Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Десантирование с Ил-76

↓ ВНИЗ

1234

мастак
10.07.2009 12:06
Да мне в принципе всё равно какая скорость. У меня ни кто не спрашивал в самолёте и бортач минералку не придлагал. Мы кто? Лучше всего мне понравилось в марте 1997года когда илом в котором я летел управлял сам комдив оренбургской дивизии.
Alejandro
10.07.2009 12:46
American volk:
Перед такими людьми, как Ваш кэп - снимаю шляпу!
У меня на преддипломной шеф был подобный - правда, не Герой, но с 2-ми орденами Ленина (с Финнской и до победы над Японией - в торпедоносной авиации, Ил-4, Бостон, Каталина, 6 топ-мачтовых атак, сбитый разведчик-лодка "Дорнье" и подтверждённое потопление подлодки).
Жалко, что они постепенно отходят кто в лучший мир, кто на пенсию. И достойной замены им пока не вижу.
Динарий
10.07.2009 19:22
мастак:то что "сам" комдив рулил ещё ничего не значит.Даже наоборот.Больше всего летают КК из категории командир корабля- командир эскадрильи.Тем более на десантирование.А у комдива совсем другие мысли - как бы чего хапануть пока у власти.
просто подводник
10.07.2009 19:36
А еще вопрос для знающих.(Я не в теме-глубоко служил и друзей из ВДВ нет).
Посмотрел разные ролики. И про 25 бригаду. На самолете значок "трезубец".
Это вот в Украине реальная бригада развернута?
AK.
10.07.2009 19:37
Комдивы тоже бывают разные. Не надо всех одним дерьмецом мазать.
мастак
10.07.2009 20:38
А в 2001году нам в полк приезжала рота французов и тоже прыгали с илов. Выпускающие с ними через переводчиков общались. Десантирование осуществляла тверская втад. 100% французов совершили прыжок.
просто подводник
10.07.2009 21:04
2 мастак
----------
Вы в теме(я вижу). Может про ВДВ Украины знаете?
мастак
11.07.2009 07:52
Когда из болграда ушла дивизия Украина из на её базе создала 98 аэоромобильную бригаду её сей час нет, Кременчуг бригада осталась и в Житомире они сформировали что то аэромобильное. вдбр в Николаеве от СССР расформировали. Крайний раз был в ноябре на Украине так там уже приблизительно было что у нас сей час, РЕФОРМА шла полным ходом. Так что говорить что то конкретное по этому вопросу затрудняюсь
American volk
11.07.2009 08:15
To Alejandro:

спасибо , да наш генерал достоен своиx погон и держится еще молодцом.
просто подводник
11.07.2009 08:38
2 мастак
__
ок. спасибо.
Динарий
11.07.2009 10:35
AK.:наверное бывают разные.В сказках.
дшб
23.07.2009 00:29
asdf
23.07.2009 00:44
мастак:

Крайний прыжок с ила в 2005году аэродром взлёта Кресты выходил выпускащим в правую дверь бросали самолёты из твери

Я не понял, взлетел в Пскове, самоли из Твери...ты ваще откуда из ВДВ? Туфта какая то...
дшб
23.07.2009 10:17
мастак
23.07.2009 17:41
Полковые учения были в Пскове. Десантирование 22 Сентября 2005года. И принципиально писать не хочу № полка т.к. это первые нормальные показные ПТУ после кавказких командировок в присутствии командующего ВДВ, слушателей военной академии факультет ВДВ командиров полков и дивизий ВДВ. Площадка приземления Кислово. Вот и думайте от куда я. А с самолётами ВТА мог и слегка напутать.
KDmitry
23.07.2009 21:39
дшб:
http://desantura.ru/content/ar ...

А вот тут не срослось. http://www.youtube.com/watch?v ...
CARGOSNIPER
23.07.2009 21:47
Захаров летел в составе 196 ВТАП, 117 - были молодцом а вот 196 досталось....Летел ведущим 2 отряда полка.
11111111111111111111
23.07.2009 23:19
25 бригада ВДВ базируется в п.Гвардейское в 30 км от Днепропетровска.Перебазирована из Болграда, правда не помню в каком году.
asdf
24.07.2009 00:08
Полковые учения были в Пскове. Десантирование 22 Сентября 2005года. И принципиально писать не хочу № полка т.к. это первые нормальные показные ПТУ после кавказких командировок в присутствии командующего ВДВ...

Вот и думайте от куда я.

Да чего тут думать..половина твоей инфы полная лажа, в ВДВ ты не служил 100 пудов, выпускающими идут ВДСники подразделений либо командиры рот, либо те кто сам соглашается из офицеров управления..тёмная ты лошадкооо, что то знаешь но как то всё....НУ НЕ ТАК!
мастак
24.07.2009 07:34
asdf а ты дорогой меня спроси про ролиноговое оборудование на палубе Ил-76 про монорельсу и про положение машины 1, 2, 3. Что это такое? Да и ротой я так не много не мало три года покомандовал. И ещё на рукаве у меня нашит был "Кентавр" чья это эмблема? Да ещё вопрос к вам asdf какой контровкой надо пользоваться при укладке стабилки на прыжок для Ан-2 и какой на Ил-76. 20кой или 40кой. Для десантирования Газ-66 используется ролинговое оборудование? Пока всё.
вта
24.07.2009 08:17
Какая интересная дискуссия, не удержался и плеснул себе пива прямо с самого утра.:-)))
мастак
24.07.2009 10:36
asdf ачто в моей информации по ПТУ в сентябре 2005года лажа? У меня вопрос, а какой у вас минимум лётной подготовки наверное 150х1, 5 и 200х2?
fraport
24.07.2009 13:07
Служил срочную в Болграде. Раз 7-8 с Ила кидали. Впечатления незабываемые остались. Какаято безумная смесь страха, адреналина, и почти оргазма. Один раз был первым в правую дверь. Минуты 2-3 гдето за флажком в открытую дверь смотрел. Классно, только переть до места сбора далеко было (отдельное спасибо конструктору сумки :)). Головой вниз, как тут некоторые пишут, не прыгали, это даже прыжком назвать трудно, просто какбы продолжаешь мелкими шажками дальше идти. Как в дверь вышел, за ней тень, провалился вниз-всторону, а потом потоком подхват, если на спину положило увидел рампу, потом за шкирку как дёрнет! И тишина...
вта
24.07.2009 13:12
А какие виноградники в Болграде, вокруг аэродрома были.:-))))
Потом тока и думали, как до отвала капонера добежать после заруливания на базе.:-)))))
мастак
24.07.2009 14:00
Служил срочную в Болграде.

А сколько литров вина входило в чулки от ОЗК по размерам? Или уже забылось?
разведка
27.03.2010 15:33
ктото есть с 23 бригады
разведка
ктото есть с 23 бригады
разведка
ктото есть с 23 бригады
Wawa33
27.03.2010 15:50
Мигаловские Ил-76мд часто летают на десантирование в Иваново, Рязань...
1368
28.03.2010 01:23
попробую вспомнить
ну за головой вниз это сильно - кувырок вперед и реально стабилку намотать на что либо (и примеров тому есть - результат плохой)
да и на земле вдсники на вдп другое тренируют, чтоб инстинктом стало, особо нетренируемым люли от замкомбата по вдп обеспечены, а вдсники люди крутые как правило

приборы для поиска у всех, тк кроме поиска обеспечивают еще и "связь вниз", маркерный передатчик включается выдергиванием фала со шпилькой

далее за "звено ручного раскрытия"- желания дергать не было никакого - тк за "проиметь кольцо" вычет был 2р50к - деньги по тем временам немалые, а страховочных резинок как в досаафе в войсках нет

скорость десантирования 350-400, те кто был в начале корабельки поглядывали на панель бортача регулярно, высота обычно была 1000, в 1987м в ДУЦе выброска была с 400, но это раз было, учения крупные
десантирование только в боковые двери, если на обычную площадку то 25+25 человек, на тренировочных на борт брали 100 и в два захода кидали, на учения 50, ссно на один заход
чтоб кидали вслед за техникой на учениях такого не припомню, техника выбрасывалась отдельно, люди отдельно, да и техники бросалось немного, на самых крупных учениях бросались только машины учебно-боевой группы, пара шишиг да пара платформ с каждой роты
остальная техника рассредотачивалась по площадке, ее и искали

дело было 86-88год, и отдельное спасибо Кедайняю за подъемы, раз у них батальоном даже ночевали ночь в каких бараках

мастак
28.03.2010 08:39
чтоб кидали вслед за техникой на учениях такого не припомню, техника выбрасывалась отдельно, люди отдельно, да и техники бросалось немного, на самых крупных учениях бросались только машины учебно-боевой группы, пара шишиг да пара платформ с каждой роты

В тот период 80х годов в расчёт на десантирование входила вся бронетанковая техника ПДР, а это 11ед.+Г-66роты. Всё зависило от наряда самолётов выделяемого ВТА, но они не скупились т.к. экипажам Илов сами необходимо было иметь упражнеие десантирование л/с и техники. Но были досьаточно и курьёзные случаи. Так в сентябре 1997г. у нас проходило показное БТУ десантирование осуществляла ВТАД из Твери. Старшим от ВТА на площадке приземления был лично комдив ВТАД. И один борт был выброшен аж 5КМ в сторону от ПП, десантники сели практически на трассу. Я был в числе тех кто собирал этот л/с десанта. А вообще то ни чего особенного кроме в этом десантировании с Ила нет.
color
28.03.2010 11:45
в Николаеве бригада перебралась из Коренихи в Соляные и пока ещё воюет. но контингент уже не тот.

пару лет назад уезжал на автобусе в командировку. село несколько дембелей - десантников (год сейчас служат). один в форме, приличный, спокойный малый, остальные в гражданке. сидели сзади и бухали. к Первомайску бухающих развезло, обрыгались и заснули.

возмущённый водила ЗАСТВИЛ! ДЕМБЕЛЯ ! ДЕСАНТНИКА! МЫТЬ!ОБРЫГАНЫЙ! ПОЛ за сослуживцами - поросятами!

я был в шоке!
1368
28.03.2010 12:05
В тот период 80х годов в расчёт на десантирование входила вся бронетанковая техника ПДР, а это 11ед.+Г-66роты. Всё зависило от наряда самолётов выделяемого ВТА, но они не скупились т.к. экипажам Илов сами необходимо было иметь упражнеие десантирование л/с и техники.

то что не скупились это да, но бросать технику с хранения было запрещено. И морковки из бмд бывало высаживали. а в пдр 10 машин- 3взода по 3, плюс командирская
на ротных учениях технику не бросали ни разу, на БТУ были только г-66 и платформы и то не всегда.
И курьезы бывали:)
12 апреля 1988г нами делали показную выброску на войсковых КШУ. Подъем с Гайжюная (Казлу-руду тогда уже на ремонт поставили) выброска в Поречье. Площадка была на стрельбище, вроде как волчье поле называлось. Поле все почти сухое, но у опушке леса достаточно широкая болотистая полоса сдобренная таянием снегов. Так вот вместо того чтоб положить нас на сухое, кладут нас ровненько на опушку, в воду по самые гланды, вместе с техникой. Чтоб расшвартовать шишиги нырять приходилось. одна была в воде по самые стекла. подогнали бмд, сцепили фалы вытяжных, цепанули шишигу, начали тянуть, с платформы сошла, фал от бмд отрывается и летит в г-66 - хорошо не зацепило никого.
мастак
28.03.2010 13:45
Уточняю, в ПДР 10БМД+БТРД, так вот в роте две БМД это УБГ и в одной роте БТРД тоже в УБГ. На РТУ уходит вся УБГ ПДБ, это 6 БМД+БТРД, могли выделить БТТ из других батальонов. Но не было большим событием когда в периоде обучения любой из ПДП десантировал 100% всей своей техники. А технику с кратковременного хранения снимали приказом командующего ВДВ. Обычно на ПТУ заказывли пару жд эшелонов туда грузили основную технику и она уходила в район учений, а весь л/с и малая часть техники в самолёты и десантировались на ПП.
1368
28.03.2010 14:00
ну так за эшелоны понятно, не своим же ходом они до нее пойдут, так ж и написал, что на площадке остальная техника рассредотачивалась
за 10+бтрд - ну небыло у нас такого, в смысле бэтра в ПДРах
хотя у нас в батальонах была рота огневой поддержки, а во многих дивизиях ее не было, были отдельные взвода, ссно наполнение техникой могло отличаться
за 100% десантирования - такого не слышал в конце 80х, да и сколько бортов то надо, если один ВТАП поднимал один ПДБ со всем барахлом, тоесть на полк надо порядка четырех ВТАП если десантировать л/с вслед за техникой, если отдельно то еще + один ап
1368
28.03.2010 14:02
ну так за эшелоны понятно, не своим же ходом они до нее пойдут, так ж и написал, что на площадке остальная техника рассредотачивалась
хотя у нас в батальонах была рота огневой поддержки, а во многих дивизиях ее не было, были отдельные взвода, ссно наполнение техникой могло отличаться
за 100% десантирования - такого не слышал в конце 80х, да и сколько бортов то надо, если один ВТАП поднимал один ПДБ со всем барахлом, тоесть на полк надо порядка четырех ВТАП если десантировать л/с вслед за техникой, если отдельно то еще + один ап
дшб
28.03.2010 14:03
1368
28.03.2010 14:08
мастак
28.03.2010 14:41
Роты огнеовой поддержки только в 7вдд были, потом пытались их ещё в Фергане ввести, но СССР не стало и этот штат умер. Хотя если честно сказать ничего крутого в этих РОПах не было: 6ПКМов, 6АГСов и разведвзвод. В конце 80х ВДВ не когда было заниматься десантированием, всё больше Советскую Власть в Закавказье удерживали. Но к 19990г. ВТАД могла одним самолёто вылетом десантировать одну ВДД. ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ Я ВЗЯЛ ИЗ КНИГИ КОТОРУЮ ВЫПУСТИЛИ В УПРАВЛЕНИИ КОМАНДУЮЩЕГО ВТА УЖЕ В 21ВЕКЕ. КНИГА ИСТОРИКО ПУБЛИЦИСТИЧЕСКАЯ. Это я написал сразу, что бы те кто в ВТА служил не начал писать опровержение.
ОСИП,
28.03.2010 14:52
Гайжюнайская дивизия.
Загрузка Ил76 120чел, выброска в три захода по 40чел(по 20 в дверь), время выброски 19 секунд (на земле отрабатывалось до автоматизьма), в самоле , мне кажется, выбрасывались бырее, бикоз желтые плафоны освещения при команде "пошел" переключались на красные и включался какой-то аццкий ревун плюс грохот движков и завывание воздушных вихрей!Самль нехило начинает болтать вправолево, когда он открывает свои "лопухи", т.е. двери.
Сам всегда прыгал в третьем потоке, летаещь подольше и у рампы виды красивые.При зимних прыжках куча народу приземляется кто совсем босиком, а кто с одной туфлей (прыгали в валенках, их, как сапоги десантника нечем привязать к кольцам на штанах комбеза).От воздушного удара у некоторых происходила неполная разборка АКС74 в воздухе, часто теряли крышку ствольной коробки, бывало и затвор с пружиной улетали(а это уже залет - номерная деталь!)
На площадке сбора уже ждал ротный и прямо на опушке выдавал законные ДЕСЯТЬ рублей (я пришел служить уже имея больше десяти прыжков, до десяти-три рубля, распишитесь).
мастак
28.03.2010 15:04
Конкретно для Осипа. Всё что вы написали мягко говоря не правда. Солдат дембелей от ВДВ не надо слушать. Во первых у АКС-74 крышка ствольной коробки контруется 20кой, второе число десантников загружаемых в Ил-76 115человек, читайте РВДП-79 там всё написано сколько в какой тип самолёта грузится. И выплата дененежного вознаграждения осуществляется после того как офицеры службы ВДС закроют список-ведомость, её проверит начфин и только тогда командиру роты выдадут деньги для выплаты тем кто совершил прыжок. И ещё одно уточнение с 1988года 44УВДД преформирована в 242уч. центр ВДВ который сей час дислоцируется в п. Светлый г. Омска.
1368
28.03.2010 15:17
мастак: я за семерку и говорю:)
в РОПе + к вышевказанному еще зенитно-ракетный взвод
для семерки удерживание власти началось 24.11.1988
про одна ВТАД-одна ВДД - это сильно автор книги написал

ОСИП:
гайжюнайская в смысле учебка?
не 19сек а интервал 0.8-1.0, "рука лежащая на плече"
а в 226-м выход роты за 20" тренировал старшина 9упдр пр-к Игонькин:)
рота строилась в 2 шеренге в распале (2й этаж) наряд открывал двери роты и внизу на улицу,
далее следовало напутствие "Рота должна покинуть самолет за 20 секунд", далее команда пошел и над ротой вылетающей из казармы уссывались все кто на плацу в это время был. Обычно "десантирование" происходило при выдвижении на обед, ну и по настроению старшины
ОСИП,
28.03.2010 15:21
Ну это и не форум "десантура.ру", и вы сами значит не были на площадке приземления в качестве солдата, на дембель я ушел ст.сержантом, т.е.руководил(сорри-помогал) при посадке на борт и есс-но собирал потом весь личный состав.А чтоб солдат еще быстрей бежал к точке сбора , на базе "66х" там-же организовывался выездной "булдырь", где деньги эти же успешно тратились.
АКС у нас был не под запаской, а вставленный стволом в правый карман РД54 под основным парашютом, вот там он и успешно саморазбирался .
Человек спросил ваще то про ощущения, а не про всякие цыфры и переименования. С уважением , 301 УПДП(ДШБ)
Wawa33
28.03.2010 15:26
На прошлой неделе Мигаловские Ил-76мд в Дягилево летали БМД кидать.
мастак
28.03.2010 15:35
Я сам на ПП был в качестве командира взвода-роты, замкомбата. И вся эта кухня с прыжками уж сорри изните мне до боли известна как вы понимаете, и автомат АКС-74 был под запаской стволом в штатный подсумок, а не в подсумки от РД-54. По поводу книги я думаю, что всё таки её писали военные профессионалы от ещё той ВТА ВВС СССР. Я знаю, что ропы были в только в 7вдд. Когда я увольнялся из армии в 2008году то в 2006году нам ввели в штат ПДБ разведвзвод, из ПДВ изьяли РПГ-7Д, РПКС-74. Взамен дали ПКМ по три в каждый взвод, и на каждого солдата повесили по две РПГ-26. А ощущений ни каких: встал, заправил перья стабилки товарищу, головой упёрся в его парашют, сирена завыла побежал и всё ты под куполом помню ещё как под турбиной свистишь как истребитель. А денюжки молодым солдатам стали на ПП выдавать уже в 21веке. До этого не моги. С десантным приветом 345, 51/106.
МИ_26
28.03.2010 15:43
Часто бросали парашютистов.Один рассказал как после Ан-2, прыгал с Ан-12 и руки в стороны, как с Ан-2.Ладошки за спиной сомкнулись и как масленой тряпкой по морде.
1368
28.03.2010 16:26
мастак:
в учебке действительно швартовали оружие в чехле за спину, в правый карман рд, в учебке вообще много что отличалось от войск, в тч и трипотока с ила было, а в войсках только в 2.
но там и программа прыжков была - три прыжка и все удовольствие, 2- АН-2, 1-ИЛ
а вот за деньги на пп не помню, в смысле ни да, ни нет - все таки времени прошло немного, :) а вот выездной булдырь на ПП это да, одно из немногих законных посещений данного места, тк булдырь нам куркам был почти запрещен под страхом копания могилы 3х3х3:)
мастак
28.03.2010 16:34
Мне больше понравилось прыгать с Ми-8 в рампу. Как с табуретки, только страшно было всё казалось что хвостовой винт по мне рубанёт.
KDmitry
28.03.2010 17:12
к 19990г. ВТАД могла одним самолёто-вылетом десантировать одну ВДД

Ну-ну...
ОСИП,
28.03.2010 17:24
В 87м со мной служил, фамилию забыл...
С Ила до самой земли "свистел" на вытяжном, основной не вышел и запаску не дергал и автомат не сработал.Упал на песок (там везде пески), "скорая" к телу подлетела моментально, медбратья закинули его на носилки, тут тело садится и вопит :"а деньги мне когда заплатят!?" НЕ БАЙКА!!
В Каунасском госпитале у него обнаружили трещину на пятке, и ВСЁ!! Даже не стал косить, отслужил до этого всего полгода.Вернули в полк, но от греха подальше к прыжкам не допускали, дослуживал на складе ВДО, парашюты выдавал ..
На память не жалуюсь , комполка у меня был Евтухович В.Е., до последнего времени который был главкомом ВДВ
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru