Due to the recent news regarding the missing Air France aircraft, KLM have decided to deactivate any price promotion banners for the foreseeable future. In light of the current circumstances, KLM believes it inappropriate to communicate any price promotions for the time being. All the price promotion banners in the KLM affiliation program are being temporarily replaced by generic KLM brand banners.
Rolgen
02.06.2009 19:12
2 userkc:
ждите ;-)
userkc
02.06.2009 19:18
Rolgen:
первоначально называли район острва Фернандо-де-Норонья.
потом что удивительно было дальше 1100км от побережья.
при этом названы контрольные точки..
2Аналог
02.06.2009 19:20
TO 3АНАЛОГ
Вы идиот батенька ))) уж простите, что так резко..))
я не проектировал этот самолёт..я на нём летаю ))
PNF это пайлот нон флайт..))) (это Вам по словам)...и он, PNF, работаем с ECAM..
...
02.06.2009 19:41
мошь все-таки кто-нить выжил? и плавает щас на плоте в океане? я серьезно?! такое возможно?
Аццкий Аноним
02.06.2009 19:45
Какой нафиг выжил, если обломки на 60 км раскидало! Самописцы и те врядли найдут - с 10 км в воду падать.
A+
02.06.2009 19:50
Даже для 330-го я не верю в молнию.
Уже скорее турбуленс, разлом фюзеляжа перед центропланом - оттуда потеря питания и разгерметизация. Если это так, то передняя часть должны быть более-менне в одном месте, а задняя раскидана по округе.
Вспомните TWA взрыв в центральном баке и PanAm под Локерби
Джельсомино
02.06.2009 19:50
В СССР был случай с тетенькой выжившей при падении с десяти тысяч, но она была пристегнута в кресле, которое по неимоверной случайности уцелело и планировало вместе с крылом, упало на дерево и потом она оч долго была в тайге одна возле места крушения. Потом таки приехали добрались спасательные группы. Это один случай на миллиарды.
А вот технология срабатывающих тормозных парашютов фюзеляжа, при неимоверных ускорениях и перегрузках или уже при разрушениях, могла бы спасти не одну жизнь. ИМХО
Sxand
02.06.2009 19:52
2 userkc
По Вашей ссылки и по точке в Google Earth координаты все таки 03 град 57’ северной широты (!) и 030 град 37’ западной долготы...
Мне очень интересно, почему везде говорится, что была сильная гроза и т.д., а насколько я понимаю(пассажир), в это время должны были лететь много самолетов разных авиакомпаний, примерно по тому же маршруту и где же сообщения от этих пилотов, которые благополучно прилетели?! Насколько я понимаю, пилоты всегда декларируют, например сильный ветер, турбулентность и т.д. Почему тишина?!
Black
02.06.2009 20:10
Джельсомино:
В СССР был случай с тетенькой выжившей при падении с десяти тысяч, но она была пристегнута в кресле, которое по неимоверной случайности уцелело и планировало вместе с крылом, упало на дерево и потом она оч долго была в тайге одна возле места крушения. Потом таки приехали добрались спасательные группы. Это один случай на миллиарды.
А вот технология срабатывающих тормозных парашютов фюзеляжа, при неимоверных ускорениях и перегрузках или уже при разрушениях, могла бы спасти не одну жизнь. ИМХО
увы, во-первых случай с бортпроводницей - действительно исключение, и падала она, как выяснилось (и рассекретилось позже) с гораздо меньшей высоты, но падала... а во-вторых про парашюты, чересчур наивная тема для авиационного форума. ПАССАЖИРСКИЙ самолет разработан для того, чтобы летать безопасно. Парашюты не соответствуют концепции гражданской авиации. Увы.
Black
02.06.2009 20:15
2Армавиа:
меня тоже очень удивляет и пугает тишина в эфире
..........
userkc
02.06.2009 20:21
Sxand:
сейчас уже несколько новостных каналов именно эти координаты указывают.
03 град 57’ северной широты (!) и 030 град 37’ западной долготы
jur4a: через email
Базатол
02.06.2009 20:25
Мнение моё, если позволите, сильная турбулентность, масса возникших, так не кстати, неполадок.Сбой компьютера, все вместе.Итог.Самолет, неуправляемый компьютером, вышел на запредельные нагрузки на планер, и разрушение, если хотите разгерметизация, на такой высоте планер просто разорвало, так что фильм про В-747, который целым!? затонул, и медленно заполнялся водой, оставим "Голливуду".В этом случае, падали лишь обломки, и горевший керосин.Отсюда и разброс обломков.
с Уважением.
Олень с рогами
02.06.2009 20:28
А может это всё для съемок нового сезона LOST?
прошу прощения за не оень остроумный юмор
ЛВ.
02.06.2009 20:31
Вот читаю эту тему второй день, прямо игра 'Угадайка' Где упал, почему упал... А приз угадавшим какой?...
Больше ничего в этой теме писать не буду. Почитаю мнения 'Больших специалистов, экстрасенсов, пророков и т.д'
-1927
02.06.2009 20:32
Много не много пластмассы, а больше чем надо.
Я тоже помню тот отчет о падении рейса Америкэн потому что киль отвалился пластмассовый..
VS
02.06.2009 20:35
Базатол:
Красочно. Только на большой скорости удар о воду равноценен удару о твердую поверхность. А тропических шторм вполне в состоянии разметать обломки по большой территории.
Инспектор:
02.06.2009 20:36
Базатол:
Мнение моё, если позволите, сильная турбулентность, масса возникших, так не кстати, неполадок.Сбой компьютера, все вместе.Итог.Самолет, неуправляемый компьютером, вышел на запредельные нагрузки на планер, и разрушение, если хотите разгерметизация, на такой высоте планер просто разорвало, так что фильм про В-747, который целым!? затонул, и медленно заполнялся водой, оставим "Голливуду".В этом случае, падали лишь обломки, и горевший керосин.Отсюда и разброс обломков.
с Уважением.
Мда...Это же надо оторваться от разговора с женой за ужином, чтобы обязательно здесь что-то написать...Скажите, товарищ, зачем нам надо знать ваше дилетантское мнение?Вы по профессии кто будете???
spec24
02.06.2009 20:37
http://www.weathergraphics.com ... кто нить может пояснить что там на карте погоды
или найти более удобно читаемое?
насчет точки паденияя такпонял что 0230Z +4.951, -29.469 - они экстраполируют почти на 16 минут. есть мнения по этому поводу?
ДОЗАТОР
02.06.2009 20:37
МНЕ НРАВЯТСЯ КОММЕНТАРИЯ СУПЕР ИСТРЕБИТЕЛЯ МАГОМЕДА ТОЛБОЕВА , КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫСТУПАЕТ СО СВОИМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ПО ПОВОДУ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ С ГРАЖДАНСКИМИ ПАССАЖИРСКИМИ САМОЛЕТАМИ . Я ДУМАЮ , ЧТО С ЕГО НАЛЕТОМ НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ , ЧТОБЫ КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕОБХОДИМ ОПЫТ ИЛИ ПИЛОТОВ Г.А. , ИЛИ ПИЛОТОВ В.Т.А. , ИЛИ РЕБЯТ КОТОРЫЕ НЕ ОДИН ГОД ПРОВЕЛИ В БОЕВЫХ ДЕЖУРСТВАХ НА БОМБАРДИРОВЩИКАХ !!! БУДЬТЕ ПОСКРАМНЕЕ МАГОМЕД ! ПРИ ЭТОМ Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ УМАЛЯЮ ВАШИ ЗАСЛУГИ , КАК ИСТРЕБИТЕЛЯ , И , КАК ИСПЫТАТЕЛЯ !
SVS
02.06.2009 20:40
Дозатору: для начало умерьте шрифты, да и эмоции. Вы по делу что ему можете предъявить?
Чемберлен
02.06.2009 20:41
Петровичу
а я за заговор (масонов, корпораций и т.п.). Ведь не объясняют же они пассажирам, что те стали летать на пластмассовых самолетах.
spec24
02.06.2009 20:41
кстати насчет разброса обломков ссылку не помешало бы , если уже есть где нить какие нибудь данные об этом...
Admin
02.06.2009 20:42
2 ДОЗАТОР:
1. У М.Толбоева есть обратная связь.
2. Немного русский язык подтяните.
3. КапсЛок отожмите.
ДОЗАТОР
02.06.2009 20:49
SVS ИСТРЕБИТЕЛЬ ТОЛБОЕВ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ПОСТОЯННО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ НА ТЕМЫ ПРИЧИН А\П . НЕ ИМЕЯ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОПЫТА , НИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПОЗНАНИЙ , ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ РАССУЖДАТЬ !
цитата
02.06.2009 20:52
"...перед тем как потерять связь с диспетчерами, бортовой компьютер лайнера передал автоматические сообщения об электрическом сбое и потере давления в салоне, что могло означать его разгерметизацию, а также о многочисленных отказах бортовых систем "Аэробуса"
spec24
02.06.2009 20:53
хммм... здесь имеет смысл спрашивать о том чем различаются версии о "turbulence" и "thundershtorm"? или здесь только срачь?
Базатол
02.06.2009 20:54
Жены нет, как и ужина, в том понимании, который вы туда, судя повсему, вложили.А по поводу темы, то:
1.Вы не будете спорить, что ситуация развилась в секунды.
2.Про португальский А-330, когда КВС перемудрил с перекачкой топлива, и в итоге получил свободный полет до, так кстати подвернувшихся Азорских о-ов, думаю сюда приписывать не будем.
3.Про не хватку(засорение фильтров, стружки в масле, и т.д. т.п.)топлива, тож не отсюда.Помню как орали тут некоторые деятели, что турки в Амстердаме съэкономили.
4.Про ракету, думаю тож всё ясно.
5.Сам А-330 самолет замечательный, но есть одно НО! Им все же управляют люди, на 99% доверяющие, и не безосновательно, электронике.
6.Так что же вам странно?
7.Армяне в Адлере А-319 завалили, с двухсот метров, вы видели, что от него осталось?Тот "самый" "хвост" из композитов?
Ребят , выводите троллей , а то тут гомна многовато...
Успехов!
Базатол
02.06.2009 20:57
Жены нет, как и ужина, в том понимании, который вы туда, судя повсему, вложили.А по поводу темы, то:
1.Вы не будете спорить, что ситуация развилась в секунды.
2.Про португальский А-330, когда КВС перемудрил с перекачкой топлива, и в итоге получил свободный полет до, так кстати подвернувшихся Азорских о-ов, думаю сюда приписывать не будем.
3.Про не хватку(засорение фильтров, стружки в масле, и т.д. т.п.)топлива, тож не отсюда.Помню как орали тут некоторые деятели, что турки в Амстердаме съэкономили.
4.Про ракету, думаю тож всё ясно.
5.Сам А-330 самолет замечательный, но есть одно НО! Им все же управляют люди, на 99% доверяющие, и не безосновательно, электронике.
6.Так что же вам странно?
7.Армяне в Адлере А-319 завалили, с двухсот метров, вы видели, что от него осталось?Тот "самый" "хвост" из композитов?
?
02.06.2009 20:57
может как под Донецком?
SVS
02.06.2009 20:59
Дозатору: Вас что, переклинило? Еще раз: что конкретно в его словах Вы можете технически опровергнуть? Сей летчик давно не прогибается под ситуевину, и под ником "Культиватор" и иже с ними выеживаться здесь не будет, открыто высказал то, что ему как испытателю мыслится.
Отвыкший
02.06.2009 20:59
...:
мошь все-таки кто-нить выжил? и плавает щас на плоте в океане? я серьезно?! такое возможно?
К сожалению врядли.
ВВС флота: ВВС_ТОФ
Тип ЛА: Ту-22м2
Командир:
майор Зерцалов В.И.
Место гибели: Татарский пролив
Обстоятельства: Отказ и разрушение авиационной техники
Состав экипажа:
майор Зерцалов В.И.
ст.лейтенант Мавродиев С.А.
капитан Гусев В.Л.
ст.лейтенант Сушков Н.Г.
Катастрофа произошла в 40 км, от Сахалинского, это примерно 80км от материка. День ПМУ. Снижение до 2100.
Идущий следом на 5-ти минутном интервале видел место падения и 2 паршюта.
Примерно через 40 мин над местом падения ВС был вертолёт спасатель. Один член экипажа подавал дымовой сигнал. Второй парашют был на плаву.
Подняли на борт подававшего сигналы. Им оказался ст.л-т Мавродиев С.А.
Начали пытаться поднять второго. Но на глазах спасателей парашют, пропитавшийся водой, ушёл под воду и утащил за собой кого-то из членов экипажа.
Повернулись к поднятому, а он уже умер.
А ведь эти люди были худо-бедно, но подготовлены к подобной ситуации. У них были парашюты, НАЗы, ЛАС-1, АСЖ.
Вот такие вот дела.
Чо-то много Олегов Т развелось и развилось....нда...завтра КП выдаст все перлы....и Мейл.Ру тоже.....
Lexx225
02.06.2009 21:07
2 У235:
За оранжевый буй бразильские летчики могли спасжилет принять
02/06/2009 [17:38:05]
Это спасжилет и есть.
"Earlier Tuesday, searchers found an airplane seat, an orange life vest, small white fragments, an oil drum and signs of oil and kerosene about 700 kilometers (435 miles) northeast of the Fernando de Noronha archipelago, said Brazilian Air Force spokesman Jorge Amaral.
"On 2 June, the Brazilian Air Force announced the discovery of a small amount of wreckage 720 kilometres (450 mi) north-east of Fernando de Noronha Island, near St. Peter and Paul Rocks, including plane seats, metallic material, and signs of oil and kerosene (jet fuel). The debris was in two(!) different spots over 60 km(!) apart. Spokesperson Jorge Amaral said that without something that contains a serial number, there will be no way to confirm whether it is from the plane.[31]"
обломки исследуют - возможно что то прояснится.
спокойной ночи.
Инспектору
02.06.2009 21:18
инспектору1:
ну чего вы разошлись товарищ не нравятся пиво и чипсы щас вам сделают укольчик галаперидольчика и положат баиньки, дышите глубже и не напрягайтесь.и прекратите пукать тут все таки катастрофа случиласьа вы тут на гумно исходите.
Вот и я повторюсь, что мозгов у вас только на плоский юмор хватает. Да и юмором это назвать очень сложно. Так, повторение чьих-то глупых писулек....
Человек предположение сделал, что с самолем случиться могло, а его мордой его дилетантской да в гумно. Вы как будто версии из СМИ не видите? Там истории почище будут...
Лонжерон-С
02.06.2009 21:19
Инспектор::
Мда...Это же надо оторваться от разговора с женой за ужином, чтобы обязательно здесь что-то написать...Скажите, товарищ, зачем нам надо знать ваше дилетантское мнение?Вы по профессии кто будете???
Жёсткий флуд.....
Болеете?
asdf
02.06.2009 21:20
Забил в гугл координаты места падения получил вот это...
Так, всем в сад. Опасная турбулентность, сильная болтанка, внешнее электромагнитное воздействие, мгновенная разгерметизация (разрушение) кабины.
http://www.vz.ru/news/2009/6/2 ...
terio
02.06.2009 21:27
Прочитав сию ветку имею только один вопрос но вопрос существенный:
А зачем КВС аэробуса пошёл на грозу?Каковы так сказать мотивы этого профессионально
не самого верного решения?
seafarer
02.06.2009 21:31
Джельсомино:
В СССР был случай с тетенькой выжившей при падении с десяти тысяч,
Мда.... судя по метео там просто зверские грозы были.
SAM
02.06.2009 21:51
Стоящий рядом с нами авиатор скоро заскучал, походил немного вокруг вагончика и наконец присел рядом с коптером.
— Что солдат сидишь?
— НЛО стерегу, — вяло откликнулся Либерман.
— Какое НЛО?
— Натуральное, зеленое. Чистый изумруд. Оно здесь часто крутится.
— Познавательно. Но почему зеленое? НЛО по определению красное.
— Красное — это с Марса, а зеленое — это с Венеры.
— Нет, красное — это не из нашей галактики, — осведомленно возразил авиатор.
— Я ведь догадывался, — покачал головой коптер, — как-то оно не так на посадку ходит. Не по-нашему.
— Это уж точно! — согласился генерал, — они от нас далеки.
— Куда уж дальше, — поддержал его Гера, — бывает одна голова, а бывает и две.
— Эти опасные, — предупредил генерал, — я этим не доверяю. Были случаи они в мозг лучами проникали.
вот как то так
02.06.2009 21:54
Возмущение плотности отклоняет газ даже в случае сильных локальных возмущений среды. Резонатор индуцирует экситон, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Вихрь, в первом приближении, стабилизирует квантово-механический фотон, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Ударная волна облучает плоскополяризованный фронт так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Кристаллическая решетка индуцирует изобарический лазер, и этот процесс может повторяться многократно. Гравитирующая сфера, несмотря на некоторую вероятность коллапса, тормозит фонон одинаково по всем направлениям.
Due to the recent news regarding the missing Air France aircraft, KLM have decided to deactivate any price promotion banners for the foreseeable future. In light of the current circumstances, KLM believes it inappropriate to communicate any price promotions for the time being. All the price promotion banners in the KLM affiliation program are being temporarily replaced by generic KLM brand banners.