Так наверно рубахи уже ни к чему. Один из сенсов давно еще говорил, что с Сахалина люди будут бежать и на всех пароходов не хватит. Уж не 2012 ли это будет год? Впору спасательными кругами запасаться. Интересно, Сахалин под воду сразу уйдет или постепенно? Помоему не сразу, так как народ до берега добежит, а там все пароходы и баржи ушли уже. И что делать в такой обстановке? Подскажите, может, пора плот строить где-нибудь на сопке втихаря? А то утащат ведь, ничё нельзя оставить, все тащится, дичает народ то, Может, исподволь уже готовится к выживанию? Ох, что же делать то.
Оптимист, едрит..т..м
08.12.2009 20:14
Друзья военные! Те территории, на которых имеются углеводороды, и в меньшей степени-уголь, а также лес, пресную воду, а также морское и океанское побережье, в скором времени приобретут неимоверное значение. Эти территории будут являться жизнеобеспечивающими для тех государств, которые будут иметь такие территории, и которые будут способны их защищать и осваивать. На владение такими территориями будут иметь способность только те государства, которые обладают ядерным оружием и по своим другим техническим ресурсам будут способны эти земли и воды удерживать и осваивать, которые устоят в в обменах ядерными бомбардировками, и иметь после этого технические способности по освоению и эксплуатации территорий. А это шельф Сахалина, Аляски, вся Арктика с побережьями, вся береговая черта, которая позволяет выход к морским биологическим ресурсам. Такое обеспечение смогут обеспечить только Россия и США. Больше никто. Обеспечить на послеядерном пространстве технологическое освоение и доступ к ресурсам /нефть, газ, уголь, древесина, вода , морская фауна и флора, продукты земледелия/, смогут Россия и США. Хотя территории государств многих будут изменены неузнаваемо, а большая часть государств прекратит существовать вообще, только Россия и США не утратят способность восстановиться. Единственным критерием выживания наших стран будет только то, что они в критический момент станут союзниками насмерть. И наконец-то американский народ должен для себя понять, что единственным союзником и другом для них останется Россия или то, что ею будет. Те же авмериканские политики и военные, которые из-за врожденных психиатрических заболеваний и своей безграмотности и невежества видят в России своего врага и вступают в союзы против России- -это враги в первую очередь самого американского народа. Сейчас некоторые государства пытаются проникнуть в Арктику и Антарктику, что-то там копошатся, чертят карты, и прочее и прочее.. Буря в стакане воды! Им не овладеть технологиями по освоению этих сложных территорий, где мерзлота, морозы, болота, Лёд, большие глубины, и прочие сложные условия, которые для них являются непреодолимыми. Не способны ни Канада, ни Норвегия, ни южноамериканские страны освоить, точнее - завоевать эти территории, и потом еще и удержать, а потом еще освоить и эксплуатировать в свою пользу. И ихнее сейчас там ползание по кромкам ледников, подводных хребтов, опускание каких-то зондов, фотографирование, придание мужественности своим лицам перед фото и телекамерами- -это всё фуфло и понты. В результате ядерных обменов с некоторыми странами и от этих понтовщиков ничего не останется. А если они рассчитывают, что США ввяжется в войну с Россией, а они будут смотреть со стороны, то пусть не надеются. Они будут сметены смерчем сразу. По Сахалину, конечно, прокатится пару-тройку раз вода туда-сюда, но смирныховцы смогут выжить, если вовремя убегут на сопки.
Я из приамурских лесов
09.12.2009 19:27
Как я понял что Дальний Восток будет сметен также, чтобы все что ниже Амура в плоть до Южнокитайского моря будет превращино за 15 минут в пустыню? Хотя надо подумать вобщето. Может от Амура километров на питьсот обойтись тактическими ракетами безядерного заряда? Подумайте, ттоварищи. А тож шож получается.
VAN60
11.12.2009 09:42
Привет всем. ОПТИМИСТ - ну Вы и нарисовали картинку. Это возможно, когда государствами руководят психи. Всё будет нормольно. Я думаю, что со временем все страсти устаканятся и руководители заинтересованых стран договорятся. О всяких прогнозах о конце света я за свою жинзнь наслышан немало и и слава богу всё заканчивалось благополучно. Стучу о дерево три раза.
Я служил в посёлке Смирных с 1964 по 1968 год. После с Андрюхой Рыбаковым поступили в Жуковку.При мне полк переходил на самолёты Як-28П. Воспоминания самые хорошие. Наверное потому, что был тогда очень молод. Поездки зимой за дровами, встречи Нового года в доме офицеров, первая рыбалка, первая охота, весенние вылазки всем личным составом на природу. Жили очень дружно.
Сахалинец
12.12.2009 17:07
Конечно, хочется верить, что всё будет нормально. Надо буде армию распускать всю, чего же их держать. Вон, китайцев уже миллиард триста, армия уних в считанные часы может быть мобилизована до 25 миллионов. А озеро Байкал входит в их круг стратегических интересов. Если бы их планы в ихнем Генштабе посмотрели по Дальнему Востоку и Прибайкалью, то наверно, мнение изменилось бы. Но Вы, как военный, должны понимать, что каждая страна окружающие ее государства в военном аспекте в первую очередь рассматривает как противника, и с расчетом этого и строится военная доктрина. Но если даже и не государства, то безопасность границ и будущие театры военных действий рассматриваются обязательно. Причинами же противостояния наших стран может быть и дефицит энергетических ресурсов, дефицит пространства, какое-либо климатическое изменение, так как у соседа основным источником питания являются те продукты, для произрастания которых основой является вода. Возьмём примерные, наобум, расчеты. Южный Китай, где проживает основная часть населения, а это примерно миллиард, для его обеспечения в каждые сутки сколько требуется эшелонов из 50 цистерн обычных железнодорожных, воды? Пусть даже в месяц на одного человека требуется 2 куба воды? Умножим на Миллиард... так, два пишем, семь на ум пошло..ну очень большие деньги, тьфу-воды. Вот так всё и рассчитываем. и эшелоны с рисом, сколько их требуется каждый день. А договоры в будущем будут в виде ультиматумов: или сам чего-то добровольно отдавай, или.. Вот они нам так смогут сказать, Им просто не будет другого выхода. Так что в будущем никто договариваться не будет. Не забудем жесточайшее противостояние двух ядерных стран - Индия и Пакистан. Вот интересно анекдот прочитать: они между собой замирились, побратались, покаялись друг перел другом, и начали наперегонки - кто быстрее- -уничтожать свои ядерные бомбы и ракеты-носители. Вы хоть что нибудь понимаете в существовании государств? Это не бабки у крыльца, а государство, государство-это свирепый зверь, роющий пока копытом землю. А Вы-договариваться, радушие, и сколько Вы могли наслушаться за свою очень короткую по меркам времени и истории жизнь? Вспомните хотя бы последние три тысячи лет, что по землям русским прошлось: киммерийцы, синды, греки, сарматы, гунны, готы, хазары, касоги, аланы, зихи, адыги, булгары, печенеги, половцы, множество других менее значительных тюркских племен, татаро-монголы, турки, и все оттуда, о чем говорим. Так с нами что- история остановилась? Ну прочитайте любой учебник истории - Россия редко когда десятилетие-другое не было в войне. Это состояние жизни, когда каждый человек думает, что он самый важный и главный на земле и если он хочет, чтобы все государства жили в мире, дружбе и в засосоном поцелуе при буйстве природы, то так тому и быть, но человек-инстиктивное существо с главным инстиктом-физическое существование. Так что Оптимист -едрит т-м вполне реально беспокоится.
бендер
07.01.2010 15:28
Жил в п.Смирных 6 лет и учился в школе с 5 по 10 кл (84г.выпуска). Очень хотелось бы посмотреть фотки школы, дома оф-ов, магазина "три поросенка", но увы... нет фотографий. Даже спутниковый варинанти - некачественный , к сожалению. Считаю Сахалин своей Родиной, так как вырос там. Аэродром знаю как свои пять пальцев, и вертолетную площадку лесохраны, и РУМы и неоднократно был на КПП на сопке (интересно? осталось ли там чего), полк РТВ- место где мы играли в футбол, вечером занимались в спортзале (наполавину закопанный в землю если кто помнит) вечером смотрели с солдатами кино. Еще каждый год пока стояли Яки - похорны в доме оф-ов. А собака у меня была с питомника зоны (ИТК). Что то ничего не пишут про наводнение которое смыло ж/д мостовые опоры и на северный летел вертолет. Хоть и пишут , что остались только "зомби" в Смирных, всеже просьба - побольше фотографий.
adam57
22.01.2010 18:42
Для бендер. ЯКи- Не обижай! КПП- это контрольно пропускной пункт! А, на сопке, на Побединской Сопке- КП. Полк-РТП- Радио-Технический-Полк. Сам ты зомби! До встречи!
Alex123
26.01.2010 20:54
Найдя этот сайт по началу обрадовался, знакомые фамилии-Бородунов, хотя с Мишей встречался в 1989-ом в августе в Житомере, думал кто-нибудь из ОБАТО на сайте , но увы, если кто и знает меня , то откликнитесь.Очень буду рад пообщаться.Служил в Смирных с 1983 по 1989 год.С уважением Гурченок Георгий Александрович.Очень сожалею о том, что случилось с АВИАГАРНИЗОНОМ.
Alex123
26.01.2010 20:57
Найдя этот сайт по началу обрадовался, знакомые фамилии-Бородунов, хотя с Мишей встречался в 1989-ом в августе в Житомере, думал кто-нибудь из ОБАТО на сайте , но увы, если кто и знает меня , то откликнитесь.Очень буду рад пообщаться.Служил в Смирных с 1983 по 1989 год.С уважением Гурченок Георгий Александрович.Очень сожалею о том, что случилось с АВИАГАРНИЗОНОМ.
перс
29.01.2010 15:36
село оно и есть село
перс
29.01.2010 15:36
село оно и есть село
ASN
29.01.2010 16:39
Alex123:
Жора, в волейбол продолжаешь играть?
Alex123
29.01.2010 20:18
До прошлого года играл, а сейчас чувствую староват я стал для воллейбола, пришли молодые и мне уже не угнаться за ними, а стариков моего возраста в спортзал не завлечь -у них другие планы. Гюльчатай-открой личико-кто-ты?
LYS
29.01.2010 22:13
Мой отец, в то давнее время лейтенант Лисицын, служил в Смирных.Летал на Ла-11 и по моему с 52 года на МиГ-15.Я там родился.Заменился из Сокола капитаном в 1956 г.Наверное никого нет на форуме из представителей того времени.Всё равно приятно, как будто встретил близких друзей.
Alex123
09.02.2010 19:38
перс:-Нельзя так, ведь в небе этого поселка погибло очень много прекрасныхлюдей, таких как Шаламов, Попов-Вечная им память.
Alex123
09.02.2010 19:39
перс:-Нельзя так, ведь в небе этого поселка погибло очень много прекрасных людей, таких как Шаламов, Попов-Вечная им память.
Игорь Смолин (38 лет)
25.02.2010 04:18
Мой отец, Смолин Анатолий Алексеевич служил в Смирных кажется с 72 по 76 год. Был техником спарки Як 28 (вот полк не помню). Жили мы вроде на ул. Ленина 41, кв.2. Я был совсем маленький, ходил в садик, но многое помню. и даже несколько смешных историй произошедших со мной в то время. Была у нас кошка Матильда, доставшаяся нам от предыдущих жильцов. Это было чудо, а не кошка. Мы её тоже оставили когда уезжали, что называется, по смене. После неё все кошки, что жили с нами были матильдами. Помню соседей Ермоленко (дядя Боря и тетя Люда и их дочь Наташа), что жили напротив, помню Жигриных что жили в нашем доме с другой стороны. Соседей по крыльцу (Редченко кажется) и их дочь Таню. И Андрея Вяткина, что зарядил мне камнем в бровь, когда играли в войну. Может кто-нибудь отзовется, расскажет что сейчас на месте нашего дома...
костя 69 - 71
10.03.2010 15:56
Ребята, привет! Что-то ваша ветка совсем захирела, держитесь. Привет с Сокола!
емельянов вадим
14.03.2010 18:06
незнаю с чего начать но нас два брата емельяновых которые родились на сахалине, а точнее в поселке смирных я в 1971, а роман в 1976. отец служил в обато на толжности точно незнаю но помоему в штабе емельянов павел григорьевич а мама работала в санчасти.
522
14.03.2010 18:19
Не служил, от туда летали на стрельбы, впечатление просто супер!!!!!!
522
14.03.2010 18:21
Не служил, от туда летали на стрельбы, впечатление просто супер!!!!!!
522
14.03.2010 18:26
А как Сокол ещё держится?
костя 69 - 71
16.03.2010 16:02
А ты заходи на нашу ветку, там обо всём узнаешь. У нас много места, а со временем у тебя как?
http://www.forumavia.ru/forum/ ... Милости просим!
Конст9909
05.05.2010 17:50
Я высотником служил срочную в Смирных с 83 года.
domik90@bk.ru , Помню много летчиков, боинг.
Мюсор
05.05.2010 17:56
Вчера только оттудова приехал...Грязь страшная...зоновский забор...безконвойники бродят. Но у господина Че неплохая кафешка...
проблема
26.05.2010 17:58
меня зовут оксана отроковчук! ктото писал что жил пососедству с отроковчуками я так поняла наверно в северном городке! мама моя валентина подунова ! северного городка сейчас уже нет там одни развалины как после войны! а поселок сам еще дышит! когда существовал северный городок я была маленькая но были и друзья с которыми я гуляла в детстве вот очень бы хотелося найти друзей детства наверно это чьи то дети! мне уже самой 28 лет! спасибо пишите!!!!!!!
Alex123
Старожил форума
21.08.2010 20:36
Ну неужели никому не интересен Смирных?
kotorosl
Старожил форума
21.08.2010 20:42
Очевидно, только тем, кто был одновременно связан и с Соколом...
Но мы там уже все организовались, связь поддерживаем постоянно.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Alex123
Старожил форума
25.08.2010 14:43
Интересно , есть ли укого нибудь фотографии теперешнего поселка СМИРНЫХ, если возможно-выложите на сайте, очень хочется посмотреть что произошло за последние 20-лет.
Alex123
Старожил форума
28.09.2010 13:54
Где же вы теперь друзья однополчане?
Alex123
Старожил форума
28.09.2010 13:56
Очень жаль что вот так все кончается.
Ник.Вас.
Старожил форума
28.10.2010 15:50
ADAMу и другим воинам: Смирных на Сахалине, ул.Заречная, два кирпичных дома вдоль дороги. Васю Адаменко помню так же, как и многих-многих других из нашего ИАП командиров, пилотов, техников, оперативных и штурманов КП. Назову лишь несколько человек: Казачкин Николай Михайлович, Попов Анатолий Николаевич, Новосёлов Геннадий - мой КэЗ, Григора Гладкий, Виктор Алексеенко, Боря Вильчинский, "поручик" Ржевский, НШ эскадрильи - к-н Лившиц, м-р Серёжкин, к-н Короселёв, зав.лётн.-техн.столовой с-на Коротков Александр нам курево доставал в ОРСе (погиб трагически при исполнении "спец".работ)... Школьникам к Новогодним каникулам в 1969 году залили мы каток около магазина, вморозили большую ёлку, рядом под крышу дома пристроли фонарь-прожектор... Вот щебету было с утра и до глубокой ночи, пока прожектор не выключали. А по весне 70-го нам вручили медали к 100-летию со дня рождения Ленина, и мы во время Ленинского субботника посадили аллею от дороги к тому растаявшему катку. Вспоминайте, бывшие школяры! Посмотреть нам теперь не удастся... Теперь - не те времена и не те уже нравы. Люди разобщены, режим фашистский, оккупационный на всей территории необъятной Родины моей. =Соловьёв= Западные губернии России. =Ник.Вас.=
тотальник71
Старожил форума
28.10.2010 21:24
А насчёт проекта Сахалин-1 не переживайте.Там сейчас Газпром имеет 50%+1 акция, так что деньги рекой текут в столицу (или к его хозяину?)И работает уже проект Сахалин-3.
Alex123
Старожил форума
20.11.2010 10:58
Даа..., Газпром хочет иметь все кроме совести.
Alex123
Старожил форума
29.12.2010 18:57
Поздравляю ВСЕХ С НОВЫМ 2011 годом!
ASN
Старожил форума
29.12.2010 19:39
поздравляю всех смирныховцев с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю чтоб ....!)-
Жора, тебя персонально
ASN
Старожил форума
29.12.2010 19:39
поздравляю всех смирныховцев с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю чтоб ....!)-
Жора, тебя персонально
Alex123
Старожил форума
01.01.2011 22:36
Честно говоря, кто-ASN-?
kotorosl
Старожил форума
25.01.2011 00:00
Ребята, жалко вас. Даже ветку некому приподнять...
Вам всем привет с Сокола! Держитесь!
ASN
Старожил форума
17.02.2011 23:24
то Alex123:
Жора, ты не помнишь точно дату когда разбились Попов-Шаламов? что-то в голове крутится 9 июля, но я не уверен
Alex123
Старожил форума
19.02.2011 20:45
ASN:-Чесно не помню, все детали помню как на яву, ведь я был дежурным по АТО, ну открой занавес -кто ты?
Саныч63
Старожил форума
19.02.2011 21:04
А у меня сестра в Зональном родилась.
alex19753
Старожил форума
03.04.2011 00:31
Ник.Вас.:
ADAMу и другим воинам: Смирных на Сахалине, ул.Заречная, два кирпичных дома вдоль дороги. Васю Адаменко помню так же, как и многих-многих других из нашего ИАП командиров, пилотов, техников, оперативных и штурманов КП. Назову лишь несколько человек: Казачкин Николай Михайлович, Попов Анатолий Николаевич, Новосёлов Геннадий - мой КэЗ, Григора Гладкий, Виктор Алексеенко, Боря Вильчинский, "поручик" Ржевский, НШ эскадрильи - к-н Лившиц, м-р Серёжкин, к-н Короселёв, зав.лётн.-техн.столовой с-на Коротков Александр нам курево доставал в ОРСе (погиб трагически при исполнении "спец".работ)... Школьникам к Новогодним каникулам в 1969 году залили мы каток около магазина, вморозили большую ёлку, рядом под крышу дома пристроли фонарь-прожектор... Вот щебету было с утра и до глубокой ночи, пока прожектор не выключали. А по весне 70-го нам вручили медали к 100-летию со дня рождения Ленина, и мы во время Ленинского субботника посадили аллею от дороги к тому растаявшему катку. Вспоминайте, бывшие школяры! Посмотреть нам теперь не удастся... Теперь - не те времена и не те уже нравы. Люди разобщены, режим фашистский, оккупационный на всей территории необъятной Родины моей. =Соловьёв= Западные губернии России. =Ник.Вас.=
Дома было 3 двухэтажных, 45 чуть дальше в глубине стоял
Trumpeter
Старожил форума
21.04.2013 13:13
Случайно нашел форум почитал, повспоминал. Я служил срочную 1974-1976г.Закончил ШМАС в п.Октябрьский и в Смирных.Был механиком по СД помоему в 3АЭ. Самолеты ЯК-28п (изделие 40)стояли в капонирах недалеко от ТЭЧ.Номер самолета не помню но экипаж был Бакулин и Балабайкин. На построении они всегда приносили из столовой фрукты и угощали.Техника не помню.Спарка была в нашей АЭ.А еще мы играли в Доме офицеров на танцах, играли в средней школе, выезжали с шевскими концертами по району. Руководителем был лейтенант Котенко Александр. Он играл на трубе.Когда приходится летать самолетом на аэродроме знакомый запах керосина. Сразу вспоминаю Смирных и полк и самолет.
mprkur0
Старожил форума
21.04.2013 21:25
Ни кто не знает судьбу Вовы Минаева, был пилотом в Смирныхе на Ми-8 в ПСС.