Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

???Расскажите про Чад???

↓ ВНИЗ

1234

СТРАННИК
11.08.2009 21:29
мумбу:

Ещё кто небудь чего небудь расскажет?

Привет Чадцам!
Я обещал рассказать как нас чуть-чуть не расстреляли.
Так вот это была правда.Никогда не вру.
Когда мы купили машину Тойота-каролу, мы ехали со стоянки и проезжая возле президентского дворца, у нас забарахлил движок.Ну мы как принято в России включили аварийку и на самой малой скорости стали ехать.
Это было вечером, с нами Наташка в машине сидела.
Охрана Президента как увидела, что машина движется на малой скороти и мигает.Эти псы натасканые автоматы перезарядили и на нас попёрли.У них был капитан-начальник охраны, когда увидел наши белые рожи, остановился, и дал команду не стрелять.Наташка на ломаном Французском стала кричать, что у нас машина переломалась пополам.
И смех и грех.Стоило кэптану дать команду "ОГОНЬ" и нам "песец".

2001:
Дружище!
Так мы с тобой жили на одной вилле?
Это на против Пеликана.Резиденция Президента.На берегу реки Шари.
Охрана все родственники президента.Сам президент из племени Гураны.
Кстате я и мы были на приёме у Министра Обороны Чада.А еще я был в гостях у посла Чада в России.
Несколько фото сброшу потом.
2001
13.08.2009 13:52
СТРАННИК
Так мы с тобой жили на одной вилле?

Получается да, только в разное время :))), если за ворота с левой стороны, самая ближняя.

мумбу:

Ты что книгу о Чаде пишешь?

Местные в принципе гостеприимны, угощают в меру своих возможностей.
Однажды полетели в султанат , к местному султану повезли какогото министра.Естественно к столу, после стола нас стали спрашивать нужно ли нам предлагать женщину, мы спрашиваем а почему не предлагают сразу. Ответили что султан обчно предлагает одну из своих жен (у него их около 40)но если вы откажетесь это будет кровная обида и может зарезать.
Еще у одного султана были на севере, тоже с каким то начальством. Зарезали барашку и угощают требухой жаренной, желудок печень и т.д.кое что вообще не жуется, кое что без хлеба не очень, но на голодный желудок со скрипом пошло, выходим из шалаша а простые работники кушают ляшку жаренную. Спрашиваем а почему нас мясом не кормили , оказывается самим дорогим гостям в первую очередь внутренности они быстро готовятся, а простые ждут пока мясо поджариться. Правда потом ребрышки тоже дорогим уже наситившимся гостям. А так везде чай в 50 грамовой стопке на половину с сахаром (сироп)но какую то поддерджку давал.Потом мы стали всегда возить с собой финики и арахис, не портится и всегда можно подкрепиться.
2001
14.08.2009 22:22
Еще немаловажная вещь. Если выйти из Пеликана то влево от него через дорогу пройтись есть аптечный оптовый склад. Мы там спирт медицинский покупали около 15 мильфранков 5 литровая канистра, они долго не могли понять зачем мы его покупаем, потом поняли, мы его настаивали на корене калгана, за две недели получался коньяк.

Спрашивайте.
СТРАННИК
18.08.2009 22:59
2001:

как - нибудь покажу твою виллу.Она вся заросла плесенью.
Я сфотографировался на фоне твоей виллы и пальмы с зади меня.
Мы жили справа на третей вилле .
Первая от входа с КПП жили гости, потом спецы из Белоруссии на Корда работали.
Потом вилла Тайера, потом наша хата.
Когда Корда уехал, мы переселились на их виллу.
У нас была охрана. Нач охраны высокий парень, араб, он за нас мог открыть огонь из АК без предупреждения.
Всю ночь они не спали и обходили всю территорию.
2001
19.08.2009 18:01
СТРАННИКу:

Я не жил только на первой справа, а так на всех перепробовали, прилетали с командировки а там уже какие то министры жили, нас селили в гостинницу и потом вьезжали на первую освободившуюся, но потом старались все таки на обжитую нами вернуться, там кондиционеры мы просто лелеяли и они работали безотказно, основная была первая с лева, так что все таки жили на одной :). elinafo собака bigmir.net если захочешь выслать фото.
пообщаться бы с тем, кто сейчас там, приветы передал бы, если там кто жив остался, долго не живут.
Охрана при нас менялась через три месяца вроде как отпуск у них был от войны, а начальники охраны через пол года.
26
27.08.2009 13:42
to26_26
А фото какого года?
мумбу
31.08.2009 11:02
2001:
мумбу:

Ты что книгу о Чаде пишешь?

Да нет!Просто сравниваю...с тем же Суданом.
Из ЮТэйр
31.08.2009 11:25
Да, друзья ВТА-шники, по сравнению с вами мы в белых перчатках там трудимся. Будем больше ценить...
26_26
03.09.2009 11:10
26:

to26_26
А фото какого года?

Самый свежак))))))
мумбу
10.09.2009 14:28
to2001:
В Джамене на виллах электричество то постоянно есть?или как придётся?
ХАЛАС
10.09.2009 14:44
мумбу:
В Джамене на виллах электричество то постоянно есть?или как придётся?

Откуда в жопе пластелину взяться !!!????
Давно пора самому ехать и получать приятные впечатления !
Хватит выспрашивать !!
Ил и я
09.10.2009 17:22
Коллеги работадатель предлагает ехать без оформления визы здесь а по приглашению говорит что там по приезду всё оформит.Никто таким образом в Нджамену не летел проблемы какие то могут возникнуть в том же транзитном порту?Подскажите как лучше сделать.
ХАЛАС
10.10.2009 21:57
лучше не надо ехать.
я пару лет назад уезжал оттуда два месяца.
особенно если приглашает зыков спасать его ан-12 из бардая.
Ил и я
11.10.2009 11:55
Да нет не Зыков другая контора.
Так летел кто то туда таким способом?
ХАЛАС
11.10.2009 12:21
Мы летели из фуджейры на мд-11 через хартум в джамену по ген. декларации.
Там никто ничего не спрашивал пока работали. Проблемы начались , когда собрались уезжать.
Нас не выпускали. Чудом унесли ноги.
Сдесь же уже писали , что в Чад попасть проще , чем оттуда выбраться.
Рассказываю
11.10.2009 16:32
Ил и я
12.10.2009 12:00
Познавательно но немного не то

ХАЛАС т.е. надо требовать сразу по прилёту открытия визы и оформления всего остального?
ХАЛАС
12.10.2009 15:17
Рекомендую почитать внимательно всю ветку.
Всё надо делать до того как окажешся в Чаде.
На Шмакова то же не рекомендую работать.И ещё крутится
возле чадовских контрактов какой то засранец-игорь тапехин.
Ещё раз упоминаю , туда легче попасть , чем потом оттуда уехать.
2001
16.10.2009 21:55
Да не пугайте вы так людей, может деньги очень нужны.
Я уже писал народ в принципе нормальный ну есть заморочки у военных, а то в Москве у ментов беспредела нет.
Они видят, кто понты колотит и работает плохо сами выгоняют, а кто работает по настоящему, уважают, и визы откроют если потребовать, и деньги выплатят вовремя, и обрезаться предложат:), и билеты на самолет обратно привезут сами.Если контракт с ними то придерживаются его, внимательно только читать или лучше составлять вместе с ними. А если через посредников или на кого-то из наших работать там, то их и подвешивать за одно место или там, или тут кому поручите.
Хорошо там где нас нет.
Удачи!!!
Ил и я
18.10.2009 11:19
2001: спасибо хоть вы порадовали)))
gato
18.10.2009 15:02
Ил и я

Интересно вас будет послушать после
УДАЧНОЙ поездки !
УДАЧИ !(в чаде она пригодится !)
Привет маршалу авиации Орази !
2001
05.11.2009 11:08
Просьба ко всем кто там сейчас, ми-17 раскуроченные стоят еще напротив ангаров или где вдругом месте? И телефон Бонго.
elinafo собака bigmir.net
мумбу
26.11.2009 00:20
После двух месяцев пребывания в Чаде как ни странно всё оказалось почти так как говорили и одни и другие.Так что всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

то2001:
Расскуроченный Ми-17 возле ангара остался один второй скоро привезут после ремонта, Бонго просил его номер никому не давать))))а вообще то он очень милейший человек как впрочем и все Чадцы, но последнее время как он сам говорит ОЧЕНЬ УСТАЛЬ))))

Ну а Африка, это воистину земля для туристов и авантюристов!!!!
ХАЛАС
26.11.2009 04:21
2 мумбу

Что то как то бедьненько с впечатления , дольше расспрашивал , чем ездил.
мумбу
26.11.2009 13:16
Мало ещё впечатлений!!!))))
продолжение будет несомненно.
ХАЛАС
26.11.2009 13:37
2 мумбу
Интересно , как могли в Чаде травонуться спиртным ?
Там же с этим проблем никогда не было.Моё там пребывание началось с дигустации спирта Михайловны .Больше чем там , я нигде не пил.Покупали и в Кушерях , и у ливанцев.Когда домой ехали , прикинули , что только" Дона Мадрида" литров 700 выпили.
Как это их так ?
privat pilot
26.11.2009 13:56
2ХАЛАС:

"На Шмакова то же не рекомендую работать."

А подробней .... очень надо!!!!
ХАЛАС
26.11.2009 14:11
2 privat pilot
Читай ветку про кидалово , он там лично выступил , огласил свои взгляды.
Сделаешь выводы , надеюсь , ума хватит.
privat pilot
26.11.2009 16:01
OK!!! Spasibo!!!
мумбу
27.11.2009 00:48
2 ХАЛАС
Вчера Михайловна сказала по этому поводу следующее, не надо в аптеках всякую дрянь покупать, прийдите ко мне я вам рецепт на нормальный спирт выпишу.
Припёрло видать мужиков сильно!?
ХАЛАС
27.11.2009 05:24
2 мумбу
У нас на самолёте всегда пару литров хранилось.Это даже легионеры знали , и кому если совсем плохо , заходили в гости .
А что там с Зыковским самолётом в Бардае ?Как трактуют на месте?
мумбу
27.11.2009 22:43
Пока что по этому вопросу ни с кем не общался, я несколько на другой теме))))
Да и нет уже легионеров.....
вы НЕ ПРАВЫ
30.11.2009 19:40
Кто спрашивал про рынок рабов----это БЕРАК..Только вертушкой можно, но лутче не надо.Латиносы получали 3000 у.е.в месяц..Если в Москву ездил, то толька АРИЭЛЬ--у него там девушка была, и он так же пытался переучиться на МИ-26..Остальные апачи только домой...Боргес -КВС-любитель текилы.. АЛЖИРЦЫ ПО БОЛЕЕ получали. квс ДЖАФАР и ШЕРИФ..не гоните пургу--сябры 6 ПЕРСОН, там за деньги не дрались, так как деньги получали за три месяца вперёд и дома..Если была задержка, то каждый день 2процента плюс.Жёнам выплачивали всё .За дополнительную работу назначали цену, и те платили..ЗАМЕНЫ СТОЯТ ДЕНЕГ..КТО ХОТЕЛ, ТАМ ЗАРАБОТАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНО..драка была одна у сябров, после чего двух зачинщиков фирма выгнала и щяс их фамилии стоят в чёрном списке ..Жили они на против МО.не долеко от гостинице Миредиан ..С 4 оставшихся продолжают работать двое.где не знаю..оно и не надо знать.приедут по пьём..
Вагран Саркисян
30.11.2009 20:54
вы НЕ ПРАВЫ:
а ты молодец!стригёщ! сябров знаем.
вован форум контролрует.
прапора отрабоанный вариант
вы НЕ ПРАВЫ
30.11.2009 21:43
Объщялся , там с только с экипажами по работе.три дня в месяц..Колючий сом----ЭРИ ЭРИ..Михайловна помогала всем кто с СССР, и НЕ ТОЛЬКО..
Дед
01.12.2009 21:14
А чё на ЮТовцев мор пошел? Неправильно пьют, или не то, что все?
ОПЁНОК
08.12.2009 06:59
Мумбу !
Если не трудно , подскажи , что с Ан-12 в Бардае ? Меня то же это интересует.
Вот , что французы ( легионеры) ушли из Чада , берёт сомнение.
Старый слон
08.12.2009 11:00
Мой коллега поработал в Чаде 2 месяца этой осенью, дома начались проблемы со здоровьем, врачи долго мусолили, оказался гепатит В. Сейчас селезенку удалили. Заманчиво для желающих потуристировать?
мумбу
08.12.2009 22:48
ОПЁНОК
Про Ан-12 пока ничего сказать не могу т.к. уже упоминал что несколько на другой теме!
Ну а под легионерами я имел ввиду именно легионеров, сейчас тут стоят обычные регулярные части.

Старый слон
А где ты на этой ветке туристов видишь!?Все люди в основном взрослые и прежде чем ехать, хорошо думают.....ну а кто не думает, в том числе о том как себя здесь вести,
Ну что ж тогда такова селяви......
авто
12.12.2009 21:17
Опёнок, сегодня два года как збили на маркети ДИДЖАЛА..Светлая память пилоту....Хороший был человек
авто
12.12.2009 21:19
Приношу извинения три года..
2001
20.12.2009 12:16
Так легионеров уже нет вообще, помоему несколько лет назад французы перестали их набирать
авто
02.01.2010 23:03
Чадовцы, с праздником вас
мумбу
04.02.2010 23:42
ХАЛАС:

Больше чем там , я нигде не пил.Покупали и в Кушерях , и у ливанцев.Когда домой ехали , прикинули , что только" Дона Мадрида" литров 700 выпили.

На данный момент "Дона Мадрида"выпито 240 литров на четверых))))))
Lord misrule
05.02.2010 00:56
Сколько сейчас Дон мадрид или Барон де вальс стоит?
мумбу
11.02.2010 12:39
6500 F за 5 литров
ХАЛАС
11.02.2010 13:00
2 мумбу:
На данный момент "Дона Мадрида"выпито 240 литров на четверых))))))

Так держать !
Рекомендую закусывать говяжьими языками с мясокомбината.
авто
18.02.2010 20:44
а Надя ещё жива..Уж больно старушка на Бароне Мадриде сидела при нас..всё в паках пакупала
2001
19.02.2010 15:19
Вспомнил, есть такое мясо сушенное острое, килиш по моему называется, рекомендую с пивом.
pilot2010
14.04.2010 22:07
Мужики, а как все же в Чаде без женщин? Только не смейтесь
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru