Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Разрешается ли фотографировать самолёт?

↓ ВНИЗ

12345

правоприменитель
10.05.2010 17:11
andreydelta:

Бандитов ведь на российском Кавказе ликвидируют без суда и следствия. А ведь их вина судом не доказана..

А зачем доказывать вину, если уже написано "бандитов ликвидируют"? Не просто людей, а "бандитов". Следствие=обнаружение, суд=ликвидация. Им предлагают: "выйди из укрытия - не будем считать тебя бандитом". Он не выходит - значит: согласен, что бы считали его таковым. "А ежели не отвечал на призыв по уважительным причинам?" - значит мертвый уже был (единственная уважительная причина). Ежели написано: "На кавказе убивают людей, принимая их, по ошибке, за бандитов"- непорядок.

andreydelta
Старожил форума
11.05.2010 05:56
Под этим соусом государство может спокойно ликвидировать кого угодно и не на северном кавказе.(допустим лидеров неугодной оппозиции , сначла-застрелить, потом подбросить оружие и наркотики и позвать журналистов..)
Раз мы играем в правовое государство, значит вину бандитов должен доказывать суд, а не командир ОМОНа.
gdy84
14.05.2010 16:49
прочитал все сообщения.ух, жУти нагнали.ппц.
несколько дней назад купил зеркалку , в воскресенье пойду ростовскую ВПП фотать.потом расскажу
WellWisher
16.05.2010 01:05
Короче, сделаем краткое резюме:
1. Существует закон, запрещающий несанкционированную (аэро)фотосъемку особо критичных к безопасности объектов. Аэропорт, видимо, причислен к таковым.
2. САБовцам должностная инструкция, основанная на запрете фотосъемки аэропорта, предписывает съемку пресекать.
3. Бортпроводникам должностная инструкция, основанная на
- требовании выключать электронные устройства на взлете/посадке
- запрете несанкционированной аэрофотосъемки
также предписывает съемку пресекать. Ибо если кто-то в инет выложит съемки какого-нибудь жутко секретного объекта и выяснят, с какого самолета это сделано, будет много проблем у экипажа.
4. И САБовцы, и БП - обычные люди, и прекрасно понимают, что по закону нельзя, но данный человек в Аль-Каеде не работает, и разрешают. Но с оглядкой, как бы кто еще это не увидел, чтобы самим по шее не получить за нарушение инструкций.

Вывод: если хотите пофоткать, делать это или не в наглую (чтобы САБ/БП могли сказать, что они не видели фотографирования), или предупредив САБовца/БП, под его/ее контролем. Тогда у всех будет минимум проблем.

Так?
ALAM
Старожил форума
16.05.2010 03:30
А наши спец службы в курсе, например этого:
http://maps.google.ru/maps?ie= ...
Их Кондратий от этого не хватит?
Аэродромы совместного базирования блин.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2010 03:44
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

Статья 11.3. Действия, угрожающие безопасности полетов.
...
4. Проход либо проезд без разрешения по территории аэропорта (за исключением аэровокзала) или аэродрома либо объекта радио- или светообеспечения полетов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
...
4. Нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки.

5. Невыполнение лицами, находящимися на судне морского или внутреннего водного транспорта, законных распоряжений капитана судна -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

6. Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
трап
16.05.2010 03:52
Петрович:

...а чо так криво?

Ген, настоящий фотограф, как уважаемый тракторист, с утра должен быть слегка пьян

Гы)))))))))))
Это креатиффф такой, Вить, я понял))))))))
У меня один знакомый увлекается тем, что делает фоты несколько своеобразным способом. Ставит мыльницу на таймер в 1 сек и подбрасывает ее в воздух.
Кстати, весьма интересные композиции выходят иногда)))))))))))

наблюдаю 2-х фотографов и 2-х трактористов.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2010 04:23
3. Бортпроводникам должностная инструкция, основанная на
- требовании выключать электронные устройства на взлете/посадке
- запрете несанкционированной аэрофотосъемки
также предписывает съемку пресекать.

WellWisher:

Расскажу жуткую историю. Внутренний авиарейс (Россия). Перед взлётом спрашиваю бортпроводницу: "Можно ли снимать во время полёта на видеокамеру ?" Вопрос её настолько удивил, что отправила к старшей. Она то же удивилась и ответила, как в Одессе вопросом на вопрос: "А почему нельзя ?"
Водилка
Старожил форума
16.05.2010 10:50
http://fotki.yandex.ru/users/a ...
Наш самолет перед вылетом с Фукуока
Прилетели в Сайгон
stiv
16.05.2010 14:15
2 ALAM

А с какого перепугу Энгельс стал аэродромом совместного базирования???
И вообще загляни на соседнюю ветку, там все конкретно расписано даже с координатами.
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
АЛАМ
16.05.2010 15:38
Стив, Я и не говорил, что он совместного базирования, я про то что самая супер-пресупер секретная авиабаза РФ видна, как на ладони, даже видно какие самолеты летают, какие нет.
А они за аэродромы совместного базирования боятся.
stiv
16.05.2010 16:16
2 ALAM

Извини, если обидел - значит недопоняли друг друга. А по твоей ссылке - если присмотреться можно и вооружение рассмотреть рядом с с-тами.
Абдулла Третий
16.05.2010 18:50
Знаю стран 30, где наличие незачехленного и не сданного в багаж фотографического аппарата вызывает пристальный интерес спецслужб, а попытка сделать снимок - к задержанию, возбуждению дела, суду, приговору, который в лучшем случае оканчивается высылкой после отбытия части срока. В этом списке есть и такие "привычные" для наших туристов страны, как Иордания, ОАЭ и Египет.
Художник1
16.05.2010 19:11
А рисовать самолеты тоже запрещено?
Фотограф
Старожил форума
16.05.2010 19:18
А рисовать самолеты тоже запрещено?
to Художник1:

andreydelta утверждает, что если Вы будете рисовать стратегические объекты то это могут трактовать как подготовку к тер акту. (План составляете).
:)

to Художник1
Я Вас как художник художника спрошу: когда же наконец мы "выдавим" из себя раба ?
$ukin $yn
16.05.2010 19:42
2 Фотограф:

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
...
4. Нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки.

6. Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Пункт 4, ключевое слово - НАРУШЕНИЕ. Интересно было-бы почитать сами правила.
По пункту 6 - через стюру попросить у КВСа разрешения, объяснив мотивы (любитель авиации и т.д.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2010 19:46
Пункт 4, ключевое слово - НАРУШЕНИЕ
to $ukin $yn:

Тогда уж ключевое слово ПРАВИЛ. Попробую найти. Пару лет назад тут была точно такая тема. Тогда ПРАВИЛ не было. Их ещё не сочинили.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2010 19:54
Имеются в виду
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1084)

http://sklad-zakonov.narod.ru/ ...
drTr0jan
Старожил форума
20.05.2010 14:11
Намедни в хабаровском аэровокзале на окнах выходящих на перрон расклеили объявления "Фото- видеосъёмка запрещена". Что делать? Это начало конца?
APL
Старожил форума
20.05.2010 14:20
Глядя на идиотизм властей, хочется не соблюдать закон, а наоборот его нарушить. Назло дуракам.
Дурдом... и такой дурдом много где и не только касательно фотографирования.
курятина
20.05.2010 14:41
APL, у наших граждан чудненький характер, прям у всех чудненький: нет в стране такого закона, который бы пришелся этому характеру по вкусу. Вот и живем...
CJ
20.05.2010 14:48
Из недавнего интервью с генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаилом Василенко:

"Гендиректор заявил, что никаких запретов на фотографирование в аэропорту Шереметьево не существует и предложил немедленно обращаться к нему лично с жалобой, если кто-то из сотрудников аэропорта попытается этому занятию помешать".
Эх !
20.05.2010 14:59
Везде бы так. Есть же нормальные руководители !
:)
20.05.2010 15:15
А я пару дней назад летела из Внуково, спросила можно ли фотать - мне ответили "нет, плохая примета" :)
из хабаровска
20.05.2010 15:16
Я думаю, надо массово завалиться в аэровокзал и начать там фотать. Устроить флешмоб, таксказать.
вот
20.05.2010 17:26
Об утверждении Федеральных авиационных правил
"Требования авиационной безопасности к аэропортам"
(Приказ Минтранса России от 28.11.05 № 142)
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.12.05 № 7321)
16. В контролируемой зоне аэропорта не допускается:
б) использование без разрешения администрации аэропорта кинокамер, фото- и видеоаппаратуры;
andreydelta
Старожил форума
20.05.2010 18:13
Найдите в поисковике сообщение "Нападение на съёмочную группу "Вести-Чита" -это про меня в том числе. Там дело дошло до стрельбы, правда пока в воздух.Видеолёнку отобрали. Хозяин объекта кричал охраннику- "вали его, стреляй в голову!"
Taler
Старожил форума
20.05.2010 18:46
Эх, ребяты, самолеты, аэропорты...
Меня в прошлом году чуть не побили за то, что я фотографировал... помойку. Вернее, огромный полигон (свалку) под Москвой.
Натурально, бежали за мной местные таджики, голов десять, науськиваемые каким-то "насяльника", и грозились камеру отобрать, потому что "насяльника сказала". А "насяльника" прыгала в отдалении, размахивая кулаками, и чуть ли не "Ату его!" орала.
Спасло только то, что бегаю я побыстрее, да и на бегу полез за ключами от машины в карман, а из него выпало рублей двести денег и пачка сигарет. Гончие тут же встали и занялись дележом. :)

А знакомый один, который занимается профессионально съемкой и сборкой сферических панорам, рассказывал, сколько стоило официальное разрешение от ФСО поснимать на Красной Площади. Вы не поверите - 210 тысяч рублей и две недели ходьбы по инстанциям. И все, надо сказать, по закону.

В реальности, по закону нас даже не везде на улице снимать можно. Причем никто ни за что не скажет, где именно можно, а где нет.
Серый..
Старожил форума
20.05.2010 18:55
Фотал везде!особых проблем нигде не было!кроме как стюардесы блондинки на 747 300...даже возле двигла и шасси есть фото..:))
Samy
Старожил форума
20.05.2010 19:09
А где-то был сайт с чуть ли не ежедневными фото хабаровского аэропорта, кто знает адрес?
Aviavoron.
Старожил форума
20.05.2010 21:31
Samy: Что-то ссылка не отправляется. "Ошибка: невозможно опубликовать сообщение.

Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова" . О как !!!
Aviavoron.
Старожил форума
20.05.2010 21:44
Забивайте в поисковике: "аэродромы Хабаровска-Новый (KHV/UHHH), МВЛ, Терек, Динамо". Кликайте первую ссылку. Очень нтересный сайт. "Живые" фото не только Хабаровского аэропорта, но и многих других. Фото на эшелонах.
Aviavoron.
Старожил форума
20.05.2010 21:55
Зимой летал во Владивосток. После того как спустился с трапа, начал фотографировать А-330 "Скайтим". Подошёл чел в зелёной жилетке и сказал : "У нас в аэропорту фотографировать - НЕ ПРИНЯТО". Я спорить не стал, кивнул, отошёл за автобус, чтоб он не видел, и продолжил своё дело ;)
drTr0jan
Старожил форума
21.05.2010 13:25
Такие наклейки у нас в аэровокзале развесили.
http://img443.imageshack.us/im ...
ВАНО
Старожил форума
21.05.2010 15:01
В Энгельсе на день ВВС приходите, снимайте ВСЕ (кроме двигателей) !
БРим
Старожил форума
21.05.2010 15:55
Да это всё - дебильные указы прошлых лет, что можно секретного сфотографировать в аэропорту или на взлётном поле ? секретные самолёты - так фотографии всех (!!!) самолётов можно найти в инете, аэровокзал - зайдите на сайт любого аэропорта - они там сами всё выкладывают для рекламы, ВПП - идите в Гугль-планета и весь аэродром у вас как на ладоне, это пережитки прошлого, а те кто подходит и говорит что нельзя - просто хотят показать что они хоть маленькие но "перцы" здесь.....аш смешно становиться...а что в Энгельсе ??? никто не знает какие секретные двигатели стоят на ТУ-160 или ТУ-95 ? наберите в поисковике и там вам всё конкретно расскажут
БРим
Старожил форума
21.05.2010 15:55
Да это всё - дебильные указы прошлых лет, что можно секретного сфотографировать в аэропорту или на взлётном поле ? секретные самолёты - так фотографии всех (!!!) самолётов можно найти в инете, аэровокзал - зайдите на сайт любого аэропорта - они там сами всё выкладывают для рекламы, ВПП - идите в Гугль-планета и весь аэродром у вас как на ладоне, это пережитки прошлого, а те кто подходит и говорит что нельзя - просто хотят показать что они хоть маленькие но "перцы" здесь.....аш смешно становиться...а что в Энгельсе ??? никто не знает какие секретные двигатели стоят на ТУ-160 или ТУ-95 ? наберите в поисковике и там вам всё конкретно расскажут
drTr0jan
Старожил форума
25.06.2010 14:22
Теперь и окна, выходящие на перрон, завесили полупрозрачной плёнкой. А дыры в заборе так никто заделывать и не собирается.
Матерый пакс
Старожил форума
25.06.2010 15:08
Страна кретинов!
В которой 90% ничего не созидает, а только охраняет развалины былой роскоши от самих себя...
Страна начальников шлагбаума...
Продержится недолго, полагаю...
aklungu
Старожил форума
25.06.2010 18:18
Матерый пакс:
В которой 90% ничего не созидает, а только охраняет развалины былой роскоши от самих себя...

+1000
Малыш1
Старожил форума
25.06.2010 18:26
Из практики
За бугром (Европа Африка Азия)спокойно фотографировал везде, кроме Парижа - на перроне так же подошёл человек и сказал, что в их аэропорту фотографировать запрещено. Пришлось фоткать из кабины, открыв форточку.
http://fotki.lv/ru/sky777/141154/
Барбоска Ltd
Старожил форума
25.06.2010 20:03
Примета плохая фотографироваться перед полетом. И пИсать тоже нежелательно перед двигателями.
ZOGAR
Старожил форума
25.06.2010 20:07
В Домодедово фоткал ВПП со стоянки машин. Подошел мент. Я ему на Иврите и паспорт показываю Израильский. Ох и рожа была у него. Постоял, постоял он рядом со мной и пошел дальше а я продолжил фоткать.
Вывод- учите языки господа иногда помогает.
Водилка
Старожил форума
31.10.2010 11:07
На Кубе тоже можно фотографировать))))

В а/п Гаваны перед вылетом в Ольгин

Далеко залетел Як-42))))))

Прилетели в Ольгин

А это славный пилот, который нас довез)))

До вот таких дивных пляжей -
Юрий-НСКа
Старожил форума
31.10.2010 20:45
по лету какие то дебилы завесили зеленой пленкой весь прозрачный забор у стоянки в ДМД, само сабой выглядело это зело похабно да плюс ветер начал разрывать пленку нахрен видмо поняли что нехилый кусок пленки спокойно унесет куда либо в том числе на лобовик проезжаемуму эиркрафту убрали. дебилизм редкий. могу посоветовать забить нахрен досками, могу продать досок. в питере грозный (красноносый гвардеец) сабовец доказывал что я могу сфотать деталь самолета (что я собественно и делал показав ему кадр) поэтому фотать нельзя. после вопросов про где написано опять. ладно идите. Вообщем после частого общения с сабом можно сказать набирают их по остаточному принципу как метробабок в метро
Филоненко Дмитрий
Старожил форума
31.10.2010 22:33
Не помню, где-вроде во Внуково году в 2008 примерно, запретили снимать самоль АТР на мобилу. Предурки...
Фотограф
Старожил форума
31.10.2010 22:53
Летом ФCOшники задержали за фото и видео съёмку в 20 метрах от забора Адлерского аэропорта. Закончилось снятием отпечатков и протоколом о задержании. (В это время в Сочи отдыхал ДАМ).
IL-76MF
Старожил форума
31.10.2010 22:57
не советую фотографировать в а/п Ашхабада.Там с этим строго.Туркмен баши однако
Сын Командира
Старожил форума
01.11.2010 00:04
Интереснее в Ташкенте - если выходишь через СИП-коридор в бизнес, то хоть на трапе, хоть под крылом. А если простолюдиной - по рукам сразу дают... Проверил весной этого года.
Алик-1
Старожил форума
01.11.2010 15:42
Это что... Ж/Д вокзал. Перрон. Вагон. Нетрезвые лица отъезжающих. Зареванные лица провожающих. Решают запечатлеть последние мгновенья на родной земле. Появляется милицейский наряд и всем указывает путь в отделение. После энергичной перебранки отъезжающих таки отпускают в вагон под надзор РЖД, а провожающих в качестве заложников ведут в каталажку. С ними несут конфискованный фотоаппарат (который вообще-то должен был уехать). В отделении милиции долго устанавливают личности задержанных, записывают данные. Потом объясняют, что фотосъемка на ж/д объектах запрещена постановлением Совнаркома и лично товарищем Дзержинским. Никто его не отменял, а в нынешнее, неспокойное время, тем более... После проведения воспитательной беседы все расписываются в протоколе и отпускаются с миром. Фотик возвращается с отформатированной картой памяти.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru