Получается что писарем служил или стукачём был? Третьего не дано. Скорее всего последнее.
+1000!!!
Капитан Очевидность
25.09.2009 14:37
О-о? Ну не знаю как у Вас, а у нас была возможность отличиться :-) А стукачам разве отпуска дают? У нас их не было, потому и не знаю. Вообще, про стукачей много слышал, но никогда не видел и смысла из существования постичь не могу. Кому и о чем можно в армии стучать? Как правило, и так все обо всём знают.
Стендовик
25.09.2009 14:40
Для 2 Капитан Очевидность:
Какой же стукач будет демонстрировать свои льготы перед всеми? Его ж после этого, как говорит ВВП "в сортире замочат" :-)
Кроме писарей и стукачей, есть еще категория "Оч умелые ручки". В стройбате они не нужны, в авиации - ценятся.
Да, едва не забыл - командирские водители! Эти тоже по несколько раз в отпуск ездят. Но, это надо особый склад характера иметь. Я едва не запсиховал, когда меня на замену на УАЗ-ик командирский посадили на месяц, как получилось: две недели отпуск, неделя на дорогу "паровозом", да он еще и "заболел" в отпуске. После вольницы на транспортном ЗиЛ-131 это для меня каторга была. Стой там, иди сюда, принеси это, передай то... Тьфу мля! Зато водила командирский три раза в отпуске был.
Калина
25.09.2009 14:49
Дело было в пятницу, а ещё и вечером.
Ну, совсем народу делать было нечего.
Только что в обед стояла за хлебом.Очередь задерживал парень, он искал рубль.Всё его поведение, одежда как-то притягивали внимание.Движения его были широкие размашистые, голос крепкий и уверенный, стойка мужчины, на одежде были какие-то привлекалки, например, красивая пряха.Не скрою, я даже в какой-то момент залюбовалась им. Мне в обед много надо успеть:
-На рубль.Отдашь когда-нибудь, -сказала я абсолютно уверенная в том, что это никогда не произойдёт.
Молодой человек обернулся.Это был Андрюша.Сын моих бывших соседей.Он из армии пришёл вот такой же весь заметный с беретом на затылке.Знаете, он был прекрасен.Молодой здоровый мужчина в военной форме и с какими-то прибамбасами, которые тоже восхищали всех и придавали празднику встречи высокий настрой.Потом его родители собрали огромный праздничный стол и мы все радовались его возвращению.Потом он пил несколько дней и со всеми обнимался и здоровался.Весь дом заметил его пребытие из армии.А я даже сейчас помню.В нашем подъезде было 16 мальчишек примерно одного возраста.Самый запоминающий приход из армии был его.Саша, мой сосед по площадке, сын инженеров пришёл домой скромно со спортивной сумкой и в гражданке.Не заметно и не памятно.Я, думаю, это зависит и от гороскопа.Как правило, к экстравагантности в одежде и поведении склонны огненные и воздушные знаки.
Да уж... Правильно Петрович говорит... Я то думал, что он на нее наезжает.
Калина:
"Молодой здоровый мужчина в военной форме и с какими-то прибамбасами... Знаете, он был прекрасен."
Здесь интеллект рядом не стоял :-)
Еще и гороскоп вспомнила, слава Богу - не гироскоп.
"Саша, мой сосед по площадке, сын инженеров пришёл домой скромно со спортивной сумкой и в гражданке."
"Писарем в штабе служил" Брат (с) :-)
Калина
25.09.2009 15:33
Да, такого заметят все.Все-все.И даже очень красивые девушки
эстет
25.09.2009 15:39
Стендовик
"Писарем в штабе служил" Брат (с) :-)
Это смотря в каком штабе. Некоторые так ваще в особом отделе. То на охоту, то на рыбалку. Скукота.
БСР-405
25.09.2009 15:41
Как правило, к экстравагантности в одежде и поведении склонны огненные и воздушные знаки
КАЛИНЕ.А мне кажется к этому склонны идиоты.
Калина
25.09.2009 15:46
Да уж... Правильно Петрович говорит... Я то думал, что он на нее наезжает.
Я женщина.Мне оболочка важна.Я терпеть не могу во всё вникать и во всём копаться.
-Ну, зачем?Вот урод.Бу-бу.Бу-бу.
Я всем разрешаю быть свободными в выборе.Мне только не нравится, когда мужчина излишне напряжён и пытается всё анализировать и делать выводы негативные и при этом сильно раздражается.Дались Вам эти дембеля.Они же себя уродуют, не Вас.
"Расслабьтесь, сделайте лицо попроще, Вы же офицер."(с)
HobbyPilot
25.09.2009 15:48
Капитан Очевидность,
А стукачам разве отпуска дают? У нас их не было, потому и не знаю. Вообще, про стукачей много слышал, но никогда не видел и смысла из существования постичь не могу. Кому и о чем можно в армии стучать? Как правило, и так все обо всём знают.
А на то они и стукачи, чтобы действовать скрытно. Их никто не видел и не знал.
Вспомните фильм: "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён".
Зачем они нужны? А зачем нужны были особисты? Такой ничем не примечательный дядя в звании капитана или майора, в штате части не состоявший?
Не помню, что такого я сделал, что-то по мелочи, но вызывает меня замполит роты и рассказывает точно, как всё было. И говорит: "Я всё вижу и знаю". Чем видит и откуда знает, не сказал. Он учился на заочном и его жена тоже, я им курсовые писал. Время было - конец 80-х, когда студентов с первого курса призывали.
Калина
25.09.2009 15:51
А я терпеть не могу, когда своё тело максимально оголяет и демонстрирует девушка.Но Вам нравится.Солдатики эти не для Вас, а для себя и девчонок нарядились.Лично, я обратила бы внимание на такого солдата.Мы вместе посмеялись бы над его бельевыми верёвками на мундире.
M@ралЬ
25.09.2009 15:55
Судя по реакции "Капитан Очевидность" действительно стукачком был, им за """выслугу""" (трижды в кавычках) отпуска тАкие и дают, чтобы сослуживцы совсем не зачмырили :))))))))
А "Стендовик" как раз писарем был, свойственно его отсталому интеллекту суждений о реальной службе.
Гудбай, любителям "петушиных" тем!
Всем остальным хороших выходных!
Калина
25.09.2009 15:58
Ребята, это просто прикольно.Нет там ни каких измов.
Капитан Очевидность
25.09.2009 16:09
Стендовик,
ну, у нас не было командирского водителя, ибо у командира УАЗ-ика не было. Был у него личный мерседес, не новый конечно, но неплохой, водил он его сам. А так вообще конечно, кого только не было, кто-то пером умеет писать, кто-то за ИТ отвечает, кто-то штукатурить умеет, кто-то электрик... государство в государстве.
Если вернуться к теме, в принципе ничего плохого, конечно, в этой эрзац-парадке нет. Главное - что не зассали, а худо или хорошо, но пошли и отслужили, при этом не сбежали в СОЧ или из караула с оружием, никого не подстрелили, иголки не глотали и уголь не ели (был у меня такой персонаж). А аксельбант, белая окантовка, беретик и 9000 значков - это же ведь чаще всего не от небольшого ума или от невысокого уровня культуры, а от банальной бедности. Человек Родину защищал, в конце концов просто выполнил свои "конституционные обязанности". Так хвала ему, почет и уважение общества - мол, смотрите, гордитесь. Так государству одеть-то его нечем... Отсюда и идёт, от каждого по способностям.
Стендовик
25.09.2009 16:24
Для Капитан Очевидность:
Просто я, видимо, "от жизни отстал" :-) ДМБ май 1977. На многое иначе смотрели, многое было по другому. Особист, например, на мотоцикле ездил, штатном, с водителем. А "Меринов" только в кино видели :-)
Капитан Очевидность
25.09.2009 16:49
Стендовик,
да, давние времена! Впрочем, наши-то особисты как раз и ездили на УАЗике, но это по делам, а уж на чём добирались до работы - этого я не знаю...
Калина
25.09.2009 16:52
Становлюсь рядом с Капитаном Очевидность и преданно смотрю ему в рот.Совершенно согласна.
"Главное - что не зассали, а худо или хорошо, но пошли и отслужили"
Прапор сидор
25.09.2009 17:38
А я считаю, не служивших в армии нужно принудительно кастрировать, дабы не портить генофонд настоящих мужиков.
Гироскопъ
25.09.2009 18:35
Прапор сидор:
А я считаю, не служивших в армии нужно принудительно кастрировать, дабы не портить генофонд настоящих мужиков.
Ага...А служившим-второй хер пришивать, который отрезали от неслуживших!!!
эстет
25.09.2009 19:04
Насчет отпусков был очевидцем следующей ситуации.
На посту караульный вздремнул, а разводящий не поехал на развод, т.к. спал. Сказал смене, чтоб сами поменялись. Мудрый парень приходит на пост, видит спящего товарища и решает спрятать автомат с тем, чтобы потом его найти и получить отпуск. Результат: "шухер до небес", все трое на дизель. Даааааа
Получается что писарем служил или стукачём был? Третьего не дано. Скорее всего последнее.
+1000!!!