Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

???Расскажите про Чад???

↓ ВНИЗ

1234

СК
23.07.2009 18:39
2nif-nif: А на кого вообще работа идет? Нам обозначили три "нормальных" аэродрома - NDJ, DLA и AEH и два по 1, 800 метров - Гозбейда и Бирао, вот и думаем, можно ли туда летать?
Что в основном грузят и как?
CARGOSNIPER
23.07.2009 21:25
2 nif-nif:

Это шо, новый ведущий "В гостях у сказки???". про жизнь чушканов....
vadim463
24.07.2009 09:08
Парни а лариам пить не пробовали (или французкий препарат, забыл название)??? Я без по... ов спрашиваю. Сам пью лариам, но я бываю в африке не дольше 15 дней
мумбу
24.07.2009 13:36
Тут парни в основном рассказывают, которые в Африке гораздо дольше 15 дней бывают))))
Поэтому таблетки пить смысла нет, а есть смысл пить другое))))))
vadim463
25.07.2009 01:24
То мумбу:
Типа джин с тоникАм!!!??? :))))) Эту байку я знаю!!!! Но она всего лишь байка!!!! Из серии : барышня мы тут по три раза сифилисом болели (с)Оптимистическая трагедия. :))))))
мумбу
25.07.2009 11:13
Причём тут байка, ты представляешь как можно пить лариам не 15 дней а год?
Кстати лариам отстой))))
СТРАННИК
25.07.2009 12:18
Не знаю как сейчас, а ...5-м году вначале было норма, а потом .....3 раза попытка переворота.
Девки нормальные подрабатывают с Камеруна за 10 баков.На счет пойла было без проблем даже в том же Пеликане.
В пятницу в "Каравелла" танцы местных аборигенов.
Туда ( в Чад) добирались через аэропорт Шарля де Голя.

nif-nif:

Ну, с врачами проблем нет, пока Михайловна работает.

Валентна Михайловна если чего поможет, никогда не отказывает, очень любит русские книги .Я ей оставил книгу "Александр". Лечила меня от малярки.Может преподать уроки Французского языка.
14 июня французы празднуют День взятия Бастилии.Каждый день у них полеты на Мираж-2000. Французские лётчики и не только работают 4 месяца, дальше организм перестраивается к местным условиям.
С середины апреля по конец мая жара +56 в тени, а на солнце все+63+65.
Можно порыбачить на реке Шари, половить сомиков и еще какая-то небольшая рыбка, но поймав её сразу не бери, распускает три колючки.Если проколоть руку, то болит долго, надо попарить в тёплой воде или пос...ть на место прокола.
Есть змеи, особенно в траве.
Купаться ни в коем случае нельзя.Очень грязно и чего-нибудь можно подцепить.
Фотографироваться в городе тоже не советую, полиция отберет фотоаппарат.
Возле президентского дворца на машине не останавливаться, охрана открывает огонь без предупреждения на поражение.
На рынке можно купить продукты.Мясо жесткое, надо варить 6-7 часов. На рыбу у местных рыбаков можно поменять керосин.
Сигареты и карточку на телефон можно купить за 500 местных франков.
Профилактику против малярии не проводи, жри таблетки когда только заболеешь (Фанзидар).
Русских в основном местные не трогают, не любят Французов и Америкосов.
Вечером по одному не гулять.
Можно сходить в Намбер ван, но там народу полно.Там подрабатывают две сестрички, мать руская, отец местный (уже умерли).Они остались сиротами, не обижайте их.
Если Михайловна будет рекомендовать взять на работу Наташу, ни коем случае не берите, ворует.
Недалеко от аэродрома есть рынок с поделками, можно купить старинные монеты.
Параллельно с нами работал экипаж Ан-12 из Кустаная, мужики-цены им нет.Остались друзьями.Если бы не они, мы бы не выжили. Пробовали есть варана.Много костей.
Если кто подскажет как их найти, мы будем признательны.Мы перед ними "в долгу".

А вообще дружище---смотри сам.Но тебе там могут и не помочь.
vadim463
25.07.2009 13:05
То мумбу:
Да потому что джин-тоник это байка, 1000 раз опровергнутая на этом форуме.
А хим защиту конечно же год пить-здоровье убить
СК
25.07.2009 16:50
Ну где же nif-nif?
СК
26.07.2009 08:36
Похоже все на дачах...
мумбу
27.07.2009 10:48
Да, nif-nif расскажи ещё чего небудь!
СК
28.07.2009 12:30
Up
nif-nif
28.07.2009 13:28
СТРАННИК:

Я, кстати, сейчас в Кустанае.Лето дождливое.

СК:

Мы летали аэродромов на 20,
если хочеш могу перечислить, надо покопаться в компе, не помню , после Чада ещё пару ходок делал по солнечной африке.
Перед началом полётов на ан-12 , не забудь сфотографироваться перед тем что на посадке в джамене разволился (регулярные посадки на грунт сделали своё дело).

мумбу:

Рассказывать не интересно. У меня два диска DVD отснято .Почти все посадки и взлёты на всех аэродромах.Ну и другие экзотические моменты.
мумбу
28.07.2009 14:47
Жаль!
СТРАННИК
28.07.2009 22:04
Небольшое дополнение:
Звонить с местной Чадской сим карты дороже, а послать SMS дешевле.
В Камеруне купите сим карту, по ктр. звонить дешевле, а SMS дороже.
Звонить по Камерунской сим карте можно не на всей территории, а только на берегу реки Шари.
За речком через 7-8 км уже Камерун.
Когда засуха, на речке можно увидеть бегемотов.
http://i063.radikal.ru/0907/05 ...
Не пробуйте к ним подплыть на лодке, они нападают.Одному рыбаку полморды откусил.
Михайловна работает в госпитале.
Если все таки решил ехать, то желаю УДАЧИ!

nif-nif:

СТРАННИК:

Я, кстати, сейчас в Кустанае.Лето дождливое.

Если знаешь чей экипаж работал в ...5году из Кустаная, дай знать, я подсвечу мыло.
Буду признателен.

nif-nif
29.07.2009 05:53
СТРАННИК:

скайп их штурмана rudenko0913 , механик Андрюха умер два года назад , скропостижно , что то с сердцем , хотя никогда не жаловался.Сказались три ходки в Чад.Деньги которые там зарабатываеш , надо ещё успеть потратить.Радик работает на як-42 и ан-12(неделю назад опять на вынужденную садился).Коля только что вернулся из Чада , был там больше года , то же повезло что основная стойка отлетела на пробеге в джамене , а не гденибудь в газбейде или сархе.Олег в алмате.
Последний раз я в Чаде был в мае , пролётом.Там много поменялось.Бонго , на чьей тайоте короле вы ездили , стал генералом. Наташка , так на мопеде и ездит.
DON IFO
29.07.2009 14:41
Внимание чушканам !!!!
Вокруг Чада идёт не здоровая возня.Какой то Квс с казахской фамилией обзванивает людей , якобы работать на ан-26 в чаде. Подозрение закралось , потому что он обзванивал только тех, кто допущен и на ан-12.Вышли на связь с манилой (фуджейра) . Выяснилось , что там стоит ан-12 без двигателя и экипажа.Зыков его хочет загнать в Чад вместо сломавшегося там(пока самолёт стоит -экипажу не платят т.е. они там живут безмозмездно -даром )Ан-26 там в комплекте -замена ожидается в октябре бурундайцами.
Это информация для крутых пилотов , желающих сказочно обоготиться в Чаде !
Разбирайтесь сами , только помните : оттуда уехать сложнее чем приехать !
мумбу
29.07.2009 14:57
DON IFO
Сказочно, это КАК?
DON IFO
29.07.2009 15:22
СК:
2nif-nif: А на кого вообще работа идет? Нам обозначили три "нормальных" аэродрома - NDJ, DLA и AEH и два по 1, 800 метров - Гозбейда и Бирао, вот и думаем, можно ли туда летать?
Что в основном грузят и как?

Не хочу тебя пугать мой юнный друг ! Но вас ожидает настоящее боевое крещение.
Джамена и Дуала -это ладно. А вот Абише , газбейда и бирао -там пули посвистывают.
В абише -легеонеры. В газбейде - лагерь беженцев из судана и полоса 1750м грунтовая с острыми камнями , на торце354 деревья подходят вплотную , с другого торца -бруствер.
Легеонеры с чёрных за посадку там на трансоле(с-160) брали 5000евро, казахи 1000.
Бирао -если это Центр. афр. респ. - полоса 63-243 более3000м грунт укреплёный какой то химией

Ну а на передовую сам догадываешся , что возят кроме провианта и амуниции !

мумбу:
DON IFO
Сказочно, это КАК?

Кому как , по последним данным там хохлы работают за1000$
НАстоящие пацаны там получали в своё время более5000 евро.
Всем удачи !
СТРАННИК
29.07.2009 23:29
2nif-nif:

Вот это новость

Особенно про Андрюху.Не знал.Обязательно позвоню Руслану, он точно ахренеет.
Андрюхе царствие небесное.На охоте просалютую ЕМУ три раза.
Свяжусь обязательно по мылу.Есть общее фото в гостинице, были на дне рождения Андрея.
Андрей когда переберет, то на следующий день мучился, хотя и летал.
А у него случайно не тромб оторвался и заклинил "мотор"?
Про Бонгу тоже новость.Наташкин мопед я задолбался делать, вечно ломался.
Не в курсе-из Белоруссии там не работают Гришка и Васька?
Тойоту мы купили для себя, но по договору она после нас должна отойти не помню кому, но только не Бонгу.Он все собирался в Россию в посольство работать.
Желаю всем кто работает в Чаде-Здоровья, удачи и вернуться ДОМОЙ!
nif-nif
30.07.2009 08:25
СК и мумбу

Что пацаны , притихли?

СТРАННИК у
При нас белорусы передрались из за денег.
После них работали на вертолётах латиносы (1 вылет 5000$) работали двумя экипажами меньше чем по месяцу. На блядки летали в Москву . Над нами смеялись , и правильно делали.

Фотка у кустанайцев в бортжурнале всегда лежала.Никелированая кострюля с салатом с фото , наверно до сих пор по Чаду гуляет , я сам несколько раз из неё закусывал.

мумбу
30.07.2009 11:01
nif-nif
Перевариваем))))

DON IFO
А на Ан-26 сейчас тоже Бурундайцы работают, а хохлы тогда на чём?
nif-nif
30.07.2009 15:01
Когда я там был в мае , там было 2 ан-26 хохлятских , 2 -зыковских.
3-зыковских ан-12 ( один раздолбаный ). Сейчас казацких экипажей там нет , поменялись.
остались сброд из москалей и хохлов.
Да хватит спрашивать - езжай , приедеш , то же байки молодым травить будеш !
СК
30.07.2009 15:17
2nif-nif: перевариваю информацию, думаю, что лучше остаться работать в оаэ...
Наш самолет очень ухоженный, после КВРа через "Авиаоптим", TCAS, EGPWS и всё-такое, так что не очень хочется оставить его в Чаде.
nif-nif
30.07.2009 15:21
СК
=========
Конечно ! Летайте спокойно в кабул и багдад .
Я в эмираты в сентябре подтянусь.
СТРАННИК
30.07.2009 23:16
Сегодня связался с Русланом и рассказал ему информацию, он был сильно удивлен.
Даже не верится, что Андрея нет.В 2006 году мой друг, тоже Андрей умер-оторвался тромб.
Он маляркой болел несколько раз, тифом, был в плену.Работал с ним в Анголе, Зимбабве, Конго и Арабских Эмиратах.
Командировки в Африку просто так не проходят.Я сам два раза болел маляркой.Был сильный дизбактариоз. Сейчас печень напоминает об Африке.
Повспоминали с Русланом Чад, как были на свадьбе у командующего Авиацией Чада-Фадуля.
Есть что вспомнить.
Действительно от-туда вырваться очень трудно.Нас двоих отпустили, т.к. заканчивался загранпаспорт, а двое других за нас отработывали наш срок (2 месяца).

Вопрос nif-nif:
На Ан-12 техники из Мигалово Андрей и Миалыч не появлялись? Когда там работали, сел Ан-12, думаю дай подойду.Не поверил своим глазам-это были они.С ними работали в Зимбабве и Анголе.
nif-nif
31.07.2009 05:25
СТРАННИК:

Фотки хорошие, Милитари перон в Джамене.Но сейчас там много поменялось.
Забетонировли все кусты между военным перроном и полосой и т.д.
Инженеров этих не встречал.
Извиняюсь за краткость, надо пару дней полетать , спешу.
Удачи !
26
31.07.2009 14:47
Говорят милитари перон в Джамене и соответствующей техникой заставили!
КСС
02.08.2009 11:13
Подскажите как с Нджамены лучше деньги переправлять, а то посмотрел так там кроме вестерн юнион не хрена больше нет?
Ange26
02.08.2009 13:03
Serju:

Alexkfor:

Если на карте мира и есть жопа то Чад - её зияющий анус))))

Эт ты с Суданом попутал."Дырка" там поболее будет.

А я все время думал что ДЫРКА- это КОНГО (Киншаса). Но по рассказам здеся, понял что здесь в Киншасе просто райский уголок!!! Во брат как жизнь меняется.
Serju
02.08.2009 13:52
Ange26:
Есть польза от общения на форуме.
мумбу
02.08.2009 17:03
Конечно есть!
УРГА
02.08.2009 19:48
mr евгений
02.08.2009 22:11
nif-nif

А выложите пожалуйста видео тамошнх посадок, очень интересно!!!
nif-nif
03.08.2009 09:58
26:
Говорят милитари перон в Джамене и соответствующей техникой заставили!

Да там всегда её хватало ! Пегасы-морские разведчики , боинги-топливозаправщики ,
трансоли(с-160) , миражи и т. д.......

КСС:

Большие суммы наличными лучше не хранить и передовать.Сейчас же есть банковские карточки ,
пускай тебе зарплату дома сразу на счёт кладут .

mr евгений

Посоветуюсь с теми кто остался жив из нашего экипажа , какие видео можно корректно выложить,
и постараюсь в ближайшее время.

УРГА:

Мы сами виноваты в том , что цепляем всякую заразу в африке . Надо стараться работать за достойную плату и соответственно жить в нормальных условиях, тогда хоть вероятность что то зацепить уменьшается.
Много раз предлогали в урге работать , но за 1000 как то не комфортно себя чувствуеш,
вот сейчас там и остались работать одни деды и пацаны после училища.

КСС
03.08.2009 13:53
nif-nif
А кроме как на карточку и передавать деньги.
Есть ещё какая то альтернатива, что то кроме вестерн юнион но дешевле, или межбанковский перевод, банки там вообще приличные имеются???
nif-nif
03.08.2009 18:05
КСС

Будеш в Чаде спроси про банки у местных женщин, у них дети на украине , как-то они деньги переводят.
мумбу
05.08.2009 11:21
СТРАННИК:
Показывай ещё!
КСС
05.08.2009 21:05
nif-nif
Это какие такие женщины у которых дети, украинки или наоборот?
nif-nif
06.08.2009 05:40
КСС

На месте разберёшся !
2001
06.08.2009 12:30
Да есть там дур конченых полно, которые замуж повыходили за пиз...болов которые обещали жизнь во Франции у родственников, после окончания наших ВУЗов..
Интересно Яну кто нибудь встречал она в 2001 жила с мужем(глав врач в госпитале) в Файе. Михаловна еще жыва, рад за нее.При мне командующий авиацией был Рози, уже министр наверно?
Малярия там не очень распостраненная, я если болел то очень легко.Гепатит, Яна поставила на ноги за три дня. Пили с одной фляги с командиром он не заразился от меня, сказал :"Юрок, красные глаза желтыми не бывают".Гонорея из-за того что в арыке искупался, один укол всего.Так, что нужно проводить постоянную дезинфекцию организма.
Насчет выбраться от-туда, это точно как в мышеловке, паспорта взяли продлить визу несколько месяцев не отдавали. Венгры решили не подписывать контракт, взяли билет на самолет, сняли с самолета, под домашний арест.Бывал во всех дырах, только тогда все события были на севере в Сахаре.
В общем год после этого даже вспоминать не хотелось. Потом отошел, а сейчас даже хочеться побывать.:)

Страннику:
был бы признателен за видео, тогда еще только фотоапарат был и то некогда было снимать, а если фоткал, то совсем не то что хотелось бы сейчас посмотреть.
Удачи всем!!!
СТРАННИК
06.08.2009 23:17
2001:

В общем год после этого даже вспоминать не хотелось. Потом отошел, а сейчас даже хочеться побывать.:)

Страннику:
был бы признателен за видео, тогда еще только фотоапарат был и то некогда было снимать, а если фоткал, то совсем не то что хотелось бы сейчас посмотреть.
Удачи всем!!!

То-что не хотелось ехать даже через год, два-это точно.
Видеокамеры у нас не было.Нам не разрешали снимать даже на фотоаппарат.А если и снимали что-нибудь, то с представителем армии Чада.У нас представителем был Бонго(Бонгу).Даже не верится что он генерал, а был майором.У нас на вилле работал местный-звали Жан.Газ у нас на кухне был в баллонах, так вот Жан оставил открытой камфорку.Один наш спустился в кухню, потом прибегает со слезами и закрытым ртом, сказал, что газ открыт, может рвануть.Я крикнул всем нах..от сюда и побежал на кухню, свет не зажигал, закрыл рот, закрыл камфорку, успел открыть окно и выскочил как ошпаренный.Когда приехал Бонгу, я у него спросил-Если бы газ взорвался с нами, что было бы?Он ответил, что: Меня бы расстреляли.
При нас командующий был полковник Фадуль.Когда он брал в жены третью жену, то пригласил нас на свою свадьбу.Были и французы, но они сидели в другой стороне.Встречали и угощали хорошо.Женжины были отдельно.Женщины высокие, на руках, ногах и лице какие-то замысловатые узоры.Очень желею, что не взял фотоаппарат.Сказали, что его лучше с собой не брать и не снимать.Но когда спросили у Фадуля по поводу съемки, то он сказал, что без проблем.Там нас всех снимал местный фотограф.Фадуль высокий, симпатичный мужчина, был одет в арабскую одежду с золотой саблей.
Его же при нас отстранили от должности-он при посадке пассажиров в самолет, а сам он летчик, съездил по морде генералу.
Позже расскажу как нас чуть-чуть не расстреляли (хотя чуть-чуть не считается, но было не приятно, мурашки по спине бегали).
2001
07.08.2009 00:05
Да по ходу там все хуже и хуже.В наше время президент нас принимал и упрашивал лететь на север без выплаты за предидущую мисию, и ксивы были ""пилот президена", когда махали ими перед полицией те шарахались от нас.На виллах в одно время был у меня друг начальник охраны Гарун(из племени президента) не знал ни французского ни английского, и я арабского но общались с ним как на одном языке и девочек если кто приводил то я всегда с ним договаривался без проблем.Когда ходили в кабак, тот что левее Пеликана(запамятовал как называется) там одни черные, то давал в сопровождение офицера так черные расступались когда мы входили туда.
В Пеликане так же Мария заведывала?
Бонго не плохой мужик он нами постоянно опекался и зарплата через него, правда мы его подкармливали в смысле деньгами.Местные вояки были полными идиотами но родственники шишек так росли по службе, а умнейшие парни но не родственники сидели в низах. Был такой Шаип так он за три месяца в Бишкеке выучил русский, общался со мной прилично без английского и вертолет изучил неплохо.
Жду рассказов о современном Чаде.
Может и я чего интересного вспомню.

Страннику спасибо за фото, одну рожу знакомую увидел.
А что за истребитель с пропеллером, при нас его не было.
airsergei
08.08.2009 02:09
Привет, парни!
Убедительно прошу сообщить
контакты Гранова Желательно тлф
Поскольку Е маил не отвечает...
С уважением СЕРГЕЙ.
airsergei
08.08.2009 02:10
Привет, парни!
Убедительно прошу сообщить
контакты Гранова Желательно тлф
Поскольку Е маил не отвечает...
С уважением СЕРГЕЙ.
мумбу
11.08.2009 10:46
Ещё кто небудь чего небудь расскажет?
nif-nif
11.08.2009 10:59
Да уже хватает ! Сам сделай вояж туда , если вернёшся живым и здоровым, потом расскажеш !
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru