Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я помню ...

↓ ВНИЗ

123

Георгий Петров
11.07.2009 12:04
Как просто разделяются люди ...
Они САМИ идут. Одно - налево, а направо - другие.
Ктулху
11.07.2009 12:05
Некрономикон - Вот уже двенадцать веков об этой книге ходят жуткие легенды. Её называют Книгой Зла, Книгой Вызова Мертвых, Книгой-Ключом, который открывает проход в измерения ада. Ею жаждали обладать правители и политики, ученые и оккультисты всех мастей, но она сама выбирала себе хозяев. Людям эта книга в основном известна по американским фильмам типа "Зловещие мертвецы".
Ктулху как он есть
Ктулху как он есть

Первоначально эта книга называлась «Аль Азиф» (что можно вольно перевести, как «Вой ночных демонов»). Ее написал Абдул Альхазред, безумный поэт Санаа, провинции Йемена. В поисках истин и просветлений он обошел весь Ближний Восток: два года жил у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные и тайные пещеры Мемфиса, десять лет скитался по южной пустыне Аравии, которая в ту пору называлась Руб аль Кхалии («Пустая четверть»), а ныне зовется Дахна («Темно-красная пустыня»). По народным поверьям, это место населено злыми духами и всякой нечистью, которая служит шайтану и ангелу смерти. И нет другой такой территории на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают только боязливым шепотом. В этой пустыне Альхазред провел десять лет. Свои последние годы он прожил в Дамаске, где около 700 года нашей эры написал свою знаменитую книгу «Аль Азиф». О смерти Альхазреда известно только то, что в один прекрасный день его зохавал появившийся ВНЕЗАПНО из ниоткуда демон на городской площади Дамаска при многочисленных свидетелях.

В предисловии он заявлял, что видел сказочный Ирем — Город Колонн. И еще писал, что нашел в пустыне безымянный город, под руинами которого находится святилище с манускриптами о знаниях расы, предшествовавшей человечеству. Эту расу многие народы Востока называют Древними.

Арабские мистики считали Ирем очень важным и священным местом. Его полное название Ирем зат аль Имад. Согласно старым легендам, этот город был построен джинном по повелению шаха Шаддада. Магррибы (арабские маги) верили, что Ирем располагался на другом уровне реальности, а не в физическом месте, таком, как, например, Дамаск, Нью-Йорк или Рига. Они были убеждены, что колонны — это символ существ прежней расы, и называли Ирем «Городом Колонн», то есть городом Древних. Арабская традиция располагает Ирем в пустыне Руб аль Кхали. Это место считается тайной дверью в Великую Пустоту (то есть точный эквивалент каббалистического DААТН). Магррибские волшебники входили туда в измененных cостояниях сознания. Для этого они использовали три метода: употребляли особые наркотические вещества, овладевали осознанными сновидениями и практиковали полное отсутствие мыслей. Там, в этом мистическом пространстве, они общались с обитателями Пустоты и постигали искусство аннигиляции.
Я хочу сказать СПАСИБО
11.07.2009 12:36
Jim Westerman
11.07.2009 12:38
Чистой воды сектантство. Класическое!
Сначало рассказывают красивые истории, дух захватывающие, чтобы войти в доверие - историю №1 и 2 признаться честно, сам зачитался, сначало понравилось. Но потом... - No comments.

АДМИН ТЫ ХДЕ? Как мои маты про Суперджет стирать, так ты всегда тут...???
[тема без названия]
11.07.2009 12:38
Я хочу сказать СПАСИБО
11.07.2009 12:45
Jim Westerman
11.07.2009 12:49
2 Я хочу сказать СПАСИБО:

Сам себе что-ли?
barabanCo
11.07.2009 12:52
Всем молчать !!!
Жаль тут нет функции
11.07.2009 12:54
молчим !!!
ЛВ.
11.07.2009 12:58
А планета Куили существует? Я в каком-то научном труде про НЛО читал про неё.
Светлана С.
11.07.2009 13:05
Ну Слава Богу, хоть суббота удалась, ..а то и поговорить не о чем...и не с кем, а тут, весь цвет российской авиации, психиатрии и уфологов....
уфолог
11.07.2009 13:11
Планета Хуили - была есть и будет!
Jim Westerman
11.07.2009 13:13
http://www.cirota.ru/forum/vie ...
Вот интересная ссылочка, про этого чувака.

А вот что православный священник отвечает этому кадру:
http://www.cirota.ru/forum/mes ...

отшельник пустыни гоби
11.07.2009 13:29
Ухищрения князя тьмы весьма искусны (от слова искус, искушение).
Valti
11.07.2009 14:05
Присоединяюсь к просьбам - снести ветку.
Георгий Петров
11.07.2009 15:30

Помню старый документальный фильм.
В детском саду психологи проводили такой вот эксперимент:
За круглый стол садились дети и по очереди пробовали из одной тарелки кашу, сваренную без сахара и соли. «Подготовленная» воспитательница первой пробовала кашу и говорила, что каша очень вкусная. Следующая девочка, попробовав кашу, с жаром поддержала «мнение старшего товарища» и, передвигая тарелку соседу, со значением на него посмотрела. Тот, тоже объявив кашу вкусной, передвинул тарелку дальше. Детей было много, человек 10-12. Последним кашу пробовал мальчик. Он проглотил кашу, с недоумением посмотрел на воспитателя и ничего не сказал.
Ответа от него добивались долго. Мальчик, красный от смущения, со слезами на глазах, в конце концов, сказал:
- Каша невкусная.
Что тут началось!
Дети с возмущением объясняли правдоискателю, что они и сами знают, что каша невкусная, но авторитет воспитателя для них выше.
Что получится, если каждый будет иметь своё собственное мнение?
- Ты что, самый умный, - кричали они, - неужели ты не мог нас поддержать
- Ну и жрите вы свою кашу, - чуть не рыдая, сказал мальчик и выбежал из комнаты.
За дверями его ждал психолог, который успокоил мальчика и объяснил ему, что дети не виноваты, их так подготовили, чтобы проверить его (мальчика) способность формировать свою точку зрения и отстаивать её правильность.
- Всё равно я не вернусь в этот садик, - сказал мальчик.
- Да, - сказал психолог, - тебе пора в школу.
Георгий Петров
11.07.2009 15:50
Боюсь быть неправильно понятым, много пишут о недопустимости эмоциональных ощущений в сфере религиозных отношений. Знай, что ты нечист, держи очи долу и молись, молись, молись, всё равно ты грешен, грешен, грешен.
То откровение Бога о Себе, которое я пережил, как экстаз называется ЛЮБОВЬ и хотя я сейчас более остро переживаю свою, так скажем, не идеальность, надежда на ВСТРЕЧУ помогает жить.
Этот сон я увидел лет 20 назад, но ощущение НАСТОЯЩЕЙ реальности не прошло до сих пор.
Во сне монах в коричневой рясе показывает на меня красивой и строгой женщине. Он рассказывает ей обо мне, говорит, что жизнь моя далеко не монашеская, что, несмотря на множество грехов, я, надеясь на участие Бога в своей судьбе, думаю достичь Царства Божьего.
Женщина внимательно на меня смотрит и я, понимая, что от неё ничего не скроешь, «раскрываюсь», даю ей «заглянуть» во все закоулки своей души, думая только о том, чтобы, не дай Бог, скрыть от неё хоть что-нибудь. Вот я такой, грешный, наглый, самолюбивый, но я люблю Господа и хочу быть с ним.
ОНА переводит взгляд на монаха, видит зависть в его душе и говорит мне: закрой глаза, не смотри. Я, естественно, не слушаюсь, подглядываю, наблюдая, как монах начинает стареть прямо «на глазах». То чувство ужаса, которое испытал монах мне передалось, и я НИКОГДА его не забуду.
ЛВ.
11.07.2009 15:51
Психологическая атака-моряки на зебрах
Георгий Петров
11.07.2009 15:52
Долго думал, прежде, чем написать об этом сне, но всё таки решился.
Мне кажется, что люди, меня знающие, поймут правильно.
Итак, снится мне, что я, моя семья и множество других людей, летим в большом самолёте. Я обращаю внимание на то, что через равные промежутки времени самолёт разворачивается на 180 градусов. Мне становится понятно, что мы кружим над одним и тем же местом. В моей лётной практике такой манёвр мы называли "полётом в зоне ожидания".
Обеспокоенный длительным маневром, я поднимаюсь со своего места и прохожу в кабину лётчиков. Никто мне не препятствует, дверь к пилотам открыта, в кабине никого нет. Горит зелёная лампочка автопилота и жёлтая - готовности к заходу на посадку.
Я сажусь на место командира, отключаю автопилот и захожу на посадку. Посадочный коридор очень узкий, мне приходится очень точно работать штурвалом, но сама посадка происходит благополучно. Полоса сухая, ровная, рулёжные дорожки свободны, я подруливаю к зданию аэропорта и выключаю двигатели.
Убедившись, что оборудование выключено и самолёт обесточен, я выхожу из кабины, закрываю за собой дверь и прохожу в салон.
- Прилетели, - говорю я, можно выходить.
Народ поднимается с мест и, не суетясь, мимо меня проходит к выходу. Кто-то спрашивает у меня, - а где пилоты? И вот здесь я вспоминаю лягушку путешественницу, которая таки долетела бы до Африки, если бы промолчала ...
- Они уже ушли, - говорю я.
зелёная лампочка автопилота
11.07.2009 15:54
санитары, ау-у!!!
ЛВ.
11.07.2009 15:57
Лангольеры атакуют
Георгий Петров
11.07.2009 15:58
Для меня тема самоопределения (вплоть до отделения:)) важна, поскольку лётная работа (в прошлом) требует принятия самостоятельных решений.
Это не попытка осуждения стереотипов, а именно стремление выработать ЕДИНСТВЕННО верное решение при дефиците информации и отсутствия прецедентов.
Истинно верующий человек всегда протестант (по-моему). Он "создаёт" Бога, опираясь не столько на чужое мнение, но (в первую очередь), на "чувство Бога", создавая в самом себе "структуру распознавания" образов (вкус), заранее зная, что есть та "волна", на которой "вещает" Христос.
НасТРОЙка - пост и молитва, снятие атрибутов, вплоть до "потери души", отказа от своей воли, ради "стяжания Духа Христова". Само Рождение от Духа воспринимается как Богооткровение. Человек получает некий эталон, нравственный ориентир, действуя, мысля и чувствуя как бы перед Самим Христом Иисусом. Молитва как внутренний диалог с Богом становится постоянной и уже никакое внешнее воздействие не способно "изменить" Христу в самом себе.
Вот это Рождение от Духа и есть Рождение в Жизнь вечную.
Георгий Петров
11.07.2009 16:01
Спасибо всем за внимание.
Valti
11.07.2009 16:01
Админы, снесите ветку!!!
тест
11.07.2009 16:02
тест
тесть
11.07.2009 16:03
Все на процедуры
11.07.2009 16:07
"Посадочный коридор сцуко очень узкий"

Заношу в аналы! Ты может с больничным коридором перепутал?
Георгий Петров
11.07.2009 16:10
Вы анал с анналами перепутали ... :(
ЗАПЫРЫЧ
11.07.2009 16:17
Георгий Петров:

Вы анал с анналами перепутали ... :(

Вы такой внимательный ... При всей моей ненависти к Злому Арлекину - я его вАМ не отдам !!!
Valti
11.07.2009 16:29
Неужто это "житие мое" перестало нам мозг выносить?
зелёная лампочка автопилота
11.07.2009 16:31
ну вот и незачем эту ветку поднимать
kochewnik28
11.07.2009 21:10
Мммда!
kochewnik28
11.07.2009 21:20
Георгий Петров
Я что-то не понял , начал с ветки"Идиоты в авиации", потом начал повторяться на другой.Может эти "Сны Веры Павловны"по всем веткам разбросаешь, родня поди большая..
Великий
11.07.2009 21:46
Послушай меня сынок, мы таких как ты при полтавской битве в две секунды к стене ставили
Георгий Петров
11.07.2009 23:36
АфоризЬмы:

Ты чего думаешь, в сказку попал? Неееет, ты в жизнь вляпался.

Чем просить и унижаться – лучше стибрить и молчать.

Нашедшего выход затаптывают…

Скупой платит дважды, тупой – трижды, лох – постоянно.

Прежде, чем докапываться до истины, подумай, как ты будешь из неё выбираться.

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут.

Если человек лишен чувства юмора – значит, было за что.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

Умный – изучает правила, мудрый – исключения.

Он отрезал себе крылья, чтобы они не мешали ему ползать.

Если ты самый умный – то кто это поймёт?

Отсутствие точки зрения часто объясняют широтой взглядов; но чем шире взгляд, тем он тупее.

Тот, кто смеётся последним, часто просто не понял шутки.

Чем глубже прячешь голову – тем беззащитней зад.

Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.

Пусть ВАШИ желания сойдут с ума от ВАШИХ возможностей.
Георгий Петров
11.07.2009 23:50
Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?
Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки поддерживанием «удобных» правителей.
Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, что объясняется неспособностью непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").
Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.
Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа Святого (пониманию Христа).
Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.
Грязь – это не то, что входит, а то, что выходит. Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.
Дык
12.07.2009 00:00
Да-а-а! То по всем веткам дурнопахнущие рассылки про "кавказцев, обижающих русских детей", то не менее пахнущие про "Георгий Петров и...". Что-то в консерватории явно помутилось.
Георгий Петров
12.07.2009 00:12
Моё сообщение есть попытка поделиться своим отношением к России и желанием быть услышанным и понятым.
Идея народосбережения сама по себе не плоха, но необходимо, хотя бы, определиться, ДЛЯ ЧЕГО «сберегается» народ. Моё видение смысла человеческой жизни сводится к простой мысли – стремлению «продлиться» в вечность, а это возможно только в том случае, когда обретёшь жизнь с Богом.
По моему, Россия и есть та «среда обитания», в которой от вечности «выращиваются» дети Божие. Исторически Россия «идёт на крест», на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, но это делается лишь затем, чтобы наглядно, практически, показать «пограничные» состояния, обозначить «коридор» бытия, в котором (только) и возможна человеческая жизнь.
Опуская рассуждения о ходе самой истории в России, скажу лишь одно: исследуя все тупики и помойки жизни, Россия осуществляет и самые невозможные проекты.
Была создана Империя и культура, превзойти которые (в максимальном проявлении) не удастся никому.
В настоящее время кристаллизуется сама Идея Жизни, суть которой – человеческое общение в Духе Христовом. Понятна эта Идея станет всем, но глубоко усвоена ТОЛЬКО в России, готовой Её взрастить в нашем народе.
Георгий Петров
12.07.2009 00:17
Кажется, это Платон говорил о том, что идеи постигаются чисто умом, они должны быть (прежде всего) понятны, чтобы стать объектом размышления и фактом (знанием) субъективным. При этом знание, как память о пережитом опыте, несомненно, отличается от такого «знания», знания как результата собственного мышления …
Мыслящий человек приобретает некий опыт ВНЕ зависимости от того, существовала ли в его жизни некая реальная ситуация. Этот «опыт» есть его ОТНОШЕНИЕ к объекту размышления – ИДЕЕ, структурируемой в мысль. Выработка отношения к мысли и есть результат размышления. Это отношение может быть как негативным, так и позитивным. Человек может «принять» идею, сделать её «своей», или отторгнуть. В любом случае такой человек более подготовлен к жизни, его можно сравнить с тем, кто смотрит в будущее, а не идёт по жизни «спиной вперёд».
Но каким образом «закрепляется» отношение к мыслимому и ЧТО является критерием «полезности» отношения? Очевидно, что основной инстинкт – это инстинкт самосохранения. И от того, с чем человек себя отождествляет, зависит и то, ЧТО человек пытается сохранить … КАКОГО «себя»?
Понятно, что человек, отождествляющий себя с телом, не видит смысла в жизни БЕЗ оного. Но если человек знает самого себя, как «душу разумную», понимает, что началом своего бытия он обязан Богу и ТОЛЬКО в Боге он обретёт жизнь вечную, то он пытается найти такой «алгоритм» мышления, который позволит ему надеяться на достижение задуманной цели.
Так КАКИМ должно быть правильное мышление, ЧТО должно быть его результатом? КАКОЕ отношение к Богу, самому себе, миру и людям должно «вырабатываться» разумной душой?
Ответ один:
ЛЮБОВЬ,
ТОЛЬКО любовь
Любовь как ОТРАЖЕНИЕ Любви Божией и тот спасительный канат, на котором Бог «поднимает» человека к Себе.
Георгий Петров
12.07.2009 00:20
Стремление к сохранению себя самого (как души) в вечности свойственно ЛИЧНОСТИ, имеющей самосознание и волю, понимающей, что страсти телесные не свойственны человеку как человеку, но прежде всего животному, поскольку и человек как плоть есть животное. Все люди понимают, что душа выше тела, ведь именно она «движет» тело (плоть). Когда душа отделяется, то плоть становится неподвижной и бездеятельной. Очевидно, также, что как плоть человек имеет нечто общее с неодушевленными предметами, но собственно человеком его делает именно душа …
Причастность жизни неразумных животных НЕ делает человека человеком. Но именно разумом своим человек соприкасается с разумными существами. Когда человек стремится к собственно человеческой жизни как таковой, он рассуждает, мыслит и отличает добро от зла. Собственно поэтому он находится как бы на границе между разумным и чувственным бытием: по телу и телесным силам он соприкасается с неразумными животными и неодушевленными предметами, по уму же — с бесплотными существами. Именно в человеке соединено умопостигаемое (абстрактное) и видимое (реальное), чтобы исследуя самого себя человек в самом себе связал ВСЁ бытие, ВСЮ жизнь как общение с себе подобными.
Человек, каким его задумал Бог, собственно, и является живым существом связующим обе природы. Живущий в двух природах: разумной и неразумной — человек, если склоняется на сторону плоти и любит больше телесное бытие, подражает жизни животных и сопричастен им. Он сравнится со скотами несмышленными и уподобится им; если же он подчинится разуму, то наследует Божественную и для человека предуготованную блаженную жизнь и будет как "небесный", по сказанному: "каков земной, таковы и земные, и каков небесный, таковы и небесные".
Девиз же разумной природы прост и заключается в том, чтобы отвращаться от злого и избирать доброе.
Георгий Петров
12.07.2009 00:23

Реальность у КАЖДОГО своя.
Просто удивительно, как наш мозг способен адаптироваться к среде обитания и найти приемлемое объяснение самым непонятным вещам в окружающем его мире. С рождения своего человек познаёт окружающее его пространство, учится управлять своим телом, совсем не задумываясь о том, почему всё такое, какое оно есть. Мы осознаём окружающую нас реальность и думаем, что эта реальность есть единственно возможная, что другие люди воспринимают её такой же, какой воспринимаем её мы.
Человеческое сознание является достаточно простым. Мозг – это информационное устройство, имеющее свои входы и выходы. Входные сигналы – информация от органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса. Выходные сигналы, как правило, управляют мышечными группами и секреторной деятельностью организма. Эта биологическая система имеет смыслом своего существования сохранение организма и вида в том реальном мире, в котором существует человек. Мозг на 100% доверяет полученным сигналам, но сама информация воспринимается выборочно, в зависимости от поставленной перед самим собой задачи. Мы обращаем внимание на то, что нам необходимо в данный момент. Мозг «фильтрует» информацию, но мы при этом оцениваем её как «реальность», хотя и сами датчики информации далеко не совершенны, имеют свои, строго определённые диапазон и чувствительность. Кроме того, мы существуем во временных рамках, где направление времени из прошлого в будущее кажется нам не только естественным, но и единственно возможным.
Что же для человека нереально?
Георгий Петров
12.07.2009 00:24

Что же для человека нереально?
Когда мы читаем книгу или просматриваем фильм, то события зачастую настолько захватывают нас и кажутся нам настолько реальными, что мы иногда с трудом возвращаемся в окружающую нас действительность. Мы УЖЕ живём в нескольких реальностях, но способны отличить нашу реальность от реальности автора художественного произведения, потому что не способны изменить её.
С появлением интерактивных компьютерных игр и совершенствованием информационных датчиков, мы не только не способны будем отличать, что реально, а что нет, но и предпочитать ту реальность, которая нас наиболее устраивает, выбирать сами игры и, самое главное, ИЗМЕНЯТЬ саму реальность, редактируя события. Таким образом, наша реальность - это то, что зависит от нашего сознания. Реальность субъективна. Достаточно минимальной достоверности получаемой информации, чтобы человек «выстроил» реальность и считал её единственно возможной.
Какова же на самом деле объективная реальность, НЕ зависящая от наших представлений о ней? Можем ли мы это сказать на основании информации, поступающей ТОЛЬКО из нашего пространства-времени? Очевидно, ответ может быть один:
НЕТ.
Реальность субъективна, а, следовательно, иллюзорна. Просто каждый переживает ту «реальность», которую «рисует» ему его воображение. Воображение – свойство чисто человеческое и зависит как от социума (культуры, среды обитания), так и от индивидуума.
Личностью же человек становится Рождаясь во Христа от Духа Святого и вот ТОЛЬКО тогда он становится носителем родовых черт Перволичности (самосознания и воли), Иерарха, который открывается ей (личности) как Бог.
Отношения (чувства) в переживаемый момент только тогда искренни (правдивы, откровенны, настоящие), когда проверяются отношением, которые переживал (бы) Христос в данной ситуации. Тогда ваши слова и действия (дела) будут наиболее приближенны к ИСТИНЕ, и человек будет жить настоящей внутренней ЖИЗНЬЮ, которая есть (связь) обмен ОТНОШЕНИЯМИ (Любовь – любовь) с Богом.
Director
12.07.2009 00:29
Эк Вас развезло...
+
12.07.2009 00:29
+
+ изыди нечистый +
+
Светлана С.
12.07.2009 00:30
...мама дорогая...вообще как-то страшно за Вас становится....
Георгий Петров
12.07.2009 00:34
Светлана С.:

...мама дорогая...вообще как-то страшно за Вас становится....

Вы добрая женщина ...
А за себя Вы не боитесь?
БРодяга
12.07.2009 00:37
Каким местом вышесказанная муть имеет отношение к авиации и авиаторам?!

Dick
12.07.2009 00:37
ничего, скоро наступят трудовые будни
Светлана С.
12.07.2009 00:38
Георгий, боюсь, но иду вперед, и не скулю на форумах, потому что приняв те или иные решения в отношении своей жизни, должна и отвечать по полной за все последствия. Бог с Вами.
Георгий Петров
12.07.2009 00:40
Смысл жизни придаёте Вы, сами, и в той мере, в какой эта жизнь интересна для Вас.
Если наслаждения плоти это то, единственное наслаждение, которое Вы можете себе представить, то в жизни смысла нет, поскольку она кончается. Кайф вечным быть не может, а ожидание смерти будет мучительным, после самого осознания невозможности этот кайф получить.
Разумные люди создают для себя "собственную" систему достижения удовольствия от жизни. Это удовольствие может быть "отложенным", но тогда сомнения в своей "правильности" заставляют присоединиться к "собранию правильных" и получать удовлетворение от своей "избранности".
Но возможна и такая вещь, как осознание того, что твоё собственное ОТНОШЕНИЕ к жизни "неправильное" и она - жизнь - не то, что ты сам о ней думаешь.
Вот это осознание "виртуальности" твоего мира заставляет вести поиск или "вне" его, или в действительности "этого" мира находить проявления мира "того" мира, который и есть Истинная Реальность.
Понятно, что материальная составляющая не вечна, потому что у всего, что имеет начало, есть и конец. Истинная вечность просто требует от думающего человека "выхода" за пределы собственного тела (материальности) и поиска той идеи бытия, которая позволит ему, личности его существовать вечно. Вот эта Идея и воплощена Христом Иисусом собственным вочеловечением.
Для своего собственного употребления, я оформил эту мысль в простое ПРАВИЛО:
Если хочешь жить вечно, стремись к тому, чтобы оттого, что ты есть никому бы не было плохо, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Мне будет благо (хорошо) если оттого, что я есть, Вам не будет неБлаго (плохо).
Осознание простоты и практической приемлемости этого правила формирует новое ОТНОШЕНИЕ к жизни, которое (в принципе) и есть НОВАЯ жизнь во Христе, наполненная пониманием ОТНОШЕНИЯ Бога ко мне и попыткой "отразить" это отношение к миру и людям. Дальнейшее возрастание во Христе позволяет надеяться на "усыновление" Богу. Что будет дальше - пока я не знаю, но думаю, что у меня будет возможность построения своего мира, в котором будут жить мои дети.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru