Как его выучить этот английский???? Или английский или безработный...Как быть то господа???
Старик Изергиль
27.06.2009 13:06
Смотри старые английские (до 50-х годов, именно английские, не американские) фильмы на оригинальном языке. Ну и теория конечно.
dedushka
27.06.2009 16:28
Если интересует авиационный английский, пишите на мыло world_success_88-beijing@yahoo.com
У меня отличный английский, также летал в США.
АЙБОЛЁТ
27.06.2009 17:59
Занимаюсь тем же, личный опыт:1)хороший репетитор или курсы(невзирая на деньги).
2)МР-плеер с файлами р/обмена 3)голливудские фильмы авиационной тематики на ДВД, сначала с дубляжом по-русски и анг.титрами, потом этот же фильм-наоборот, словарь под рукой.Удачи!
Семёныч
27.06.2009 18:15
Все просто: часов 6-7 ежедневных занятий и вы - на коне. Это не издёвка, я так и делал. А самое главное - забороть в себе вот именно этот дух: "как его можно выучить?, , , " . Да никак - говори на нём и всё тут как умеешь, а не получается - добавляй знания и не стесняйся! Насчёт 50-х годов - туфта! Живи в реалии, учи по современности. Если совсем ноль - могу дать рекомендации (смотря зачем английский).
cremedecreme
27.06.2009 18:22
Если в москве - подпишитесь на international Herald tribune и читате кажый день за завтраком. 30 000 в год за подписку - в конце года будете обладать приличным пассивным знанием языка.
Семёныч
27.06.2009 18:26
пассивное знание - только часть целого. Разговор - вот главное! Да и подписка за 30 т р в год на не нужна, в инете всё можно так получить, кому лень - есть куча ссылок на газеты, радио и т.п.- замучаетесь перебирать.
Семёныч
27.06.2009 18:28
Магазин (МСК) "Библиоглобус", на выходе лежат бесплатные московские новости на инглише обновляются, если правильно помню еженедельно- на 30 т р! Пиар какой-то!
cremedecreme
27.06.2009 18:41
Да вы не понимаете. Разоговорный на основе пассивного выучить раз плюнуть. Вот вы книжку прочитали, там диалоги. Вы их запомнили. И потом просто в разговоре фразы воспроизводите. Можно без всякой грамматики. Дети именно так языку учаться - они сначала слушают, как говорят родители. А потом за ними повторяют. В 2 года про грамматику ничео не знают. Потом их учат читать по слогам - т.е. ассоциировать буквенные символы со звуком.
Для взрослого, поскольку он умеет читать, процес немного другой, но принцип тот же.
Что касается Интрнета - это все хорошо, но самый кайф именно читать настоящую газету за завтраком. Moscow news не катит - язык скудный и качество журналистики отвратное. Чем хорош International Herald Tribune - это единственная международная газета, которую. среди более чем 40 городов мира, печатают и в Москве. Собственно, это глобальное издание Tne New York Times, если кто не знает. Язык и уровень журналистики тамна суперуровне.
Ме ее привозят вообще в 2 часа ночи вместе с The Moscow Times. И утрм я могу ее читать. А скажем Financial Times - только после 4-х часов дня, поскольку в Москве она не печатается, а ее прут из Франкфурта. Да и подписка около 80 тыс. в год стоит против 30.
Таак что, я знаю, что советую.
Летнаб23
27.06.2009 18:41
В совершенстве владею 2 иностранными языками (и более-менее еще 1). Выучил очень быстро (несколько месяцев на язык), но для этого надо находится в языковой среде. Поезжайте на Мальту, я слышал, наши очень многие туда едут учить английский (так как дешевле чем в Англии). Есть компании, которые организуют обучение и проживание в семьях. 2 месяца стоит около 2, 000 евро (все вместе, включая питание, проживание, обучение, трансфер). А английский за 2 месяца поднять можно очень сильно, если заниматься по 8 часов в день, ну и + постоянная практика с аборигенами.
ЗЫ всю жизнь учил немецкий (в школе и на курсах), но кроме щайзе и нихьт шиссен ничего не усвоил, так как не было практики.
cremedecreme
27.06.2009 18:46
Насчет совершентства - это смелое заявление. Я бы даже про свой англиский так не сказал. Хотя я и жил, и учился. Все равно нет нет - да и встетиться незнакомое слово или оброт.
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 18:47
В совершенстве владею 2 иностранными языками (и более-менее еще 1). Выучил очень быстро (несколько месяцев на язык), но для этого надо находится в языковой среде.
Анекдот? Тятя-мама на 4-м уровне?-))
Старик Изергиль
27.06.2009 18:50
cremedecrem
Них, я произношение именно на анлийских фильмах познал. А понимание - учить теорию.
Семёныч
27.06.2009 18:50
Ну это он загнул конечно, я англ всю жизнь учу - чем дальше в лес - тем толще англичане..)))
В.А.К.
27.06.2009 18:54
ру$$кий,
английский для работы нужен? Тогда газеты не помогут. Первое - хотя бы по минимуму (по бюджету) - сначала с преподавателем - начала грамматики. И после этого - пытаться читать побольше по профилю. И аудиокурсы (с текстами) очень полезны. Только не за рулем или по-иному как фон. Не прокатит. Требует сосредоточенности. И побольше, побольше. Будет казаться, что ничего не помогает, а все равно слушать, сверяя с текстом. Я другой сейчас учу (с английским, слава учителям, не так напряжно). Если ссылки понадобятся - подброшу. Помогает. Проверено на себе :)
Летнаб23
27.06.2009 18:55
Насчет совершентства - это смелое заявление.
Мне хватило, чтобы пару университетов (государственных, а не частных шаражек где бабки платишь и тебе зачет ставят) закончить в ЕС (1 с золотой медалью по российским меркам, и без взяток, там даже такого понятия нет). Когда с ними общаюсь, не верят, что я русский. Правда у меня хорошие способности к языкам, но все же. Самое главное - это практика. Помню, правила не мог вызубрить, плюнул, правило на практике использую, а так его и не выучил.
Дед у меня в разведке служил. В классе иностранных языков - 2 студента на 1 препода. За короткий срок (за сколько - точно не скажу) выучил китайский и немецкий. При том на китайском газету читал свободно.
Летнаб23
27.06.2009 18:57
G-r-e-e-n-g-o:
Анекдот? Тятя-мама на 4-м уровне?-))
По себе людей судить не стоит. Хотя тебе для чистки американских толчков и этого достаточно.
сremedecreme
27.06.2009 18:58
Ну уж не по английским фильмам 50-х учить. Сейчас так даже королева не разговаривает. тогда уж лучше ТВ-каналы смотреть - Bloomberg, CNN, CNBC, Sky, Fox, Al-Jazeera, BBC
Если нужен английский самый что ни на есть разговорный - смотрите East Enders по BBC Prime. Только нафиг он нужен - с техниками в Хитроу футбол обсуждать, что ли.
Летнаб23
27.06.2009 19:01
Еще вариант: завести себе английскую невесту. В инете можно познакомиться, и потом по скайпу трындеть. Пусть толстая и старая, зато носитель языка. А мож еще и богатая, тогда вообще лафа:)
cremedecreme
27.06.2009 19:01
Видите ли, самые престижные университеты как раз частные. Что Оксбридж, что Гарвард.
cremedecreme
27.06.2009 19:01
Видите ли, самые престижные университеты как раз частные. Что Оксбридж, что Гарвард.
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:02
Семёныч:
Ну это он загнул конечно, я англ всю жизнь учу - чем дальше в лес - тем толще англичане..)))
Семеныч,
это нормально. Я уже много лет живу в "языковой среде", иногда ловлю себя на мысли, что уже и думаю зачастую по-английски, семь лет назад закончил курсы испанского языка в местном универе, со "спиками" (spic) говорю бегло на их родном, но, как справедливо заметил cremedecreme, нет-нет, да и лезешь в словари, потому как опять не понял оборота, слова(ов), в общем-то постоянно приходиться учить язык, можно сказать каждодневно. И конца краю тому нет, об этом Вам скажет любой профессиональный переводчик.
Семёныч
27.06.2009 19:06
2 G r e e n g o
Точно так)
Летнаб23
27.06.2009 19:07
cremedecreme:
Видите ли, самые престижные университеты как раз частные. Что Оксбридж, что Гарвард.
Ну на слуху всякие гарварды, это понятно. Раскручены сильно. Но не факт, что они лучше всего готовят студентов. Все от преподов зависит, от системы и программы обучения. И еще от мотивации студента (а она не только от самого студента зависит, а больше даже от преподов). На личном опыте убедился, общаясь с людьми из раскрученных вузов.
Летнаб23
27.06.2009 19:12
G-r-e-e-n-g-o:
в общем-то постоянно приходиться учить язык, можно сказать каждодневно. И конца краю тому нет, об этом Вам скажет любой профессиональный переводчик.
Это разные вещи. Возьми почитай профессиональный справочник по радиоэлектронике (химии, психологии, авиации) на твоем родном языке. и йух ты че там поймешь, если ты не специалист
cremedecreme
27.06.2009 19:14
Гарвард задает определенную планку. плюс от уровня вуза зависит уровень преподавателей. В качстве профессора в Гарвард абы кого не возьмут. Человека без педагогических навыкоов еще могут, но человека, не умеющего мыслить - никогда. Плюс очень высокий и сильный корпоративный дух. Так что, Гарвард - это на всю жизнь.
Paul
27.06.2009 19:15
G-r-e-e-n-g-o:
Анекдот? Тятя-мама на 4-м уровне?-))
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать, что тот, кто владеет иностранным языком на высоком уровне, никогда не применит к себе словосочетание "в совершенстве". Например, любой учёный-филолог, написавший массу научных трудов, НЕ владеет своим предметным языком в совершенстве. Я, например, русским языком владею далеко не в совершенстве, хотя очень смутно представляю, кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском.
Джек Дэниелс
27.06.2009 19:18
Подписываться на газеты это ерунда. Материалы для чтения можно найти в интернете, в любом колличестве. Англоязычные новости по телевизору (только не пошлая Russia Today, а, например, Sky News, или, для разнообразности France 24, Al-Jazeera English, Bloomberg...). Фильмы. Выписывать энное колличество слов в день, и зубрить (очень важно)! Если освоили простые слова, можно найти "SAT word bank", или что нибудь подобное. Знакомиться с иностранцами. Разговаривать с ними по поводу и без повода, даже если язык ну очень корявый (находясь в России, они к этому давно привыкли, и отнесутся с пониманием) Разговорная практика очень нужна. Короче, создать вокруг себя среду, максимально приближенную к проживанию в англоязычной стране. Грамматика менее важна. Азы обязательно нужно выучить, но когда есть понимание языка на интуитивном уровне, грамматику понять тоже очень просто.
cremedecreme
27.06.2009 19:23
Чтение газет - это элемент стиля жизни. Никакой тест на компьютере с этим не сравниться.
Газету можно мять, складывать, поддчеркивать, читать в туалете и машине, делать вырезеи.
И еще один момент. Интрнет - халява. Не хочешь, не читай. А коль скоро заплатил за газет, то как то глупо ее не читать.
Семёныч
27.06.2009 19:25
2 Джек Дэниелс
Джек, а что за "SAT world bank" Клуб? Где? Как? - Интересно...
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:25
Семеныч,
для понимания разговорного еще надо, скажем так, "набить" ухо, надо научиться слышать, а для этого нужен носитель языка и частая практика. Многие люди могут читать и хорошо воспринимать текст газеты, но не поймут многого в разговоре. даже в рорственных языках такое можно наблюдать, к примеру, Вы, Семеныч, очень много поймете читая болгарскую газету, но когда болгары начинают говорить между собой, попытайтесь понять такой же процент, как Вы поняли из газеты.-))))
Paul:
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать,
Вам бы, Полиночка, еще бы вежливости подучиться, Вам бы цены не было.-)))))
Или в игнор Вас отправить, как хамло ленаба23, который с трудом мычит совершенно?
Семёныч
27.06.2009 19:29
G-r-e-e-n-g-o
Понимаю вас отлично, сам занимаюсь, поскольку далек от совершенства, по всем направлениям: чтение, аудирование, разговорый, грамматика, от которых появляется ещё куча направлений и веточек.
А ещё есть наблюдение(мое личное) 2-3 дня без прослушивания - резкий провал в восприятии...ну и т.д...
Jessica*
27.06.2009 19:36
Paul
кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском.
-----------
Смелое заявление, однако :-)
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:36
Семёныч:
2-3 дня без прослушивания - резкий провал в восприятии
Скорее всего Вы недавно начали интенсивные занятия. Это пройдет, вместо таких "провалов" появится со временем проблемка с редко используемыми Вами словами, а таких будет оччччень много, когда Вы начнете разговаривать на любые темы, а не по определенной специфике. Но если не останавливаться, то и это проходит.-)))
Джек Дэниелс
27.06.2009 19:39
Джек, а что за "SAT world bank" Клуб? Где? Как? - Интересно...
Я вот по себе змечал - после полета на трасалантике из Москвы в США после 3-4 месяцев отсутствия на аддаптацию нужны сутки. Сразу после прилета говоришь с ошибками - сам это замечаешь. А через сутки ошибки пропадают.
А при полете в Англию этого не случается. Толе полет длительный, хоть и в бизнесе, так влияет на умственные способости, толи слишком большое количесто типов произношения в США - не знаю.
Летнаб23
27.06.2009 20:02
cremedecreme:
В качстве профессора в Гарвард абы кого не возьмут. Человека без педагогических навыкоов еще могут, но человека, не умеющего мыслить - никогда.
Не факт, что лауреат нобелевской премии по макроэкономике сможет быть хорошим преподом по макроэкономике. Информацию нужно уметь донести, и заинтересовать студентов так, чтобы они на урок шли как на праздник, а не прогуливали его.
Летнаб23
27.06.2009 20:04
G-r-e-e-n-g-o:
В гугле нарвался на классную ссылку, специально для тебя
Paul:
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать, что тот, кто владеет иностранным языком на высоком уровне, никогда не применит к себе словосочетание "в совершенстве". Например, любой учёный-филолог, написавший массу научных трудов, НЕ владеет своим предметным языком в совершенстве.
"В совершенстве" в этом контексте подразумевается такой уровень знания языка, который позволяет на 100% общаться на бытовом уровне (ну и знание терминологии в той области, в которой человек работает). То есть словарный запас среднестатистического аборигена. А все слова знать невозможно, так как для этого необходимо быть профессионалом во всех возможных областях (ну или по крайней мере владеть всей этой терминологией, не говоря уже о том, что это уже зачастую терминология, которая была перенята из других языков, таких как латинский, английский, итп).
сremedecreme
27.06.2009 20:10
Вы не понимаете системы Гарварда и почему он так эффективен. У вас в идеале немецкая система - школярская. Профессор вещает и студенты завроженно слушают, открыв в рот. И только уже урсе на третьем осмелиаются задавать робкие вопросы.
В Гарварде по другому. Там студент и профессор как бы коллеги. Даже если профессор не умеет вещать, студенты натренированы на то, чтобы взять информацию от профессора, которая им нужна. Любой аутист, если у него есть научные достижения, может стать там профессором. и это хорошо. Интерактив рулит, споры, перепалки, критика. Так людей приучают к самостооятельному мышлению.
Летнаб23
27.06.2009 20:37
сremedecreme:
В Гарварде по другому. Там студент и профессор как бы коллеги. Даже если профессор не умеет вещать, студенты натренированы на то, чтобы взять информацию от профессора, которая им нужна.
Я прекрасно понимаю эту систему потому, что именно по такой системе и учился. Или Вам виднее по какой я учился? И вопросы я смело задавал с первого дня :) Поэтому материал был усвоен мной ну если не на 100 то на 99% точно.
Loise Lane
27.06.2009 20:49
В классе иностранных языков - 2 студента на 1 препода.
какая замечательная шпионская школа! эх, нет чтобы так было в Универе... :-))
Sun_Interface
27.06.2009 20:52
"В совершенстве" в этом контексте подразумевается такой уровень знания языка, который позволяет на 100% общаться на бытовом уровне (ну и знание терминологии в той области, в которой человек работает).
Это называется разговорный язык на хорошем уровне. Что значит на 100%? Мое ИМХО конечно, но в совершенстве знать мы заже свой родной язык не можем, все равно даже в родном и передавшемся с молоком мамы нашим русским есть полно слов и терминов, которх мы не знаем, как их произношение, так и их значение. Никогда не понимала тех людей, которые громко так заявляли безо всяких доказательств, что знают язык в совершенстве. ричем не один даже, а два или три (!)Может, конечно, сейчас есть такие методики, которые позволяют так овладеть языком, но мне, как лингвисту с так называемым красным дипломом универа, они явно не знакомы. А по поводу изучения инглиша - тут было многими перечисленно действительно много хороших способов, ноидеальный из них - это находиться в языковой среде и общаться на живом языке. Если же пока нет такой возможности - то читать газеты-журналы, смотреть ТВ программы на языке, и работать со словарями, учить по 5-10 (кто как сможет) новых слов в день, пополняя тем самым словарный запас. Как говорили мне мои преподаватели - знания языка даются через задницу - то есть сиди и зубри!
Loise Lane
27.06.2009 20:54
Разговорная практика очень нужна. Короче, создать вокруг себя среду, максимально приближенную к проживанию в англоязычной стране. Грамматика менее важна
очень важно учиться разговорному языку ни с кем попало, а с адекватным носителем аборигенского языка. А то ТАКОМУ языку научат, неудобно будет в прЫличном обществе рот раскрывать. :-))
1370
27.06.2009 21:03
кто вот так говорит и что это такое:
1. МинистА
2. Ёгат
3. Пекинг
тестер
27.06.2009 21:07
То ру$$кий:
Мотивация - есть. Не надо учить весь аннглийский язык. Задачи себе такой - не ставте.)
"Быстро"...-это как? Сколько времемени?
cremedecreme
27.06.2009 21:09
Так говорят афроамериканцы из южных штатов :)
Еще вместо sir они говорят саа
1370
27.06.2009 21:11
ну почти пральна:)
афроафриканцы так тоже говорят:)
1. министр
2. йогурт
3. парковка...
Летнаб23
27.06.2009 21:16
Никогда не понимала тех людей, которые громко так заявляли безо всяких доказательств, что знают язык в совершенстве.
Я уже пояснил, в каком контексте следует это читать.
ричем не один даже, а два или три (!)Может, конечно, сейчас есть такие методики, которые позволяют так овладеть языком, но мне, как лингвисту с так называемым красным дипломом универа, они явно не знакомы.
Самая лучшая методика - это языковая среда, то есть получить там высшее образование (ну + еще работать и жить какое-то время, при том полностью исключить общение с русскоговорящими). Хотя это лчно мое мнение, основанное на личном опыте. Не факт, что для других она будет эффективной
ЗЫ знал лично одного поляка, вел экскурсии на 11 языках.