Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

1234..131415

не служивший
09.08.2009 10:15
Смотрите служившие только потом лица свои не прячьте на фотографиях как это делает этот танкист.

http://demotivation.ru/3tyicsk ...

Хотя один хрен уже идет дело к сливу страну и всех кадровиков военных скоро перебьют если те не еще струсят пойти в бой.
служивший.
09.08.2009 10:21
lx, красава...

пока я служил, у нас в части 6 трупов было....кто то сам, ктото на зарядке загнулся, кого прибили...
служивший.
09.08.2009 10:24
а почему никто не рассказывает, как наше доблестное офицерье, гуляют по казарме, после пьянки, и стреляет с табельного во все стороны? так что залазить под кровать приходиться, и думать, попадет в кого или нет?
Залезь под кровать и не думай ни о чем
09.08.2009 10:29
TrapMakeR
09.08.2009 12:56
служивший!

Надо было не под кровать залезать, а отбирать у него ПМ (или что там у него было) и сдавать с поличным :).
APL
09.08.2009 13:36
TrapMakeR:

Боюсь предположить что станется с солдатом, настучавшим на офицера....
TrapMakeR
09.08.2009 13:55
При массе свидетелей -- ничего.
Можно точно сказать
09.08.2009 13:59
APL не служил, а пересказывает страшилку
APL
09.08.2009 14:00
TrapMakeR:

свежо предание, но даже с трудом не верится...
TrapMakeR
09.08.2009 14:14
APL,

Надо кончать верить предaниям, "брать книжку в руки" и готовиться к легальным "операциям по противодействию незаконной деятельности". Не важно, в быту или в армии. Для этого тоже нужно время, ага. Это же время можно проводить с воем о том, какие мы бедные и как нас обижают. Каждому своё.

Прочитайте "Машину времени" Герберта Уэллса (lib.ru), там есть рассуждения на эту тему.
APL
09.08.2009 14:24
TrapMakeR:

1. А на кого вы намекаете? если на меня, то процитируйте пожалуйста мой "вой".

2. Вы предлагаете мне получить юридическое образование? Неее... мне не настолько нравится эта специальность.

3. Вы предлагаете мне сделить за соблюдением законов? МНЕ???? Это само-по-себе незаконно. Я не защитник законности и порядка, есть для этого отдельные люди, которым за это платят.

Другими словами
09.08.2009 14:39
Если APL в подворотне дадут по лицу, а милиционер этого не заметит, то и в прокуратуру APL не пойдёт, так как он - не защитник законности и порядка, есть для этого отдельные люди, которым за это платят
803
09.08.2009 14:41
Очень полезная ветка для работников ОВК (ГВК, РВК) и прокуратуры.
Щас долго не парятся -не отреагировал на повестку, тлф не берёшь -значит умышленно уклоняешься. Получай дело под №_
TrapMakeR
09.08.2009 14:47
APL,

Вы совершаете грубейшую ошибку. Когда кто-то нарушает мои интересы, которые защищены законом (говорим об уголовном кодексе), он сам ставит себя вне правового поля. Это значит, что на него (в тот самый момент нарушения) закон не распространяется и я как потерпевший принимаю решение:

- скулить (молчать) и ничего не делать;
- адекватно себя защитить, по обстоятельствам даже с последствиями для здоровья нападающего (внимание на присутствие свидетелей -- отдельная тема).

Если мои действия в рамках написанного выше, я не совершаю уголовное преступление и полностью оправдан судом. Я считаю, что каждый должен это знать и действовать в соответствии с этими знаниями, в своих законных интересах. Иначе уровень общества опускается ниже плинтуса, что мы и наблюдаем. Сами во всём виноваты, информации вокруг полно.

Воем пронизана вся тема. И запомните, за порядком должны следить все люди, а не милиция. Милиция лишь помогает исполнять (не исполняет) решение суда или по вызову следит за тем, чтобы люди не подрались, когда возникли (созданы) предпосылки для драки. Исполнять решение суда может только субъект-участник процесса или судебный пристав.

Жаль, что здесь нет опытного юриста по уголовным делам.
APL
09.08.2009 14:57
Чего-то я ваши выводы не понял. Начали с армии, а закончили обвинением меня в нежелании себя защищать. Вы извратили полностью мою мысль!

Не надо мне про милицию, достаточно повидал...

Устал писать, извините... температура 40˚С третьи сутки :)))))
APL
09.08.2009 15:11
TrapMakeR:

Когда кто-то нарушает мои интересы, которые защищены законом (говорим об уголовном кодексе), он сам ставит себя вне правового поля. Это значит, что на него (в тот самый момент нарушения) закон не распространяется...

Это вы соверщаете ГРУБЕЙШУЮ ошибку!!!! Вы совершенно не правы. Спросите кого-нибудь или книжки почитайте.
TrapMakeR
09.08.2009 16:00
APL!

"Начали с армии, а закончили обвинением меня в нежелании себя защищать", -- а что, армейский устав отменяет уголовный кодекс или замещает его? Вас никто не обвиняет. Вам предлагают приспособиться и взять свою жизнь в свои руки. Потому что когда из Вас сделают заложника (в любой сфере: финансовой, имущественной, физически), уже поздно.
росстат предупреждает
09.08.2009 16:19
Опять нагрянули "философы" и "учителя".
О страхе погибнуть во время службы в армии:

***Общая статистика смертности в РФ показывает: около 200 тыс. в год погибают от пожаров, отравлений, тонут, падают, убиты, гибнут на траспорте, самоубийства.
***Общая статистика в вооруженных силах РФ(из 1, 5 миллионов чел): в год гибнут от тех же причин около 500 человек. То есть относительная частота случаев гибели в ВС РФ в 4 раза меньше, чем среди остальных жителей РФ.
*** Молодой человек рискует гибелью в 4 раза больше, "откосив" от армии, чем его сверстник на срочной воинской службе.

тест
09.08.2009 17:14
2 Постановщик ловушек

Вы понимаете, Ваш совет на тему... ну как бы не очень действенный.
По собственному опыту.
К нам в роту попал парень. Еще в учебке. Он (бедняга) отказался в спортроту ЦСКА
и его направили к нам.
Каратек. Хороший пояс. Эдакий - Кузя из сериала "Универ".
На попытку "дедов" его нагнуть - ответил как полагается.
Трэпмейкер - а Вы никогда не пробовали не спать несколько ночей?
Вот он тоже...и когда он заснул... его отхреначили так, что он кровью блевал.
Ибо ибо ибо... мда - кстати его комиссовали. Я думаю он в спорте больше не значился.

В коллективе данного типа физподготовка не столь важна.
Важен психологический настрой.
служивший.
09.08.2009 17:21
TrapMakeR, а его потом все равно я слышал посадили, только он не в казарме напился, а дома, жену пристрелил.
Lx
09.08.2009 17:34
--- пока я служил, у нас в части 6 трупов было
Охотно верю.
Наша часть была порядка 50 солдат и офицеров, и то один вены резал, и один сифилисом болел.
Одно непонятно - при чём тут красава я?
Вы возражаете против выписанных мной положений? Тогда прошу по существу.
Стендовик
09.08.2009 17:37
тест! Согласен полностью.
Когда призвали, карате не владел, рукопашным боем тем более. Был опыт "уличных боев" :-)
Когда меня "деды" завели в каптерку, понял, что мной сейчас стены отштукатурят. Сразу им пообещал, если они меня хотя бы пальцем тронут, до дембеля не доживут. По одному их убивать буду: кто-то "случайно" на лестнице споткнется, мозги там оставит, кого-то, также "случайно", машиной к стенке прижму так, что кишки из @опы вылезут. Самый благоразумный из них сказал, что с таким психом связываться, себе дороже будет.
И в дальнейшем, когда поняли, что не сачок, не стукач, никаких проблем не было.
Дед С А и ВМФ
09.08.2009 17:38
служу сынок как дед служил а дед наслужбу х.. забил
Lx
09.08.2009 17:41
--- запомните, за порядком должны следить все люди
Поддерживаю.
Только в жизни это очень сложно - пойти против толпы. Когда ты один и деваться некуда.
А ведь "духом быть" ещё полгода... 180 ночей. В каком-нибудь далёком гарнизоне, где до цивилизации день машиной.
И когда даже твои погодки считают тебя за такую сознательность "стукачом". Если есть люди 18 лет от роду, способные ночью объяснить свою сознательность толпе, я перед такими преклоняюсь. Я не смог.
TrapMakeR
09.08.2009 17:48
тест!

Обратите внимание, что я писал об обществе, а не об отдельных "героях". Если бы вместо пива мальчики пили воду на тренировках для восполнения её потерь (хотя бы пол-литра в час), то процент умеющих за себя постоять и объединиться в одном помещении был бы настолько высок, что можно было бы и вахту организовать.
Дед С А и ВМФ
09.08.2009 17:50
TrapMakeR:- вы сами срочную служили.
Какая вахта, рога могут так намять что мало непокажется.
TrapMakeR
09.08.2009 17:53
И потом, что значит "стукач"? Ну хорошо, я сверну нападающему шею вместо жалобы у офицера. Это "деду" больше понравится? Вот вам и психологический настрой. Всё честно и по закону.
Lx
09.08.2009 18:06
--- что значит "стукач"?
Вы не знаете, что это значит?
В армии это тот, кто жалуется начальству.

--- хорошо, я сверну нападающему шею вместо жалобы у офицера
И сядете.
Потому что все либо ничего не видели, либо будут свидетельствовать против Вас.

--- Всё честно и по закону.
Насчёт "честно" - это субъективно.
А по закону - для каждого преступления есть своя мера ответственности. Но ни в одном кодексе нет смерти через отворачивание головы.
И смертная казнь у нас уже не применяется.
И исполняет наказания соответствующее ведомство.
А сначала надо выиграть суд. В нашей стране самосуд незаконен.
TrapMakeR
09.08.2009 18:10
Ну вот тогда и давайте начинать с самообороны и юр. консультаций за два года до призывного возраста. Гоните деток в спортзал. Отставных военных, которым нужен заработок, много. А про "псих. настрой" забудьте. Только демонстрация силы и коллективизма.
TrapMakeR
09.08.2009 18:15
И вообще. С одной стороны, не любят стукачей. С другой стороны, угрожают судом :). А я не люблю услужливо протягивать баночку с вазелином и заранее снятой крышечкой. Не загоняйте зверя в угол -- это понимают и "деды".
Шариков
09.08.2009 18:57
TrapMakeR явно не служил в армии, поэтому как развел тут детский сад про спортзал, самооборону, юр. консультации. Смешное наивное дитя. Дедушкам даже не обязательно заниматься рукоприкладством, чтобы сделать каторгой твою службу "по уставу": задрочат в нарядах, бегом в противогазе, рытьём котлованов ломом на морозе и т.д. А за систематическое неподчинение можно и на дизель отправиться. Кроме того, дрючить и пинать будут твоих одногодок, внушая им, что именно ты - причина их проблем. В конце концов тебя зачмырят твои же товарищи.
Lx
09.08.2009 19:09
--- угрожают судом
Кто Вам угрожает?
Я Вам объясняю, что должно быть по закону.
И что на самом деле.
Alexander Muliar
09.08.2009 19:15
Шариков:

TrapMakeR явно не служил в армии, поэтому как развел тут детский сад про спортзал, самооборону, юр. консультации. Смешное наивное дитя. Дедушкам даже не обязательно заниматься рукоприкладством, чтобы сделать каторгой твою службу "по уставу": задрочат в нарядах, бегом в противогазе, рытьём котлованов ломом на морозе и т.д. А за систематическое неподчинение можно и на дизель отправиться. Кроме того, дрючить и пинать будут твоих одногодок, внушая им, что именно ты - причина их проблем. В конце концов тебя зачмырят твои же товарищи.

Вот именно. Я хоть и не служил, но согласен с Вами. Армия - не "гражданка", и деды - не бандиты, которые организуют покушение на тебя и которых можно бить и на которых можно в милицию жаловаться. А потом в суде заявить, что это была самооборона.
Lx
09.08.2009 19:15
--- демонстрация силы и коллективизма
Какой коллективизм? Откуда?
Человек попадает в "карантин" на месяц. Где его гоняют и он постоянно хочет жрать, спать и домой. Там его начинают ломать.
После присяги его сразу забирают в часть, где все незнакомые. И там он продолжает хотеть жрать, спать и домой. Только его ещё и унижать начинают посерьёзнее.
Откуда коллектив? Ночью каждый один.
А эти ходят вдоль строя молодых и бьют. Вы что, не видели съёмок?
И это происходит каждый день из года в год.
Lx
09.08.2009 19:18
Вот у старослужащих - да, у них коллектив.
Спаянный перенесёнными вместе за полгода-год лишениями и желанием оторваться на приехавших молодых.
То есть практически получаются одиночки против коллектива.
Alexander Muliar
09.08.2009 19:20
Lx:

--- демонстрация силы и коллективизма
Какой коллективизм? Откуда?
Человек попадает в "карантин" на месяц. Где его гоняют и он постоянно хочет жрать, спать и домой. Там его начинают ломать.
После присяги его сразу забирают в часть, где все незнакомые. И там он продолжает хотеть жрать, спать и домой. Только его ещё и унижать начинают посерьёзнее.
А эти ходят вдоль строя молодых и бьют. Вы что, не видели съёмок?
И это происходит каждый день из года в год.

Ужас, конечно((( Бедные люди...
Alexander Muliar
09.08.2009 19:23
Lx:

Вот у старослужащих - да, у них коллектив.
Спаянный перенесёнными вместе за полгода-год лишениями и желанием оторваться на приехавших молодых.
То есть практически получаются одиночки против коллектива.

Вот в этом-то и непобедимость дедовщины. И пока её не победят, армия будет низшим сортом, а сотрудники военкоматов - заниматься "бизнесом".
тест
09.08.2009 19:30
2 Стендовик

Один в один моя история, правда мне чуть похуже пришлось.
Я там в один момент картошку за дедов отказался чистить ( ну честно говоря просто сорвался) меня ... сильно побили ногами. "Казарменный футбол" штука весьма неприятная.

А вот потом мы в одну прекрасную ночь в карауле - очень хорошо привели отношения в норму.
Ибо когда тебе ствол калаша вставляют в рот и держат ногу на брюхе - то человеку несомненно страшно.
В особенности после зачитывания телеграммы ЗАС на разводе от том как солдат зашел в казарму и там... мда.

Стендовик - абсолютно аналогичная история - сказали: "Ребята, с ним связываться - ну его нафиг. Потом можно огрести по полной.".
И как рукой сняло.
А потом наш призыв убрал дедовщину в нашей роте среди радистов.
Но правда мы ушли и все вернулось на круги своя.
Увы...

Но знаете, Стендовик... когда "деды" поднимали среди ночи моего соседа по койке Витьку...
я не спал. Но я и не встал в его защиту.
Это вот сейчас... а тогда - нет. Струсил.
В чем - каюсь и помню это каждый день.
Может быть это и подействовало когда мы ликвидировали дедовщину в нашей славной роте.
Ненавижу это все.
Lx
09.08.2009 19:39
--- я не спал. Но я и не встал в его защиту.
Да.
Так у всех.
Me
09.08.2009 19:47
Хлопцы вы коллективно с ума посходили или каждый сам по себе? "Деды" - это уже почти предание. Сейчас балом правят контрактники. Офицеры - зачастую либо пьянь, либо рвань, либо пиджаки. И те, и другие, и третьи с контрактниками не связываются. Очень часто - элементарно боятся. Искренне верю, что существуют части, в которых в наличии порядок (относительный само собой). К сожалению списки этих частей нигде не опубликованы (к сожалению как для родителей призывников, так и для военкомов, иначе бы первые завсегда полюбовно "договаривались" со вторыми). Кто-то из сохранивших рассудок помнит, что значит вырастить сына? Это не осторожную доченьку вырастить. Мальчишки, если помните, ныряют на глубину, лазят по стройкам, прыгают с высоты, катаются на крышах лифтов, напяливают парашюты, дерутся и возвращаются по ночам. А потом им приходит повестка, и они попадают туда, куда попадают. Нормальный здоровый парень попадает в добровольно-принудительную тюрьму на год. Он не имеет прав, он не имеет связи с внешним миром, и на него просто всем начхать. Мой сосед полгода как вернулся из Хабаровского края. Пошёл служить в 24 года (косил). Не трус, не дурак, не домашний, не слабак. А вернулся урка уркой с двумя переломами и бегающими глазами. У сотрудника сын в армии под Саратовом (три месяца до дембеля). Месяц назад контрактник сломал сапогом нос. Да так, с-ка сломал, что только МО выделило 120 косарей на операцию. Родина именно этого результата добивалась? Тогда эта родина - отнюдь не мама, а подзаборная шлюха. Я не верю, что пацан может добиться торжества справедливости в армии, но я и не верю, что в армии нельзя навести порядок. Робко так прошептали где-то в верхах: а вот если бы круглосуточное видеонаблюдение? Но оказывается именно на него и нет денег у державы. На чо хочешь наскребут, а вот на то, чтобы пацаны возвращались из армии людьми - нетути. Из чего я и делаю однозначный вывод: родине (или кем она там является по сути) нужно, что бы мужская часть населения была бита, унижена, запугана или стала бы, как вариант, потенциальными кандидатами в реальные тюрьмы. А может это и есть та путаная национальная идея, которую ну никак не решаться озвучить? Короче, зная ситуацию с современной армией, советую всем: ДУМАЙТЕ!
тест
09.08.2009 19:50
2 Трэпмэйкер

===
то процент умеющих за себя постоять и объединиться в одном помещении был бы настолько высок, что можно было бы и вахту организовать
===
Это нереально, коллега. Примите как данность. В большинстве коллективов - нереально.
Какая там вахта... Вы срочку служили? Какая вахта...
Мы на ДЕДОВСКОМ ПЕРИОДЕ - ЕЛЕ ЕЛЕ отбивали своих "молодых". Если Вы служили - то наверное все понятно?
Причем у нас рахитиков не было.
Но психология...

Мы - отбили своих. Но только путем жесткого контроля и ОЧЕНЬ сильной борьбой с
остальными дедами.
Я Вас уверяю - мы ушли и все стало на свои места.
не служивший
09.08.2009 19:54
Ну и нах такой геморой?
Может лучше откосить?Чем ждать пока тебя неминуемо(с вероятностью этого в 100%) толпа чуреков отхерачит до полусмерти в каптерке так что потом комиссуют инвалидом?
Поскорее бы уже войска НАТО вошли на бывшую территорию гавнорашки.
Первый к ним запишусь для отлова кремлевских коррупционеров и едросовских активистов.
Опомнился
09.08.2009 20:01
не служивший:

Ну и нах такой геморой?
Может лучше откосить?Чем ждать пока тебя неминуемо(с вероятностью этого в 100%) толпа чуреков отхерачит до полусмерти в каптерке так что потом комиссуют инвалидом?
Поскорее бы уже войска НАТО вошли на бывшую территорию гавнорашки.
Первый к ним запишусь для отлова кремлевских коррупционеров и едросовских активистов.

Не суетись, они тебя первым из списков вычеркнут, все места поделены в полиции
тест
09.08.2009 20:02
2 Lx

===
===
Ох как Вы правы.
тест
09.08.2009 20:04

====
Хлопцы вы коллективно с ума посходили или каждый сам по себе? "Деды" - это уже почти предание
====
Мы просто вспоминаем прошлое.
Вполне возможно, что реалии сейчас совсем другие.
Петька
09.08.2009 20:14
Знакомый офицер развелся лет 10 назад, но с сыном общался, помогал, как мог. Сын жил то у мамы, то у бабушки (по линии мамы).
Отец предлагал ему в суворовское - тот по настоянию мамы пошел в колледж эриспруденции (его закрывли через год, так как оеказался незарегистрированный). Мама устроила мальчика в колледж эеономики, финансов и права. Мальчика отчислили, так как через год плата за обучения достигла уровня Оксфорда. Рфицер предлоэил помощь в поступлении в военное училище. Мальчик с подачи мамы сказал - лучше в турму, чем в армию. Мама купила мальчику справку, что он идиот от рождения. Теперь мальчику не светит поступить ни в одно учебное заведение, его не взяли даже в Мккдональдс разносчиком грязной посуды. Офицер сказал - ну раз ты уже большой и взрослый - давай сам по жизни шуруй, она научит!
Маму уволили с работы, мальчик украл у нее все цацки, три недели где-то пропадал, а потом пришел к папе с тесксот - я эту суку (это он про маму) прибью!
Alexander Muliar
09.08.2009 20:17
Давно уж известно, что в большинстве случаев после службы в армии люди становятся непригодными для хорошей жизни: глупеют, становятся психически-неуравновешенными, жестокими, непригодными к серьёзному занятию или бизнесу и т.д.
asdf-5
09.08.2009 20:18
А у меня в батальоне дедовщины небыло (Российское время). Взял всех старослужащих и отвёл их ВСЕХ на беседу к Военному прокурору(ну естественно по предварительной договорённости).Тот провёл беседу, объявил сроки за те или иные деяния...и ВСЁ, дурачков в батольоне не оказалось и сидеть никто не захотел, в казарме развесил статьи УК РФ со сроками наказания.Нормально всё работало, даже спрашивали..." А если молодой будет чистить очко в наряде, эт как статья?" Нет говорю если поочерёдно со старослужащим эт нормально.Правда нашлись философы , типа если ВЫ заведёте уголовное дело, то ВАШЕЙ карьере кердык. на что ВСЕГДА отвечал, "Мне пох, мне за державу обидно.." Философы угасли...
Стендовик
09.08.2009 20:32
Из отслуживших один год, вояка никакой. Может быть имело бы смысл призывать на полгода, в учебку для приобретения элементарных воинских знаний и навыков и ... домой! Все равно "пушечное мясо", не более. Захотел дальше служить, подписывай контракт и испытывай все прелести взаимоотношений с "дедами". А контрактники пусть в своем соку сами варятся, изолированно.
В той же авиации срочной службе делать нечего. Караульная служба, по нынешним временам, тоже должна быть профессиональной.
В конечном счете, обошлось бы, наверное, дешевле круглосуточного видеонаблюдения по всей армии и флоту.

P.S. На этом видеонаблюдении кто-то хороший откат получит и кто-то хорошо "наварится" на одном только монтаже. А толку будет - пшик и маленько. ИМХО.
Lx
09.08.2009 20:36
--- Ох как Вы правы
Это как раз та ситуация, когда я хотел бы быть неправым. Но, похоже, всё так и осталось.
Из-за этой фигни у нормального ДО человека очень сильно меняется мировоззрение. Думаю, не в лучшую сторону.
1234..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru