Ген, настоящий фотограф, как уважаемый тракторист, с утра должен быть слегка пьян
Петрович
23.06.2009 14:17
Гы)))))))))))
Это креатиффф такой, Вить, я понял))))))))
У меня один знакомый увлекается тем, что делает фоты несколько своеобразным способом. Ставит мыльницу на таймер в 1 сек и подбрасывает ее в воздух.
Кстати, весьма интересные композиции выходят иногда)))))))))))
fork
23.06.2009 14:23
Фотографировал в а/п Ростов-на-Дону перед вылетом в Анталию (ждали на улице автобус). Подошел мужик - сказал не надо так больше, развернулся и ушел. Фотки не стирал, все довез :)
Йоссариан
23.06.2009 14:44
Помницца, году так в 1984 баловался я с фотоаппаратом в аэропорту города Саранска... Снял самолеты (Ан-2) что-то еще... Пришла тётечка и любезно попросила больше не снимать... И все... Слайды лежат до сих пор...
Помницца, году так в 1994 баловался я с фотоаппаратом на перроне в Быково... Снимал все что угодно... Всем было пофиг...
Помницца, году так в 2004 баловался я с фотоаппаратом в Казани... Всем параллельно...
Да и в другие годы, снимал и в Шереметьево и в Рузыне и еще в других местах...
Может я чего делаю не так? Или невидимость у меня повышенная?
(недавно Янтарную комнату снял... Хоть и запрещают...)
Alexeich
23.06.2009 14:53
Снимал на цифромыльницу в Шереметьево, Нарите, Франкфурте, Копенгагене, Дублине - всем пофиг, хотя служащие иногда косились, а полицай в Нарите даже вроде "пальчиком погрозил". Похоже на какой-то рудимент, вроде "вокзалы не фотографировать", все знают чо глупость, но инструкцию никто не отменяет, потому народ при деле.
Йоссариан
23.06.2009 15:00
Не могу не процитировать:
"Вахмистр между тем переписывал свой рапорт, который он
ночью дополнил кляксами, размазав их по тексту, словно
мармелад.
Он все переделал заново и вспомнил, что позабыл допросить
Швейка еще об одной вещи. Он велел привести Швейка и спросил
его:
-- Умеете фотографировать?
-- Умею.
-- А почему не носите с собой аппарата?
-- Потому что его у меня нет, -- чистосердечно признался
Швейк.
-- А если бы аппарат у вас был, вы бы фотографировали? --
спросил вахмистр.
-- Если бы да кабы, то во рту росли бобы, -- простодушно
ответил Швейк, встречая спокойным взглядом испытующий взгляд
вахмистра.
У вахмистра в этот момент опять так разболелась голова,
что он не мог придумать другого вопроса, кроме как:
-- Трудно ли фотографировать вокзалы?
-- Легче, чем что другое, -- ответил Швейк.-- Во-первых,
вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему
не нужно говорить: "Сделайте приятную улыбку".
Теперь вахмистр мог дополнить свой рапорт. "Zu dem Bericht
No 2172 melde ich..." /В дополнение к моему сообщению No 2172
докладываю... (нем.)/ В этом дополнении вахмистр дал волю
своему вдохновению:
"При перекрестном допросе арестованный, между прочим,
показал, что умеет фотографировать и охотнее всего делает
снимки вокзалов. Хотя при обыске фотографического аппарата у
него не было обнаружено, но имеется подозрение, что таковой у
него где-нибудь спрятан и не носит он его с собой, чтоб не
возбуждать подозрений; это подтверждается и его собственным
признанием о том, что он делал бы снимки, если б имел при себе
аппарат..."
С похмелья вахмистр в своем донесении о фотографировании
все больше и больше запутывался. Он писал:
"Из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что
только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать
железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое
значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы
в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат,
который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому
обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких
снимков обнаружено у него не было".
Вахмистр был очень доволен своим произведением и с
гордостью прочел его ефрейтору.
-- Недурно получилось, -- сказал он.-- Видите, вот как
составляются доклады. "
igorgri
23.06.2009 15:42
Ну для прикола так... Снимал в том году на железнодорожной станции. Место старое, депо - позапрошлого века, рядом паровоз - памятник стоит. Проходят два стрелочника и начали права качать... Ребята - а почему нельзя? А документ на это есть? А почему не вывешана надпись - "Фотографировать запрещено"? А Вы видели свою станцию на спутниковых фотографиях? А почему спутниковая съемка разрешена, а простой камерой - запрещена?...
Кстати - до сих пор жалею - в том году в Челябе ждали посадки на Як-42 уже вывели на поле - офигенный вид был... Как раз солнце из-за него вставало, такая красота, такие блики от красного солнца на весь фюзеляж, такой обалденный просвет через движок солнцем... Но не снимал, хотя фотик через плечо в чехле висел.
Жадный Мойша
23.06.2009 15:57
2 Петрович:
И в каком месте "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ" про фотографирование написано ?
ю.соболев
23.06.2009 16:28
В Ростове-на-Дону в зале вылета, еще до регистрации, с родственниками пытался сфотографироваться НА ФОНЕ ЛАРЬКА С СУВЕНИРАМИ. Пришел товарисч, засветил пленку. Бред.
Гром
23.06.2009 16:41
Для:Жоржъ_Милославский:
"в пулково меня за это загребли в мусарню.
Только я стоял ПЕРЕД зданием порта, то есть, где стоянка авто, и фотал самолет летящий в небе.
Подошла собака с милицией и начала угрожать, что мол ща заберем в мусарню.
Я согласился.
Пришли.
На мой вопрос "на основании какого документа нельзя фотографировать?" - ответа не получил.
Покинул их гостеприимный дом и улетел домой."
От Пулковской мусорни: "Товарищи! У нас в руках был сам Милославский! Держите его!" (С)
:-)))))))))
А по серьёзному - и ничего не сделали? Могли же бы, по ходу дела к какой-нибудь мелочи придраться... Просто однажды одного моего родственника остановил патруль милицейский в переходе, за то, что он был небритый: "А что это вы так по улицам ходите?" Ответ, что бороду решил отрастить - на прошёл. Слово за слово - документы, О! Так вы гость столицы? И без временной регистрации? Ну и на некую сумму его. Извиняюсь, что не в тему, просто удивился, что так легко отпустили.
ЧерКуз:
как это низя подниматься, на второй этаж? Вылет то акурат со второго и провожающих за стеклом полно...и САБ не ганяет
Йоссариан
23.06.2009 18:43
***ю.соболев:
***В Ростове-на-Дону в зале вылета, еще до регистрации, с родственниками пытался сфотографироваться НА ФОНЕ ЛАРЬКА С СУВЕНИРАМИ. Пришел товарисч, засветил пленку. Бред.
Гы. Т.е. некто ОТОБРАЛ у Вас фотоаппарат? Или Вы сами своими руками светили пленку?
Если сами, то Вы - лох (извините!)
Если отобрал - то неужели в результате применения насилия? Прямо вот так напал и силой отобрал?
Не верю...
Таких товарищей гражданской наружности - нахер следует отсылать (в вежливой форме)...
Ан-30
23.06.2009 18:55
Помню как то на полетах в Иркутцке сел прямо за мной "Руслан" , ну я выскочив на пересадке с самолётки дождался пока тот прорулит , и сфотал его( аеродромные полеты у нас были ). тута на беду проезжала уазка с САБовцами , вылез оттудова вредный дедок , и давай меня лечить.... Обещался расссстрелять без патронов, не помогли даже убеждени , что я сам зам. по БзП, обещал спецназ пригнать. Всё склонял к тесному общению в соответствующих службах ... Помогло посылание на йух. Больше я его не видел...
Нарушение правил фотографирования .... сборта воздушного судна- это как? Что за ПРАВИЛА?
-----------
Воздушный кодекс России:
Статья 75. Использование фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна
Использование фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Незнание закона не освобождает от ответственности!
?
23.06.2009 19:35
И каков этот порядок установленный Правительством Российской Федерации
Lexx225
23.06.2009 19:50
В Иркутске позапрошлым летом фоткал на летном поле, одна фотография есть прямо у турбины Ту-204, никаких проблем, а вот месяц назад в Шарике в зале сфотографировал друзей в креслах, подошел милицонер и попросил стереть кадры.
а я вчера попытался автобус сфоткать
23.06.2009 20:01
с остановки которая напротив здания местого ФСБ.
Так чуть таких пиз...ей потом не получил, что всякое желание фоткать автобусы пропало.
бухучет
23.06.2009 20:06
вот чудаки вы на букву м..
в любой инструкции САБ есть фраза "Запрещается фотографирование контролируемых зон аэропорта" САБовцы просто выполняют интрукцию .. и не хрен к простым исполнителям доё... ся.А не будет этой фразы --вышестоящие заставвят написать.. иначе начнутся проблемы..Так что.вы... фотографы недоделанные.. рот закройте "ПАЧЯМУ, , ДА ПАЧЯМУ"
хз
23.06.2009 20:11
Случай из Китая. Сидим в Даляне- ждем своего рейса в местном отстойнике. В отстойнике отличный вид на перон со стеклом. В сумке фотоаппарат, естественно захотелось поспотить. Но стало как то боязно снимать, все таки другая страна, непонятно что от них ждать. Попытался пообчатся с местным персоналом на Аглицком, естественно никто него не знал, все только мило улыбались. Ну я плюнул, сначала акуратно достал камеру и сделал вид что с ней играюсь, специально что-бы меня видно было персоналу. вроде ниче. А потом нагло стал фотать местный трафик, который не меньше Домодедовского. Никто слова не сказал!
Пример 4 днями ранее.
Мы в Читинском отстойнике, ожидаем рейс в Хайлар. Захожу в отстойник и открывается отличный вид на (тогда еще живущий и процветающий) КрасАэровский Туполь Б2. В полный рост. Достаю озираясь фотоаппарат и успеваю делать пару снимков, и тут сзади меня раздается громкий рев- ЗДЕСЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ. Оборачиваюсь- стоит тетя размером с трансформаторную будку. Ну я от греха подальше сделал тупое лицо и изобразил непонимание. Сказал что больше не буду. Хорошо хоть фотки не заставили стирать.
Вот вам и демократическая Россия и суровый социалистический Китай.
Ан-30
23.06.2009 20:11
В самом деле.... На кой йух задавать вопросы, просто фотайте и всё тут ! Авось повезёт. Токмо ввиду имейте , что лёдчиги перед полётом фотаться не любят !
Есть мнение
23.06.2009 20:12
Спокойно пользовался фотомыльницей в салонах разных авиакомпаний. Однажды снимал на видеокамеру посадку, собсвенно полет внутри и посадку МИ8МТВ. Понравилось снять полет перелетных птиц параллельным курсом.
Йоссариан
23.06.2009 20:30
***бухучет:
***в любой инструкции САБ есть фраза "Запрещается фотографирование контролируемых зон аэропорта"
Гы. Инструкция САБ - это для работников САБ. Меня их инструкция ни к чему не обязывает. Также как и всякие внутренние инструкции, например, министерства сельского хозяйства.
Для меня есть законодательство РФ и правила, установленные администрацией организации, услугами котороя я добровольно пользуюсь... При этом правила не должны противоречить действующему законодательству РФ.
Вот например, в метрополитене Санкт-Ленинграда запрещена фотосъемка. Об этом сообщают специальные знаки. Значит разумно таки не снимать...
А вот правилами московского метро запрещена только видеосъемка... Фото - можно...
В аэропортах действующми законодательством фотосъемка не запрещена. А вот мосты, например, относятся к стратегическим объектам и съемка их вблизи запрещена... Впрочем, сложно себе представить, что кто-то гоняет от мостов людей с фотоаппаратами...
Сургут
23.06.2009 20:53
Перед входом в аэровокзал Сургута, висят грозные таблички запрета видео и фотосъёмки.
Если сабовец палит, то обязательно подходит и говорит, что съёмка запрещена. Удалять не заставляли. В самолёте бортпроводницы не запрещали вести съёмку.
В ДМД (терминал) снимать не запрещали.
Ан-30
23.06.2009 20:56
А я назло САБовцам из самоля всё сфотографирую ! А местному особисту не очень эта тема интересна !
Фотографирую самолеты с 1980 года и буду фотографировать. Поклал на всех САБовцев, они сцат, что на их территории косяков нафотают. А вообще по сравнению с СССР сейчас к фотографам лояльно относятся, можно сказать почти любят.
Залетел я по-крупному один раз только, да и то в советские времена. В 1981 пытался сфотографировать Су-24, тогда шибко секретный. Его буксировали с полосы на стоянку. Фотографировал из-за колючки, от нее до рулежки метров 50. Маскировался, ан нет, заметил один бдительный капитан из сопровождения, и давай палить из табельного по шпиону, хорошо не попал, а то и не узнал бы я, что такое Интернет. Пришлось сдаваться. Вызвали особиста, тот забрал пленку, а фотоаппарат вернул! Долго с ним беседовали. Особенно запомнилась одна его угроза: "А за границу-то тебя теперь никогда не выпустят". После того, как чуть не пристрелили, это уже не пугало. Потом сдали меня ментам. Те выписали штраф 20 рублей и отпустили с миром. Вот такие были времена.
Ан-30
23.06.2009 21:22
2 дед мазай :
А менты оказались милейшими людьми ! история улыбнула ! + 1000 !
Сферический звездец
23.06.2009 21:26
Dead Mazai, жесть! Капитан хоть предупредительный делал? Опасное это увлечение :)
Dead Mazai
23.06.2009 21:32
Если честно, не видел я, куда он палил, только слышал. Спиной я к нему был, драпал тоесть.
Ан-30
23.06.2009 21:36
Спиной я к нему был, драпал тоесть.
Вернейшее решение , чем больше дистанция, тем меньше вероятность попадания...
2 дед мазай :
А менты оказались милейшими людьми ! история улыбнула ! + 1000 !
Спасибо. А менты раньше какие-то другие были. Проще и ближе к народу.
Да, вот еще одна история. Где-то в 1982, точно уже не помню, не знаменательное событие, садился у нас на дозаправку Боинг-707 с каким-то людоедом из дружественной Африки. Иномарки тогда очень редко залетали, поэтому сфотать его надо было обязательно. Аэровокзал забит КГБистами, на привокзалке тоже через человек 10 в плащах и с газетками, свернутыми в рулончик. Самолет стоял на первой стоянке у аэровокзала, сфотографировать его можно было, только когда начнет рулить, иначе здание загораживало. Когда начал рулить, все сотрудники повернулись в сторону самолета, тоже ведь интересно посмотреть, по какому поводу их сюда пригнали. Шум двигателей заглушил щелчок затвора фотоаппарата и получился кадр: на переднем плане две спины сотрудников, а на заднем уже самолет.
Ан-30
23.06.2009 22:05
на переднем плане две спины сотрудников, а на заднем уже самолет.
Ага, а это уже гос.изменой попахивало - споттить секретных сотрудников ! Но настойчивость выше всяких похвал !+1000 А КГБисты - лопухи !
SoloPavel
23.06.2009 22:05
Транзитом был в Ухте. Когда вышел из самолета первым делом его сфоткал.
Ко мне сразу подошел представитель аэропорта и сказал, чтобы я немедленно все удалил.
Я ему сказал, что ОК сейчас все удалю и нагло пошел в зал ожидания.
Данное творение:
http://photofile.ru/users/solo ...
В открытую снимал в Домодедово, Сыктывкаре и Усинске. Также в Анталии. Подобных проблем не возникало.
Понтий-пилот
23.06.2009 22:17
2 Гастелло:
Не надо забывать и про плохую примету - фотографировать ВС перед вылетом. Один раз мне за это крупно влетело от КВС, запамятовал я....
Вообще-то по теории вероятности любой самолёт перед каждым рейсом кто-нибудь из паксов обязательно сфоткает. Иногда примета срабатывает - самолёты, потерпевшие катастрофу, скорее всего перед последним вылетом кто-нибудь снимал. Не знаю, однако, было ли то же самое с Боингом, разбившемся в Перми, он ведь вылетал уже в тёмное время суток, а снимать со вспышкой внаглую перед САБ-овцами желающих будет всё-таки поменьше, чем в свтлое время без вспышки и втихаря.
Злой Арлекин
23.06.2009 22:19
Не пора прекратить шпиономанию? Почему в Европе даже площадки делают, а у нас "враги народа"? Тоже и к авиакомпаниям типа С7 и ТСО...
Понтий-пилот
23.06.2009 22:22
ЗЫ. По поводу приметы. Лётчик Лёха снимать любит, в том числе самолёты, жив же, как видите.
Злой Арлекин
23.06.2009 22:24
Понтий-пилот:
ЗЫ. По поводу приметы. Лётчик Лёха снимать любит, в том числе самолёты, жив же, как видите.
Насчет примет... Если полосу черная кошка перебежит или техник с пустым ведром, что делать будут? )))
Деловой
23.06.2009 22:27
А на авиашоу сколько камер самоли перед взлётом снимают!
Злой Арлекин
23.06.2009 22:30
Деловой:
А на авиашоу сколько камер самоли перед взлётом снимают!
Плюс сто. Вон ДМД тут споттинги устраивает... Может все распогодится? Перестанут споттеров шпионами считать? Как?
Нетрезвый пассажир
24.06.2009 08:04
В аэропорту JFK Нового Йорка рядом с терминалом парнишка сфотографировал запускаюшийся аэробас. Выбежал охранник, и сказал ему, что низя самолеты фотографировать. Парень поинтересовался, почему, тот ответил, что это требования безопасности. Правда флэшку засветить не требовал.
Спросил у стюардессы компании "Финский воздух", можно ли в самолете фотографировать. Та сказала, что я могу только фотографировать в окно или себя, и не могу фотографировать пассажиров, так как это будет вторжение в их частную жизнь, если конечно они сами меня не попросят.
А когда летел Аэрофлотом, правда в бизнес классе (извенения Аэрофлота за сутки в Шереметьево), девчушка сказал, что она хотела бы из окошечка пофотографировть, так ее к окну пересодили.
Китайцы, сразу после того, как галдяшей толпой в дьюти фри набьют чемоданы сигаретами, такой же толпой бегают и фотографируют все подряд. Я не видел, чтоб им мешали. Видимо понимают, что присечь это невозможно.
Не пассажир
24.06.2009 09:53
В ДМД знакомый (сотрудник аэропорта!!!) пытался сфотать - поймали сабовцы, штраф -30% с зарплаты!!!
Злой Арлекин
24.06.2009 10:29
Не пассажир:
В ДМД знакомый (сотрудник аэропорта!!!) пытался сфотать - поймали сабовцы, штраф -30% с зарплаты!!!
Бей своих штоб чужие боялись...
Zig1
24.06.2009 10:32
Bugaga. Как будто с другой планеты.
Летал виззаиром фоткал и до и после и во время полета и взлет и посадку снимал
Злой Арлекин
24.06.2009 10:37
Жоржъ_Милославский:
в пулково меня за это загребли в мусарню.
Только я стоял ПЕРЕД зданием порта, то есть, где стоянка авто, и фотал самолет летящий в небе.
Подошла собака с милицией и начала угрожать, что мол ща заберем в мусарню.
Я согласился.
Пришли.
На мой вопрос "на основании какого документа нельзя фотографировать?" - ответа не получил.
Покинул их гостеприимный дом и улетел домой.
Ого, в Пулково собаки говорящие... Действительно Питер город парадоксов...
Пулково вообще допотопный порт... Какой год уже о новом терминале песни поют...
А он так выше песен и не поднялся... (((
Улюлюй
24.06.2009 10:38
Снимать в России запрещают, в Германии - запросто, в том числе и на поле при посадке снимались - хучь бы кто что сказал. Культура...