Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Откос от армии

↓ ВНИЗ

1..91011..1415

Анонимаузер
11.08.2009 23:04
2IGR: а что по-Вашему нужно в реальной жизни-то? Жопу лизать начальству? ИМХО выдержка, готовность к стрессовым ситуациям, умение держать удар - вот, пожалуй, это и нужно. А у жополиза и бездельника будущего никакого... представьте, не дай бог, попадет такой в тюрьму или станет инвалидом при полном отсутствии воли - пропадет как человек и как личность

2Директор: а никто и не утверждает, что спортивная подготовка решит все проблемы. Вы если внимательно читали, я написал целый перечень "подготовительных мероприятий", в т.ч. моральная подготовка и выработка в себе личных качеств, необходимых в армии хотя бы первое время.
Анонимаузер
11.08.2009 23:10
Вообще смотрю на современную молодежь, и становится немножечко страшно. Все больше и больше наши ребята похожи на тупое и необразованное пиндосское быдло. От армии - откосить, "а то нипацан". В институт - поступить за бабло, учиться за бабло, диплом за бабло. На работу - чтобы поменьше работать, но минимум 40к руб (Москва), "а то нипацан". Еще пошла тенденция получать тупые пиндосообразные сертификаты и сдавать идиотские тесты типа TOEFL-а, коими трясти на всех углах "а я типа по-английски могу говорить", хотя реальный разговорный на уровне "ит воз бекоз ай эм электровоз..."

С такой молодежью представляю, какое нас ждет будущее... опустимся в моральном смысле до уровня пендоссии, не дай-то бог...
Director
11.08.2009 23:12
Вы если внимательно читали, я написал целый перечень "подготовительных мероприятий", в т.ч. моральная подготовка и выработка в себе личных качеств, необходимых в армии хотя бы первое время.
-------
Необходима моральная подготовка нас с Вами. Я почему то уверен, что Ваш ребенок в армию не пойдет. Впрочем как и мой.
Анонимаузер
11.08.2009 23:15
Я впрочем уверен в обратном...
Me
11.08.2009 23:16
Курсы по подготовке прислуги, а не армия.... и плюс воспитание рабской покорности... в т.ч. моральная подготовка и выработка в себе личных качеств, необходимых в армии хотя бы первое время.
Симпатишно получилось. Браво за первую часть! Увы, вторую читать без оскомины невозможно, просто дежавю: встреча с комсоргом! Анониаузер, пока будете осуществлять моральную подготовку и вырабатывать личные качества, не забывайте иногда повторять: "Славься, Господи за то, что не допустил меня в армию!"
младореформатор
11.08.2009 23:27
Например? Швейцария, Германия, Литва, Россия и т.д. - сплошь призывные армии. Очень мало государств может себе позволить профессиональную армию (наемная армия - это, ИМХО, не актуально, сегодня существует в тех е США, но не играют никаких геополитических задач, про ее существование вообще предпочитают молчать.)

Если бы сплошь призывные, то, - деваться некуда - пойду, годик отслужу (мысленно).
Но ведь призывают только треть парней призывного возраста. А в Конституции - для всех обязанность одинаковая. Не призываются инвалиды - логично. Получается выборочный принцип - рекрутов набирают.
Отсюда - стремление "откосить". Не глядя на геополитику, мораль и прочие доводы. Какое дело молодому человеку до морали, если только одному из троих выпадет служба, а двоим из троих "гражданский долг" прощают.

А платили бы, например, 0, 8 ср. з.платы по стране солдатику (кучей, по дембелю) - не обидно и рекрутом побыть. Оказался безработным - еще по контракту послужил бы.
Анонимаузер
11.08.2009 23:27
2Ме: и Вам, уважаемый, надо побольше смотреть про Форреста Гампа перед сном

Рекомендую еще Солдат Джейн (с Д.Мур) и Майор Пейн, крайний, однако ж, больше для их детишек :)

А вообще про армию пиндосскую много фильмов снято... далеко не все они о справедливом отношении солдат и офицеров друг к другу. Я это к тому, что армия она и есть армия, везде и в любой стране в ней служить НЕЛЕГКО. Что до нашей армии - я не утверждаю, что она идеальна и находится в прекрасном боевом духе и состоянии. Я всего лишь говорю о том, что: а) туда можно пойти и оттуда можно вернуться живым, здоровым и невредимым; б) это НЕПЛОХАЯ жизненная школа, которую НЕПЛОХО было бы пройти СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ гражданину ЭТОЙ СТРАНЫ (т.е. кому предстоит жить не в сказке, а в реальном мире) и в) не придет он, добрый царь-батюшка, и не преобразит армию повелением своим - все это предстоит делать нам с Вами или нашим детям.
Director
11.08.2009 23:30
Про Советскую армию фильмов тоже достаточно. Я бы просто, как ветеран этой армии, не советовал. Совершенно с наилучшими пожеланиями.
Andrew_K
11.08.2009 23:35
Анонимаузер:
... представьте, не дай бог, попадет такой в тюрьму

Да, уж... Вот оказывается к чему нужно стремиться и себя готовить! Ну-ну, удачи! ;-)))
Надеюсь Вы готовы?
Эдмунд
11.08.2009 23:35
Два товарища вернулись, годик назад где-то, из президентского полка...не знаю уж что за подготовка была у них там к стрессам и тяготам, но теперь они хер хотели класть на все, бухают....
Бакинский
11.08.2009 23:38
Поделитесь кто-нибудь опытом, каково быть призванным в 25, после окончания ВУЗа?а?
в военкомате никаких преференций не дадут?)))
Director
11.08.2009 23:45

Поделитесь кто-нибудь опытом, каково быть призванным в 25, после окончания ВУЗа?а?
в военкомате никаких преференций не дадут?)))

Не дадут. Точнее их выдача не зависит от возраста.
Andrew_K
11.08.2009 23:45
Анонимаузер:
Я это к тому, что армия она и есть армия, везде и в любой стране в ней служить НЕЛЕГКО.
и тут же -
Я, например, не служил...

Теоретик, понятно... ;-))))))) По кинам разбираемся!? Любимая передача "Служу Отечеству" наверное? ;-))))))
Alexander Muliar
11.08.2009 23:50
2 анонимаузер: Вы рассуждаете по принципу "Я на Жигулях не ездил, но точно знаю, что Мерседес хуже".

Если Вы даже в армии не служили, зачем доказываете, как там хорошо и безопасно?
Анонимаузер
11.08.2009 23:53
Слушайте, Миллер, я не собираюсь отвечать на весь тот бред, что вы тут пишете

Хватит с меня Вашего утверждения про права грузин убивать мирное осетинское население

Никаких доказательств, что там хорошо и безопасно, я не приводил

Перестаньте, наконец, перевирать содержимое форума
Director
11.08.2009 23:53
Теоретик, понятно... ;-))))))) По кинам разбираемся!? Любимая передача "Служу Отечеству" наверное? ;-))))))
------
А я бы хотел, чтоб у нас была армия, которая нравилась бы тем, кто в ней не служил.... Утопия конечно. Аноминайзер - исключение.
Andrew_K
12.08.2009 00:11
Анонимаузер:
а) туда можно пойти и оттуда можно вернуться живым, здоровым и невредимым;

Многим не удается...

б) это НЕПЛОХАЯ жизненная школа, которую НЕПЛОХО было бы пройти СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ гражданину ЭТОЙ СТРАНЫ (т.е. кому предстоит жить не в сказке, а в реальном мире)

и тут же -
Я, например, не служил...

в) не придет он, добрый царь-батюшка, и не преобразит армию повелением своим - все это предстоит делать нам с Вами или нашим детям.

Нет ничего проще чем давать советы. Да когда же это кончится!? Страна Советов, блин!
Alexander Muliar
12.08.2009 00:22
2 Аndrеw_К: Да не обращайте внимания на этого Анонимаузера. Делать ему нечего, сидит глупости через анонимайзер пишет.

Во всём с Вами абсолютно согласен.
Director
12.08.2009 00:23
а) туда можно пойти и оттуда можно вернуться живым, здоровым и невредимым;

Многим не удается...

Андрюх, у нас многим из подъезда живьем выйти не удается. Ну и что. Жить то все равно надо!
Andrew_K
12.08.2009 00:29
Director:
у нас многим из подъезда живьем выйти не удается. Ну и что. Жить то все равно надо!

Дим, так оно как-то в квартире сподручнее будет... можно и не выходить.
И кины по ТВ про армию смотреть тоже можно. ;-)))
IGR
12.08.2009 00:30
ИМХО выдержка, готовность к стрессовым ситуациям, умение держать удар - вот, пожалуй, это и нужно.

это НЕПЛОХАЯ жизненная школа, которую НЕПЛОХО было бы пройти СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ гражданину ЭТОЙ СТРАНЫ (т.е. кому предстоит жить не в сказке, а в реальном мире)

Тогда сразу на зону надо молодежь отправлять. Лучшая подготовка по стресcовым ситуациям и умению держать удар, плюс куча полезных в жизни навыков - там на шухере постоять, карманы в толпе почистить...
Andrew_K
12.08.2009 00:37
IGR:
Тогда сразу на зону надо молодежь отправлять.

Так гражданин и предлагает... "... представьте, не дай бог, попадет такой в тюрьму"
Director
12.08.2009 00:42
И кины по ТВ про армию смотреть тоже можно. ;-)))
-------
Ну и я про то....
спокойнее надо. Армия не причем. Я не давно востанавливал ситуацию, как дивизия в окружении оказалась, где мой дед героически комбатом без вести пропал. через Волгу с батальоном переправился. И 4 батальона 2-х дивизий там оставили - умереть.
Andrew_K
12.08.2009 00:43
Тогда сразу на зону надо молодежь отправлять.

Да и разница-то собственно никакая...
тест
12.08.2009 01:18
2 младореформатор

===
Нанимаем 400 тыс. добровольцев, по 25 тыс. долларов в год в среднем платить им (в 2015 году).
===
СКОЛЬКО? Ну ну... вот у нас там в верхах с таким мЫшленьем - много народу.
Результаты - на все лицо.

тест
12.08.2009 01:25
2 Андрей К

Ну разница на самом деле иногда - никакая.
Иногда - весьма сильная.
Армия - это лотерея.
Какой полк, какая рота. Даже какой взвод.
И поэтому бы я сказал, что ХОРОШАЯ Армия (если тебе повезло) - это великая школа жизни.
А если НЕ повезло - может быть киздец.
Поэтому... ну вот как тут рассудить?
тест
12.08.2009 01:44
2 Андрей К

В продолжение...

Вон Директор на Кировобадской киче (губе) чалился - живой, здоровый вроде.
Нормально.
А у нас парню в командировке - несколько ребер прикладами сломали.
Я в "Алешкинских казармах" в Москве нормально чуток посидел и меня оттуда вытянули, а в какой-то соседней камере вьюноша с Юга через "волчок" АКМом с примкнутым штык-ножом залепил
прямо в дырочку когда паренек просто подышать хотел - воздух спертый там был.
Полморды в лохмотья.
Нет - его вроде наказали даже - но тому кому разорвали поллица - не сильно полегчало.
Эх, Андрей, а если б пройтись по нашему полку да с подробностями...
Да с хорошими подробностями.
А наш полк был еще очень даже славным и хорошим.
И я могу вспомнить только три истории за два года которые ... сильно неправильные.
Что в общем-то - не так много.
Не - наш комполка... все было в норме.
И полк был хороший. Просто оно вот так системно работало.
А офицеры кстати наши старались.
Я без претензий. Вот к чему к чему - они в массе своей старались.
И ТОЛЬКО благодаря им НАМ удалось снизить эту истерию дедовщины.
Я выражаю свою просто низкопоклонную благодарность и нашему комполка, и начштаба, и
особисту, и командиру батальона, и комроты, ну а замполиту полка и роты - просто
чтоб вы были живы и здоровы, мужики! Без вас... ну не пробились бы мы.
Поэтому - поклон низкий (а мне не жалко, я не гордый и поклониться в благодарность) за помощь и содействие.

HobbyPilot
12.08.2009 02:05
IGR,

А я служил. Не хотел, но и не косил. 2 года псу под хвост. Никаких полезных навыков, разве только спать стоя и на ходу.

Абсолютно то же самое могу сказать.

Проблемы с желудком уже 20 лет от "шикарной" армейской жратвы.

ОК, я в армии был у зубного, пломбочку мне ставили. Так поставили, что потом несколько тысяч евро пришлось отдать, чтобы сделали по-человечески

Только конечно увидел бардак там творящийся и слетели последние розовые очки по поводу страны (СССР), правительства и армии.

У меня армия окончательно отбила все сомнения, что надо менять себе родину.
V.G.
12.08.2009 02:10
тест:
Поэтому... ну вот как тут рассудить?

Привет!
Я тут вклиниваюсь.
К примеру моего брата в мотопехотной учебке в 82.г. за гордость носатые отметелили и в подвале пришпилили к стене арматуриной-итог, как положено-сам наткнулся...1, 5 месяца в госпитале.
Заезжал я к ком.роты(чеченец)приватно-он предложил, что думает лучше на тормозе все пока спустить-в ответ будет не включение в команду отправки в Афган.Слово сдержал.
HobbyPilot
12.08.2009 02:15
Анонимаузер,

А ведь начинать надо, товарищи, с себя самих. Призывная армия для такой большой и обособленной страны, как США или Россия - вещь сама по себе разумеющаяся.

Для тех, кто "не хочет быть читателем, а хочет быть писАтелем" (С): в США армия профессиональная.

мы не Финляндия или Швеция там какая-нибудь

Любой владелец СААБа согласится.

Прийти в армию физически и морально подготовленным, стать в своем кругу лидером, собрать "молодых" под свое начало - вот о чем надо думать и рассуждать.

Вам соберут молодых под своё начало. Специалист однако. Как пойдёте на тумбочку через день, сразу появится время подумать, как собрать щётки под своё начало.

ИМХО выдержка, готовность к стрессовым ситуациям, умение держать удар - вот, пожалуй, это и нужно.

Попробуйте со всем этим устроиться на приличную работу, так чтобы люди уважали, нет не менеджером по продаже чебуреков. Потом может быть ещё пару пунктов к своему руководству добавите.

Все больше и больше наши ребята похожи на тупое и необразованное пиндосское быдло.

Бедный-несчастный. Это откуда же в задрипанном Мухосранске столько тупого и необразованного пиндосского быдлa? Или молодые поцреоты проводят чемпионат России по карнавалу?
HobbyPilot
12.08.2009 02:18
Director,

а балалайки? Неужели тоже?

G-r-e-e-n-g-o,

это наше всё!-)))

Нетушки.
http://www2.gibson.com/Product ...
Lx
12.08.2009 02:38
--- Допустим, нормальному человеку в армии делать нечего. А как же она тогда станет нормальной?
Если смотреть глобально - да, это так.
Хотя я бы на первое место поставил усилия государства по наведению порядка или введению иной формы обучения ратному делу. Более приемлемой.
Если же смотреть с точки зрения одного конкретного призывника - то надо косить. Потому что он один систему не изменит. А здоровье одно всё-таки у человека.

--- Вы запуганы, не воспитаны и не образованы? Вы хилый? Ну, тогда вас можно попинать
Такое впечатление, что Вы в армии не были.
Да, в теории это всё очень правильно.
Одна проблема - на практике всё не так.
Уж не знаю, почему. Но вот именно эта дурь творится.
Lx
12.08.2009 02:59
--- каково быть призванным в 25
Плохо.

Я бы тоже не советовал туда ходить.
Утконос
12.08.2009 08:48
Анонимаузер:

А ведь начинать надо, товарищи, с себя самих. Призывная армия для такой большой и обособленной страны, как США или Россия - вещь сама по себе разумеющаяся.

"А мужики-то не знают!" (с)

"Я дико извиняюсь!" (с)
В США - призывная армия?! Я что-то пропустил видимо в последние лет двадцать-тридцать...
Director
12.08.2009 09:13
Нетушки.
http://www2.gibson.com/Product ...
-----------
Жалкий копипаст! )))
Как бывший балалаечник-альт говорю!)))
http://www.youtube.com/watch?v ...
alga
12.08.2009 09:40
Andrew_K:

Если просто разделить на 12 мес., то получится около 2000 - ищите дураков!!!

А что, из армии США по вашему миллионерами увольняются? Идем на http://www.militaryfactory.com ... Базовая зарплата у новобранца - $1294.50 первые 4 месяца, максимальная для рядового - $1859.70 после 3-х лет. С них еще надо налоги заплатить (если боец не в зоне боевых действий находится, иначе еще и за нахождение в зоне повышенной опасности целых $225.00 к базовой зарплате добавляют). Разумеется, еще за специальность и звание добавляется, ну и прочие бенефиты (оплата обучения в колледже, страховки, медицина). Дураков, говорите, ищут?
Andrew_K
12.08.2009 09:47
alga:
А что, из армии США по вашему миллионерами увольняются?

По нашему, из армии увольняются действительно вполне состоятельными людьми, т.к. вся сказка как-раз и начинается на бенефитах, а вот они и делают жизнь прекрасной. Да еще и то, что военный получает ПОСЛЕ увольнения с хорошей выслугой - летчики, например, очень даже миллионеры. Рядовые - вполне состоятельные люди (относительно, конечно). Но самое главное - военная пенсия и льготы.
karat
12.08.2009 10:21
Ещё раз повторяю, самое простое, что можно сделать-это организовать всё так, чтобы офицеры очень дорожили своей службоой и стремились сделать карьеру.И будет порядок в армии.А для этого всего лишь надо платить нормально.Летёхе-общевойсковику, к примеру, не менее 30К.Мне так кажется.Не самый сложный путь...
Andrew_K
12.08.2009 10:30
karat:
Летёхе-общевойсковику, к примеру, не менее 30К.Мне так кажется.Не самый сложный путь...

ГАЙ-цам и судейским УЖЕ достаток повысили, и что?
karat
12.08.2009 10:39
Andrew_K
ГАЙ-цам и судейским УЖЕ достаток повысили, и что?
--------
И ничего.Если счас среди офицерья полно говна, которое считает для себя, например, приемлимым у солдат копейки стрелять себе на сигареты.Будет армейская служба престижной-придут нормальные люди.Время какое то нужно...
Andrew_K
12.08.2009 10:46
karat:
Будет армейская служба престижной-придут нормальные люди.

Попробуйте дать определение слову "престижной"? Также ответить на вопрос - почему практическм любой чиновник, при любой зарплате все-равно берет взятки? Почему любой практически ГАИ-шник, при очень высокой зарплате является по-сути бандитом в погонах?
Почему практически каждый судейский, при очень высоких зарплатах очень легко продается и покупается?
Вы действительно можете допустить, что в обозримом историческом будущем в РФ можно построить условия для Армии, чтобы в ней было престижно служить? Если ДА, то что мешает это сделать сейчас?
karat
12.08.2009 10:48
И вообще, будет здоровый офицерский корпус, которому не насрать на службу-будет нормальная армия.Моё глубокое убеждение.Были бы кости-мясо наростёт.
karat
12.08.2009 10:51
Andrew_K
Ну о чём мы спорим.Армию брежневкого периода вспомните.И какие конкурсы были в военные училища.Или Вы молодой очень?
Andrew_K
12.08.2009 10:55
karat:
И вообще, будет здоровый офицерский корпус, которому не насрать на службу

Попробуйте без "лозунгов" и общих слов. Откуда ему взяться "здоровому"? Почему призывники оказываются в армии "не здоровыми", а преступниками? Почему офицеры этого "не видят"? За какую сумму, с вашей точки зрения, офицер начнет "видеть"?
Andrew_K
12.08.2009 11:02
karat:
Армию брежневкого периода вспомните.

Помню

И какие конкурсы были в военные училища.

Смотря в какие. Я поступал при конкурсе 72 чел/место, мой друг - без конкурса вообще, недобор был

Или Вы молодой очень?

Юноша практически - срочная служба в СА + майор запаса РФ
karat
12.08.2009 11:05
Andrew_K
Вы, в Советской Армии служили?Вот мне и подавляющей массе офицеров с кем я сталкивался было на службу не насрать.А денег мы получали вполне достаточно для достойной жизни.Вон девки табунами за курсантами и молодыми офицерами бегали)))Шутка.Просто мне и всем прочим залёты не нужны были.Для карьеры вредно.И, чтоб среди солдат какие то избиения...Да при малейшем намёке боец шёл ведрами говно черпать из сортира.А количество вёдер определялось тяжестью проступка.Вот так...
Анонимаузер
12.08.2009 11:08
2HobbyPilot: Вы абсолютно правильно сделали, что поменяли родину. Желаю также поменять историческую родину, чтобы тут у нас ВАМИ НЕ ВОНЯЛО
Andrew_K
12.08.2009 11:10
karat:
Вы, в Советской Армии служили?

А чего непонятного я написал - срочная служба в СА + майор запаса РФ?

И, чтоб среди солдат какие то избиения...

Вы в состоянии допустить, что у меня имеется диаметрально-противоположный опыт?
karat
12.08.2009 11:11
Andrew_K
Если Вы офицер запаса ещё из ТОЙ армии, ответьте вот лично вам на службу насрать было?
Andrew_K
12.08.2009 11:12
karat:
вот лично вам на службу насрать было?

Мне лично - нет. Но у меня и служба была весьма специфическая. Я не показатель.
1..91011..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru