Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

1..456..1415

TrapMakeR
10.08.2009 02:20
Alexander Muliar!

Я могу хоть завтра написать заявление, сдать экзамены и получить лицензию на ношение короткоствола в Братиславе. Благо я уже начинал уголовные дела в качестве потерпевшего. Но сначала я хочу добиться того, что у меня не смогут его отнять. Вот месяцев через девять... Ответственность при применении огнестрела высока и лучше уметь реагировать без него, насколько это возможно. Почти два года назад на меня наводили нечто похожее на пистолет, без свидетелей. С дистанции 0-1 м. Если бы я умел то, чему научился за три последних месяца, мужик бы сел на пару лет. Если бы у меня был пистолет и я бы пытался его достать, я был бы трупом.

тест!

Я обожаю долгие процессы. Я под них заточен. Да, мне тоже страшно. Но страшнее сидеть сложа руки и позориться перед самим собой.

Я тоже готовился играть на тромбоне. Но успел поиграть только на теноре (иногда играю на электрогитаре). Главное, что у парня губы зажили и выдержали натиск воздуха и вибрации в мундштуке. Вы здесь ни при чём.
Not
10.08.2009 02:21
Lx:

--- еще многое из того, что вы возможно никогда не узнаете, если не пойдете учиться
Уважаемый, я могу это узнать (а возможно, кое-что и сейчас уже знаю) и без ночных подъёмов и "упал-отжался". Добровольно. И в большем объёме.
====
Можете. Вас привезут, увезут, вам подготовят технику, приготовят обед и так далее. А вечером вы пойдете с подружкой в театр.

А теперь представьте, что вам все то же самое (кроме подружки и театра) нужно будет проделать самому или в составе экипажа. Доехать на Зиле до точки, вытащив по пути его своими силами из болота, приготовить обед в походных условиях, отремонтировать частично вышедшую из строя технику (бывает, увы), не забыть про караульную службу, отстрелять диверсантов (а они на учениях попадаются) и при том еще и вписаться в норматив по установлению связи с заданным количеством корреспондентов. Дерзайте :-)
Alexander Muliar
10.08.2009 02:27
2 Not: большинство моих друзей в лес не ходят, а я, если иду в лес, то только с навигатором и запасным аккумулятором к нему. Да и леса у нас такие, что чтобы заблудиться, надо совсем далеко зайти.
TrapMakeR
10.08.2009 02:31
Alexander Muliar!

"Чувство собственного достоинства не вырабатывается", -- а вот и вырабатывается. Я выработал его у дочери и очень этому рад :).
Lx
10.08.2009 02:32
--- Вас привезут, увезут, вам подготовят технику, приготовят обед и так далее.
В обучение можно внести и самостоятельную подготовку техники, и основы выживания, и всё, что угодно. Было бы желание.
Способность переносить лишения - это, конечно, хорошее свойство российского солдата.
Но вот не знаю, может, эксплуатацию его лучше было бы заменить профессионализмом и наличием техники? А то многовато народу гибнет. И ведь только человек невосполним.
Кстати, приготовлением обеда в других армиях (да и у нас, наверное) отлично занимаются специально обученные люди.
А ремонтировать сложную технику всё равно сейчас уже не научишь. И в полевых условиях этого сделать невозможно (если это не блок переткнуть).
Я - за разделение труда. Более эффективен набор профессионалов, нежели куча народу, одинаково толком ничего не умеющих. А всё уметь делать хорошо невозможно.
Lx
10.08.2009 02:34
--- Я выработал его у дочери и очень этому рад :).
Я надеюсь, это были тяготы и лишения?
Били в живот? Ночью подымали, заставляли отжиматься до изнеможения?
Поделитесь, мне интересно.
Not
10.08.2009 02:42
---Кстати, приготовлением обеда в других армиях (да и у нас, наверное) отлично занимаются специально обученные люди.
===
Ага, в составе экипажа есть один специально обученный - но как вы понимаете, с ним всякое может случиться

---А ремонтировать сложную технику всё равно сейчас уже не научишь. И в полевых условиях этого сделать невозможно (если это не блок переткнуть).
===
В полевых условиях перетыкаются блоки, меняются порванные кабели. В стационарных условиях приходилось и конденсаторы потекшие перепаивать, и микросхемы менять. Можно конечно было ждать наладчиков из Белоруссии. Но специфика воинской службы предполагает умение находить выход своими силами.

---Я - за разделение труда. Более эффективен набор профессионалов, нежели куча народу, одинаково толком ничего не умеющих. А всё уметь делать хорошо невозможно.
====
То есть вы за то чтобы лениво наблюдать как ваш профессиональный водила мудохается с застрявшей в грязи аппаратной? Экипаж - это команда. Здесь каждый умеет все в своей области и понемногу в остальных. В противном случае вам в нем не место.
Alexander Muliar
10.08.2009 02:51
2 ТrаpМаkеR: значит, Вы - нормальный человек, а Вашей дочери от Вас передался зачаток этого чувства.
Что касается оружия, я делал всё хитрее и надежнее. Я несколько лет налаживал связи с полицейскими и прочими значительными людьми, и за это время сделал им немало хорошего. И только после этого я стал у них выпрашивать пистолет. Всё было оформлено, и я его получил. Конечно, я потратил немало денег на всё это, но за то теперь имею возможность нормальной самообороны и хорошие отношения с полицией.

На меня было 2 покушения. В принципе, не очень серьёзных, но во время одного из них мне пришлось прострелить руку человека, в которой он держал нож. Однако он в тюрьме, а у меня - всё в порядке.
Lx
10.08.2009 02:58
--- в составе экипажа есть один специально обученный
Он есть в составе экипажа кухни.
А если кухня недоступна, то достаточно легко приготавливаемого сухого пайка.

--- Можно конечно было ждать наладчиков из Белоруссии.
Которые сделали бы лучше. Потому что они этим постоянно занимаются. А не подметают плац.

--- То есть вы за то чтобы лениво наблюдать как ваш профессиональный водила мудохается с застрявшей в грязи аппаратной?
А ничего, что "профессиональный водила" лениво наблюдает, как Вы мудохаетесь с микросхемами и ищете дефект прозвонкой кабелей? Почему бы ему тоже не научиться паять микросхемы и не изучить ну хотя бы блоки питания с широтно-импульсной модуляцией? А то же он только руль крутит, а как приехали, уже спит.
Например, я, как человек неумелый в вытаскивании застрявшей в грязи техники, получив травму в этом увлекательном процессе, стал бы бесполезен в основном назначении. И зачем тогда и этот водила и эта бандура, если её некому использовать?
Я за разумность. Можно помочь. Если надо. Но надо чётко понимать, кто для чего нужен.

И вообще: Вы несколько отклонились от основной идеи - я считаю, что в нынешнем виде армия неэффективно обучает людей и только вредит им. Для выработки характера и прочих полезностей там не место и вообще такие методы не нужны.
Not
10.08.2009 03:15
Lx:

--- в составе экипажа есть один специально обученный
Он есть в составе экипажа кухни.
====
У нас был один повар на отделение. Специфика службы-с ;)

--- Можно конечно было ждать наладчиков из Белоруссии.
Которые сделали бы лучше. Потому что они этим постоянно занимаются. А не подметают плац.
===
Безусловно лучше. Но через две недели. А вам нужно сейчас - сеанс связи никто не отменял. Или пан, или пропал.

--- То есть вы за то чтобы лениво наблюдать как ваш профессиональный водила мудохается с застрявшей в грязи аппаратной?
А ничего, что "профессиональный водила" лениво наблюдает, как Вы мудохаетесь с микросхемами и ищете дефект прозвонкой кабелей? Почему бы ему тоже не научиться паять микросхемы и не изучить ну хотя бы блоки питания с широтно-импульсной модуляцией? А то же он только руль крутит, а как приехали, уже спит.
====
Конечно ничего. Смена микросхем - дело специальное. Зато он прекрасно помогал в смене аккумуляторов и ремонте дизель-генератора. Мы же в свою очередь оказывали посильную помощь в переборке двигателя и другом мелком ремонте.

---Например, я, как человек неумелый в вытаскивании застрявшей в грязи техники, получив травму в этом увлекательном процессе, стал бы бесполезен в основном назначении. И зачем тогда и этот водила и эта бандура, если её некому использовать?
===
Травма - это конечно плохо. Но если будете долго сидеть в болоте - накроют вас минометчики, и вы будете совсем уже бесполезны. Для того вам и нужна армейская служба, чтобы и помочь, и травму по дурости не получить.

---Я за разумность. Можно помочь. Если надо. Но надо чётко понимать, кто для чего нужен.
===
Нужно помочь. И быстро. Нам в свое время давали 20 минут на все про все, до гарантированного уничтожения узла связи.

--- И вообще: Вы несколько отклонились от основной идеи - я считаю, что в нынешнем виде армия неэффективно обучает людей и только вредит им. Для выработки характера и прочих полезностей там не место и вообще такие методы не нужны.
===
Имеете право считать и дальше. Конечно армия в ее нынешнем виде неоптимальна. Оптимальности вообще сложно достичь. Но функции свои она выполняет, что и показали недавние события в Южной Осетии. Задача была выполнена, пусть и не так оптимально, как хотелось бы.
TrapMakeR
10.08.2009 03:28
Lx!

До 6-ти лет "получала по морде", потому что думала, что я - шут, говорящий по-русски и меня не надо слушаться. Дело в том, что у неё было такое серенькое окружение, говорящее только на словацком и я не хотел, чтобы она осталась в серой массе. Чтобы она меня слушала, надо было завоевать у неё авторитет. Получилось. Когда она не владела собой, мне стоило посмотреть на неё и сразу всё вставало на свои места. После шестого года жизни уровень её сознания позволил обходиться без рукоприкладства :).

При этом я был всегда честен перед ней и за её принятие ответственности платил ей доверием. Сколько раз я заставлял её делать что-то, что вышибало у неё слезу... Но я открыто объяснял ей свою позицию; объяснял, для чего мы чем-то занимаемся и со временем она находила подтверждение моей правоты. Три недели назад я заставил её плавать в бассейне на глубине двух метров (она очень боялась), потом научил её переворачиваться на спину и обратно на живот. Научил не волноваться и отдыхать одной на водной поверхности. Вчера она первый раз переплыла бассейн поперёк. Я заслужил её доверие и всё время гоню её вперёд. Когда мы смотрим фильмы как "Убить дракона", она неожиданно комментирует фильм так, как это сделал бы я. Если бы у её матери были мозги, в свои десять лет она могла бы научиться у меня ещё больше.

Пятого сентября возьму её на "раздачу поясов" Джиу-Джитсу, просто посмотреть :). Есть и другие планы. Постройка почтового и веб-сервера, программирование, Линукс. Дал ей надеть свои бойцовские перчатки и подубасить меня в живот. Объяснил кое-какие детали Жиу-Джитсу. Теперь она умеет правильно отжиматься и дышать. С ребёнком надо работать, смотреть ему в глаза и постоянно контролировать. Спрашивать, какое у него мнение, почему он именно так считает. Каковы альтернативы развития или решения вопросов и возможные последствия. Всё, как в жизни взрослых. Ей это нравится. Это стоит потраченного времени.

Так что да, это были тяготы и лишения. И для неё, и для меня. Свои для каждого возрастного этапа. И главное, она знает русский :).
TrapMakeR
10.08.2009 03:43
Совсем забыл. Я научил её готовить. Это добавило ей самоуверенности.
Alexander Muliar
10.08.2009 03:59
2 ТrарMаkеR: понятно. То есть с женой у Вас отношения не очень.

А я вот женился на русской эмигрантке. У нас один мальчик. Сейчас ему 6 лет. Тоже плавать учу.
Татарстанский
10.08.2009 07:02
TrapMakeR

Вы любите дочь?
Возмездие
10.08.2009 10:21
мда, если трепмекер пишет правду, то его дочке не повезло. Полезные навыки можно привить более цивильными методами. Психологическая травма детства всплывет в будущем: дочка кому-нибудь проломит голову, если не самому папаше. Ну или страх перед мужиками будет.
-
по теме: в армии делать нечего, до тех пор, пока там не будут готовить спецов, а не объекты эксплуатации.
Alexander Muliar
10.08.2009 10:37
2 Возмездие: это ещё от дочки зависит. У Трапмэйкера не всё так просто: он русский эмигрант в Словении, а жена изначально жила там. Соответственно, и с ребенком отношения непростые.

Я своего ни разу не ударил: ни закон нарушать, ни психологической травмы не хочется. Стараюсь всё делать цивильно и дипломатично.
Andrew_K
10.08.2009 10:54
TrapMakeR:
Судя по Вашему изложению, Вы садист и Вами просто обязаны заниматься полиция и соц.службы за издевательства над ребенком. Странно, что они еще этого не сделали. Будучи Вашим соседом я бы немедленно потребовал от надлежащих служб Вами заняться. Очень жаль, что в Словакии так плохо с этим...
Что же касается контекста ветки, то Вы всячески проводите идею силового противостояния обществу. Даже до курса антитеррора дошли! Но, зачем противостоять тому, кто по-идее должен спину прикрывать? Чего можно достичь при этом? Будут "уважать" т.к. будут бояться - нет! В нужный момент Вам обязательно отомстят.
Зачем призывнику "накачивать" себя идеей противостояния обществу? Оно не должно быть его врагом изначально! Напротив, оно должно служить и быть его защитой - тогда общество может называться здоровым.
Попробуйте быть быть более цивилизованным человеком. Пока у Вас этого даже в зачатках не наблюдается.

Не желаю вступать в полемику по этому вопросу, поэтому сниму все вопросы сразу - срочная служба в СА + майор запаса РФ, в России уже не живу много лет (во многом по причине агрессии в обществе), но чувствую себя невероятно защищенным и ребенку своему желаю такой же защищенности.
Lx
10.08.2009 11:13
TrapMakeR:
А теперь - самое интересное.
До 18 лет человек по закону не может за себя отвечать. Поэтому родители решают за него, что, куда и как.
После 18 лет человек может сам всё решать.
Так почему его против его желания заставляют унижаться и делать тупые вещи? Это нормально?
Вы действительно считаете, что нужно вот такими методами, как в армии, вбивать в головы?
Alexander Muliar
10.08.2009 11:44
Вообще, чувство собственного достоинства не зависит от языка, на котором говорит человек, и мало зависит от его спортивных достижений. Оно зависит от души и мозга человека.
Д234
10.08.2009 12:22
совершенно согласен во всём с Lx. Сегодня ТАКИЕ "методы" воздействия на солдата ни к чему и они неоправданы. Если необходимо научить молодых тому, чему там хотят, то это надо делать по-другому. Иначе, а не так, как это делается традиционно.
Никто почему-то не упомянул, что таких зверств, как в сегодняшней армии, не было лет 40-50 назад. Не было их и в ВОВ. И почему-то они стали обычными в сегодняшней армии. Вот и ответ, почему в массе своей молодые туда не хотят, а бегут от военкомата как чёрт от ладана, хотя стать повзрослевшим и возмужавшим хотели бы все молодые. Но "цена" этого повзросления многих отпугивает.
Сегодня общество сильно расслоено социально. И это расслоение проявляется и в армии. Бедные недолюбливают богатеньких, если не сказать ненавидят. И так далее. Офицеры годами ютятся без квартир, без достойных зарплат, и неустроенность свою им деть некуда, и на подчинённых это также отразится.
И ещё: часто приходилось слышать , что "я сходил отслужил, и ОТДАЛ ДОЛГ Родине".. Это высказывание неверно, а точнее - лживо. Потому что не долги идут отдавать, непонятно откуда взявшиеся, кстати, а идут, потому что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ. Не надо путать долги Родине с обязательным призывом!!!!
тест
10.08.2009 12:51
2 Lx

===
Но, разумеется, меня определили в отделение связи.
Это всего лишь слабый намёк на тот бардак, что творится. Разумности нет.
===
Хехехе. Разумности в нашей армии было мало, это так.
Нас когда в училище приписали к военкомату и начали готовить к отправке, то нас заинтересовала команда куда мы были приписаны.
Выяснили , что это означало.
Выпали в осадок. Атомные лодки!
Вы себе представляете? ВЕСЬ курс судоводителей загранплавания должен был уйти на атомачи!
Все - визе кирдык лет на 10-15. Мы невыездные.
То есть училище просто не выпускает навигаторов в один из годов.
Потому что на кой мы кому нужны - невыездные?
Столько портовых буксиров во всем СССР не было. =)))
Да еще на три года. Это значит не восемь лет в шинели, а девять.
Включили весь административный ресурс.
Военкоматовские делали круглые глаза и удивлялись: "Но ведь они ж моряки и парни такие умные, здоровые - куда ж им еще?".
Ну в общем после того как на них сильно надавили "сверху" пошли кто куда но на два года и без "секретов".

Инженер ПиД
10.08.2009 14:34
Привет всем участникам. Отслужил в современной Российской армии полтора года. Сейчас инженер по ТО Боингов. Живу и работаю в Мос.области. В Армию попал, будучи КМС по Рукопашному бою и еще много регалий по боевым искусствам. Думал, что весь взвод дедов побью, если что..... не помогло. Правила игры принял. Много тупого посмотрел в части. Уже, кстати, образование имел. Наверное, самую тупую производительность труда в мире понаблюдал и в ней поучаствовал. И хотя порой ел то, что даже не понятно было, что за смесь, здоровье хорошо поправил. Никогда такого четкого режима не было в моей жизни. Сам себе не готов ответить, зря год вычеркнул из жизни или нет. Наверное, нет. К примеру, в некоторых базировках тоже месяцами торчишь. Не зря же. Служил в артиллерии. Ничему не научился. Все знания об этом вооружении в нете почерпнул после службы. Военный из меня тоже никакой. Приказы обдумываю, анализирую, предлагаю старшему по званию более оптимальные варианты. Но вот есть у меня армейские друзья, которые до корней волос военные. Т.е. я в части понял, что совсем не военный, а они поняли, что военные. Не хочу ни с кем лаятся на форуме, а просто задать вопрос всем мудрым участникам. Это же очевидно, что наемный труд качественнее рабского, это же очевидно, что контрактная армия более боеспособна, чем принудительная. Почему мы до сих пор призываем малолеток, а не платим хорошие деньги профессионалам? Думаю, общий расход страны одинаковый был бы. Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Почему? Никто внятный ответ не дает. Может здесь кто-то понятно объяснит?
тест
10.08.2009 14:47
2 Инженер ПиД

Да потому что идея рабского труда очень привлекательна.
Потому что контрактникам надо МНОГО платить. А этот переход осуществить пока не удается - потому что тогда нужно ОЧЕНЬ много платить офицерам, а офицеров в свою очередь МНОГО
по количеству.
А сокращать их - очень сложно, потому что как бы нельзя человека прям пинком под зад без "спасибо". Опять же - сокращение - это сокращение генералов, а им это не нравится.
Ну и так далее - причин-то валом.

Но в принципе в призыве как таковом страшного особо нет ничего.
Сделать армию полуконтрактной полупризывной - вполне реально.
Вот только надо поменять отношения внутри нее.
И в частности конечно - отменить пресловутый принцип экстерриториальности службы по призыву.
Но это надо менять психологию военного и политического сообщества.
Что, как понимаете - дело небыстрое.
deemon
10.08.2009 15:02
Блин , даже тут говносрач назревает по поводу армии ;-)))) Вообще , пора бы уже всем уяснить , что обвинять нашу армию в неэффективности глупо - свою задачу она прекрасно выполняет . Только задача эта не в "защите" кого-то там от чего-то ( эта армия просрала две войны в Чечне и чуть не просрала "войну" с Грузией , про более серьёзные задачи я уж молчу ) , а в превращении больших масс народа в быдло , и соответственно в уничтожении тех , кто не хочет превращаться . В своём роде прекрасно всё организовано - отлаженный конвейер , на входе обычгые пацанчики "из народа" , на выходе - та дрянь в тельняшках , которая регулярно устраивает бузу на день ВДВ . А разные дурачки могут сколько угодно мусолить всякую чушь про "организованный отпор дедам" , про "человеческое достоинство" , про занятия "рукопашным боем" , итд ..... да поймите вы , уж наконец-то , что человек , обладающий достоинством , и понимающий , что это такое - в принципе не даст себя туда засунуть :-))))) В этом заповеднике для быдла нормальному человеку делать просто НЕЧЕГО . И этим уже всё сказано .
Утконос
10.08.2009 15:04
тест:

2 Инженер ПиД

Но это надо менять психологию военного и политического сообщества.
Что, как понимаете - дело небыстрое.

Если не сказать - невозможное... Во всяком случае, при нашей жизни. Я склоняюсь к тому, что вовсе невозможное.
Not
10.08.2009 15:08
deemon:

да поймите вы , уж наконец-то , что человек , обладающий достоинством , и понимающий , что это такое - в принципе не даст себя туда засунуть :-))))) В этом заповеднике для быдла нормальному человеку делать просто НЕЧЕГО . И этим уже всё сказано .

====
Пролаялись? Вы, господин с достоинством, будете кормить чужую армию. И достоинство свое высокое засунете себе в задницу. Если сомневаетесь - вспомните Отечественную войну. Вспомните Югославию. Вы только не подумайте, что я вас запугиваю - мне ваше достоинство жаль ;-)
Zoldat
10.08.2009 15:17
Сам служил в 1976. Сына отмазал и не жалею. Нех там делать.
тест
10.08.2009 15:20
2 Утконос

===
Если не сказать - невозможное... Во всяком случае, при нашей жизни. Я склоняюсь к тому, что вовсе невозможное.
===
Ну я все таки думаю, что не мытьем так катанием все равно придем к такой раскладке.
Но Вы правы - вряд ли в этой жизни. Я лично точно не доживу. =))
Так что я рад , что мне не придется решать тяжелый моральный вопрос о службе детей.
У меня две дочери. =)

Кстати, кто там в курсах, если у пацана есть второе гражданство - есть ли вариант, что его призовут?
Любой вариант. Не двойное гражданство, а второе.
Двойное у нас вроде только с Киргизстаном осталось.

Васька Кроликов
10.08.2009 15:23
а вы отечественую войну невспоминайте. вы её предали и всех участников. вы вспоминайте первую мировую войну которая закончилась революцыей как в расии так и в германии. а также ничего страшного невижу еслибы в 1812 крепостные крестьяне и руские женьщины перешли на сторону освободительной французкой армии во главе с Наполеоном и свергли своих эксплуататоров тиранов помещиков гаспод и царя. что бы плохово произошло если бы народ расии перешёл на сторону Наполеона? как бы повернулась история? думаю сегодня все спокойно ездили в париж пить кофий и гулять возле эйфелевой башни. женьшины руские вабще бы были все в восторге и разговаривали на двух языках на руском, французком. так любимом рускими гаспадами. за моды я ужэ и негаварю.
тест
10.08.2009 15:26
2 диимон

Вы крайне не правы. Армия не является конвейером по превращению нормальных в козлов.
Это совершенно нормальная организация. Просто поскольку в России (как говорил покойный Джосс, светлая ему память) все такое - то вот и армия такая.
Плоть от плоти.
Но обвинять всех огульно - не стоит.
Я в ВМФ видел абсолютно полярные картинки.
Два корабля. Стоят у стенки рядышком.
Все одинаково. Так вот на одном на командира чуть не молятся и весь экипаж дружная семья с минимумом годковщины.
А на другом - мразь в "низах" взяла полную власть и дежурный по кораблю ночью вообще туда боится заходить.
Вопрос - что делать? Да очень просто - расформировывать экипаж и
командиру НСС. Но это ж скандал. И никому неохота этим заниматься.
Вот такие дела.

deemon
10.08.2009 15:30
++++++++++Вы, господин с достоинством, будете кормить чужую армию. +++++++

А зачем говорить это мне ? Вы это скажете тем беженцам из Чечни , которые оттуда в начале 90-х уезжали ( а кто и пешком уходил ) . И заодно объясните , как же это так вышло , что армия , которая должна была конкретно защитить гражданское население в Чечне от ваххабитов , в 92-м году бросила гражданских на произвол бандитов , а сама драпанула , оставив оружие тем самым бандитам ( да , именно так и было ) . Вы не слышали про это ? Да неужели ? Так почитайте хотя бы в интернете , если не можете спросить у живых свидетелей . А ведь гражданские именно ЭТУ армию кормили , не так ли ? И потом , два раза эта самая "армия" пыталась навести там "конституионный порядок" , и каков результат ? А результат - огромная дань , которую Россия платит Чечне .... что впрочем и не странно - проигравший всегда платит .

Так что если кто дурак , то пусть надеется , что его защитит россиянская армия - это совсем скорбный умом человек :-((( Я же с дураками спорить не собираюсь - дурацкое это занятие .
Alexander Muliar
10.08.2009 15:31
deemon:

да поймите вы , уж наконец-то , что человек , обладающий достоинством , и понимающий , что это такое - в принципе не даст себя туда засунуть :-))))) В этом заповеднике для быдла нормальному человеку делать просто НЕЧЕГО . И этим уже всё сказано .

Абсолютно согласен.
HobbyPilot
10.08.2009 15:35
Насчёт "научиться в армии" - хороший вопрос. В части, в которой я служил, очень смотрели на уже имеющуюся специальность. Слесарь или радиомонтажник - обслуживай соответствующую технику. Медбрат или повар - работай с людьми. Студент после первого курса - занимайся подсобными работами.
Not
10.08.2009 15:37
deemon:

++++++++++Вы, господин с достоинством, будете кормить чужую армию. +++++++

А зачем говорить это мне ? Вы это скажете тем беженцам из Чечни , которые оттуда в начале 90-х уезжали ( а кто и пешком уходил ) . И заодно объясните , как же это так вышло , что армия , которая должна была конкретно защитить гражданское население в Чечне от ваххабитов , в 92-м году бросила гражданских на произвол бандитов , а сама драпанула , оставив оружие тем самым бандитам ( да , именно так и было ) .

====
А причем тут армия? Армия выполняла приказы. Дали приказ отойти - отошла армия. Вы не там проблему ищете.
APL
10.08.2009 15:42
Меня удивляет мнение многих людей на этой ветке о том что нужно быть (список человеческих качеств, можно прочитать в постах выше) и тогда типа отслужишь нормально.

А если у человека не будет некоторых качеств и он не сможет построить или запугать всех силой или законом, который у нас что дышло? То можно его калечить и унижать?

Служба это лотерея. Выиграешь - будет хороший коммандир и порядок в части, проиграешь - будет жесткий неуставняк и прочая преступная деятельность и как результат - увечия или смерть.

1. Меня такая лотерея не устраивает. Очень рад что не служил.
2. Сделаю все возможное чтобы она не коснулась моих детей.
3. Защищать родину не против. Не хочу защищать себя от своих же.
Not
10.08.2009 15:46
APL:

====
Вы сначала в своих тараканах разберитесь. Вы и служить не хотите, и Родину защищать не прочь. Вы, простите, тапочками будет ее защищать?
Alexander Muliar
10.08.2009 15:47
APL:

Меня удивляет мнение многих людей на этой ветке о том что нужно быть (список человеческих качеств, можно прочитать в постах выше) и тогда типа отслужишь нормально.

А если у человека не будет некоторых качеств и он не сможет построить или запугать всех силой или законом, который у нас что дышло? То можно его калечить и унижать?

Служба это лотерея. Выиграешь - будет хороший коммандир и порядок в части, проиграешь - будет жесткий неуставняк и прочая преступная деятельность и как результат - увечия или смерть.

Да, это действительно лотерея с минимальным шансом отслужить нормально. Детей Ваших конечно же эта дрянь коснуться не должна.
Васька Кроликов
я тут заметил и мне это прескорбно видить что пишут что вот еслибы в армии небыло дедовщины и нормальные отношения и тд и тп, то в армию бы пошли. это мне прескорбно видить такое. а вот мне даже еслиб там лились молочные реки и кисельные берега и жопу падтирали, я бы в армию всёравно непошёл. даже на год. лучше в гаспотские застенки. я гаспадам неслужу. по идиологическим соображениям. да и вообще как я могу служить тем которые предали советскую власть и идиалы октябрской революцыи и являютса предателями? вы можете себе такое позволить? а я вот немогу. как генерал Карбышев.
deemon
тест:

2 диимон

Вы крайне не правы. Армия не является конвейером по превращению нормальных в козлов.
Это совершенно нормальная организация. Просто поскольку в России (как говорил покойный Джосс, светлая ему память) все такое - то вот и армия такая.
Плоть от плоти.
Но обвинять всех огульно - не стоит.
Я в ВМФ видел абсолютно полярные картинки.
Два корабля. Стоят у стенки рядышком.
Все одинаково. Так вот на одном на командира чуть не молятся и весь экипаж дружная семья с минимумом годковщины.
А на другом - мразь в "низах" взяла полную власть и дежурный по кораблю ночью вообще туда боится заходить.
Вопрос - что делать? Да очень просто - расформировывать экипаж и
командиру НСС. Но это ж скандал. И никому неохота этим заниматься.
Вот такие дела

Это всё разговоры по типу "вот если бы да кабы" . То ест ни о чём . Разумеется , если перестрелять прогнивших генералов и прочую шваль , которая сейчас называется "офицерами" , да разогнать пьяное быдло , да перестать брать в армию чурок и уголовников , да ещё много чего можно представить ...... то да , через несколько лет МОЖНО превратить "это" в настоящую армию , защищающую национальные интересы . Это какбы верно ..... но верно и то , что при существующей системе это делать никто не будет просто потому , что системе это НЕ_НУЖНО . А нужно совсем обратное - конвейер про производству говнобыдла из людей . КОнвейер работает - значит всё путём , то есть по плану путина ;-))))) . И только совсем уж наивный чукотский юноша может подумать , что один человек , или даже несколько , могут идти против системы . Система в любом случае всех передавит . В данной системе уголовник будет всегда прав , а нормальный человек - всегда неправ . Поэтому я и говорю - нормальный человек никогда не станет играть в эти "игры" с системой по её правилам . Чушь это всё , примерно как "смертельные приёмы карате" из книжек ....
Alexander Muliar
10.08.2009 15:49
А я вообще ничего защищать не хочу. Если уж суждено Австрии погибнуть - пусть погибнет, а я и в другой стране прожить смогу.
Zoldat
10.08.2009 15:52
Alexander Muliar, как ты достал своей Австрией !
Добрый дядя
10.08.2009 15:55
***Not:
***Пролаялись? Вы, господин с достоинством, будете кормить чужую армию.
Ну так может чужая армия - это меньшее зло? А оккупационная власть - лучше имеющейся?
134-й
10.08.2009 15:56
Alexander Muliar, познакомься с Дмитрием Карпезо ! Вы подружитесь !
TrapMakeR
10.08.2009 15:59
Татарстанский, Возмездие, Andrew_K!

Что за вопрос? Вот когда мы встретимся и вы поговорите и со мной, и с моей дочерью, тогда сможете делать заключения. У детей ведь всё индивидуально. Не забывайте, что воспитывает среда обитания и положение дел в семье.

Дочь моя Людмила
Где тебя носило
Где тебя носило
Я б тебя убила

Вот меня этот текст не касается, потому что я уже расставил все точки над "и". Большинство людей на это закрывает глаза и потом не понимает, почему у них разногласия с детьми. Я не буду рассказывать, сколько раз я провожал дочь из школы и она мне со слезами рассказывала про мальчишек, которые над ней издеваются. Разумеется, я расскажу ей, как поставить удар, как напрячь тело и противостоять юным "дедам". Я оказываю ей всестороннюю поддержку в плане моральном, финансовом, физическом и образовательном.

Если всё время идти на поводу у ребёнка (лапочка, ты права, нах. тебе эти знания, вот, шоколадку съешь), он не будет расти или будет расти медленно. А так она сама предлагает сделать то или это, меняет расписание и т.д., то есть проявляет активность. Это лучше, чем слоняться с погасшими глазами.

Надеюсь, вопрос исчерпан.
?
10.08.2009 16:03
Разумеется, я расскажу ей, как поставить удар

Мля, убил нах
Bear
10.08.2009 16:05
У нас в 94-м бойца убили ночью в карауле, пристрелили со стороны леса. Похоже хотели оружие. Ниеого не нашли. 19 лет. Родителям гроб....
Bear
10.08.2009 16:06
У нас в 94-м бойца убили ночью в карауле, пристрелили со стороны леса. Похоже хотели оружие. Никого не нашли. 19 лет. Родителям гроб....
Пешеход
10.08.2009 16:08
Тут намедни жигуль с камазом столкнулся. Похоже пьян был водила. Родителям два гроба.
deemon
10.08.2009 16:10
+++++++++++Not:

====
А причем тут армия? Армия выполняла приказы. Дали приказ отойти - отошла армия. Вы не там проблему ищете.

Что значит "не там" ? Я говорю о реальных фактах - люди кормили "свою армию" , детей своих туда отправляли ...... а армия их киданула - типа сами с бандосами разбирайтесь , как хотите , а у нас "приказ" , так-то вот . И ещё оружие оставила бандосам ( а не гражданам , что характерно ) - чтобы жизнь мёдом не казалась , как говорится .

Теперь , какую армию вы предлагаете им кормить ? Эту , или другую какую-нибудь ? Я вот лично , всю жизнь живя в "этой_стране"(tm) , уже давно понял - никто меня не защитит кроме меня , спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) Просто повезло , что я живу в Ставропольском крае , а не в Чечне ( хотя это буквально рядом ) .... жил бы там - или грохнули бы , или был бы сейчас беженцем . У нас тут много этих беженцев - только у нас в городе их тысячи . А государство , которое сосёт из людей бабло и требует ему "служить" , но ничего не даёт взамен - это ПАРАЗИТ . Большой и жирный . И мы ему ничего уже давно не должны , пора бы это понять . А кто не понял - тот пусть идёт "служить" .... он всё равно уже неизлечим :-(((
TrapMakeR
10.08.2009 16:11
Вопросительный знак!

А что, мне её за учительницей посылать? Учительница всё прекрасно знает и видит, но боится тронуть маленького гада, которого папаша не воспитал. А так получит хорошенько "в глаз", и отстанет. Я уже проводил с ней и реконструкции и анализы причин конфликтов.
1..456..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru