Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

12..12131415

Andrew_K
13.08.2009 13:40
karat:
В том числе и за собой, говно убрать-это причинение физических страданий?

Вам дневальных для этого мало? Еще раз говорю - думать нужно!
Andrew_K
13.08.2009 13:42
Alexander Muliar:
Интересно, а в воинских частях канализация есть? Почему там Г из сортиров вручную выгребают?

В чем живут, то и выгребают...
Далеко не всех коснулась еще цивилизация, далеко не у всех наступил 21 век.
karat
13.08.2009 13:42
Интересно, а в воинских частях канализация есть? Почему там Г из сортиров вручную выгребают?
---------
Где то-есть, где то-нет.Что толку, у нас на КП теоретически канализация была, но не работала.И все в сортир через плац бегали...
Director
13.08.2009 13:43
Андрюху
(Andrew_K) я знаю. И то что он срочку служил тоже знаю. Мэй би, в городе Зеленогорске была особенная губа, но во всех остальных "дедов" ломали на раз.
Andrew_K
13.08.2009 13:47
karat:
у нас на КП теоретически канализация была, но не работала.

Вот Вам и сублимация всего о чем мы тут - армия теоретически есть, но она не боеготовна, т.к. говно из сортиров ведрами вычерпывает, что должно повышать боевой дух и умения.
Что же вам мешало канализацию на КП отремонтировать?
karat
13.08.2009 13:48
Андрюху
(Andrew_K) я знаю. И то что он срочку служил тоже знаю. Мэй би, в городе Зеленогорске была особенная губа, но во всех остальных "дедов" ломали на раз.

У нас в Сапёрном зачётная губа была.На весь округ славилась.))Но, туда редко возили...
karat
13.08.2009 13:53
Что же вам мешало канализацию на КП отремонтировать?
---------
КП мне не подчинялся.

karat:
----------
А физические страдания дневальных Вас не волнуют?)
karat
13.08.2009 13:56
Andrew_K
Насчёт табуретки Вы, кстати, не прокоментировали.Дождаться пока, в торец и рапорт писать или я прав был?
APL
13.08.2009 13:57
Эххх куда вас занесло!...

Разве кто-то тут говорил о недопустимости нарядов? Я - точно нет!
Я даже готов поддержать дедовщину!!!!!

НО! Только в жестких рамках!!!!! Одно дело - наказание чиской сортира, а другое - рукоприкладство, не один-на-один, где все честно, а соовсем другое... где нет стопора...
Andrew_K
13.08.2009 13:58
karat:
----------
А физические страдания дневальных Вас не волнуют?)

Не занимайтесь демагогией - это называется необходимые работы по наведению внутреннего порядка. В этом случае - не волнуют!

Не опускайтесь до подобных приемов, пожалуйста! Иначе не получится интересной и увлекательной полемики.
Andrew_K
13.08.2009 14:04
karat:
Насчёт табуретки Вы, кстати, не прокоментировали.Дождаться пока, в торец и рапорт писать или я прав был?

Нет смысла разбирать частные примеры - возможно Да, но не могу быть уверен, что Вы использовали все возможности, чтобы этого не произошло. А если уж и в торец, то и рапорт нужно было писать самому, и бойца, руку поднявшего на офицера, дальше наказывать, чтобы другим неповадно было. Но, не оставлять это без внимания - иначе у вас получилась банальная драка.
Такое мое ИМХО.
Стендовик
13.08.2009 14:04
"Приучение бойца к физическим страданием возможно только во время тренировок, психологически ориентируя исключительно на поражение противника, но никак не на коллег."

А компьютерщика можно?

Теоретик, блин дырявый :-)

В том же карауле, на Знамени, один из орлов сходил в туалет, а вернулся без ремня, подсумка и, само собой разумеется, кынжала. Спокойно спать улегся. Можно было его спросить: "А куда ты, воин, ремень свой дел?" Можно конечно, а учебно-воспитательный эффект будет? Сомневаюсь. Пошел в туалет, висит себе на гвоздике. Отдал дежурному по штабу, попросил его спрятать у себя в столе, чтобы в караулке не "светился". Когда пришло время на пост вставать, этот раздолбай всю караулку обыскал, потом вспомнил, что ходил в туалет, проверил - пусто, решил, что он его в очко уронил. "Ищи, доставай как хочешь". А туалет был "сортир типа ЭМ-ЖО". Сначала он его пожарным багром переворошил, когда результата не достиг, нашел ведро с веревкой и стал вычерпывать, прицеп специальный давно рядом стоял.
К утру, когда яма была почти пуста, отдал я ему его ремень с подсумком и штык-ножом.
Обиделся он на меня? Нет. И остальные на всю жизнь запомнили: "С оружием - не расставайтесь!"
Если бы действовал по Уставу, жизнь пацану была бы испорчена всерьез и надолго.
Lx
13.08.2009 14:08
Вот потому что вся страна живёт по понятиям, а не по закону, потому так и живём.
Стендовик
13.08.2009 14:17
Зачастую, понятия более человечны, чем законы. Или, по крайней мере, исполнители закона.
Andrew_K
13.08.2009 14:18
Стендовик:
"Приучение бойца к физическим страданием возможно только во время тренировок, психологически ориентируя исключительно на поражение противника, но никак не на коллег."

А компьютерщика можно?

Специально для Вас, Стендовик:

Если специалиста-компьютерщика готовить к окопам на передовой, то это будет очень плохой специалист, но с отменным здоровьем (что еще под вопросом!).
13/08/2009 [11:50:48]
Гусь Мартин
13.08.2009 14:20
Lx:

Вот потому что вся страна живёт по понятиям, а не по закону, потому так и живём.

"Вот потому, что вы говорите то что не думаете и думаете то что не думаете - вот в клетках и сидите! И вообще весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже!"
Киндзадза, однако... :)))
Юла
13.08.2009 14:25
Как жаль, что настоящих мужчин осталось мало. Кругом одни маменькины сынки=трусы=косилки.
Кстати некоторые мои знакомые девушки (и я тоже) не поздравляют с 23-м февраля тех кто не служил. :)
Стендовик
13.08.2009 14:29
Для Andrew_K:
Однако же, на Вас многие компьютерщики обидятся. По Вашему, компьютерщик - это некое существо среднего рода с толстой @опой, не способное ни стрелять, ни драться :-)

P.S. Еще одна военная тайна: окопов на передовой - не будет :-)
Andrew_K
13.08.2009 14:34
Стендовик:
По Вашему, компьютерщик - это некое существо среднего рода с толстой @опой, не способное ни стрелять, ни драться :-)

Как оно "по-моему" будет, оставьте это мне самому.
Йоссариан
13.08.2009 14:35
***Юла:
***Как жаль, что настоящих мужчин осталось мало. Кругом одни маменькины сынки=трусы=косилки.
***Кстати некоторые мои знакомые девушки (и я тоже) не поздравляют с 23-м февраля тех кто не служил. :)

Ты, девочка, главное, надейся и жди... Прынц на белом коне обязательно приедет! Он не может не приехать. Красивый, богатый, будет тебя содержать и всю твою придурь ублажать.
А как иначе? У такой прынцессы и не может быть иначе!
Andrew_K
13.08.2009 14:36
Стендовик:
компьютерщик - это некое существо среднего рода с толстой @опой, не способное ни стрелять, ни драться

"Вам - ехать или шашечки?" (с)
Поручик
13.08.2009 14:36
Andrew_K:
Ну вот в израильской армии. Скажете, художественное произведение? Художественное. Но и в жизни всё так же.

Когда сержант впервые погнал взвод "проветрится" двое остались стоять. В сонном взгляде сержанта промелькнуло любопытство.
- У меня справка! - высокий тощий солдат порылся в кармане и затряс в воздухе бумажкой.
Сержант засунул большие пальцы за ремень и снизу вверх оглядел наглеца.
- И что в справке?
- Освобождение от бега... типа... мозоль...
- От бега, значит...
- Так точно.
- А на велосипеде тебе можно?
- Эээээ, можно, наверное...
- Молодец! Лег! Ноги вверх! На девяносто градусов! Пааашел крутить педали! Пааабыстрей! Пааавеселей! Вот так! Держи темп.
Высокий, сморщившись "крутил педали". Комочки грязи сыпались с ботинок, плюхались на лицо, на шею, скатывалась за воротник.
Удовлетворенный cержант перешел к следующему.
Следующий, щекастый толстяк с наглой мордой, был зашоколаден "по самое не могу".
- Вот! Бегать нельзя! Физические нагрузки нельзя! - грязными пальцами-сосисками он отсчитывал справки словно ассигнации, с каждым новым листком в его голосе расцветали торжествующие интонации, - Отжиматься нельзя, тяжести поднимать тоже нельзя, вот.
- Тебе дышать-то можно? - участливо осведомился сержант.
- Дышать врачи разрешают, - осторожно сообщил толстяк, и и внес уточнение: - пока...
- А чего ж ты у нас, а не в КМБ для "почти мертвых"?
(КМБ для инвалидов и солдат с физическими ограничениями назывался "Ограниченной Годности" на иврите это сокращение можно перевести как "Почти Мертвый")
Толстяк помрачнел.
- Не взяли, сказали, к строевой годен...
- Ну, раз годен..., - сержант сделал паузу, - Слушай мою команду! Веки поднять! Ап-пустить! Поднять! Ап-пустить! Пааавеселей! Пааабыстрей! Чаще моргать!!! Это тебе не тяжести поднимать...
- А вы повторите пробежку! - рявкнул он на построившийся взвод.
Велосипедист, после этого забыл про мозоли и начал бегать как все, а толстяк упорствовал, хотя после пяти минут моргания словил таких "зайчиков" что шел как пьяный. Каждый раз для него находили новый способ "не тяжелых" физических нагрузок. Сегодня он пыхтя крутил на вытянутых руках винтовку.
Юла
13.08.2009 14:41
Йоссариан:
И вежливых тоже мало осталось, одно хамское быдло. И богатых, с кучей любовниц, как раз мне не надо.
Поручик
13.08.2009 14:42
тест:

Начатки строевой - конечно нужны. А вот тупая муштра, переходящая в издевательство - нет.
Вот когда офицер буквально долбит взвод на солнцепеке, потому что он должен добиться
подчинения - это не тот метод.
"Не доходит через голову - дойдет через ноги" - это тупость.
Это от дебила - для дебилов.
Вы считаете что у нас в армии СССР были одни дебилы?
Так вот скажу - нас это ОЧЕНЬ раздражало.
Мы - дебилами не были.
А противодействие внутреннее - развивалось серьезное.
Что - ВРЕДИЛО боеготовности.

Тоже про ЦАХАЛ:
Рассвет топил все вокруг в тусклом молочном свете. Китаянка важно прошлась вдоль строя, поглядела в стволы, и влепив кому-то двадцатку отжиманий за "слона", так в армии называют соринки в стволе, и "отпустила" взвод завтракать.
По дороге к столовой, чтоб бойцы не заскучали она называла ориентир, около которого следовало построиться в колонну по трое, отведенное время варьировалось в зависимости от расстояния до объекта.
В первые дни взвод в нормативные двадцать секунд не укладывался, как-никак сорок с лишним незнакомых пацанов.
Вылечили их просто. Насупленный сержант вывел взвод на пустырь, где строил новобранцев "от забора и до обеда". Через час стандартная "колонна по трое" сержанту наскучила.
- А изобразите-ка мне латинскую "G", - командовал он.
- Большую или маленькую, командир? - уточнял целеуказания дежурный.
- Большую... - отвечал сержант и капризно поправлял путая бестолково толкущихся солдат, ... нет, пожалуй маленькую.
Тут же открылось свойство армии, как любой другой агрессивной среды, вскрывать внутреннюю, настоящую сущность человеческой натуры. Сначала незаметно, но все сильнее и сильнее проявлялось то, что обычно спрятано под слоем хороших манер и условностей. Кто-то переругивался, кто-то наоборот старался помочь, а кто-то с дурным понтом принялся руководить.
Бойцы бестолково топтались, отдавливая друг другу ноги, огрызались.
Насчет рукоприкладства их предупредили сразу, за драку посадят обоих не разбираясь. А потом весь КМБ по новой, так что кулаки пока держали в карманах.
Победило, со скрипом зарождавшееся, чувство локтя.
К обеду второй взвод за двадцать секунд выстраивался хоть императорским вензелем.
Йоссариан
13.08.2009 14:43
***Юла:
***И вежливых тоже мало осталось, одно хамское быдло. И богатых, с кучей любовниц, как раз мне не надо.
Ага... А насчет чтоб красивый, чтоб прынц и чтоб на белой лошади - возражений нет?
Утконос
13.08.2009 14:46
Йоссариан:

*Ага... А насчет чтоб красивый, чтоб прынц и чтоб на белой лошади - возражений нет?

Вы забыли - у прынца за спиной еще должна быть срочная служба.
Юла
13.08.2009 14:47
Красивый и прынц на болом коне - это не главное. Главное - мужчина должен быть мужчиной, и не бояться года казармы. А эти косилки с их животным страхом вызывают отвращение. Кстати, если бы для девушек обязаловку ввели - пошла бы служить, мне трудности не страшны.
Йоссариан
13.08.2009 14:55
***Кстати, если бы для девушек обязаловку ввели - пошла бы служить, мне трудности не страшны.

"Корнет! Вы - женщина?"
"А девкой - был бы краше!"
"Прощайте, милый граф!
Так все-так, я пгав или не пгав?" (с)
Стендовик
13.08.2009 14:56
Для Andrew_K:
"Вам - ехать или шашечки?" (с), говорите?
Повторю. Пополам не сломаюсь. Я говорю о подготовке ВОЕННЫХ компьютерщиков, а Вы о ком?

Кстати говоря, многие мои знакомые и программисты, и электронщики, с удовольствием ходят в горы, сплавляются, на татами друг друга лупят, вывалив языки по лесу бегают, стреляют друг в друга (страйкболисты хреновы). В войнушку играют! :-)

"Павлины, говоришь?" (с)
Andrew_K
13.08.2009 14:56
Поручик:
Ну вот в израильской армии. Скажете, художественное произведение? Художественное. Но и в жизни всё так же.

Понимаете, здесь мне сложно комментировать это, т.к. для понимания Вами истинной сути нужно не плохо разбираться в правилах призыва и практике прохождения службы в Израиле.
Начну с того, что это самое понятие "ограниченно годен" включает в себя множество статей и позволяет призывать на службу практически инвалидов - для каждого найдется занятие по способностям и возможностям.
Например, младшего брата моей жены не взяли в армию со зрением -18 и псориазом во все тело, но он мог настоять и все-таки пойти служить. Сейчас жалеет страшно - сильно страдает карьера.
Что же касается приведенного отрывка, то это все-таки сатира, армейский прикол... не более. Как и все и везде на КМБ - все по маслу не бывает. Но, в чем я Вас могу уверить - никто и никогда недопустил бы угрозу здоровью!
Andrew_K
13.08.2009 15:09
Стендовик:
Повторю. Пополам не сломаюсь. Я говорю о подготовке ВОЕННЫХ компьютерщиков, а Вы о ком?

Кстати говоря, многие мои знакомые и программисты, и электронщики, с удовольствием ходят в горы, сплавляются, на татами друг друга лупят, вывалив языки по лесу бегают, стреляют друг в друга (страйкболисты хреновы). В войнушку играют! :-)

Попробуйте смотреть не полярно на вопрос, а системно - зачем ВОЕННОМУ компьютерщику, сидящему при штабе, подготовка бойца спецназа (терпение тягот плена не предлагать)?
Сдал КМБ и ладно, учится пусть, служит, работает - от него толка больше будет.
И разве я где-то упоминал, что компьютерщики не могут быть физ. развиты, что одно исключает другое?
Поручик
13.08.2009 15:18
Andrew_K:

Поручик:

Понимаете, здесь мне сложно комментировать это, т.к. для понимания Вами истинной сути нужно не плохо разбираться в правилах призыва и практике прохождения службы в Израиле.
Начну с того, что это самое понятие "ограниченно годен" включает в себя множество статей и позволяет призывать на службу практически инвалидов - для каждого найдется занятие по способностям и возможностям.
Например, младшего брата моей жены не взяли в армию со зрением -18 и псориазом во все тело, но он мог настоять и все-таки пойти служить. Сейчас жалеет страшно - сильно страдает карьера.
Что же касается приведенного отрывка, то это все-таки сатира, армейский прикол... не более. Как и все и везде на КМБ - все по маслу не бывает. Но, в чем я Вас могу уверить - никто и никогда недопустил бы угрозу здоровью!

Это не сатира, а рассказ "из жизни". И тут я не про "ограниченно годен", а методы воздействия имею ввиду. А армейские тренировки в ЦАХАЛе ещё как допускают угрозу здоровью. И смертельные случаи были на марш-бросках.
karat
13.08.2009 15:30
Ктати, у меня знакомые в Израиле живут.Рассказывали, что последние 5 лет молодёж по чёрному косить от армии начала.Раньше такого не было...
Andrew_K
13.08.2009 15:31
Поручик: а методы воздействия имею ввиду.

О мере воздействия я уже написал:
"Но, в чем я Вас могу уверить - никто и никогда недопустил бы угрозу здоровью!" За это моментально садятся в тюрьму и надолго!

А армейские тренировки в ЦАХАЛе ещё как допускают угрозу здоровью. И смертельные случаи были на марш-бросках.

Конечно, это же армия... Но, опять же - головы и должности летят только так!
Было 4, если не ошибаюсь, случая смерти солдат во время КМБ - все по вине самих солдат, т.к. не захотели отягощать себя доп. водой и погибли от обезвоживания. Командиры, не проверившие и допустившие - сидят в военной тюрьме.

Andrew_K
13.08.2009 15:39
karat:
Ктати, у меня знакомые в Израиле живут.Рассказывали, что последние 5 лет молодёж по чёрному косить от армии начала.Раньше такого не было...

Тут Вы правы - хреновенько с этим становится. А причина, как всегда в политиках -мотивация падает! Это и из-запоследней ливанской войны и из-за операции в с.Газа.- когда уже офицеры буквально орали в голос: - "Да, дайте же нам в конце-концов закончить!" Когда войска действовали по принципу - вошли-вышли. Потери есть, а толку нет - задачи не решались... Вот от этого мотивация служить очень сильно упала. А вообще можете себе представить призыв служить в армии по конкурсу!? В боевые части самый высокий КОНКУРС! Берут далеко не всех!
Но и идут
13.08.2009 16:04
да-а-алеко не все
Lx
13.08.2009 16:09
--- настоящих мужчин осталось мало
Это тех, которые по ночам издеваются над молодыми?
Их - полная страна. К любой ВЧ подходите и наслаждайтесь.
Lx
13.08.2009 16:13
--- Главное - мужчина должен быть мужчиной
А женщина - женщиной.
Не пить, не курить, слушаться мужчину и выполнять домашнюю работу.
Соответствуете?
Andrew_K
13.08.2009 16:16
Lx:
выполнять домашнюю работу
----------
А мужчине женщину слушаться не нужно?
Lx
13.08.2009 16:17
--- мужчине женщину слушаться не нужно?
В классическом варианте нужно послушать и сделать наоборот.
Стендовик
13.08.2009 16:19
Для Andrew_K:
Сегодня Ваш толстозадый компьютерщик спокойно в штабе сидит, "клаву" давит, а завтра в его окошко спецназ "постучится" :-)
Я не утверждаю, что уровень подготовки должен быть одинаков. Но, потенциальные противники штабных, это именно спецназ. Конечно, можно надеяться на то, что штаб караулят, охраняют. Но, "на Аллаха надейся, а ишака привязывай!"
Или компьютерщик хуже соображать начнет, если его зад будет не толстым, поджарым? :-)

Вспоминая толстобрюхих советских генералов и солдат с подсобных хозяйст... Эх...
Ладно, хватит уже воду в ступе толочь.
Удачи!
Поручик
13.08.2009 16:26
Andrew_K:

Поручик: а методы воздействия имею ввиду.

О мере воздействия я уже написал:
"Но, в чем я Вас могу уверить - никто и никогда недопустил бы угрозу здоровью!" За это моментально садятся в тюрьму и надолго!

Ну так вычёрпывание дерьма и прочие "подметания плаца ломом" тоже угрозу здоровью не несут. Но Вы и об этом писали как о недопустимом.
Lx
13.08.2009 16:35
--- потенциальные противники штабных, это именно спецназ
Против спецназа готовить компьютерщика вообще бессмысленно.
Спец на то и наз, чтобы обычного солдата вырубить, ваще не задумываясь.
Andrew_K
13.08.2009 16:40
Стендовик:
Сегодня Ваш толстозадый компьютерщик спокойно в штабе сидит, "клаву" давит, а завтра в его окошко спецназ "постучится" :-)
Я не утверждаю, что уровень подготовки должен быть одинаков. Но, потенциальные противники штабных, это именно спецназ.

Невольно вспомнился анекдот...

На занятиях майор спрашивает солдата: - Вспышка впереди на дист. 5км., Ваши действия?
С. - Падаю на землю головой вперед, руки... и т.д.
М. - Вспышка впереди на дист. 1км., Ваши действия?
С. - Падаю на землю головой вперед, окапываюсь, руки... и т.д.
М. - Вспышка впереди на дист. 500м., Ваши действия?
С. - Обугливаюсь, тов. майор!

Andrew_K
13.08.2009 16:43
Стендовик:
Я не утверждаю, что уровень подготовки должен быть одинаков. Но, потенциальные противники штабных, это именно спецназ.

Невольно вспомнился анекдот...

На занятиях майор спрашивает солдата: - Вспышка впереди на дист. 5км., Ваши действия?
С. - Падаю на землю головой вперед, руки... и т.д.
М. - Вспышка впереди на дист. 1км., Ваши действия?
С. - Падаю на землю головой вперед, окапываюсь, руки... и т.д.
М. - Вспышка впереди на дист. 500м., Ваши действия?
С. - Обугливаюсь, тов. майор!

Andrew_K
13.08.2009 16:56
Lx:
-- мужчине женщину слушаться не нужно?
В классическом варианте нужно послушать и сделать наоборот

Вам "не те" женщины попадались! ;-)))
Не тем местом?
13.08.2009 19:40
HobbyPilot
13.08.2009 21:04
karat,

И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.Итог.Назначается толковый прапор, который ведёт этого бойца в сортир отчерпывать говно.50 вёдер.

А ерсли бы старослужащий молодого просто убилм, то сколько было бы вёдер говна?
И есть ли в армии такое понятие, как преступление? И действуют ли там законы государства? И вообще: являются ли солдаты гражданами или это есть заключённые, отбывающие срок в кредит?
HobbyPilot
13.08.2009 21:06
karat,

И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.Итог.Назначается толковый прапор, который ведёт этого бойца в сортир отчерпывать говно.50 вёдер.

А ерсли бы старослужащий молодого просто убилм, то сколько было бы вёдер говна?
И есть ли в армии такое понятие, как преступление? И действуют ли там законы государства? И вообще: являются ли солдаты гражданами или это есть заключённые, отбывающие срок в кредит?
Петька
13.08.2009 21:12
В армию (в боевые части) отправили своих сыновей генерал-полконик Шпак (командующий ВДВ), С.Говорухин (режиссер), Н. Михалков (режиссер), могу назвать еще десятки и сотни фамилий.
Про тех, кто не отправил, вы знаете лучше меня.
12..12131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru