Господа вы так распинаетесь по законам, а вы уверены, что г-н Халявка эти законы знает.По моему нет!
Стендовик
06.08.2009 20:41
Транспортная прокуратура законы знает. У нас она уже начала по TV обращаться к гражданам с просьбой сообщать им о любых замеченных в полете СЛА.
Т.е. "проявить сознательность, гражданское мужество" :-)
Петрович
06.08.2009 20:49
Меня этот фокусник-палковнег тупо убаюкивает своей красноармейской агитацией. У меня лично на нее иммунитет, а вот люди невинные в эту чушь могут поверит сдуру)))))))))))
Люди!
Не верьте!
Вам обманывают шарлатаны!
И.Н. Спектор
06.08.2009 22:29
УралВ 06/08/2009 [18:36:22]:
Господа вы так распинаетесь по законам, а вы уверены, что г-н Халявка эти законы знает?
По моему нет!
Мало того, издавать распорядительные документы "в народ", со ссылкой на безномерное распоряжение Руководителя управления за подписью начальника отдела - это круто!
Руководитель Управления отдыхает...
Хотя, кто его знает, может Северо-Западное управление это оплот внутренней демократии и по Административному регламенту такие финты у них катят? Но вряд ли...
Пакс
06.08.2009 22:33
:
Хотел схамить, не буду.
Поверь!, у нас очччень сильный федеральный административный ресурс.
НО! Пришлось!
В тех же региональных Росавиациях ох"ют.
Закрыли доступ для УГАН информацию ИСВТ, вааще не общаются (сам, наверное знаешь).
ЦА предпочитает дистанциироваться - мол: пусть в регионах сами дерутся, а мы посмотрим...
06.08.2009 22:42
Пакс:
Дык где обоснование для требования службы АБ? Буду на Ленинградке, спрошу. Ну а то, что в регионалках творится и о знаниях их И.Н.Спектор-ского персонала, так над этим даже бугры и сами не знают, смеяться или плакать. :))))
Пакс
06.08.2009 22:52
:
Да хоть заспрашивайся!
Сам в ЦА более пяти лет варился.
Не будет ЦА вмешиваться в региональные разборки.
Знаю.
06.08.2009 22:58
И.Н. Спектор:
Мало того, издавать распорядительные документы "в народ", со ссылкой на безномерное распоряжение Руководителя управления за подписью начальника отдела - это круто!
----------
А не знать о том, что правовые акты запрещено издавать:
1. В виде писем
2. Территориальным органам
это еще круче. Обычное, юридически ни к чему не обязывающее информационное письмо, почему то на форуме все время называют распорядительным документом. :)))))
Хотя по важности это фактически объявление амнистии. Кто прислал сведения, тот покаялся показавшись, а кого поймали и его в базе нет, или адрес какой неправильный, поднагнуть как два пальца об асфальт и законных оснований для этого практически всегда выше крыши. :))))))
06.08.2009 23:04
Пакс:
Не будет ЦА вмешиваться в региональные разборки.
----------
Я спрашиваю не про разборки (этого знания выше крыши), а про основания для такого требования о наличии САБ. Причины пока сообщить не могу, но Петрович при желании подтвердит, что спрашиваю не ради пустого любопытства.
Пакс
06.08.2009 23:09
Трехгодовые проверки проводятся с санкции прокуратуры.
Если прокуратура сказала, что "ДА", кудыж денешься?
06.08.2009 23:31
Пакс:
Трехгодовые проверки проводятся с санкции прокуратуры.
Если прокуратура сказала, что "ДА", кудыж денешься?
И над УГАНом и над Прокуратурой есть начальники, которые тоже не любят самоуправства, но только в том случае, когда им четко, на их языке показывают что подчиненные их подставляют. 9 из 10 прокурор подмахнул решение не вникая, только справку УГАНа прочитав и посчитав что ее настоящие спецы готовили. Нет законного требования о наличии САБ в АОН. :))))
Пакс
06.08.2009 23:37
А у коммерсов?
До завтра, спокойной ночи.
instructor
07.08.2009 15:05
Доброго здоровья Всем! Насчет сдадут или не сдадут "партизана" или "воздушного хулигана" - раньше года два три назад не сдавали, сейчас сдают враз! Практика: пролетел самолетик над рекой Окой на Н=50м в УВД (милиция местная) пять шесть звонков "очевидцев" по мобили докладывают, самолетик сесть не успел а его уже начклуба с дубиной ждет...
Мало того, один "горячий летчик" "попугал" рыбачков днем на реченьке на савсем маленьком папелаце, так следующей ночью ему "испуганные" рыбачки самолеткин фонарик ломиком побили ... охрана их записала на камерах, но поймать не смогли- утекли "мстители" в сторону леса.... Удачи, ВАФ.
Пакс
07.08.2009 21:07
Про АБ.
Только что из пивняка, где общался с одним из руководителей коммерческой АК только что прошедшей проверку регионального УГАН.
- ну и?
- создать САБ
- дык в 11 ФАП ничего этого нет (провоцирую)
- хотели побороться, ответ: хотите геморроя, пробуйте
- и?
- будем создавать САБ
Резюмирую.
Скоро закончатся коммерсы, возьмутся за АК АОН.
instructor
10.08.2009 13:29
Доброго здоровья Всем! Названный Петровичем запрос относится только к Эксплуатантам АОН, владельцев ЕЭВС не имеющих св. эксплуатанта это не касается. Пояснение получено от экспетра РОСТРАНСНАДЗОРА. Кроме того, он сообщил, что для владельцев ЕЭВС изменился перечень доков, которые надо готовить для первичной регистрации ЕЭВС в реестре ГА и для продления свидетельства летной годности. Теперь надо представить также и РЛЭ на данный конкретный ЕЭВС. Например если раньше на ЕЭВС (Як-18т) достаточно было в РЛЭ внести ограничения из свидетельства о летной годности (крен не более 60*, запрет акробатики и прочее), то теперь на этот борт надо подготовить и отпечатать и сшить "собственное" РЛЭ, утвердить его в Ространснадзоре и только после этого ВС будет, при наличии прочих "необходимых" доков допущено к эксплуатации. На Як-52, Цесны и прочие Пайперы тоже самое, хватит летать на родных РЛЭ - надо лепить новое....своё! Думаю, что эти требования надо обсудить в теме "Идиоты в авиации". С Уважением, ВАФ.
10.08.2009 15:43
instructor:
то теперь на этот борт надо подготовить и отпечатать и сшить "собственное" РЛЭ, утвердить его в Ространснадзоре и только после этого ВС будет, при наличии прочих "необходимых" доков допущено к эксплуатации. На Як-52, Цесны и прочие Пайперы тоже самое, хватит летать на родных РЛЭ - надо лепить новое....своё!
1. Уже год как все функции из Ространснадзора переданы в Росавиацию, а в деревню все никак не приведут тырнет и не узнают новости.
2. Раз сертификат на самоделку, значит это самоделка. За что боролись, на то и напоролись. Говорил же не раз, новый ФАП для них надо было толкать, а не проводить манифестации по выдаче на них СЛГ как на самоделки (ЕЭВС).
Вот что значит настоящий полковник!