Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Победы советских летчиков во Вьетнаме?

↓ ВНИЗ

123456

ГИРОСКОП
17.09.2009 07:04
Z Montrealю:

1.Что за тяга у наших пацанчиков натягивать на себя вражье американское одеяло и брать себе позывной непременно на английском языке?Ты же на российском сайте, тем паче тема у нас самая боевая: американо-вьетнамо-советская война.Так ты прояснись, ты за наших или за звёздно-полосатых?
2.Я склонен больше доверять тем людям, кот1.Что за тяга у наших пацанчиков натягивать на себя американское одеяло и брать себе позывной непременно на английском языке?Ты же на российском сайте, тем паче тема у нас самая боевая: американо-вьетнамо-советская война.Так ты прояснись, ты за наших или за звёздно-полосатых?
2.Я склонен больше доверять тем людям, которые ТАМ были, тем более знаю их не первый год.МЕНЯ вводить в заблуждение смысла нет.Я не историк и не библиотечная зануда, я авиационный специалист и авиацию постигал руками и ногами.А уж МиГ-21 это моя до боли родная машина.Поэтому могу себе представить насколько х"ёво было нашим русским парням, выросшим в Средней полосе России на жаре 40С и влажности почти 100%.На бумаге да в инструкциях-оно всё красиво.И на замену пневматика со съёмником положено полчаса.А как реально меняют на боевых за 9 минут, рассказать?Трое технарей встают на лежащий стёртый на посадке пневматик, АПА задним ходом наезжает на покрышку и отжимает её от реборды.И таорые ТАМ были, тем более знаю их не первый год.МЕНЯ вводить в заблуждение смысла нет.Я не историк и не библиотечная зануда, я авиационный специалист и авиацию постигал руками и ногами.А уж МиГ-21 это моя до боли родная машина.Поэтому могу себе представить насколько х"ёво было нашим русским парням, выросшим в Средней полосе России на жаре 40С и влажности почти 100%.На бумаге да в инструкциях-оно всё красиво.И на замену пневматика со съёмником положено полчаса.А как реально меняют на боевых за 9 минут, рассказать?Трое технарей встают на лежащий стёртый на посадке пневматик, АПА задним ходом наезжает на покрышку и отжимает её от реборды.И так несколько раз.Главное, правильно уложить колесо шасси под АПА, иначе подлетевший пневматик может запросто убить.Натягивается новая резина точно так же АПА в обратной последовательности.Еб"тня такая, ты даже не представляешь, но зато через 9 минут на основной стойке прикручена новая резина.И лётчик останется жив на посадке.МиГ-21 действительно "самолёт-солдат" и прощал многое.Автомат Калашникова с крыльями.Малый радиус действия с лихвой компенсировался простотой, неприхотливостью и временем приведения в боеготовое положение.На полную предполётную иной раз уходило 18-20 минут.Какой ещё самолёт мог похвастать таким?
ГИРОСКОП
17.09.2009 07:09
Z Montrealю:

1.Что за тяга у наших пацанчиков натягивать на себя вражье американское одеяло и брать себе позывной непременно на английском языке?Ты же на российском сайте, тем паче тема у нас самая боевая: американо-вьетнамо-советская война.Так ты прояснись, ты за наших или за звёздно-полосатых?

2.Я склонен больше доверять тем людям, которые ТАМ были, тем более знаю их не первый год.МЕНЯ вводить в заблуждение смысла нет.Я не историк и не библиотечная зануда, я авиационный специалист и авиацию постигал руками и ногами.А уж МиГ-21 это моя до боли родная машина.Поэтому могу себе представить насколько х"ёво было нашим русским парням, выросшим в Средней полосе России на жаре 40С и влажности почти 100%.На бумаге да в инструкциях-оно всё красиво.И на замену пневматика со съёмником положено полчаса.А как реально меняют на боевых за 9 минут, рассказать?Трое технарей встают на лежащий стёртый на посадке пневматик, АПА задним ходом наезжает на покрышку и отжимает её от реборды.И так несколько раз.Главное, правильно уложить колесо шасси под АПА, иначе подлетевший пневматик может запросто убить.Натягивается новая резина точно так же АПА в обратной последовательности.Еб"тня такая, ты даже не представляешь, но зато через 9 минут на основной стойке прикручена новая резина.И лётчик останется жив на посадке.МиГ-21 действительно "самолёт-солдат" и прощал многое.Автомат Калашникова с крыльями.Малый радиус действия с лихвой компенсировался простотой, неприхотливостью и временем приведения в боеготовое положение.На полную предполётную иной раз уходило 18-20 минут.Какой ещё самолёт мог похвастать таким?
леонид шутов
17.09.2009 07:59
Гироскоп. Ну с кем ты споришь. Ребятки современные. Продаться готовы кому угодно, и за что угодно.
МиГ-21 видели только в кино. Остальное тоже знают по наслышке. Перехваты в боевой обстановке на Миг-21 осуществляются по системе "Лазурь".При этом никто в эфир не выходит с воплями на вьетнамском или русском.Полное радиомолчание. Вьетнамцы прекрасно знали русский. Учили их у нас. Поэтому в небе могли вести радиообмен и на русском.
Когда их видел у нас на аэродроме, помню то чувство гордости за этих пацанов. Маленькие, хлипкие, а столько внутреннего достоинства у каждого. Вот этого нехватает хлопчикам набравших ников амеровских.Забывших, кто они.
65084
17.09.2009 13:51
ГИРОСКОПУ
Меня вот вопрос мучает.Почему F-5 был нашими признан лучше, (простота обслуживания, ЛТХ не хуже) чем Миг-21, а Штатах f-5 массово так и не пошёл.

Одна из причин завершения войны во Вьетнаме, это огромные потери ам. ВВС(свыше 2000)(по докладу Джонсона Линдона), но после победоносной войны в Сев. Корее, где счёт был
1/10 (или даже 1/15 в пользу США)во Вьетнаме счёт(в начальный период был1/3 и это никак не соответствовало Корее. (у Вьетнамцев уже было 3 Аса, а у амер. ни одного!)
Именно после этого был организован TOP GAN, где изучалась тактика Советских ВВС.
После этого счёт опять стал1/10-так было написано в AIR COMBAT.
Вопрос. Сколько самолётов ам. ВВС было сбито нашими ракетами?
Ответ нужен со ссылкой

DJ Pax
17.09.2009 14:25
А Вьетнамцы (в т.ч. кто воевал) сейчас с амерами корифанят, а на Россию забили. Вот такие хорошие парни.
karat
17.09.2009 14:51
В плен амеровским лётчикам лучше было к вьетнамцам живыми не попадать.Эти, с виду, улыбчивые и добродушные люди, во многих случаях, их просто методически на куски резали...
65084
17.09.2009 16:38
ВОЙНА-продолжение гос. политики, это когда слов уже нет.
Мирное население Вьетнама уничтожалось, подобно русскому при фашистах. И ненависть поднималась на дрожжах. Ни Вьетнамцы ту войну развязали. Поэтому американцам лучше было в плен не попадаться.
Z Montrealю
17.09.2009 17:25
+++
леонид шутов:
Перехваты в боевой обстановке на Миг-21 осуществляются по системе "Лазурь".При этом никто в эфир не выходит с воплями на вьетнамском или русском.Полное радиомолчание. Вьетнамцы прекрасно знали русский. Учили их у нас. Поэтому в небе могли вести радиообмен и на русском.
+++

Не надо сопли пускать.

Речь не о знании русского языка вьетнамцами - там было все нормально, а наоборот. Советские пилоты знали вьетнамский только на уровне "найрамдал - дружба", "дарга" и "тугрик" (ну, вы поняли). Совсем без радиосвязи перехватывать на МиГ-21 можно в теории или на показухе, по жизни связь таки велась.

Американцы по перехвату излучения знали имена вьетнамских летчиков до того, как те еще взлетали.

Ну, и интересно, как бы вы описали процесс свободной охоты на МИГ-21.

Не говоря уже про бред про полеты без опознавательных знаков.

мастак
17.09.2009 17:55
Ну прям все такие за океаном умные, а мы в СССР, а теперь России дураки. Я вот ассов Геринга знаю читал про них, про Сталинских соколов слышал. И всё, больше в небе выдающейся вооружённой силы не было. Как пример, кто знает про первый налёт палубной авиации США в 1991году на Ирак был просто сорван. То что его простые ЗСУ-23-4 "Шилка" встретили и 70% самолётов просто так вернулись на авианосец не выполнив боевой задачи. Да и техника наша не самая плохая. Мои сослуживцы встречались в бывшей Югославии с этими хвалёными воинами. Впечатление не самое лучшее о них. Сам факт того что при их технической оснащённости целый российский батальон вошёл незамеченным на аэродром и поставил всех перед фактом, а Кларка начразведки за это дело сняли с должности. Вот вам и режим радиомолчания.
DJ Pax
17.09.2009 18:15
65084

Ни Вьетнамцы ту войну развязали

Это Вы про Южных или Северных?
Director
17.09.2009 18:22
. Как пример, кто знает про первый налёт палубной авиации США в 1991году на Ирак был просто сорван. То что его простые ЗСУ-23-4 "Шилка" встретили и 70% самолётов просто так вернулись на авианосец не выполнив боевой задачи

Я не знаю. Где можно почитать?

Я вот ассов Геринга знаю читал про них, про Сталинских соколов слышал. И всё, больше в небе выдающейся вооружённой силы не было.

Почитайте про ассов США, Великобритании, Японии будете и про них знать.
гы
17.09.2009 19:04
плюс асы даже у финнов были, да и вообще почти все профи воевали на западном фронте
..
17.09.2009 19:17
Сбивали ракетами с земли, а победы записывали летчикам нгу-минь-понтам.
Эти тщедушные бойцы, выросшие на жирных бананах, конечно, могли держать перегрузки более 6G, без проблем. К примеру, они же не напрягаясь в свое время вывезли в огромных баулах из СССР во Вьетнам все аллюминиевые ложки и вилки, лопатами не брезговали, чугунками, тазиками для стирки, в общем метал вымели из хозяйственных магазинов Союза подчистую, не уставая от физических перегрузок.
И вот торгаши в воздухе! Берегись, американский летчик!-))))
Z Montrealю
17.09.2009 19:32
+++
мастак:
Мои сослуживцы встречались в бывшей Югославии с этими хвалёными воинами. Впечатление не самое лучшее о них.
+++

Ваши сослуживцы, видимо, такие же любители рассказывать сказки, как и те сказочники, что мы обсуждаем в теме. Пока в войнах амеры дерут всех, чего нельзя сказать о советских/российских соколах.

+++
мастак:
Сам факт того что при их технической оснащённости целый российский батальон вошёл незамеченным на аэродром и поставил всех перед фактом, а Кларка начразведки за это дело сняли с должности. Вот вам и режим радиомолчания.
+++

Не пишите откровенной глупости. Генерал Кларк прекрасно знал, что российский батальон идет в Приштину, но не имел полномочий командовать наземными Kosovo Force. Британский командующий Косовскимим силами отказался выполнить "просьбу" Кларка и не препятствовал прохождению российских сил. Все это было после прекращения бомбовой компании, которой командовал Кларк. Приказ отдал ген. сек НАТО. Кларк ничего не мог сделать.

И давайте все-таки про Вьетнам.
Хотя тема тертая-перетертая. Пока никаких документов по участию советских военных инструкторов (коих было, вроде, всего человек 10-11) в боевых вылетах во Вьетнаме не найдено.
А сказочники будут всегда.
Гироскопъ
17.09.2009 21:14
леонид шутов:

Гироскоп. Ну с кем ты споришь. Ребятки современные. Продаться готовы кому угодно, и за что угодно.
МиГ-21 видели только в кино. Остальное тоже знают по наслышке.

Лёня, здорова!Не ожидал тебя здесь встретить.Вот, время немного появилось, заглянул на вьетнамскую веточку.Эх, надо было дядю Вову Думченко в своё время повнимательнее слушать, да записывать все его вьетнамские воспоминания.Человек 9 лет там провёл в воздухе.Но откуда у меня у салабона мог быть диктофон в 81-м году?Вот, только вьетнамский его дневник и остался от дяди Вовы.А этот "Z Montrealю:", я так подозреваю, просто американский провокатор.Сидит сейчас в каком-нибудь Сент-Луисе, жрёт свой жирный гамбургер да похихикивает ехидно от того как ловко развёл нас на дискуссию.
Гироскопъ
17.09.2009 21:30
Z Montrealю:

Слышь, тебя никто не собирается переубеждать.Это всё равно как разносчику пиццы объяснять устройство турбореактивного двигателя.Разные измерения.Для тебя USA-как мать родная, а для меня-ПЕРВЕЙШИЙ враг, виновный в разложении поколения 90-х годов и гибели моей дружной некогда Советской Родины.И то, что отец моего друга хуячил в небе Вьетнама твоих нынешних хозяев жизни- так я просто горжусь этим.Жаль, я не шёл с ним крылом к крылу.
..
17.09.2009 21:48
Гироскопъ:

Жаль, я не шёл с ним крылом к крылу.

Не переживай, ты и идешь с ним крылом к крылу. Такой же сказочник бездоказательный, как и тот дядя Вова, что тебе наплел в три кОроба сказок о Вьетнаме.
Насчет разложения поколений 90-х, так такие как ты и виноваты в этом. Ты стоял в сторонке, типа, а что я один могу сделать, а че я сделаю, а че я-то?-))
Теперь, конечно, удобно свою вину повесить на кого-то.
На немцев уже не повесишь, евреи тоже уже уехали, да и не могут же немцы и евреи быть всегда виноватыми, вот вам и подкинул уже другой дядя Вова сказку о вине американцев.
Вы и обрадовались. Ура, виновный найден!-)
Ну да. Не ты же виноват. И не дядя Вова. Американцы виноваты, правда, Гироскоп? Ты-то че? Ты же ниче...-)))
..
17.09.2009 21:58
В развале совка американы конечно были кровно заинтересованы, но тема эта очень щекотливая. Вспоминаются импортные фильмы 70-80 годов, в которых прогрессивно настроенные офицеры ценой своей жизни мужественно расправлялись с одиозными диктаторами, а наша великая и могучая молча проглотила блевотину и расползлась по кухням. Ей Богу. после такой загогулины не удивляешься уже ничему, кстати, вроде как уже дружественная нам заруб православная церквушка полностью обелила генерала Власова, куй знает, что и думать. Судя по реакции народа на события 91 сов власть уже никого не устраивала, а вместо модернизации экономики и системы управления гос-вом, он-народ, позволил все вообще развалить и разворовать. Так что у нас за народ такой живет, может и правы инорезы насчет ивана-дурака, родства не помнящего. Интересная на самом деле тема, хотя и бесперспективная
мастак
17.09.2009 22:05
Слышь мил человек, а ты сам то чё? Что после тебя останется, на памятнике дата рождения и дата смерти, а посредине прочерк. Нас воевать учили с обозначенным врагом, не с какими то там призраками. Ооочень я сомневаюсь, что если бы эти хвалённые янкесы встретилсь спокойные годы для моей страны славные 80е с СА. Думаю что бы у них ничего бы не вышло в том противостоянии с армией победившей Гитлера который америкосам хвоста накрутил. Или то же такого небыло в 1945году? А виноватых искать не надо. Тут и так всё видно. Кто прав, а кто не прав.
вовчек
17.09.2009 22:34
Детский сад штаны на лямках. И этим все сказано.
ГИРОСКОП
18.09.2009 07:28
..:

Гироскопъ:

Жаль, я не шёл с ним крылом к крылу.

Не переживай, ты и идешь с ним крылом к крылу. Такой же сказочник бездоказательный, как и тот дядя Вова, что тебе наплел в три кОроба сказок о Вьетнаме.Не переживай, ты и идешь с ним крылом к крылу. Такой же сказочник бездоказательный, как и тот дядя Вова, что тебе наплел в три кОроба сказок о Вьетнаме.

У-у-у-у...как все запущено...Чё ж так жидко обосрался-то?Силёнок не хватило вместо точек позывной свой написать?Насчет сказок о Вьетнаме...Мне достаточно его дневника 65-го года с чернильными рисунками, чтобы понять трагедию человека, у которого в военном билете о 9-ти годах войны лишь одна запись-"выполнял ответственное задание правительства СССР".9 лет в говне и крови в чужой стране-ты бы так смог?Он один из тех, кто давал по морде американским фашистам и по большому счёту-удерживал эту е%аную Америку от ядерного удара по нам.Судя по записям, Думченко ещё выступал перед вьетнамцами, рассказывал о нашей стране и войне, старался поднять боевой дух пилотов НОА, верил в светлое будущее Вьетнама и свой воинский долг .Ещё я чётко помню, что мой батя штопал
вьетнамцев, которые в 72-м прибывали к нам в Уфу десятками на лечение.Двое даже жили некоторое время у нас.И хуле ты ржёшь как мерин над этим?Вот ты во что-то веришь в жизни кроме "всесильного" доллара или у тебя весь принцип-это кривить рожу когда говорят о серьёзных вещах?
..
18.09.2009 08:47
ГИРОСКОП:

Мне достаточно его дневника 65-го года с чернильными рисунками, чтобы понять трагедию человека, у которого в военном билете о 9-ти годах войны лишь одна запись-"выполнял ответственное

Продолжаешь бездоказательный треп? Что тебе еще оставил дядя Вова Сказочник?
DJ Pax
18.09.2009 09:01
Был у нас в школе историк. Дед-полковник (кая я понял военно-политическую академию заканчивал). Так он тоже такие сказки рассказывал про ВОВ, про Корею и Вьетнам, про Афган (хотя сам нигде не был, а всю ВОВ в штабе фронта провел) - и посприть подисскутировать было нельзя - колы лепил только шуба заворачивалась))))). А тут как раз первая чеченская началась - он полностью ее поддержал, а то что гибли 18-летнии пацаны (нам было по 16-17 лет), которые автоматы только перед эшелоном увидели - на это говорил, что мы в ВОВ также воевали, ничего страшного.
леонид шутов
18.09.2009 09:54
Да, так понял, что старший по позрасту всё же я. Пришлось общаться и с теми, кто до Берлина дошёл. Правда некоторые и на этом форуме уверены, что там первыми были амеры. И с теми кто воевал в Корее и валил там амеров. А также видел и слушал прошедших Вьетнам. Оччень интересно читать соотношение потерь с той и другой стороны. Потери были и не маленькие, кто же спорит. Вот только удивляет уверенность, что амеры точно говорят, что один к десяти. Никогда не верил официальной статистике. Подгоняют её родимую так, как выгодно. Раньше подгоняли, и дальше будут подгонять.Это политика любого государства, для идиотов сойдёт. Схавают.
По какому же такому излучению, амеры точно определяли, кто из вьетнамских пилотов произвёл взлёт?Если полёт проходил с использованием Лазури. Эта система работала довольно хорошо."Высокое", не буду обьяснять, что это такое, спец поймёт и так, включалось пилотом опять же когда это требовалось. И цель была уже перед ним, и можно было работать по ней. И что там могло излучать? СОД-57, ну он только работал со своими наземными локаторами. СРЗО, тоже опознование выдавало, без имени пилота. Так, что байки они и есть байки.
Другое дело, там отрабатывались приёмы ведения ПВО. Довольно успешно. И инструкторов там было не пять и не десять.Вот только держали они язык за зубами. Времена были такие. А отрабатывается в таких условиях все виды ведения воздушного боя. И ничего не исключается.
Довелось держать в руках и привезённые обломки амеровской техники. Всё собиралось, вывозилось сухогрузами, и изучалось.Не даром они устраивали охоту за нашими кораблями. На "Переславль Залесском" рассматривал результаты их авиа удара. Первую ракету вогнали в радиорубку. На стенках радиорубки вваренные в метал торчали куски плат. Знали куда наносить первый удар. Так что рассказывайте какие амеры белые и пушистые кому нибудь другому. Знаем, видели.

ГИРОСКОП
18.09.2009 10:03
..:

Хорошо кукарекаешь.Эх!Попал бы ты мне в руки в 88-м, летал бы по аэродрому , обгоняя собственный визг.
леонид шутов
18.09.2009 11:17
Рустем!!! Ты как всегда в точку. Ни убавить, ни прибавить.
Васька Кроликов
18.09.2009 11:29
незабывайте что есть разница по перегрузке для лётчика в ППК и без него. в ППК можно и больше 8 перегрузку выдержать. тоесть потемнения в глазу небудит так уж сильно.
ГИРОСКОП
18.09.2009 11:58
леонид шутов:

Рустем!!! Ты как всегда в точку. Ни убавить, ни прибавить.

Леонид!Да достали эти космополиты, бля...Живут в России, воздухом берёз дышат, у каждого в семье кто-то да воевал с немцем, а с американских ладошек хлеб клюют да пропаганду впитывают, а потом кукарекают на всю Вселенную какие русские дремучие да неумелые.Ну?Это же предательсво и лицемерие в масштабах страны!Потом из таких плодятся Прохоровы, Абрамовичи да Березовские.Ни памяти, ни Родины не имеющие, зато в шелках да золоте.Случись что-на кого опереться?На нас, советской закваски?Так и возраст уже скоро непризывной.
Андрей Медведев
18.09.2009 12:07
Немного о тех событиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

И еще, сегодня на N24.de в разделе LIVE (http://www.n24.de/?pl=live) в 13:00 (по Мосве 15:00) будет транслироватся 45минутный фильм с участниками тех событий. К сожаленую на немецком, но будет куча графических картинок с пояснениями к событиям.
Васька Кроликов
18.09.2009 12:11
э нет друк. за предательство нада платить. теперь время пришло соберать то что посеяли 20 лет назад. почему вы себе позволили предать всё вот то советское а молодёж новое поколение аграбленое должно о вас заботитса? так дело непойдёт. лахов будите у своих ровесникоф разводить как кроликофъ. вот как вы были лахами в 90том годе, вот то ваше. а молодым уш пазвольте жить так как они хотят и как вы их научили своим предательством советской власти и советской родины, как вы предали и продали стариков и пенсианеров с льготниками и участниками. теперь это вас ждёт. да уже пришло. а дальше будит ещё веселей.
мастак
18.09.2009 12:27
А ты Вася своей писаниной открытия для меня не сделал. Всё это давно написано в одной умной книге, называется она, святое писание. Ты её иногда открывай и читай там хорошо написано про блудного сына который где-то бродил, а как получил по соплял вернулся в отчий дом. Так же и ты, получишь по роже и сразу вернёшься домой. Надеюсь понятно я тебе объяснил.
Васька Кроликов
18.09.2009 12:37
скаски нерасказывай Мастак. я с предателями идиалов октябрской революцыи перебесчиками оборотнями власавцами деникинцами гаспотскими прихвастнями выкармышами делов неимею. и нежелаю иметь. я теперь жду праздника на нашей советской улице. пока я в эмиграцыи. пока. надеюсь. я хочу дожить до того момента когда вас начнут бить как Кису Варабъянинова. особу приблежённую к эмпиратору.
..
18.09.2009 12:37
блудному сыну просто некуда было возвращаться, в то время квартирный вопрос еще не был решен, а организовать собственную ячейку общества он не смог - слабаком был по жизни, ничего не умел, да и иностранными языками не владел. А мораль в том, что учиться и начинать думать своей головой надо смолоду
Замечено!
18.09.2009 12:39
Что все гавно, а Васька Кроликов - Д'Артаньян
Васька Кроликов
18.09.2009 12:43
пакайтесь в своём предательстве чистасердечна. я всё пращю. сами вы приблуды. у вас даже советской родины неосталось. прасрали предали и продали такую страну. тьфу на вас. презрения и ненависти заслуживаете как это писано в присяге вооружёных сил ссср. мало вас Сталин растреливал именем октябрской революцыи. смахлевал. неуглядел контру затисавшуюся в ряды партии Ленина. энкэвэдэ прашляпило. куда они смотрели только?
мастак
18.09.2009 14:46
Андрей Медведев
Немного о тех событиях

Познавательно и интересно. Победа американских ВВС над целым ИАП ВВС ДРВ. Эту воздушную операцию надо изучать в академиях наиболее продвинутых стран. Победить один полк такой стране это о многом говорит. Повторюсь. Попытались бы эти воздушные воины в том же году подобное сделать с ИАП 16ВА дислоцированной в ГСВГ. Да у них даже такой мысли не было. Вот велика заслуга вывести из строя авиационный полчок такой маленькой страны. Для меня это не показатель.
Director
18.09.2009 15:41
Попытались бы эти воздушные воины в том же году подобное сделать с ИАП 16ВА дислоцированной в ГСВГ. Да у них даже такой мысли не было. Вот велика заслуга вывести из строя авиационный полчок такой маленькой страны. Для меня это не показатель.
-------
Вот вот. А то тут некоторые господина Сердюкова ругают, дескать ВВС сокращает! А зачем они нужны, такие ВВС, если один иап с ВВС США справиться! Ну еще один оставить для остальных вражеских ВВС. На всякий случий.
Serko
18.09.2009 15:55
А я знаю лётчика который был в спецкомандировке во Вьетнаме-Громов Игорь Михайлович, про-
живает в г. Балашихе-Южной, выпускник ЕйскогоВАУЛ конца-50гг.Награждён двумя орденами БКЗ
и орденом КЗ и наградами ДРВ.В 1981г уже не летал;хорошо уже "поддавал".НО!!!Лечение про-
ходил только в Центральном госпитале МО, отдыхал по персональным путевка в лучших санато-
риях МО.Носить ордена не имел право.
..
18.09.2009 17:21
ГИРОСКОП:

..:

Хорошо кукарекаешь.Эх!Попал бы ты мне в руки в 88-м, летал бы по аэродрому , обгоняя собственный визг.

Ты бы у меня, петушОк гироскопный, твой собственный визг обгонял на аэродроме году в 75-м.

вовчек
18.09.2009 20:11
Не было там Лазури, наводили голосом. Что в 1965, что в 1972 году.
mi-8tz
18.09.2009 20:51
ГИРОСКОП
=========
Рустем , это не "ИДИОТЫ" , это (gringo)эстетически недоразвитые отщепенцы .
Что либо обЪяснять -бесполезно.
Давай домой . Там душа отдыхает. (на нашей ветке )
Гироскопъ
18.09.2009 21:37
mi-8tz:

ГИРОСКОП
=========
Рустем , это не "ИДИОТЫ" , это (gringo)эстетически недоразвитые отщепенцы .

Точно!И чё я закрутил карусель с ушлёпками?Думал, чё-то серьёзное найду...Точно-домой, домой, домой!Хотя...инфа от "Serko:" любопытна.Надо по записной книжке Думченко посмотреть, может он с этим самым Громовым вместе летал?От Башкирии только двух пока знаю.Полетели, браток, к своим!Неча тут делать.
ASAT
18.09.2009 22:49
Вроде бы ветка новая, а поведение участников, как три года назад.Зашёл почитать , а тут всё тоже...всё вооююють-меж собой, как не согласиться с Директором-беседы на данные темы почему-то не получаются(мягко выражаясь)
Рустам, ты ведь уже набрался опыта в виртуальных боях , прекрати тратить боекомплект на демострационную пару, тебя заманивают и провацируют...
Кому и чего доказывать? Война закончилась-прекратите дубасить друг друга(хотя, для кого то, тоже вариант приятного вечера, лёг в постель, а от тебя порохом пахнет, жена чувствует-муж с войны вернулся:)
Из всех рассуждений на заданную тему, мня всегда волновал вопрос -положения лётчиков воевавших за интересы своей Родины и даже не материальный вопрос в первую очередь, а ЗНАНИЕ!!!с одной стороны всё засекречено, нельзя говорить, носить ордена, фото уничтожены итп..ну что с другой -изооообилие материалов фото+видео+карта с местами побед.
Как показывает сегодняшний опыт-можно войну и проиграть, но потом мощьно выступить в мозговых атаках и кое чего поменять в представлениях о том далёком...
С пилотом Фантома(5 сбитых МиГ-21) общался лично, расказывал намного скромнее , нежели некоторые аССы с этой ветки.
Орать, что передавите "всех амеров" к чему?(там наших уже , наверное, миллионы) Родина прикажет-вот сядите в кабину, получите боевой приказ и координаты цели , вперёд и с песнями...ну сейчас то-поспокойнее.
Спокойной мирной ночи! Пилоты и Историки!
Л.Королёв
19.09.2009 00:04
karat:

Джон Маккеин так ничего и не понял:
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видеоролик. Всего 37 сек.
Л.Королёв
19.09.2009 00:12
...

Модная песенка "американского лётчика" была в далёких 70-тых:
http://rutube.ru/tracks/143842 ...
Z Montrealю
19.09.2009 04:54
+++
леонид шутов:
По какому же такому излучению, амеры точно определяли, кто из вьетнамских пилотов произвёл взлёт?Если полёт проходил с использованием Лазури. Эта система работала довольно хорошо."Высокое", не буду обьяснять, что это такое, спец поймёт и так, включалось пилотом опять же когда это требовалось. И цель была уже перед ним, и можно было работать по ней. И что там могло излучать? СОД-57, ну он только работал со своими наземными локаторами. СРЗО, тоже опознование выдавало, без имени пилота.
+++

Как они имена узнавали, я не знаю, наверное все-таки по переговорам. Но факт остается фактом, в воздухе американские пилоты знали своего оппонента по имени. Возможно, не всегда, и, возможно, не до взлета.

А о подготовке к взлету узнавали по излучению ответчика "свой-чужой".

Естественно весь этот анализ проводился не пилотами Фантомов, а операторами самолетов радиоразведки.

+++
леонид шутов:
И инструкторов там было не пять и не десять.Вот только держали они язык за зубами. Времена были такие.
+++

Я говорил не о пяти , а об 11 - где-то около 1969 - 1970 г. А сколько их было по-вашему? И откуда ваши сведения? С потолка или от "сказочников"?

+++
леонид шутов:
Если полёт проходил с использованием Лазури. Эта система работала довольно хорошо.
+++

Леонид, "Лазурь", может быть, и работала хорошо, но во Вьетнаме от нее проку было почти никакого. Сколько попадалось более-менее серьезных разборов (не баек от "сказочников"), всегда летчик МиГ-21 выполняет команды с КП. Если у вас есть описание хоть одного перехвата во Вьетнаме, выполненного в полностью автоматическом режиме, пожалуйста, дайте ссылку.

Director
19.09.2009 08:40
Леонид, "Лазурь", может быть, и работала хорошо
-----------
А её в то время вообще ставили на экспортные машины?
леонид шутов
19.09.2009 08:43
Вот как раз Фам Туана и наводили по всем правилам. С КП, наведение было и речевое, и с Лазурью.
Не умеют амеры признаваться, до сих пор им трудно признать, что пилот выросший на бананах, смог завалить такую машину.Вот только дальше летать над Вьетнамом с включёнными АНО, больше не стали.
Сейчас не нашёл, описания того боя.Но в воздухе он был не один. Действовала отвлекающая группа. А всё, что в Википедии, так я уже ранее говорил, ищите - кому это выгодно. Обычно - хозяин барин.
Вспомнилась одна публикация. В кабине Союза, уже упакованные, готовятся к полёту космонавты.Пульс у наших стабильный - 120, у Фам Туана - 75.В дальнейшем об этом не вспоминали, но это о многом говорит.

Свой-чужой, а проще изд.023, никогда с дурьей башки ничего не излучало. Пока не включишь запрос с кабины, или не получит запрос с земли. Да и то, ещё подумает, надо ли отвечать, может это очередной придурок с форума, любитель-историк хочет выведать какой сегодня код стоит.
На этом всё.
вовчек
19.09.2009 09:16
Леонид, у Вас не когда не возникало желание самому разобраться, что там реально происходило? Зачем пересказывать одни и теже сказки.
Васька Кроликов
19.09.2009 09:26
Шутов, что это вы скаски расказываете за свой - чужой? накой тогда код выставляют меняют каждый день на нём? и некогда мне отвечать кто я такой. представляю этот бардак если каждый начнёт соопщать на запросы кто он такой есть в воздухе. ну и насмешил.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru