Пролетевший:
Так этот человек описывал процедуру взлёта примерно так: "Даю газ - взлетаю", а процедуру посадки так: "Убираю газЫ - сажусь"))). И почему не поверить человеку, если успешно всю жизнь отлетал? Вот примерно к такому упрощению и надобно стремиться.
Абсолютно согласен за исключением случаев, когда это упрощение выливается, с точки зрения физического смысла, в объяснение с точностью до наоборот. :)))))
На одной из веток форума адзига как-то приводил достаточно большой (который по моему разумению можно было бы и дополнить) список таких не совсем корректных объяснений. :))))))))
Очень многие формулы и графики (с максимально точным рассмотрением всех мелочей и их взаимовлияния) нужны только для работ в крайних и закрайних режимах, куда рядовому летчику и близко подходить нельзя. :))))))))
На этой ветке серьезный разговор тоже затруднен тем, что топикстартер не хочет понять мысль о том, что тяга и мощность двигателей в общем виде не связаны простейшей формулой, которая эмпирически выведена только для одного из режимов полета во времена поршневой авиации. :)))))
А у меня ИМХО сложилось, что топикстартер уже голос сорвал, пытаясь объяснить, что все эти расчёты-перещёты мошности в тягу и наоборот - нужны лётчику-пилоту как зайцу "стоп-сигнал". Это просто с какого ракурса поглядеть-послушать. Здесь (на форуме), его однокашник по аулу есть. Так этот человек описывал процедуру взлёта примерно так: "Даю газ - взлетаю", а процедуру посадки так: "Убираю газЫ - сажусь"))). И почему не поверить человеку, если успешно всю жизнь отлетал? Вот примерно к такому упрощению и надобно стремиться.
Дык за эти знания и анализ влияния разных "мелочей" на полет и его безопасность мне уже давно зряплату платят. :)))))))
Ну тады я за Вас спокоен, раз "зряплату" в вашей "конторе" ещё не отменили в связи с глобальным экономическим кризисом.))) Хотя, если: "мне уже ДАВНО (ключевое слово) зряплату платят", то возможно, что и не "зряплату"... и не зря...)))
Вот так нужно и Вам смотреть на посты "адзиги" - с разных ракурсов: о чём я "говорил" выше.)