Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off: Грузди

↓ ВНИЗ

123

barabanCo
10.07.2009 11:19
В детстве собирали грибы всякие, и сразу, после чистки-помывки - на сковороду, не проваривали. И всё нормально было. Грибы хорошие были тогда или желудки крепкие ? Или проварка необязательна ?
Ashera
10.07.2009 11:24
Я культурные грибы не провариваю, сразу жарю или замораживаю.
Калина
10.07.2009 11:25
Глазам не верю.Неужели 2019 год наступил? Господи, радость-то какая, я про грибы много знаю.Я очень грибы люблю.Собирать.Мне, пожалуйста, рецепт про маленькие лисички.У нас есть свои места и я не ленюсь собирать пупочки.Простите за эмоциональность.

Ложные лисички встречаются редко.У них нет под шляпкой пластинок.Ночка сплошная-литая.И он больше желтоват.А лисичка натуральная рыжевата.
Калина
10.07.2009 11:29
Ночка - ножка.
Да, поволжские грузди собирать-это высший кайф.Берёзовая роща, трава, можно сказать газонная, и мокренькие молодые груздочки с завёрнутыми шляпами.Режешь.Чистейшие.Очень ароматные грибы.
Ashera
10.07.2009 11:29
Калина, сплюньте через левое плечо. Я тоже на календарь смотреть боюсб.)))))))))
Йалена
10.07.2009 11:32
Начало июля, разве грузди бывают в это время??? Они же осенние грибы.
Калина
10.07.2009 11:33
Спасибо за совет с зубной щёткой.Года два как удаётся набрать рыжики.Лет десять их вообще не было.Считается самым королевским грибом.Они в песке растут в хвойных лесах.
Бабушка-Яга =)))
10.07.2009 11:33
Калина:
Глазам не верю.Неужели 2019 год наступил?

За подсказку про ложные лисички, спасибо. Только, я всё равно собирать их
не буду до тех пор, пока в "лицо" с ними не познакомлюсь! =)))
А вот причем здесь 2019 год? Я не поняла.
Калина
10.07.2009 11:36
Пока не забанили, а забанят-это точно.
Спасибо, Роман Владимирович, конечно это Вы мой Санта Клаус положили мне в носочек сюрприз.Тронута до слёз.Спасибо.
Ashera
10.07.2009 11:36
Отвечу за Калину.
А вот причем здесь 2019 год?
_____
Это срок окончания бана.)))))))Хорошо, что Вам этот процесс неведом.
Гром
10.07.2009 11:37
О как! Похоже, я что-то пропустил. Для Калина: А что в 2019 году случится?
Калина
10.07.2009 11:40
Бабушка Яга, Вы счастливый человек.Я Вам желаю никогда не узнать при чём 2019 год. Это меня забанили. Это вечный БАН называется.

Черники нынче очень много. Черника входит в список 10 полезнейших продуктов. Земляники нет в списке, а черника есть.
Калина
10.07.2009 11:45
Что случится в 2019 году? Это описанов "Трактире" страница 166, начиная с Оля Т. (12.50).
Бабушка-Яга =)))
10.07.2009 12:13
Ashera:

Отвечу за Калину.
А вот причем здесь 2019 год?
_____
Это срок окончания бана.)))))))Хорошо, что Вам этот процесс неведом.

А-ХА-ХА-ХА!

Ведом-ведом!!! Еще как ведом!

Три раза подряд ведом!!!

И всё из-за моего кота Васьки!

Приезжаю с полетов. Естественно, что в доме акромя кота никого не было.
Включаю компьютер и что? Я в бане! Аж, до 2019 года в бане!
Как? Что? Где? Когда? КТООО?
Читаю за что. А там сам черт не разберет! Сплошной мат на мате и матом погоняет!
Пишу админам в почту. Мол, так и так. Не была! Не значилась! Ё моё - не моё!
И вааще до 2019 года я не доживу!
Админы всё проверили. Вошли в мое положение.
Поверили.
И даже извинились!
За что и им, не хворать! =)))

С тех пор, я кота Ваську на ключ запираю и компьютер из розетки выдергиваю!
Нечего ему в мое отсутствие по Авиа.ру лазить и матом со всеми разговаривать!=))))
Калина
10.07.2009 14:47
Пыталась поднять ветку "Грибная охота - лучший отдых лётчику".
Не получилось.Может, кто ещё попытается? Видимо, надо к админам обратиться, формат ветки не тот, возможно.
Калина
10.07.2009 15:04
Боровики бывают летние и осенние.Может, и грузди так же?
В эти выходные планируем выезд в лес.Очень может быть будут лисички. Рецептик лисичек в бутылочке ждём-с.
ПАН ПАКС
10.07.2009 15:13
Летчик Леха описал традиционный способ засолки грибов без предварительного отваривания. Таким способом солили много лет наши предки. Тогда огромных газовых плит не было, чтоб отварить 200 кг бочонок грибов назиму. Рецепт выверен временем.
Есть одно замечание:
16 кг гирю - многовато, или хотя бы на первые три дня, потом груз лучше уменьшить-грибы могут быть не сочные-излишняя масса выдавит сок .
Если грибы горчат (волнушки, чернушки) нужно перед засолкой вымочить 3 дня в соленой воде, меняя раз в день воду.
10.07.2009 15:27
рецепт бы лисичек в граммах, типо кг лисичек на кг соли каменной, и т.п и т.д.??? Озвучил бы кто, варить-неварить, давить-недавить????
Бизон
10.07.2009 15:44
asdf:
Грузди варят только "чайники". Знатоки ценят только холодной засолки, это настоящий деликатес. Варить - добро переводить. Хотя, и так тоже делают...
http://www.millionmenu.ru/rus/ ...
Ф
10.07.2009 16:48
А мне груздь черный больше нравится, у белого запах если сырым засолен резковат, а черный хорош. Но дело вкуса.
Director
10.07.2009 16:56
А мне груздь черный больше нравится,
-----------
Родился и вырос в лесу, на кордоне. Всегда солили много грибов. В дубовых кадках, только сырыми! Грибов было много, можно было заготавливать только рыжики, или только белые грузди. Но всегда солили и черные, и волнушки. Особенно валуи мне нравились. Они все разные по вкусу. Не приедаются!
Калина
10.07.2009 16:57
А мы чёрные грузди за гриб не считаем.Боровики вёдрами собираем.
Восточная Сибирь
10.07.2009 17:06
Да, сразу видно-собрались все западнянские. Настоящим груздям-сырым, с бахромой и запахом, от которого слюни текут рекой, время ещё не пришло. Неведомы вам эти грузди.
Director
10.07.2009 17:11
Настоящим груздям-сырым, с бахромой и запахом, от которого слюни текут рекой, время ещё не пришло.
--------
И не настоящим тоже. Нету еще грибов. Хотя погодка стоит в Подмосковье грибная.
Garazhik
10.07.2009 17:16
Блин как же вы все тут вкусно рассказываете!!!!
Воопросик
10.07.2009 17:19
Director:
... Они все разные по вкусу. Не приедаются!

+1000 !
авионик"s
10.07.2009 17:23
2 Восточная Сибирь: полный респект!!!
Западяне не понимайт шо це таке!
У нас в Омске (Омск: город в Западной Сибири - это для запядян)первая волна боровиков уже прошла, но сейчас идут подберезовики.
Осенью у нас собирают подтопольники. Кто не знает, что это такое, добро пожаловать!
Их сложно обрабатывать, но зимой вкусно!!!
ПАН ПАКС
10.07.2009 17:51
У меня в деревне (Тульская обл.) грибной сезон в разгаре!!!!! Уже как месяц!!!! На соседнем угодии (50 метров от дома), давно уже, не помню сколько, чудо природы-симбиоз огромных тополей и подосиновиков, вернее тогда уж подтопольников. По виду подосиновики, но шляпка не красная, а коричневая....Каждый год, независимо от погоды, природы и т.д. от 300 до 800 штук в сезон. Угодия рядом с соседом, но он не приезжает....А мне и хорошо.
Крепкие, нечервивые и практически все лето-далеко ходить не надо.... :)))))) Хотя я люблю волнушки!!!!
Бизон
10.07.2009 18:05
ПАН ПАКС:
Коричневые подосиновики называются подберёзовиками. :-)
А вот я знаю, где в Тульской области бывают рыжики(это гораздо круче волнушек, при холодной засолке!), рядом с моим домом, только ехать за ними некогда...
Лили
10.07.2009 18:10
Ну , а подавать груздочки на стол лучше всего с маслицем нерафинированным и обязательно с кольца репчатого лука. У нас раньше всегда тарелка стояла на столе , также как и квашенная капуста . Я люблю грузди белые , крупные , вкус настоящий груздевый .
asdf
10.07.2009 18:11
2авионик"s:
Когда служил в Омске, по ВЕСНЕ(в конце) около аэродрома росли подберёзовики и самое удивительное , что активне всего росли именно в том секторе где РЛС гоняли на излучение.
Да, Омск это действительно полный респект, всё собираюсь навестить, но пока не получается...далековато будет:))
Ф
10.07.2009 18:15
да, нету еще груздей в лесу, но время мечтать уже пришло, а в сибири мы родились и выросли и ничего нет там такого, чего мы бы не видали... и белые, и валуи, и маслята, и боровички, но черный на мой вкус особенный. Отборный черный на мой вкус лучше других, но свое мнение я не навязываю :)
ПАН ПАКС
10.07.2009 18:33
Бизону: www.cnshb.ru/AKDiL/0018/pic/Im ...
Изучайте грибы, для Вас рис. №118.
И запомните, подберезовик-это гриб с тонкой ножкой и быстрораскисающей шляпкой. Цвет подосиновика зависит от дерева, под которым растет, так под осиной и березой шляпка у него ярко-оранжевая, под тополем -коричневая. Подосиновик гриб с толстой ножкой, особенно у молодых, ножка шире шляпки, ножка синеет на изломе и вмятине....
Рыжик -царь гриб для засолки. Здесь я с Вами согласен!!!!
wvv
10.07.2009 19:03
wvv
10.07.2009 19:05
Случайно кликнул, сори.
Р Е В Е Р С
10.07.2009 19:09
2ПАН ПАКС: подберезовик-это гриб с тонкой ножкой и быстрораскисающей шляпкой.

Это абабка. А подберёзовик, этот тот же подосиновик, только шляпка коричневая и ножка на срезе не темнеет.
Абстракцыонист
10.07.2009 19:18
Offtop

Лётчик Лёха:

З.Ы.Ы. Чото на жратву пробило, пойду шпрот банку смолочу что ли, пока грибы не подоспели :-)))))

Вы там это, поаккуратней со шпротами. По не проверенным данным рыба выловленная в Балтийском море давным-давно запрещена к продаже в Скандинавских странах из за большого содержания всяких токсинов и диоксинов.Может есть кто с той стороны, прояснит вопрос?
Ф
10.07.2009 19:30
Я не с той стороны, но что ж это выходит - Ющенко шпрот покушал?
б/у СБТ
10.07.2009 19:35
Абстракцыонист:

Вы там это, поаккуратней со шпротами. По не проверенным данным рыба выловленная в Балтийском море давным-давно запрещена к продаже в Скандинавских странах из за большого содержания всяких токсинов и диоксинов.Может есть кто с той стороны, прояснит вопрос?

Есть, сюда зайдите

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

всё объясним, и про грибы, кстати тоже.
Director
10.07.2009 19:59
По не проверенным данным
--
Данные надо проверять, прежде чем публиковать.
suomalainen lentokone
10.07.2009 21:42
самый ценный груздь - сырой.
золотистого цвета с бахромой на шляпке.

говорю, как человек, собиравший грузди в западносибирских лесах много лет.
Лиля
10.07.2009 22:03
вот начинка для блинов , пирогов .

Икра из соленых грибов:

рыжиков, груздей, белых грибов.
Грибы мелко рубятся вместе с репчатым луком (кто не любит, можно лук не класть), перемешать , слегка пережарить на сливочном или растительном масле .
Лиля
10.07.2009 22:31
Пельмени с грибной начинкой .

Для начинки: грибы отварить, порубить, обжарить с луком, перемешать с кашей гречкой или рисом и крутым яйцом. Сковороду смазать маслом и уложить пельмени, подержать в духовке 10-15 минут, после переложить в глиняный горшочек, запить грибным отваром, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, чеснок. Поставить еще на 15 минут в духовку. При подаче залить сметаной и посыпать зеленью.
Director
10.07.2009 22:36
Лиля:

вот начинка для блинов , пирогов .
=========
И хрень полная получиться, если для этого будете грузди использовать!
Лиля
10.07.2009 22:40
Director: У меня мама всегда делала .Груди немного вымачивала , добавляла рис и яйцо, лук , обжаривала , вкуснейший фарш.
И никакая ни хрень , а объедение .
пилот Ан-2
10.07.2009 22:40
Почитал.... Изошёл слюной и завыл белугой... :-(((
Хочется грибочков под водочку, но завтра на работу...:-(((
Director
10.07.2009 22:45
У меня мама всегда делала .Груди немного вымачивала , добавляла рис и яйцо, лук , обжаривала , вкуснейший фарш.
--------
Маме респект, она в отличии от Вас грузди не "отваривала!"
10.07.2009 22:48
гриб без лука, что пук без звука
Лиля
10.07.2009 22:58
Director: Здрасте , а пельмени то все равно отваривать надо .
А про отвар груздей я вроде не говорила .
И вообще то, я лучше мымы готовлю .
Я ее и учила , а меня бабушка сибирская .Мама то со смоленщины . Там не разносолов было .
а для чего
10.07.2009 23:00
мама груди немного вымачивала? ветку не перепутали, Лиля??
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru