1 степени и плоскостопия 1степени)
В ФАПах написано:
"...Плоскостопие I степени и начальная форма II степени не являются препятствием для обучения. При необходимости для более точного определения высоты свода следует производить рентгенографию стопы в упоре. Плоскостопие с высотой продольного свода менее 20 мм определяет негодность к летному обучению"

Со сколиозом та же история 1 степень(от 1 до 10градусов) не является препятствием для обучения.

Для чего тогда для прохождения ВЛЭКа нужен военник с категорией "А"? Если эти мои ограничения никак не препятствуют лётному обучению.
Captain Phlintus
Старожил форума
22.10.2012 11:46
Для чего тогда для прохождения ВЛЭКа нужен военник с категорией "А"

Чтобы от армии не ныкались, неужели непонятно? Ваше лётное обучение и профпригодность никого в данном случае не волнуют.
Чайникофф
Старожил форума
22.10.2012 20:08
Captain Phlintus:
Чтобы от армии не ныкались, неужели непонятно?

А почему я из-за кого то, кто ныкается или косит не могу пройти ВЛЭК? Говорят пи........й и неси военник с кат. "А".

Ант
Старожил форума
22.10.2012 20:14
2 Чайникофф:

А Вы желаете обучаться за свой счет или за счет государства?
Чайникофф
Старожил форума
22.10.2012 20:18
Желательно за счёт государства
Ант
Старожил форума
22.10.2012 20:25
2 Чайникофф:

А тогда поставьте себя на место государства: кого бы Вы выбрали из кандидатов в курсанты - абсолютно здорового человека или заведомо больного, с неясной перспективой? При достаточном богатсве выбора. А ведь в подготовку пилота много денежек надо вложить. А он полетает пару лет и срисует его ВЛЭК... Так что допуски те, по диагнозам - они для действующих пилотов, а не для абитуры.
Чайникофф
Старожил форума
22.10.2012 20:45
Ант

А как же ФАП? там ведь написано, что плоскостопие 1 степени не является препятсвием для поступления и обучения.
По поводу сколиоза то же самое, допустима 1 степень(от 1 до 10градусов)
Ант
Старожил форума
22.10.2012 20:54
2 Чайникофф:

Так поступайте и учитесь - в чем же проблема?
Кстати, а не написано в условиях приема, что принимаются лица, годные к воинской службе?
Чайникофф
Старожил форума
22.10.2012 21:12
Ант
Не поступить по одной причине. До ВЛЭКа не допустят с Б-3(хоть я и легко пройду ВЛЭк с этими ограничениями по военнику), а переосвидетельствование в военкоматах отменено с 2005г.. Воть.

Если только делать другой военник(липу) с категорией А........
Ант
Старожил форума
22.10.2012 21:44
Чайникофф:

хоть я и легко пройду ВЛЭк с этими ограничениями

Вы когда-нибудь проходили ВЛЭК?
КВС Су-24
Старожил форума
22.10.2012 22:11
Товарисч, ты должен быть "здоров":))Это потом можно обвешаться диагнозами и на выходе иметь "годен к летной работе без ограничений"
Pravachok
Старожил форума
22.10.2012 23:45
Когда я крайний раз проходил Влэк, стал свидетелем такой сцены. Стоял у кабинета Председателя и ждал пока она заполнит мою хлебную карточку. Мимо меня к ней в кабинет зашла терапевт и парень молодой, который как я понял пришел впервые на прохождение. Он отслужил, но в военнике стоит категория б и его отказались принимать. Но председатель сказала ему " неси выписку с расшифрой из военкомата, по каким диагнозам стоит Б, а там посмотрим." Так что Чайникофф пробуйте, ходите и узнавайте.
Captain Phlintus
Старожил форума
23.10.2012 00:10
А тогда поставьте себя на место государства: кого бы Вы выбрали из кандидатов в курсанты - абсолютно здорового человека или заведомо больного, с неясной перспективой? При достаточном богатсве выбора. А ведь в подготовку пилота много денежек надо вложить. А он полетает пару лет и срисует его ВЛЭК... Так что допуски те, по диагнозам - они для действующих пилотов, а не для абитуры.

Да чушь это всё, не надо искать логику там, где её нет. Похрену государству и состояние здоровья абитуриентов, и перспективы, и вся их лётная подготовка. Чистый военник - просто часть политики для загона людей в армию, чтобы не косили. Чтобы следующий подумал. А если кто-то "под винты" попался - ну что ж, лес рубят - щепки летят. Людишек у нас дофуища, как один большой начальник сказал. Пойдёт Чайников гайки на перроне крутить, пусть это будет несправедливо, да и хрен с ним. Зато косильщиков поубавится.
Ант
Старожил форума
23.10.2012 00:48
2 Captain Phlintus:

Скорее всего, истина где-то посредине. И Вы правы, в том числе. Хотя, стимулирование призывников к службе вовсе не порочная для государства практика при наличии всеобщей воинской обязанности. Ведь такая же несправедливость будет и в том, что один честно отслужил, а второй косанул, но оба они, в результате, на равных правах учатся за государственный счет на пилотов. Для примера: попробуй гражданин Израиля откосить от службы - для него многие дороги в стране закроются.
j0249417
Старожил форума
23.10.2012 16:37
Если армия школа жизни - то зона - ВУЗ по жизни. Тогда молодежь и на зону нужно отправлять. Год армии \+ год зоны. 100% подготовка к жизни!.

опередили меня, хотел тем же фактом парировать. армия срез общества, а общество "обло, озорно, огромно, стозевно, и лаяй" и стоит еще добавить, дико. ничего толком не изменилось, со времен радищева.
получил образование, за счет гос-ва, ибо учился весьма хорошо. откосил, и не стыжусь этого факта. тем, кто захочет меня упрекнуть, спрошу - а надо ли забивать микроскопом гвозди? гос-ву на меня пох, а здоровье мое одноразовое, так зачем идти в эту "школу жизни"?считаю, что стране не должен ничего, т.к. чесно плачу налоги (40% а не 13% как многие думают), и хотел бы спросить, наприме, где удобные хорошие дороги за мои весьма немалые деньги?

да, кстати, категорию в военнике переделал из В в А.

Ант
Старожил форума
23.10.2012 16:46
2 j0249417:

Нет, наверное, все-таки, люди меняются и с более поздних времен, то радищевские. Потому, как всего за три десятилетия до современности "косить" от службы было явлением достаточно постыдным и "микроскопы" не выпячивали свои "откосы" от "забивания гвоздей".
Чайникофф
Старожил форума
23.10.2012 16:48
j0249417:
да, кстати, категорию в военнике переделал из В в А

Как ты её переделал? Тоже хочу))))))
j0249417
Старожил форума
23.10.2012 17:03
независимая военно-врачебная экспертиза вам поможет
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 17:33
Сколько лет являюсь читателем этого форума и никак не могу ответить себе на вопрос: откуда? откуда у людей (относящихся или просто интересующихся авиацией) столько злости?

Неоднократно уже натыкался на ветки, где у людей есть конкретный вопрос "что делать?" ему начинают писать: где ты был, когда косил, что тебе делать в авиации, без тебя там итак всё замечательно....
Вы, да, Вы, любящие писать подобное, берите пример у ваших зарубежных коллег, где каждый старается помочь, чем может, любым знанием, примером. А решение принимать человека в авиацию или оставьте соответствующим должностным лицам (они как раз и наделены соответствующими полномочиями). Ну хватит грязи уже, противно читать. На одну строчку конструктива приходится 10 строчек дерьма. Научитесь наконец уважать других, а в первую очередь себя!

По теме: как правило ВЛЭК с категорией Б3 разворачивает, но я слышал, что имеются и такие комиссии, которые пропускают (ищите). Что касается переосвидетельствования с Б3 на А, то Положением о Военно Врачебной экспертизе такая процедура отменена, т.е. по сути, если Вы признаны ограниченно годным, то де-юре признать Вас обратно годным нельзя, но де-факто случаи такие есть.

Однако, рассуждать здесь это тоже не самый толковый путь, попробуйте обратиться в ЦВЛЭК и пообщаться непосредственно с председателем ВЛЭК лично.
Ант
Старожил форума
23.10.2012 17:43
2 levashov_denis:

Уважаемый, вообще-то во все времена люди, честно относящиеся к своим гражданским обязанностям, не жаловали дезертиров. А особенно уродливым это явление выглядит в том случае, если дезертир еще и гордится этим. Ежели Вы желаете читать мнение зарубежных форумян - то и обращайтесь на зарубежные форумы, а не поучайте соотечественников. Особенно будет воспринято с пониманием дезертирство израильтянами, полагаю.
Вот в чем с Вами согласен - противно читать излияния дезертиров с обоснованиями своих откосов. Научитесь, наконец, уважать других, как Вы сами призываете.
flybyNEwire
Старожил форума
23.10.2012 17:44
Интересно, а те кто списываются из ВВС по здоровью (что бы перейти в а/к), как потом гражданский ВЛЭК проходят и что у них в военнике стоит?
КВС Су-24
Старожил форума
23.10.2012 17:44
Интересно, а запись о прохождении медосвидетельствования должна быть обязательно???У меня просто там пусто:)
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 17:59
Ант,

давайте мы не будем вешать ярлыков. Дезертирство это уголовно наказуемое деяние, которое устанавливается соответствующим процессуальным порядком. Поэтому ваша (собирательный образ) личная неприязнь сложенная из вашего личного мировосприятия не всегда уместна.

Кроме того, заметьте, что многие люди справедливо получают ограниченную годность/негодность, однако государство намеренно лишило их возможности переосвидетельствоваться. Есть примеры молодых людей, которые действительно хотят служить одумавшись до достижения 27 лет, однако правовая коллизия намеренно внесенная приказами сводит такие попытки на нет.

Я научился уважать мнения и той и другой стороны, что я не уважаю, так это грязь.
КВС Су-24
Старожил форума
23.10.2012 18:26
Денис, а причем тут дезертирство???
Ант
Старожил форума
23.10.2012 18:36
levashov_denis:

Ант,

давайте мы не будем вешать ярлыков. Дезертирство это уголовно наказуемое деяние, которое устанавливается соответствующим процессуальным порядком. Поэтому ваша (собирательный образ) личная неприязнь сложенная из вашего личного мировосприятия не всегда уместна.

А я и не навешиваю ярлыков. Уклонение от призыва является дезертирством по закону и установлено соответствующим процессуальным порядком. Моя личная неприязнь к дезертирам от Вашей "неуместности" нисколько не меняется и я вправе высказать свое о них мнение ничуть не меньше, чем Вы.

levashov_denis:

Кроме того, заметьте, что многие люди справедливо получают ограниченную годность/негодность, однако государство намеренно лишило их возможности переосвидетельствоваться. Есть примеры молодых людей, которые действительно хотят служить одумавшись до достижения 27 лет, однако правовая коллизия намеренно внесенная приказами сводит такие попытки на нет.

Я ни чего не имею против справедливости. Только вот я проходил в военкомате призывную комиссию и многократно - ВЛЭК. Полагаю, что человек, не годный для срочной службы в вооруженных силах по состоянию здоровья, никак не может быть годен к летной работе.
Можете считать это моим личным мнением.

levashov_denis:

Я научился уважать мнения и той и другой стороны, что я не уважаю, так это грязь.

И я очень уважаю мнение других. Поэтому и называю вещи своими именами. К примеру, гнрязь - грязью.
flybyNEwire
Старожил форума
23.10.2012 18:48
"...не годный для срочной службы в вооруженных силах по состоянию здоровья, никак не может быть годен к летной работе..."

Как срочная служба в Армии и Гражданская авиация коррелируют между собой? Надеюсь в новых ФАПах (которые к НГ обещают) ВЛЭК упростят и требование по военнику отменят тем паче, а иначе как же господа иностранные пилоты без "армейки" то у нас летать будут-с?!
Чайникофф
Старожил форума
23.10.2012 18:59
Да и сомвеваюсь, что многие буржуи 2-ую графу ВЛЭКа пройдут))))))) У нас наверное медосмотр предполётный строже, чем у них годовой ВЛЭК))))
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 19:04
Ант,

Вашу позицию я понял. Хочу уточнить вот какой момент, "Полагаю, что человек, не годный для срочной службы в вооруженных силах по состоянию здоровья, никак не может быть годен к летной работе."

Не годный к военской службе, согласно положению о ВВК это категория "Д". Вопрос задает человек у которого категория Б3 - это годен к военной службе с незначительными ограничениями. Кроме категории Б, есть еще: В - ограниченно годен, Г - временно не годен.

Скажите, Вы все вышеперечисленные категории тоже относите к "не годен", а следовательно, люди, получившие их, не имеют права идти в авиацию?
Ант
Старожил форума
23.10.2012 19:32
levashov_denis:

Скажите, Вы все вышеперечисленные категории тоже относите к "не годен", а следовательно, люди, получившие их, не имеют права идти в авиацию?

Почему же? Имеют, конечно. Разве им кто-то препятствует?

flybyNEwire:

Как срочная служба в Армии и Гражданская авиация коррелируют между собой? Надеюсь в новых ФАПах (которые к НГ обещают) ВЛЭК упростят и требование по военнику отменят тем паче, а иначе как же господа иностранные пилоты без "армейки" то у нас летать будут-с?!

Никак не коррелируют. Однако, медицинские требования к призывнику куда мягче требований ВЛЭК. Просто несопоставимо мягче. И, уж если по медицинским показаниям, человек не может держать в руках автомат или лопату, то как ему можно доверить штурвал самолета?
А иностранные пилоты придут уже обученные. Дезертиры тоже могут преспокойненько получить эту специальность за границей и обращаться потом в авиакомпании, как готовые соискатели рабочего места. А место в государственном летном учебном заведении уступить законопослушным согражданам.
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 19:45
Ант,

им препятствует государство, отменившее переосвидетельствование в положении о ВВК и не убравшее связку военный билет-ВЛЭК.
КВС Су-24
Старожил форума
23.10.2012 19:53
Денис, а зачем на любой, мало-мальски нормальной работе требуют военник??
Ант
Старожил форума
23.10.2012 19:59
levashov_denis:

Ант,

им препятствует государство, отменившее переосвидетельствование в положении о ВВК и не убравшее связку военный билет-ВЛЭК.

Тогда тоже есть пути: отслужить или идти в негосударственное учебное заведение. А также искать счастье в ином государстве.
abait
Старожил форума
23.10.2012 20:09
А как можно доверить Штурвал пузатому КВСу, который ни разу подтянуться не сможет? :-)
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 20:10
КВС Су-24,

У лиц до 27 лет очевидно - для исключения факта неожиданного утекания кадра в армию; для исключения возможных проблем связанных с укрывательством дезертира.

На работе в органах МВД, МЧС и.т.д. - исключительно для стимулирования молодых идти в армию. И это очевидно - в России воинская повинность.

В других случаях я не вижу смысла. Кроме того, не совсем корректно говорить "на любой мало-мальски нормальной работе требуют военник". Сменил 5 мест работы, нигде не спрашивали военник или удостоверения призывника.

В условиях российской действительности я не вижу смысла считать военник "паспортом здоровья" мужчины.
levashov_denis
Старожил форума
23.10.2012 20:13
abait,

для этого существует ВЛЭК, в его полномочиях решать годен индивид к летной профессии или нет, а не ВВК.
Ант
Старожил форума
23.10.2012 20:20
abait:

А как можно доверить Штурвал пузатому КВСу, который ни разу подтянуться не сможет? :-)

В требованиях ВЛЭК не оговорена необходимость КВСам подтягиваться. Пузатость тоже не агрумент. Вот избыточный вес - да, это усугубляющий фактор.
abait
Старожил форума
23.10.2012 20:23
Денис, я как раз на вашей стороне! Я и говорю, пузатый КВС тоже не сможет "лопату метать" и подтягиваться, но штурвал в руках удержит :-)
Ант
Старожил форума
23.10.2012 20:43
abait:

Денис, я как раз на вашей стороне! Я и говорю, пузатый КВС тоже не сможет "лопату метать" и подтягиваться, но штурвал в руках удержит :-)

"Пузатый КВС" при поступлении в училище был годен к военной службе и ВЛЭК проходил без единого диагноза. А что будет с летчиком, который еще в абитуре задиагностирован настолько, что его в армию не берут? Зачем государству такой потенциал?
К тому же, пилот - это будущий капитан. А капитан покидает судно последним. Как можно рассчитывать на это у человека, который уклонился от выполнения гражданского долга?
neustaf
Старожил форума
23.10.2012 23:14
Test
RomanKHV
Старожил форума
24.10.2012 03:40
с чего вообще решили что требуется военник с годностью?
Он нужен только если поступаешь в учебные заведения ГА. ЧИтайте ФАП МОГА.
и не просто читайте а понимайте

2. Порядок медицинского освидетельствования кандидатов к обучению в учебных заведениях гражданской авиации по подготовке пилотов, штурманов, бортинженеров, бортпроводников и диспетчеров УВД:

1) к медицинскому освидетельствованию допускаются лица, годные по состоянию здоровья к военной службе (по специальности диспетчер УВД - годные к военной службе с незначительными ограничениями);

2) кандидаты представляют во ВЛЭК ГА медицинскую справку по форме 086/у, справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

Более того, годность это и категория Б и В.
Ибо годен но с ограничениями.
У меня тоже В, по гепатиту носительству.
И терапевт тоже мне попытатьалась показать на эту статью, однако после совместного чтения я ей показал что требование относится к "кандидатам поступающим в уз ГА" обучение в УТЦ это не обучение в заведение ГА.
НВМ
Старожил форума
24.10.2012 10:43
А кто мне может подсказать, что за категория А2?Сын проходил комиссию в военкомате, сказал мне, что ему написали А2?Он ничего не напутал?Собирается в пилоты идти, по моим стопам.Но только после армии.Говорит:"Отслужу, потом пойду учиться."
MAN
Старожил форума
24.10.2012 10:53
НВМ:

А кто мне может подсказать, что за категория А2?Сын проходил комиссию в военкомате, сказал мне, что ему написали А2?Он ничего не напутал?Собирается в пилоты идти, по моим стопам.Но только после армии.Говорит:"Отслужу, потом пойду учиться."

Ничего себе!!!
Большой респект за сына, есть еще в этой стране нормальные люди.
Только не лучше ли его через военное училище пропустить?
На 2 года больше, но все-таки училище, лучше чем срочная служба.
КВС Су-24
Старожил форума
24.10.2012 13:55
Хех, это как на 2 года больше???Придет чудо, поступит, а потом с 3-го курса свалит??Так??Занял чье-то место, может там человек, который не поступил , всю жисть мечтал о военной авиации...
levashov_denis
Старожил форума
24.10.2012 16:59
НВМ:

А2 годен к военной службе, но имеются какие то незначительные ограничения. С А1 могут взять в ВМФ, ВДВ, с А2 сложнее, с А3 вряд ли.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru