Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

12..1415

тестер
15.08.2009 11:31
То Файхуддин:

Всеволожский военкомат прглашает ( и поступать в "Можайку" и комплексы, вроде есть),
Но, был в "Красном Селе"..."работают" одни "граждане".
Служба в ВКС ( вроде опять -нет таких)..сложная. "На кнопки жать"...тоже не учили - "пианистами" таких называли. Надо разбираться и в "военном деле". Защищать свою группу ИПов...будучи КДС - учат. Надо уметь организовать взаимодействие с ближайшими частями - с танковой, авиационной, десантной и т.д. частью ( частями). Попросить..и, "поставить задачу". Они - подчинаяются...Не все так просто...
Файхуддин
15.08.2009 11:50
APL:
Файхуддин:

Вы считаете что срочкики в космических войсках за пультом сидят или чем-то управляют?

дело в тм , что я не знаю как оно все происходит. Может и может срочник с образованием посидеть))))если обучат)
Файхуддин
15.08.2009 11:56
то тестер:
Это понятно, что не все так просто. Везде есть свои особенности и тонкости.
Просто с высшим образованием не особо сильно тянет в стройбат, или очкодраительную часть.
может быть тех то с вышкой отбирают да обучат...
Файхуддин
15.08.2009 11:57
то тестер:
Это понятно, что не все так просто. Везде есть свои особенности и тонкости.
Просто с высшим образованием не особо сильно тянет в стройбат, или очкодраительную часть.
может быть тех то с вышкой отбирают да обучают...
тест
15.08.2009 12:46
2 Файхуддин

А с английским как?
Потому что если good то можно попытаться в определенный вид войск связи который занимается контролем за эфиром.
Не связью, а радиоразведкой и контролем связи.
Там нравы в основном приличные.
И в сетях сидят срочники.
Причем весьма неглупые и не быдловатые.

Но очко драить все равно будете. Такова жизнь.
=))
Васька Кроликов
15.08.2009 18:30
я перед армией в ДОСААФ выучился на водителя и на радиста шифровальщика. ужэ было чуть незабрали в на машину с локатором глушить голса америки. но мне неповезло. поступил на лётчика и там проходил службу. и апять неповезло. не два года служил а полтора. да ещё один месяц включительно. и чуть незабыл. мне снова неповезло. все были одного призыва и дедавщины та небыло.
Director
15.08.2009 18:48
Но очко драить все равно будете.
--------
Еще как!
Файхуддин
15.08.2009 19:00
То тест:
(спасибо)

ну куда ж без него, без очкодраинья
главное чтоб окружение вменяемое было...
Director
15.08.2009 19:09
ну куда ж без него, без очкодраинья
главное чтоб окружение вменяемое было...

реально вменямое. На Кубе раньше служили.Часть с Лурдеса вывели.
Васька Кроликов
15.08.2009 20:16
а у нас талчёк был типа сартир. ничё там мыть ненада было. как щас помнью, на 9 мая весь пол с ачками ушёл вниз. но ничего. непадалёку построили новый сартир. деревяной канструкцыи. а старый закрыли ну и стоит себе. вернее ужэ нестоит. ничего ужэ нет. я с космоса смотрел. дома там ужэ построили для мирных жителей. в костроме возле аэропорта но только на другую сторону от полосы на траверзе. тогда ещё после отбоя домой некатарые бегали кто рядом жил. дома та рядом стоят через забор. да и на суботу воскресенье отпускали кто из города.
тест
15.08.2009 21:35
2 Файхуддин

Да на здоровье. =))
неоткосивший
16.08.2009 00:54
Вы уж извините за слова, но начну так: "Рассуждая о причинах "дедовщины" почти все не раскрыли (но некоторые были близки)". :))

Для начала история, очень показательная, но поначалу вроде не имеющая отношения к теме разговора.

Итак:
Приморье, гарнизон Пристань.
Если идти из Пристани по дороге до батальона связи, но пройти мимо и дальше подняться на сопку, а потом и за, то можно было увидеть свинарник, а рядом изба в одну комнату, в которой постоянно жили два срочника одного призыва. Ближайший офицер находился в полукилометре, но это был "чужой" офицер т.к. свинарник относился не к связистам, а к части аэродромного обеспечения, что в самой Пристани - значит присмотру не было никакого, хорошо если раз в месяц начпрод забредёт . Не служба, а курорт (кстати это ещё пример о нецелевом использовании - два бойца никакой пользы в повышение боеготовности родины не приносили, а сколько по стране таких "свинарников"?).

Но это только предистория, а вот она сама: осень 94 года, намечается войнушка в Чечне. По всем частям страны "сватают" срочников идти добровольцами воевать. И тут, к всеобщему удивлению, один из бойцов подписывает заявление! Напомню, что оба - одного призыва (и оба из Новосибирска) и речи о какой-либо дедовщине вообще нет.
В декабре он погибает. На опознание отправляют его товарища.

По приезду с опознания боец неделю рассказывает всем что он видел, а потом САМ пишет бумагу на отправку в Чечню! Где он так же погибает.

Но последнее к разговору не относится, здесь главное понять причину почему срочники поменяли спокойную тихую жизнь на войну. И какое отношение эта история имеет к "дедовщине" когда её в ней не было.
Тема разговора интересная, так что я сразу не буду раскрывать своё мнение (тем более что бы понять мне понадобилось довольно большое время), а лучше поинтересуюсь у присутствующих. Дам подсказку - ключевое слово здесь - мотивация.

О себе: был на срочной в это же время в 311 ОМШАП в паре километров от места описываемых событий и всех героев истории знал лично.
Васька Кроликов
16.08.2009 00:58
http://www.youtube.com/watch?v ... по моим пристальным наблюдениям мотивацыя вот такая.
//
16.08.2009 01:35
//
V.G.
16.08.2009 01:50
Петька:
В армию (в боевые части) отправили своих сыновей генерал-полконик Шпак (командующий ВДВ), С.Говорухин (режиссер), Н. Михалков (режиссер), могу назвать еще десятки и сотни фамилий.
Про тех, кто не отправил, вы знаете лучше меня

не знаем...-просвятите про(боевые части)...
тест
16.08.2009 10:05
2 неоткосивший

Вы имеете ввиду, что скажем в частях которые постоянно на боевой работе
дедовщиной некогда заниматься, а там где солдат бесцельно напрягают - она есть?
Это так. Но не совсем. Иногда и в боевых дедовщина есть.

Тут очень важно "как тут заведено" из байки приведенной АПЛ.
неоткосивший
16.08.2009 11:05
тест:

не совсем так.
я почему привёл пример такой - срочники сознательно лишали себя "курортной" службы. А это от отсутствия ЦЕЛИ. Пусть далеко не все призывники это чётко понимают, но когда отсутсвует чёткое направление в жизни - это ощущают все. Кто-то на войну идёт, а кто-то "духов" по казарме гоняет. Это всё одного порядка - нет ясного итогового результата службы - человеки начинают искать что-то своё, в меру возможностей и мышления. А мы видим результат.
неоткосивший
16.08.2009 11:11
У меня самого срочная служба ну очень курортной была - а мысли написать рапорт на отправку в Чечню была.

Может то остановило, что рыбалка началась, а потом перспектива купального сезона - на аэродроме неплохой пляж.
ms9881
16.08.2009 11:17
APL:

Файхуддин:

Вы считаете что срочкики в космических войсках за пультом сидят или чем-то управляют?

Как научишь срочника. Мои подчиненные жали на кнопки, вот, и за пультом сидели. Все от офицеров-инженеров зависит.
Татарстанский
20.08.2009 08:32
У нас есть про японскую и советскую армию!
http://rutube.ru/tracks/109590 ...
Татарстанский
20.08.2009 08:34
Телезритель
20.08.2009 09:04
Армия , армия , тут уже в школах чуть ли не крокодилов сушат и лосей пробивают ...А в
детали и вдаваться побоюсь ...

Nigaday
Старожил форума
23.10.2010 18:41
Владею уникальным способом откоса. Способ эффективный, простой в исполнении и легальный. Поделюсь с желающими. Заинтересовавшимся обращаться на адрес: nigaday(собака)km.ru
Семёныч
Старожил форума
23.10.2010 18:54

Nigaday:

Владею уникальным способом откоса. Способ эффективный, простой в исполнении и легальный. Поделюсь с желающими. Заинтересовавшимся обращаться на адрес: nigaday(собака)km

Делюсь бесплатно: уехать в 18 за кордон и вернуться после 28, а то и 30 ( если возраст сейчас увеличат))))
БСР-405 опять
Старожил форума
23.10.2010 19:09
Хренушки! Говорухин младший ногу потерял в качестве журналиста!
Было такое.Одно непонятно (хотя конечно можно понять) -видел его фотку в каком-то журнале. Он может и человек заслуженный. Только перебор с наградами- их у него чуть меньше, чем у Кожедуба.
БСР-405 опять
Старожил форума
23.10.2010 19:09
Хренушки! Говорухин младший ногу потерял в качестве журналиста!
Было такое.Одно непонятно (хотя конечно можно понять) -видел его фотку в каком-то журнале. Он может и человек заслуженный. Только перебор с наградами- их у него чуть меньше, чем у Кожедуба.
12..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru