Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

С-130 Hercules. Сравнение не в пользу Ан-12

↓ ВНИЗ

1..101112..2324

Р Е В Е Р С
20.08.2009 22:38
Авиадор::

а почему твой С-141 в Афганистане не летает, как и в Ираке? Что случилось?

Зачем??? Есть же С-17

Вот именно Пидор, кроме С-17 у США другого ВТС нет. Поэтому за недостатком С-17 пиндосам приходится со-сать у русских и хохлов, чтобы те памперсы в Афганистан и Ирак завезли, иначе с этой войной американы обосрутся.
American volk
20.08.2009 22:41
+::

Реверс- так эта H ка ка над зелёнкой, да только ночкой тёмной, а над горкой ни ни - не приведи бог на ней да за ней пулемётик ДШК или чего похуже. Эти "+доры с форума" сами не рулили видать даже на тренажёре. Исходят влагою от вида "дула" - инстинкт своё берёт.

а по твоему надо каждому дать сто грамм и вперед за совдепию????? и днем и ночью а потом тюльпаны считать ? Я знаю что вам насрать на своих ребят , но не переносите все на всех
Авиадор:
20.08.2009 22:43
Р Е В Е Р С:
Вот именно Пидор, кроме С-17 у США другого ВТС нет. Поэтому за недостатком С-17 пиндосам приходится со-сать у русских и хохлов, чтобы те памперсы в Афганистан и Ирак завезли, иначе с этой войной американы обосрутся.

Просто так им дешевле обходится и они твоим ровесникам за это деньги платят, хотя они могли бы точно также сейчас сидеть и всех говном поливать на авиа.ру за бесплатно :) А с войной они и так "обосрались", но мы вроде как не о политике, а о самолетах :)
хусим
20.08.2009 22:47
2 Авиа(3.14)дор : Не убедил, что хлопцы вооружены. Стрела али Стингер сняли бы проблему моментом.А для такого утюга и старина Блоупайт сгодился бы.
Р Е В Е Р С
20.08.2009 22:50
2American volk:

3, 14дор будь моя воля, я бы за тех ребят, которых сбили в Афганистане пиндоскими Стингерами, поставил бы в Афган сотню Игла-С и в Ирак столько же. И все твои американы вылетели бы как пробка из бутылки шампанского от туда, в течении недели. Обосравшись. Правда не знаю чем они бы улетели?
+
20.08.2009 22:50
Слушай клончик. Видео глянь и посчитай сколько от команды на огонь и до поражения проходит. А теперь подумай- в АС-130 идиоты дабы висеть на высоте досягаемости Иглы и ДШК? Скажем он спокойно над полем боя на 10км висит вне досягаемости и ПЗРК и ЗУ и при этом ведет огонь с 98, 5% точностью (все таки камеры не хря на нем). В то время как тому же Су-25 в афгане, после появления ПЗРК атаку ниже 3 км запрещалось проводить- а это было с последствиями для эффективноти- она почти доходило до 0. Пилот не телескоп и зумить не умеет.
+:
20.08.2009 22:51
Авиадор::- контент твой посмотрел. Более дурацкого не видел! Гонять такую нафаршированную лайбу ценой под сто лимонов , один взлёт которой стоит поллимона чтобы лупить по одиночным целям - буквально несколько пачат? И что, это что? Пример эффективного применения боевой техники на войне? Ну рота - ещё понять можно. А знаешь почему против роты кишка тонка у твоего гаувношипа - там по штату ПЗРК и т.д.!!! Ты сам то , перед тем как ссылки сюда совать сам с умом смотрел? Или слюня спускал в мыслях за "джойсик" дёргая?
+
20.08.2009 22:55
Странно слушать от вроде бы пилота РЕВЕРСа про то что он бы в Афган поставил и ИГлы и пр..
Слышишь клоун - ты маленько забыл как наших солдат потрошили там? А что есть охота помочь оружием тем кто бошки да яйцы твоим солдатам порол? Следуфя твоему базару Амеры должны завалить чеченов и грузинов Патриотами да Авенджерами за то что союз поставлял Вьетнаму С-75. Там ребят больше погибло чем советов в Афгане.
American volk
20.08.2009 22:55
To хусим:

Не розказывайте байки" герои"..... вы на своих пердюльниках АН 12 взлетали в Aфгане как новогодняя елка , гильзы потом в Фергане трактором вывозили от вашего страха , а чего стоили с тресущимися поджилками вертушки когда высаживали пеший десант и завизали повыше любой десанник розкажет , герои хе-овы
Авиадор:
20.08.2009 22:57
хусим:
Не убедил, что хлопцы вооружены. Стрела али Стингер сняли бы проблему моментом.А для такого утюга и старина Блоупайт сгодился бы.

"Один в поле не воин"...Они в сопровождении летают.
хусим
20.08.2009 23:00
Не нуно парить про эффективную прицельную дальность прямого выстрела ствольной артилерии, или лупить из 105 по одиночным целям на пределе дистанции это верх экономии?
+
20.08.2009 23:02
Кстати да. В Афгане действительно редко верты сажали- в основном с зависом дабы побыстрее свалить.
Было несколько раз при мне когда операторам КПУ мерещилось на земле мол там моджахеды и пр. так они по земле с перепугу вели огонь. Эффекта правда 0- во первых редко кто там бывал , во вторых точность ведения огня из КПУ будь то АМ-23 или ГШ-23... известна- никакая. Это проверено еще на Ил-28, на Ил-76, Ан-12, ТУ-22М это подтвержилось не одну сотню раз. ЗАмедте что кроме Ту-22М и Ту-95 никто такое уже не имеет ни Ту-160 ни новые Ил-76, ни даже хлам Ан-70. А На С-130 такое отродясь не ставили- знали что это мягко говоря дурь не спасающая не от ракет ни от ИА.
хусим
20.08.2009 23:04
А само сопровождение с десятком безоружных духов без ганшипа не разберется? Так нах он нужен?
+
20.08.2009 23:04
Хуся- 105мм 1 выстрел на предельной эффективнее и дешевле чем подставлять вертолет с пулеметом или пулять Хелфайром (вот дешевизна то!)
Р Е В Е Р С
20.08.2009 23:05
+:

Странно слушать от вроде бы пилота РЕВЕРСа про то что он бы в Афган поставил и ИГлы и пр..

3, 14дор, а когда ты ещё был пионэром, и когда те у которых ты сейчас отса-сываешь, поставляли Стингеры в Афган, это была типо борьба с коммунизмом, а не с моими корешами?
American volk
20.08.2009 23:05
To хусим:

в сtвол глядеть а потом прямой наводкой это ты так стреляешь и палцем показываешь , а эта штука стреляет по другому и ней идет парень который оч-ееень далеко видит http://www.youtube.com/watch?v ...
+
20.08.2009 23:14
РЕВЕРС- а тебя в Афган и корешей твоих зжвали? Что, обычный моджахед хотел дабы к нему в дом приперлись мужики в кирзе да с автоматами, ганяли по его городу и мочили горожан, возможно где бабу пихнули против воли? ТТебя туда звали? А звали тебя мочить Иди Амина? А бомбить Кандагар? Тебя и твоих корешей звали туда переться? ТАк что потом не лай почему вдруг в другом государстве (заметь не в совке) твой кореш получил в задницу от Стингера.
А если б я в твой Ковель или Минск да МБРом долбанул или батьку твоего замочил а жену твою пришел да поимел как Клинтон Ельцина, то тебе бы понравилось? Так вот коли не герой- то не лай. Это их дело -поставки Стингеров в Афган.
Причем заметь- даже АСО не спасали от них.
хусим
20.08.2009 23:17
И весь этот индустриальный грохот : ганшип+с-т наведения+сопровождение, и результат десяток духов? Нет ребята коммунизьмы вам не построить!
хусим
20.08.2009 23:21
А я что то не понял, пиндосов кто то в Афган или Ирак звал? Откройте правду, не дайте помереть дурой!
Авиадор:
20.08.2009 23:24
хусим:

И весь этот индустриальный грохот : ганшип+с-т наведения+сопровождение, и результат десяток духов? Нет ребята коммунизьмы вам не построить!

Да в том то и дело, что человеческие жизни превыше всего...А вы с другой стороны гляньте: весь этот грохот, десяток убитых духов, а собственные потери=0.0 :)
+
20.08.2009 23:30
American volk:
ну про ёлку - ! 20.08.2009 Объявив о намерении сорвать процесс, «Талибан» превратил голосование едва ли не в инсценировку выборов где-нибудь на Диком Западе: в столице идут перестрелки с боевиками, а по всей стране гремят взрывы.

Сначала в субботу талибы атаковали штаб-квартиру НАТО в Кабуле, затем там же провели сразу несколько терактов, жертвами которых стали восемь человек, в том числе один солдат из контингента НАТО. В ночь на среду президентский дворец был обстрелян из минометов. Снаряды взорвались во дворе комплекса, не причинив сотрудникам администрации вреда. А днем на востоке столицы взорвался заминированный автомобиль. Также несколько ракет были выпущены по Кандагару.

Вдобавок трое боевиков с поясами смертников, вооруженные гранатами и автоматами Калашникова, захватили отделение Pashtany Bank всего в километре от президентского дворца. По информации Reuters, в город проникли около 20 боевиков талибов. Сегодня днем трое из них захватили избирательный участок Картэ-Нау на юге столицы и в течение нескольких часов вели перестрелку с полицией.
http://rutube.ru/tracks/126343 ...
http://www.videoinet.ru/view.h ...
http://otvaga2004.narod.ru/war ...
хусим
20.08.2009 23:34
Задолбаетесь баксы рисовать с такой эффективностью. Отсель вывод ганшип против партизан экономически не эффективен, против регулярной армии не катит. Короче гавно Кто то бабок наварил на проекте. Хотя самоль вроде неплохой, обсирать не могу потому как не юзал сей девайс.А вы Ан- 12 пилотировали?
Р Е В Е Р С
20.08.2009 23:39
2+:
А если б я в твой Ковель или Минск да МБРом долбанул

Заепёшься долбать. Ты свои сраку ценишь больше, чем я свою задницу. Приедишь ко мне и ещё отсо-сёшь у меня копчённого, чтобы твоя срака от моей МБР не подкоптилась.
American volk
20.08.2009 23:47
To Р Е В Е Р С:
вопрос а зачем ты коптишь его ?? боишся что б не протух? или он сам коптится от вида C130 , C17,
Р Е В Е Р С
20.08.2009 23:57
American volk:

To Р Е В Е Р С:
вопрос а зачем ты коптишь его ??

Он просто старый солдат, но в твою задницу войдёт со свистом компрессора Д-30КП. Так что раздвигай своими плешивыми ручонками ягодицы, нам для пионэров не жалко.
+
20.08.2009 23:58
....Вечером 29 января два «ганшипа» совершили по успешному боевому вылету на поддержку американских танкистов и пехоты, но на следующий день одна машина (позывной «Спирит 03») была сбита иракским ЗРК. Все 14 членов экипажа погибли, подтвердив известную со времен Вьетнама истину - над насыщенным средствами ПВО полем боя «ганшипам» делать нечего, это не их война. За три года до событий в Персидском заливе, тогдашний заместитель командующего 23-х ВВС бригадный генерал Хансен Скотт сказал: «Если мы потеряем на войне хотя бы один АС-130, то это будет трагедией».

Другой военной операцией с участием «ганшипов» стали боевые действия на территории бывшей Югославии. АС-130Н 16-й эскадрильи действовали с итальянской авиабазы Бриндизи. Самолеты активно использовались над Боснией, пока в этом балканском государстве не стали применяться ЗРК.....
American volk
20.08.2009 23:58
To +:

будь внимателен наши уйдут эти и к тебе припрутся в дом , легко , так что молись на войска коалиции
Авиадор:
20.08.2009 23:59
РЕВЕРС, так ты уже пол авиа.ру к себе пригласил, а адресок не оставил...У меня, например, отпуск скоро-с удовольствием приехал бы...И выяснили бы на месте who is who...
Р Е В Е Р С
21.08.2009 00:07
АвиаПидор, у меня дом не открыт для пездоты, так что соси траверзом. Хотя приезжай в Жуковский к 1 столовой, там пионэры удовлетворят твой анус. В честь закрытия МАКСа. Хоть как-то окажешься причастным к большой авиации.
+
21.08.2009 00:08
American volk:

из себя спасителей мира корчить, то можно и взаправду поехать головой что бетмен. Уйдёте вы из Афгана ей ей! и никакие шипы- ганы вам не помогут! Чё ещё буе дома ой ой. Вы русские смоли не лайте! То граничку прикроем с обиды- куды драпать будет вам? Лапес наоборот не вариант!
Авиадор:
21.08.2009 00:13
РЕВЕРСУ: Слив засчитан :))) Трус, ч.т.д...А гомосятиной попахивает от всех твоих постов, больная тема что-ли? С тобой больше спорить не имеет смысла, троллей кормить-себя не уважать, впредь-в игнор :)
+
21.08.2009 00:13
American volk:

To +:

будь внимателен наши уйдут эти и к тебе припрутся в дом

Эти у меня под окном уже давно - и ничё ребята работящие. А ваших и даром не надо, чтобы и духу, как говорят на Руси небыло...
Р Е В Е Р С
21.08.2009 00:17
АвиаПидор, я уже давно руки умыл. Иди ты найух с поляны, здесь с нормальной ориентацией юзеры собираются.
точка ру
21.08.2009 00:20
2 Владимир Николаевич:
А я с этими ребятками и не спорю. О чем спорить с врагами? Я дискутирую, чтобы молодежь, которой они призваны запарить мозги американским превосходством, не велась на их крючки.
Неэстетично смотрится Ан-12? Смешно! Рядом с С-130 Ан-12 выглядит как лебедь рядом со свиньей! Это видно невооруженным глазом, сколько С-130 не зализывай. А красивая машина и летает лучше!
Авиадор:
21.08.2009 00:32
Да, и напоследок, для необразованных : Авиадор-это авиатор по-испански...А реверс-это тормоз на любом языке...Ник многое говорит о его носителе...И поскольку у оппонентов нет других аргументов кроме как "Рядом с С-130 Ан-12 выглядит как лебедь рядом со свиньей" и "А красивая машина и летает лучше!", то тему можно смело закрывать, она себя исчерпала...Умный человек сам сделает для себя вывод, отбросив всю ту политическую подоплеку и шелуху, которая так мазолит глаза некоторым.
Р Е В Е Р С
21.08.2009 00:42
АвиаПидор::

Ты 3, 14дарас на любом языке. В авиации 0, в пилотировании 0 (хотя скорее всего думаю что ты пилот, это развод) Ну а в остальном, 3, 14дарас ты знатный))) Ты что там пел, что супруга от тебя сбежала?))) Я её могу только поздравить с этим событием, потому как женщине с 3, 14дарасом делать не чего))) Схожу ещё раз руки умою.
точка ру
21.08.2009 00:57
Авиадор::
Да, пожалуй ты исчерпал себя в этой теме. А рядом с С-130 Ан-12 реально выглядит как лебедь рядом со свиньей. Это становится очевидным каждому, кто увидит эти самолеты, стоящие рядом. Так что "Умный человек сам сделает для себя вывод, отбросив всю ту политическую подоплеку и шелуху, которая так мазолит глаза некоторым".))))
Кстати, реверс и тормоз далеко не одно и тоже. Так называется и обратная сторона медали или монеты, к примеру.
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
21.08.2009 01:22
Поляки закупили 5щт с-130.Первый из них 1971 года выпуска (38лет) уже в Польше...
Поляки как и Румыны НЕДОВОЛЬНЫ сюрпризом с-130..(у Поляков были уже одни грабли в виде F-16)
Высокая стоимость эксплуатации и обслуживания, усталостные дефекты фюзеляжа и крыльев, коррозия....и т.д.ПОЛИТИКА-экономического грунта тут нет.
Оригинал
http://www.altair.com.pl/cz-ar ...

Перевод с польского-
http://translate.google.ru/tra ...

Вот такая радость ....
точка ру
21.08.2009 02:34
2 American volk:
Точно. Пусть помолчит. А то такая правда америкосам портит настроение. Глядишь, тебе меньше баксов отслюнявят!
American volk
21.08.2009 02:55
To точка ру:

а почему у тебя ник такой "точка" , созвучно с скачок , стучок это из так сказать жизненного опыта?
Смотри комуняки всегда любят доносы но не любят доносчиков
точка ру
21.08.2009 03:18
American volk:
Нет, не проводи аналогий с собой. Точка - знак препинания, заканчивающий предложение. Подводящий, так сказать черту, итоги. Что такое "ру" объяснять? Или уже забыл?
И наивно полагаешь, что твои заокеанские работодатели любят предателей? Ты хоть пластинку смени, в России уж девятнадцатый год, как не правят коммуняки. Филонишь в работе, примитивчик погнал. Смотри, а то гамбургер не дадут!
+++
21.08.2009 03:37
Авиадор, Авиа волк, Прочнист! С этими спорить смысла нет. Они не понимают ничего не в технике, ни в реальной политике, экономике, войне... Сути им доказывать что либо о том , что С-130 совершеннее так модернизирован и учтен опыт 50 летней эксплуатации тоже не вижу. Кроми тупого мата мы ничего не увидим.
Пока на этой ветке есть такие перлы как точка.ру, БВВ, СРЕВЕРС и им подобные на этой ветке писать что либо смысла нет.
American volk
21.08.2009 03:47
+++:
What you clever and in the technician understand? And in what? In the politician you speak? You know for what I like Russian lang .that in it there is one word (let the admin. will excuse me) pisdobol you "Vasja".What is your name Putin?
American volk
21.08.2009 03:56
To точка ру:
Вот посмотри на своих военачальников армию кроме слова сраная ничего на язык не лезет
http://www.vazhno.ru/important ...
точка ру
21.08.2009 04:03
2 +++:
Правильно, гуляй себе, нет для тебя смысла здесь! Не надурачишь нашего брата.

2 American volk:
Ты перепутал малёх - это рапорты хозяевам надо на английском писать, а сюда по-русски! ))))
Заработался совсем, трудяга...)))
точка ру
21.08.2009 04:09
American volk:

To точка ру:
Вот посмотри на своих военачальников армию кроме слова сраная ничего на язык не лезет

А у тебя вообще, кроме говна, на языке бывает что?
Директор ЦРУ
21.08.2009 04:59
Плюс, АвиПиадор, Табаки, прочнист - Так козлы - Я вам фуд стампы даю не для чата между собой на авиа.ру. Быстро по веткам разбежались.

А для прочниста есть американскиа автомобиль за недорого - купи его у меня и докажи делом свои флударестические писания.
Прочнист
21.08.2009 05:01

+++:

Авиадор, Авиа волк, Прочнист! С этими спорить смысла нет. Они не понимают ничего не в технике, ни в реальной политике, экономике, войне... Сути им доказывать что либо о том , что С-130 совершеннее так модернизирован и учтен опыт 50 летней эксплуатации тоже не вижу. Кроми тупого мата мы ничего не увидим.

Так вы предлагаете прекратить обсуждение?

Я думаю рановато. Матом нас не удивишь (за некоторых соотечественников, правда, обидно).
В целом, бардака в теме пока нет.

И польза таки есть. Я, наконец, добрался до конструкции Ан-12 (был приятно удивлен).
Теперь мы знаем годовые налеты, налет на ЛП.

Неизбежно летчики, кто летал на Ан-12 подтянутся. А профессионалы - они, как правило, порядочные люди. С ними можно обсуждать технические вопросы.

Лично я хотел бы задать пару вопросам знатокам самолета Ан-12.

1. Какая у него максимальная эксплуатационная перегрузка по РЛЭ (желательно при каком взлетном весе)?

2. Какие же все таки были налеты на отдельных самолетах в ВВС перед списанием?
Прочнист
21.08.2009 05:35

Чуть не упал, но не от старости.:

Помниться учился в Киеве на "плавающий упор" где-то в 1973-1975г. Относительно молодой тогда был, еще любознательный, вопросов много про С-130 и Ан-12 задавал. Работал с нами, среди всех прочих, маленький еврей по фамилии Гримблат (может быть и ошибаюсь). Умнейший человек, стоявший у истоков создания Ан-12. За 10 минут мне растолковал что: 1. Требования к самолетам отличались. 2. Материальные и технологические возможности СССР и США разные. Через год, когда снимали "плавающий упор" на вопрс почему, уже зам. ком. ВТА, как бы не Княжев, сказал, что ВДВ Ан-12 не удовлетворяет, и ВТА полностья будет переходить на Ил-ы. Вот вам и ответ, почему глубоких модернезаций машины не проводилось.

Очень хорошая история. Я думаю, что тот товарищ еще добавил пункты 3., 4., а может, и больше. Мы тоже сейчас понимаем, что было не так с Ан-12. А уж Антонов понимал это прекрасно. Поэтому и не возражал против прекращения производства Ан-12, хотя терял при этом крупнейший завод.

Через год, когда снимали "плавающий упор" на вопрс почему, уже зам. ком. ВТА, как бы не Княжев, сказал, что ВДВ Ан-12 не удовлетворяет, и ВТА полностья будет переходить на Ил-ы. Вот вам и ответ, почему глубоких модернезаций машины не проводилось.

Ну, военных никогда не удовлетворишь, но, действительно, Ан-12 - классический пример, когда военным всучили не то что они просили, а что "сотворил" О.К. Антонов, и что понравилось Н.С. Хрущеву.
Действительно, тогда военные не желали модернизации Антона, они видели огромное преимущество Ил-76 (а недостатков еще не видели) плюс надеялись, что большого парка уже выпущенных машин Ан-12 хватит на всю оставшуюся жизнь до следующей войны.

А чтобы сделать из Ан-12 нормальный тактический транспортник модернизация требовалась очень глубокая, практически был нужен новый самолет. Американцы на это пошли, и сделали из С-130А С-130Н-84, всего за каких-то 25 лет. Но они хоть с размерностью угадали сразу и делали первый Геркулес по военной спецификации. Тут военные к Локхиду придраться не могли.

А машина для своего времени прекрасная.

Ну, смотря с чем сравнивать. Если с Ли-2 - то никаких вопросов...
1..101112..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru