На иой взгял, в армии неприятно не то, что какашки кого-то заставили убирать в качестве поучения , или там дедушку отоварили за излишнюю борзоту, а то , что дедушка, просто потому, что ему не понравился дух -косо посмотрел, кровать задел (утрируя, конечно), взял
Сан Сан
13.08.2009 23:26
взял, да и проломил черепушку духу, или колекой оставил, или еще чего-нибудь.конечно не везде так и не всегда, но ведь есть...
(извините за косяк)
Alexander Muliar
13.08.2009 23:42
Я вот недавно разговаривал с одним человеком, и мы пришли к выводу, что: армия является агентством для целенаправленного унижения человека, порчи его нервов, развития деградации, жестокости, неуравновешенности, шизофрении, болезней, вредных привычек, озлобленности, сексуальной неуравновешенности, безвкусия, жадности, воинственности, неблагодарности, садизма, расизма, уничтожению истинных ценностей, криминала, употребления матерных слов и выражений в речи и т.д. И т.п.
Как можно служить там, где всё повёрнуто против человека, и всё сделано для того, чтобы портить человека?
тестер
13.08.2009 23:49
То Alexander:
Христос насчитал у человека 12 грехов.
То, что Вы перечислили - легкие огрехи от страшного.
Alexander Muliar
13.08.2009 23:58
Смысл в том, что воинские части - это концлагеря в масках.
А потом ещё США в чём-то обвиняют!
Гусь Мартин
14.08.2009 00:08
Alexander Muliar:
Я вот недавно разговаривал с одним человеком, и мы пришли к выводу...
тестер:
То Alexander:
Христос насчитал у человека 12 грехов.
Ну вам ещё Яхве осталось всуе помянуть...Вот он вам объяснит о вашей "жестокости, неуравновешенности, шизофрении, болезней, вредных привычек, озлобленности, сексуальной неуравновешенности, безвкусия, жадности, воинственности, неблагодарности, садизма, расизма, уничтожению истинных ценностей, криминала, употребления матерных слов "
Ведь всё это Его промыслом сделано, значит так надо - а не "портить человека".
Ох уж эти фарисеи и книжники! Трепещите перед страшным судом, ибо воистину он для вас страшен будет!!!
тест
14.08.2009 00:19
2 Александр
Боги!! Откуда такое???
Откуда такой поток сознания?
HobbyPilot
14.08.2009 02:26
Петька,
В армию (в боевые части) отправили своих сыновей генерал-полконик Шпак (командующий ВДВ), С.Говорухин (режиссер), Н. Михалков (режиссер)
А зачем?
Йоссариан
14.08.2009 08:09
***В армию (в боевые части) отправили своих сыновей генерал-полконик Шпак (командующий ВДВ), С.Говорухин (режиссер), Н. Михалков (режиссер)
***А зачем?
Подозреваю, чтоб юные мажоры перестали бухать и блядовать.... (али еще чаво хужее...)
Олег60
14.08.2009 08:48
Для того и отправили, чтоб потом у сторонников срочной службы были аргументы в спорах.
И уж конечно их сыновья не в стройбате служили...
курземский
14.08.2009 09:35
2Йоссариан:
***В армию (в боевые части) отправили своих сыновей
Ну и что? Эти ребятки все равно служила как: Сын ген. полк-ка, сын Говорухина и сын михалкова. Почти в физкультурно оздоровительном санатории и никак иначе. Ни дедов на них не было не голода ни прочих армейских лишений, которые калечат психику и здоровье. А токма пробежки да ранние побудки)
инфа
14.08.2009 09:42
от 600 до 800 ТЫСЯЧ призывников этого года призыва составляют юноши с криминальным прошлым!!!!!!
Director
14.08.2009 09:51
инфа: А у Вас нет такого прошлого? На спор - найду сходу!)))))
Проездом тут
14.08.2009 10:37
инфа:
от 600 до 800 ТЫСЯЧ призывников этого года призыва составляют юноши с криминальным прошлым!!!!!!
Подтверждаю!
Особую остроту и достоверность этой инфе придаёт то, что:
Таким образом, у каждого призывника от 2-х до 3-х прошлых, и все - криминальные.
Бедная страна, бедная армия.
karat
14.08.2009 10:38
HobbyPilot:
karat,
И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.Итог.Назначается толковый прапор, который ведёт этого бойца в сортир отчерпывать говно.50 вёдер.
А ерсли бы старослужащий молодого просто убилм, то сколько было бы вёдер говна?
И есть ли в армии такое понятие, как преступление? И действуют ли там законы государства? И вообще: являются ли солдаты гражданами или это есть заключённые, отбывающие срок в кредит?
Значит так.Объясняю подробно, хотя считал, что это и так ясно.Я-старая строевая крыса.То есть-практик.Про права человека-не ко мня.Мне надо, прежде всего, чтобы л/с живым и сдоровым домой уехал.Я за них отвечаю.И прежде всего перед своей совестью... Теперь рассмотрим.Боец, который ударил молодого должен понести наказание.С этим никто не спорит.
Варианты:
1.Я пишу на него рапорт.Заставляю молодого написать(хоть это из области фантастики.Будет ответ что то типа:"Да вам показалось...")
Допустим, делу дали ход."Дед" вполне может загреметь в дисбат.Может этим дятлам в этот момент нужен показательный прцесс.У парня может быть из-за такой ерунды жизнь сломана.
У молодого "писателя" начнётся "жизнь по уставу".Больше 5 дней редко кто выдерживает.Дальше или госпиталь или петля...
2.Я пишу на него рапорт.Молодой-отказывается.Я-выгляжу идиотом."Дед" не несёт вообще никакого наказания.
3.Заставить виновника черпать говно, чтоб в следующий раз сильно подумал, прежде, чем конечностями размахивать.
Выбирайте.
Проездом тут
14.08.2009 10:46
karat, когда в Сапёрном служил?
karat
14.08.2009 10:48
Я в Сапёрном не служил.
пипец
14.08.2009 10:51
karat:
HobbyPilot:
karat,
И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.Итог.Назначается толковый прапор, который ведёт этого бойца в сортир отчерпывать говно.50 вёдер.
Варианты:
1.Я пишу на него рапорт.Заставляю молодого написать(хоть это из области фантастики.Будет ответ что то типа:"Да вам показалось...")
Допустим, делу дали ход."Дед" вполне может загреметь в дисбат.Может этим дятлам в этот момент нужен показательный прцесс.У парня может быть из-за такой ерунды жизнь сломана.
У молодого "писателя" начнётся "жизнь по уставу".Больше 5 дней редко кто выдерживает.Дальше или госпиталь или петля...
2.Я пишу на него рапорт.Молодой-отказывается.Я-выгляжу идиотом."Дед" не несёт вообще никакого наказания.
3.Заставить виновника черпать говно, чтоб в следующий раз сильно подумал, прежде, чем конечностями размахивать.
Выбирайте.
но от тайги до британских марей
дедовшина была, есть и будет и никаких поводов переломить ситуаццию быть не может...
да?
Andrew_K
14.08.2009 10:51
karat:
2.Я пишу на него рапорт.Молодой-отказывается.
3.Заставить виновника черпать говно...
А он отказывается... Бить будем?
Проездом тут
14.08.2009 10:52
karat:
У нас в Сапёрном зачётная губа была.На весь округ славилась.))Но, туда редко возили...
13/08/2009 [13:48:51]
Это как?
karat
14.08.2009 10:57
пипец
дедовшина была, есть и будет и никаких поводов переломить ситуаццию быть не может...
да?
----------
Если офицеры работают нормально никакой дедовщины нет.Есть может быть, годковщина, но это-другое.Для жизни и здоровья не опасное.))Вопрс в том, что офицер должен быть заинтересован работать нормально.И этого у нас в верхах или не могут понять или не хотят...
karat
14.08.2009 10:59
Проездом тут:
karat:
У нас в Сапёрном зачётная губа была.На весь округ славилась.))Но, туда редко возили...
-----
Губа-была, я там не был))
Director
14.08.2009 11:01
karat:
Вы в армии служили?
karat
14.08.2009 11:03
Andrew_K:
karat:
2.Я пишу на него рапорт.Молодой-отказывается.
3.Заставить виновника черпать говно...
А он отказывается... Бить будем?
---------
Кого бить.Очём Вы?Я ж, вроде, по русски всё написал.
джентельмен удачи
14.08.2009 11:06
а надо как в турции
посадить его по шею в то дерьмо и мечом над ним ка-ак вжик
вот так он весь день в дерьмо и нырял(с)
штоб
Инженер ПиД
14.08.2009 12:15
тест:
2 Инженер ПиД
Да потому что идея рабского труда очень привлекательна.
Потому что контрактникам надо МНОГО платить. А этот переход осуществить пока не удается - потому что тогда нужно ОЧЕНЬ много платить офицерам, а офицеров в свою очередь МНОГО
по количеству.
А сокращать их - очень сложно, потому что как бы нельзя человека прям пинком под зад без "спасибо". Опять же - сокращение - это сокращение генералов, а им это не нравится.
Ну и так далее - причин-то валом.
Но в принципе в призыве как таковом страшного особо нет ничего.
Сделать армию полуконтрактной полупризывной - вполне реально.
Вот только надо поменять отношения внутри нее.
И в частности конечно - отменить пресловутый принцип экстерриториальности службы по призыву.
Но это надо менять психологию военного и политического сообщества.
Что, как понимаете - дело небыстрое.
Спасибо за ответ. Кое-что понятно. По смешанной Армии в том числе. А вот, если Армия будет только контрактной, военные, вобщем-то, будут капиталисты. Случится, не дай бог, развал страны, например, как СССР или, например, нападение. У государства не останется средств оплачивать по счетам Армию. Как нормальные капиталисты, военные будут платить ипотеки, потребы, кредиты за машины, образование детям и т.д. Что они сделают? Пойдут работать в другую Армию? Как этого недопустить?
Мне тоже кажется, месяца три можно послужить. Чтобы нормально получить военную профессию (не три выстрела за службу...), получить знания по истории, в т.ч. по военной истории. Я даже не исключаю, что молодые парни получат некое патриотическое зомбирование. Какие-то социальные стимулы. И не за счет свободного времени, а за счет учебы, работы. Послужить, чтобы понять военный ты или нет, в конце концов. И т.д.
Еще выскажу мнение по-поводу дедов и духов. За рукоприкладство нужно давать срок! Есть очень много более умных и эффективных способов воспитания и наказания.
Andrew_K
14.08.2009 18:41
За рукоприкладство нужно давать срок!
--------
Однозначно!
Кстати, мне не особенно понятны реплики типа: "У парня может быть из-за такой ерунды жизнь сломана." Кто должен беспокоиться о своей собственной жизни как не тот самый парень?
Проведу аналогию, как мне кажется вполне корректную - Запрещено в цивилизованных странах применять физическое насилие к кому бы то не было! Однозначно запрещено! За насилие - тюрьма и огромный штраф!
Приезжают в Израиль репатрианты из любой точки бывшего СНГ, все со своей ментальностью, со своим видением справедливости и своими, привычными, способами решения конфликтных вопросов. Так вот, на усваивание того что бить никого ни в коем случае нельзя, требутся время не более чем срок КМБ. В связи с чем и вопрос - если можно вот так быстро осознать не очень мудрую науку заграницей, то что мешает ее осознать в армии, под чутким руководстовом офицеров?
Сам то как думаешь?
14.08.2009 19:00
БP
14.08.2009 19:23
курземский: Эти ребятки все равно служила как: Сын ген. полк-ка, сын Говорухина и сын михалкова. Почти в физкультурно оздоровительном санатории и никак иначе. Ни дедов на них не было не голода ни прочих армейских лишений, которые калечат психику и здоровье. А токма пробежки да ранние побудки)
Про сына генерала и Михалкова не скажу, не знаю. А вот про сына Говорухина - всем известно - такого сказать нельзя. Служил в Чечне и вернулся калекой, ногу отняли. Тут Вы, Курземский, явно маху дали!
Director
14.08.2009 19:29
Хренушки! Говорухин младший ногу потерял в качестве журналиста!
тест
14.08.2009 19:32
2 инженер
====
А вот, если Армия будет только контрактной, военные, вобщем-то, будут капиталисты.
====
Ну почему? Есть масса чисто контрактных армий.
А есть еще институт частных армий (есть - не удивляйтесь. У них даже истребители с танками есть - все в частных руках и очень очень популярно в мире. Чисто наемники)
Это все работает. И в общем - не хуже чем призывные.
====
Случится, не дай бог, развал страны, например, как СССР или, например, нападение.
====
Нужно не допускать развала Страны и нападения.
Это забота политического руководства Государства.
При развале СССР Армия осталась в стороне от событий.
Хотя была очень даже призывной и так далее.
СССР это не спасло.
Ну за рукоприкладство давать срок это ИМХО сильно перебор, камрады...
В ограниченом мужском коллективе ну по всякому возникнет конфликт и
руками махать-то будут.
Главное чтобы не переходить границы когда потасовка переходит в уголовщину.
Director
14.08.2009 19:32
Лично ему руку на носилках жал. Достойный мужик.
БP
14.08.2009 19:34
Director: И мне кажется, что порядочный мужик.
Andrew_K
14.08.2009 20:18
тест:
Ну за рукоприкладство давать срок это ИМХО сильно перебор, камрады...
Давать, Олег, причем как с отягчающими. Только так можно что-то изменить. Иначе как можно добиться, чтобы люди сначала думать начинали, а уж потом кулаками махали - кулаки пусть для противника берегут. Сам же знаешь про уровень агрессии в обществе, а армия то же общество.
тест
14.08.2009 20:30
Андрей, кроме того что я знаю уровень агрессии - я еще знаю уровень наших
"компетентных сотрудников".
У нас тогда "сядут все".
Andrew_K
14.08.2009 20:38
тест: Олег, методы решения вопроса давно отработаны.
Опять пример с нашими реалиями - сидеть-то не в "общаке", а военной; не на годы, а на 28 суток за драку (у нас так)... есть много и всяких других нюансов, при которых и отсидка получается эффективной и впредь не повадно. Главное тут то, что очень долго армейская отсидка потом на гражданке аукается виновнику торжества - вот в чем смысл.
тест
14.08.2009 21:04
Андрей, я всегда говорил, что не надо изобретать велосипед.
Но увы - это не к нашей стране. ПОКА! До срока!
Andrew_K
14.08.2009 21:12
тест:
ПОКА! До срока!
----------
"Но жить в эту пору прекрасную..." (с) ;-)))
тест
14.08.2009 23:35
Ну, Андрюш, ну вот так карта легла.
Увы.
baloo
15.08.2009 09:06
ЛЮБОЙ нормальный мальчик хочет научиться обращаться с оружием и технико, нормальный мальчик хочет овладеть боевыми навыками, и любой нормальный мальчик хочет стать выносливым, сильным и т.д. - это у мужчины в генах, от этого никуда не денешься.
Учит ли этому современная армия?.. Ну... в нашем понимании летное военное училище мож и учит. Но это за армию не считается.
В училище у нас были 3 вида поступивших - школьники, центровики (были такие "УАЦы"-учили запасников на L-29 и вертолетах и "армейцы").
Армейцы считали "центровиков" как бы недоделанными армейцами (хотя и выше школьников), потому что настоящий армеец ДОЛЖЕН пройти курс унижения, стирки чужих портянок, всяких смешных традиций вроде "пробивания оленя" и т.д. То-есть, если ты не был морально (хорошо, если так) изнасилован в юном возрасте - ты типа и не мужчина.
Странное у вас училище было
15.08.2009 09:12
Какие года?
baloo
15.08.2009 09:21
Ничего странного. При чем тут училище? Этот контингент был в любом училище.
2Странное у вас училище было: брат, если хочешь диалога, заведи себе нормальный постоянный ник.
Опять кое-как запостил, все время выкидывает на главную страницу. АДМИНЫ!
baloo
15.08.2009 09:24
Для того, чтобы дело сдвинулось - необходимо, чтобы правосудие пару раз оправдало молодого солдата за расстрел дедов или прапора. Как защиту чести и достоинства. И здоровья. А люди-то давно уже оправдывают...
Практик
15.08.2009 09:27
У нас "этот контингент" был, естественно, но своё мнение (если оно и было) - держал при себе.
Во всяком случае - никаких мыслей о том, кто такой "настоящий армеец" и что он "ДОЛЖЕН", я от них не слыхивал.
baloo
15.08.2009 09:30
Вообще я не особо осуждаю в армии уставщину, шагистику и т.д. И не испытывал с этим совершенно никаких трудностей, хотя училище вполне могло обойтись и без этого. Летной подготовки вполне достаточно. А вот дебилизм как в фильме "солдаты"... Посмотрел один раз - блевотный фильм.
Помню смешной случай, больше чем 20-летней давности. Одно армейское чмо рвет на себе тельняшку: "да пока ты в школе х*й дрочил, меня в армии деды п*зд*ли!!!". А школьник (здоровый парень, умный, налет в аэроклубе часов 50) ему в ответ: "Пока ты дедам портянки стирал, я уже летал самостоятельно". Очень удачно было сказано.
baloo
15.08.2009 09:45
Не надо понимать все так буквально. Не в суде же. Ясно, что никто на стену таель о рангах не вывешивал. Но сама идея того, что "настоящая служба" - это обязательно самоутверждение в стиле тюрьмы в стране - витает в воздухе. Если меня спрашивают, служил ли я в армии, я, не смотря на то, что относил курсантские погоны больше, чем любой солдат, говорю - нет, не служил. И вы знаете, это меня нисколько не удручает.
И я очень понимаю молодых ребят, которые хотят учиться и развиваться вместо того, чтобы строить дачи. В армии место "поколению Пепси". Или, как сейчас модно говорить - поколению Yo! (Долбо-Yo...)
Практик
15.08.2009 09:52
Извини, отвлёкся.
"Не служил".
Ну, это зря. Служба - она разная бывает, и не обязательно "тяготы и лишения" полной ложкой.
Кто-то в спецназе (как брат мой), кто-то в оркестре им. Александрова, кто-то на северной границе, кто-то на южной, кто-то в "Шереметьевской".
Один служит в полнокровной мсд и толпами плац топчат, а кто-то, как мой сосед - 2 года, 4 человека на насосной станции в степи.
Практически - пионерлагерь...
Армия - она такая разная.
Файхуддин
15.08.2009 10:53
Товарисчи!
а кто-нибудь может сказать, после ВУЗа (специальность-космические летательные аппараты) в военкомате могу я написать заявление-просьбу, чтоб отправили куда-нибудь, непосредственно в космовойска, что б управлять, строить, за пультом сидеть?
или скажут: мол, спутники в универе строил?иди теперь дачи построй?))))))
APL
15.08.2009 11:03
Файхуддин:
Вы считаете что срочкики в космических войсках за пультом сидят или чем-то управляют?
тест
15.08.2009 11:27
2 балу
===
ЛЮБОЙ нормальный мальчик хочет научиться обращаться с оружием и технико, нормальный мальчик хочет овладеть боевыми навыками, и любой нормальный мальчик хочет стать выносливым, сильным и т.д. - это у мужчины в генах, от этого никуда не денешься.
===
Ну вот тут не соглашусь. Знаю массу парней которые НЕ ХОТЯТ иметь ничего общего с насилием. А армия как бы априори - оно.
При всем при том - они нормальные люди, не пайифисты фанатичные, не педики - но вот мозг так заточен.
И ИМХО - призывать их на срочку - по большому счету преступление и против них и против самой армии.
Они не могут служить - это балласт.