Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF Как быстро выучить английский язык???

↓ ВНИЗ

123

Sun_Interface
27.06.2009 21:22
Самая лучшая методика - это языковая среда, то есть получить там высшее образование (ну + еще работать и жить какое-то время, при том полностью исключить общение с русскоговорящими). Хотя это лчно мое мнение, основанное на личном опыте. Не факт, что для других она будет эффективной.

Ох, согласна! на все 100 причем. Ну это уж вообще мечта поэта! :) Ангийский в языковой среде и минимум русского - это конечно и есть залог успешного его изучения, что и говорить. Не у всех, к сожалению, есть такая возможность.
тестер
27.06.2009 21:26
В английском языке - есть "стержень". Всегда есть подлежащее ( кто, что) и всегда есть..глагол ( чем ( кем) является?, что делать?, что сделано? что будет делать? что делалось в периоде времени? что собирается сделать? что делает ( обычно)? что собирается сделать ( завтра/пслезавтра, оного-числа?).
Подлежащее всегда стоит перед сказуемым ( предмет ( лицо) всегда находится перед действием. ) Действительный залог ( еще называется:- "Я делаю"), т.е. yfgh/^
I am, I do, I'm doing, I've done, I've b' doing...for ( 5 years), I'll do, I'm going to do it ( next Monday)/

Страдательный залог ( действие делают над сущ-м) используется крайне редко.

striker
27.06.2009 21:27
Paul:
Я, например, русским языком владею далеко не в совершенстве, хотя очень смутно представляю, кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском.

"хотя очень смутно представляю, кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском" - это не по-русски.
cremedecreme
27.06.2009 21:31
Дейсвительный залог называется не "Я делаю", а Active Voice. Соответственно, страдательный - Passive Voice.
Летнаб23
27.06.2009 21:44

Sun_Interface:
Ох, согласна! на все 100 причем. Ну это уж вообще мечта поэта! :) Ангийский в языковой среде и минимум русского - это конечно и есть залог успешного его изучения, что и говорить.

Ноль русского. Вообще про него забыть. Только тогда втягиваешься. Начинаешь размышлять на этом языке (а на русском, переводя на иностранный).

Не у всех, к сожалению, есть такая возможность.

До приемлемого уровня (если молодой) за 2 месяца можно поднатаскаться... Это 2, 000-3, 000 евро максимум. И не просто слова учить, а учить те, которые на слуху (которые где-то слышал, но не знаешь, что означают). Самые легкие и бытовые. Я так 50 слов в день учил (50*30=1500 в месяц). А вот немецкий я сколько не учил, все без толку. 2-3 часа в неделю - это пустая трата времени.
сremedecreme
27.06.2009 21:48
Немецкий вообще проблема огоромная. Я когда на илософа учился, нас буквально заставляли учить. Ну ка же, Канта в оригинале чтоб читать. В итоге хавтило знаний только на чтение пары криминальных романов и то уже все слова забыл.

Zimm63
27.06.2009 23:45
Летнаб23:

G-r-e-e-n-g-o:
Анекдот? Тятя-мама на 4-м уровне?-))

По себе людей судить не стоит. Хотя тебе для чистки американских толчков и этого достаточно.

Легко же Вы его раскусили.

кто вот так говорит и что это такое:
1. МинистА
2. Ёгат
3. Пекинг

Обычный эбоник, чудно, но не смешно. Вот раста, вот это комедия, особенно в исполнении белых девок, живущих с черными. Равшан с Джумшутом отдыхают.
шпак
28.06.2009 00:24
надо просто захотеть его выучить.
JET
28.06.2009 00:28
Быстро только кошки родятся. Изучаю инглиш уже 20 лет , и нет предела совершенству. Быстро можно на уровне: My name is Vasya, I live in Moscow.
Дядя Ваня
28.06.2009 00:31
Для начала почитайте книгу Замяткина
Фрёкен Снорк
28.06.2009 00:42
cremedecreme:
Да вы не понимаете. Разоговорный на основе пассивного выучить раз плюнуть.

- ненене. У меня с немецким было дело. Читать могла не особо даже задумываясь, на каком языке мне тут бумажонку подсунули. Не на русском, чтоль? Промычать примитивнейшее предложение уровня мама мыла раму - не могла никогда! на слух не воспринимаю! слушаю поток немецкой речи совершенно завороженно, иногда только выделяя отдельные Деры и Найны. Так шо не путайте человека! У взрослых и у детей совершенно разные механизмы овладения языком - эт во-первых. А во-вторых, дитёныши всё-таки СЛУШАЮТ родителей, а не читают газеты :)))

топикстартеру: насчёт получения специальной рабочей лексики - это Вам тут уже посоветовали. А вот если хотите язык учить как разговорный - действительно нет ничего лучше сериалов (не старых! не английских!) и бойфрендов-гёрлфрендов. Сериалы подтянут к нормальному уровню пассивного запаса слов, словечек и фразеологизьмов. А гёрлфренда быстренько переведёт всё это дело в актив! :)))
Фрёкен Снорк
28.06.2009 00:46
2 Paul:
а Вы себя самостийно провозгласили форумным искпертом по русскому языку? тут вон ващето и филологи с образованием присудствуют.... Почитываю время от времени Ваши слегка неадекватные комменты и диву даюсь.... (надела каску. Будете материться - нажалуюсь Админам)
Serju
28.06.2009 00:53
тестер:

Возми подружку, месяцев на 2-3(носительницу языка), и она тебе расскаждет , что за чем, и кто за кем стоит.Тока круглосуточно.
Пассив
28.06.2009 06:41
Страдательный залог ( действие делают над сущ-м) используется крайне редко.

Это вас Мелкософт Ворд так научил? Он это дело очень не любит... вечно подчеркивает. :)))
А в жизни - совсем даже не редко.
Старик Изергиль
28.06.2009 11:23
Нах все правила. Вы в русском языке все правила знаете? Для понимания и разговора - только практика. Если читать - словарем и немного теории вполне можно.
Епрст
28.06.2009 12:54
А почему забыли про существование англоязычных форумов и чатов. Есть и голосовые, например, Polringo.
Епрст
28.06.2009 12:56
Сорри, Palringo
ivs
28.06.2009 13:49
Книга M.Кутузова "Практическая грамматика английского языка " проясняет многие вопросы что такое вообще язык и английский в частности как средство коммуникации. Многие вещи после прочтения становятся на свои места . Хороший материал именно для понимания сути предмета.
118Ш
28.06.2009 13:52
Книг много хороших, а вот качественно "от корки до корки" не у всех получается.
uobgemini
28.06.2009 14:13
Абсолютна согласна. Совершенство - понятие относительное. Нужно знать язык для использования. Уже после азов необходимо постоянно писать, читать или общаться хоть по icq c иностранцами на любые темы, а параллельно и изучать профессиональный. Быстрый и надежный путь. Удачи, господа! :)

сremedecreme
28.06.2009 15:21
Если уж на то пошло, самая крутая книга по английскому языку - "Дружеские встречи с английским языком" Колпакчи. Ничего подобного на русском больше не издавалось. Это теальный шедевр.
шпак
28.06.2009 18:09

каждый выберет себе то, что подойдет именно ему. я например стал переводить оксфордскую книгу- Radio Navigation. И к JAR экзамену готовлюсь и изучаю английский заодно. Не очень хорошо получается. Но я на издательство и не претендую. У меня другие цели.
118Ш
28.06.2009 18:14
Тем, кто уже в достаточной мере знаком с английской грамматикой и может немного разговаривать- почитайте А.Драгункина, очень интересные мысли и взгляд на язык нестандартным образом.
Фрёкен Снорк
28.06.2009 18:56
если уж пошли советы по литературе, то "English Grammar in Use"- лучшее что я видела из учебной лит-ры. Всё логично, чётко, кратко и наглядно. Сейчас вроде ещё и с CD продаётся, раньше было без и тож нормально. (нисколько не заменяет рекомендованных здесь Драгункина, Колпакчи и т.д. - это просто чисто учебное издание, но учит - хорошо)
118Ш
28.06.2009 18:58
Фрёкен Снорк

Абсолютно! А про Драгункина я имел ввиду как доп литературу, чтобы немного с другой стороны взглянуть на язык.
студент 737
28.06.2009 19:16
Уважаемые участники форума!!Хорош забивать страницы пустой Х-Й типа гарварда, мальты языковой среды т.к.большинство читающих эту ветку "босота по жизни", которым нужно изучить английский в России из-за нехватки денег.По грамматике хороший сайт http://www.study.ru/
слушать и читать адаптированные тексты можно :http://www.homeenglish.ru/Book ...
только там тексты далёкие от авиационной темы, большая просьба подскажите сайт, где можно слушать и читать тексты про авиацию.
!!!
28.06.2009 19:17
Драгункин кстати да, весёлый кадр :)))))))
ДОЗАТОР
28.06.2009 19:43
ЛЕТНАБ- 23 , БУДЬ ПОПРОЩЕ , НЕ С БИЧАМИ НА САЙТЕ ОБЩАЕШЬСЯ ! НЕ ВСЕ РОДИЛИСЬ В СЕМЬЯХ - РАЗВЕДЧИКОВ , МНОГИЕ ИЗ НИХ СТАЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ , ИЛИ ПРЕЗИДЕНТАМИ !!! УЖ ЛУЧШЕ БЫТЬ КВС , ЧЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ МНОЮ ВЫШЕ !
В.А.К.
28.06.2009 19:46
шпак, почту подсветите.
Шпак
28.06.2009 19:55
В.А.К.:
шпак, почту подсветите.

Опа, блять. Гэбэшники хуевы проснулись. Шпак с вами дел не имеет.
В.А.К.
28.06.2009 19:58
Шпак,
А-ф-и-г-е-т-ь!
Только помочь хотел :) Ну, ладно, ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным :)
шпак
28.06.2009 21:37
2 ВАК

как светить мыло я не знаю. Предыдушее сообщение не от меня. Если сообщение админ увидит - пусть проверит. Но в любом случае - сорри.
кстати всегда , если пишут от моего имени- то почему то пишут шпак с большой буквы, вроде фамилии. но мой ник не от фамилии , а от слова " грач". Нас так дивчины в кировограде называли.))
2 ВАК
еще раз сорри.
В.А.К.
28.06.2009 21:56
шпак,
а разве не "скворец"?
И еще - а в каком году заканчивали?
...
28.06.2009 22:00
В.А.К.:
Пшел вон.
Alex R
28.06.2009 22:05
разговорный
- найди транскрипты к фильмам. Очень неплохо - диснеевская классика, но много и других есть. Запиши на диск или кассету (звук), каждый день слушай, слушай и слушай. Сначала читай одновременно транскрипт, потом начни понимать сразу с диска (кассеты).

Расчитывай на часов 20 - 30 записей суммарно (слушать соответственно раз в 10 больше).

Еще годятся некоторые песни. Я использовал Аббу и Пинк Флойд.

Авиационный.

Иди на сайт Live ATC traffic. Купи диктофон. Подключи его и запиши С УБРАННЫМИ паузами где то по 2 часа
- башня LVK
- башня Orange County
- башня еще пары а-п класса C
- башня аэропорта класса B, к примеру SFO
- Approach
- Ground COntrol

ну и так далее. ДИктофон уберет паузы. Получишь где то часов 10 записей. Слушай какждый день, в метро, в машине, все время... Научись понимать что говорят. У меня есть учебные записи (самодельные) с транскриптом, годится чтобы понять, сколько понимаешь а сколько пропускаешь.

Ну и плюс какие то занятия.
Navstar
28.06.2009 22:05
все, начинаю учить с июля.))))
шпак
28.06.2009 22:17
2 ВАК
А может и скворец- надо будет у жены спросить.
А окончил давно... в.. вобщем сказать страшно... аж в прошлом тысячелетии.)))

ПЫСЫ. А чем помочь хотел ?
В.А.К.
28.06.2009 22:20
шпак,
сделаю подборку аудиокурсов по специальности.
Спрашивал о годе - было ощущение, что знакомы.
Теперь вижу, что вряд ли.
Zimm63
28.06.2009 22:20
Старик Изергиль:

Нах все правила. Вы в русском языке все правила знаете? Для понимания и разговора - только практика. Если читать - словарем и немного теории вполне можно.

100%

Наизучают теорий, а потом переводят Сalifornia roll как калифорнийская булочка, а фразу типа
Get you nail did вообще никогда не переведут.
работодатель
28.06.2009 22:25
Zimm63:

Старик Изергиль:

100%

Наизучают теорий, а потом переводят Сalifornia roll как калифорнийская булочка, а фразу типа
Get you nail did вообще никогда не переведут.

Это вы мне на тестах будете рассказавать, на английском.
Zimm63
28.06.2009 22:34
Это вы мне на тестах будете рассказавать, на английском.

Или Вы мне. Either one.
В.А.К.
29.06.2009 00:18
шпак, куда посылать-то ссылки?
И еще - язык тебе в профессиональном аспекте нужен? А то найденное и не понадобится вовсе.
Шкентель
29.06.2009 00:27
Как-как...

Заведи любовницу с языком! :)))
xolodenko
29.06.2009 00:27
Macmillan Aviation English

Знаменитый в узких кругах учебный курс авиационного английского на соответствие 4-му уровню ИКАО для пилотов и диспетчеров.
Включает Student's Book, Teacher's Book и 2 CD с аудиофайлами.

www.filefactory.com/file/ag9fg ...
Шкентель
29.06.2009 00:43
Самая лучшая методика - это языковая среда, то есть получить там высшее образование (ну + еще работать и жить какое-то время, при том полностью исключить общение с русскоговорящими).
======

Sun_Interface:

Ох, согласна! на все 100 причем. Ну это уж вообще мечта поэта! :) Ангийский в языковой среде и минимум русского - это конечно и есть залог успешного его изучения, что и говорить. Не у всех, к сожалению, есть такая возможность.

=====
Эдак вы русский позабудете. И будете сыр слайсить, а хлеб одним писом употреблять :) Хотя, в Москве уже процесс давно пошел. Там давно уже "девелоперы делают эстимейты" (почитал намедни РБК):)
Не пассажир
29.06.2009 01:12
2Serju:

тестер:

Возми подружку, месяцев на 2-3(носительницу языка), и она тебе расскаждет , что за чем, и кто за кем стоит.Тока круглосуточно.

с удовольствием!!! :) хде взять то?!?!
Фрёкен Снорк
29.06.2009 01:18
2 Шкентель:
:)))
как насчёт "забукать" билет на самолёт?
Летнаб
29.06.2009 01:38
Шкентель:

Эдак вы русский позабудете. И будете сыр слайсить, а хлеб одним писом употреблять :) Хотя, в Москве уже процесс давно пошел. Там давно уже "девелоперы делают эстимейты" (почитал намедни РБК):)

Угу :) И уборщица - она манАгер про клинингу :) Когда первый раз услышал, думал что байка, ан нет!
http://www.funkyjob.ru/vacancy ...

Куда катимся!

ЗЫ русский не забудется, для этого надо много лет на нем вообще не говорить.
Летнаб
29.06.2009 01:42
ДОЗАТОР:
МНОГИЕ ИЗ НИХ СТАЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ , ИЛИ ПРЕЗИДЕНТАМИ !!!

Президентов тут не наблюдается, а вот предатели иногда заглядывают ))) Да их и предателями не назовешь, так, мелкие шавки )))
Ослик
29.06.2009 01:45
Банальный совет: если светит отпуск, и с финансами всё нормально - поезжайте отдыхать куда-нибудь в Европу. Например - в Грецию. Выберите такое место, чтобы вокруг было не слишком много наших соотечественников. И не валяйтесь на пляже, а ходите по достопримечательностям и сувенирным лавкам, задавайте вопросы местным жителям, общайтесь с соседями - немцами, и т.д. Через две недели вы обнаружите, что несмотря на нехватку словарного запаса, можете вполне сносно объясняться на простые бытовые темы. После этого дальнейшая учёба пойдёт значительно веселее.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru