Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный оркестр играет на пьянках в костюмах кроликов из «Плейбоя»

↓ ВНИЗ

12

Отвыкший
08.07.2009 17:40
Nimbostratus:

Суки пускай в парках лучше играют для граждан, платишь налоги а они еще и по барам

Вы что, и военным музыкантам налоги платите???
Наи-и-ивны-ы-ый!!!
ДОЗАТОР
08.07.2009 21:57
KAW Вы гражданский , не смогший осуществить свою мечту стать военным ?
KAW.
08.07.2009 23:09
ДОЗАТОР:
KAW Вы гражданский , не смогший осуществить свою мечту стать военным ?
08/07/2009 [21:57:41]

К науке, которуя я в данный момент представляю, это не имеет ни малейшего отношения! (с) К.К.Михельсон
ЮСИК
09.07.2009 00:30
Так я не понял негодования. Военный оркестр без знаков отличия, всё равно остаётся крепостным людом? А вкупе с демократией им надо теперь уже отчитываться за профессионализм?

Кто-нибудь может дать здесь чёткий ответ какой закон нарушили и чью честь посрамили государевы лабухи? Я помню как хор МВД под живой оркестр исполнил на день милиции в кремлёвском дворце "Гоп-Стоп" и никто не возмутился. Зато была куча восторженных реплик и оваций, которые удалили из эфира.

Я опоздал родиться, но в классике неоднократно читал, что музыкальные полки (!) Е.В. обслуживали свадьбы подданных и дни рождения влиятельных особ.

А ещё почитайте Толстого. Там военные оркестры сопровождают наказание "через строй".

У музыкантов есть несколько нотных-грамот, которыми они дают о себе знать.
Самые простейшие переводятся так и они были даже озвучены в нескольких фильмах:
"Да пошёл ты в ахой" или "Пошёл ты на хой звиздарас".

А вот про это журналист побоялся написать в статье.
Отвыкший
09.07.2009 00:43
"Да пошёл ты в ахой" = До-Ре-Ми-До-Ре-До.
Это так, к сведенью.
barabanCo
09.07.2009 00:46
До-Ре-Ми-До-Ре-До. Cейчас про это забыли
ЮСИК
09.07.2009 00:50
2 Отвыкший
2 barabanCo

Ни все забыли, я ведь помню! А вторую сентенцию вы легко озвучите?
Отвыкший
09.07.2009 01:02
Ми-Соль-Фа-Ми-Си-Ре-До-Ля. Так кажется:)?
А Соль-Фа-Ми-Ре-До# - сам иди туда
barabanCo
09.07.2009 01:05
фа ми ре до - иди ты сам
Отвыкший
09.07.2009 01:05
А трубачи могут хором или по одиночке выдать "ржачную" Фа#
barabanCo
09.07.2009 01:06
да
KAW.
09.07.2009 01:09
Когда добрый дядя Эля в сердце чувствовал веселье
И кружился от веселья дядя Эля.
Подходил к заветной стойке,
Выпивал стакан настойки...
Вызывал к себе тогда он трубачей...
Не музыкант
09.07.2009 14:28
А почему бы МО (МВД, МЧС, и тд) не иметь гражданский оркестр? А форму использовать только как концертный костюм (можно ее вобще сделать стилизованой, похожей, но отличающейся). И нет проблемы. ТК РФ никто не отменял. В частях в основном(насколько помню) оркестры самодеятельные, из собственных талантов.
Ни Тимерканов, ни Гергиев ни Спиваков ни многие другие дирижеры не имеют офицерских (генеральских) званий, но тем не менее успешно руководят достаточно большими музколлективами. Для них звания должны быть артистические: "заслуженный деятель искусств", "заслуженный (народный) артист ..." и тд.
в ПрошломТрубадур
09.07.2009 14:54
Халтура подобная и не только встречается увы почти во всех музыкальных коллективах... будь то армейский оркестр или симфонисты или какая нибудь дешевая подвальная панк группка.
Сам я служил солдатом-срочником в военном оркестре внутренних войск в москве. Помимо служебно-строевого репертуара приходилось выучивать и всякую шансонятину и попсятину... играть то ее не сложно, больше противно... но получали за "выезд" по солдатским меркам неплохо... Контрабасы (прапора-контрактники)кнешшна получали большую часть... в 2006-м году по зарплате прапорщик оркестра в должности концертмейстра получал 12тысяч 500 рублей!!! и это в Москве!!! говорите квартира? хрен... все стояли в о чередях на общагу!!! поэтому профессиональный военный музыкант это довольно паршивая работа... а работают музыкантами потому что либо ни хрена больше не умеют, либо очень любят искусство! а военная музыка, это бессомнения искусство!!!
а Генерал-майор Валерий Халилов это гениальнейший человек!!! музыкант-композитор, организатор, человек с большой буквы. Признаться я был удивлен не менее вас узнав что даже музыканты могут в генералах ходить, но поверте, этот человек заслуживает такого звания!!! Тем немене новейшая российская история имеет на своем счету даже музыканта-генерала-лейтенанта... не помню как его фамилия...
А в наше современное аморальное время за деньги некоторые смогут и дерьмо жрать...
ДОЗАТОР
18.07.2009 20:52
KAW - А Я ХОТЬ Я НЕ МУЗЫКАНТ , НО В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ МУДАКА Я ОФИЦЕР , ХОТЬ И ЗАПАСА , НО ПОНИМАЮ , ЧТО ГЕНЕРАЛ ДОЛЖЕН УМЕТЬ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ , КАК И ПРАПОРЩИК , А МУЗЫКАНТ , ДАЖЕ ВОЕННЫЙ - ЭТО УБДЮДОК СИДЯЩИЙ НА ПЛЕЧАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ! ДАЖЕ ЕСЛИ МЕНЯ АДМИН ЗАБАНИТ , ТО Я НА НЕГО НЕ ОБИЖУСЬ !
Консерваториев не кончал
18.07.2009 20:59
Да и вообще, все оркестры сидят на шее налогоплательщиков.
Надо сократить их, сократить концертные залы, закрыть консерваторию, музучилища. Да и библиотеки? Какая с них польза? Позакрывать! И театры позакрывать, и художественные галереи.
ДОЗАТОР
18.07.2009 21:15
РЕБЯТА , У МЕНЯ ИДЕЯ - УЧИТЫВАЯ , ЧТО МИНИСТР ОБОРОНЫ , СЕРДЮКОВ , КСТАТИ Я УВЕРЕН , ЧТО НА ТУРНИКЕ ОН ПОДТЯНУТЬСЯ НИ РАЗУ НЕ СМОЖЕТ - ПРОДАВЕЦ МЕБЕЛИ , И ОН ВРОДЕ , КАК БЫ ГРАЖДАНСКИЙ , ПУСТЬ ВМЕСТЕ С БАЛАЛАЕЧНИКАМИ , ПРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ - ОРГАНИЗУЮТ КООПЕРАТИВ ! ГДЕ НА ПОМИНКАХ И ТОРЖЕСТВАХ ОРКЕСТРИК ВЫСТАВИТЬ , ГДЕ МЕБЛИШКОЙ ОБЕСПЕЧИТЬ , ГДЕ ГОБЫ ПОСТАВИТЬ , ВСЕ ТАКИ ТЕМА К МЕБЕЛИ НЕ ДАЛЕКАЯ ! . А ВООБЩЕ МНЕ СТЫДНО ЗА МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ , В АРМИИ НЕ СЛУЖИВШИХ , ЗА ОРКЕСТРЫ ВОЕННЫЕ СОСТОЯЩИХ ПОЧЕМУ-ТО , КАК НА ПОДБОР ИЗ ПРАПОРЩИКОВ , С ТРЕСКАЮЩИМИСЯ , КАК , И , У МИНИСТРА ОБОРОНЫ МОРДАМИ ! ! !
ДОЗАТОР
18.07.2009 22:18
КОНСЕРВАТОРИЕВ НЕ КОНЧАЛ НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ ИДИОТОМ , КОНСЕРВАТОРИИ , МУЗУЧИЛИЩА , ГАЛЛЕРЕИ , ТЕАТРЫ ОСТАВИТЬ , И , БОЛЕЕ ТОГО ДОБАВИТЬ ДЕНЕГ ИМ , А ИЗ АРМИИ - НЕАРМЕЙСКОЕ - УБРАТЬ ! ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕХ , КТО МОЖЕТ СТРАНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ЗАЩИЩАТЬ , И , ЗА СЧЕТ ТАНЦОРОВ , И , ВОЕННЫХ БАЛАЛАЕЧНИКОВ, ХОТЯ БЫ ТРИ - ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ОФИЦЕРОВ , И , КОНТРАКТНИКОВ ОСЧАСТЛИВИТЬ ТЕМИ КВАРТИРАМИ , КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ РАСПРЕДЕЛЯТСЯ СРЕДИ МУЗЫКАЛЬНО - ТАНЦУЮЩЕГО !
KAW
18.07.2009 22:52
Для ДОЗАТОР:
Эк Вас прорвало... Запор мысли, понос слов
ДОЗАТОР
18.07.2009 23:03
КАВ У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС , ФОРУМ , ТО ЗДЕСЬ АВИАЦИОННЫЙ , А В ПОДМОСКОВЬЕ , В ЧАСТНОСТИ В СТУПИНО , ВАС МОГУТ ОБУЧИТЬ АВИАЦИОННОМУ ДЕЛУ , ЗА КАКОЙ НИБУДЬ МЕСЯЦ , ПРАВДА ПРИ НАЛИЧИИ 20.000 ДОЛЛАРОВ , И , ВЫ СТАНИТЕ ТАКИМ ЖЕ ТУПЫМ АВИАТОРОМ , ДАЛЕКИМ ОТ ИСКУССТВА , КАК И Я , И , МЫ , С ВАМИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ НЕМУЗЫКАЛЬНОМ НАРЕЧИИ ! ПРИ ЭТОМ ВЫ ЕЩЕ , И , НА РОБИНСОНЕ НАУЧИТЕСЬ !
паакс
18.07.2009 23:17
Вообще, шум ни о чём. Такие халтуры организуются в свободное от службы время. Звонят люди дирижёру, типа, организуй халтурку - он обзванивает музыкантов (не обязательно из своего духового оркестра, сборная солянка - есть и из театра, и из симфонических оркестров, и т.д.), люди собираются и едут на игру. Дирижёр договаривается с начальником автопарка, тот даёт пазик. И где тут криминал? Денюжку люди зарабатывают, повторюсь - в свободное от службы время.
Кстати, духовой оркестр - это не обязательно военный оркестр. Есть частные оркестры, на базе самодеятельности, например.
Нормально всё.
KAW
18.07.2009 23:32
ДОЗАТОР:
КАВ У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС , 18/07/2009 [23:03:39]

Шанс!
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз
Фортуна в дверь стучит а Вас
Дома нет...
(м/ф "Остров сокровищ")

Консерваториев не кончал
19.07.2009 00:03
ДОЗАТОР:

КОНСЕРВАТОРИЕВ НЕ КОНЧАЛ НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ ИДИОТОМ , КОНСЕРВАТОРИИ , МУЗУЧИЛИЩА , ГАЛЛЕРЕИ , ТЕАТРЫ ОСТАВИТЬ , И , БОЛЕЕ ТОГО ДОБАВИТЬ ДЕНЕГ ИМ , А ИЗ АРМИИ - НЕАРМЕЙСКОЕ - УБРАТЬ ! ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕХ , КТО МОЖЕТ СТРАНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ЗАЩИЩАТЬ , И , ЗА СЧЕТ ТАНЦОРОВ , И , ВОЕННЫХ БАЛАЛАЕЧНИКОВ, ХОТЯ БЫ ТРИ - ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ОФИЦЕРОВ , И , КОНТРАКТНИКОВ ОСЧАСТЛИВИТЬ ТЕМИ КВАРТИРАМИ , КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ РАСПРЕДЕЛЯТСЯ СРЕДИ МУЗЫКАЛЬНО - ТАНЦУЮЩЕГО !

Ах да! Поваров нафиг из армии, они что, с оружием в окопе? Нет!
Водителей, военных врачей, тоже не с ружьём в руках, ну и далее, утром придумаю.
Главный Музыковед Авиа Ру
19.07.2009 00:09
" Всё приходяще, а музыка вечна !" /к-н Титаренко/
ДОЗАТОР
19.07.2009 10:00
KAW , КОНСЕРВАТОРИЕВ НЕ КОНЧАЛ , ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ВЧЕРАШНИЕ НЕМНОГО ГРУБОВАТЫЕ ПОСТЫ ! НЕМНОГО ПЕРЕДОЗИРОВАЛ " БЕЛУГИ " , НО Я ПО ПРЕЖНЕМУ ЗА НЕВОЕННЫХ МУЗЫКАНТОВ .
KAW.
19.07.2009 10:16
ДОЗАТОР:
KAW , КОНСЕРВАТОРИЕВ НЕ КОНЧАЛ
19/07/2009 [10:00:42]

"Мы гимназиев не кончали"
Митрич оконзил Пажесмкий корпус
("Золотой телёнок")
Ничего. страшного. ывает и хуже.
P.S. А я выпью сегодня - нашёлся пропавший вчера друг
Гвардии Кутюрье
19.07.2009 11:41
Смотреть с третьей минуты.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Оне
19.07.2009 14:26
Миха74
20.07.2009 17:05
Эти трудяги-музыканты если им заплатят достаточно, то вообще в одних фуражках споют и сыграют. И я думаю мы это еще увидим...
KDmitry
20.07.2009 18:07
ДОЗАТОР, Ступино (Крутышки)не летает уже.
Так то не о полётах базар был, а о
20.07.2009 18:37
"А В ПОДМОСКОВЬЕ , В ЧАСТНОСТИ В СТУПИНО , ВАС МОГУТ ОБУЧИТЬ АВИАЦИОННОМУ ДЕЛУ , ЗА КАКОЙ НИБУДЬ МЕСЯЦ , ПРАВДА ПРИ НАЛИЧИИ 20.000 ДОЛЛАРОВ , И , ВЫ СТАНИТЕ ТАКИМ ЖЕ ТУПЫМ АВИАТОРОМ , ДАЛЕКИМ ОТ ИСКУССТВА"

Обучить "АВИАЦИОННОМУ ДЕЛУ"! Не более и не менее.
ДОЗАТОР
21.07.2009 23:21
KAW ВСЕТАКИ , ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ ? ДЛЯ АВИАЦИИ - ТЫ СЛИШКОМ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ , А ЕСЛИ НЕ АВИА , ТО ЧЕГО НА АВИАФОРУМЕ БЫВАЕШЬ ? НО БЬЮСЬ О ЗАКЛАД , КОМАНДИРОМ ЛЕТАЮЩЕГО , ТЫ НЕ БЫЛ !
Никс
10.08.2009 14:01
Ленинградская военная прокуратура вычислила музыкантов-зайчиков

Ленинградская военная прокуратура завершила проверку информации, в соответствии с которой музыканты некоего военного оркестра выступали на частной вечеринке в ночном клубе, будучи при этом одеты в костюмы зайчиков. Как сообщает в понедельник, 10 августа, "Комсомольская правда", проверка показала, что это были музыканты 5-го военного оркестра штаба Ленинградского военного округа.

В результате прокуратура внесла начальнику штаба представление с требованием наказать, во-первых, начальника оркестровой службы Сергея Вовка, во-вторых, начальника оркестра Сергея Ежова.

Как именно руководство штаба накажет виновных, пока не ясно.

Скандал вокруг военного оркестра начался в июле 2009 года. Тогда в интернете появились сообщения, что некий военный оркестр выступал в петербургском клубе "XXXX", причем музыканты были одеты в костюмы зайцев в стиле "Плейбой". Сообщалось, что музыкантов нанял петербургский бизнесмен, пожелавший, чтобы они сыграли на его дне рожденья.

Поскольку военным оркестрам официально запрещено играть на частных мероприятиях, военная прокуратура решила проверить эти данные.

http://lenta.ru/news/2009/08/1 ...
Нептун 8
10.08.2009 14:04
А сколько стоит шмальнуть из подводной лодки?
музыкант блин
10.08.2009 14:27
лешка поганини если разозлится он своею скрипкой всех с ума сведет
KAW.
12.08.2009 02:14
Для ДОЗАТОР:
"Я - человек бывалый" (с) Яшка-артиллерист, "Свадьба в Малиновке"

Козьма Прутков
12.08.2009 02:57
Зачем племянница, когда есть солдатская задница

Неправда, обычно для этих целей испльзуются барабанщики
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru