Конечно сейчас косят больше! Тогда особых альтернатив и не было...
тест
12.08.2009 17:24
2 Анонимаузер
Ну в смысле диалог конечно - но именно кусок диалога - монолог Николсона.
тест
12.08.2009 17:29
2 анонимаузер
Ну конечно сейчас больше. Сильно больше. Изменилась страна - изменилось все.
Но проблемы с неуставняком - они были и тогда.
И косили тогда тоже нехило.
Просто тогда были другие условия.
Это было сильно сложнее. А чуть пораньше например - служба в армии давала возможность получить паспорт и уехать в город.
Любой даже самый замухрышный парень в деревне был просто облизан местными девчушками как "лучший жених" - ибо у него есть паспорт.
Женится - в город увезет.
А в городе - совсем другая жизнь.
И так далее.
Каждому времени - свое.
И в США от армии бегали. Клинтон , например,, косил
12.08.2009 18:39
и сейчас дезертируют
HobbyPilot
12.08.2009 18:54
Анонимаузер,
старшие ребята уходили в армию, приходили людьми, мы им даже завидовали - военная форма, значки, погоны...
Тем у кого Шарп-двухкассетник (модель GS 550) не завидовали? Счастливое детство.
APL
12.08.2009 18:59
Отсюда вывод - Стать человеком - это придти в форме и со значками и погонами!
Если уж в армию идти, то только в музыкальный войска. сам виноват. Умрёт от скуки.
(: .
13.08.2009 00:24
а у нас в крайнем призыве из 1300 солдат около 350 с судимостями. вот.
тестер
13.08.2009 01:33
А, я, когда-то, будучи "лехой" привез из Вышнего Волочка ( школа сержантов ) всех наших ( 9 человек) "земляков"...-просто "спецов" ( из Ахтубинска, Баскунчака, Волжского, Волгограда).
Так, одному "сынку" ( по-прибытию к месту службы) ( его отец из звания "прапорщик" - сразу в "полковник"...объяснил..."кто знает - поймет")...кто "дед", а кто "специалист" - разницу - понял.
Из МАИ у нас, солдаты, тоже служили ( это - "пиджаки"). "Пиджаков"...ну, не очень и среди "офицерской среды"...с юмором относились) Но, ребята - грамотные. Часто - более ВЕРНЫЕ АРМИИ.
управленец
13.08.2009 02:23
APL:
Отсюда вывод - Стать человеком - это придти в форме и со значками и погонами!
Ну... приблизительно, - так.
Какой-никакой - а показатель. С войны люди возвращались тоже со значками, орденами и пагонами. А многие - не вернулись... .
Не без оснований говорят: "Срочная служба в армии - хорошая школа для молодого человека".
Это сейчас, наслышавшись от "Солдатских матерей", родители своих сыновей "откосить" стремятся, а раньше многие родители надеялись: "Хоть в армии сына поумнеет, коль мы с этой задачей не справились".
Стендовик
13.08.2009 06:45
Заступил в наряд начкаром и заметил, что один из моих воинов постоянно жует. Не резинку жует, а жрет что-то, из карманов достает и жрет.
- Ты, голодный что ли? В столовой плохо кормят? Ты ведь "дед", а сухари по карманам, как салабон таскаешь.
Оказывается в деревне, откуда он родом, примета есть: если парень вернулся из армии толстым, значит настоящим "дедом" был, а если худой, значит до дембеля его чмырили все, кому не лень.
И пошла у него с того дня индивидуальная подготовка к дембелю :-) ОФП в полном объеме. Стоило ему попасться на глаза любому офицеру или прапорщику ( а в курсе дела весь ОРАП был ), заставляли отжиматься, подтягиваться, бегать. Впрочем, бегать он и сам стал, чтобы не останавливали.
В запас увольнялся - ни грамма жира, за полгода накачали как культуриста, Шварценеггер натуральный. Остальные дембеля завидовали и спрашивали: "А что вы нас так не гоняли?"
А оно нам надо?
Так что, раньше в армии не только ума набирались.
Andrew_K
13.08.2009 09:07
Стендовик:
Вывод: ради собственного развлечения банально глумились и издевались над человеком. Или это как-то могло повлиять на повышение обороноспособности?
Стендовик
13.08.2009 09:47
Для Andrew_K:
А как по Вашему, какой боец более "обороноспособен", толстый и ленивый, который одного раза подтянуться не может, или развитый физически? Если бы в результате "глумления и издевательства" этот воин стал бы инвалидом, я бы понял Вашу мысль, а так... Ему это только на пользу пошло.
Заставляете усомниться в Ваших способностях, только уже не физических :-)
Кстати, я и сейчас, в свои 53 года, нормы ВСК сдам легко.
Злые они
13.08.2009 09:51
эти офицеры. Причём - во всех армиях мира:
Командир 401-й танковой бригады ЦАХАЛа полковник Игаль Словик в июле этого года отстранил от должностей 5 офицеров разных рот после того, как ему стало известно об издевательствах над молодыми солдатами.
http://www.isra.com/news/114028
Историчка:
У офицера царской армии, в отличие от офицера нынешней, российской армии, не было таких проблем, как отсутствие жилья, голая задница, которую не на что прикрыть. А какая честь с голой задницей? Офицеры те, были выходцами из интеллигенции и дворянства, реже - из разночинцев, нынешние - преимущественно из крестьян.
Andrew_K
13.08.2009 10:33
Стендовик:
А как по Вашему, какой боец более "обороноспособен", толстый и ленивый, который одного раза подтянуться не может, или развитый физически?
Более обороноспособен тот боец, который готов выполнить поставленную задачу и овладеть воинской специальностью, а вот какая она, написано в его ВУСе - это может быть и специалист-компьютерщик, а может и десантник.
Вы предлагаете из компьютерщика тоже сделать десантника? Может быть разумнее будет его научить и повысить ему квалификацию, а не глумиться над ним отжиманиями и "делать из него человека" исключительно в Вашем понимании? Да, пусть у него будет толстая задница - это его выбор. Важно ведь как и на сколько он готов профессионально! Или Вы компьютерщика тоже для окопов готовите? Так я Вам одну военную тайну открою - мир изменился, военные концепции кое-где поменялись.
karat
13.08.2009 10:57
Да, пусть у него будет толстая задница - это его выбор. Важно ведь как и на сколько он готов профессионально! Или Вы компьютерщика тоже для окопов готовите? Так я Вам одну военную тайну открою - мир изменился, военные концепции кое-где поменялись.
--------
Если продолжить вашу мысль, то и форму одежды можно не соблюдать (это ж-фигня, правда?)и строевую, до кучи, отменить, например.Зачем она нужна?Странные у вас рассуждения для бывшего военного...
Andrew_K
13.08.2009 11:13
karat:
Странные у вас рассуждения для бывшего военного...
Все очень просто - мне посчастливилось познакомиться очень близко с армиями как минимум 7-ми стран. Разница в подходах и результатах очень разительна от армии РФ.
А Вам есть с чем сравнить?
Не училка, но всё же
13.08.2009 11:13
Бизон:
Историчка:
У офицера царской армии, в отличие от офицера нынешней, российской армии, не было таких проблем, как отсутствие жилья, голая задница, которую не на что прикрыть. А какая честь с голой задницей? Офицеры те, были выходцами из интеллигенции и дворянства, реже - из разночинцев, нынешние - преимущественно из крестьян.
"Как мало вы знаете о мирном атоме" (с)
Обеспечение квартирным довольствием осуществлялось в трех формах: а) «постойная повинность» (выделение квартир от земств по месту нахождения воинских частей); б) размещение на казенных квартирах (в казенных зданиях); в) получение «квартирных» денег для оплаты найма частных квартир. Однако в большинстве случаев квартирные деньги были ниже рыночной стоимости аренды жилья.
…
Непосредственно от размера жалованья зависела женитьба офицера. По действовавшему в рассматриваемый период законодательству (до 1909 г.), офицер, желавший создать семью до 28 лет, должен был «предоставить материальное обеспечение брака» . Однако выполнение этого условия у младших офицеров (до командира роты) вызывало большие затруднения, так как размер материального обеспечения, необходимый для заключения брака, превышал сумму всех положенных денежных выплат.
…
Однако нужно отметить, что материальное обеспечение быта офицерского состава в Русской армии было хуже, чем в западноевропейских армиях. В целом офицерский состав Русской армии получал невысокое жалованье по отношению к сравнимым с ним социально-профессиональным группам.
…
Не были изменены требования к образу жизни офицера, несмотря на то, что они не соответствовали их материальным возможностям. Вычеты в офицерские столовые, собрания с ростом цен увеличивались, чего нельзя было сказать о денежном содержании. Поэтому к концу исследуемого периода наблюдались случаи перехода офицера и членов его семьи на питание из ротного котла.
Бизон, в мирное (доперестроечное) питался с семьёй из ротного котла?
Andrew_K
13.08.2009 11:15
karat:
Если продолжить вашу мысль
Продолжать МОЮ мысль не нужно - она моя! Если у Вас есть своя, высказывайте.
И в чём разница
13.08.2009 11:16
Andrew_K:
karat:
Странные у вас рассуждения для бывшего военного...
Все очень просто - мне посчастливилось познакомиться очень близко с армиями как минимум 7-ми стран. Разница в подходах и результатах очень разительна от армии РФ.
В израильской офицеры солдат бьют сильнее?
karat
13.08.2009 11:17
---------
Тут Вы правы.Такого богатого опыта не имею((
Для Andrew_K:
О гармоничном развитии человека, кажется, еще А.П.Чехов писАл?
Компьютерщик с толстой задницей это и есть офисный планктон. Его больше будет беспокоить, например, температура на его рабочем месте, а не в серверной.
"Более обороноспособен тот боец, который готов выполнить поставленную задачу и овладеть воинской специальностью". Ваши слова. Только Вы понятия не имеете о том, какая задача может быть поставлена тому же компьютерщику. А если это перебазирование? И "железо" надо на собственном горбу таскать, грузить? И транспорт, засевший в нашей родной грязи, выталкивать? И на новом месте надо быстро привести свое "железо" в готовность, обустроиться, в том числе "ямку" выкопать :-) И под рукой иметь не банку с пивом, а личное оружие. И, кстати, уметь им пользоваться, чтобы оборониться от супостата :-)
Много Ваш компьтерный специалист навоюет с толстой @опой? Повяжут такую штабную крысу в шесть секунд.
Это и есть - ВОЕННЫЙ профессионализм, быть готовым ко всему.
Или по-Вашему, компьютерщик - привилигированная каста, а все должны его ублажать? На "гражданке" такой подход может быть и оправдан, и то, в отдельных случаях :-)
А армия - это армия. "A LA GUERRE COMME A LA GUERRE". И за преодоление "тягот и лишений" (в том числе ОФП), оговоренных в присяге, должна быть соответствующая оплата, льготы и прочее.
Но, это уже идеализм, далекий от реалий :-(
P.S. По секрету, только Вам: мобильность. Одна из великих военных тайн :-)
Andrew_K
13.08.2009 11:36
karat:
то и форму одежды можно не соблюдать (это ж-фигня, правда?)и строевую, до кучи, отменить
Если желаете, то можем обсудить и эту тему.
В Уставе явно сказано, что военнослужащий обязан иметь опрятный вид - откуда пошло требование издевательского затягивания ремня на усмотрение и вкус командира; кем установлено, что расстегнутая верхняя пуговица придает военнослужащему неопрятный вид?
Какой степени повышения беспособности позволяют добиться многочасовые занятия на плацу строевой подготовкой до изнеможения ЛС?
Опять сошлюсь на личный опыт и наблюдения - везде, где мне приходилось бывать и наблюдать армейскую жизнь и быт "импортных" военнослужащих, естественно, есть и нарушения в форме одежды (сползшие штаны, расхристанная куртка, грязное обмундирование и т.д.), - офицеру, обратившему на это внимание достаточно сделать замечание и солдат приводит себя в порядок. Но, нигде и никогда я не наблюдал картину унижения и чрезмерных требований по отношению солдата (затянуть, утянуть, нагладить и т.д). Всегда это сопровождалось требованием и четким указанием что именно солдат должен поправить у себя, но всегда с учетом того, чтобы солдату было удобно. Результат - солдат уважает офицера за то, что офицер уважает солдата. Какой солдат будет более эффективен для офицера - тот, который офицера уважает или тот, который офицера ненавидит?
karat
13.08.2009 11:47
Andrew_K
А Вы часом не в атташате служили?
Наблюдательный наш
13.08.2009 11:48
Andrew_K:
Но, нигде и никогда я не наблюдал картину унижения и чрезмерных требований по отношению солдата
Надо быть внимательнее
"Командир 401-й танковой бригады ЦАХАЛа полковник Игаль Словик в июле этого года отстранил от должностей 5 офицеров разных рот после того, как ему стало известно об издевательствах над молодыми солдатами. Офицеры, о которых идет речь, приказали подчиненным им солдатам-первогодкам провести учебные стрельбы в одних трусах. Поводом для приказа послужила жалоба одного из солдат на то, что ремень на армейских брюках ему жмет."
Ремень не жмёт, Andrew_K?
Andrew_K
13.08.2009 11:50
Стендовик:
О гармоничном развитии человека, кажется, еще А.П.Чехов писАл?
Я Вам более того скажу - со времен Суворова тоже много чего поменялось!
Только Вы понятия не имеете о том, какая задача может быть поставлена тому же компьютерщику.
Попробуйте "вылезти из окопов на передовой" и посмотреть на жизнь реальнее - со времен ВОВ много чего изменилось! Если специалист-компьютерщика готовить к окопам на передовой, то это будет очень плохой специалист, но с отменным здоровьем (что еще под вопросом!).
karat
13.08.2009 11:53
Andrew_K
И потом, я даже не знаю, как отслужив в армии не проникнуться великой мудростью:"Солдата любить нельзя.Его куда ни поцелуй-везде задница".Ну ведь правда это.Если не гонять-на голову сядут.На раз.Даже странно это обсуждать...
Andrew_K
13.08.2009 11:53
karat:
А Вы часом не в атташате служили?
===========
нет
Andrew_K
13.08.2009 11:59
karat:
И потом, я даже не знаю, как отслужив в армии не проникнуться великой мудростью:"Солдата любить нельзя.Его куда ни поцелуй-везде задница".Ну ведь правда это.Если не гонять-на голову сядут.На раз.Даже странно это обсуждать...
Я все время подвожу к одной и той же очень простой мысли - ВСЕ нужно делать с умом! Не идти по пути садизма, издевательств, унижения и преступлений, а добиваться поставленной цели цивилизованными методами. Не культивировать в армии взаимоотношения приятые в тюремной среде, а воспитывать и обучать - для этого есть все средства и методы.
Director
13.08.2009 12:16
--------
Распространенное, увы, мнение...
Любить, конечно, надо маму с папой. К бойцу надо просто справедливо относиться. Иногда это трудно. Были у меня два рядовых. Из славного града Агдама. Учителя местной школы. Один физрук, второй историк. Историку реальный срок светил. Старшине прапору в глаз зарядил. Разобрался, ИМХО, в этой ситуации. Отмазал парня. Проводил на дембель и думать забыл. Через много лет занесла нелегкая в этот Агдам. Вспомнил этих пацанов. Первый попавшийся отвел к дому. Выбрался оттуда через двое суток! Пока не перезнакомился со всем городом и не выпил с его половиной! Тяжело было, но черт возьми - приятно!
Andrew_K
13.08.2009 12:20
karat:
Если не гонять-на голову сядут.На раз.
А если посмотреть на это с другой точки зрения - обеспечить занятость солдату. Не покраску травы и листьев, не подметание плаца "от забора и до обеда", не постройка дачь, не сдача солдат "в аренду", не работа на овощебазе - а, просто и незатейливое обучение воинской специальности, но в течение всего дня. Вот тут-то и выяснится, что обучать некому, времени на это нет, да и солдат столько как-бы и не требуется, т.к. множество воинских специальностей плавненько переходит в руки военных профессионалов с академическими дипломами, а солдат за время службы просто не в состоянии овладеть этими науками. Вывод делайте сами - нужна ли такая армия, как она есть сейчас? И что больше от нее сейчас - вреда или пользы?
Вероятно
13.08.2009 12:22
Старшине тоже было приятно?
Director
13.08.2009 12:27
Старшине тоже было приятно?
-------
Еще как! Сел бы он. Реально.
karat
13.08.2009 12:44
Я все время подвожу к одной и той же очень простой мысли - ВСЕ нужно делать с умом! Не идти по пути садизма, издевательств, унижения и преступлений, а добиваться поставленной цели цивилизованными методами. Не культивировать в армии взаимоотношения приятые в тюремной среде, а воспитывать и обучать - для этого есть все средства и методы.
--------
Для виких гуманистов Andrew_K и Директора.Привожу случай из личной практики.Стоит строй.Я-распинаюсь.И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.Итог.Назначается толковый прапор, который ведёт этого бойца в сортир отчерпывать говно.50 вёдер.Конечно, я чудовище и садист.И права человека нарушаю.Но, на минуточку.У нас прислуги нет, а говно отчерпывать-надо.Во вторых, сегодня-он кому-нить в глаз дал, завтра-поколотит маленько, а послезавтра инвалидом сделает.А тут 100 раз подумает, а оно того стоит?Может эти вёдра и ему и ещё кому то жзнь поломать не позволили.Не прав?
тест
13.08.2009 12:48
===
кем установлено, что расстегнутая верхняя пуговица придает военнослужащему неопрятный вид?
===
Крючок забыл, Андрей - крючок!
Ибо крючок в СА играл роль ранговости.
Молодые - застегнутые. Старые - расстегнутые.
Дебилизм, мля...
Причем, товарищ карат, с точки зрения офицера - как Вы бы объяснили, что такое "нарушение формы одежды" благополучно игнорировалось строевыми офицерами?
У "старых солдат" конечно. =))))
И какое ЭТО оказывает влияние на боеготовность?
Аналогично и про "ремень на яйцах"?
Андрей, тут немного сложно будет говорить на тему СА потому что
все таки большинство из авиаполков.
Там солдат срочки - мало. И у офицеров тутошних у многих и опыта работы с личном составом - почти ноль.
Тем более в ВВС отношения несколько другие.
Это мне "повезло" я служил хоть и в ВВС - но там где солдат было до бениной мамы.
Так что имею представление.
А вот еще, коллега Карат, насчет строевой.
Начатки строевой - конечно нужны. А вот тупая муштра, переходящая в издевательство - нет.
Вот когда офицер буквально долбит взвод на солнцепеке, потому что он должен добиться
подчинения - это не тот метод.
"Не доходит через голову - дойдет через ноги" - это тупость.
Это от дебила - для дебилов.
Вы считаете что у нас в армии СССР были одни дебилы?
Так вот скажу - нас это ОЧЕНЬ раздражало.
Мы - дебилами не были.
А противодействие внутреннее - развивалось серьезное.
Что - ВРЕДИЛО боеготовности.
Director
13.08.2009 12:49
Не прав?
--------
ИМХО, конечно - нет! Пи....л я бойцов ручкой от водила, было за что, с годами пришла мудрость.
Andrew_K
13.08.2009 12:55
karat:
И на моих глазах старослужащий бьёт молодого в глаз.
Не прав! Если бы Вы отправили старослужащего под арест, то Вы бы выполнили требование Устава. Не сделав этого, Вы нарушили Устав! Но, скорее всего, для Вас важнее "не поднимание шума", я прав?
karat
13.08.2009 13:02
Не прав! Если бы Вы отправили старослужащего под арест, то Вы бы выполнили требование Устава. Не сделав этого, Вы нарушили Устав! Но, скорее всего, для Вас важнее "не поднимание шума", я прав?
--------
Ну Вы, право, как с другой планеты.Наша губа-для них "санаторий" была.И уж там я никак не управлял...
тест
13.08.2009 13:13
2 карат
Насчет "солдата куда не целуй - у него всюду жопа".
Знаете, а вот мой комроты меня "целовал". И "жопы" в ответ - не наблюдалось.
Более того - по второму году службы я его жопу прикрывал так, что он на повышение пошел
и благодарности одни.
А потому что летехи зеленые которые после училища пришли были реально "зеленые".
Полные лохи-дети. И мы в несколько человек группой и роту держали в образцовом порядке.
И работу вытаскивали из всех жоп САМИ.
Ибо комроты один, у него семья и так далее.
Иногда по несколько дней даже спать в казарму не уходили - ручки сложил, головку уронил на них - подремал, а ухо - в сетях висит.
Как зомби становились.
Но командир это ценил и как только - так сразу - можно было и в город смотаться втихаря, под полулегальным прикрытием и ночью официально картошки пожарить, мяска.
А мы его никогда не подводили. Никаких пьянок, залетов и так далее.
Ну разве только ... девочки. =))))
Эххх, но куда же от молодости деваться?
Director
13.08.2009 13:17
Наша губа-для них "санаторий" был
Акуеть = это где было? Сидел там при всех властях. И рядовым, и старшим лейтенантом. И служить туда, в разных должностях, ходил. От выводного до дежурного по караулам одного из самых крупных гарнизонов. Санатория не видел.
Утконос
13.08.2009 13:22
Director:
Были у меня два рядовых. Из славного града Агдама. Учителя местной школы. Один физрук, второй историк. Историку реальный срок светил. Старшине прапору в глаз зарядил.
Страшно подумать, что мог сделать физрук.))))
karat
13.08.2009 13:23
И ещё для "гуманистов" случай расскажу.К вопросу какая я сволоч...
Я молодой летёха-ответственный дежурный (по казарме).Ну, бойцов отбил, ночь прошла, утром "подъём" проорали.Нормально.Народ с кроватей попрыгал.А я хожу, типа, контролирую.И вдруг вижу один не в меру оборзевший "дедушка"-дитя гор, даже не пошевелился.Я раз, спокойно ему сказал-отошёл(Ну, типа, на психику не давить)-ни хрена, два, сказал-отошёл, три, сказал-отошёл.А на четвёртый-просто подошёл и кравать перевернул.Это чмо вскакивает и на меня табуреткой замахивается.Я врезал, конкретно.Дитя гор метра на 3 улетело.Тут нарисовывается командир дивизиона."Товарищ лейтенант, что вы себе позволяете...За мной в канцелярию".Там расспросил.Думал ругаццо будет.А он:"Андрей, ты молодец и всё правильно сделал.Не зассал.Сработаемся...".
По логике "гуманистов" мне , видимо, надо было подождать, пока меня табуреткой уепашат, а потом рапорт писать...
Стендовик
13.08.2009 13:25
На двадцать каком-то съезде родной КПСС Брежнев брякнул, что, дескать, социализм мы построили, теперь будем его развивать. ГПУ озадачилось: как это, социализм мы построили, а в Уставе есть метод наказания - наряд на работы вне очереди? Как это можно, советского человека, построившего социализм, а теперь его развивающего, наказывать работой? В результате исчез из Устава наряд на работы вне очереди.
А каким образом отцу-командиру вразумлять подчиненного? Не "деда" даже, а салабона? Эдакого доморощенного компьютерного гения, который еще мамиными пирожками туалет угадил, но наводить там чистоту, после себя, не хочет? Или наоборот, отморозка без тормозов, по которому на гражданке зона плачет. Как его вразумить быстро и эффективно? По Уставу? :-)
Andrew_K
13.08.2009 13:26
karat:
Наша губа-для них "санаторий" была.И уж там я никак не управлял...
А я не говорю про губу - губа, это для временного содержания под арестом, а я говорю про военную прокуратуру и суд. Много ли было бы потом желающих заниматься рукоприкладством в подразделении? Стоит наконец понять, что физическое насилие недопустимо в любом случае, иначе порядка не добьетесь. Есть Законы, их просто следует выполнять. При этом не думая в первую очередь о "выводах" и "мнениях".Эти "выводы и мнения" развернуться против Вас, когда у Вас случится очень серьезное ЧП, а Вы не предприняли никаких мер для его предупреждения.
Приучение бойца к физическим страданием возможно только во время тренировок, психологически ориентируя исключительно на поражение противника, но никак не на коллег. Во всех других случаях насилие недопустимо по Закону!
Собрат по службе и оружию не может быть врагом, и у них не может быть чувства ненависти друг к другу - это уже не армия!
karat
13.08.2009 13:26
Акуеть = это где было?
-----------
Гарнизонная губа города Зеленогорск.Если интересно...
karat
13.08.2009 13:34
Andrew_K:
karat:
Наша губа-для них "санаторий" была.И уж там я никак не управлял...
А я не говорю про губу - губа, это для временного содержания под арестом, а я говорю про военную прокуратуру и суд. Много ли было бы потом желающих заниматься рукоприкладством в подразделении? Стоит наконец понять, что физическое насилие недопустимо в любом случае, иначе порядка не добьетесь. Есть Законы, их просто следует выполнять. При этом не думая в первую очередь о "выводах" и "мнениях".Эти "выводы и мнения" развернуться против Вас, когда у Вас случится очень серьезное ЧП, а Вы не предприняли никаких мер для его предупреждения.
Приучение бойца к физическим страданием возможно только во время тренировок, психологически ориентируя исключительно на поражение противника, но никак не на коллег. Во всех других случаях насилие недопустимо по Закону!
Собрат по службе и оружию не может быть врагом, и у них не может быть чувства ненависти друг к другу - это уже не армия!
В том числе и за собой, говно убрать-это причинение физических страданий?Демагог Вы, батенька, и в армии ни дня не служили.Уверен.
Alexander Muliar
13.08.2009 13:39
Интересно, а в воинских частях канализация есть? Почему там Г из сортиров вручную выгребают?
Вы поймите - эти проблемы существуют во многих армиях мира.
Они были и в СССР они есть в США (посмотрите фильм The few good men)
В особенности данный монолог.
http://www.youtube.com/watch?v ...