Вышел специалист и решил какой самолёт и чего
Ту-334 средняк, Ан148 отстой, а ССЖ прикол.
Ну ну.
Pit ты кто будешь и что заканчивал. Давай начнём с этого. А то прям налево и направо что лучше, что хуже.
Прокомментирую только одну фразу
ССЖ обеспечивает сохранение школы конструирования и производства ВС в РФ.
Не последние место в конструировании ЛА занимают традиции. Так вот Ту-334 и Ан-148 это и есть сохранение школы, а ССЖ это новые традиции. Сынок и сынок сынка ССЖ может и станут школой, а пока они хоронят исключительно (ещё советскую) школу конструирования.
Производство (на территории России) состоит из 23 авиазаводов и 11 моторостроительных заводов (из википедии). Так вот подумайте чья пока школа больше и выше!
У Сухого есть своя истребительная школа
У Туполева гражданская и бомбардировщики
У Яка гражданская
У Бериева экранопланы
У Ми и Ка вертолеты
У Ан пассажирские и грузовые
У Ил гражданские и грузовые
У МиГ истребительная
У Мя бомбардировщики
Если бы Сухой занимался своим делом, ССЖ(подобный) делал Ту то хватило бы денег и остальным КБ и небыли бы они в таком никаком состоянии. А так на данный момент есть только одна фирма Су самолетная и полторы вертолетных, плюс на Украине Ан. Всё! Остальные похоронены так как ничего за двадцать лет не спроектировали, а это очень и очень много для утраты школы. Не тем дали заказ однозначно, Су+Боинг+пассажирские. Ха-ха. Боинг = пол Пентагона. Пентагон = Америка. Развод ещё тот.
Никто из серьезных перевозчиков не возьмет эту сборную солянку от фактически с нуля созданного производителя.
----
аэрофлот уже купил 30 штук и планирует конвертировать 15 опционов в заказы. Армавиа купила 2 и хочет ещё 4. Alitali купила 10. Katrika airlines и Malev подписали предварительные соглашения о покупке которые вероятно станут твердыми заказами. Авиализинг купил 24 самолета, твердые заказы. Швейцарская AMA купила 5 самолетов в VIP варианте - твердый заказ. Undisclosed european customer (анонимность - это нормально в индустрии, у А и Б постоянно покупают анонимы) купил 20 шт. "Якутия" покупает 3 штуки, "Газпромавиа" хочет 10, ЮТайр планирует скоро конкурс между SSJ и Эмбрайером на 10-20 самолетов. Даже нынешний банкрот Дальавиа и Айрюнион не спешат отказываться от заказов.
куча потенциальных заказчиков сидит в Индии, ЮВА, ближнем востоке и потом в европе и потом в США. Кризис вынуждает всех отложить покупки, но у ССЖ и так есть 122 твердых заказа и значит работа на года 3-4 вперёд.
очевидно, что гранды типа Эйрфранс будут ждать, пока национальный перевозчик АФЛ полетает на новых самолетах годик другой. И потому закажут штук 50 сразу.
так что Пассажир Egen, не сцать. Все будет путем. У России появляется свой самолет, продаваемый на мировом рынке.