Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем отличается летчик от пилота ?

↓ ВНИЗ

12

Suck deeper, baby...
03.09.2009 12:53
Diana, don't worry, relax and enjoy the process.
Dirty Diana
03.09.2009 12:55
U gettin' better
Сlear Diana
03.09.2009 13:04
Форумяне или Форумчане ? А может Форумисты ? Как все-таки правильно ?
Lx
03.09.2009 13:36
Иногда встречаются явные форумасты.
Роман Константинович
03.09.2009 14:06
Сlear Diana:

Форумяне или Форумчане ? А может Форумисты ? Как все-таки правильно ?

Форумяне - Онаняне
Форумчане - Онанчане
Форумисты - ОНАНИСТЫ
И что тут непонятного-то, дорогуша, а ?

KAW.
03.09.2009 14:27
Уважаемые! Применительно к нашей стране, истину следует искать не в лингвистике, а в истории. Вспомните, что вначале все получали диплом пилота-авиатора. Затем военнослужащие сдавали экзамен на звание военного лётчика. С тех пор и укоренилось, что если лётчик - то военный. Или морской. Они так официально и именовались: "военлёт", "военморлёт". Примаенительно к полярной авиации, хотя и укоренилось словосочетание "полярный лётчик", официальное же наименование должности всё равно "пилот". Что касается учёбных заведениий, то все лётные, независимо от ведомственной принадлежности, именовались школами пилотов (1-я Качинская военная школа пилотов или 1-я Батайская объединённая школа пилотов и авиатехников ГВФ). А слово "лётчиков" присутствовало в названии только Николаевской школы морлётов полярной авиации. И ещё лётчики были в ОСОАВИАХИМе/ДОСААФ и в названии их учебных заведений присутствовало слово "лётная". (1-я Тульская лётная школа ОСОАВИАХИМа, Витебская высшая лётная школа ОСОАВИАХИМа и т.п.)
Брокгауз
03.09.2009 19:27
Так лёдчик или пелод?
Диспетчер
03.09.2009 20:08
Ну вот, уже меряние пошло.....

baloo
03.09.2009 20:26
Как в IT-технологиях. Бывают по возрастающей: чайник-юзер-программер-хакер. И отдельно есть еще ламер, или ламо. Ламер - это чайник, мнящий себя хакером. Так и в авиации. Абитуриент-курсант-летчик-инструктор. А пилот-это абитура, мнящая из себя инструктора ))) А еще лучше - пайлот. Потому что не небо стало важней, а понт.
Гусь Мартин
03.09.2009 20:31
А мне нравится - ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ ! Очень внушает, хотя это ближе к аппаратам легче воздуха...
lr
03.09.2009 20:38
А на мой взгляд-ничем не отличается ...У меня, к примеру, в дипломе написано "лётчик-инженер", а в свидетельстве-"пилот"..
Бывший инженер Аэрофлота
03.09.2009 21:34
2Z Montrealю
Из песни, конечно, слова не выкинешь, но... В художественных произведениях допускается использование терминов не соответствующих их реальному значению. А на флоте деление на корабли и суда весьма строгое. Госпиталь, например, понятие сугубо военное, но - госпитальное судно...
Левша
04.09.2009 14:51
Раз уж решили, что военные-летчики, а гражданские-пилоты, то такой вопрос, знаю, что есть пилоты- левши, а летчики истребители бывают левшами? :)
Проф. П.С. Ректальный.
04.09.2009 15:17
эх, не знаете классики. Ответ в наши страые добрые времна был четкий - летчик летает, а пилот стрелки в кучу собирает. Поэтому на пьянках обзывали некоторых редисок пилотами.
Бывший летчик, ныне пилот
04.09.2009 17:58
Бывшему инженеру Аэрофлота
Браво! Самый точный ответ: Пока ты не научился стрелять, ты пилот, а не летчик.
rtl-11
04.09.2009 22:38
от первоисточника:
в заводской техдокументации Су-24 рабочие места "ОПЕРАТОРА" - тут всё понятно, и , сам удивился, "ВОДИТЕЛЯ"!!!!
kalaha
04.09.2009 23:32
Бывшему летчику , нынче пилоту :дак летчиков умеющих стрелять вообще в пилоты не пускают.Наверное стреляются с перепугу.
Бывший инженер Аэрофлота
05.09.2009 07:54
2Бывший летчик, ныне пилот
*** смушенно шаркнул ножкой ***
Ученый
05.09.2009 10:20
CJ:
Еще в тему:
То, что пилот – не обязательно лётчик, известно не только поклонникам спортивных гонок. Изучавшие английский язык должны помнить, что английское pilot прежде всего означает рулевого, кормчего. И людей, управляющих воздушными судами, стали называть так именно по аналогии с мореплавателями, а не наоборот...

Очень правильное замечание. У моряков лоцман до сих пор по английски pilot.
А в авиации пилот это очевидное заимствование, следствие французских авиационных корней (учились летать россияне там, у Фармана, Пегу и проч., ЕМНИП). Летчик появился чуть позже как русскоязычная альтернатива. Обсуждали уже эту тему
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
жора-боцман
05.09.2009 17:24
только что посмотрел по 3-му доккино за ВОВ... торпедоносцы и истребители Совфлота неделю сидели на аэродромах и слушали сводки совинфо... приказа воевать небыло!Т.К, небыло связи с масквой. Так это че... если с масквы не позвонят-таки ничего и нет?
Бывший инженер Аэрофлота
06.09.2009 10:59
2kalaha
Ога... Гнать Летчика Леху из-за штурвала... А то мало, что сам застрелится, так и на земле всех перестреляет... И kalaha в первую очередь...
65084
06.09.2009 11:21
Удивляет разразившаяся дискуссия. Поэтому повторюсь и выделю места почему-то непонятые.
все, кто в кабине летает-лётчики.
Профессия у лётчиков разная.Но все они занимаются УПРАВЛЕНИЕМ полёта в КАБИНЕ ЭКИПАЖА. Это:
-пилот(штурвальная колонка)
-штурман(автопилот)
-бортмеханик или бортинженер(б/м от б/и отличается образованием)(режим работы двигателей)
-бортрадист(радиостанция)
-наблюдатель(за лесными пожарами, например, -лет.наб)
вне кабины экипажа могут находится борт-операторы, стюарды и стюардессы(бортпроводники).
В виду того, что на истребителе лётчик выполняет функции всех лётчиков, перечисленных выше, то и называется он лётчиком.эту формулировку и использует, ошибочно, МО
называя лётчиков крнкретно по профессиям.
Я очень подробно рассмотрел сие. В толковом словаре Вы сможете прочитать тоже, но более коротко.
Бывший инженер Аэрофлота
06.09.2009 11:42
265084
А где член экипажа?!!!
Охотница на Летчиков
06.09.2009 12:10
Я вчера летела Аэрофлотом из Москвы, так вот представился КВС, представил второго пилота, назвав его второй пилот (к сожалению, не запомнила имен). И далее сказал, что ещё сегодня у нас в кабине присутствует проверяющий - ЛЕТЧИК, отвечающий за безопасность полетов. КВС попутался в понятиях, или для Вас, уважаемые авиаторы, не суть важно, как ВАс называют?
Васька Кроликов
06.09.2009 12:40
это он зарисовался типа английский язык знает. неберите дурнова в голову.
DJ Pax
06.09.2009 13:07
Есть летная службы (летный отряд), а пилотской нет. В летной службе пилоты, штурманы, бортачи, начальники, девочки-секретарши т.п.
SKYPAN
06.09.2009 13:18
СПЕЦИАЛЬНО для невнимательного 65084 повторяю свой пост от 03/09/2009 [01:38:17]:

Позвольте с Вами не согласиться...
По Вашей логике получается, что все, находящиеся на борту ЛА - летчики.
У меня в свое время в экипаже Ми-24Р были:
- штурман-оператор, чистый штурман (ЧВВАУШ);
- борттехник;
- оператор-дозиметрист.
Естественно, в процессе полета они участвовали непосредственно, но каждый, так сказать, в рамках своих функциональных обязанностей. И не более.
Вдумайтесь - ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ.
В моем понимании "...управлять самолетом, вертолетом..." - непосредственно воздействовать на органы управления ЛА, а именно: ручка управления (штурвал), РУДы (шаг-газ), педали.
Так что летчиками вышеупомянутых специалистов даже и неэтично будет называть...

Цитирую господина Ожегова:

ЛЁТЧИК, -а, м. Специалист, управляющий самолетом, вертолетом. Л.-испытателъ. || ж. летчица, -ы. И прил. летчицкий, -ая, -ое.

ПИЛОТ, -а, м. 1. Специалист, управляющий летательным аппаратом. 2. Спортсмен, управляющий гоночным автомобилем. || прил. пилотский, -ая, -ое.

Словарь у меня в электронном виде, так что извиняйте, ссылку дать не могу:)))))))))

Васька Кроликов
06.09.2009 13:21
ну если они в процесе управления рычагами неучавствовали то нада их называть воздухоплаватели. или авиаторы.
65084
06.09.2009 19:52
SKYPAN, я достаточно внимательно прочитал написанное, а Вы похоже не уловили разницы между тем, кто: "По Вашей логике получается, что все, находящиеся на борту ЛА - летчики".
Я лишь утверждал и утверждаю, что все, находящиеся.(в соответствии с РЛЭ)
в кабине ЛА - летчики

13579
06.09.2009 19:55
Проба
KAW.
07.09.2009 11:20
Бывший инженер Аэрофлота:
265084
А где член экипажа?!!!
06/09/2009 [11:42:23]

Когда-то от старших товарищей слыхал что:
Командир - мозг экипажа, штурман - глаза экипажа, радист - уши экипажа, борттехник - сердце экипажа, бортмеханик - руки экипажа, а второй пилот - член экипажа...
65084
07.09.2009 12:52
KAW-2п -член экипажа, лётчик.
Ballu
07.09.2009 14:52
Бывший инженер Аэрофлота:
265084
А где член экипажа?!!!
06/09/2009 [11:42:23]

Когда-то от старших товарищей слыхал что:
Командир - мозг экипажа, штурман - глаза экипажа, радист - уши экипажа, борттехник - сердце экипажа, бортмеханик - руки экипажа, а второй пилот - член экипажа...

стюардесса - ноги экипажа, бортпроводник - жопа экипажа, а проверяющий - дерьмо экипажа
checker
07.09.2009 14:57
2Ballu:
проверяющие бывают разные.
KAW.
07.09.2009 19:46
65084:
KAW-2п -член экипажа, лётчик.
07/09/2009 [12:52:32]

Надеюсь, Вы поняли, что то была шутка? Если всерьёз, то у транспортников 2/п и поилец, и кормилец и т.д. и.п.. Поскольку в экипаже отвечал за "3 Ж": жильё, жратву и женщин
1
07.09.2009 20:50
У нас в училище командир роты на ежемесячном подведении итогов успеваемости в роте каждое выступление начинал одними и теми же словами:
"Все курсанты нашей роты делятся на две категории - одни хотят стать пилотами, другие хеликоптер драйвер или водителями вертолета, вот с этой категории, которые не хотят ходить в увольнение в следующем месяце мы и начнем"
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru