Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

1..345..1415

тест
09.08.2009 20:37

===
Давно уж известно, что в большинстве случаев после службы в армии люди становятся непригодными для хорошей жизни: глупеют, становятся психически-неуравновешенными, жестокими, непригодными к серьёзному занятию или бизнесу и т.д
===
Это еще откуда?

Стендовик
09.08.2009 20:47
2 тест:
Это - куда. В наш огород какашка. Мы ведь отслужившие :-)
По моему, наоборот. С теми кто не служил "ни украсть, ни покараулить".
олд
09.08.2009 20:56
Наверное он перепутал тех, кто прошли Чечню с остальными служившими. За всех не скажу, но мне попадались такие участники чеченской войны-смотрю в глаза-оттуда пусто. Они на тебя смотрят пустыми глазами, как истуканы с острова Пасхи. Простите, если кого обидел, но, видимо, эта война ломает человека. Может, не каждого. Это уж как кто выдержит.
Могу помочь с откосом.
09.08.2009 21:06
Пиши на мыло otkos_voenkom@mail.ru есть варианты, не дорого. гарантия 99%. говорю так, потому что проколов ни разу не было, но кто знает.... в нашей стране всё не предсказуемо....
Бакинский
09.08.2009 21:22
Люди наверное разные бывают...был один знакомый (уехал куда-то), участник чеченской, лет около 30ти парню...было порой страшно, обидно и больно смотреть на него. день начинался с пропускания стакана белой. а заканчивался день стабильно пузырем (+-).
были случаи , когда изрядно подвипив, упирался глазами в одну точку (уходил в себя) и бормотал что его не взять голыми руками, всех убьет, не знаю чего он там пережил...шрам на весь живот.
и вобщем то видно, что больше в жизни ему ничего не нужно.

а ктонибудь может сказать, зависит ли жесткость дедовщины от рода войск или ее дислокации, ну там на кавказе ли находится часть или строй -бат где-нить на урале?

TrapMakeR
09.08.2009 22:42
Пока меня не было, появились дельные замечания...

тест!

Вот видите, сами знаете, что можно отбиться. Я прекрасно понимаю, что один в поле не воин. Риторический вопрос: почему другие не отбились?

asdf-5!

:)

Остальное:

"Деды - не бандиты", -- правильно! Они -- законопослужные граждане.

"Откуда коллектив? Ночью каждый один", -- из чувства самосохранения, правильной гражданской позиции и обязанности. Можно поднять такой "бунт", что из Москвы приедут разбираться. Надо только захотеть. Только большинство привыкло "по кустам сидеть и ссать".

"А эти ходят вдоль строя молодых и бьют", -- правильно. Свидетелей нет. Стучать (информировать о нарушении закона) некому.

Если начать с массированной подготовкой молодых к службе, то до двух лет от дедовщины почти ничего не останется. Странно, что люди не думают, как от неё избавиться.

Офицер, использующий "дедов" -- преступник, организатор преступной группы или входящий с ней в сговор. Заставить чистить картошку или туалет можно и по-другому.

А вот за это надо сразу шею сворачивать, пока собственные шейные позвонки не треснули:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Alexander Muliar
09.08.2009 22:54
Дедовщины уже нет. Теперь "контрактовщина".
Веревка и мыло!!!))))
09.08.2009 23:04
РВСН
09.08.2009 23:05
Бакинский:
а ктонибудь может сказать, зависит ли жесткость дедовщины от рода войск или ее дислокации, ну там на кавказе ли находится часть или строй -бат где-нить на урале?

В Уставах ВС о "дедовщине" не упоминается. Вообще бардачок в войсках там, где люди отбывют срок службы, а не делом заняты. Множество отдельных рот охраны всяких складов, баз, комендатур, ... . Когда служба интересная, полезная для будущей жизни, повселдневно трудная, там всем поровну достается и никто не высовывается с дурацкими традициями.
Казалось бы - РВСН - сурьезные войска. А там обслуживающих подразделений - тьма (подметальщики, охранники, кочегары, бетонщики, жестянщики, ремонтники, сапожники, плотники). Без них не обойдешься, но и проблем с дисциплиной не избежишь.
APL
09.08.2009 23:28
TrapMakeR:

Вы идеалист :))) а я наверное трус, для меня существующая вероятность быть искалеченым, убитым или с подорваным здоровьем кажетсячерезчур высокой. Может отобьюсь, может нет, может обойдется, а может комиссуют с увечиями... А самое главное что опасность от своих же сослуживцев, причем, как правило, крайне-низкого интеллектуально-культурного уровня.

Минусы вот такие... а плюсы.. :)

"Плюсы" (в кавычках):

- знание военной техники и обмундирования, званий, устава, порядков и т.п.
- улучшение физической подготовки
- приобретение навыков приспособления к скотским условия (а они скотские) - либо сам стираешь портянки дедам, либо внедряешься и корешишься с дедами и выступаешь уже на их стороне.

Вот только на турнике подтягиваться и кросс бегать я могу и дома, а навыки приспособления полезны, но уж лучше обойдусь без них, цена слишком высока! А держать автомат в случае чего научат.
Крутой Колян
09.08.2009 23:31
Yes!:

В травмпункт Центрального района «Скорая» привезла парня с переломами обеих ног, сообщает газета «Жизнь». Выяснилось, что парень — призывник. Скорая помощь доставила его прямо из областного призывного пункта в городе Обь.

Молодой человек очень хотел в армию. Причиной такого стремления было нежелание жениться. А вот его знакомый в армию совсем не стремился, и прямо на призывном пункте обратился к приятелю с просьбой: сломать ему руку. Способ тоже выбрали необычный. В туалете парень положил руку на край унитаза, с тем чтобы приятель прыгнул на нее сверху и, таким образом, сломал. Но в самый последний момент молодой человек испугался и отдернул руку. А взявшийся помочь «откосить» приятель обеими ногами попал прямо в слив унитаза! Результатом стал перелом обеих стоп.

Парня со сломанными ногами увезли в Городскую больницу, где вставили в сломанные кости металлические спицы. Служить ему теперь не придется очень долго, зато приятеля-уклониста из призывного пункта, как и положено, отправили в армию.

Аццкое гормошко. [:]|||||||||||||[:]
Слышал эту байку 20 лет назад, на срочной, и тогда уже она была с бородой.
А газетка Жизнь самый помойный листок, им даже жопу вытереть противно.
asdf-5
09.08.2009 23:33
Ребята, вы не служившие и не прошедшие эту школу, не понимаете, что коллектив армейский полностью зависит от КОМАНДИРА, если командиру пох личный состав, то получается сериал "СОЛДАТЫ", если нет, то получается боеготовое подразделение. Я лично присутствовал в казарме при праздновании Нового года 3 года подрят, я лично был уверен в каждом бойце моего батальона и они не подвели на войне...
Alexander Muliar
09.08.2009 23:46
2 АРL: вот именно, что плюсы-то в кавычках. Все эти знания никому не нужны. Суперфизподготовка тоже. Она, конечно, хоть какая-то должна быть, да и то, в основном, для здоровья. А в скотские условия надо уметь не попадать, а не терпеть их.
Not
09.08.2009 23:58
Alexander Muliar:
... Вот именно. Я хоть и не служил, но согласен с Вами. Армия - не "гражданка", и деды - не бандиты, которые организуют покушение на тебя и которых можно бить и на которых можно в милицию жаловаться. А потом в суде заявить, что это была самооборона.

Alexander Muliar:
... Давно уж известно, что в большинстве случаев после службы в армии люди становятся непригодными для хорошей жизни: глупеют, становятся психически-неуравновешенными, жестокими, непригодными к серьёзному занятию или бизнесу и т.д.

====
Александер, х.ню вы порете. Вы либо провокатор, либо лековерный идиот.

Я в армии отслужил на срочной, два года. От дедов доставалось изрядно на первом году службы, но по мелочи. Можете это воспринимать как закалку характера, потом пригодится. Никого в частях, где мне удалось побывать (В ЗабВО) - калекой не сделали. Однако - уточню. Части бывают разные. Лично я в армию пойти хотел и благодаря моему образованию и персональному настрою мне в военкомате дозволили выбрать род войск. Пошел в связь. Научился там многому: скоростному приему на слух, работе вслепую на клавиатуре, позднее - обслуживанию и ремонту сложной аппаратуры станций космической связи. И нисколько не жалею. После службы поступил в университет и сейчас занимаюсь весьма серьезными математическими проблемами.

Если же вы бегаете от военкомата до последнего, то в нормально укомплектованные части уже не попадете, и тогда вам достанется стройбат. Вот там вы действительно огребете по полной от таких же как вы бегунков, дослужившихся до "деда". Опыт показывает, что самые злые - те, кого когда-то заставили.
Demy
10.08.2009 00:07
тема мне близка, но раскрывать не буду. Никто не поверит, что солдат на втором году службы раздобыл учебник "Дифференциальное и интегральное исчисление" незабвенного Пискунова, и что у солдата по увольнении не приняли типовые расчеты, мол, не сам делал. Было обидно.
Светлана С.
10.08.2009 00:12
Alexander Muliar:
... Давно уж известно, что в большинстве случаев после службы в армии люди становятся непригодными для хорошей жизни: глупеют, становятся психически-неуравновешенными, жестокими, непригодными к серьёзному занятию или бизнесу и т.д.

Добрый вечер. Вчера сподобилась в современный летающий, тот , что под 46 тонн, попасть, пацаны два контрактника рядом, ростом малехи, но Вы бы видели глаза их: обалденная гордость за машину и то, что они на ней "рулят", один с Вологодщины, тракторист, второй-со Смоленщины. Не сильно поняла, почему они за пару месяцев получили всего под 19 тысяч, какие-то странные цифры, но это именно контрактники, которые добровольно пошли служить Родине. Не думаю, что этих пацанов можно нагнуть или они дебилы, либо таковыми станут после таких испытаний на прочность: не пробовали в современном танке "по-умничать"? Воткнулся в него, люк задраили, и попробуй по-шевелись в этом железном гробу. А ведь в нем еще и воюют.
Странная ветка на фоне воспоминаний о тех, кто был в Цхинвале.
Мира Вам всем, а воинам- всегда возврата к родным живыми, и хорошего старта в этой жизни после армии.
asdf-5
10.08.2009 00:13
2Alexander Muliar:
Вы не служивший в армии и ничего не понимающий в ЭТОЙ теме. Вопрос...ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ постите? Самоутверждаетесь? Для чего? Беда этого форума в том, что профаны советуют другим как дальше жить, ничего не понимая ...эт что какой то массовый психоз?
Alexander Muliar
10.08.2009 00:23
Я не служил, не косил, и не советую, как жить дальше, тем более, что троллю-топикстартеру это неинтересно.

Я уже 12 лет в Австрии живу.
asdf-5
10.08.2009 00:34
Alexander Muliar:

Я не служил, не косил, и не советую, как жить дальше, тем более, что троллю-топикстартеру это неинтересно.

Я уже 12 лет в Австрии живу.

Тем более НЕПОНЯТНО, зачем ВЫ постите на этой ветке? Я же не лезу к ВАМ в Австрию.
Про троля ВЫ самокритичны, у ВАС все такие?
Lx
10.08.2009 00:46
--- Если начать с массированной подготовкой молодых к службе,
то и армии не надо.
Кстати, это было бы хорошей идеей - ускоренные курсы по месту жительства. Днём, как на работу.
Парочка полевых выходов для закрепления материала.
И получаем в итоге полноценного человека, но с начальными знаниями по военной подготовке.
Lx
10.08.2009 00:49
--- либо внедряешься и корешишься с дедами и выступаешь уже на их стороне.
Такого "либо" не бывает.
Всё равно получаешь и работаешь. Только свои тебя при этом презирают. А "деды" кончатся через какое-то время :) - дембельнутся.
Alexander Muliar
10.08.2009 00:52
Заметьте, что топикстартер ниразу не появился. И первое сообщение было такое: "!!!"
Lx
10.08.2009 00:56
--- пацаны два контрактника рядом
--- Не думаю, что этих пацанов можно нагнуть или они дебилы, либо таковыми станут после таких испытаний на прочность

В контрактники берут уже отслуживших срочную.
Так что их уже нагибали. Теперь пришла их очередь нагибать.
А в танке очень просто с дедовщиной - никто же не видит, что там внутри :)
В своё время была такая книга "Сто дней до приказа". Там тоже про бронемашины. Почитайте.
asdf-5
10.08.2009 00:57

Lx:

то и армии не надо.
Кстати, это было бы хорошей идеей - ускоренные курсы по месту жительства. Днём, как на работу.
И получаем в итоге полноценного человека, но с начальными знаниями по военной подготовке.

Вы в своём уме? Армия это не скопище пушечного мяса.Задача армии отразить агресстю потом победить. Это подсилу только профессионалам, за ними будующее, ну вы эта почитайте Эриха Мария Ремарка и ВАМ всё станет ясно...
Блин, устал я на этой ветке от ликбеза..ребят, пора с вас брать бабло за прописные истины :)))
Not
10.08.2009 01:07
Lx:

то и армии не надо.
====

И ничего не получится. Уметь разбирать - собирать автомат вы может и научитесь. Но армия, это воспитание характера прежде всего, умения подчиняться и подчинять для достижения цели. Армия - это глубокая тренировка организма, и физическая, и духовная. Армия - это умение преодолевать трудности, даже тогда, когда навскидку выхода нет. Армия - это образование и возможность потрогать своими руками самую современную технику.

За пару полевых выходов вы ничего этого не получите. Никаких шансов.

Безусловно, чтобы всего этого достичь, нужно персональное стремление, которое начинается ЗАДОЛГО до армии.

Все то, что вы сможете получить в армии, скажется на всей вашей последующей жизни. Но все зависит в первую очередь от ВАС.

Касательно дедовщины. Дедовщина - явление гражданское. Происходит она от трусости отдельных индивидумов, которые впоследствии получают "законный" способ отомстить этому миру за свою трусость и поиздеваться над ним. Когда вас грабят на дороге двое подонков, вы либо сопротивляетесь, либо кричите "караул" и озираетесь в поисках милиции, либо присоединяесь к ним в надежде почувствовать себя сильным в их компании. Нечто подобное происходит и в армии.

Но всегда нужно отличать дедовщину в смысле издевательства и дедовщину в смысле передачи опыта и обучения. Когда вас сержант (или старослужащий) дрючит и заставляет выполнить норматив, а вы не можете, то вы можете злиться только на самого себя. Тренируйтесь больше в личное время.

Однако если вы трус, то от своей трусости вам не убежать, откосив от армии - ваша трусость и немощность будет преследовать вас всю вашу жизнь. Ее можно лишь победить. Армия для этого - отличное средство.
тест
10.08.2009 01:11
2 Стендовик

===
Это - куда. В наш огород какашка. Мы ведь отслужившие :-)
По моему, наоборот. С теми кто не служил "ни украсть, ни покараулить".
===
Ну то что в наш огород какашка - это понятно.
Но вопрос - с какого перепуга?
(задумчиво почесал череп)

Масса нормальных мужиков, вполне себе отслуживших... мда.
Я между прочим пока даже срочку служил (ой где наш контрик? баюсь баюсь)
в ночные смены совершенствовал английский язык. Дабы не забыть.
Ибо так сказать - простите , но это профессиональный инструмент для моей профессии.
В сетке сидишь, три приемничка гонят шум эфира, а сильно запасной приемник - берет
что-то английское. Типа "Битлз". К счастью тогда еще КВ диапазон работал весьма прилично.

И придя обратно в училище - я с испугу сдал первую сессию на все пятерки. =)))
Хотя конечно было тяжко.
Но тем не менее. =))

И кстати, Стендовик, Вы правы - я на самом деле буду отслужившему в нормальных войсках доверять чуть больше.
Хотя в принципе это все от человека зависит.
Но инстинктивно...
Lx
10.08.2009 01:14
--- Вы в своём уме?
Да. Это периодически подтверждается мед. осмотрами.

--- Армия это не скопище пушечного мяса.
:) Это очень зависит от страны.

--- Задача армии отразить агресстю потом победить. Это подсилу только профессионалам
Вы уверены, что пишете про российскую армию? :)

Вообще-то мне тоже больше нравится профессиональная армия.
Но если в нашем государстве обязательно хотят бОльшую часть населения обучить военному делу, то сегодняшний способ такового обучения я считаю неприемлемым и неэффективным.
Поэтому и написал, как можно было бы обучать без вреда здоровью.
К сожалению, у нас так не будет.
Lx
10.08.2009 01:15
--- вы эта почитайте Эриха Мария Ремарка
Спасибо, читал и его, и многое другое, о чём Вы даже не догадываетесь :)
Not
10.08.2009 01:32
Lx:

Но если в нашем государстве обязательно хотят бОльшую часть населения обучить военному делу, то сегодняшний способ такового обучения я считаю неприемлемым и неэффективным.
====
Аргументы не приведете? Лично мне потребуется от двух недель до месяца на то, что вспомнить то, чему научился за два года. И скорость приема/передачи радиограмм восстановить, и бортовую ЭВМ настроить на нужный борт, и так далее.
Alexander Muliar
10.08.2009 01:33
Интересно, почему меня не преследует трусость и немощность, и почему у меня есть огнестрельное оружие?
тест
10.08.2009 01:34
2 Трэпмэйкер

====
Вот видите, сами знаете, что можно отбиться. Я прекрасно понимаю, что один в поле не воин. Риторический вопрос: почему другие не отбились?
====
Вы поймите - "отбиться" это процесс. Долгий процесс. Можно поплыть по течению и быть как все , а можно отбиваться.
А это очень сложно. И характера на это надо очень много.
А еще - это страшно.
Знаете как страшно? Если не служили "духом" в тяжелой части - то не знаете.
Это нужно на своей шкуре испытать.
И иногда отбиться можно только ценой... ну очень тяжелой.
Вы совершенно правильно заметили, что большинство привыкло ссать по кустам.
Но Вы еще поймите - это уклад такой.
Мы будучи дембелями спрашивали "молодых" водил - что ж они так чморятся-то перед дедами водилами?
Ведь молодых было в два раза больше.
Ответ: "А мы сейчас еще полгода потерпим и станем "шнурками" и тогда мы "молодых"...".
Вот в чем фишка-то, Постановщик ловушек.
А когда мы бились за наших радистов - то в результате нам было поставлено условие которое мы приняли.
"Раз вы такие умные и не хотите дедовщины - то каждый из вас не пользуется ее плодами".
Все по чесноку - мы это приняли.
Сам стираешь ХБ, сам носишь пайку, не отбираешь у молодых рацион (правда сахар все равно приходилось жрать - ненавижу с тех пор сладкий чай - шесть кусков на кружку, блииин)
и много чего не делаешь. Да - мы согласились и блюли принципы.
Но это просто так сложилось. Если бы в нашей группе не было бы единомыслия - все отправилось бы в тартарары.

Lx
10.08.2009 01:38
Not:
Вот эти приколы с преодолением и подчинением - они для профессионалов, которые специально и добровольно идут служить.
Сегодняшние призывники в большинстве не хотят служить и их в армию приводит лишь страх перед наказанием за уклонение.
Соответственно, ни о каком стремлении "умение преодолевать трудности, даже тогда, когда навскидку выхода нет", "глубокая тренировка организма, и физическая, и духовная" речи не идёт. Им бы срок отбыть. Ну, и по традиции они там друг другу жизнь портят.
Повторюсь - если в стране считается необходимым для всех получение начальных военных навыков (а за год службы в промежутках между хоз. работами можно получить лишь начальные навыки), то это можно делать гораздо эффективнее и безопаснее.

--- Армия - это образование и возможность потрогать своими руками самую современную технику.
:) Ясно - Вы не про российскую армию.
Извините, не учёл этого момента.

--- Когда вас грабят на дороге двое подонков, ... вы ... либо присоединяесь к ним в надежде почувствовать себя сильным в их компании.
:)) Ну да?
Грабителям пофигу ваши надежды "почувствовать себя сильным". Им нужны только ваши деньги, а не компания.
Им нафиг вы не сдались. Ни в каком виде.

--- дедовщину в смысле передачи опыта и обучения
:)
Это уже наставничество.
На моей памяти ни разу такого не было, чтобы за какой-то там норматив или неуспешность в учёбе карали. Обычно это всё просто так - подняли ночью, постучали в грудь (кто кулаком, а кто и ногами - улетаешь в спинку кровати), погоняли по "взлётке", да и отпустили снова спать. Им нравится, вот и всё.

--- Тренируйтесь больше в личное время.
О да.
В час до обеда и час перед сном.
Тут подворотничок не успеваешь толком подшить, а не то что "тренироваться".
Да и желания там совсем другие.
Опять из вас идеальный мир прёт.

--- если вы трус, то от своей трусости вам не убежать, откосив от армии -
--- ваша трусость и немощность будет преследовать вас всю вашу жизнь
Знаете, вот те изменения психического (а иногда и физического) здоровья, каковые наносят соотечественники в армии, совершенно не стОят того, чтобы побывать там.
Я за откос от такой армии.
Если человеку надо, он и тут станет тем, кем хочет. Без этих потерь.

--- в ночные смены совершенствовал английский язык
Мне польза от армии была лишь в том, что я там прочитал всего Чехова.
Книги свалены были в заброшенной сушилке и от нечего делать я их брал читать.
К сожалению, для отправления надобностей вместо Ленина (каковому самое место там) некоторые несознательности использовали и Чехова.

Подхалим
10.08.2009 01:39
Alexander Muliar:

Интересно, почему меня не преследует трусость и немощность, и почему у меня есть огнестрельное оружие?

потому что Вы 12 лет живете в Австрии !!!!!!!!!! Там так классно жить !!!!!!!
тест
10.08.2009 01:42
2 Трэпмэйкер

====
Можно поднять такой "бунт", что из Москвы приедут разбираться. Надо только захотеть
====
Поймите - может не получиться.
Это сейчас я не знаю - там всякие "комитеты матерей"... может быть... не знаю.
А вот в конце 80-х - нет.
У нас в полку парню из оркестра губы штык-ножом порезали. Он тромбонистом был и
ему уже почти 27 было и дите. Я САМ, СВОИМИ РУКАМИ его отобрал на сборном пункте и привез в полк.
Грех у меня большой.
Он отказался лестницу мыть за "шнурка" казаха.
Ему порезали губы. Чтобы он НИКОГДА больше не мог играть на духовых.
А он в оркестре в Москве играл.
И жена была беременна вторым и как только бы родила - его бы комиссовали.
Но вот беда - пока не родила - наше Правительство не давало дембеля...

Lx
10.08.2009 01:43
--- Аргументы не приведете? Лично мне потребуется от двух недель до месяца на то, что вспомнить то, чему научился за два года.

Приведу.
Этому всему можно было научиться лучше, быстрее и эффективнее не в промежутках между ночными ползаниями под кроватями и покраской травы.
А применением нормальной системы обучения.
И это было бы ещё и гораздо дешевле, нежели содержать Вас год-два. И пользы стране прибавило бы (вторая специальность в короткие сроки плюс исключённость из хозяйственной деятельности на небольшой срок).
Ну, да эти мелочи никого не интересуют.
Not
10.08.2009 01:46
Lx:

Not:

--- Армия - это образование и возможность потрогать своими руками самую современную технику.
:) Ясно - Вы не про российскую армию.
Извините, не учёл этого момента.

====
Уважаемый, я в 80-е годы, в Забайкалье, настраивал передатчики на нужный спутник, как на геостационар, так и на эллиптической орбите. Там же я узнал что такое шумоподобный сигнал (ШПС), что такое код Баркера, и еще многое из того, что вы возможно никогда не узнаете, если не пойдете учиться.
Alexander Muliar
10.08.2009 01:50
2 Подхалим: да потому что я живу в среде людей с чувством собственного достоинства, не терпящими хамства, и которые привыкли уважать человека не за деньги, а за хорошее отношение, вежливость и т.д.

Здесь нельзя бросить человеку пачку евро и получить от него всё, что хочешь.
Lx
10.08.2009 01:51
--- Он отказался лестницу мыть за "шнурка" казаха. Ему порезали губы.
Понимаете, в чём основной вред такой армии?
В том, что это вот такой же пацан, как ваш сын, соседский или любой обычный делает.
Он туда приходит нормальным человеком, а свои же российские граждане в мирное время из него делают такое чудовище.
И это повторяется по цепочке: раз меня били, то и я буду.
И никакие "воспитания характера" того не стОят, если они достигаются такой ценой.
Lx
10.08.2009 01:56
--- еще многое из того, что вы возможно никогда не узнаете, если не пойдете учиться
Уважаемый, я могу это узнать (а возможно, кое-что и сейчас уже знаю) и без ночных подъёмов и "упал-отжался". Добровольно. И в большем объёме.
Кстати, в электронике мы, как правило, отставали от развитых стран даже в 80-е годы.
А сейчас Ваши слова о современной технике в армии... :) - Вы действительно считаете, что там обновление идёт и поставки большими объёмами?
тест
10.08.2009 01:56
2 Lx

===
ночными ползаниями под кроватями
===
Оппа! Коллега - Вы участвовали в игре "московское метро" (ну или как там она у вас называлась?) ?
Я правда только со стороны. А вот в "дембельский поезд" - это святое. Я как правило изображал деревья.

Но если честно, то когда мы перешли через год - писец.
Мы даже дембелей построили.
Очень мы были... злые на дедовщину.
А уж поскольку мы были "скубенты" то интеллекта тоже хватало.
А тут против лома нет приема.
Тут и интриги в ход пошли и связи и особисты и разборки когда лоу-киком в колено бьешь.
Все в ход пошло. Результат был хороший.
Но если честно - только в нашей отдельной роте и только среди радистов.

А вот "дедовщину" в плане специальности" мы возвели в абсолют.
То есть "дух" иногда запирался в аппаратной, ему выдавалось ведро (туалет) и периодически давался паек.
Пока зачет не сдаст - не выйдет.
Вот тут - было жестоко.
=)))))) Но что делать?
Lx
10.08.2009 01:58
--- потому что я живу в среде людей с чувством собственного достоинства
Вы врёте. Они же не проходили через тяготы и лишения - так откуда у них мог выработаться характер?
!
10.08.2009 01:58
Я вот не жалею как некоторые, что честно 2 года отдал службе в армии. Тут кто то на ВДВ наезжал. Я в разведке ВДВ служил и не жалею. И ни одного из своих сослуживцев не знаю что бы кто то пожалел об этом. Переписываемся, перезваниваемся, иногда встречаемся, как с рядовым составом так и с офицерским. Такие мысли что 90% на этой ветке только анекдоты читают про армию. Мне абсолютно по фиг чье то мнение на счет этого. Я свое достал и вполне доволен. Кстати очень помогло в жизни. И как любил выражаться мой командир взвода...не хочешь хлеб с маслом..соси йух с горчицей!
Lx
10.08.2009 02:02
--- Вы участвовали в игре "московское метро" (ну или как там она у вас называлась?) ?
Я так думаю, любой, побывавший в отечественной армии, поучаствовал.
Рад, что у Вас тогда получилось внести немного нормальности в эту среду.

--- "дембельский поезд" - это святое
Я бы мог понять, если бы это всё делалось для прикола добровольно.
Но когда заставляют...
Alexander Muliar
10.08.2009 02:03
2 Lх: вот именно. Зачем это воспитание характера, например, мне нужно (особенно достигающееся такой ценой):
- чтобы водить машину?
- чтобы проконсультировать бизнесменов на счёт бизнес-джетов?
- чтобы в магазин сходить?

Это же смешно просто.
Подхалим
10.08.2009 02:08
Alexander Muliar, будьте поскромней и выбирайте адекватные Вам темы и народ Вас полюбит. То, что Вы живете в Австрии уже все давно знают.
Not
10.08.2009 02:10
Alexander Muliar:

2 Lх: вот именно. Зачем это воспитание характера, например, мне нужно (особенно достигающееся такой ценой):
- чтобы водить машину?
- чтобы проконсультировать бизнесменов на счёт бизнес-джетов?
- чтобы в магазин сходить?

Это же смешно просто.

======
Вы (или ваши товарищи) никогда не терялись в лесу? Далее, мне интересно, как вы свои консультационные способности по поводу бизнес-джетов проявите в условиях войны? (отчего не зарекаемся).
Lx
10.08.2009 02:10
Немного оффтопа.
Мои приколы с армией начались задолго до прихода туда.
Сначала я учился в ДОСААФ на радиоэлектронное противодействие.
Документы нам не отдали, чтобы мы их не потеряли.
Разумеется, когда в военкомате я известил их о своей специальности, оказалось, что документы потеряли они.
Поэтому я пошёл учиться в ДОСААФ на оператора РЛС.
Потом попал в радиолокационную часть, где даже были РЛС этого типа.
Но, разумеется, меня определили в отделение связи.
Это всего лишь слабый намёк на тот бардак, что творится. Разумности нет.

Кстати, благодаря этим двум обучениям счёт количества изучений электротехники в моей жизни равен шести.
А вам слабО? :)
Lx
10.08.2009 02:15
--- Вы (или ваши товарищи) никогда не терялись в лесу?
Большинству служивших их навыки за время службы всё равно не помогут в ориентировании.
Ну вот радист на КП - чем он отличается от мирного жителя в смысле ориентирования? Только большей жировой прослойкой.
Или даже воин из роты охраны. Ну бегал он каждый день перед обедом по дороге в каске, пока все впитывали солнушко на травке. Как ему-то поможет это всё?
Alexander Muliar
10.08.2009 02:16
2 Lх: чувство собственного достоинства не вырабатывается. Также, как у самолетов не вырастают шасси. Либо оно есть, либо его нет.
Alexander Muliar
10.08.2009 02:18
2 Lх: чувство собственного достоинства не вырабатывается. Также, как у самолетов не вырастают шасси. Либо оно есть, либо его нет.
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru