Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

55 лет бомбежке Тоцкого полигона

↓ ВНИЗ

1234567891011

Гусь Мартин
17.09.2009 20:11
тест:

и кстати бывший президент Латвии , если ничего не путаю
=====
2 Водопроводчик

Путаете. =)) Вайра Вике-Фрейберга - гражданка Канады.
Что в общем неудивительно - ее семья в эмиграции с 1944 года - надо ж ей было
кем-то быть?

Ну и была бы "Негражданкой Канады"! - как десятки тысяч русских "неграждан" в прибалтике.
+
17.09.2009 20:12
эвот ребята, как некоторых корёжит на ущербную луну. Ну прям прорвало однако- собрали всё в один компот до Никки... царство ему небесное.
Алик-1
17.09.2009 20:20
2Водопроводчик:
А по поводу Тоцкого полигона, я тоже не имею закрытых данных , но чисто поиском в гугле нашел несколько работ с цифрами и графиками. Даже в той же Вики можно не читать саму статью а пойти в список использованных материалов и много чего прочитать. Вот когда у вас будет чем их опровергнуть , то милости просим, сразу я уверую в вашу точку зрения и встанем плечом к плечу громить фальсификаторов Из ГлавПура. Пока никаких признаков фальсификации я не вижу.
--
Не в фальсификации дело.
Допустим Некто (с какими-то своими тайными целями) сильно ударит Вас по голове резиновой дубинкой. Конечно он уверит Вас, что это вполне безопасно. Через 20 лет Вы получаете большие проблемы с головой. Это причина того удара? Неизвестно.
Замполиты конечно скажут. что тогда были соблюдены все нормы. Приведут цифры - по оценке проф.Сидорова опасным является удар в 1000 единиц, а тогда был удар всего на 500. Добавят, что тогда было такое время, вокруг были враги вооруженные дубинками и вообще стояла задача построить справедливое общество и ради этого отдать жизнь не жалко.
А я скажу - нефиг было бить по живой голове. Возьмите себе резиновую голову и бейте ее сколько влезет. Что-то мне подсказывает, что 20 лет спустя Вы будете на мой стороне. Не так?
IGR
17.09.2009 20:35
Олег18Т:

Наверное, Вы были чересчур наивны.

Было дело

Сдается мне, Вас плохо учили на занятиях по ГО, что про подлетное время "Першинг-2" Вы до сих пор ничего не знаете?

Я эту чухню практически не учил, мне как классе в 5-м то книжка в руки попалась про ядерное оружие, из которой я усек, что все помрут, только вопрос днем раньше или неделей позже. Выжить шансов как бы нет в ядерной войне. Там как то про радиацию после взрыва писали гораздо менее оптимистично, чем на форуме (типа в воронке жить можно через пару тройку дней, там как то приводились данные, что должны пройти годы, прежде чем район станет пригодным для жизни - может врали - не знаю). В наилучшем случае останешься жить в условиях каменного века (и протянешь недолго без всего). Поэтому к гражданской обороне я лично очень с прохладцей относился как к бесполезной в жизни.

Их же Рейган научил в марте 1983, что СССР - Империя Зла. А они, стало быть, Империя Добра. Это только Зло нападает, Добро - никогда! Ему незачем. А Вы к ним - с такими детскими вопросами :).

Ну не все так просто и однозначно в этом мире. И всех поголовно американцев не надо идиотами считать.
Алик-1
17.09.2009 20:40
2Animal:
Ездить за границу и сравнивать, говорите...
У того поколения, из которого вышли солдаты и офицеры, участвующие потом в Тоцких учениях, была хорошая возможность "поездить заграницу": "своим ходом" с боями в составе Красной Армии, да в товарных вагонах на работы в Германию и оккупированные ею территории Европы.
Вы, пардон, вообще понимаете, о какой эпохе мы тут рассуждаем?
--
Понимаю. Дядька отца рассказывал про Берлин. В 45-46 году русские ходили там победителями. Зайдут офицеры в гаштет (пивная по-нашему) хозяин встречает, сажает за лучший столик. Если там сидят немцы - выпроваживает, освобождает стол для русских офицеров. Немцы хоть и смотрели волками, но повиновались - раз победитель, то ничего не поделаешь. Если и хозяин косо смотрел, по пьяной лавочке могли дать очередь из автомата по бутылкам - тогда весь гаштет выбегал на улицу... А потом понаехали политруки и понеслось - хурли-мурли, интернационализм, дружба народов... сиди по казармам за забором, увольнительная только идейно грамотным в праздники... Немцы после этого победителей стали презирать. Плел им Геббельс что славяне низшая раса, а теперь сами немцы видят что русские даже своей победой воспользоваться не в состоянии. Так что много они там заграниц повидали.
У меня отец и мать работали в группе советских войск в Вюнсдорфе. Всю жизнь вспоминали Германию, до сих пор в доме есть вещи, привезенные оттуда. Были в Потсдаме, в Берлине. Тоже заграницу видели - где-то там за берлинской стеной...
убийца фашистов
17.09.2009 21:44
Понимаю. Дядька отца рассказывал про Берлин. В 45-46 году русские ходили там победителями. Зайдут офицеры в гаштет (пивная по-нашему) хозяин встречает, сажает за лучший столик. Если там сидят немцы - выпроваживает, освобождает стол для русских офицеров. Немцы хоть и смотрели волками, но повиновались

сцуко, так они еще и по кабакам там сидели, и косо смотрели?
эх..жаль меня там не было
Олег18Т
17.09.2009 22:00
Я эту чухню практически не учил
---------
Да там и учить-то особо нечего было, то ж не курс ОМП военной кафедры.
Потому и занятия проводили, что "Першинги" в Европе - не для украшения природы.

И всех поголовно американцев не надо идиотами считать.
---------
Что-то с чувством юмора явно не то.
Если, как Вы говорите, в школах США не преподавали нечто подобное нашему ГО (сомневаюсь), здесь два варианта:
1. Либо американские генштабисты - олухи, не заботящиеся о собственном народе (маловероятно),
2. Они уверены, что их удар будет упреждающим и с СССР первым же ударом будет покончено.

Причем на вопрос это ж вы хотели напасть, ответили, а на фига нам это было бы надо?
[...]
Всегда полезно стать на точку зрения противника, много можно понять
---------
простых американцев даже советский агитпроп не рассматривал врагами "советского народа"
Не надо спрашивать об этом простого американца, который верит тому, что говорят сурьезные дядьки из зомбоящика. Чтобы стать на точку зрения противника СССР, нужно почитать, ну того же Бжезинского, или любого из государственных деятелей США 50-80х г.г.
Другое показательно. В одном из первых телемостов, которые, если помните, проводились с участием Донахью и Познера, одна американка с удивлением открыла для себя, что советские люди, оказывается, такие же, как и мы. Видимо, до того она полагала иначе.
Водопроводчик
17.09.2009 22:02
то Алик-1
Как то не очень корректный пример. Аналогии всегда фальшивы. Вот могу по другому ту же ситуацию описать: Меня призывают в армию и там гоняют не по детски, плавать заставляют в холодной воде , спать на снегу и вообще требуют "стойко переносить тяготы службы". А через двадцать лет у меня вылезает артрит, ревматизм, радикулит и другие болячки. Кого мне винить тогда ? Или заставляют пробежать в каске через то место где падают камни ( с силой 1000 ед. ) каска понижает до 200 , а я каску снимаю и получаю скользящий удар силой 500 ед. Опять мне замполит виноват? Да и в вашем случае , а что если медицина того времени не знала что удар в 500 ед. грозит долгосрочными последствиями ? Тогда кто виноват, Склифософский ?
тест
17.09.2009 22:21
Ну и была бы "Негражданкой Канады"! - как десятки тысяч русских "неграждан" в прибалтике.
===
Такого статуса в Канаде не было.
Нансеновские паспорта увы уже тогда отменили.

Гусь Мартин
17.09.2009 22:28
===
Такого статуса в Канаде не было.
Нансеновские паспорта увы уже тогда отменили.

Это выходить иммигрантов насильно заставляли принимать Канадское гражданство под угрозой депортации?? Интересно девки пляшуть в этих канадах...
тест
17.09.2009 23:05
Это выходить иммигрантов насильно заставляли принимать Канадское гражданство под угрозой депортации?? Интересно девки пляшуть в этих канадах...
======
Я не очень понял Вас, Гусь?
Ты в любом случае должен иметь какое-то гражданство или хотя бы некий документ.
Иммиграционные законодательства весьма строги.

IGR
17.09.2009 23:18
Можно быть постоянным жителем Канады (это статус такой) и не иметь Канадского гражданства. Никто заставлять принимать гражданство не будет. Если у вас статус постоянного жителя, Канаде до балды есть у вас гражданство или нет.
А что бы получить гражданство надо прожить в стране в этом статуса минимум 3 года и подать прошение.
Quimica
17.09.2009 23:38
прожить в стране в этом статуса минимум 3 года и подать прошение

ЛУЧШЕ НА КОЛЕНЯХ.
Гусь Мартин
17.09.2009 23:50
Quimica:

ЛУЧШЕ НА КОЛЕНЯХ.

Ну зачем такие крайности - Канада весьма демократичная страна!
Достаточно, лёжа на пузе вылизать ботинки иммиграционного чиновника и вы - можете надеяться! :)))
Нильс
18.09.2009 00:25
IGR признавайся-лизал?
IGR
18.09.2009 07:31
Quimica:

ЛУЧШЕ НА КОЛЕНЯХ.

Прошение отсылается по почте. Канада свободная страна поэтому кто как хочет, так и идет до почтового ящика.

Для
Гусь Мартин:
Quimica:
Нильс:
Канада страна закона, все вопросы решаются по закону и ваш личный опыт общения с чиновниками (которым вы так щедро делитесь) здесь совершенно не пригоден.
Берегите ваши языки, они вам пригодятся для следующего похода в какую либо контору.
а казалось бы
18.09.2009 10:29
при чем тут Сибирь?
+
18.09.2009 10:31
Ой, а в Канаде то какая экология+!+!+! Ой! одна чистота стерильная!!! Альберта там с нефтяными грязями, и руднички с хвостами..... урановые , городишки звенящие призраки..... благодать!
Animal
18.09.2009 10:39
Алик-1:
Понимаю. Дядька отца рассказывал про Берлин. В 45-46 году русские ходили там победителями. Зайдут офицеры в гаштет (пивная по-нашему) хозяин встречает, сажает за лучший столик. Если там сидят немцы - выпроваживает, освобождает стол для русских офицеров. Немцы хоть и смотрели волками, но повиновались - раз победитель, то ничего не поделаешь. Если и хозяин косо смотрел, по пьяной лавочке могли дать очередь из автомата по бутылкам - тогда весь гаштет выбегал на улицу... А потом понаехали политруки и понеслось - хурли-мурли, интернационализм, дружба народов... сиди по казармам за забором, увольнительная только идейно грамотным в праздники... Немцы после этого победителей стали презирать. Плел им Геббельс что славяне низшая раса, а теперь сами немцы видят что русские даже своей победой воспользоваться не в состоянии. Так что много они там заграниц повидали.
У меня отец и мать работали в группе советских войск в Вюнсдорфе. Всю жизнь вспоминали Германию, до сих пор в доме есть вещи, привезенные оттуда. Были в Потсдаме, в Берлине. Тоже заграницу видели - где-то там за берлинской стеной...
-----
Про послевоенную Германию сам наслышан изрядно - мама родилась в Дрездене в 1947.
Я только не могу понять, к чему Вы всё это изложили? К тому, что негодяи политруки-коммуняки не давали офицерам сидеть по кабакам с автоматами наперевес, что-ли?
Алик-1
18.09.2009 11:03
2Водопроводчик:
Как то не очень корректный пример. Аналогии всегда фальшивы. Вот могу по другому ту же ситуацию описать: Меня призывают в армию и там гоняют не по детски, плавать заставляют в
--
Еще в школе НВП-шник учил нас: "Сами берегите в армии свое здоровье. Никто не уложит вас в снег на сутки, а иметь в запасе сухие портянки - зависит от вас". Я полностью с Вами согласен - куда полезнее для здоровья отслужить не армии, а провести все это время в 5* отеле на Средиземноморье. Есть опасности, которые действительно присутствуют на каждом шагу - стать инвалидом можно и на теннисном корте. Но, согласитесь, узреть ядерный взрыв в повседневной жизни для 99.9999% населения Земли несколько... экзотично.
Алик-1
18.09.2009 11:12
2Animal:
Я только не могу понять, к чему Вы всё это изложили? К тому, что негодяи политруки-коммуняки не давали офицерам сидеть по кабакам с автоматами наперевес, что-ли?
--
Изложил к тому, что у Хазанова была такая фраза "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича". Не было возможности у подавляющего большинства советских людей самим сравнить где лучше жить - в развитом социализме или загнивающем капитализме. А при этом коммунякская элита себе в общем ни в чем не отказывала. Однажды Горбачев в интервью проговорился что, дескать он с женой любил проводить отпуска то ли в Испании, то ли в Италии (когда он был только секретарем на Ставрополье).
Animal
18.09.2009 11:26
Алик-1:
Изложил к тому, что у Хазанова была такая фраза "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича". Не было возможности у подавляющего большинства советских людей самим сравнить где лучше жить - в развитом социализме или загнивающем капитализме. А при этом коммунякская элита себе в общем ни в чем не отказывала. Однажды Горбачев в интервью проговорился что, дескать он с женой любил проводить отпуска то ли в Испании, то ли в Италии (когда он был только секретарем на Ставрополье).
-----
Алик-1, ну пожалуйста, хоть на минуточку отвлекитесь от сегодняшней жизни и от времён Перестройки!
50-е годы (первая половина). Только что закончилась Вторая мировая война, унесшая ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ!!! И вот-вот должна начаться Третья...
Какие поездки?! Какие сравнения?! Какой Хазанов?! Какой Горбачёв?! Какой, в конце концов, Сенкевич (Царство ему Небесное)?!
Алик-1
18.09.2009 12:08
2Animal:
Так у нас диалог именно об этом. Франция, Англия, Италия, ФРГ, Испания и в некотором роде США тоже вышли из войны с разрухой, погибшими и инвалидами... и вынуждены были вооружаться потому что на востоке был СССР, где из книжек знали что у него оказывается самый передовой в мире строй, причем такой строй должен быть установлен во всем мире. Разделяйте понятия суверенности страны и конвульсии ее идеологов. Почему агрессоры не кинулись раздирать какую-ть Швейцарию у которой даже армии толком нет - резервисты хранят ружья по домам?
СССР сам создал себе враждебное окружение и сам мужественно, ценой жизней своего народа готовился защищаться от него.
Animal
18.09.2009 12:25
Алик-1:
СССР сам создал себе враждебное окружение и сам мужественно, ценой жизней своего народа готовился защищаться от него.
-----
А до этого сам создал Гитлера, после чего тоже мужественно защищался от собственноручно созданного врага?

Больше всего улыбнуло вот это:
"...и в некотором роде США тоже вышли из войны с разрухой, погибшими и инвалидами... и вынуждены были вооружаться потому что на востоке был СССР"
Многие тут знают, что я совсем не являюсь горячим противником США (очень во многом даже напротив), но этот Ваш пассаж не смог меня оставить равнодушным. Можете опровергнуть моё глубокое убеждение в том, что в самом большом выигрыше от Второй мировой остались именно США?

Вам, кстати, не надоело сыпать пропагандистскими штампами ("коммунякская элита", "конвульсии ее идеологов")? Глуповато-же выглядит.
Олег18Т
18.09.2009 12:45
СССР сам создал себе враждебное окружение

А до СССР была Российская Империя. И она тоже вела войны. Наверное, оттого, что у нее было "дружественное" окружение?

США тоже вышли из войны с разрухой

Надо Петровичу представление написать к медали "За аццкий отжиг".
Алик-1
18.09.2009 13:02
2Animal:
А до этого сам создал Гитлера, после чего тоже мужественно защищался от собственноручно созданного врага?
--
Не знаю. У меня нет информации, что Гитлер был создан в тайных подвалах Лубянки.

Больше всего улыбнуло вот это:
"...и в некотором роде США тоже вышли из войны с разрухой, погибшими и инвалидами... и вынуждены были вооружаться потому что на востоке был СССР"
Многие тут знают, что я совсем не являюсь горячим противником США (очень во многом даже напротив), но этот Ваш пассаж не смог меня оставить равнодушным. Можете опровергнуть моё глубокое убеждение в том, что в самом большом выигрыше от Второй мировой остались именно США?
--
Передергиваете. Я писал про США "в некотором роде". Пирл-Харбор Вам напомнить? Морские транспорты напомнить? Американские потери в Европе сами посчитаете?

Вам, кстати, не надоело сыпать пропагандистскими штампами ("коммунякская элита", "конвульсии ее идеологов")? Глуповато-же выглядит.
--
Не надоело. Я антикоммунист и не скрываю этого. Есть положительные стороны нашей истории, я готов их обсудить и подписаться под ними.
Алик-1
18.09.2009 13:05
2Олег18Т:
А до СССР была Российская Империя. И она тоже вела войны. Наверное, оттого, что у нее было "дружественное" окружение?
--
Читайте внимательнее - суверенитет страны существует независимо от коммунизма или антикоммунизма. Более того, останься монархия у власти, России обязательно пришлось бы делать Бомбу, потому что до сих пор мы остаемся независимыми именно благодаря ей.
У235
18.09.2009 13:10
Нам в школе на НВПи в институте на ГО все уши прожузжали про радиоктивное заражение и опасность радиации. Даже считали уровень радиации после взрыва, цифры конечно не помню, но получалось, что ближе нескольких километров к эпицентру нельзя подходить ну минимум несколько дней.

А если вспомнить? Что за цифры то были? Для каких зарядов и для какого вида подрыва считали? На самом деле эти расчеты сильно отфонарные, потому как радиоактивное заражение сильно зависит от конструкции конкретного боеприпаса. Есть дизайны более чистые, а есть грязные. Например современные термоядерные боезаряды могут быть весьма чистыми, но при некоторой их модификации, если к примеру заключить их в оболочку не из инертного материала, а из урана, чтобы реализовать цикл деление-синтез-деление, мощность боезаряда увеличится почти в два раза при том же весе, но при этом заряд станет очень грязным, как сахаровская слойка а то и больше. В арсенале военных обычно имеются тактические заряды обоих модификаций: и "грязной" и "чистой", на МБР, я так подозреваю, стоят "грязные" варианты зарядов, потому как ими далеко от своих территорий бить будут.\

В методичках гражданской обороны, похоже, на самый хреновый вариант закладываются: что будет много наземных и приземных взрывов, когда по бункерам и прочим военным объектам лупить будут. Там все будет сильно хуже.

Что касается конкретно Тоцка, то там был одноступенчатый заряд деления, модификация "Толстяка", отличающаяся от него составным ядром из плутония и урана-235. Данный заряд не является особо грязным, т.к. содержит относительно небольшое количество делящихся материалов.
Водопроводчик
18.09.2009 13:19
Алик-1:
...Но, согласитесь, узреть ядерный взрыв в повседневной жизни для 99.9999% населения Земли несколько... экзотично. ...
Соглашусь, хотя сам бы я посмотрел , конечно с безопасного расстояния. Я и не спорю что оценивая с позиций современного мира , такие учения вряд ли были нужны. Но может современный мир стал таким , каким он есть, частично благодаря этим учениям. И не стоит обвинять коммунистов или военных , или русских в какой то особенной кровожадности только потому что тогда проведение этих учений казалось жизненной необходимостью.
Animal
18.09.2009 13:30
Алик-1:
Передергиваете. Я писал про США "в некотором роде". Пирл-Харбор Вам напомнить? Морские транспорты напомнить? Американские потери в Европе сами посчитаете?
-----
И что? Это не даёт оснований считать, что они остались в самом большом выигрыше?
Олег18Т
18.09.2009 15:48
Алик-1, куда уж там внимательнее? Пишете: "СССР сам создал себе враждебное окружение". Как будто гонки вооружений и войн до возникновения СССР не было. Вам не кажется, что дело тут вовсе не в СССР? Антикоммунизм - это просто удобная маска антироссийской политики.
ПИЛОТ ПО-2
18.09.2009 17:02
Я ДУМАЛ ЧТО ЭТО АВИА ФОРУМ.А ЭТО СБОРИЩЕ ДОЛБОНОСИКОВ
333
18.09.2009 18:49
IGR:

Если бы Николай 2 мог оценить историю, от бы задавил коммунизм в зародыше и сейчас Россия была бы великой страной и народ жил бы достойно.

17/09/2009 [18:58:44]

Почему агрессоры не кинулись раздирать какую-ть Швейцарию у которой даже армии толком нет - резервисты хранят ружья по домам?

Аффтары жгут!

Сами-то верите в то что пишете!

А (ни дна ему ни покрышки) "царскосельский суслик" с дружественным окружением что ли воевал и в 1904 и в 1917 году ценой жизни, наверное чужого народа?

Постыдились бы хоть хрень-то полную писАть, сюда же иногда и знающие историю люди заходят.

З.Ы. Подтягивать подпендосников в знаниях Российской истории не намерен. Ибо "кто знает прошлое, тот владеет будущим"(с), а мне на фиг не нужно пендо-пепси будущее.
Со Сталинским приветом!
Director
18.09.2009 19:03
Со Сталинским приветом!
----------
Ахтунг!

Грузинские диверсанты! :)

http://s53.radikal.ru/i140/090 ...
333
18.09.2009 19:17
2 Director

Грузинские диверсанты это Мыша Ссукашвили. :-)

А кстати, интересно, что первым освобожденным от постсоветской плесени городом бывшей Российской Империи в прошлом году был именно город Гори :-) ОДНАКО!

гомофоб
18.09.2009 20:15
Director:

Со Сталинским приветом!
----------
Ахтунг!

Грузинские диверсанты! :)

ахтунгов тут еще не хватало.
+
18.09.2009 20:22
театр одного клоуна на странице перебор.
фице алик - чёго то не верится про ВМФ. Очень фантазия буйная - с таким заскоком в СА и ВМФ списали бы нах....Я антикоммунист и не скрываю этого. Есть положительные стороны нашей истории, я готов их обсудить и подписаться под ними....
И что с того? Если антикомми в мозжечке прошит как чип значит надо по восеми! считай каждый третий пост на странице форума к своей ПЕДРсоне привлекать глупыми суждениями ?
Что то у антикомми в "Собачием сердце" про глупые суждения мирового масштаба похожего персонажа уже приведено...
333
18.09.2009 20:29
2 +

+100!
Алик-1
18.09.2009 20:57
2Animal:
И что? Это не даёт оснований считать, что они остались в самом большом выигрыше?
--
Каюсь, невнимательно пролетел тогда мимо. США урвали себе свой кусок, СССР тоже - как никак треть Европы было повернуто на соц.ориентацию. Ныне эта треть несется во всю прыть в объятья США, что косвенно подтверждает что за все эти коммунизмы-социализмы бороться в общем никто не хочет. Получается в перспективе в выигрыше осталось США, а СССР... исчез с карты мира. Не с кем соревноваться. Просто какое отношение это имеет к теме?
к теме
18.09.2009 21:15
для чего в третьем рейхе фаши копали и копили уран? правильный ответ – да не столько для атомной бомбы сколько для сердечников снарядов.
Сколько атомных войн провела Америка? На счету США 4 атомные войны: Первая – в 1945 против Японии и вторая - в  Ираке и Кувейте в 1991 годах. Tретья пришлась на долю Югославии. Четвёртая ведётся против своего народа
1. Частицы обеднённого урана распространяются при взрыве снаряда на 25 миль!
2. Американские армейцы не были оповещены и наличии обеднённого урана  в бомбах, которые были ими использованы в Заливе. По возвращению только официально 10.051 военнослужащих оказались больны “неисследованной доселе болезнью”: лейкемия, карциронома, рак лёгких и пищеварительного тракта, рождение деформированных детей в семьях ветеранов Первой Иракской, включая отсутствия мозга у новорожденного.
3. В Шотландии, в Dundrennann, где в 1983 году были произведены   испытания 7.000 бомб с очищенным ураном наивысшая численность детских смертей от лейкемии.
4. США испытывали урановые бомбы на острове San Clemente,  находящимся чуть встороне от Штата Калифорния и хотя этот осторов не населён, но он находится всего в 10-15 милей от калифорнийских пляжей!!! На протяжении 60-ти лет испытания урановых бомб происходит на Пуэрто-Риканском острове Виегус с населением около 9.000. Питьевая вода на острове называется “химический суп” и процент раковых заболеваний среди детей – 86%. 5. Сотни тысяч миль земной поверхности в Штатах Калифорния, Невада, Нью-Мексико и Вашингтон отравлены испытаниями бомб с обеднённым ураном, начиная с 1950 года. Наиближайшие жители в этих местах – индейские резервации.
В Socorro, например, жители не знали до 1986 года, что испытания урановых бомб выдутся в нескольких милях от города на глубине подземных сооружений с 1972 года.
6. США продаёт обеднённый   уран в Тайвань, Тайланд , Бахрейн (где ныне обитают войска-победители), Саудовскую Аравию, Грецию, Южную Корею, Турцию, Кувейт. Но самые крупные поставки идут в Израиль. После контакта с обеднённым ураном у американских солдат рождаются дети с самыми невероятными уродствами. Но более страшные случаи - Ирак. Американцы использовали оружие из обеднённого урана в густо заселённых районах Ирака. Подбитый снарядом из обеднённого урана танк рядом с одной из багдадских школ не эвакуирован- его присутствие гарантирует, что у кого-то из играющих рядом детей когда-нибудь родятся дети-уроды. Кроме того, окончательно обнищавший после "демократизации" народ Ирака пытается заработать на сдаче танков в металлолом. Расплачиваться за это будут и они сами, и их дети. Аналогичную картину наблюдаем в разбомбленной американцами Югославии (Косово), где тоже применялась та же амуниция из обеднённого урана.
Это не 55 лет тому назад - те учения по сравнению с тем , что делают мериканцаы сейчас и со своими солдатами и с чужими гражданами в пересчёте на общюю эквивалентную дозу и токсичность урана величина нулевого порядка!!!
Animal
18.09.2009 21:19
Алик-1:
Просто какое отношение это имеет к теме?
-----
Вообще-то, непосредственно по теме как раз уже давно всё сказано (см. выше) и, судя по всему, никому добавить нечего. ;)
IGR
18.09.2009 21:27
Пишете: "СССР сам создал себе враждебное окружение". Как будто гонки вооружений и войн до возникновения СССР не было. Вам не кажется, что дело тут вовсе не в СССР? Антикоммунизм - это просто удобная маска антироссийской политики.

Я бы лично сказал не создал себе враждебное окружение, а неумной политикой создал себе проблемы и недоверие среди соседей (грубо говоря неважный имидж).
Финляндия, раздел с немцами Польши в 1939, освобождение восточной Европы и "мягкая" оккупация почти на 50 лет (не оккупация в изначальном понятии, но эти страны не имели возможности выбрать ни политеческий режим, ни свою внутреннюю ни внешнюю политику). СССР реально одна их немногих стран которые были агрессорами во второй мировой войне.
Я лично не видел чего то антироссийского на Западе, к русским относятся очень нормально.
Director
18.09.2009 21:42
Для чего уран в неядерных бомбах? Что это за бомбы вообще? Слышу на форуме второй раз, но никто не объяснил? ИМХО, таких бомб нет. Урановые сердечники широко использовались в СА и используются в ВС МО РФ в подкалиберных снарядах танковых (в основном) пушек. Самые распространенные 3БМ-33, 3БМ-42.

Первыми стали применять немцы во время 2-й мировой. Снаряды не опаснее светящихся циферблатов приборов с солями радия.
+
18.09.2009 22:31
IGR:
СССР реально одна их немногих стран которые были агрессорами во второй мировой войне

не убавить , не добавить....
дожил дядя до горячки! Так можно договорится что австралия была агрессором, а чёго- сегодня СССР- завтра Австралия- послезавтра марсиане....
Да не один ты шпк на западе был! И чего нормального в отношениях увидел к русским такого особенного?
Олег18Т
18.09.2009 22:51
СССР реально одна их немногих стран которые были агрессорами во второй мировой войне
---------
Да, с пропагандой не поспоришь :) Самое главное, что аргументации при таких заявлениях не требуется.

создал себе проблемы и недоверие среди соседей
---------
Любое государство своей политикой создает кому-то неудобства. Это естественно.

не видел чего то антироссийского на Западе, к русским относятся очень нормально
---------
Я тоже сколько ни исходил вдоль и поперек, ничего антиамериканского тут не увидел. И почему-то никто не кричит: "долой США!" :)
Правда, французы в Париже за рюмкой чая не упустили случая ввернуть, что они Россию били при Березине и Бородино. За язык никто не тянул. Крымскую войну забыли почему-то.

Гусь Мартин
18.09.2009 22:57

IGR: Канада страна закона, все вопросы решаются по закону

Так и вспоминается классика:

Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза!
Читайте! Завидуйте! Я Гражданин -
Канадского союза!

Не суетитесь, я знаю - федерация, но для рифмы союз - лучше, тем паче тенденции в Квебеке таки нехорошие остались...
Алик-1
18.09.2009 23:15
2Олег18Т:
Алик-1, куда уж там внимательнее? Пишете: "СССР сам создал себе враждебное окружение". Как будто гонки вооружений и войн до возникновения СССР не было. Вам не кажется, что дело тут вовсе не в СССР? Антикоммунизм - это просто удобная маска антироссийской политики.
--
Да я не считаю антикоммунизм вариантом антироссийской политики. Это две совершенно разные вещи. То отношение к СССР мы сейчас все отлично видим на примере Северной Кореи.
IGR
18.09.2009 23:25
+:

IGR:

не убавить , не добавить....
дожил дядя до горячки! Так можно договорится что австралия была агрессором, а чёго- сегодня СССР- завтра Австралия- послезавтра марсиане....

39 год - Раздел Польши напару с Гитлером
39 год нападение на Финляндию
40 год - Прибалтика
40 год- Бессарабия и Северной Буковина

Это было что, если не чистая агрессия? Вели себя ничуть не лучше Гитлера. Фактически Германия и СССР как два хищника рвали на части Европу.

А Австралия и марсиане не причем.
IGR
18.09.2009 23:35
Гусь Мартин:

Так и вспоминается классика:

Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза!
Читайте! Завидуйте! Я Гражданин -
Канадского союза!

Не суетитесь, я знаю - федерация, но для рифмы союз - лучше, тем паче тенденции в Квебеке таки нехорошие остались...

По любому канадский паспорт вещь не плохая. Поболее свободы, поменее геммороя с визами. Да и с собственно получением мягко говоря проблем нет (сразу вспоминается ОВИР с его очередями и с милыми, приветливыми сотрудниками).

А какие тенденции в Квебеке? Была буча, было пару референдумов, теперь шансы у сепаратистов хорощо подуменьшились, лет через 10 сойдут вообще на ноль. Как заявил один из лидеров сеператистов, на вопрос почему не проводят новый референдум, - мало шансов, что выиграем, а если проиграем третий референдум нафиг нужна наша партия... Не буквально так, но смысл тот.

IGR
18.09.2009 23:44
У235:

А если вспомнить? Что за цифры то были? Для каких зарядов и для какого вида подрыва считали? На самом деле эти расчеты сильно отфонарные, потому как радиоактивное заражение сильно зависит от конструкции конкретного боеприпаса.
В методичках гражданской обороны, похоже, на самый хреновый вариант закладываются: что будет много наземных и приземных взрывов, когда по бункерам и прочим военным объектам лупить будут. Там все будет сильно хуже.

Не вспомню, давно было. Спорить не буду не специалиств этой области, только от чтения книжки (это действительно была какая то книжка для руководителей гражданской обороны, малого тиража), одно впечатление осталось - ко всем придет толстая полярная лисичка, только к одним раньше- к другим чуть-чуть попозже. Оптимизма про выживаемость там небыло.
1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru