Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боязнь белых халатов

↓ ВНИЗ

Молодой пайлот
08.09.2009 22:05
Заметил такую вещь, проходя ВЛЭК, доходя до двери терапевта, начинает колотить в висках, сажусь, успокаиваюсь. Захожу сажусь, стараюсь держать себя в руках, но когда врач качает "грушой" то мое давление растет пропорционально давлению в жгуте. Крайний раз проходил, давление выросло до верхней планки нормы (это я еще крепко постарался себя успокоить)! По жизни с давлением все в порядке и на предполетных тоже. Как с этим бороться!?
Ученый
08.09.2009 22:10
Раза три уже обсуждали (примерно раз в год :-)))
Вот кое-что:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Молодой пайлот
08.09.2009 22:15
Ой спасибо, заживу теперь!
а я акт(=) с врачом сделал ночью
08.09.2009 22:17
и потом мне пох было. до сих пор с удовольствием вспоминаю
Молодой пайлот:
08.09.2009 22:22
Да старая она, не смогу!
Гусь Мартин
08.09.2009 22:25
Молодой пайлот: :

Да старая она, не смогу!

Что значит: "Не смогу" !? Не сможешь удовлетворить один - возьми с собой опытного пилота, он добавит, если что... :)))

информация к размышлению
08.09.2009 22:28
Ох, не к добру Вы, молодой человек, веточку-то с таким названием затеяли....
надо Федя, надо.
Молодой пайлот: :

Да старая она, не смогу!

08/09/2009 [22:22:38]
Молодой пайлот:
начинается....)))
информация к размышлению
08.09.2009 22:31
Он знал
Георгий Воробьев
08.09.2009 22:33
Попёрла вода в хату...
SERDG
08.09.2009 22:41
Это шибко раньше было.А теперь они переживают, -а ну как не дам на прожить!?
Сейчас ВЛЭК не проходит или мёртвый, или жадный!
Медицина такая же продажная шкура, как чиновники, менты и т.д.
Молодой пайлот:
08.09.2009 22:46
Да эт понятно. У меня все в порядке, проблема сугубо психологического характера, вот и думаю, я много методик пробовал из того что написано в тех ветках, да таблетки помогают, и дышать глубоко тоже но не всегда, иногда все же страх (зараза) пересиливает! А денег ни разу не давал, вот сыпаться начну там посмотрим, но мне еще до этого далеко!
Молодой пайлот:
08.09.2009 22:47
У меня и с английским такая же тема, просто в общении все получается, легко, а как здавать что нибудь надо, весь английский пропадает!
Молодой пайлот:
08.09.2009 22:49
У меня и с английским такая же тема, просто в общении все получается, легко, а как сдавать что нибудь надо, весь английский пропадает!
Fox
08.09.2009 22:55
Комментарий от моей девушки - врача.

Как вариант:
Сказать на приеме у врача что у Вас синдром белого халата.
Выражается в повышении давления при виде медицинского работника.
Хотя в остальное время давление всегда нормальное.

Могут поставить Вам суточный монитор АД, белых халатов Вы видеть не будете и при расшифровке результатов АД будет нормальное.

интересно
08.09.2009 22:58
тому, кто ночью с врачом...

а врач был мужчина или женщина? ну интересно всё-таки...
информация к размышлению
08.09.2009 23:00
Гыы!!!)))
А ещё можно попросить врача, чтоб халат снимал(а) во время приёма!!!))))))

Кстати, на полном серьёзе. Мы так дочку лечили лет двадцать назад.))))
Rey
08.09.2009 23:09
Небольшой отрывок из книги
В.Франкл Основные понятия логотерапии/Логотерапия как техника
http://psylib.kiev.ua/

... страх порождает именно то, чего человек боится, а гиперинтенция (сильное желание) делает невозможным то, чего человек желает ... В рамках данной методики фобическому пациенту предлагается хотя бы на миг возжелать того, чего он боится. (!!!)

Применение данного приема, однако, должно основываться на специфически человеческой способности к отстранению, лежащей в основе чувства юмора. Эта важная способность отстраняться от себя задействуется всякий раз, когда применяется логотерапевтический прием "парадоксальной интенции".

Позвольте привести пример. Молодой врач консультировался у меня по поводу страха потоотделения. Едва он начинал бояться, что вспотеет, этой предваряющей тревоги было достаточно, чтобы вызвать обильное потоотделение. Чтобы разорвать данный порочный круг я посоветовал ему каждый раз, когда он начинает потеть, намеренно решать продемонстрировать людям, как хорошо он умеет это делать. Неделю спустя он рассказал мне следующее. Как только он встречал кого-нибудь, кто вызывал у него предваряющую тревогу потоотделения, то говорил себе: "Раньше я потел только на кварту, а теперь напотею по меньшей мере на десять кварт!" В результате после одного сеанса пациент, десять лет страдавший этой фобией, за неделю освободился от нее навсегда.
Rey
08.09.2009 23:15
Покажите этим сукиным детям, что такое настоящее давление! )))))))))
обижаешь начальник!
08.09.2009 23:22
интересно:

тому, кто ночью с врачом...

а врач был мужчина или женщина? ну интересно всё-таки...

08/09/2009 [22:58:49]

очень красивая была. а может и до сих пор.

и в продолжение - что может сделать женщина-пилот боясь белого халата врача-мужчины?

что0то мне подсказывает, что ветку набок счас положат.
меня чур не банит, я приличия соблюдаю.
интересно
08.09.2009 23:31
а если женщина-пилот красивая и авиационный - врач красавец...
значит баба не пилот
08.09.2009 23:35
а мужик не врач.

это будет стриптиз - дуэт .
интересно
08.09.2009 23:40
это будет стриптиз-дуэт.

О-о, это крУто!
Петрович
09.09.2009 09:06
Слобаг!
Какой-то неправильный тэрапэувт попался. У нас была одно время злобная тетя с бородавкой на носу и похожая на старую жабу, так она в обязательном порядке всех мужиков просила оголять это самое, затем раздвигать то самое, а потом еще и пристально все там рассматривала. Мужики собрались и нажаловались председателю ВЛЭКа, что все их прелести им так пристально даже жены не рассматривали. Короче, два месяца она терпела, а потом с новой силой взялась.
А вы говорите, давление.....
vgik-65
09.09.2009 09:50
Fox
Могут поставить Вам суточный монитор АД, белых халатов Вы видеть не будете и при расшифровке результатов АД будет нормальное.

Да, у меня такая же фигня. На ВЛЭК в Центравиамед поставили какой то левый аппарат, короче работает и фиксирует давлик тока в вертикальном положении, тоесть стоя, а все остальные положения(лежа, сидя и т.д.)только компрессор жужит, пока не встанеш.Можете себе представить каждые 15мин.подскакиваеш и ждеш окончания замеров, за ночь я ваще молчу, одно слово кошмар.Пришол на ВЛЭК , все рассказал, сняли параметры(верхнее нормальное , иногда только до 130 доходило, а нижнее меньше 100 редко опускалось.Мое постоянное 125/80), ну и взяли , собаки, и повесили гиппертонию 1-степени, и никакие мои доводы не помогли.Вот вам и монитор...
!!!
09.09.2009 17:36
Врельянки надо нажраться , и к рвачу!
Петрович
09.09.2009 17:41
Гы)))))))))
После валерьянки шерсть и хвост дыбом встают, ходишь, мяукаешь как подорваный, а никто почему-то не дает......
!!!
09.09.2009 17:50
Валерьянка выветритцца, и будут давать...
Петрович
09.09.2009 17:52
Пока она выветриЦЦа, все домашние давалки по домам разойдутся на бай-бай и опять придется по помойкам шариться......

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru