Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Американцы на Луне не были.

↓ ВНИЗ

123456789101112

striker
28.08.2009 16:07
Опять "новости, поданные под правильным углом", а дурачки типа ТС их транслируют...

http://www.google.com/hostedne ...

The museum acquired the rock after the death of former Prime Minister Willem Drees in 1988. Drees received it as a private gift on Oct. 9, 1969 from then-U.S. ambassador J. William Middendorf during a visit by the three Apollo 11 astronauts, part of their "Giant Leap" goodwill tour after the first moon landing.

She said the space agency told the museum then that it was possible the Netherlands had received a rock: NASA gave moon rocks to more than 100 countries in the early 1970s, but those were from later missions.

A jagged fist-size stone with reddish tints, it was mounted and placed above a plaque that said, "With the compliments of the Ambassador of the United States of America ... to commemorate the visit to The Netherlands of the Apollo-11 astronauts." The plaque does not specify that the rock came from the moon's surface

It was on show in 2006 and a space expert informed the museum it was unlikely NASA would have given away any moon rocks three months after Apollo returned to Earth.

Для игнорантов коротко - никто не утверждал, чтьо это лунный камень, и только недалекий человек мог подумать, что камни с луны будут раздавать неизвестно кому через 3 месяца после полета.
NeZ
28.08.2009 16:07
Slider:

Давно еще в одной умной книге я прочитал, что если в комнате поместить настоящий лунный камень, то в комнате тотчас наступит невесомость. Могли бы сразу догадаться, шо камень не с луны нифига!

5 баллов! :)
Р Е В Е Р С
28.08.2009 16:12
Animal:
Р Е В Е Р С:
Достоверность не надо отстаивать, если это неопровержимый факт без всякого фуфла.
-----
Таких неопровержимых фактов в истории человечества почти нет. Иначе не пришлось бы мутить с "противодействием фальсификации истории". ;)

Неяух камни раздавать. Если в 69-ом году не было технической возможности определить лунный это грунт или нет, то сейчас для любого пионэра этого труда не составляет.

Пилот Ту-22
28.08.2009 16:17
Хулио:

Наверно все таки были они на Луне. Корабли дюже большие стартовали. Они либо до Луны долетели, либо долго вокруг земли топливо выжигали.

Да они их наполовину заправили или слили топливо после взлёта. А сейчас снимается вторая серия: "Полёты американцев на Марс"; пока камни подходящие собирают.
Михаил_К
28.08.2009 16:22
2 Р Е В Е Р С: Ну что Вы как ребёнок, я с таким-же успехом могу заявить, что Ил-76 не может летать, т.к. я на нём не летал.:) Другое дело, что американская программа была выполнена в худших традициях советских времён. Поэтому сейчас и возникают вопросы - как защитить экипаж от радиации и т.д.
паакс
28.08.2009 16:23
Ну не были, и не были. Пох. Зато там наши луноходы были. Или тоже не были?
Р Е В Е Р С
28.08.2009 16:28
Михаил_К:
2 Р Е В Е Р С: Ну что Вы как ребёнок, я с таким-же успехом могу заявить, что Ил-76 не может летать, т.к. я на нём не летал.:)

Можешь заявлять, что Ил-76 не может летать, я не против. Но если ты даришь своей женщине медное кольцо, заявляя что оно золотое, то она посчитает тебя либо дебилом, либо жуликом.
любитель_авиации
28.08.2009 16:29
2 Алик-1:

Ну, ляпы в кино - обычное дело. Например, почти во всех фильмах взрывы в космосе СЛЫШНО. Да ещё конкретно так. Именно поэтому мне нравится эпизод с выходом астронавта в космос в "Одиссее 2001 года" - там всё беззвучно, а оттого - реалистично. Слышно только дыхание главного героя.

А "Козерог-1" всё-таки целиком посвящён именно попытке обмана американцами народа всей страны, а то и всей планеты, включая близких родственников самих астронавтов. Неважно, сколько при этом длится сам эпизод инсценированной высадки. Или фильм в целом про другое? И намекал он очень прозрачно именно на лунную программу.
striker
28.08.2009 16:33
"Р Е В Е Р С:
Можешь заявлять, что Ил-76 не может летать, я не против. Но если ты даришь своей женщине медное кольцо, заявляя что оно золотое, то она посчитает тебя либо дебилом, либо жуликом."

Еще раз для тупых.

"A jagged fist-size stone with reddish tints, it was mounted and placed above a plaque that said, "With the compliments of the Ambassador of the United States of America ... to commemorate the visit to The Netherlands of the Apollo-11 astronauts." The plaque does not specify that the rock came from the moon's surface"

НИГДЕ не было написано, что это лунный камень. Если туповатый премьер так решил - это его проблемы. Никто через 3 месяца после первого полета камни не раздавал бы.
Р Е В Е Р С
28.08.2009 16:38
striker:

На заборе тоже йух написан. Ни один дебил не будет страховать булыжник на 100тыс гульденов.
нуну
28.08.2009 16:55
Музею более-менее ... почем страховать - сумма за это будет эта смешная на фоне общих страховых премий.

Сморим на фото экспоната и табличку (лежит в Инете) - ни слова о том, что он с Луны
Р Е В Е Р С
28.08.2009 17:01
2нуну: Сморим на фото экспоната и табличку (лежит в Инете) - ни слова о том, что он с Луны

Это свидетельство только того, что американам ни кто не верит, что они летали на Луну. Поэтому удостоверять, что это лунный грунт ни кто не стал и как оказалось правильно делали.
любитель_авиации
28.08.2009 17:15
2 striker:

Так что, он типа подарил обычный камень и все об этом знали? И этот обычный камень взяли и выложили в музее? И народ, глядя на него, совсем не считал его лунным (не написано же) и не удивлялся, что вот обычный камень лежит под стеклом?
striker
28.08.2009 17:15
В таком виде оно и было подарено.

Чукча - писатель, не читатель...
Алик-1
28.08.2009 17:17
2любитель_авиации:
Ну, ляпы в кино - обычное дело. Например, почти во всех фильмах взрывы в космосе СЛЫШНО. Да ещё конкретно так. Именно поэтому мне нравится эпизод с выходом астронавта в космос в "Одиссее 2001 года" - там всё беззвучно, а оттого - реалистично. Слышно только дыхание главного героя.
--
...что в принципе тоже является ляпом. В скафандре заметно шипит воздушная струя вентиляции, скрип от трения оболочек и шум от агрегатов скафандра... да мало ли чего еще.

А "Козерог-1" всё-таки целиком посвящён именно попытке обмана американцами народа всей страны, а то и всей планеты, включая близких родственников самих астронавтов. Неважно, сколько при этом длится сам эпизод инсценированной высадки. Или фильм в целом про другое? И намекал он очень прозрачно именно на лунную программу.
--
Ничего подобного. Козерог-1 - противопоставление главного героя системе. Там космической техники и космоса толком нет, кроме завязки сюжета. Остальное - беготня по пустыне, игра в прятки и пиф-паф с неизменным хэппиендом. Кстати, ежели кому это кинишко хорошо совпадает с личными взглядами, подумайте на досуге как один человек разрушил весь миф. А в реалии за 40 лет такого героя не нашлось. С чего бы это?
любитель_авиации
28.08.2009 17:21
А в реалии за 40 лет такого героя не нашлось. С чего бы это?

Очень просто - не было мифа. Был реальный полёт на Луну. Это всё объясняет лучше всех остальных объяснений.
Был реальный полёт на Луну
28.08.2009 17:46
Р Е В Е Р С
28.08.2009 17:54
Был реальный полёт на Луну:
http://lenta.ru/news/2009/08/2 ...

Фотожопа. Нужно быстрее следы нарисовать, чтобы пока обкакаться только одним камушком.
Деревянный луноход
28.08.2009 17:56
Полет был, Луны не было...
Погонщик верблюдов
28.08.2009 18:00
2 РЕВЕРС:
Можно привести верблюда к воде, но невозможно заставить его пить... я пас.
тестер
28.08.2009 18:20
Да, "не срослось"...и камней американцы больше набрали. Да, были американцы на Луне...слава Богу. Были и вернулись...Я не понимаю...ревность.
Поставте себя на место астронавтов Апполонов. Страшно, ненадежно...но, выросли "над собой", побороли животный страх.

ИМХО, доказали, что, Человек с Разумом и Добрым Сердцем может - многое!

Р Е В Е Р С
28.08.2009 18:46
Лунный грунт, грубо, делится на три типа:

Базальты - темные камни лавы лунных морей, похожие на лавы коры земных океанов.
Анортозиты - легкие камни, похожие на земные, которые формируют древнюю горную местность (материки).
Брекчии - сложные камни, сформированные из всех других типов лунного грунта путем спекания их остатков в результате столкновений луны с метеоритами.(с)

Теперь вот ещё, четвёртый тип:
Антрациды - чёрные камни, похожие на подземный чёрный уголь

Ну и какие есть на то причины утверждать, что весь этот "лунный грунт" внеземного происхождения?
тестер
28.08.2009 18:54
То Р Е В Е Р С:
Были споры...долгие..
Сергей Павлович Королев...Подписал: "Луна - твердая".)
До полета Апполонов. Перед "Луноходом". Не ошибся.
Даунам
28.08.2009 19:14
которые на полном серьезе представляют, что картинки с LRO можно подменить.

С этого КА, ТМ идет как и с 90% других в наше время - в пакетах CCSDS, без шифрования на уровне пакетов и фреймов телеметрии.

Спецификация конкретно по LRO открыта ( начните с Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), Telemetry and Command Formats Handbook, August 23, 2006.)

Доступ к телеметрии и архивам LRO имеют сотни людей - от ЦУПа до персонала PDS и ученых научных центров и универов, являющимися потребителями таких научных данных.

Но дЕбилам даже не понят. о чем это, боюсь.

А во-вторых, подделывать наффик некому не нужно, вопрос темы этой существует исключительно в головах недалеких обывателей и тех. кто зарабатывает на "разоблачениях".

go around
28.08.2009 19:58
Алик-1:
Кстати, ежели кому это кинишко хорошо совпадает с личными взглядами, подумайте на досуге как один человек разрушил весь миф.

--
А ещё о том, что этот мысленный эксперимент наглядно показал нелепость затеи с тайной посылкой автомата, чтобы не рисковать жизнями астронавтов. При аварии корабля экипаж все равно погибает.
Russ2~
28.08.2009 20:12
Несколько слов для дорогих форумчан об окаменевшем дереве.
Это ни разу не антрацит и не содержит никакой органики. Минерал семейства кварца.
Частично сохраняет структуру дерева, где вся органика заменена кремнеземом. Минерал, присутствие которого на Луне наименее вероятно и подлог виден даже школьнику, посещавшему уроки природовадения.
Фрёкен Снорк
28.08.2009 20:20
xolodenko:
Еще скажи Земля не на трех слонах и двух черепах держится!

не пугайте меня! всю жизнь считала, что на черепахах :((

Slider:
Давно еще в одной умной книге я прочитал, что если в комнате поместить настоящий лунный камень, то в комнате тотчас наступит невесомость. Могли бы сразу догадаться, шо камень не с луны нифига!
-----------
срочно перевести Незнайку на все европейские языки, а также включить в курс обучения будущих астронавтов!!
Фантазёр
28.08.2009 21:08
Отрицать полёт амеров на Луну не по понятиям, так нельзя, так недалеко и до крайнего западла - типа флаг сжигать и пр.
Амеры никогда позападлянски к нашей космопрограмме не относились, отрицать достижения их космонавтики нызя, категорически нызя.
Фантазёр
28.08.2009 21:14
Вот блин ещё в протест сжигать амеровский флаг перед ихним посольством ещё большее западло, чем отрицать их полёты на Луну.
Фотограф
28.08.2009 21:20
Совсем недавно была эта тема на много-много страниц.
ОПЯТЬ ?

АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ БЫЛИ 6 (ШЕСТЬ) РАЗ !

И глупо это отрицать...
Чих
29.08.2009 00:45
Да не были пиндосы на Луне-там был Тормоз.
G-r-e-e-n-g-o
29.08.2009 00:50
АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ БЫЛИ 6 (ШЕСТЬ) РАЗ !

Реверс , как и любой другой участник форума, имеет право на своё собственное мнение.
С
29.08.2009 00:57
ну били американцы на луне, с этим надо смириться просто и все. так же как и с тем что у нас нет авиапрома, с этим же смирились уже
Slider
29.08.2009 01:17
Я за всех не скажу, но лично сам мыслю так: ежели б американцы были б на луне, то там бы уже давно была бы американская же военная база и Мак-Дональдс. Кто-нибудь видел в телескопы такое? Хотя, может быть и под землей, пардон, под луной построили, но все же сомнения есть. Переброска на Луну крупной партии строительной техники не могла остаться незамеченной. Короче, иного пути, как самим слетать на Луну и убедиться в том или обратном - нет. Предлагаю всекм форумчанам скинуться на постройку космолета ( лунолета). Баксов по 20, а лучше по 100. Проект курировать буду, к примеру, я. На Лэндкрузере тоже буду ездить я ( обещаю взять скромный). Отчитываться будет... Есть желающие? :)
Chell
29.08.2009 02:18
Лучше на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС скинуться. Толку больше.
Graff*
29.08.2009 02:52
Даже....читать не стал всё это безобразие!!!
В европейских СМИ ...."ЭТО" уже прокатилось..., кто-то немного подзаработал денег, но факт пребывания американцев на обозначенном объекте.... остается неоспоримым, более того.... один из астронавтов....помимо следов... мешок с уриной великолепному спутнику Земли доверил охранять на времена вечные и бесконечные!!)))
Копайте глубже!!!)))
Предки человечества, как гласит африканская теория, от Альфы.....оторвались?!!!!Какой полёт мысли!!!!)))
Senator
29.08.2009 03:59
Посол этот - человек проверенный и конкретный. Работал у товарища Никсона, который не брезговал прослушкой и другими делами. За что и поплатился.

Поэтому ничего удивительного, что посол преподнес голландцем какую-то фигню, вместо реальной веши. Думаю, реальная вещь найдется еще лет через 50 у кого нибудь в частной коллекции, и потом будет выставляться как камень, №пиженный Миддендорфом.
Po
29.08.2009 08:39
Про грунт - старый баян. До этого японцы заявили, что образцы, предоставленные америкашками "формировались в присутствии атмосферы". Французы заявляли, что предоставленный им грунт “с Аполлонов” не соответствует лунному грунту по альбедо (отражению). Дерево - это "полный компресс". Короче писец голивудско-насовсой афере. Осталось только фотожопить и на форумах упираться до усрачки.
И.Н. Спектор
29.08.2009 09:20
РЕВЕРС:
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Камень с поверхности Луны, на протяжении 40 лет находившийся в экспозиции Национального музея Амстердама (Рейксмюсеум), оказался куском окаменевшего дерева вполне земного происхождения

Почему Земного происхождения, если он доставлен с Луны?
Не хотят ли этим доказать, что Луна - это часть Земли, оторванная в результате гигантского катаклизма и превращённого в спутник?
А что дал угеродно-изотопный анализ этого камня? Каков его возраст?
Окаменевшее дерево это уголь, или, как окаменевший динозавр, - известняк?
Премьер-министр Нидерландов Виллема Дрееса, когда посол США дарил ему кусок антрацита, вытирал руки платком, видиосъемка события такое зафиксировала?
Известно, что каждый камень, привезённый с луны описывается и паспортизируется. Паспорт на метеорит, точнее, лунный камень посол США так же вручил?
Расследование по музейному делу в Нидерландах проводится в связи с утерей и подменой экспонатов так же дотошно, как и в России?
Smileyface
29.08.2009 09:52
Спектор, каталогизировано то, что лежит тут http://www-curator.jsc.nasa.go ... Оттуда и выдают по запросу. Часть еще лежит в Бруксе, выдают ли оттуда ученым - не знаю, не слышал.
хусим
29.08.2009 11:47
Я чо то темы не понял. Эт палучатся, суки пиндосы, все деревья на луне повырубали и голландцам на дурь меняли? Полет на луну был, патамушто дурь в голландиях есть!
ä
29.08.2009 12:00
Меня терзают смутные сомненья... у Шпака - магнитофон, у посла - лунный камень. :)

Вообще, лунный грунт не подделаешь, что, собственно и подтвердилось - левый геолог (даже не селенолог) беглым взглядом определил, что камень не лунный и вообще на камень.

Pо:

Про грунт - старый баян. До этого японцы заявили, что образцы, предоставленные америкашками "формировались в присутствии атмосферы". Французы заявляли, что предоставленный им грунт “с Аполлонов” не соответствует лунному грунту по альбедо (отражению). Дерево - это "полный компресс".
+++
Вы ещё скажите, что японцам и французам тоже деревяшки впаривали, а не лунный грунт. :)

"формировались в присутствии атмосферы"
+++
Не читайте жёлтую прессу - это обычный луносрач. В самой статье говорится о несколько другом, Вас опять обманули. :)

http://www.nature.com/nature/j ...
Самое Главное
29.08.2009 12:01
Чтобы Луна не лоНУЛА!

http://lenta.ru/news/2009/08/2 ...

Видно же, где в 1967 были кратеры, в 2009 уже такие же ХОЛМЫ!

Луна НАДУВАЕТСЯ!
хусим
29.08.2009 12:07
Это она дышит. Вдох-выдох.
ä
29.08.2009 14:55
Самое Главное:

Видно же, где в 1967 были кратеры, в 2009 уже такие же ХОЛМЫ!

Можно эту мысль развить дальше - где в 67 был восход, то в 09 - удивительным образом - закат! Точно: амеры держат всех за лохов, не были они, история с послом тому подтверждение: впарил дедушке деревяшку. "Дедушка старый, ему всё равно". (с)
лунаходъ
29.08.2009 16:42
10000чел а может и больше было задействованно в программе полета на луну, а как гласит старая поговорка или аксиома статистики, знают двое знают все. поэтому 10000чел не могли бы врать и 314здеть, если бы программа была фуфло.
Smileyface
29.08.2009 16:56
лунаходь, ошиблись на порядок с хвостиком
http://www.librarything.com/wo ...
Po
29.08.2009 19:40
ä:

Меня терзают смутные сомненья... у Шпака - магнитофон, у посла - лунный камень. :)

В одном из фильмов про разведку, герой Бонивониса, довольно доходчиво объяснил кто первый начинает кричать "Держи вора!!!" Цените классику ! :-)))
..
29.08.2009 19:48
Деревянный луноход:
Полет был, Луны не было...

Приятно услышать умного человека.
А эти придурки ещё собрались гелий добывать! Дети, ей-бо!
ä
29.08.2009 20:06
Po:

Полярис, рад Вас видеть: живы, же, мы, курилки. :) Ну, сразу скажу: обсуждать глобальный "фотошоп", с Вами не буду: бо, зело универсальный аргумент (нет у вас фактов против Кости Сапрыкина). А, так, без "луносрача", казалось бы, ловить после ЛРО нечего. Там и следы от астронавтов, и камни как надо лежат. Ну, и "желтизна" - тоже не ссылка, между нами девочками. Левантовского ещё бы можно было как-то воспринять, но, ув. Полярис, только не "жёлтая пресса". Читаем оригиналы, типа.

С ув., искренне Ваш, ä
123456789101112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru