Как его выучить этот английский???? Или английский или безработный...Как быть то господа???
Старик Изергиль
27.06.2009 13:06
Смотри старые английские (до 50-х годов, именно английские, не американские) фильмы на оригинальном языке. Ну и теория конечно.
dedushka
27.06.2009 16:28
Если интересует авиационный английский, пишите на мыло world_success_88-beijing@yahoo.com
У меня отличный английский, также летал в США.
АЙБОЛЁТ
27.06.2009 17:59
Занимаюсь тем же, личный опыт:1)хороший репетитор или курсы(невзирая на деньги).
2)МР-плеер с файлами р/обмена 3)голливудские фильмы авиационной тематики на ДВД, сначала с дубляжом по-русски и анг.титрами, потом этот же фильм-наоборот, словарь под рукой.Удачи!
Семёныч
27.06.2009 18:15
Все просто: часов 6-7 ежедневных занятий и вы - на коне. Это не издёвка, я так и делал. А самое главное - забороть в себе вот именно этот дух: "как его можно выучить?, , , " . Да никак - говори на нём и всё тут как умеешь, а не получается - добавляй знания и не стесняйся! Насчёт 50-х годов - туфта! Живи в реалии, учи по современности. Если совсем ноль - могу дать рекомендации (смотря зачем английский).
cremedecreme
27.06.2009 18:22
Если в москве - подпишитесь на international Herald tribune и читате кажый день за завтраком. 30 000 в год за подписку - в конце года будете обладать приличным пассивным знанием языка.
Семёныч
27.06.2009 18:26
пассивное знание - только часть целого. Разговор - вот главное! Да и подписка за 30 т р в год на не нужна, в инете всё можно так получить, кому лень - есть куча ссылок на газеты, радио и т.п.- замучаетесь перебирать.
Семёныч
27.06.2009 18:28
Магазин (МСК) "Библиоглобус", на выходе лежат бесплатные московские новости на инглише обновляются, если правильно помню еженедельно- на 30 т р! Пиар какой-то!
cremedecreme
27.06.2009 18:41
Да вы не понимаете. Разоговорный на основе пассивного выучить раз плюнуть. Вот вы книжку прочитали, там диалоги. Вы их запомнили. И потом просто в разговоре фразы воспроизводите. Можно без всякой грамматики. Дети именно так языку учаться - они сначала слушают, как говорят родители. А потом за ними повторяют. В 2 года про грамматику ничео не знают. Потом их учат читать по слогам - т.е. ассоциировать буквенные символы со звуком.
Для взрослого, поскольку он умеет читать, процес немного другой, но принцип тот же.
Что касается Интрнета - это все хорошо, но самый кайф именно читать настоящую газету за завтраком. Moscow news не катит - язык скудный и качество журналистики отвратное. Чем хорош International Herald Tribune - это единственная международная газета, которую. среди более чем 40 городов мира, печатают и в Москве. Собственно, это глобальное издание Tne New York Times, если кто не знает. Язык и уровень журналистики тамна суперуровне.
Ме ее привозят вообще в 2 часа ночи вместе с The Moscow Times. И утрм я могу ее читать. А скажем Financial Times - только после 4-х часов дня, поскольку в Москве она не печатается, а ее прут из Франкфурта. Да и подписка около 80 тыс. в год стоит против 30.
Таак что, я знаю, что советую.
Летнаб23
27.06.2009 18:41
В совершенстве владею 2 иностранными языками (и более-менее еще 1). Выучил очень быстро (несколько месяцев на язык), но для этого надо находится в языковой среде. Поезжайте на Мальту, я слышал, наши очень многие туда едут учить английский (так как дешевле чем в Англии). Есть компании, которые организуют обучение и проживание в семьях. 2 месяца стоит около 2, 000 евро (все вместе, включая питание, проживание, обучение, трансфер). А английский за 2 месяца поднять можно очень сильно, если заниматься по 8 часов в день, ну и + постоянная практика с аборигенами.
ЗЫ всю жизнь учил немецкий (в школе и на курсах), но кроме щайзе и нихьт шиссен ничего не усвоил, так как не было практики.
cremedecreme
27.06.2009 18:46
Насчет совершентства - это смелое заявление. Я бы даже про свой англиский так не сказал. Хотя я и жил, и учился. Все равно нет нет - да и встетиться незнакомое слово или оброт.
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 18:47
В совершенстве владею 2 иностранными языками (и более-менее еще 1). Выучил очень быстро (несколько месяцев на язык), но для этого надо находится в языковой среде.
Анекдот? Тятя-мама на 4-м уровне?-))
Старик Изергиль
27.06.2009 18:50
cremedecrem
Них, я произношение именно на анлийских фильмах познал. А понимание - учить теорию.
Семёныч
27.06.2009 18:50
Ну это он загнул конечно, я англ всю жизнь учу - чем дальше в лес - тем толще англичане..)))
В.А.К.
27.06.2009 18:54
ру$$кий,
английский для работы нужен? Тогда газеты не помогут. Первое - хотя бы по минимуму (по бюджету) - сначала с преподавателем - начала грамматики. И после этого - пытаться читать побольше по профилю. И аудиокурсы (с текстами) очень полезны. Только не за рулем или по-иному как фон. Не прокатит. Требует сосредоточенности. И побольше, побольше. Будет казаться, что ничего не помогает, а все равно слушать, сверяя с текстом. Я другой сейчас учу (с английским, слава учителям, не так напряжно). Если ссылки понадобятся - подброшу. Помогает. Проверено на себе :)
Летнаб23
27.06.2009 18:55
Насчет совершентства - это смелое заявление.
Мне хватило, чтобы пару университетов (государственных, а не частных шаражек где бабки платишь и тебе зачет ставят) закончить в ЕС (1 с золотой медалью по российским меркам, и без взяток, там даже такого понятия нет). Когда с ними общаюсь, не верят, что я русский. Правда у меня хорошие способности к языкам, но все же. Самое главное - это практика. Помню, правила не мог вызубрить, плюнул, правило на практике использую, а так его и не выучил.
Дед у меня в разведке служил. В классе иностранных языков - 2 студента на 1 препода. За короткий срок (за сколько - точно не скажу) выучил китайский и немецкий. При том на китайском газету читал свободно.
Летнаб23
27.06.2009 18:57
G-r-e-e-n-g-o:
По себе людей судить не стоит. Хотя тебе для чистки американских толчков и этого достаточно.
сremedecreme
27.06.2009 18:58
Ну уж не по английским фильмам 50-х учить. Сейчас так даже королева не разговаривает. тогда уж лучше ТВ-каналы смотреть - Bloomberg, CNN, CNBC, Sky, Fox, Al-Jazeera, BBC
Если нужен английский самый что ни на есть разговорный - смотрите East Enders по BBC Prime. Только нафиг он нужен - с техниками в Хитроу футбол обсуждать, что ли.
Летнаб23
27.06.2009 19:01
Еще вариант: завести себе английскую невесту. В инете можно познакомиться, и потом по скайпу трындеть. Пусть толстая и старая, зато носитель языка. А мож еще и богатая, тогда вообще лафа:)
cremedecreme
Видите ли, самые престижные университеты как раз частные. Что Оксбридж, что Гарвард.
cremedecreme
Видите ли, самые престижные университеты как раз частные. Что Оксбридж, что Гарвард.
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:02
Семёныч:
Ну это он загнул конечно, я англ всю жизнь учу - чем дальше в лес - тем толще англичане..)))
Семеныч,
это нормально. Я уже много лет живу в "языковой среде", иногда ловлю себя на мысли, что уже и думаю зачастую по-английски, семь лет назад закончил курсы испанского языка в местном универе, со "спиками" (spic) говорю бегло на их родном, но, как справедливо заметил cremedecreme, нет-нет, да и лезешь в словари, потому как опять не понял оборота, слова(ов), в общем-то постоянно приходиться учить язык, можно сказать каждодневно. И конца краю тому нет, об этом Вам скажет любой профессиональный переводчик.
Семёныч
27.06.2009 19:06
2 G r e e n g o
Точно так)
Летнаб23
27.06.2009 19:07
cremedecreme:
Ну на слуху всякие гарварды, это понятно. Раскручены сильно. Но не факт, что они лучше всего готовят студентов. Все от преподов зависит, от системы и программы обучения. И еще от мотивации студента (а она не только от самого студента зависит, а больше даже от преподов). На личном опыте убедился, общаясь с людьми из раскрученных вузов.
Летнаб23
27.06.2009 19:12
G-r-e-e-n-g-o:
в общем-то постоянно приходиться учить язык, можно сказать каждодневно. И конца краю тому нет, об этом Вам скажет любой профессиональный переводчик.
Это разные вещи. Возьми почитай профессиональный справочник по радиоэлектронике (химии, психологии, авиации) на твоем родном языке. и йух ты че там поймешь, если ты не специалист
cremedecreme
27.06.2009 19:14
Гарвард задает определенную планку. плюс от уровня вуза зависит уровень преподавателей. В качстве профессора в Гарвард абы кого не возьмут. Человека без педагогических навыкоов еще могут, но человека, не умеющего мыслить - никогда. Плюс очень высокий и сильный корпоративный дух. Так что, Гарвард - это на всю жизнь.
Paul
27.06.2009 19:15
G-r-e-e-n-g-o:
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать, что тот, кто владеет иностранным языком на высоком уровне, никогда не применит к себе словосочетание "в совершенстве". Например, любой учёный-филолог, написавший массу научных трудов, НЕ владеет своим предметным языком в совершенстве. Я, например, русским языком владею далеко не в совершенстве, хотя очень смутно представляю, кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском.
Джек Дэниелс
27.06.2009 19:18
Подписываться на газеты это ерунда. Материалы для чтения можно найти в интернете, в любом колличестве. Англоязычные новости по телевизору (только не пошлая Russia Today, а, например, Sky News, или, для разнообразности France 24, Al-Jazeera English, Bloomberg...). Фильмы. Выписывать энное колличество слов в день, и зубрить (очень важно)! Если освоили простые слова, можно найти "SAT word bank", или что нибудь подобное. Знакомиться с иностранцами. Разговаривать с ними по поводу и без повода, даже если язык ну очень корявый (находясь в России, они к этому давно привыкли, и отнесутся с пониманием) Разговорная практика очень нужна. Короче, создать вокруг себя среду, максимально приближенную к проживанию в англоязычной стране. Грамматика менее важна. Азы обязательно нужно выучить, но когда есть понимание языка на интуитивном уровне, грамматику понять тоже очень просто.
cremedecreme
27.06.2009 19:23
Чтение газет - это элемент стиля жизни. Никакой тест на компьютере с этим не сравниться.
Газету можно мять, складывать, поддчеркивать, читать в туалете и машине, делать вырезеи.
И еще один момент. Интрнет - халява. Не хочешь, не читай. А коль скоро заплатил за газет, то как то глупо ее не читать.
Семёныч
27.06.2009 19:25
2 Джек Дэниелс
Джек, а что за "SAT world bank" Клуб? Где? Как? - Интересно...
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:25
Семеныч,
для понимания разговорного еще надо, скажем так, "набить" ухо, надо научиться слышать, а для этого нужен носитель языка и частая практика. Многие люди могут читать и хорошо воспринимать текст газеты, но не поймут многого в разговоре. даже в рорственных языках такое можно наблюдать, к примеру, Вы, Семеныч, очень много поймете читая болгарскую газету, но когда болгары начинают говорить между собой, попытайтесь понять такой же процент, как Вы поняли из газеты.-))))
Paul:
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать,
Вам бы, Полиночка, еще бы вежливости подучиться, Вам бы цены не было.-)))))
Или в игнор Вас отправить, как хамло ленаба23, который с трудом мычит совершенно?
Семёныч
27.06.2009 19:29
G-r-e-e-n-g-o
Понимаю вас отлично, сам занимаюсь, поскольку далек от совершенства, по всем направлениям: чтение, аудирование, разговорый, грамматика, от которых появляется ещё куча направлений и веточек.
А ещё есть наблюдение(мое личное) 2-3 дня без прослушивания - резкий провал в восприятии...ну и т.д...
Jessica*
27.06.2009 19:36
Paul
кто на форуме смог бы конкурировать со мной в русском.
-----------
Смелое заявление, однако :-)
G-r-e-e-n-g-o
27.06.2009 19:36
Семёныч:
2-3 дня без прослушивания - резкий провал в восприятии
Скорее всего Вы недавно начали интенсивные занятия. Это пройдет, вместо таких "провалов" появится со временем проблемка с редко используемыми Вами словами, а таких будет оччччень много, когда Вы начнете разговаривать на любые темы, а не по определенной специфике. Но если не останавливаться, то и это проходит.-)))
Джек Дэниелс
27.06.2009 19:39
Джек, а что за "SAT world bank" Клуб? Где? Как? - Интересно...
Я вот по себе змечал - после полета на трасалантике из Москвы в США после 3-4 месяцев отсутствия на аддаптацию нужны сутки. Сразу после прилета говоришь с ошибками - сам это замечаешь. А через сутки ошибки пропадают.
А при полете в Англию этого не случается. Толе полет длительный, хоть и в бизнесе, так влияет на умственные способости, толи слишком большое количесто типов произношения в США - не знаю.
Летнаб23
27.06.2009 20:02
cremedecreme:
В качстве профессора в Гарвард абы кого не возьмут. Человека без педагогических навыкоов еще могут, но человека, не умеющего мыслить - никогда.
Не факт, что лауреат нобелевской премии по макроэкономике сможет быть хорошим преподом по макроэкономике. Информацию нужно уметь донести, и заинтересовать студентов так, чтобы они на урок шли как на праздник, а не прогуливали его.
Летнаб23
27.06.2009 20:04
G-r-e-e-n-g-o:
В гугле нарвался на классную ссылку, специально для тебя
Paul:
Да конечно. Гриня, Вам ли не знать, что тот, кто владеет иностранным языком на высоком уровне, никогда не применит к себе словосочетание "в совершенстве". Например, любой учёный-филолог, написавший массу научных трудов, НЕ владеет своим предметным языком в совершенстве.
"В совершенстве" в этом контексте подразумевается такой уровень знания языка, который позволяет на 100% общаться на бытовом уровне (ну и знание терминологии в той области, в которой человек работает). То есть словарный запас среднестатистического аборигена. А все слова знать невозможно, так как для этого необходимо быть профессионалом во всех возможных областях (ну или по крайней мере владеть всей этой терминологией, не говоря уже о том, что это уже зачастую терминология, которая была перенята из других языков, таких как латинский, английский, итп).
сremedecreme
27.06.2009 20:10
Вы не понимаете системы Гарварда и почему он так эффективен. У вас в идеале немецкая система - школярская. Профессор вещает и студенты завроженно слушают, открыв в рот. И только уже урсе на третьем осмелиаются задавать робкие вопросы.
В Гарварде по другому. Там студент и профессор как бы коллеги. Даже если профессор не умеет вещать, студенты натренированы на то, чтобы взять информацию от профессора, которая им нужна. Любой аутист, если у него есть научные достижения, может стать там профессором. и это хорошо. Интерактив рулит, споры, перепалки, критика. Так людей приучают к самостооятельному мышлению.
Летнаб23
27.06.2009 20:37
сremedecreme:
В Гарварде по другому. Там студент и профессор как бы коллеги. Даже если профессор не умеет вещать, студенты натренированы на то, чтобы взять информацию от профессора, которая им нужна.
Я прекрасно понимаю эту систему потому, что именно по такой системе и учился. Или Вам виднее по какой я учился? И вопросы я смело задавал с первого дня :) Поэтому материал был усвоен мной ну если не на 100 то на 99% точно.
Loise Lane
27.06.2009 20:49
В классе иностранных языков - 2 студента на 1 препода.
какая замечательная шпионская школа! эх, нет чтобы так было в Универе... :-))
Sun_Interface
27.06.2009 20:52
"В совершенстве" в этом контексте подразумевается такой уровень знания языка, который позволяет на 100% общаться на бытовом уровне (ну и знание терминологии в той области, в которой человек работает).
Это называется разговорный язык на хорошем уровне. Что значит на 100%? Мое ИМХО конечно, но в совершенстве знать мы заже свой родной язык не можем, все равно даже в родном и передавшемся с молоком мамы нашим русским есть полно слов и терминов, которх мы не знаем, как их произношение, так и их значение. Никогда не понимала тех людей, которые громко так заявляли безо всяких доказательств, что знают язык в совершенстве. ричем не один даже, а два или три (!)Может, конечно, сейчас есть такие методики, которые позволяют так овладеть языком, но мне, как лингвисту с так называемым красным дипломом универа, они явно не знакомы. А по поводу изучения инглиша - тут было многими перечисленно действительно много хороших способов, ноидеальный из них - это находиться в языковой среде и общаться на живом языке. Если же пока нет такой возможности - то читать газеты-журналы, смотреть ТВ программы на языке, и работать со словарями, учить по 5-10 (кто как сможет) новых слов в день, пополняя тем самым словарный запас. Как говорили мне мои преподаватели - знания языка даются через задницу - то есть сиди и зубри!
Loise Lane
27.06.2009 20:54
Разговорная практика очень нужна. Короче, создать вокруг себя среду, максимально приближенную к проживанию в англоязычной стране. Грамматика менее важна
очень важно учиться разговорному языку ни с кем попало, а с адекватным носителем аборигенского языка. А то ТАКОМУ языку научат, неудобно будет в прЫличном обществе рот раскрывать. :-))
1370
27.06.2009 21:03
кто вот так говорит и что это такое:
1. МинистА
2. Ёгат
3. Пекинг
тестер
27.06.2009 21:07
То ру$$кий:
Мотивация - есть. Не надо учить весь аннглийский язык. Задачи себе такой - не ставте.)
"Быстро"...-это как? Сколько времемени?
cremedecreme
27.06.2009 21:09
Так говорят афроамериканцы из южных штатов :)
Еще вместо sir они говорят саа
1370
27.06.2009 21:11
ну почти пральна:)
афроафриканцы так тоже говорят:)
1. министр
2. йогурт
3. парковка...
Летнаб23
27.06.2009 21:16
Никогда не понимала тех людей, которые громко так заявляли безо всяких доказательств, что знают язык в совершенстве.
Я уже пояснил, в каком контексте следует это читать.
ричем не один даже, а два или три (!)Может, конечно, сейчас есть такие методики, которые позволяют так овладеть языком, но мне, как лингвисту с так называемым красным дипломом универа, они явно не знакомы.
Самая лучшая методика - это языковая среда, то есть получить там высшее образование (ну + еще работать и жить какое-то время, при том полностью исключить общение с русскоговорящими). Хотя это лчно мое мнение, основанное на личном опыте. Не факт, что для других она будет эффективной
ЗЫ знал лично одного поляка, вел экскурсии на 11 языках.