Мне лично - нет. Но у меня и служба была весьма специфическая. Я не показатель.
Ну дак может Вы в дисбате служили.Я ж не знаю...
Vitaliy L
12.08.2009 11:25
Как откосить от армейки? если ты тока поступил в слуга на пилота, но после вышки и без военки????
Ну-ну...
12.08.2009 11:41
Складывается стойкое ощущение, что Анонимаузер - сопливый пацан, которому предстоит лишь армия. Вот он и озвучивает мантры, чтобы не страшно было...
Director
12.08.2009 11:44
Как откосить от армейки?
-----------
Ну вот, хоть один практик появился!
Образование второе - отсрочка не положена. Здоровье отменное - не прокатит. Из "официальных" путей только один - усыновить двоих сирот. На форуме можно поискать.))))
Andrew_K
12.08.2009 11:50
двоих сирот. На форуме можно поискать.))))
Я уже нашелся!!! Меня пожалуйста!
Со стороны виднее
12.08.2009 11:53
Andrew_K:
karat:
Будет армейская служба престижной-придут нормальные люди.
Попробуйте дать определение слову "престижной"? Также ответить на вопрос - почему практическм любой чиновник, при любой зарплате все-равно берет взятки? Почему любой практически ГАИ-шник, при очень высокой зарплате является по-сути бандитом в погонах?
Почему практически каждый судейский, при очень высоких зарплатах очень легко продается и покупается?
Вы действительно можете допустить, что в обозримом историческом будущем в РФ можно построить условия для Армии, чтобы в ней было престижно служить? Если ДА, то что мешает это сделать сейчас?
Больше соблазна, Andrew_K.
Вышел сержант ГАИ на трассу, взмахнул палочкой - и может левые "бабки" стричь.
Командир танкового взвода или ему подобный такой халявы лишён. Априори. А все возможные для него "лазейки" (продажа соляры и т.п.) вполне надёжно перекрыть "одним мановением". С ГАИшником, торговцем и прочими - этого не выйдет.
Далее, ну повысили ГАйцам зарплату, ну и что?
В советское время военные, да и прочие структуры, получали ГОРАЗДО больше. И не столько в день получки.
Они получали:
1. Квартиру (какой в наши дни % народонаселения в возрсте до 30 лет может ЗАКОННО приобрести квартиру?)
2. Гарантированую значительную пенсию. (какой в наши дни % народонаселения выйдя на пенсию может не работать БЕЗ ПОТЕРИ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ?)
3. Социальный статус.
... и многое другое.
Поэтому сейчас мало повышать зарплату, а уж если повышать её, то до такого уровня, при котором офицер, ГАИшник и т.п. могут течение максимум 5 лет КУПИТЬ себе КВАРТИРУ.
(поэтому государству было прорще ВЫДАТЬ квартиру без увеличения зарплат)
Andrew_K
12.08.2009 12:05
Со стороны виднее:
Почему этого не делает практически ни один ПОЛИЦЕЙСКИЙ?
Командир танкового взвода или ему подобный такой халявы лишён.
А без "халявы" служить невозможно?
В советское время военные...Они получали:
1. Квартиру
Ни в одной армии мира военный не получает квартиру - максимум, часть компенсации за аренду жилья. Он ее может купить на общих основаниях, без преференций.
2. Гарантированую значительную пенсию.
Что изменилось сейчас - она стала меньше? Как это может влиять на выполнение должностных обязанностей во время службы?
3. Социальный статус.
... и многое другое.
Ну, и что нужно делать? С моей точки зрения, только менять государство.
Andrew_K
12.08.2009 12:11
Со стороны виднее:
Поэтому сейчас мало повышать зарплату, а уж если повышать её, то до такого уровня, при котором офицер, ГАИшник и т.п. могут течение максимум 5 лет КУПИТЬ себе КВАРТИРУ.
ГАИ-шник и сейчас может купить ее с легкостью, даже не за пять лет. Очень многие являются владельцами сверхдорогих автомобилей (купленные не на последнее), находясь на должностях рядовых сотрудников. Почему это начинает волновать кого-то только "от праздника к празднику"?
Чтобы сэкономить им (ГАИ-шникам) расходы и повысить доходы?
alga
12.08.2009 12:12
2 Andrew_K:
По нашему, из армии увольняются действительно вполне состоятельными людьми, т.к. вся сказка как-раз и начинается на бенефитах, а вот они и делают жизнь прекрасной.
Кто вам это расказал? Всех бенефитов после окончания 8-летнего NCO контракта - оплата 5 лет колледжа ($30000 грубо говоря) и бесплатное лечение последствий полученных на службе болячек (обычно сохраненное здоровье предпочитают знакомству с этой частью бенефитов).
Да еще и то, что военный получает ПОСЛЕ увольнения с хорошей выслугой - летчики, например, очень даже миллионеры.
Стоп. Речь изначально вроде шла о замене призывного рядового состава кем то более мотивированным? С летчиками понятно, но не все будут начинать службу с получения высшего образования и увольняться майорами-полковниками. Или предлагаемая профессиональная армия будет состоять сплошь из офицеров?
Рядовые - вполне состоятельные люди (относительно, конечно). Но самое главное - военная пенсия и льготы.
Это ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение. Относительно, они конечно не нищие, но сильно далеко от этого. И для кого-то служба - действительно единственная возможность выбраться из гетто и наследственной нищеты. Но не сравнивая даже с полицейскими как представителями другой рисковой государевой службы (на 8-м году больше $100000 в год со всеми сверхурочными - неудивительно что в калифорнии и проблемы с бюджетом), рабочий на конвейере автозавода получает в 1.5-2 раза больше (профсоюз - сила, заводы только от этого подохли маленько). Знакомый, всю жизнь в USAF обслуживал C-130, авиатехник высшей квалификации, уволился сержантом c 30 годами выслуги. Работает в магазине хозтоваров продавцом-консультантом, говорит на одну пенсию не проживешь, если бы не подвернувшаяся в процессе службы возможность купить квартиру дешево (бывшие служебные дома на краю авиабазы), то о собственном жилье не мог бы и мечтать. Не поверю что поработав всю жизнь в гражданской авиации или просто с другой стороны забора, на Локхиде, он был бы менее состоятельным.
Director
12.08.2009 12:14
Ни в одной армии мира военный не получает квартиру - максимум, часть компенсации за аренду жилья. Он ее может купить на общих основаниях, без преференций.
В СА квартирами тоже не особо разбрасывались. Свою первую квартиру я получил после 27 лет службы. После того, как "немного" поднапрягшись, купил свою квартиру.
Насчет пенсии "со стороны виднее" прав. Смысл ведь не в её размере, а в том насколько ты теряешь уровень жизни. В советах это было процентов 20. Сейчас процентов 80.
Andrew_K
12.08.2009 12:29
alga:
Ок, если Вы предпочитаете развернуть дискуссию исключительно в плане рядовых, то пожалуйста:
Всех бенефитов после окончания 8-летнего NCO контракта - оплата 5 лет колледжа ($30000 грубо говоря)
Для сопливого пацана весьма и весьма серьезная помощь в жизни. Отличный шанс получить образование и выбиться в люди. В другой ситуации это вообще может оказатся недостижимым.
Не думаю, что кто-то будет утверждать, что после 8-летнего NCO контракта служивый может претендовать на обеспеченную старость в будущем.
Знакомый, всю жизнь в USAF обслуживал C-130, авиатехник высшей квалификации, уволился сержантом c 30 годами выслуги. Работает в магазине хозтоваров продавцом-консультантом, говорит на одну пенсию не проживешь...
Скорее всего Ваш знакомый не удосужился получить образование за всемя службы, и поэтому все что ему осталось - военная пенсия по выслуге. Для сержанта в USAF (30 лет) это весьма не бедность. Но, он предпочел, скорее всего, бухнуть свою пенсию на дом - это его право, кто ж ему виноват?
Далее, если бы он удосужился получить образование, то он вполне мог бы претендовать на более высокое место в жизни чем продавец-консультант, возможности у него были-то на это!
И еще - в своей жизни я видел очень мало людей довольных своей жизнью - все весьма относительно...
Andrew_K
12.08.2009 12:37
Director:
Насчет пенсии "со стороны виднее" прав. Смысл ведь не в её размере, а в том насколько ты теряешь уровень жизни. В советах это было процентов 20. Сейчас процентов 80.
Дима, реалии нашей жизни...
Мой хороший знакомый, 28 лет выслуги армейским авиаинженером (не летчик), травма во время службы (мениск) - пенсия 23000 шек (1шек ~ 6руб) + компенсация от армии за травму и выслугу в 6000000 шек (сегодня $ доллар 3.87 шек) = 1550387.59 долл.
Director
12.08.2009 12:43
Андрей, я со всем не об этом. Мы имеем такую армию (милицию, ЖКХ, парламент и т.д.) какую имеем. Я могу тонны дерьма вывалить, могу тысячи примеров привести честных, достойных во всех смыслах людей из этих структур, но разве это что то изменит? Живешь здесь - живи по этим законам. ИМХО.
karat
12.08.2009 12:44
Ну, не знаю...Вот Andrew_K просил меня критерии престижности службы назвать.Я даже про квартиры говорить не буду.Но если лейтенаннт ВС России обзаведясь женой и маленьким ребёнком (жена не работает)вынужден устраиваться ночным сторожем на автостоянку или мешки разгружать, чтобы не вести полуголодный образ жизни...По моему ему будет глубоко насрать, что по ночам в казарме творится.Да пусть хоть поубивают друг друга.
Коробейник (Со стороны виднее)
12.08.2009 13:01
Со стороны виднее
Andrew_K:
Со стороны виднее:
ГАИ-шник и сейчас может купить ее с легкостью, даже не за пять лет. Очень многие являются владельцами сверхдорогих автомобилей (купленные не на последнее), находясь на должностях рядовых сотрудников. Почему это начинает волновать кого-то только "от праздника к празднику"?
Чтобы сэкономить им (ГАИ-шникам) расходы и повысить доходы?
Глубочайшее заблуждение. Из серии "Все генералы строят дачи", "Все преподаватели -взяточники", "Все врачи - рвачи" и т.д.
Если брать конкретно ГАИ, то там, как и везде - система, которая не даст "шибко" вылезти.
Система сдержек и противовесов. Откатов, "налогов", поднощений и т.п.
И сверхдорогая машина у инспектора - мягко говоря "случайность, которая никогда не перерастёт в закономерность".
12.08.2009 13:03
Andrew_K:
Со стороны виднее:
Почему этого не делает практически ни один ПОЛИЦЕЙСКИЙ?
А почему в 70-е этого не делал практически ни один милиционер?
Командир танкового взвода или ему подобный такой халявы лишён.
А без "халявы" служить невозможно?
Возможно. И служили. И ещё как служили.
(К слову, тут речь идёт об отсутствии прямого соблазна, а не овозможности.)
В советское время военные...Они получали:
1. Квартиру
Ни в одной армии мира военный не получает квартиру - максимум, часть компенсации за
аренду жилья. Он ее может купить на общих основаниях, без преференций.
Ну и?
В каждой избушке свои погремушки. В США – контракт, в АОИ – призыв. И что?
2. Гарантированую значительную пенсию.
Что изменилось сейчас - она стала меньше? Как это может влиять на выполнение должностных обязанностей во время службы?
И намного, что характерно. Вы не знали?
3. Социальный статус.
... и многое другое.
Ну, и что нужно делать? С моей точки зрения, только менять государство.
Ну, лично вы поменяли, что дальше?
Andrew_K
12.08.2009 13:06
Коробейник (Со стороны виднее):
И сверхдорогая машина у инспектора - мягко говоря "случайность, которая никогда не перерастёт в закономерность".
--------
Так почему же практически ни один ПОЛИЦЕЙСКИЙ не возьмет взятку, с ним не возможно "договориться"?
Зарплаты у них не очень высокие - средненькие, квартиры им не дают...
Director
12.08.2009 13:06
По моему ему будет глубоко насрать, что по ночам в казарме творится.Да пусть хоть поубивают друг друга.
-----------
по моему тоже. Выхода из этой ситуации не вижу.
А государство надо менять! Моё глубокое ИМХО.
karat
12.08.2009 13:13
Director
А государство надо менять! Моё глубокое ИМХО.
------
В смысле переезжать?
Director
12.08.2009 13:18
В смысле менять. Переезжать лень.
12.08.2009 13:22
Andrew_K:
--------
Так почему же практически ни один ПОЛИЦЕЙСКИЙ не возьмет взятку, с ним не возможно "договориться"?
Зарплаты у них не очень высокие - средненькие, квартиры им не дают...
Ой, вей!
Так почему же практически ни один МИЛИЦИОНЕР в 60-70-е не брал взятку, с ним не возможно "договориться"?
Зарплаты у них БЫЛИ не очень высокие - средненькие, квартиры им давали правда, но скупо...
Тут во-первых дело в слове ПРАКТИЧЕСКИ, а во вторых в СИСТЕМЕ.
Позволяет система - берут (брали) и ещё как берут (брали), читайте классиков.
И в США, и во Франции, и ДАЖЕ (сташно подумать) в Англии.
И сейчас на Западе, чуть система даст слабинку, и всё -
агицын паровоз, человек слаб.
Возьмём наиболее характерную систему, и что видим:
קוס אימה שלף
Так почему же практически ни один МИЛИЦИОНЕР в 60-70-е не брал взятку, с ним не возможно "договориться"?
Тут во-первых дело в слове ПРАКТИЧЕСКИ, а во вторых в СИСТЕМЕ.
Позволяет система - берут (брали) и ещё как берут (брали), читайте классиков.
Так все дело в "руководящей и напровляющей"? Мужья от жен тогда тоже не могли уйти - карьера страдала сильно.
Возьмём наиболее характерную систему, и что видим:
Израильские военные продавали секретную информацию террористам "Хизбаллы"
Израильские военные продавали оружие палестинцам
Офицеры израильской армии продавали палестинцам разрешения на въезд в Израиль
Израильский офицер продавал оружие, а мог продать Родину...
Израильский офицер получил 5 лет тюрьмы за попытку шпионажа в пользу Ирана
"Не читайте советских газет!" (с)
Oleg1968
12.08.2009 13:51
Бывший сотрудник сейчас в Германии переживает что могут не взять в армию из травмы , у него одна нога короче на 1.5см , жалко взятки не берут говорит.
12.08.2009 13:53
Да не может быть?
Слова подыскивал? )))))
Всё дело в СИСТЕМЕ. Не больше, и не меньше.
Не верю (((
(А ещё генералы машины жёнам покататься дают ) )
karat
12.08.2009 14:02
- Я - пассивный патриот.
- Это как?
- Да меня эта страна уже заебала!!!
Бывший пёс
12.08.2009 14:03
Мужья от жен тогда тоже не могли уйти - карьера страдала сильно.
Проблемы в семье и при капитализме нехило вредят карьере.
Director
12.08.2009 14:06
karat:
- Я - пассивный патриот.
Мне на "БАШе" больше понравилось.
fresh: Я понял, почему ты держишься в стороне. Ты социопат!
Smoking_man: Нет, я социофил!
fresh: Это почему?
Smoking_man: Да е...л я их всех...
Andrew_K
12.08.2009 14:24
(А ещё генералы машины жёнам покататься дают ) )
Приведите хоть один случай отставки генерала в РФ?
Director
12.08.2009 14:27
Приведите хоть один случай отставки генерала в РФ?
----------
Или хоть одного генерала, который жене на машине покататься не дает. Не надо покушаться на национальные традиции! Это святое! Как часы у патриарха!
сколько левых "бабок" приносит ротный, например в контрактном подразделении. Да и сдача солдат-срочников на работу в рабство даёт огромные средства. Спросите сколько например стоит увольнение в город. Или посетите в/ч в большом городе.
Напасть прямо
12.08.2009 14:41
Тенденция, однако, генерал Моше Тамир сыну покататься бибику дал
karat
12.08.2009 15:07
вы просто не знаете:
сколько левых "бабок" приносит ротный, например в контрактном подразделении. Да и сдача солдат-срочников на работу в рабство даёт огромные средства. Спросите сколько например стоит увольнение в город. Или посетите в/ч в большом городе.
В советские времена тоже срочников сдавали на работы, но работали они, в основном, за стойматериалы для части.Хотя и за это в принципе ипали.Отрыв, так сказать.Куча грозных приказов по этому поводу была...
Беркут Владимир:
-------
Вот именно! Вопрос в понимании. Что такое "родители" знают все. Почти все. А вот что такое "Родина" - это у каждого свое.
Вот Вы родись в СССР? Таллин для Вас - Родина? А мой дед родился в РФ. Для него Варшава и Хельсинки - Родина.
Оба на!
12.08.2009 15:21
А что, РФ присоединила финов и пшеков?
Director
12.08.2009 15:23
Пардон, оговорочка "по Фрэйду". Российская империя, конечно.
Понятно
12.08.2009 15:33
Но чухонцы всё равно от России не уйдут ни куда.
Director
12.08.2009 15:46
Товасчищь "Понятно", если бы так все просто было! У меня жена родилась а Подсдаме, старший в Азербайджане, средний сын в Прибалтике. Племяшка служит - в морской пехоте. США. Первая учительница - в доме престарелых. В Израиле.
Беркут Владимир
12.08.2009 15:50
Director:
Вы всегда даете такие четкие энциклопедические ответы, а тут одни вопросы. А как-же новая общность - советский человек?
н-1
12.08.2009 16:12
Alexander Muliar:
Me:
Не морочьте головы людям про то, что Россия проигрывала или проиграет войны.
С Грузией и с Украиной не проиграет. А в остальном - очень сильно сомневаюсь.
====
пора попробовать однако.
н-1
12.08.2009 16:14
грузины попробовали,
хохлы еще нет,
кто следующий?
"ВЖИК , ВЖИК - уноси готовенького,
ВЖИК , ВЖИК кто на новенького...
кто на новенького...
н-1
12.08.2009 16:15
предлагаю шведсую армию выставить
Анонимаузер
12.08.2009 16:58
Все ж таки интересно, когда все это началось-то...
Сколько помню свое детство - старшие ребята уходили в армию, приходили людьми, мы им даже завидовали - военная форма, значки, погоны... и вдруг как пальцами кто-то щелкнул, и понеслась - косить, косить до упора, армия оказалась какой-то гавняной... и вроде как, оказывается, никогда и не было там хорошо и здорово, и все и всегда мечтали сбежать, избавиться от дедовщины, от нищеты, от солдафонщины...
тест
12.08.2009 17:16
2 Анонимаузер
Вы действительно скорее всего еще слишком молоды.
=))
Ну или от армии и срочников далеки.
Если не знаете понятий типа "белобилетники" и так далее.
Дело в том, что ТОГДА не было информации. А ТЕПЕРЬ информационное пространство сильно открылось.
И если случай когда в нашей части старослужащий в отместку за то, что
"молодой", прийдя со смены, задел случайно его его койку - прыгнул ему на живот
и тот только пискнул и больше мы его не видели и НИКТО в СССР (кроме близких) не знал о его судьбе - то СЕЙЧАС о рядовом Сычеве знают многие.
И не только о нем.
Язвы вскрываются, понимаете?
Язвы нашей жизни.
и пока Организм (Народ и Власть) не осознАют до конца проблем - ничего толкового на этой территории не будет.
Анонимаузер
12.08.2009 17:18
2тест: т.е. Вы утверждаете, что количество косящих от армии с тех времен не изменилось?
Поручик
12.08.2009 17:21
G-r-e-e-n-g-o:
максим-95:
G-r-e-e-n-g-o:
Взял бы генерал Калашников да в суд подал на Вас за "срисовальщика"...
Это в ранешние времена коммуняки под грифом секретности хранили пребывание немецких оружейников во главе с Уго Шмайсером в городе Ижевске. Нынче, благодаря американскому изобретению под названием "Интернет", коммунякам, коих в совдепии по-прежнему у власти великое множество, скрывать правду стало практически невозможно:
http://otvet.mail.ru/question/ ...
С этой же ссылки:
"В то же время нельзя не заметить, что Михаил Тимофеевич, хотя ему было всего 27 лет, занимался разработкой автоматического оружия с 1941 года, его конструкции отмечались ведущими специалистами в области создания вооружений. Работу над автоматом под промежуточный патрон образца 1943 года Калашников начал ещё в 1945 году, когда был объявлен конкурс на оружие такого типа. В конструкции АК-47 использованы элементы экспериментального автоматического карабина, созданного Калашниковым в 1944 году. Наконец, экспериментальные образцы автомата для полигонных испытаний были полностью готовы уже в 1946 году, до появления немцев в Ижевске. Вследствие этого, видимо, не следует преувеличивать роль Хуго Шмайссера и преуменьшать роль советских конструкторов в создании автомата."
Ну дак может Вы в дисбате служили.Я ж не знаю...