Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Разгерметизация и маленький ребенок

↓ ВНИЗ

1234

понаехали
09.09.2009 14:41
2 я мимо пробегала:

не помню кто, на этой ветке, где-то в начале
eLena
09.09.2009 14:51

А я думал, что это только я тут на самом деле понимаю, зачем дети нужны. :))))

- У тебя было когда-нибудь что-то такое, что бы всем мешало, но ты не хотел это выбросить, потому что думал, что когда-нибудь это тебе для чего-нибудь пригодится?
- А дети считаются?
Отвыкший
09.09.2009 14:53
2 понаехали:

Просто некоторые москвичи считают, что кроме Москвы ничего нету, ...

Ну, если только "некоторые"... :)))
Marie
09.09.2009 16:19
2я мимо пробегала, если я не ошибаюсь, Светлана С. про отдых в подмосковье вещала
я мимо пробегала
09.09.2009 16:38
если я не ошибаюсь, Светлана С. про отдых в подмосковье вещала

не, нам такого "отдыха" не надо. сколько пыталась прицениться - получались страшные цифирки )))
мы уж как-нибудь в Египте на эти деньги перекантуемся и получим гораздо больше удовольствия.
MAX
09.09.2009 16:45
Отвыкший:

Домосторевец!!!)))

Андрюх, ты же знаком с моей супругой, можешь судить о домостроевских порядках у нас в семье и о том, насколько тяжело ей живется. :))))))
СветаС
09.09.2009 17:28
2 я мимо пробегала:

если я не ошибаюсь, Светлана С. про отдых в подмосковье вещала

не, нам такого "отдыха" не надо. сколько пыталась прицениться - получались страшные цифирки )))
мы уж как-нибудь в Египте на эти деньги перекантуемся и получим гораздо больше удовольствия.

Что Вы!!!!!!!! Вы же не любите своего ребенка и не осознаете ответственность! Вот что мне сказала СветланаС (цитирую с первой страницы):

"Вы путаете грудничка с кутенком...отношение как к игрушке: ну сломается, новую заведу...никакой попытки осмыслить свою ответственность... Ну хоть бы на миг задумались, каково ему с такими стрессами...грудничку нужно Ваше тепло и спокойствие, а не эшелон и перетаскивание его как кутенка по гейтам в корзинке. Извините, но надо таки подумать, прежде чем такие демарши предпринимать."

О как! Ни больше ни меньше! Я как прочитала, меня на полном серьезе чуть не вытошнило!

MAX
09.09.2009 17:39
Я, конечно, понимаю, что передергивание слов оппонента и доведение их до абсурда есть лучший способ прикрыть несостоятельность собственных суждений...

skyraver.:

Еще вопрос: как оставить ребенка няне или бабушке, если он маму ест:)), а мама она еще и жена, с которой-то как раз на отдых и едешь?

Во-первых я писал о ребенке, которого уже грудью не кормят. Во-вторых, и в это время есть методы, как уже написали. Моя жена, например, сцеживалась заблаговременно. Это, при достаточном наличии молока, позволяет отъехать на недельку.
И наконец, на отдых не обязательно именно лететь.

к тому же:

Вскармиливание может продолжаться и до 3 и более лет.

Вы лично много матерей, до трех лет кормящих знаете? Что-то обратных примеров, когда дамочки душат лактацию сразу после родов, нынче, к сожалению, куда больше.

И все время дома?

Да, да, да! Все врмея дома, в одной комнате, общаться с внешним миром только через маленькое тюремное окошечко.

А почему вы собственно говорите все время про возраст именно до двух лет ? А в два голда и два дня уже можно куда-то ехать?

Про передергивание слов я уже написал. Конечно, все индивидуально. Везти куда-то (далеко) ребенка стоит тогда, когда изменение внешнего мира для него становится осознанным, он может нормально общаться, и перелет не составляет дискомфорта ни для него, ни для окружающих. Два года - это лишь усредненная рекомендация врачей.
Или Вы опять же хотите услышать: Нельзя делать ни шагу "до 24:00 своего второго дня рождения"?

А знаете, при СССР в 60-ые годы вообще давали декретный отпуск один месяц. Педиатры дураки были?

Скорее не дураки (хотя и таких было достаточно), а сволочи, подталкиваемые сволочной системой, для которой человек был рабочей еденицей, которую надо быстрее в строй вернуть.

И блин ничего, здоровее дети все были, чем сейчас, и вырастали не дураки (в космос первыми полетели), и что-то особых психических травм не было.

Здоровее не были, дураков выростало много, в косомос летали, мягко скажем, далеко не все, психических травм было достаточно.
Кстати, много ли в советское время вообще людей с грудными детьми по Турциям и Египтам летало?

А педиаторов вообще на йух.

Это, конечно! Это вообще свойство русских людей - нах ВСЕХ специалистов, свое с грехом полученное среднее образование позволяет во ВСЕМ самому разобраться.

Вобщем, в подавляющем большинстве случает нет никакой необходимости летать с маленькими детьми. Никакой иной аргументации на этой ветке не прозвучало. Есть хотелки родителей отдохнуть у моря и их нежелание оплачивать более дорогой качественный отдых, чем дешевая путевка, тратиться на квалифицированных нянь и т.д. А ребенок он не умрет, и "людЯм придется это пережить, только и всего", и даже собственный дискомфорт можно перетерпеть в угоду этим хотелкам. Вот и вся нехитрая эгоистичная философия.
А передергивание слов оппонента и доведение их до абсурда - лишь прикрытие этой банальности.

Отвыкший
09.09.2009 17:42
2 MAX:

Отвыкший:

Домосторевец!!!)))

Андрюх, ты же знаком с моей супругой, можешь судить о домостроевских порядках у нас в семье и о том, насколько тяжело ей живется. :))))))

Привет Юрьич!
Прочитал, что сам написал (Домосторевец) и думаю, хорошо, что был правильно понят (домостроевец).
А если бы как какой-нибудь "домостервец"???!!!
Чую не до смеха мне сейчас было бы!;-)))))))))

MAX
09.09.2009 17:47
Отвыкший:

А если бы как какой-нибудь "домостервец"???!!!
Чую не до смеха мне сейчас было бы!;-)))))))))

Получил бы мячом в ухо при встрече! :)))
Фрёкен Снорк
09.09.2009 19:14
MAX:
Во-первых я писал о ребенке, которого уже грудью не кормят. Во-вторых, и в это время есть методы, как уже написали. Моя жена, например, сцеживалась заблаговременно. Это, при достаточном наличии молока, позволяет отъехать на недельку.

Вы знаете, а мне например такие идеи кажутся кощунственными. А Вы представляете себе, какой стресс для маленького ребёнка (в том числе и для не совсем маленького) - остаться "на недельку" без мамы! ??? А какой для мамы стресс? Вот тут уж слова СветланыС об отсутствии ответственности как раз бы и пригодились. И как Вам это аукнется - неизвестно. В гармоничной и любящей семье такие просчёты родителей, конечно, выправляются со временем, но, например, ночные кошмары в каком-то возрасте, гиперзастенчивость в другом, или временные нарушения в контакте с родителями Вас не должны после этого удивлять (видела я достаточно таких примеров).
Ну а уж насчёт сцеживания молока, которого бы хватило на неделю, у меня просто слов нет. При нормальном грудном вскармливании сцеживание вообще не предусмотрено.

"Вобщем, в подавляющем большинстве случает нет никакой необходимости летать с маленькими детьми. Никакой иной аргументации на этой ветке не прозвучало. Есть хотелки родителей отдохнуть у моря и их нежелание оплачивать более дорогой качественный отдых, чем дешевая путевка, тратиться на квалифицированных нянь и т.д. А ребенок он не умрет, и "людЯм придется это пережить, только и всего"

простите, а моя аргументация для Вас тоже "никакая"? Или Вы просто не желаете слышать чужое мнение? Для меня было именно что важно ездить с ребёнком. У меня не было под боком МАХа, который бы мне обеспечивал развлечения не отходя от дома, чудесный отдых в Подстокгольмье, постоянный визиты родных и суперзамечательных нянь.

И, да - "людЯм пришлось пережить" несколько часов бузения моего ребёнка в одну отдельно взятую поездку. Я не курила им в лицо, не разговаривала громко по мобильному всю дорогу, не пила водку и не задирала проходящих мимо. Я просто ехала из пункта А в пункт Б со своим ребёнком, который вообще-то обычно хорошо себя ведёт в дороге. И конечно я пыталась её успокоить, но вовсе не чувствовала себя при этом смертельно виноватой перед остальными пассажирами. Это моя страна, тоже. Я в ней налоги плачу, я на поезд билет купила. Мне продали (!) этот билет, хотя я указала возраст ребёнка.

А вообще, знаете, МАХ, у меня были точно Ваши взгляды на жизнь и на воспитание детей, пока я этой жизни и этого воспитания в реале не попробовала, так что у Вас ещё много открытий чудных впереди! :))
Уже знакомая незнакомка
09.09.2009 20:33
Ну что вы набросились на МАХ?
Эту ветку уже можно переназвать "Маленький ребенок...", радует, что тема волнует, причем и суровых мужественных мужчин.)) Не стоит, может быть, доказывать друг другу что-то? Ведь в главном взгляде мы совпадаем: родители любят своих детей и принимают решение, всегда уверенные, что это пойдет ему только на пользу??? Остается только, чтоб это так и происходило по жизни и здоровье малышей после наших решений только укреплялось и никогда - наоборот.
Отвыкший
09.09.2009 20:37
2 MAX:

Получил бы мячом в ухо при встрече! :)))

Я бы и мячом в ухо согласился.
Только эскулап еще на месяц продлил мараторий.(((((
Мораль
09.09.2009 20:45
Сцедиться на неделю это как?!
Фрёкен Снорк
09.09.2009 21:36
2 Уже знакомая незнакомка:

такие темы, как правило, ну очень задевают всех. Их всего несколько. Верить/не верить в Бога. Правильное/неправильное материнство (ну и отцовство отчасти, но это не столь чуйствительный момент). Еврейский вопрос. Да, у русских иммигрантов на Западе ещё любимая разборка - колбасная/идейная эмиграция (Внутрироссийский вариант - Передовой Запад и Дикая Россия/ Западная Бездуховность и Загадочная Русская Душа). Ффсё!

Остальные темы вполне могут дискутироваться на уровне разума, партии внимают доводам друг друга и тэ дэ. В "чувствительных" темах это почти невозможно :)))
MAX
09.09.2009 22:01
Фрёкен Снорк:

А Вы представляете себе, какой стресс для маленького ребёнка (в том числе и для не совсем маленького) - остаться "на недельку" без мамы! ??? А какой для мамы стресс?

А какой стресс? В чем?

Ну а уж насчёт сцеживания молока, которого бы хватило на неделю, у меня просто слов нет. При нормальном грудном вскармливании сцеживание вообще не предусмотрено.

?????
Это Вам кто такую чушь сказал? А куда маме излишек молока девать!? Застои страшная вещь, без груди можно остаться!

простите, а моя аргументация для Вас тоже "никакая"?

А о какой Вашей аргументации речь? Я читал, что у Вас что-то ТАКОЕ случилось из-за чего Вы чуть с ума не сошли. И Вам поэтому необходимо было по Скандинавии (обязательно с ребенком) путешествовать. (???) Я совсем не понял, о чем речь. Простите. И это что, какой-то типичный случай?

У меня не было под боком МАХа, который бы мне обеспечивал развлечения не отходя от дома, чудесный отдых в Подстокгольмье, постоянный визиты родных и суперзамечательных нянь.

Согласен, Вам не повезло в жизни. Пока.

...но вовсе не чувствовала себя при этом смертельно виноватой перед остальными пассажирами. Это моя страна, тоже. Я в ней налоги плачу, я на поезд билет купила. Мне продали (!) этот билет, хотя я указала возраст ребёнка.

Законодательство и этические нормы - вещи очень разные.

А вообще, знаете, МАХ, у меня были точно Ваши взгляды на жизнь и на воспитание детей, пока я этой жизни и этого воспитания в реале не попробовала, так что у Вас ещё много открытий чудных впереди! :))

У Вас детей сколько? И какого возраста?
Боюсь Вы сильно опоздали, говоря о том, что у меня впереди. :)))
MAX
09.09.2009 22:07
Уже знакомая незнакомка:

Эту ветку уже можно переназвать "Маленький ребенок...", радует, что тема волнует, причем и суровых мужественных мужчин.))

Вообще, когда сосотояние и здоровье детей волнует мужественных мужчин - это нормально. Ненормально, как раз, наоборот.
Жаль, что это меньше волнует женственных женщин.

Мораль:

Сцедиться на неделю это как?!

Просто сцеживать молоко заблаговременно. А в морозильнике оно легко хранится всяко не меньше трех месяцев.
MAX
09.09.2009 22:15
Я, кстати, вообще с трудом понимаю, перелет и отдых с маленьким, связанный как с трудностями самого полета, сложностями в аэропортах на посадке, так и с дискофортом пребывания с ребенком в другой стране и непривычных условиях - это отдых для родителей, особенно, для мамы? Я убежден, что отдых - это, как раз, перерыв в постоянных хлопотах и заботах о ребенке.
Marie
09.09.2009 23:16
я мимо пробегала: не, нам такого "отдыха" не надо. сколько пыталась прицениться - получались страшные цифирки )))

не приценивайтесь даже))) живу я в подмосковье. Недавно с друзьями на выходные в домики на Волгу ездили, ну на неделю в египет бы точно слетали))))

СветаС:Вот что мне сказала СветланаС (цитирую с первой страницы)

не хорошо обсуждать людей, но уважаемая Светлана вообще иногда абсурдные вещи говорит

Фрёкен Снорк:
Для меня было именно что важно ездить с ребёнком.

золотые слова! Уважаю Вас за это! Важно жить не для детей (они этого никогда не оценят), важдо дить рядом с детьми

MAX:?????
Это Вам кто такую чушь сказал? А куда маме излишек молока девать!? Застои страшная вещь, без груди можно остаться!

ну, позвольте мне теперь рассказать вам одну очень банальную вещь. Говорить буду не голословно, а как человек, отучившийся на курсах кончультантов по ГВ: короче молока у женщины варабатывается ровно столько, сколько надо малышу. То есть, грубо говоря, ребенок высосал молоко - на его место пришло новое, а чем больше женщина сцеживается, тем больше приходи тмолока, что как раз-таки и грозит маститами и лактостазами.
Сцеживание - это такой же миф и бред, как и разговоры на тему "у меня пропало молоко". По статистике только 3% женщин с мире по тем или иным причинам не могут кормить детей грудью. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ при желании и неких элементарных правильных знаниях способны это делать довольно-таки продолжительное время.

к слову сказать, мне приходилось иногда сцеживаться и морозить молоко, по той причине, что надо было несколько раз в неделю ездить в универ, получалось пропускало кормление одно. Но даже при такой котовасии кормила ребенка 1, 5.
извиняюсь за многабукаф. Просто тема детей (в частности путешествий с ними) и ГВ меня всегда задевает за живое, особенно людской непросвещенностью
Фрёкен Снорк
09.09.2009 23:30
MAX:

Согласен, Вам не повезло в жизни. Пока.
-----------

:))
мне повезло в жизни, представьте себе. уже. только всякое везение когда-нибедь да кончается. И самые заботливые в мире мужья и папы бывает что и уходят из этого мира, не дожив даже до 30-ти. И - знаете, такое бывает в жизни, я - не уникум :) Я поэтому и говорю, что Вам ещё предстоит много открытий - не потому, что я Вас старше, а просто потому что у меня опыт более разнообразный в этой жизни (не сказала б что я и Вам того же желаю)

Относительно Ваших представлений о педиатрии - они явно взяты из того же Спока или в любом случае из представлений прошлого века. А они плохи не потому, что они устарели, а потому что в прошлом веке педиатры (мужчины) слишком злоупотребляли своим авторитетом и игнорировали вековой опыт и материнскую интуицию :(((

Избытка молока не бывает при нормальном грудном вскармливании. Так же, как и недостатка. Сцеживание применимо только в ситуации, когда нет выбора - ослабленный новорожденный, выход матери на работу в течение первых же недель и т.п :( То есть, не от хорошей жизни; и для женщины это как правило достаточно неприятно/больно/неестественно проделывать.

То, что для малыша расставание с матерью - сильнейший из всех возможных стрессов, даже обсуждать не будем, правда? :) И - сюрпрайз! - для обычной среднестатистической кормящей мамки расставание с ребёнком тоже отнюдь не райское удовольствие :(

А вообще, ветку действительно пора переименовывать в "... и маленький ребёнок"
ффсем успехов в воспитании малявок!
MAX
10.09.2009 07:43
Фрёкен Снорк:

Я поэтому и говорю, что Вам ещё предстоит много открытий - не потому, что я Вас старше, а просто потому что у меня опыт более разнообразный в этой жизни

А Вы меня старше? Вы хорошо меня знаете и можете судить о моем опыте?

Избытка молока не бывает при нормальном грудном вскармливании.

Не стоит Вам с Marie рассказывать мне банальные вещи, упрекая меня в непросвященности. Я говорил именно о ситуации, когда мама в какий-то период времени находится вдали от ребенка.

То, что для малыша расставание с матерью - сильнейший из всех возможных стрессов, даже обсуждать не будем, правда? :)

Будем. Я уже спрашивал, в чем стресс?
Вы вообще старательно избегаете отвечать на мои вопросы, только бряцая высокопарными словами или банальными истинами, правда? :)
я мимо пробегала
10.09.2009 11:12
Это Вам кто такую чушь сказал? А куда маме излишек молока девать!?

при правильно налаженном ГВ излишков не бывает.
сцеживание не предусмотрено и крайне не рекомендуется, так как оно провоцирует тот самый излишек, что ведет к лактостазам и маститам.
я мимо пробегала
10.09.2009 11:17
Я, кстати, вообще с трудом понимаю, перелет и отдых с маленьким,

ну так значит надо попробовать! :)
я вот не только представляю, но и осуществляю. и это поверьте, ОТДЫХ! который я не представляю БЕЗ ребенка.
ему уже почти 4 года, он без меня дома ночевал всего лишь один раз за это время.
отдыхать я от него не собираюсь. если какой-то мамашке важен отдых - то лучше совсем не рожать, ибо материнство в основе своей подразумевает некую несвободу, что является естественным.
MAX
10.09.2009 15:13
я мимо пробегала:

при правильно налаженном ГВ излишков не бывает.

См. выше.

я вот не только представляю, но и осуществляю. и это поверьте, ОТДЫХ! который я не представляю БЕЗ ребенка.

Ну, если для Вас "ОТДЫХ" в Египте с перелетом пьюще-блюющем чартером, с риском многочасовых задержек в аэропортах в заплеванных залах ожиданий, "заваленных" арабами - это ОТДЫХ (который, на мой взгляд, отдыхом никак назвать нельзя), да еще, который Вы без ребенка не представляете, то нам, видимо, совсем говорить дальше не о чем. Слишком точки отсчета разные.

если какой-то мамашке важен отдых - то лучше совсем не рожать, ибо материнство в основе своей подразумевает некую несвободу, что является естественным.

А при такой категоричности суждений - тем более.
MAX
10.09.2009 15:24
Фрёкен Снорк:

Остальные темы вполне могут дискутироваться на уровне разума, партии внимают доводам друг друга и тэ дэ. В "чувствительных" темах это почти невозможно :)))

Совершенно, кстати, с этим несогласен.
Есть масса тем, которые для многих имеют вполне определенный персональный аспект и эмоциональную окраску. Развал авиапрома, авиакатастрофы (особенно, если это задело друзей и знакомых), пробки на дорогах, мотоциклисты в городе и т.д. и т.п. Да мало ли что нас может затронуть за живое! Тема материнства/воспитания детей для меня ничем в обсуждении принципмально не отличается. Да есть эмоциональная состовляющая. Но все равно это процессы, в которых надо отталкиваться от логических суждений. Чего за моими оопонентами, к сожалению, совсем не наблюдается.
Фрёкен Снорк
10.09.2009 17:55
MAX:
А Вы меня старше? Вы хорошо меня знаете и можете судить о моем опыте?

не думаю, что старше. я именно это и имела в виду. То, что, судя по Вашим утверждениям, Вы живёте достаточно защищённо (во всех отношениях) и даже не пытаетесь себе представить, что у других ситуация может ну очень сильно отличаться

"То, что для малыша расставание с матерью - сильнейший из всех возможных стрессов, даже обсуждать не будем, правда? :)

Будем. Я уже спрашивал, в чем стресс?
-----------
мама для маленького ребёнка - основной источник чувства защищённости - очень важной эмоции для формирования личности. Конечно, бывают безвыходные ситуации, когда малыша приходится оставлять (ранний выход на работу к примеру), но такие вещи всегда аукаются рано или поздно, я об этом уже писАла.
И - поэтому Ваш упрёк "Вы вообще старательно избегаете отвечать на мои вопросы, только бряцая высокопарными словами или банальными истинами, правда? :" можете попробовать переадресовать себе самому :)) ПосмОтрите, что получится.

И, кстати - "Тема материнства/воспитания детей для меня ничем в обсуждении принципмально не отличается. Да есть эмоциональная состовляющая. Но все равно это процессы, в которых надо отталкиваться от логических суждений. Чего за моими оопонентами, к сожалению, совсем не наблюдается." -улыбнуло!

Не кипятитесь, МАХ. Совершенно очевидно, что Вы замечательный, думающий и ответственный папа, но вот только от Ваших взглядов я ушла уже лет пять как, и они мне теперь кажутся несколько наивными. Но это ведь моя проблема, правда?

ЗЫ хотелось бы только пожелать Вам не судить всех так безапелляционно, а Светлане С не бросаться эмоциональными и ничем не подкреплёнными обвинениями, и всё будет хорошо!
MAX
10.09.2009 22:41
Фрёкен Снорк:

Вы живёте достаточно защищённо (во всех отношениях) и даже не пытаетесь себе представить, что у других ситуация может ну очень сильно отличаться

Да нет, я хорошо это понимаю. Только незащищенность подавляющего большинства - это лишь их собственная вина.

мама для маленького ребёнка - основной источник чувства защищённости - очень важной эмоции для формирования личности. Конечно, бывают безвыходные ситуации, когда малыша приходится оставлять (ранний выход на работу к примеру), но такие вещи всегда аукаются рано или поздно, я об этом уже писАла.

Думаю, здесь Вы цитируете избитые штампы. Я категорически не согласен. Мои дети с рождения живут с нянями. Хотя они вовсе не лишины материнской и отцовской ласки и заботы. Это вовсе не делает их ущербными и никак негативно не отражается на их прсихике. Скорее, наоборот. Они становятся более конткатными, легче находят общий язык с посторонними (как сверстниками, так и взрослыми), проще адаптируются в незнакомой среде. Поверьте, я абсолютно уверен в том, что я говорю.
У большинства людей моего окружения - аналогичная ситуация. И у меня лично в детстве были няни. И я сосвсем об этом не жалею, и любви к родителям у меня меньше не становилось.
Кстати, издавна в дворянских, купеческих семьях дети во многом воспитывались кормилицами, няньками, гувернерами. Это, как мы знаем из истории, вовсе не сказывалось негативно на их судьбе.

И - поэтому Ваш упрёк "Вы вообще старательно избегаете отвечать на мои вопросы, только бряцая высокопарными словами или банальными истинами, правда? :" можете попробовать переадресовать себе самому :)) ПосмОтрите, что получится.

Что-то этого я не понял. Я на этой ветке (в том числе Вам лично) поназадавал множество конкретных вопросов. Могу их еще раз в столбик перечислить. Не получил практически ни одного ответа. На какие Ваши вопросы я Вам не ответил?

Не кипятитесь, МАХ. Совершенно очевидно, что Вы замечательный, думающий и ответственный папа, но вот только от Ваших взглядов я ушла уже лет пять как, и они мне теперь кажутся несколько наивными. Но это ведь моя проблема, правда?

Кипячение - совершенно не свойственная мне процедура.
Вы, безусловно, тоже человек думающий и на этой ветке, может, наиболее адекватный. (Во всяком случае Вы не пытаетесь мне внушить, что от перелета с детьми в Египет можно получать истинное наслаждение.) Постарайтесь подумать, в какую именно сторону Вы ушли от моих взглядов. Кстати, если бы Вы, действительно, были старше меня, то понимали бы, что пять лет - такой ничтожно малый отрезок, что еще черз пять лет можно легко оказаться в исходной точке.
Не обижайтесь!
Уже знакомая незнакомка
11.09.2009 09:32
MAX:

Мои дети с рождения живут с нянями. Хотя они вовсе не лишины материнской и отцовской ласки и заботы. Это вовсе не делает их ущербными и никак негативно не отражается на их прсихике. Скорее, наоборот. Они становятся более конткатными, легче находят общий язык с посторонними (как сверстниками, так и взрослыми), проще адаптируются в незнакомой среде. Поверьте, я абсолютно уверен в том, что я говорю.
У большинства людей моего окружения - аналогичная ситуация. И у меня лично в детстве были няни. И я сосвсем об этом не жалею, и любви к родителям у меня меньше не становилось.
Кстати, издавна в дворянских, купеческих семьях дети во многом воспитывались кормилицами, няньками, гувернерами. Это, как мы знаем из истории, вовсе не сказывалось негативно на их судьбе.
==========

Если мы говорим о детях до трех лет, то не думаю, что нахождение с нянями им полезней, чем с мамами. Не рассматриваю аспект причин к этому приводящих - обстоятельства и т.д. При условии, что няня - порядочный человек, нахождение без мамы (работающей) с 8 до 23 и потом, когда ребенок уже или еще спит и мама его не видит практически сутками... Разве это хорошо? Другой вопрос, если мамочка дома и няня просто ее помощник - не спорю - чем плохо? Кратковременная разлука мамы и ребенка (день или несколько дней), возможно, не принесет вреда.

А что касаемо про дворян и кормилиц, то здесь еще интереснее. Из истории знаю, что было в моде отдавать в деревню на вскармливание ребенка, маменька его получала уже готовеньким 2-3-летним, а он таращил глаза и не догадывался, что перед ним его настоящая МАМА. Или как барыня утром отчитывала няньку за то, что ей плач СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА не давал спать ночью. Представьте состояние той няньки, которая круглосуточно продолжала ухаживать за ребенком. Плюсы в том, что эта барыня все-таки была дома, рядом и иногда видела свое чадо, да еще в том, что давалось музыкальное и языковое образование. А про душевность того времени между ребенком и маменькой сильно сомневаюсь. Может, я и не права, через пяток лет буду думать иначе, но сегодня - вот такое мнение.
Alex R
11.09.2009 09:49
Чего то вы все мудрите. Какие особо проблемы взять мелкого младенца в кенгурушку или люльку, взять памперсы, питьевую воду и салфетки для вытирания, и лететь с ним практически куда угодно?? Особенно в возрасте 3 - 12 месяцев (вообще самый простой возраст для путешествий)??

Если для кого то это стресс - то ради бога, сидите дома. Мы ездили начиная с 2 месяцев. Никакого стресса. Просто нужно все продумать и нужно подготовиться немного получше чем при поездке без малыша.

А вот оставить его дома - точно стресс для всех. Сидеть маме (если она активная и привыкла ездить - летать - путешествовать) дома два года - тоже стресс. И ради чего??
я мимо пробегала
11.09.2009 10:40
Мы ездили начиная с 2 месяцев. Никакого стресса.

я конечно очень лояльно отношусь к перелетам грудничков, но не до такой степени чтоб утверждать категорично "никаких стрессов". не без них, конечно же. поэтому важно свести их к минимуму.
я мимо пробегала
11.09.2009 10:45
Ну, если для Вас "ОТДЫХ" в Египте с перелетом пьюще-блюющем чартером, с риском многочасовых задержек в аэропортах в заплеванных залах ожиданий, "заваленных" арабами - это ОТДЫХ (который, на мой взгляд, отдыхом никак назвать нельзя), да еще, который Вы без ребенка не представляете, то нам, видимо, совсем говорить дальше не о чем. Слишком точки отсчета разные.

ну я конечно рада за вас, ведь у вас наверное личный самолет и дома на берегах всех морей мира, поэтому вы не знаете что такое чартер и отель.
а вот нам, простым смертным (и их бедным-несчастным-невезучим детям), приходится приспосабливаться, тратить время на поиски хорошего перевозчика и отеля, но зато взамен получаем тоже ОТДЫХ. как ни странно для вас.
СветаС
11.09.2009 13:48
Была в Египте всего один раз. Может, я чего не понимаю: прекрасный полет на Ил-86, никаких блюющих пассажиров и тем более заплеванных!!! залов ожиданий, задержек тоже не было. "Заваленных" арабами? А они что, не люди? И грязного араба тоже ни одного не видела.
Просто МАХу видимо не повезло однажды с отдыхом в Египте (или не однажды)
Rouslan
11.09.2009 14:44
я мимо пробегала:

а вот нам, простым смертным (и их бедным-несчастным-невезучим детям), приходится приспосабливаться, тратить время на поиски хорошего перевозчика и отеля, но зато взамен получаем тоже ОТДЫХ. как ни странно для вас.

MAX
Только незащищенность подавляющего большинства - это лишь их собственная вина.

вот и ответ !

Только вот логика всегда бывает разная , когда меняются (были неизвестны, скрыты , не учтены )данные на входе !
Так что как раз таки Ваша МАХ категоричность непонятна !
Фрёкен Снорк
11.09.2009 18:28
MAX:...незащищенность подавляющего большинства - это лишь их собственная вина.

МАХ, Вы не правы в данном случае, и даже очень (и даже понимаете это:)).
Была ли я виновата, когда мой налаженный быт разладился в одночасье? И не в финансах дело, финансово моя жизнь не особо ухудшилась. А просто всё стало с ног на голову.
А есть люди, которые (не по своей вине) живут в тяжёлых материальных условиях. А есть люди, которые - не по своей вине! - лишены родителей и родни, которые могут помочь, а есть ещё внезапные болезни, потеря работы, а ещё бывает так, что любимый человек, который говорил самые прекрасные слова, бросил одну с ребёнком, и матери приходится крутиться как белке в колесе. Вы ведь не можете думаеть, что все они виноваты в том, что с ними случилось?

Насчёт детей с рождения с нянями, то ни один детский психолог или педиатр не скажет Вам, что это оптимальный вариант. Опять же, я Вас читала на этом форуме, и мне так кажется, что Вы и это тоже понимаете. А поэтому Вам надо самого себя убедить, в том, что всё правильно.

Я никаких штампов Вам не цитировала. То, что ребёнок должен иметь возможность привязаться сначала к одному, самому близкому человеку, а потом уже, имея этот источник уверенности в себе "совершает вылазки в большой мир" - это всего лишь научно подтверждённая старая истина, известная ещё нашим необразованным предкам.... И, да - в дворянских семьях, где практиковалось отдать няньке и видеть 2 раза в день, близости между детьми и родителями, не было, откуда было ей взяться. Уважение было, гордость родителем, восхищение, что угодно, а вот любви..... Почитайте Сан Сергеича и его биографии!

Другое дело, что в Вашей семье детей явно не принято 2 раза в день видеть :), скорей всего, Вы с ними проводите бездну времени, а няни просто на подхвате. Ну и в этом, конечно никакого криминала нет. Но большинство населения за этой, как её, кольцевой (?) об этом даже представить себе не может. Так что не уподобляйтесь Марие-Антуанетте, которая советовала голодному люду за неимением хлеба есть булочки :)))
MAX
11.09.2009 23:37
СветаС:

Была в Египте всего один раз. Может, я чего не понимаю: прекрасный полет на Ил-86, никаких блюющих пассажиров и тем более заплеванных!!! залов ожиданий, задержек тоже не было. "Заваленных" арабами? А они что, не люди? И грязного араба тоже ни одного не видела.
Просто МАХу видимо не повезло однажды с отдыхом в Египте (или не однажды)

Один раз, конечно, не показатель, но мне, читая Ваши посты, иногда кажется, что Вы в другом мире живете. Бог с ним, с моим (неединичным) негативным опытом, но Вы хоть газеты или этот форум читаете? Тут много по теме чартеров в Египет писали.

Кстати, хорошие перевозчики в Египет не летают.
И чартерами я, действительно, (чего и всем искренне желаю) не летаю никуда.
MAX
12.09.2009 00:02
Фрёкен Снорк:

МАХ, Вы не правы в данном случае, и даже очень (и даже понимаете это:)).

Да нет, я, уверен в своей правоте.

Была ли я виновата, когда мой налаженный быт разладился в одночасье? И не в финансах дело, финансово моя жизнь не особо ухудшилась. А просто всё стало с ног на голову.

Я же писал про большинство, а не про всех. Вам я искренне сочуствую, но уже писал, что Ваш пример совсем не типичный.

А есть люди, которые ...

Думаю, что практически нет. Все перечисленные Вами варианты именно укладываются в понятие собственной вины. Особенно про тяжелые материальные условия не по своей вине улыбнуло (не совсем корректное слово для этой ситуации, конечно). А по чьей же???

И, да - в дворянских семьях, где практиковалось отдать няньке и видеть 2 раза в день, близости между детьми и родителями, не было, откуда было ей взяться. Уважение было, гордость родителем, восхищение, что угодно, а вот любви..... Почитайте Сан Сергеича и его биографии!

Было по-разному. А.С. - пример не единственный, я еще много биллетристики на эту тему читал. А, вот, про отдать совсем ребенка в деревню на 2-3 года что-то не слышал.

Другое дело, что в Вашей семье детей явно не принято 2 раза в день видеть :), скорей всего, Вы с ними проводите бездну времени, а няни просто на подхвате. Ну и в этом, конечно никакого криминала нет.

Тут Вы, безусловно, правы. И, говоря о нянях, я имел в виду именно такой вариант, и никакой другой. Никакая няня, точно, ребенку родителей заменить не может, она просто может облегчить им бытовые условия.

Но большинство населения за этой, как её, кольцевой (?) об этом даже представить себе не может. Так что не уподобляйтесь Марие-Антуанетте, которая советовала голодному люду за неимением хлеба есть булочки :)))

Спавнение меня с Марией-Антуанеттой в данном контексте мне кажется обидным перебором, а позволить себе приличную няню (именно перманентно и в помощь) может любой, кто позволяет себе нормальный отдых зарубежом, коих и на этой ветке и "за этой, как её, кольцевой" СОВСЕМ не мало. Другое дело, что кто-то банально жалеет на это денег.
Фрёкен Снорк
12.09.2009 00:14
MAX:
Сравнение меня с Марией-Антуанеттой в данном контексте мне кажется обидным перебором

да, может быть. Извините!

Но и Вы постарайтесь получше думать о людЯх. Мы не всегда отдаём себе отчёт в том, как много в нашей успешной жизни зависело не от нас, а от благоприятно сложившихся условий. Даже если Вы не унаследовали ни копейки денег, ни метра жилплощади, скорей всего Вы воспитывались образованными родителями. Плюс номер Раз :) Если даже по какой-то причине Вашим родителям не удалось получить высшее образование (репрессии, фойна, голод, раннее сиротство и т.д.), то скорей всего, Вы унаследовали их гены, способности, предприимчивость и т.д. Не всем это дано, понимаете? Есть люди с очень низким жизненным стартом. Есть люди очень способные, но абсолютно не умеющие себя подавать и продавать. Всех их считать дураками и учить жить, нууу-у...как-то не комильфо
MAX
12.09.2009 01:53
Фрёкен Снорк

Мы не всегда отдаём себе отчёт в том, как много в нашей успешной жизни зависело не от нас, а от благоприятно сложившихся условий.

Вы правы. Успех - это во много случай оказаться в нужное время в нужном месте. В широком смысле этого выражения.
Но ...
Для того чтобы быть богатым и успешным надо иметь талант/спообности, гены, случай и т.д., для того чтобы не быть бедным надо ТОЛЬКО желание. Я ВСЕХ отнюдь дураками не считаю, я МНОГИХ считаю лентяями. А жаловаться на жизнь, сетуя на обстоятельства - удел именно лентяев. Я совсем не понимаю, почему Вы не хотите с этим согласиться, хотя, говоря Вашими словами, Вы это сами прекрасно знаете.
И я, кстати, здесь никого жизни не учу, Вы меня совсе не поняли. Я высказываю свою точку зрения, и только, а стараться ее понять или продолжать слышать только свое мнение на своей колокольне - личное дело каждого.
Аноним Анонимыч
12.09.2009 03:11
тест:

2 МАХ

===
Кстати, любой нормальный детский доктор скажет, что именно до двух лет детям летать по возможности не стоит.
===
Дык потому и не летаем. =((((
Сам уже озверел, если честно. Столько дел и все такое... типа жене-то тоже надо как-то
на мир поглядеть обстановку сменить.
Но педиатры СИЛЬНО не рекомендуют летать до двух лет возраста.

Не знаю, какие это педиатры не рекомендуют, а наши ничего такого не говорят.

Мы вот тоже только вернулись. 9 мес. Поела-поспала-поулыбалась окружающим.
Ну пару раз покричала, пока маме надо было отлучиться, не без этого.
Летели туда, так вообще в самолете даже не детский сад, а сплошные ясли, обратно поменьше, но тоже немало. И совершенно никого не напрягало. Наоборот, развлекалово для окружающих - поулыбаться ребенку.

1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru