Настоящий Олег Т:
Не потрубитесь ли вы Светлана или кто другой объяснить почему в одном случае много тел плавало, а в этом случае - ЯКОБЫ ни одного трупа с поверхности воды не было поднято?
Если допустить, что Боинг был таки НЕ пассажирским, то факт необнаружения тел легко объясним:Экипаж + несколько спецов по электронной разведке = человек 5-6-7.....
По вашим же подсчётам находят каждого четвёртого-пятого! Вполне могли никого не найти...
Светлана С.
20.07.2009 23:17
Гусю: опять же , если учесть здешние ссылки на воспоминания экипажа Ил-14, и выловленного товарища в комбезе, вполне логично.
С уважением.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:17
А кто способен подписаться фамилией Итого и написать, чем вся история закончилась - с юридической точки зрения, на основании всех документов, в том числе на основании документов ИКАО? Юридически то чем все закончилось?
Александр Булах
20.07.2009 23:21
Да фактически ничем.
Было признано, что всеми участниками инцидента было совершено много ошибок. В отношении некоторых это слишком мягко сказано. Никого не посадили.
Светлана С.
20.07.2009 23:22
Юридически ICAO признало правоту СССР в этом инциденте.
В одном материале(НЕ МОЕ!) проскочила мысль, что ICAO так или иначе, но контролируема была Штатами, в связи с чем, я так мыслю, если таки Штаты дали возможность появлению такого вывода ICAO, то надо полагать и Штаты за собой грешок с RS-135 признали, как итог, по-любовно с Россией порешили все это похоронить. Аналог, гибель "КУрска" и списание долга России перед Штатами.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:23
Александр Булах: А родственники погибших в суд не ходили?
Настоящий Олег Т
20.07.2009 23:27
Светлана С.:
Настоящему Олегу: если спокойно по-говорить?
А с чего вы Мишейшая Светлана взяли что я волнуюсь? Я как обычно холоден как сталь. Это вам есть повод волноваться.
В принципе, моя версия, не более того, "прихватывает" и тот факт, что пассажиров в Боинге, скорее всего, не было, поэтому, меня-то чего пытаете?
Ох золотая вы наша Светлана! Да ведь эта версия что ЯКОБЫ пассажиров на Боинге вообще не было - это не только ваша версия а она НЕОБЫЧАЙНО ЛЮБИМА всеми ЛЖЕПАТРИОТАМИ России!
Я уже достаточно ясно объяснил всем, что предполагать ОТСУТСТВИЕ ПАССАЖИРОВ, вы можете сколько угодно! И вы можете предполагать любое минимальное число членов экипажа - пилотов-САМОУБИЙЦ которые по просьбе или за очень большие деньги решились лететь на прорыв советской ПВО с явной целью стать ПОКОЙНИКАМИ!
Но я для умных людей еще раз задаю прозрачный вопрос: А ЧТО БЫЛО БЫ если бы события стали развиваться не по любимому ВАМИ СЦЕНАРИЮ? То есть этот Боинг упал бы на сушу где его осмотрели бы и ВСЕ ЛЮДИ МИРА убедились бы что никаких пассажиров там НЕТ?
А где тогда МЕРТВЫЕ ПАССАЖИРЫ? Может быть вы все считаете что их УБИЛИ ЗЛЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЩЕ В АНКОРИДЖЕ?
господин Никто
20.07.2009 23:27
Подполковник ВВС и Александр Булах
По итогам суда авиакомпания KAL выплатила родственникам пострадавших, поскольку вина ее пилотов была признана.
Александр Булах
20.07.2009 23:28
Не знаю. Думаю на эту тему более квалифицированно мог бы высказаться Дмитрий Володин.
Настоящий Олег Т
20.07.2009 23:33
Светлана С.:
Юридически ICAO признало правоту СССР в этом инциденте.
господин Никто:
По итогам суда авиакомпания KAL выплатила родственникам пострадавших, поскольку вина ее пилотов была признана.
Вот вот! И я о том же говорю! Вины Советского Союза за то, что сбили пасажирский лайнер залетевший по ошибке пилотов в запретную зону НЕТ НИКАКОЙ!
Поэтому если вины Советского Союза нет, ьто просто покажите МЕСТО ГДЕ ЗАРЫТЫ ТЕЛА ПАССАЖИРОВ!
Дима Володин
20.07.2009 23:33
Светлана С., это всё Мировая Закулиса. ZOG.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:35
Ждем квалифицированного эксперта.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:37
Дмитрий, юридически то чем все закончилось?
Светлана С.
20.07.2009 23:40
О ГОсподи, вот тут еще про Комитет 300 только не говорили:))))
Дядя Лёша
20.07.2009 23:44
Светлана С.:
Против Настоящих есть только одинспособ - игнор. Не вступайте Вы с ним в дискусси. Это бесполезно! Ну, плохо у человека с адекватом.
У Тесленко, а это именно он, Настоящий, мне поравлиась запись: "автор имеет цель сделаться широкоизвестным и знаменитым как например А.С. Пушкин."
Настоящий Олег Т
20.07.2009 23:46
Светлана С.:
О ГОсподи, вот тут еще про Комитет 300 только не говорили:))))
Так что Светланаи остальные:
Были все-таки на этом Боинге ПАССАЖИРЫ или их там вообще ни одного человека НЕ БЫЛО? Какое ваше ммнение по этому вопроск?
А о том: была это разведывательная операция или нет вы потом порассуждаете.
Дима Володин
20.07.2009 23:53
Подполковник ВВС, уголовных дел заведено не было. Гражданские иски родственниками погибших подавались на всех подряд, приняты к производству были только некоторые иски к перевозчику. Если я правильно помню (снова поднимать документы влом), некоторые иски были удовлетворены в судах присяжных (поскольку жюри проголосовало, что в смерти жертв присутствует ответственность KAL), некоторые другие были улажены без доведения до суда.
Дядя Лёша
20.07.2009 23:55
Светлана С.:
Я Вам даже советую не читать, то что пишет Олег Настоящий. Замусорите мозг, и плюшки выпекать не сможете :)))
Мы сейчас не сможем определить с хоть какой-то степенью достоверности, где упал тот боинг с пассажирами.
Но в том, что американцы признали за собой неправоту в данном вопросе, можно быть вполне уверенным. Во всяком случае, я к такому выводу пришел.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:56
Дмитрий, тогда я правильно понимаю, что к СССР юридических претензий не было?
Дима Володин
20.07.2009 23:58
Подполковник ВВС, ещё раз — родственники пытались подавать иски на всех подряд, в т.ч. на СССР. Приняты к судебному производству эти иски не были.
Гусь Мартин
21.07.2009 00:00
Настоящий Олег Т:
А ЧТО БЫЛО БЫ если бы события стали развиваться не по любимому ВАМИ СЦЕНАРИЮ? То есть этот Боинг упал бы на сушу где его осмотрели бы и ВСЕ ЛЮДИ МИРА убедились бы что никаких пассажиров там НЕТ?
Ну штаты бы просто сказали: Да, это наш военный разведчик, на борту были только вояки, выполнявшие приказ Родины, цель полёта - вскрытие ПВО Империи Зла!
Конечно экипаж допустил нарушения, но мёртвых не судят...
И ВСЕ ЛЮДИ МИРА убедились бы в честности и открытости Империи Добра.
Экипаж Боинга конечно знал о риске умереть, но аргумент в несколько лимонов премии тебе(если повезёт) или семье( если собьют) кого хочь может убедить, не согласиться один - на его место попросится несколько других....
А люди мира пошумят недельку да и успокоятся :)
Дима Володин
21.07.2009 00:01
Дядя Лёша, Вы американцам не забудьте сообщить о своём выводе. А то мужики-то и не знают…
Подполковник ВВС
21.07.2009 00:06
Дмитрий, тогда я правильно понимаю, что для СССР юридических последствий не было?
Дима Володин
21.07.2009 00:09
Подполковник ВВС, не было. Равно как и для США, и для Японии, и для Кореи.
Настоящий Олег Т
21.07.2009 00:14
Гусь Мартин:
Настоящий Олег Т:
А ЧТО БЫЛО БЫ если бы события стали развиваться не по любимому ВАМИ СЦЕНАРИЮ? То есть этот Боинг упал бы на сушу где его осмотрели бы и ВСЕ ЛЮДИ МИРА убедились бы что никаких пассажиров там НЕТ?
Ну штаты бы просто сказали: Да, это наш военный разведчик, на борту были только вояки, выполнявшие приказ Родины, цель полёта - вскрытие ПВО Империи Зла!
Конечно экипаж допустил нарушения, но мёртвых не судят...
И ВСЕ ЛЮДИ МИРА убедились бы в честности и открытости Империи Добра.
Экипаж Боинга конечно знал о риске умереть, но аргумент в несколько лимонов премии тебе(если повезёт) или семье( если собьют) кого хочь может убедить, не согласиться один - на его место попросится несколько других....
А люди мира пошумят недельку да и успокоятся :)
Ну, что ж по крайней мере хотя бы немного честный ответ. Только вы забываете, что экипаж этого самолета был КОРЕЙСКИЙ, а не американский! И ясное дело, когда пилот отправлется в смертельно-опасный разведывательный полет, ему перед этим подробно рассказывают обо всех опасностях и трудностях с которыми предполагается они встретяся, и пилот идущий на смерть должен выразить свое явное согласие с этим. Значит Вы, Гусь Мартин считаете что КОРЕЙСКОГО пилота спросили: согласен ли он УМЕРЕТЬ ЗА АМЕРИКУ? И тот ответил что он Кореец, с радостью и ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ УМРЕТ ЗА АМЕРИКУ!
Так это было по вашему мнению? Я все правильно описал?
Настоящий Олег Т
21.07.2009 00:30
Дядя Лёша:
Мы сейчас не сможем определить с хоть какой-то степенью достоверности, где упал тот боинг с пассажирами.
А, наш дорогой ДЯДЯ Леша признал, что Боинг упал все-таки С ПАССАЖИРАМИ!
А почему же тогда их якобы НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА?
И почему если у французского аэробуса плавало по поверхности океана 50 трупов, то значит и с этого Боинга должно было плавать не меньшее количество?
Или вы может быть думаете что всех мертвых пассажиров Боинга съели на дне ЗЛЫЕ КРАБЫ?
А знаете ли вы, что например с погибшего "Челленджера" ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОДНЯЛИ ТРУПЫ 7-ми астронавтов и НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БЫЛ СЪЕДЕН КРАБАМИ?
А так же в месте падения Швейцарского DC-11 со дна было поднято через месяц НЕСКОЛЬКО ТРУПОВ и они тоже НЕ БЫЛИ СЪЕДЕНЫ КРАБАМИ...
Гусь Мартин
21.07.2009 00:52
Настоящий Олег Т:И тот ответил что он Кореец, с радостью и ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ УМРЕТ ЗА АМЕРИКУ!
Так это было по вашему мнению? Я все правильно описал?
Америка и Южная Корея - СОЮЗНИКИ! Штаты спасли их от кровавого коммунистического режима ценой десятков тысяч жизней своих солдат!И продолжают спасать до сих пор!Почему бы корейским пилотам хоть немного не вернуть долг крови Америке!?? Да если ещё приплатят....Так что вы правильно всё описали.
Наконец то всё стало на место.
Настоящий Олег Т
21.07.2009 01:00
Гусь Мартин:
Почему бы корейским пилотам хоть немного не вернуть долг крови Америке!??
Ну понятно понятно. Я в принципе был уверен что вы в точнгсти так и ответите: мол корейский пилот с радостью согласился умереть. Однако это его личное дело: выюирать жизнь или смерть.
А вот главный вопрос: куда же все-таки делись ДВЕ С ЛИШНИМ СОТНИ ПАССАЖИРОВ?
О том, что допустим два или три пилота могут согласится отправиться в смертельный полет - с этим хотя и трудно, но можно согласится. А вот ГЕ ЛАССАЖИРЫ?
Поскольку ИХ НЕ НАШЛИ, то может быть вы считаете что КРОВАВАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ГЭБНЯ убила всех корейских и японских пассажиров еще в Анкоридже? Вы наверное считаете что американцы расстреляли всех этих граждан из пулеметов чтобы они не мучились в долгом и трудном разведывательном полете?
Гусь Мартин
21.07.2009 02:13
Настоящий Олег Т:А вот ГЕ ЛАССАЖИРЫ?
С ними порядок, они попозже вылетели настоящим пассажирским Боингом и строго по маршруту долетели.
А закупленный МО США Боинг с корейскими лётчиками и штатовскими электронщиками вылетел по графику гражданского и до поры следовал его маршрутом - потом провокация на предмет взлома ПВО, удачная атака советского истребителя и ещё более удачная атака американской пропаганды...., жертвы американской атаки до сих пор не могут прийти в себя....
striker
21.07.2009 03:01
А кто сказал, что тела пассажиров не нашли???
Ага-экипаж был корейский
21.07.2009 07:11
Ну-ну...а Пауэрс по ходу тогда был пакистанцем...
Настоящий Олег Т
21.07.2009 07:59
Гусь Мартин:
Настоящий Олег Т:А вот ГLЕ ЛАССАЖИРЫ?
С ними порядок, они попозже вылетели настоящим пассажирским Боингом и строго по маршруту долетели.
Ага! Ага! И этот ваш ответ я тоже предвидел намного заранее чем вы думаете!
То есть хитрое американское правительство по вашему мнению придумало грандиозный обман: никого не убивать (ну кроме пилотов Боинга), а просто снять их с самолета, самолет отправить ПУСТЫМ), а с пассажирами просто договориться - заплатить им большие деньги за молчание, и все будут рады, все довольны! Так вы считаете?
Однако тут в ВАШЕЙ версии есть большие неувязочки.
Во первых ВЕСЬ МИР видел по телевизору настоящее, НЕПОДДЕЛЬНОЕ ГОРЕ, которое выражали родственники погибших пассажиров. Но Вы - Гусь Мартин, считаете что никакого горя не было, а просто американское правительство нашло ГЕНИАЛЬНЫХ АКТЕРОВ среди ПРОСТЫХ корейцев и японцев, которые МНОГО ЛЕТ просто ЛОМАЮТ КОМЕДИЮ! Это уже 26 лет, и видимо будут ломать комедию примерно лет СОРОК или ПЯТЬДЕСЯТ! Выражая ПОДДЕЛЬНЫЕ ЧУВСТВА?
И вы считате что никто из них за двадцать -тридцать лет не проговорился бы о том, что они якобы отлично знают, что пассажиры не погибли? Но тогда ведь американское правительство должно было бы заплатить огромные деньги не только пассажирам Боинга, НО И ИХ РОДСТВЕННИКАМ, за то, что те десятки лет ломают комедию?
А кроме того вы отлично знаете: на борту "Боинга" было 269 человек, из них 19 детей. То есть МНОГО СЕМЕЙ было разлучено: у одних ПОГИБЛИ ДЕТИ, а у других ПОГИБЛИ РОДИТЕЛИ, а дети остались жить СИРОТАМИ! И причем ДЕСЯТКИ ЛЕТ. То есть - этим разлученным детям и родителям НЕЛЬЗЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ! Потому, что если какой-нибудь журналист случайно пронюхает об их встречах с якобы "погибшими" и сфотографирует их, то тогда РАЗРАЗИТСЯ МИРОВОЙ СКАНДАЛ! Потому, что окажется что буд-то бы погибшие проживают где-нибудь в отдаленных местах а их ДЕТИ - остались СИРОТАМИ при живых родителях!
То есть американское правительство заранее должно было уговорить потенциальные жертвы на то, что они огромный срок - ТРИДЦАТЬ-СОРОК или ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ проживут БЕЗ ВСЯКЛОГО ОБЩЕНИЯ со своими детьми и родственниками!
А как вы считаете дорогой Гусь Мартин, Светлана и все остальные, которые думают что американское правительство устроило разведывательную операцию с помощью пассажирского Боинга:
на самолете летело 19 детей, причем некоторые из них маленького возраста. И Вот с этими детьми в возрасте три-пять-десять лет американское правительство ТОЖЕ ДОГОВОРИЛОСЬ? То есть детям объяснили, что име придется ПРОЖИТЬ ТРИДЦАТЬ или СОРОК ЛЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ? И вы считате что ВСЕ дети согласились НА ЭТО?
SVS
21.07.2009 09:10
Олегу Тесленко-на мой взгляд Вы уже пишите просто для того, чтобы написать:никакой последовательности, постоянно сами себе прртивореча, такое ощущение-копируете свои старые сентенции, вставляете имена новых дискуссантов и вперед. ...и по-реже нажимайте клавишу caps-шум от Ваших сообщений тяготит.
Да ясно, что это была чистой воды подстава. Наши всё правильно сделали. Просто надо было валить его раньше, ещё над Камчаткой.
Поражает другое. Получается "Корейские авиалинии" - это практически подконтрольная ЦРУ авиакомпания. С интервалом в пять лет подставить под огонь советской ПВО два своих лайнера с сотнями пассажиров!! Полный песец!!!
Ни одна другая авиакомпания так не отличилась, а в Южной Корее такая нашлась. И после этого тут регулярно обсуждается неадекватность руководства Северной Кореи. А почему не Южной?!
Интересно, сколько бабла за участие в этой операции получило руководство "КАЛа"?
SVS:
копируете свои старые сентенции
----------
не-ет, это новые сентенции! Раньше "считалось", что KAL-007 совершил посадку на Сахалине, СССР скрыл/запер в ГУЛАГе пассажиров и экипаж, а тушку 747 отбуксировали в нейтральные воды и затопили "серией мелких взрывов". Потом "считалось", что он упал вместе с пассажирами, но был сразу же обнаружен, специально обученные военные водолазы незамедлительно "зачистили" его так, что потом никаких тел не было найдено. Остальное - спектакль и мистификация. Третью версию о надутых спас.жилетах читайте в начале этой ветке. Запасайтесь пивом и чипсами, и следите за ходом мысли!
господин Никто
когда постят сообщение с такой явной... м-м-м... пропагандной
-----------
а Ваших постах по сути только она и присутствует. Никаких фактов Вы не привели, чтобы опровергнуть сказанное, лишь эмоционально окрашенные суждения. А уж их-то по обе стороны окопов и так хватает.
Настоящий Олег Т
21.07.2009 10:28
Александр Булах:
Да ясно, что это была чистой воды подстава.
Простите за вопрос, мой дорогой Александр Булах! А что лично Вы понимаете под "подставой"? Считаете ли вы что этот авиалайнер ПРЕДНАМЕРЕНО был послан с пассажирами НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ?
И не важно кто его послал: руководство авиакомпании или руководство Америки, но главная суть вопроса в том: а знали ли ПИЛОТЫ Боинга что они летят на верную смерть?
То есть по Вашему мнению видимо дело происходило так: президент Америки Рейган просит по телефону руководство авиакомпании KAL:
- Слушайте дорогие: Нам - то есть всей Америке нужно чтобы вы направили какой-нибудь свой большой авиалайнер со всеми пассажирами на верную смерть в оплату вашего долга по Корейской войне. Согласны вы на это?
Руководители Корейской авиакомпании конечно сразу от вечают:
- Да, разумеется мы согласны убить всех пассажиров большого самолета во благо Америки! Какие могут быть сомнения в этом!
И руководство авиакомпании спрашивает нескольких своих лучших пилотов: и стюардесс:
- А вы согласны погибнуть во славу Америки и УБИТЬ при этом одновременно с вами двести с лишним пассажиров вместе с детьми?
Ну корейские пилоты конечно тут же отвечают: что они с радостью готовы погибнуть во славу Америки!
Вы дорогой Булах все это вот так себе представляете?
Александр Булах
21.07.2009 10:42
2 Настоящий Олег Т:
Парниша, ты часом не голубой? Что за выражения "мой дорогой"? Я не люблю выражаться на "фене", но советую фильтровать базар.
А по сути вопроса. По всей, видимости, какие-то договорённости были.
Иначе повторяю, очень трудно представить как одна и таже авиакомпания (КАЛ) подставила за пять лет два своих лайнера. В совпадения я не верю.
Дядя Лёша
21.07.2009 10:43
Р Е В Е Р С:
ЗАЧОТ! )))))))))))
Настоящий Олег Т
21.07.2009 10:47
Александр Булах:
по сути вопроса. По всей, видимости, какие-то договорённости были.
То есть Вы Булах считатете, что авиакомпания договорившись с руководством Америки, после этого ПРЯМО И ОТКРОВЕННО сообщила своим пилотам и стюардессам что отправляет их НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ? Причем пилоты явно обязаны при этом учавствовать В УБИЙСТВЕ ПАССАЖИРОВ?
Ну это все равно что попросить водителя автобуса битком-набитого пассажирами проехать по минному полю и чтобы он согласился убить всех пассажиров?
Вы Булах всерьез сами себе верите?
БЫВШИЙ НАВИГАТОР
21.07.2009 10:57
Как можно верить американским СМИ, если мы все видели дыру радиусом 5 м от Боинга в Пентагоне, после атаки 11.09. Ну как такое возможно?
Настоящий Олег Т
21.07.2009 11:10
БЫВШИЙ НАВИГАТОР:
Как можно верить американским СМИ,
А причем тут американские СМИ?
Разьве корейские, японские, французские, немецкие информагентства не сообщали о гибели корейского Боинга? Разве это не реальный факт?
Вопрос лишь в том: почему руководство Советского Союза и вслед за ним руководство России отказывается сообщить родственникам погибших ГДЕ НАХОДИТСЯ МОГИЛА пассажиров Боинга!
Р Е В Е Р С
21.07.2009 11:14
Вопрос лишь в том: почему руководство Советского Союза и вслед за ним руководство России отказывается сообщить родственникам погибших ГДЕ НАХОДИТСЯ МОГИЛА пассажиров Боинга!
Всем участникам:
Вопрос возник, могли ли наши радары видеть гражданские борты, пролетающие по коридору R20 (не ашипся в номере трассы?).
БЫВШИЙ НАВИГАТОР
21.07.2009 11:25
Настоящему Олегу Т.
Дело в том, что все перечисленные СМИ, Де-Факто филиалы СМИ США. А вот в Пентагоне не было найдено ни одного фрагмента тела пассажиров, прямо фантастика, не правда ли?!
Александр Булах
21.07.2009 11:31
Настоящий Олег Т:
То есть Вы Булах считатете, что авиакомпания договорившись с руководством Америки, после этого ПРЯМО И ОТКРОВЕННО сообщила своим пилотам и стюардессам что отправляет их НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ? Причем пилоты явно обязаны при этом учавствовать В УБИЙСТВЕ ПАССАЖИРОВ?
Ну это все равно что попросить водителя автобуса битком-набитого пассажирами проехать по минному полю и чтобы он согласился убить всех пассажиров?
Вы Булах всерьез сами себе верите?
А кто сказал, что в БД, ЦРУ и Пентагоне были уверены в подобном исходе?
Я этого не говорил.
Вполне возможно надеялись, что всё обойдётся. Борт ведь имел гражданскую регистрацию. Во всяком случае так предполается. Хотя, я не исключаю, что Осипович реально завалил RC-135 Да и информация М.Брюна о том, что рыбаки в том районе вдруг начали таскать из воды сетями массу много чего (катапультные кресла, сотовые панели с маркировкой US AF, обломки ракет "воздух-воздух") тоже мне кажется весьма интересной. Осипович-то со своей стороны тоже проговорился, что один из пилотов передал в эфир "Наблюдаю воздушный бой". Правда он добавил, что этот лётчик был "молодой ишо". Но, как говорится, слово не воробей, вылетит не поймаешь. Видать там всё-таки была заварушка. И закончилась она явно не в пользу США...
Олег18Т
21.07.2009 11:33
могли ли наши радары видеть гражданские борты, пролетающие по коридору R20
-----------
Карта http://ifolder.ru/13192644 .
Известно, что в Shemya (Алеуты) операторы военного радара могли видеть (на карте указаны радиусы), но только после инцидента там посадили гражданского оператора. Можно полагагать, что с Камчатки часть трассы была видна операторам радаров советской системы ПВО. Это что-то меняет?