Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Разрешается ли фотографировать самолёт?

↓ ВНИЗ

12345

Злой Арлекин
24.06.2009 10:42
Культура... Сколько еще поколений сменится, когда наконец от совкового душка избавимся?
Германия вон семимильными шагами вперед двигается, а у нас все топчатся... (((
Водилка
24.06.2009 10:58
Зато у нас вся жизнь - как подвиг.
Злой Арлекин
24.06.2009 11:01
Водилка:

Зато у нас вся жизнь - как подвиг.

А зачем все подвиги? Кому они нужны... (((
Водилка
24.06.2009 11:03
Если бы это от нас зависело....
Злой Арлекин
24.06.2009 11:05
Водилка:

От нас тоже многое зависит....
Водилка
24.06.2009 11:16
Злой Арлекин:

Водилка:

Видимо, я не в той области тружусь)))) Дай Вам Бог.
Злой Арлекин
24.06.2009 11:24
Водилка:

Злой Арлекин:

Водилка:

Видимо, я не в той области тружусь)))) Дай Вам Бог.

Мы в силах следить за собственным поведением и культурой...
тест
24.06.2009 11:26
Это Вы о ком?
Жадный Мойша
24.06.2009 11:37
Ну и каким образом ВК в части ст. 75 относится к этой теме ? и где Зондирование земли в фотографировании объектов на перроне ?
Нетрезвый пассажир
24.06.2009 13:01
Как я уже заметил, в США оказывается тоже протесуют против фотографирования самолетов.
У меня на это только одно обьяснение:

Приходит какому-нибудь чиновнику бумага:
"Принять меры по повышению безопасности на воздушном транспорте и доложить!"

Вот он и думает, что бы ему предпринять... Вроде, маникюрные ножнички отбирают, воду отнимают, экипажи досматривают... Во! А запретю-ка я фотографировать и доложу! Вроде и человек работает; меры приняты, и делать ничего не надо.
Гром
24.06.2009 14:00
Для Skur:

"Раз уж о железной дороге речь зашла..."

Да я, оказывается, преступник! Хорошо, что мы в Барнаул не ездим... Сколько у меня осуществлено незаконных фотографирований объектов железной дороги принадлежащих ОАО "РЖД"??? У-у-у... А принадлежащих "Украинской Зализнице"? Там, наверное, вообще посадят... А я ещё и в интернет их выложил. Я уже не говорю о фотках взлетающих с Внучки самолётов - тут и расстрелом попахивает :-))))
ОСИП,
24.06.2009 14:11
Вчера в Питере в метро тетка в форме с пеной у всего рта орала на иностранцев, фоткающих наш андерграунд, те в ответ мило улыбались, но продолжали своё гнусное дело.Закончили и поехали дальше так и не поняв, чего от них хотела эта русская, хм.
Гром
24.06.2009 15:08
ОСИПу:
В Питере не знаю, а в Москве в метро КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено проводить фото и видео съёмку без разрешения, подписанного руководством. В каждом вагоне правила висят. А я опять преступник (административный) - однажды жену на эскалаторе втихаря сфотографировал :-))) Фотка классная получилась :-)))
Йоссариан
24.06.2009 15:34
***Гром:
ОСИПу:
В Питере не знаю, а в Москве в метро КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено проводить фото и видео съёмку без разрешения

Гром, почитайте правила. Там речь только о видеосъемке...
А вот в Питере и то и другое запрещено...
Виталий А.
24.06.2009 16:03
Классная ветка...можно обсудить смешное и наболевшее!=)
В связи с тем, что вырос я в авиагородке многие из развлечений конечно же были связаны с аэропортом и его окружающей территорией.
Было даже такое время, когда я самостоятельно из детского садика(Аэрофлотовского) сам пешком ходил к отцу на работу через весь аэродром или ехал на велосипеде, ни у кого никаких претензий не возникало.Самолёт можно было встречать прямо у трапа и на территории аэродрома у каждого был огород.
Потом так называемая служба САБ оживилась и стала творить тот маразм, который сейчас происходит по всему СНГ...
Сейчас имея пропуск на перрон и право на фотосъёмку сам процесс фотографирования стал неинтересным, тем более что и-нет пестрит обилием снимков почти всех самоёлтов со всех ракусов.
Предлагаю рассказать какие у кого приколы были с САБ и не важно связаны ли они с фото-видео съёмкой ЛА и кто как реагировал?

Skur
24.06.2009 18:04
Для Гром:

"Да я, оказывается, преступник! Хорошо, что мы в Барнаул не ездим... Сколько у меня осуществлено незаконных фотографирований объектов железной дороги..."

Вот-вот, так что мы коллеги:-) - на Трейн-Фото и Паровозе не один десяток снимков... В Барнауле, кстати, через Транспортную Прокуратуру удалось всем РЖД-шникам их законное место указать - с момента получения ответа никто против фотосъемки слова не сказал.

ocelot
24.06.2009 18:51
Про метро.
В Москве можно фото, но нельзя видео. Что не помешало доблестному товарищу сержанту однажды меня по поводу фото задержать. В милицейской каморке я спросил: почему нельзя снимать, я же не нарушаю правил? Если опустить воду, то мне ответили: мы знаем, что ты не нарушаешь правил, но это новая станция, и нам приказали на ней задерживать фотографов. Тогда я спросил: а когда же она станет старой, и я смогу на ней спокойно снимать? Ответ: "когда ментов рядом не будет!" (дословно). На том и разошлись (без финансовых и телесных повреждений).
В Питере раньше можно было фото и видео, но за деньги! Теперь, оказывается, все можно бесплатно (речь идет о любительской съемке), но пока не все об этом в курсе: http://users.livejournal.com/_ ...
ВЕЗ
24.06.2009 19:30
2 Виталий А

Я родился в гарнизоне.
Заборов не было, на аэродром ходили как хотели, отец служил на МиГ-17,
рядом стояли МиГ- 19 в нем я никогда не был- хотелось, спросил разрешения у инженера,
разрешил постоять на стремянки у фонаря посмотреть, неудобно, решил переминить ногу
взялся за скобу, инженер лишился речи, с квоканьем снял меня и прогнал.
Я рассказал отцу, типа одни чокнутые в соседнем полку.Отец проверил и провел разьяснительную работу со мной...за то я и 53г. знаю где скоба катапультирования
на МиГ-19....
Но это было в начале 60г.Сегодня нужны САБы но все секреты здесь в
инете, фотоаппарат как оружие шпиона - нет. Но дурь как была так и будет
Трахтарист
24.06.2009 19:44
)))))
Злой Арлекин
24.06.2009 20:14
Йоссариан:

***Гром:
ОСИПу:
В Питере не знаю, а в Москве в метро КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено проводить фото и видео съёмку без разрешения

Чего они боятся? Джигитов-террористов? Шпионов имперализма? )))

ОСИП, :

Вчера в Питере в метро тетка в форме с пеной у всего рта орала на иностранцев, фоткающих наш андерграунд, те в ответ мило улыбались, но продолжали своё гнусное дело.Закончили и поехали дальше так и не поняв, чего от них хотела эта русская, хм.

Тетка - дура. Чего позорилась? А потом удивлямся растущей русофобии... Подошла
и спокойно объяснила бы. И дело бы закончило бы взаимопонимание... Так нет!
У только скулой трясти умеют... (((

keey1
24.06.2009 20:28
Да, перед вылетом фотографироваться членам экипажа нельзя и самолет не желательно. И справлять свои естественные надобности перед двигателями нельзя. Оставил двух паксов за это. Правда аэродром был военный.
Злой Арлекин
24.06.2009 20:33
keey1:

Да, перед вылетом фотографироваться членам экипажа нельзя и самолет не желательно. И справлять свои естественные надобности перед двигателями нельзя. Оставил двух паксов за это. Правда аэродром был военный.

Лучше бы "перегрузили" бы их в полете )))
Паша 61
24.06.2009 21:27
Не могу молчать - хотите верьте, хотите нет - году в 90-м был в командировке на У-Уденском заводе... В обеденный перерыв болтаясь по территории, оказался у заборчика ЛИСа. За ним как раз техник с леччиком готовили полет Су-25УБ... Поразился курению прямо у борта с-та...Стою, смотрю, млею.Ну и тут же подбегает охранник (вахтер?) со словами-"здесь нельзя смотреть..." Я что-то буркнул и продолжил это самое смотрение. Через пару минут меня уже забирали в подъехавший автобус...Потом отпустили. Было неприятно - грозили отнять пропуск - капец командировке. Пронесло. Вот такая история.))))
q
24.06.2009 21:41
"Туземцы жуткие неряхи и совершенно аморальны. Просто кошмар. А хамство! Том стал фотографировать какую-то их дурацкую церемонию. Поднялся дикий гвалт. Чуть не стащили его фотокамеру. Потом подходит чиновник и гнусит на ломаном английском: "Они говорят, больше нет, пожалуйста. Разбить". Том: "Что разбить?" Чиновник: "Религия. Таинство. Карточки не надо. Разбить". Том: "И у вас хватает наглости называть этот балаган религией?" Чиновник: "Да, пожалуйста". Потом показывает на фотокамеру: "Отдать, пожалуйста. Надо, пожалуйста, разбить". Том (мне): "Какова наглость? Требовать, чтобы из-за нескольких несчастных снимков я отдал им на растерзание четырехсотдолларовую камеру". - "Собор Парижской богоматери она не осквернила, - говорю, - сойдет и для этих". Том дал им денег, и мы ушли."

Альфред Бестер. Путевой дневник.
J.P.Marlyn
24.06.2009 21:45
Запомнился эпизод когда в толмачево автобус остановили где-то на полпути к самолету на летном поле, и держали порядка, минут 20 точно. А на улице жара - около 25-30 градусов, естественно в закрытом автобусе находится совсем не фонтан, и водитель открыл двери. Ну и паренек который стоял в проходе захотел что-то сфотать. Тут же подбежал сабовец (не понятно откуда он посреди голого летного поля взялся) и просто, начал орать, что бы паренек убрал фотик, аргументируя это так "Здесь государственная граница!" В толмачево. Я и не знал что Новосибирск пограничный город. Интересно с каким государством граничит.
Трахтарист
24.06.2009 21:47
Аэропорт международный просто, поэтому и погранцы есть.
Паша 61
24.06.2009 22:07
2 J.P.Marlyn - Там же в Толмачеве был свидетелем: Рейс на Сеул простоял с отказом ( и с пассажирами!) с часу ночи до 6 утра...летом, когда и ночью душно. Утром их стали пересаживать на др. борт - все потные, ошалелые. Корейцы сойдя на бетонку начали снимать восход солнца - мощными такими фотиками. Не дали. Хотя в кадр там вообще ничего не могло попасть...Ну хоть бы за их ночные мучения разрешили!Хотя - зачем им это Солнце сибирское...А наши дядьки тока христом - богом просились где-нибудь курнуть.По-моему, успели. Заскочив за автобус.)))
PAndA
24.06.2009 22:22
В Борисполе через забор регулярно снимаю уже лет 7-8 (мой локатор в 800 м от ВПП, иногда ближе хожу). Один раз САБовцы через забор орали, чтобы подошёл. ЩАС! Продолжал и продолжаю снимать. И с результатом - за что одни гоняют (САБ а/п), за то же другие хвалят (1 место на ф/конкурсе к 15-летию Украэроруха, 700$ премия и мои фото в их календарях). И пусть заставят меня прекратить после этого!
Паша 61
24.06.2009 22:29
То PAndA - Ох, однажды не выдержут САБовцы такого беспредела - и по блеску оптики накроють!)))
PAndA
24.06.2009 22:33
Пока не накрыли... А может у них выдержка и закалка? Лет на 10? :)))
PAndA
24.06.2009 22:38
Ох, забыл, у меня ещё и пневматика с опт. прицелом, смотрится внушительно, но, когда литер, то бишь, спецрейс, я её не вынимаю, а то точно прибьют...
Злой Арлекин
24.06.2009 22:47
В а/порту Анталии народ с полицейскими снимается... Видел пару раз. В 2005 г. крайний раз там был.
GNetizen
25.06.2009 07:55
Фотографировал во Владивостоке, прям с трапа. Никто ничего не сказал:)
http://1.bp.blogspot.com/_gnZm ...
vlad31
25.06.2009 08:37
во внуково. после всех контролей уже. сидим, ждем когда гейт откроют. делать нечего. достаю зеркалку и начинаю щелкать всякие кафешки в зале, жену и сына. самолеты и летное поле. сделал кадров 30. просто так. тетка какая-то издалека кричит (даже не подошла) - молодой человек, тут фотать нельзя. я говорю - где написано, что нельзя? она говорит, просто нельзя и фсе ) ладно, говорю. уб\рал фотик в кофр. никто не заставлял ничего стирать..
Добрый Арлекин
25.06.2009 12:13
"В метро можно будет фотографировать и снимать видео. Об этом говорится в законопроекте, который по инициативе депутата ЗакСа Виктора Евтухова был принят за основу на сегодняшнем заседании городского парламента."
http://www.fontanka.ru/2009/06 ...
Водилка
25.06.2009 12:23
Злой Арлекин:

В а/порту Анталии народ с полицейскими снимается... Видел пару раз. В 2005 г. крайний раз там был.

Я с ливанским солдатом сфотографировалась в Баальбеке)))))
Чипполлинно
25.06.2009 12:43
В то время как СБ развлекается гоняясь за туристами с мыльницами, Гугль уже все сфотографировал :)

Рассматривая АП Шереметьево обратил внимание на странный самолет:

http://maps.google.ru/maps?f=q ...

Почему он стоит на обочине ВПП, по диагонали, высунув нос на середину ВПП? Нормально ли это?
Бобер
25.06.2009 12:46
Летели рЭйсом S7 DME-SVX
фотал на стоянке, на рулении, на взлёте
в полёте по традиции для фотоотчёта сфотал еду
стюардесса фраза - нельзя фотографировать
ответ - правила ИКАО запрещается во время набора и снижения, в полёте можно
ушла.

потом долго ржал над свой фразой про ИКАО ))) надо было еще про РЭЛ сказать и НПП и ФАП

да ерунда это всё, как повезёт

покупка билета не гарантирует вам конкретного места в самолёте (если не прописано в билете(договоре на перевозку)) также не гарантировано что не будет проблемм с фото и видеосьемкой на борту вс и знании(ях) аэропорта.

а так то всё просто, фотаешь в порту, тебя в линейный отдел до выяснения
а самолётик улетел
Джигар
27.06.2009 17:33
И где концерты и песни Анисимова?
чучун
27.06.2009 22:09
Чипполлинно: снято в то время , когда полоса не использовалась и была на реконструкции, поэтому ее использовали в качестве стоянки в том числе и для Ил-86 со снимка
артем 347
09.05.2010 13:03
а при взлете за полосой можно фоткать? просто у нас аэропорт прям в городе ( сыктывкар)
4458T
Старожил форума
09.05.2010 14:57
У военных(Мин Обороны) существует приказы о секретных объектах №010, №055, довольно объёмистая книга с перечнями секретного.Часто аэродромы совместного базирования, вот на основании этого документа и могут рога завернуть-мол секретный объект итд.А про маразм ВОХР, САБ рассказывать можно бесконечно.Например КПП-3 а\п Толмачёво-привезли "чистую" бутилированную воду.Так каждую бутылку через интроскоп прогнали, наверное невидимые пистолеты с такими же патронами искали
ккк=
09.05.2010 16:14
Я спрашивал в фсб (куда меня отвезли) почему нельзя фоткать. Ответ был -чтобы террористам были видны места подходов к ВПП; спрашили - кто мне дал задание и т.п.
andreydelta
Старожил форума
09.05.2010 17:31
При съёмке на фото в радиусе 100 мтр от здания ЖД станции менты могут завалить из табельного без предупреждения... Такое у них есть инструктивное письмо о борьбе с терроризимом.. Интересно-а за 150 метров? На хороших мыльницах есть то же телевики.
Фотограф
Старожил форума
09.05.2010 17:49
При съёмке на фото в радиусе 100 мтр от здания ЖД станции менты могут завалить из табельного без предупреждения..
andreydelta:

Это с какого перепуга ? По какой статье УК ? Без суда и следствия ?

Первое Правило фотографов: "Лучше сфотографировать и извиниться , чем не фотографировать и не извиниться".
ЗВЕ
09.05.2010 18:19
2 Виталий А

Я родился в гарнизоне.
Заборов не было, на аэродром ходили как хотели, отец служил на МиГ-17,
рядом стояли МиГ- 19 в нем я никогда не был- хотелось, спросил разрешения у инженера,
разрешил постоять на стремянки у фонаря посмотреть, неудобно, решил переминить ногу
взялся за скобу, инженер лишился речи, с квоканьем снял меня и прогнал.
Я рассказал отцу, типа одни чокнутые в соседнем полку.Отец проверил и провел разьяснительную работу со мной...за то я и 53г. знаю где скоба катапультирования
на МиГ-19....
Но это было в начале 60г.Сегодня нужны САБы но все секреты здесь в
инете, фотоаппарат как оружие шпиона - нет. Но дурь как была так и будет
по прозвищу зверь
09.05.2010 18:20
Это как это "родился в гарнизоне"?
тьфу на вас
09.05.2010 19:13
А...ужаленные фотоаппаратом опять собрались на галделки.
orion04
09.05.2010 22:33
Ростов-на-Дону. Года 3 назад щёлкал на цифромыльницу, при посадке туполь 134, так "одно мурло" с рацией покосилось на меня недобрым взглядом и давай рукой махать, я ещё умудрился и Як-40 снять)))
andreydelta
Старожил форума
10.05.2010 16:34
Есть ведомственная инструкция "О противодействии терроризму".Там прямо сказано, что в случае необходимости при попытке свершения тер акта можно применять оружие на поражение.
А фотографирование стратегических объектов теперь трактуется как подготовка к тер акту.
У нас так журналистов местных чуть не замочили-хорошо, менты начали стрелять после предупреждения в воздух.
Бандитов ведь на российском Кавказе ликвидируют без суда и следствия. А ведь их вина судом не доказана..
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru