Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Лечу в Египет. Нужна Ваша помощь...

↓ ВНИЗ

12

Авиатурист
01.07.2009 13:34
Друзья мои, в первый раз лечу с женой за рубеж на отдых. Лечу прекрасной авиакомпанией, паспортный контроль не смущает, со всеми процедурами досмотра знаком. Не знаком я со списком вещей, который надо брать с собой в поездку. Ну нет опыта, ни разу не летал на отдых, да еще и в Египет. Летим на 14 дней. Вот что я набросал из вещей:

1. Паспорта
2. Билеты
3. Визы
4. Страховки медицинские
5. Ваучеры туристические
6. Крем от загара
7. Купальник/плавки
8. Шлепки
9. Джинсы
10. Шорты
...

В голову больше ничего не приходит. Неужели это все? Ведь народ таскает с собой огромные чемоданы. Явно, что это список неполный. Поделитесь опытом, коллеги-однофорумчане!

ЗЫ: Если можно срочно - осталось всего неделя до отпуска...
Трахтарист
01.07.2009 13:36
Бритвенные принадлежности. Лучше свои брать ИМХО.
VVS
01.07.2009 13:36
Визы с собой брать не надо - получите в аэропорту по прилету.

Забыли написать самое главное - деньги! :)
АВЛ
01.07.2009 13:39
Авиатурист
не забудьте в дьютеке горячительными напитками затариться, в ебипте они дерьмовые
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:40
В египет маску трубку ластыесли есть или придется там покупать второсортное)
Что нибудь от ожогов, потому как в египте в июле, ну сами понимаете.
Шляпу, дабы не поджарить моск.
Страховку делать отдельную а не ту что впаривает турфирма. цена вопроса около 10 евро.
Amadeus
01.07.2009 13:43
Фотоаппарат. И желательно к нему футляр для подводной съемки. В Красном море хорошие кадры получаются.
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:44
Amadeus:

Фотоаппарат. И желательно к нему футляр для подводной съемки. В Красном море хорошие кадры получаются.

Или одноразовую подводную камеру) но качество с нее соответсвующее
Ахим
01.07.2009 13:45
Презервативы
Авиатурист
01.07.2009 13:46
Да, вот фото - да, точно! Если бы не вы, точно бы не взял!А что еще надо? Спасибо всем за советы! Что-нибудь может есть нетрадиционнное, ну то, что в Россию бы на отдых не взял, а там надо? Кому что в голову приходит?
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:47
Россию бы на отдых не взял, а там надо? Кому что в голову приходит?

Если планируешь ехать в быдлоэкскурсию на гору моисея:-)))) возьми пледик теплый, вымерзнеьш как сцука без него:-)
jagr
01.07.2009 13:48
еще баночку мочи и кала. Потомучо вдруг что, надо будет сдать анализы, а уже все тут как тут
Трахтарист
01.07.2009 13:48
Авиатурист

Я бы ещё посоветовал взять, что либо с длинными рукавами и штанинами. Так как вечерком можете продрогнуть несмотря на дневную жару. Но не сильно тёплое, что нить лёгкое.
Петрович
01.07.2009 13:49
Солфедки для корявок и морды лица дезинфицирующие. Побольше.
Авиатурист
01.07.2009 13:50
Да, фото точно бы забыл... :( А вот что надо брать с собой из нетрадиционного? Ну то, что к примеру в Россию не брали бы, а в Египте на отдыхе пригодится?
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:51
Щас соберем ему чемодан, такой же как у всех кто "Ведь народ таскает с собой огромные чемоданы"
Amadeus
01.07.2009 13:53
Сколько раз хотел вот так вот, налегке, только плавки, тапочки и маска... Нет ведь, вечно прешь с собой огромный чемодан. И самое главное половина его содержимого вообще нафиг не нужна!
Корж
01.07.2009 13:53
Всяческие мед. стредства возьми. Там не всегда могут помощь оказать в таких странах) А кораллы острые и рыбки не простые. Пластыри, йодозеленки, ватки, бинты (пантенол хорошая вещь и от ран и от ожогов кожи помогает). Далее предохранись от пищевых отравлений. Возьми хотябы активированный уголь)). Ну далее по своим болезням пройдись, что и где может обострится. Счастливого отдыха.
Авиатурист
01.07.2009 13:56
Корж, спасибо за пожелание! Какие еще будут идеи? Может что-нибудь из еды с собой надо?
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:57
Может что-нибудь из еды с собой надо?

Нет, только бухло и сигареты
Трахтарист
01.07.2009 13:57
А вот супругу я бы как раз дома оставил на вашем месте))))))))) Шучу
фывапро
01.07.2009 13:58
мобильный + зарядку к нему, по минимуму - аптечку (активированный уголь, что-нобудь от поноса, жаропонижающее, болеутоляющее, рекоммендую взять ушные капли типа отипакс - т.к. при нырянии всякое бывает, лейкопластырь, йод). В принципе у них тоже есть в аптеках все эти лекарства, но зачастую под другими названиями, а объяснить продавцу даже на английском не всегда получается.
+ не во всех отелях дают пляжные полотенца, а также гели/шампуни, наличие их лучше уточнить у туроператора и по необходимости взять с собой.
Деньги (наличные в баксах или евро в сумме, которую вы готовы потратить на отдыхе + на кредитке или налом на всякий случай). темные очки, книжки/карты.
Самый Главный Аноним
01.07.2009 13:58
А да) возьми мелких денег, когда будешь покупать визу что бы не паритсо со стобаксовыми купюрами
Р Е В Е Р С
01.07.2009 13:59
2Авиатурист:

Бейсбольную биту возьми, в самолёте отмахиваться.
бп
01.07.2009 14:03
И вообще мелких денег побольше на чаевые, не жалей , увидишь как отношение изменится, будут вокруг тебя одного плясать, без бакшиша араб хрен пошевелится
ygorr
01.07.2009 14:09
имодиум, цитрамон, крем от обгара и кепку!
моторист
01.07.2009 14:17
А куда едем-в Африку или на Синай? То есть в Хургаду-Макади-Сафагу-Сома Бэй-Эль Гуну-Марса Алам или в Шарм-Дахаб-Нувейбу-Табу?
И какой отель? Какое питание? А то люди начинают, например, парить себе мозги покупкой коралловых тапочек, а потом оказывается, что в отеле заход только с понтона и потому тапочки эти нафиг не нужны.
Обязательно наберите 30-50$ ОДНОДОЛЛАРОВЫМИ купюрами-на чаевые и для мелких покупок. Египетские фунты купюрами от 5ЕР и мельче-дефицит и так истрёпаны зачастую, что в руки брать страшно. Рассказы про то, что с фунтами сэкономите на покупках-сильно преувеличены. Если конечно делать крупные закупки-то да, а если по мелочи, какие-нибудь футболки-арафатки или еще какую дребедень-экономия копеечная, на каждом долларе копеек 50.
Евро там не в особом ходу, и часто ушлые арабы считают 1 евро=1 доллар.
По прилёту в течение 48 часов в египетских дьютиках можно тариться по предъявлении ЗП.
А вообще сходите на форумы по Египту но otzyv.ru и egyptclub.ru-там всё это обсосано 100 раз.
Бабушка-Яга =)))
01.07.2009 14:18
jagr:
еще баночку мочи и кала. Потомучо вдруг что, надо будет сдать анализы, а уже все тут как тут
----------
Ну, зачем вы так. Человек, может впервые в отпуск собирается, сильно волнуется,
а вы ему анализы предлагаете

Коржика поддерживаю.
В первую очередь надо взять свои гигиенические принадлежности и лекарства.
И это не шутка. Летите с женой, то она знает, что ей необходимо с собой брать!))
Косметику, салфетки, расчестки и т.д.
Лекарства от пищевых отравлений в первую очередь!
Крем от загара и ожогов! Можно два флакончика!
Если всё-таки сгорите, а купаться очень хочется, обязательно возьмите с собой
простую рубашку, чтобы в ней можно было бы плавать.
Очки, кепка, панамка, шляпа, платок. То, в чем вам удобно. =))

Для развлечения можно взять книгу, карты, нарды, бадминтон, ласты, ну и так далее.
А вот золото бриллианты не обязательно с собой брать!
Если вы курите, берите с собой сигареты! Можно блок или два! =))))))))

Всё, что с собой не возьмете, можно купить там, но это уже дорого!
ю.соболев
01.07.2009 14:19
Поначалу с женой ездили с большущим чемоданом, она, как все дамы набирала ОЧЕНЬ МНОГО всего. Прямо как в мульте про Простоквашино- я не могу уехать домой, у маня еще одно платье ненадевано. После очередного раза я купил ей чемодан средних размеров на колосиках и сказал, что теперь она сама возит свои вещи, пусть берет сколько угодно. Теперь в моем чемодане мои вещи, всякие детские игрушки и адаптеры и т.п и вещи сына. В чемодане жены ее и дочкины вещи. Методом научного тыка устаканился следующий перечень вещей, каторые беру я:

Фотоаппарат
Зарядки для телефона, зубной щетки, фотоаппарата
Все для и от загара (много). Рекомендуем Piz Buin, но в России почти не найти. Не выпендриваюсь, действительно хорошие крема.
Лекарства - перечень был полностью приведен в верхних постах, плюс, пожалуй, жаропонижающее
Моечно-бритвенные прибамбасы
4 плавок (по опыту - очень горят на водяных горках)
Несколько простых футболок - я обгарающий тип и в них плаваю, а они от кремов и воды желтеют
5 рубашек, это на случай "выходов в свет" плюс пара футболок для походить на пляж и т.п.
3 пары брюк
2 пары шорт
Обувь - сланцы или т.п.
Труселя - сам знаешь
Носки - безпонтовая вешь
Резино-технические изделия - сам знаешь
Деньги (в мелких купюрах)
Жена всегда берет фен (хотя во многих отелях он есть)
Получается очень компактно. Больше занимают детские веши и всякие нарукавники и круги.
Пардон за некоторый физиологизм некоторых пунктов списка.
Хорошего отдыха.
Православный араб
01.07.2009 14:20
Сиди дома.
Понаехали, понимаешь....
Авиатурист
01.07.2009 14:20
Мужики, ну по лекарствам я примерно понял. Слушайте, а вот чего мне пришло в голову - сколько брать с собой вещей (в плане чемодана одного хватит, или может еще какие-то сумки на плечо, барсетку, емкость для проноса ручной клади в самолет, папку для документов отдельно (паспорт/билеты/ваучеры) и т.д.)?
моторист
01.07.2009 14:26
В это время для плавания футболку рекомендую даже не дожидаясь обгорания-а то заработаете "загар ныряльщика"-плечи и спина напрочь, до мяса. Я так еще мальцом сгорел в Кудепсте-очень неприятное дело. А на Красном море, если Вы не суперстойкие к сгоранию-в воде сгорите за пару раз. Я пользовался простой старой футболкой, по принципу "какую потом выкинуть не жалко". В магазинах "Декатлон" продают специально обученные футболки для плавания-из какой-то синтетики, типа водостойкие.
Самый Главный Аноним
01.07.2009 14:28
Если собираешься сдавать багаж, бери две сумки, и пополам в каждый клади свли шмотки и жены. Один потеряю, второй останется:-)
Корж
01.07.2009 14:31
Еду не надо, а деньги возьми. Обычно всегда держу НЗ по деньгам, чтобы вернутся обратно.
Иногда везут сигареты и алкоголь, т.к. местное бывает не очень вкусное, но если "все включено" с иностранным алкоголем то ок)
Малыш1
01.07.2009 14:32
Солнечные очки
Резиновые тапки - а то на дне много кораллов и морских ежей
Бабушка-Яга =)))
01.07.2009 14:33
ю.соболев:
3 пары брюк
2 пары шорт

Даже у меня было меньше! =))))
одни тонкие джинсы
одни легкие бриджи
одни шорты

"4 плавок (по опыту - очень горят на водяных горках)"
+++++
Я как и вы, первый раз взяла с собой 4-е купальника! Мало ли что? Пригодятся!
В результате, первые два дня загорали в одних плавках!

А потом уже в полном комплекте, но одного купальника хватило аж за глаза! =)))

Летала с одной спортивной сумкой + дамская сумочка.
Авиатурист
01.07.2009 14:34
Нет, включен только местный алкоголь... Потому и спрашиваю, что брать? А штопор в номере есть - хочу взять с собой вина бутылок двадцать (как раз на две недели)? Не зубами же их там открывать...
моторист
01.07.2009 14:35
А по поводу сумок-сумка для ручной клади-обязательно. Ни в коем случае не сдавать в багаж ничего из фото-видео-компьютерной техники, только с собой в кабину. А то находятся отчаянные хлопцы, суют ноут или там видеокамеру в багаж, а потом плачут, не найдя или получив всмятку.
О габаритах основного багажа-мы с женой укладываемся вдвоём в оставшуюся с военной службы "сумку полевую рейдовую" и аналогичных размеров обычную из магазина. Причём там же едут несколько бутылок проверенного и любимого нами вина. Так что можно и не переть чемоданы калибра Гросс Германия-мечта оккупанта. Хотя надо отметить, что укладкой занимется всегда жена-она у меня минимум мастер спорта по упаковке барахла, я так не умею
Трахтарист
01.07.2009 14:37
Бирку на чемодане перед сдачей проверьте. Бывает хреново лепят.
Авиатурист
01.07.2009 14:42
Трахтарист, спасибо, обязательно проверю. Слушайте, больше волнует список на самом деле. Чего в нем не хватает? Когда-то давно видел в инете типа помощи туристу - так там памятка на 150 с чем-то пунктов! Блин, ссылку не могу найти!!! А вы мне всего пунктов 20-30 от силы написали... Хэлп, времени совсем мало до отпуска!
Корж
01.07.2009 14:44
20 бутылок не пропустит таможня) кажется литр или два на человека) штопора обычно нет в номерах. можешь типа швейцарского ножа взять, но только сдать в багаж иначе отнимут.
Обычно в салон обычную сумку через плечо беру. В ней в какойнить карман раскладываю аккуратно документы, что бы не тормозить потом в поисках. Ну и видео фото аппаратуру в сумкуну и т.д, что ценное. Остальное в чемодан.
ICE
01.07.2009 14:44
С картой аккуратнее: кредиткой пользуйтесь только в отеле или отделении банка, а то потом недосчитаетесь тыщ-мильёнов...
Малыш1
01.07.2009 14:45
Лейкопластырь аспирин штопор; доллары по одному - обязательно! Кстати, туалетная бумага по мнению египтян - роскошь, отношение к ней - как к сусальному золоту.
Мишик
01.07.2009 14:46
Авиатурист,
Если Вы едете только ради моря и пляжного отдыха, и в Вашем отеле не требуют приходить на ужин в брюках и платьях, то много вещей не берите. Шорты, майки, шлёпанцы для пляжа - этого достаточно. Лично я езжу с небольшой сумкой, куда помещаются шорты, плавки, футболки, а также ласты, маска и трубка (проходит как ручная кладь) и маленьким рюкзаком (музыка, книги, фото и всякая мелочь. Вещей на 2 недели хватает. Езжу плавать с маской (Марса-Алам, море там замечательное). Опять же, набор вещей зависит от того, как Вы планируете проводить там время.
Хорошего отдыха.
Авиатурист
01.07.2009 14:47
Как - нет штопоров в номере?????? Мне в агентстве сказали "есть, мол не волнуйтесь". Ведь специально же спрашивл у них. Я просто боюсь колюще-режущие сдавать в багаж, могут быть проблемы. А что еще по спискам вещей, друзья?
Трахтарист
01.07.2009 14:47
В любом случае даже если вы половину квартиры с собой возьмёте то что нибудь забудете. И что бы в самалёте не начать офуевать от того выключили вы чайник/утюг/плиту лучше проверте все розетки 5 раз.
Авиатурист
01.07.2009 14:48
У меня не Марса Алам и не ШЭШ. Хургада. Там что-то особенное нужно?
Водилка
01.07.2009 14:50
Обычный совет - в два раза меньше вещей, чем планируете, и в два раза больше денег!
фывапро
01.07.2009 14:51
Кстати по поводу чемоданов - рекомендую на чемодан в специальное место вставить бумажку с именем и номером мобильного, который будет с собой, т.к. багаж могут потерять или забрать по ошибке другие люди, то с биркой потом проще будет. Кроме того на ручку чемодана/сумки привяжи яркую ленту или красный-желтый полиэтиленовый мешок - на раздаче багажа среди десятка подобных будет проще свой багаж отыскать
Африканец
01.07.2009 14:53
В июле в Хургадинск?
Отож экстрим)))))))
ю.соболев
01.07.2009 14:54
Зачем штопор? Вы вина собираетесь брать на весь отпуск?. На море перед ужином хорошо идет виски (хоть я его не люблю), а он с отвинчивающейся крышкой. Как и многие напитки сейчас.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru