Ничего страшного с ребенком не будет, я летал грудным, годовалым, и просто очень мелким, каждый год и по нескольку раз :))) и ничего, вроде бы почти нормальным вырос :)
с другой стороны
06.09.2009 15:02
Светлана С:
Вперед в Подмосковье, в Тульскую область-великолепнейшие заповедники...
+++С Тульской областью осторожнее - треть попала под радиоактивное облако в апреле 1986...
"В нашей области территория 18 районов подверглась радиоактивному загрязнению, от воздействия радиации пострадало свыше 900 тысяч человек."
я мимо пробегала
06.09.2009 16:00
До 2-х лет грудничок???!!!
Это сильно
тем, кто знаком с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию, тем не сильно, а в самый раз.
нормальная продолжительнсть периода грудного вскармливания - 2-2.5 года.
Marie
06.09.2009 17:05
я мимо пробегала, +1
VT
07.09.2009 16:14
Многобукв...
Сколько заботы и деликатности вокруг: безответственность, стрессы, несчастное дитя, экономят...
Меня возили с возраста в 20 суток, самолёты с тех пор стали только лучше.
skyraver
07.09.2009 16:38
Ребенок не должен ограничивать родителей в их желании покататься на лыжах в горах или поплавать в морях. Более того, путешествовать гораздо проще именно с грудничками. Особенно, если еще ходить не научился:)))
Перелеты тоже не являются никакой проблемой.
А проблемой бывает то, что ребенка держат лет до 2-3 подальше от самолетов и вообще путешествий, а потом начинают вывозить. Вот тогда ему действительно будет плохо от всего: перелетов, пищи, акклиматизации, людей вокруг и т.д.
Во взглядах педиатров тоже происходят перемены:)))
Петрович
07.09.2009 16:47
Слава, привет!
Я так понял из твоего поста, что Костян уже закурил, поругивается на родителей матом и позавчера навел полный дом девок и они играли в бутылочку?
Способный какой!
Уже знакомая незнакомка
07.09.2009 16:57
VT:
Сколько заботы и деликатности вокруг: безответственность, стрессы, несчастное дитя, экономят...
Меня возили с возраста в 20 суток, самолёты с тех пор стали только лучше.
Все чаще выбор происходит не в пользу ребенка, а например, в пользу карьеры.
Коллега вышла через месяц после рождения малыша, а вторая - через пять месяцев.
Так вот, педиатр после полугода такого отрыва от мамы констатировал не очень хорошие отклонения у ребенка. И не факт, что после полетов сразу будут заметны результаты. Да и публичные места для крох не полезны, как не убеждайте. Мне кажется, что важнее - дети.
VT
07.09.2009 17:15
Может быть, стоит позволить родителям самим решать?
Вт отдать ребёнка в профессиональный спорт или нет -- родители решают, антисемитизм или наоборот -- тоже на их усмотрение, и где жить тоже мало кто кого спрашивает. В Норильске что, детей не бывает? А регион не особо здоровый. Родители безответственные карьеристы все?
И вот такие решения. значит. ни у кого возмущения не вызывают. А как дитё бабушке показать -- так сразу "безответственность" или "забота о карьере". Если вас так волнует, каково ребёнку, предложите скинуться на яхту там или "Мерседес" с детским креслом. Или родителям с работой помочь, без отрыва от ПМЖ.
Саша1234
07.09.2009 17:46
2Уже знакомая незнакомка:
Все чаще выбор происходит не в пользу ребенка, а например, в пользу карьеры.
Коллега вышла через месяц после рождения малыша, а вторая - через пять месяцев.
Так вот, педиатр после полугода такого отрыва от мамы констатировал не очень хорошие отклонения у ребенка. И не факт, что после полетов сразу будут заметны результаты. Да и публичные места для крох не полезны, как не убеждайте. Мне кажется, что важнее - дети.
А как эти абсолютно правильные слова соотносятся с исходным вопросом? Вроде человек как раз желал со своим ребенком на совместный отдых лететь, что наверное заслуживает всяких похвал.
При этом я так понимаю, кроме общественного возмущения других причин не лететь с маленьким ребенком нет. Ни статистики (хотя должна бы накопиться), ничего остального кроме рекомендаций педиаторов, чей опыт в подобных вопросах внушает сомнения.
skyraver
07.09.2009 17:56
Не все педиатры одинаково полезны:)))
Петрович, привет!
Костян в завязке, в летчики решил готовиться после МАКСа:)))
Tigra
07.09.2009 18:23
ЛВ.:
А если она на Ту-134 летит? Продолжаем дебаты!
На Ту-134, в случае чего-ничего не выподет. Остается броситься вперед грудями и заткнуть пробоину ! Обычно достаточно одной !
Уже знакомая незнакомка
07.09.2009 20:03
VT и Саша1234, безусловно, обычно родители решают судьбу своих детей. И по поводу решения автора ветки даже не пыталась говорить: все ж ясно было, Света решила и сделала. Но тема расширилась, как мне показалось. Высказала свое мнение о заботе о детях.
========
skyraver:
Ребенок не должен ограничивать родителей в их желании покататься на лыжах в горах или поплавать в морях. Более того, путешествовать гораздо проще именно с грудничками.
===
Грудничек ничего никому не должен! А вот родители обязаны создать комфортные и безопасные условия жизни для него особенно в это время.
skyraver.
07.09.2009 20:53
Уже знакомая незнакомка:
А вот родители обязаны создать комфортные и безопасные условия жизни для него особенно в это время.
07/09/2009 [20:03:41]
Разумеется, что перед тем как ехать куда-то мы много чего прочитали и поговорили с врачами. Путешествовать с малышами комфортно и безопасно. При условии, что родители рядом.
А вот что происходит с детьми, которых впервые куда-то дальше дачи везут даже не в 2, а в 4 года, все в самолетах/аэропортах слышали. Для них это шок.
Отвыкший
07.09.2009 20:55
2 я мимо пробегала:
тем, кто знаком с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию, тем не сильно, а в самый раз.
нормальная продолжительнсть периода грудного вскармливания - 2-2.5 года.
Сами пробовали или опять "мимо пробегали"?)))))
skyraver.
07.09.2009 21:03
Андрей, сыну без недели 1.5 года и жена полна решимости продолжать:)))
Отвыкший
07.09.2009 21:11
2 skyraver.:
Вперёд! Без страха и упрёка!!!
RAS
08.09.2009 12:00
Как сказать как сказать.
Дети грудного возраста именно только спят и едят месяцев до двух. И не факт что с ними в это время можно путешествовать. Очень велик риск подхватить какую нибудь инфекцию.
Иулия
08.09.2009 12:34
сами вы педиатОры.... сходите-ка в школу, как только ваши груднички подрастут.
RIS
08.09.2009 13:43
RAS:
Как сказать как сказать.
Дети грудного возраста именно только спят и едят месяцев до двух. И не факт что с ними в это время можно путешествовать. Очень велик риск подхватить какую нибудь инфекцию.
Ровно наоборот: маленькие дети на грудном вскарливании где-то до 6 месяцев как никто другой лучше всего защищены от инфекций. Это вам любой педиатр подтверит
skyraver
08.09.2009 16:45
В грудном вскармливании применительно к самолету есть еще два плюса: у ребенка не закладывает уши и успокаивает его, если что.
Отвыкший
08.09.2009 17:07
2 skyraver:
В грудном вскармливании применительно к самолету есть еще два плюса: у ребенка не закладывает уши и успокаивает его, если что.
Третий плюс - соседям приятно!)))))))))0
skyraver
08.09.2009 17:15
Отвыкший:
Третий плюс - соседям приятно!)))))))))0
08/09/2009 [17:07:57]
2skyraver: Особенно понравилось название производителя!))))))
СветаС
08.09.2009 20:20
Отвыкший:
Третий плюс - соседям приятно!)))))))))
Насчет этого был забавный эпизод:
Мы забыли при регистрации сказать, чтоб нас с мамой и старшей дочерью рядом посадили, т.е. чтоб все три места наши были. И почему-то дали одно место во втором салоне, т.е. маме туда идти, а мы в первом. А вместо мамы ко мне подсел парень молодой. Уж как мы его не уговаривали: молодой человек, поменяйтесь местами с мамой - ни в какую, здесь мое место и не уйду.
Стюардессы плечами пожимали, сами, мол виноваты, при регистрации не сказали. Я говорю, так я ребенка грудью буду кормить в полете, как это все будет, если тут мужик рядом? Я чуть не плачу, что делать? А сосед тверд, как кремень.
В итоге, только когда ребенок стал подавать признаки беспокойства мужик согласился пересесть :)
MAX
08.09.2009 23:02
skyraver:
Ребенок не должен ограничивать родителей в их желании покататься на лыжах в горах или поплавать в морях.
Как верно было замечено, ребенок никому ничего не должен. А такое мнение возникает только тогда, когда родители думают более о том, как им на лыжах покататься и в мроре поплавать, а здоровье и комфорт ребенка отходят на второй план. Тем более, грудному ребенку собственно все равно, где он находится. Это ребенку после двух уже интересно мир познавать и тоже в море поплавать.
Более того, путешествовать гораздо проще именно с грудничками. Особенно, если еще ходить не научился:)))
Перелеты тоже не являются никакой проблемой.
Слава, я прям начинаю думать, что ты в другом мире живешь.
Мать с ребенком в период вскармливания должны дома сидеть - это аксиома. Да и позднее нет причин ребенка с собой на лыжный курорт таскать, пока сам кататься не научится. Для этого существуют няни, бабушки и т.п.
Это уж не говоря, что перевозку ребенка в рейсовых самолетах без крайней необходимости, я считаю полным неуважением к остальным пассажирам.
А проблемой бывает то, что ребенка держат лет до 2-3 подальше от самолетов и вообще путешествий, а потом начинают вывозить. Вот тогда ему действительно будет плохо от всего: перелетов, пищи, акклиматизации, людей вокруг и т.д.
Это откуда такое мнение? Не вижу для этого никакого повода. У меня, например, дети начали путешествовать именно после двух и никаких проблем не испытывали. Если ребенок здоров, то для него это вовсе не проблема. Задача сохранить здоровье ребенка, а не подрывать его, таская неокрепший организм за собой, теша собственное эго на разных курортах. Младшему у мня 1.5 года, еще полгода никуда его возить категорически не буду. Пусть лучше со мной полетает, это для него точно безопаснее. :))
Во взглядах педиатров тоже происходят перемены:)))
Ага, у современных педиаторов (как и у иных врачей) взгляды легко меняются после оплаты этих взглядов.
skyraver.
08.09.2009 23:33
МАХ, ну ты ж понял, что моя семья несколько иначе смотрит на вещи:))) От того, что ты так скурпулезно "опроверг" мои взгляды, они ж не изменятся. И твои вряд ли. Поэтому тот текст, что я писал ниже минут 15 стер нафиг:))) Есть одно золотое правило: если родители уверены, что ребенку будет в поездке плохо и тяжело - ехать нельзя. Если уверены, что все будет хорошо - смело вперед и с песней.
Ты б видел как Костян летел купаться в море в возрасте года и двух месяцев. Но это, наверное всего лишь потому, что он Рыбы по гороскопу:)))))))
Фрёкен Снорк
08.09.2009 23:34
MAX: Тем более, грудному ребенку собственно все равно, где он находится.
вот именно! золотые слова, МАХ, только Вы их в непральном контексте употребляете :))
а ваще, наворотили, педиаторы.... Груши с яблоками сравнили (карьерные мамки - и родители, желающие с ребёнком в отпуск слетать, ну прям одно и то же!), грудничков обозвали восприимчивыми к инфекциям (кого читаем, Спока, чтоль?)
ну вот, МАХ, что Вы имели в виду своими словами: "Мать с ребенком в период вскармливания должны дома сидеть - это аксиома." Это ж в какой башне из слоновой кости надо жить?
Я свою до трёх лет вскармливала, кстати; а в три месяца её жизни у нас произошли такие перемены, что я не могла просто одна с ней дома сидеть. Я б повесилась - не из-за ребёнка, из-за других вещей. Да, я её таскала по всей Скандинавии, и к маме в Питер регулярно, к свекрови, к друзьям, и благодаря этому выжила, и с ума не сошла.
И - да, проблем нет - в самолёте грудничка кормишь - ушки не закладываются (это сейчас у нас с этим проблемы!). Кормильные блузки весьма дискретные, ничего там не видно, если конечно с перископом не разглядывать. Иммунитет у ребёнка на нормальном грудном вскармливании - железный, лет до полутора. Привязанностей и интересов, кроме мамы, пока ещё нет, так что нет проблем - скучаем по Васе, по школе, по балетной студии. Мешала людЯм она только однажды, когда я её тащила в Норвегию 9 часов на очень неудачном поезде, ну что ж, людЯм пришлось это пережить, только и всего. Зато сейчас она абсолютно спокойно относится к путешествиям и переездам, и для того, чтоб её довести до стресса я просто не знаю что должно произойти :)))
И, да, МАХ, у меня не было под боком бабушек, представляете? И не у меня одной такая ситуация. А оставлять ребёнка на няньку как раз-таки не лучшая педагогическая находка: больше пары часов пару раз в неделю это дитю совсем не нужно
Marie
08.09.2009 23:40
Фрёкен Снорк:(кого читаем, Спока, чтоль?)
ооооооо, зачОтный мужик)))))
а вобще радует, что много просвещенных и прогрессивных мужчин в деле воспитания детей.
skyraver., вам отдельный респект!
skyraver.
08.09.2009 23:50
Фрёкен Снорк,
спасибо, это как раз из неопубликованного мной:)))
Еще вопрос: как оставить ребенка няне или бабушке, если он маму ест:)), а мама она еще и жена, с которой-то как раз на отдых и едешь?
Так что вывод по ветке такой - больше масок для детей в самолетах:)))
Marie
08.09.2009 23:53
Еще вопрос: как оставить ребенка няне или бабушке, если он маму ест:))
если только маму - трудно, но можно (ненадолго), если кроме мамы еще что-то, то вобще уже не проблема ;) способов много. И при этом по возращении из отпуска с женой ГВ сохраняется
Фрёкен Снорк
08.09.2009 23:57
2 Marie:
ооой, не верьте Вы Споку... он - скрытый садист. Правда, его поздние работы уже более вменяемы и приближены к реалиям, но исходные его взгляды, эт уж такой экстрим дремучий :)
2 skyraver.:
:))
я мимо пробегала
09.09.2009 00:25
Сами пробовали или опять "мимо пробегали"?)))))
не пробовала, а кормила до 2 лет и 3 месяцев.
поделиться советами? :)
ЗЫ: мой ребенок с 3.5 месяцев летает, каждый год по 7-8 раз.
отклонений в развитии не выявлено ни одним доктором.
VT
09.09.2009 00:46
Мать с ребенком в период вскармливания должны дома сидеть - это аксиома.
Отличная идея! Остаётся скинуться на достойный матери и ребёнка дом. И на квалифицированного педиатра, который будет в этот дом приходить -- а то как же ведь аксиома, что выходить -- нельзя.
И вам на словарь.
мда
09.09.2009 00:59
Тяжело видно приходится МАХовой жене :)
Marie
09.09.2009 09:32
Фрёкен Снорк:
2 Marie:
ооой, не верьте Вы Споку... он - скрытый садист
так я в негативном смысле его зачотным назвала. Дядько он жуткий, с его работами близко знакома. От некоторых советов его мурашки бегут
я мимо пробегала
09.09.2009 11:14
ага, и заходить к ним в комнату только по расписанию и обязательно в марлевой повязке!
не бойтесь, беременность, роды и ГВ - это не заразно )))
к тому же
09.09.2009 11:32
МАХ
Вскармиливание может продолжаться и до 3 и более лет. И все время дома?
А почему вы собственно говорите все время про возраст именно до двух лет ? А в два голда и два дня уже можно куда-то ехать? Это какой-то педиатр вам этот возраст назвал?
А знаете, при СССР в 60-ые годы вообще давали декретный отпуск один месяц. Педиатры дураки были? И блин ничего, здоровее дети все были, чем сейчас, и вырастали не дураки (в космос первыми полетели), и что-то особых психических травм не было.
А педиаторов вообще на йух. У самой двое детей, могу сказать, что по одному и тому же вопросу мнение педиаторов бывает полностью противоположное.
Rouslan
09.09.2009 11:36
это точно !
Rouslan
09.09.2009 11:39
Коллега МАХ прав - дети удовольствие недешевое.
Я так думаю , это невесело , что для Вас господа ребенок это удовольствие , да еще и деньгами измеряемое. (хотя и не без них тоже - это факт)
Вот уж действительно у нас пол страны завтра же должны перестать рожать , тут же .
Это вот Китайцы и индусы не знают и непонимают ничего .
Rouslan
09.09.2009 11:43
skyraver.:
МАХ, ну ты ж понял, что моя семья несколько иначе смотрит на вещи:))) От того, что ты так скурпулезно "опроверг" мои взгляды, они ж не изменятся. И твои вряд ли. Поэтому тот текст, что я писал ниже минут 15 стер нафиг:))) Есть одно золотое правило: если родители уверены, что ребенку будет в поездке плохо и тяжело - ехать нельзя. Если уверены, что все будет хорошо - смело вперед и с песней.
Ты б видел как Костян летел купаться в море в возрасте года и двух месяцев. Но это, наверное всего лишь потому, что он Рыбы по гороскопу:)))))))
нет , просто еще не знал , что до 24:00 своего второго дня рождения ему все это неинтересно !
ocelot
09.09.2009 11:49
Товарищи, а что думают по этому поводу западные педиаТРы? Есть какие-нибудь статьи на эту тему?
я мимо пробегала
09.09.2009 12:18
Товарищи, а что думают по этому поводу западные педиаТРы?
а кто их спрашивал-то? )))
Иулия
09.09.2009 12:25
ocelot:
Товарищи, а что думают по этому поводу западные педиаТРы? Есть какие-нибудь статьи на эту тему?
Бесполезняк))) там, небось, у них и фамилие, и моё день рожденье)))
Слав, т.е. как поют "Запрещённые Барабанщики"
"А у нас облом. Вечная зима.
Снег да снег кругом, серые дома???
2 СветаС:
...А вместо мамы ко мне подсел парень молодой. Уж как мы его не уговаривали: молодой человек, поменяйтесь местами с мамой - ни в какую, здесь мое место и не уйду.
.....А сосед тверд, как кремень.
В итоге, только когда ребенок стал подавать признаки беспокойства мужик согласился пересесть :)
Не мужик это, а (м)чудак!!!
2 я мимо пробегала:
не пробовала, а кормила до 2 лет и 3 месяцев.
поделиться советами? :)
Искренне рад за Вашего ребёнка. Не все так могут, даже если очень хотят. К сожалению.
2 MAX:
Домосторевец!!!)))
я мимо пробегала
09.09.2009 13:39
Искренне рад за Вашего ребёнка. Не все так могут, даже если очень хотят. К сожалению.
спасибо.
Я не хотела, но уж так получилось...
elan!
09.09.2009 14:03
А вот мы в Норильске живем, далеко на машине или поезде уедете?????
Сам летаю с 4- х месяцев и вроде ничего, летать люблю!!
понаехали
09.09.2009 14:16
elan!:
А вот мы в Норильске живем, далеко на машине или поезде уедете?????
Сам летаю с 4- х месяцев и вроде ничего, летать люблю!!
Просто некоторые москвичи считают, что кроме Москвы ничего нету, если кто завел ветку, значит москвич. Самый лучший и дешевый отдых - это Подмосковье. И вообще дети - удовольствие не из дешевых, а кто несогласен - тут дурак и своей ответствености не осознает
я мимо пробегала
09.09.2009 14:28
Самый лучший и дешевый отдых - это Подмосковье
кто сказал?
вас жестоко обманули, особенно насчет дешевизны подмосковного отдыха.