Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТУ-160 и ТУ-95 из Полтавы. Фото со дня открытых дверей и кабин

↓ ВНИЗ

1234

Hac1
08.06.2009 19:53

LOKHED | форум автора сообщения
Я очень хочу знать что будет с Сещей? Ведь ходят слухи что здесь сделают базу хранения! А на самом деле никто ничего не знает и нам не говорят! Люди в Сеще нервничают ведь Смоленскому и Кречивицам сразу сказали что их ожидает! Если кто нибудь владеет информацией поделитесь пожалуйста!
20/04/2009 [10:38:15]

Калина
И Шаталово уничтожают.Не будут скоро летать Сушечки и Миги над нашим домом.
20/04/2009 [10:54:00]

LOKHED | форум автора сообщения
Про Шаталово не слышал. Это в Смоленске?
20/04/2009 [10:57:26]

Калина
Да, под Смоленском.Обеспечивал в том числе и щит для Смоленской атомной.В Вязьме танковый полк расформировали.
20/04/2009 [11:17:07]

Калина
В Вязьме дивизию танковую убрали.А на счёт Сещи я пытаюсь узнать.Есть у меня знакомый из Сещенской администрации.Бывает у нас на работе.Уже предупредила, чтобы вызвали меня, если появится.

Воистину говорят - в чужом возу соринку видят , а в своем кучу дерма не замечают

Историк1
09.06.2009 00:30

Ветерану ДА:

Ну и пургу же Вы несете! Видать, действительно газет начитались... Надо же хоть малейшее понятие иметь о теме, по которой беретесь судить столь безапелляционно!
Я уже раз десять объяснял на данном форуме - Украина вынуждена была уничтожать стратегические бомбардировщики, т.к. по договору НИКОМУ другому, кроме России, передать их не могла - даже в музей какой иностранный, не то, что в ВВС! Россия взяла 8 Ту-160 из 19, и 3 Ту-95 из 23, и все - ухекалась! Зам Главного инженера ДА РФ полковник Владимир Германович, командовавший отправкой Ту-160 в Россию, напрямую говорил, что он готов подготовить к перелету в Энгельс еще по крайней мере 3 Ту-160 (которые, кстати, украинцы за собственные средства поддерживали с 1992 до 2000 год!), да приказ из Москвы - прекратить приемку, т.к. нет средств на их содержание... И что с оставшейся армадой делать? Украине она на фиг не нужна, Россиянии - пупок развяжется...
А хранение каждой машины (там не просто консервация - там две базы немаленьких нужно содержать с сотней офицеров в каждой для поддержания систем и двиглов) - до 100 тыс. американских денег в год!

Башкиров и Горголь поступили абсолютно правильно - согласно Беловежским соглашениям, все воинские части, находящиеся на территории вновь образованных суверенных государств, переходят под их юрисдикцию. Даже до Дейнекина это дошло - уехал, с чем приехал...
Кстати, там же в Узине (где Ту-95МС базировались) еще и 409 АП заправщиков присягу на верность народу Украины принял - что ж его командира не предаете анафеме заодно?

А вот те уроды, что Су-24 угнали из Украины - реальную подлость сделали... Сами бомберы никому не нужны оказались (формуляры к ним взять ума не хватило), а вот отношения между военными ведомствами испортили... Поэтому, кстати, и не удалось договориться об обмене стратегов на запчасти для фронтовой авиации, как это сделали с Казахстаном - мирно и полюбовно.

В общем, ребята - занимайтесь своими проблемами (нефть опять подешевела, так что на вас их хватит), и не лезьте в наши дела! Тем более с таким уровнем знаний...

to Alexz:
тот полковник генштабовкий, что на сайте Минобороны РФ попытался выставить Польшу виновником второй мировой войны, оказывается, еще и воришка мелкий - спер чуть не полстатьи у другого "патриета" - Пыхалова! Вот кино... Подробности здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/c ...

95м
09.06.2009 11:42
Ветеран ДА это просто очередной здесь замполит-патриот, а им по сути своей деятельности в вопросах компетентно разбираться было не обязательно.
Ветеран ты случайно в Семске не служил, а то я там знал такого на тебя похожего!?
1984
09.06.2009 12:03
Историк1: Уточните Так продала или "передала" и почему "Россиянии" так короче?
Smslava
09.06.2009 12:56
Историк1: , абсолютно прав во всем. От себя добавлю
а) Содержать такой флот Украине просто не по карману.
б) Применить их в хозяйстве нельзя - картошку на них не повозишь, и Бомбить за 5000 км Украине некого.
в) Зная своих, могу утверждать , если б машины остались в рабочем состоянии в Украине, то уже где-то в 2002-2003 они бы оказались или в Северной Корее, или в Иране. Оно нам надо?
95м
09.06.2009 14:38
Да конечно....дал бы их дядя Сэм и в Северную Корею, и в Иран продать!?
Дал бы он просто денег и сами бы и порезали!!!
Smslava
09.06.2009 18:47
Дядя Сэм даже и не в курсе был бы.
вальдос
09.06.2009 21:12
http://kiev.usembassy.gov/file ...
это небольшой кусочек из истории .
Эл
09.06.2009 22:10
Историк1:
Зам Главного инженера ДА РФ полковник Владимир Германович...

Не ври,
Германович отправкой никаких самолетов не командовал, а не взяли остальные по другим причинам (если хочешь расскажу в приватной беседе).
Украина рассчитывалась за газ - сумма долга была большой - взятыми самолетами, ракетами и запчастями покрыли только часть долга - около 40%.
Повторяю - Украина России в той ситуации дала карт бланш, сколько самолетов и "барахла" к ним наберете в счет уплаты за газ, все ваше!
Другое дело, что америкосы тоже не сидели сложа руки и встревали как могли, проплачивали разделку, причем в отличие от России - мгновенно.
95м
10.06.2009 00:46
Smslava
Да не, за такими штучками они следили пристально, этож не какие то Х-55!!!!
Александр Ваничкин
10.06.2009 01:18
Animal:

Повторяю свой вопрос, оставшийся пока без ответа:

А что за переключатель такой "БЛОКИР. ПОКИДАНИЯ ЛЕВОГО ЛЁТЧИКА"?
Тут (правый нижний угол):
http://www.airliners.net/photo ...

Мож., кто из спецов-знатоков знает, всё-таки? ;)

Конструкцию систем катапультирования на этих самолетах не изучал.Но по анологиям с другими, можно попробовать ответить.
Экипах на многоместных самолетах покидает машину в аварийных ситуациях в определенном порядке.Командир покидает самолет крайним.В ситуациях, когда командир не способен самостоятельно покинуть кабину(ранен, находится без сознания), его можно катапультировать принудительно.Вот этот переключатель и снимает блокировку с кресла командира.
podpolkovnik
10.06.2009 15:08
Историк1:

Ветерану ДА:

Ну и пургу же Вы несете! Видать, действительно газет начитались... Надо же хоть малейшее понятие иметь о теме, по которой беретесь судить столь безапелляционно!
Я уже раз десять объяснял на данном форуме - Украина вынуждена была уничтожать стратегические бомбардировщики, т.к. по договору НИКОМУ другому, кроме России, передать их не могла - даже в музей какой иностранный, не то, что в ВВС! Россия взяла 8 Ту-160 из 19, и 3 Ту-95 из 23, и все - ухекалась! Зам Главного инженера ДА РФ полковник Владимир Германович, командовавший отправкой Ту-160 в Россию, напрямую говорил, что он готов подготовить к перелету в Энгельс еще по крайней мере 3 Ту-160 (которые, кстати, украинцы за собственные средства поддерживали с 1992 до 2000 год!), да приказ из Москвы - прекратить приемку, т.к. нет средств на их содержание... И что с оставшейся армадой делать? Украине она на фиг не нужна, Россиянии - пупок развяжется...
А хранение каждой машины (там не просто консервация - там две базы немаленьких нужно содержать с сотней офицеров в каждой для поддержания систем и двиглов) - до 100 тыс. американских денег в год!

Башкиров и Горголь поступили абсолютно правильно - согласно Беловежским соглашениям, все воинские части, находящиеся на территории вновь образованных суверенных государств, переходят под их юрисдикцию. Даже до Дейнекина это дошло - уехал, с чем приехал...
Кстати, там же в Узине (где Ту-95МС базировались) еще и 409 АП заправщиков присягу на верность народу Украины принял - что ж его командира не предаете анафеме заодно?

А вот те уроды, что Су-24 угнали из Украины - реальную подлость сделали... Сами бомберы никому не нужны оказались (формуляры к ним взять ума не хватило), а вот отношения между военными ведомствами испортили... Поэтому, кстати, и не удалось договориться об обмене стратегов на запчасти для фронтовой авиации, как это сделали с Казахстаном - мирно и полюбовно.

В общем, ребята - занимайтесь своими проблемами (нефть опять подешевела, так что на вас их хватит), и не лезьте в наши дела! Тем более с таким уровнем знаний...

to Alexz:
тот полковник генштабовкий, что на сайте Минобороны РФ попытался выставить Польшу виновником второй мировой войны, оказывается, еще и воришка мелкий - спер чуть не полстатьи у другого "патриета" - Пыхалова! Вот кино... Подробности здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/c ...

еГЛУПЕНЬКИЙ! У ВАС МОЗГ МАЛЕНЬКИЙ И СЛАБЕНЬКИЙ! ВЫ БРЕДИТЕ! ВАМ К ВРАЧУ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТСЯ! КСТАТИ! А ПОЧЕМУ НЕ НА УКРАИНСКОМ ПИШИТЕ? ВЫ ЖЕ ПАТРИОТ УКРАИНЫ незалежной7 ХИ ХИ1

podpolkovnik
10.06.2009 15:15
УПС! кстати а почему у вас не хватет газа? хи хи!
elplata
10.06.2009 15:16
podpolkovnik:
...еГЛУПЕНЬКИЙ! У ВАС МОЗГ МАЛЕНЬКИЙ И СЛАБЕНЬКИЙ! ВЫ БРЕДИТЕ! ВАМ К ВРАЧУ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТСЯ! КСТАТИ! А ПОЧЕМУ НЕ НА УКРАИНСКОМ ПИШИТЕ? ВЫ ЖЕ ПАТРИОТ УКРАИНЫ незалежной7 ХИ ХИ1

" ...и тебя вылечят..."
...
Филолог, блин.
podpolkovnik
10.06.2009 15:17
ой! а почему не смогли содержать ТУ 160? хи хи!
podpolkovnik
10.06.2009 15:18
podpolkovnik
10.06.2009 15:19
podpolkovnik
10.06.2009 15:23
когда воруеш газ, тот не прикуривай! И тогда личико или лицо будет гладким! хи хи!
Что б такие довбни спрашивали.ХА-ХА
10.06.2009 15:24
podpolkovnik
10.06.2009 15:29
СВОБОДЕН И ОТДЫХАЙ! ЧУДО! ХИ ХИ! ГОТОВ ПООБЩАТЬСЯ И ВАС КАК ДЕТЕЙ "СДЕЛАТЬ"!
А КСТАТИ!
podpolkovnik
10.06.2009 15:33
podpolkovnik
10.06.2009 15:37
ЖЕЛАЮ ОЧЕНЬ ОТПРАВИТ АВАТАРУ ДЛЯ ВАШЕГО СИЯТЕЛЬСТВА! ХИ ХИ1 НО ФОРУМ ПРИМИТИВНЫЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! ХИ ХИ! ЕСЛИ У ВАС МОЗГ БОЛЬШЕ ПО ОБЪЕМУ ПОДСКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЙ! ХИ ХИ!
podpolkovnik
10.06.2009 15:55
http://play.ukr.net/videos/sho ...
НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ПОЛИТИКОЙ ! ХИ ХИ! НЕ ВОЛНУЙСЯ ОТКРЫВАЙ СПОКИ, ТАМ НЕТ ВИРУСА! А ВООБЩЕ СЛАВЯНЕ ЕДИНЫ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ! ПРОСТОЙ ПРИМЕР: БЕЛОРУСЬ ДАЕТ БУЛЬБУ, УКРАИНА ДАЕТ САЛО, А РОССИЯ ДАЕТ ВОДКУ! ВОТ И НА ТРОИХ СООБРАЗИЛИ! ВОТ ТАК ЧУДО! ХИ ХИ1
сбу
10.06.2009 15:56
Что это за идиот вылез на форум к уважаемым людям....
Волосы на писюне стали рости.Щекотно...
elplata
10.06.2009 16:13
podpolkovnik
...ДАЕТ ВОДКУ...

Вот, и весь ответ.
podpolkovnik
10.06.2009 16:48
сбу:

10/06/2009 [15:56:41]

elplata:

podpolkovnik
...ДАЕТ ВОДКУ...

Вот, и весь ответ.

О! появились умные! хи хи! дебил! Если ты в не понятках иди к врачу! Дятел!
В 91 году орали будем жить как во Франции! Во дятлы! хи хи!
podpolkovnik
10.06.2009 16:51
сбу:

А волосики у тебя уже выросли? хи хи! или Чернобыль лысеньким тебя сделал! Иди в писю и жуй лысого! Ты не в теме ! хи хи!
podpolkovnik
10.06.2009 17:01
podpolkovnik
...ДАЕТ ВОДКУ...

Вот, и весь ответ.

10/06/2009 [16:13:36]
А что вашепривосходительство способно дать! хи хи! Сало, семечки, а может уголь, который нах... ни кому не нужен? хи хи!
Во конкретно Вас "торкнуло" за 18 лет! хи хи!
кстати! А че ваши едут к нам на заработки!? Че мало у Вас работы? хи хи!
LuftPilot
10.06.2009 17:01
Мож., кто из спецов-знатоков знает, всё-таки? ;)

Отключение катапульты правака
Director
10.06.2009 17:05
Совсем плохи дела у военной медицины, раз такие подполковники свободно разгуливают...
podpolkovnik
10.06.2009 17:09
Да парни! Вы действительно в катапульте! хи хи!
Даже не чувствуется у Вас гордости за свое государство!
Еще и Крым слямзили и не знаете че делать! Хотя впрочем это закономерно для Вас _ главное слямзить, а там разберемся! хи хи!
podpolkovnik
10.06.2009 17:24
О! Я польщен! Сам директор обратил внимание на меня! значит я Вас заинтреговал правдой жизни! Вот так дяди! Рекомендую пересмотреть фильм :"В бой идут одни старики!" Может что то у Вас проснется в душе, а может и нет! хи хи! А ты деректор гуляй, как в этом фильме было сказано! В общем свободен и отдыхай! хи хи!
podpolkovnik
10.06.2009 17:34
Да кстати! Когда резали дальники у Вас, че молчали и язычки в попку засунули? А резали негритосы или афроамериканци? Как по законам США их разрешено называть Вы хоть знаете? Сидите там в кукуево и настольгируете между ног о ТУ 160! хи хи! Продолжайте дальше! это Вам по жизни полезно! хи хи!
Director
10.06.2009 17:40
О! Я польщен! Сам директор обратил внимание на меня!
----------
А почему Вы решили что на Вас? Это Вы на себя внимания через чур обращаете. Я так, тенденцию заметил. Тоже когда то подполковником бывать приходилось...
сбу
10.06.2009 17:50
Хихикающий, я прочувствовал гордость за государство, которое плодит таких полуграмотных дебилов.
Ты залез не на тот ресурс."Слямзили" - это прохихикали....
ALEX_ODS
10.06.2009 17:57
Вот, что интересно, так это почему обязательно нужно при любом упоминании слова Украина или украинец устраивать подобный балаган?
Однако этот балаган вполне закономерен, видимо.

1. Украина имеет право на музей, базу или какие-либо инные объекты на своей суверенной территории.
2. Вся наша земля оплачена кровью многих миллионов моих соотечественников, проливавших ее за Россию в различных войнах на протяжении почти 400 лет.
3. СССР развалили не украинцы и не Горбачев и даже не Ельцин, он закономерно самоликвидировался под грузом идиотских догм и маразматических постулатов по которым существовал.
4. Очень интересно наблюдать на повторение таких же ошибок нынешней РФ, для которой по какому-то идиотскому недоразумению лепшими друзьями стали всяческие Китайцы, Чавесы и Фидели, это прискорбно и печально созерцать, ну раз мы вам враги....ну Бог с вами.
5. Самолеты сбитые над Грузией осуществляли какие-то сельхоз работы? или может просто летали? Нет: они бомбили грузинские города и военные объекты в ходе войны. И доказанных фактов участия украинских военнослужащих в работе систем ПВО Грузии я пока не наблюдаю.

Как-то странно наблюдать за подобными трансформациями сознания людей......и горько.
podpolkovnik
10.06.2009 17:58
Не вижу ответов и возмущений, а в том числе и способности конкретного ответа! Хи хи!
Ибо Вы сами знаете, что я прав и разумеется, в душе каждый из Вас это знает, но престиж свой не позваляет в этом признаться Хи хи!
Ну про кнопочки в 160, кто способен ответить парню?
Не выставляйте себя на посмешище на весь мир! Извиняюсь за тафтологию! Хи хи!
Продолжайте настольгировать о ТУ 160 и ТУ 95! Вы их не потянете со своей экономикой! Хи хи!
Змей
10.06.2009 18:00
Блин.... Почитал... УЖАС! Откуда такая ненависть?
На ветке про Ан-148 подобное было - думал от зависти, а тут?.......
Director
10.06.2009 18:07

---------
Относитесь к подобным вещам с юмором. В любой деревне есть свой дурачок.
podpolkovnik
10.06.2009 18:30
О! Я польщен! Сам директор обратил внимание на меня!
----------
А почему Вы решили что на Вас? Это Вы на себя внимания через чур обращаете. Я так, тенденцию заметил. Тоже когда то подполковником бывать приходилось...

Совершенно верно! Мне интересна Ваша мысль и рассуждение, не более того! Ну а насчет подполковника продолжайте им быть!
podpolkovnik
10.06.2009 18:40
Хихикающий, я прочувствовал гордость за государство, которое плодит таких полуграмотных дебилов.
Ты залез не на тот ресурс."Слямзили" - это прохихикали....
Ты хоть понял. че написал? хи хи во идиот!

podpolkovnik
10.06.2009 19:22
ALEX_ODS:

Вот, что интересно, так это почему обязательно нужно при любом упоминании слова Украина или украинец устраивать подобный балаган?
Однако этот балаган вполне закономерен, видимо.

1. Украина имеет право на музей, базу или какие-либо инные объекты на своей суверенной территории.
2. Вся наша земля оплачена кровью многих миллионов моих соотечественников, проливавших ее за Россию в различных войнах на протяжении почти 400 лет.
3. СССР развалили не украинцы и не Горбачев и даже не Ельцин, он закономерно самоликвидировался под грузом идиотских догм и маразматических постулатов по которым существовал.
4. Очень интересно наблюдать на повторение таких же ошибок нынешней РФ, для которой по какому-то идиотскому недоразумению лепшими друзьями стали всяческие Китайцы, Чавесы и Фидели, это прискорбно и печально созерцать, ну раз мы вам враги....ну Бог с вами.
5. Самолеты сбитые над Грузией осуществляли какие-то сельхоз работы? или может просто летали? Нет: они бомбили грузинские города и военные объекты в ходе войны. И доказанных фактов участия украинских военнослужащих в работе систем ПВО Грузии я пока не наблюдаю.

Как-то странно наблюдать за подобными трансформациями сознания людей......и горько.

Отвечаю по пунктам:
1. Конечно имеете право, а может это Ваша обязанность? хи хи!
2. Читайте историю за 5 класс, может и поможет сохранить Вашу историю! Хи хи!
А, кстати эти несчастные миллионы, каких миллионов, а может сразу миллиардов? Хи хи!
за Украину не проливали кровь или она со стороны наблюдала за их гибелью?
3. Да!!!!!! Это серьезный скриншоп! С какой книженки взяли? Автор, идиолог? Мне интересно будет почитать! Кстати!
4. Очень интересно наблюдать на повторение таких же ошибок нынешней Украины, для которой по какому-то идиотскому недоразумению лепшими друзьями стали всяческие грузины, поляки и прибалты, которые давили Украину! хи хи! Это прискорбно и печально созерцать, ну раз мы вам враги....ну Бог с вами.
При этом. Да Бог то с нами, а вот с Вами ли он?
5. На счет бомбешки несчастных грузинских сел: правильно сделали, а вы и на это не способны своими музейными экспонатоми или экскрементами! Хи хи!
!Зелин
10.06.2009 19:30
Игорь!
Кончай тут podpolkovnikом прикидываться
podpolkovnik
10.06.2009 19:48
В общем отдыхайте и жуйте ! Может че и проснется в Вашем мозгу! Впрочем! Здесь медицина бессильна! У Вас обыкновенная зависть к государству -РОССИЯ! Завидуйте и хоть обканчайтесь! Изучайте по памяти и картинкам ТУ 160 и ТУ 95! Во умора!
Да Вы хоть знаете сколько:
1. всего государств в мире;
2. всего государств в Евросоюзе ( Вы же туда стремитесь, дабы в Вашем государстве добрый "дядя" начал ЕВРО вращать, разумеется взамен гривны). Вот умора! хи хи!
3. всего государств в НАТО и какие требования необходимы для вступления в эту организацию?
Ну и на "закуску" вопрос. Как там поживает единственная дизельная подводная лодка ВМФ Украины, стоящая у причала без аккамуляторов в течении последних 10 лет? хи хи!
Если не ошибаюсь, здесь технически грамотные люди общаются, и вероятно понимают, что любой аппарат требует регламента! не так ли, госпада или паны? хи хи!
Подводник.
10.06.2009 19:53
Наша лодка стоит и спокойно дожидается своих соседей-допотопные калоши, ктр пока еще дымят трубами...Недолго осталось...
podpolkovnik
10.06.2009 22:12
Наша лодка стоит и спокойно дожидается своих соседей-допотопные калоши, ктр пока еще дымят трубами...Недолго осталось...
Не понял мысли! Каких соседей, какие "калоши", которые дымят трубами? Я знаю, что была попытка продать калоши Назарбаеву взамен газа! Калоши в Средней азии! Хи хи! Во прикол!
Но там парни с головой и думают на всякий случай!
Ну Вы че, подскажите какие кнопки и где они находятся в ТУ 160? Парень совсем заждался профессионального ответа! хи хи!
elplata
10.06.2009 22:34
podpolkovnik:

Не понял мысли! Каких соседей, какие "калоши", которые дымят трубами? Я знаю, что была попытка продать калоши Назарбаеву взамен газа! Калоши в Средней азии! Хи хи! Во прикол!
Но там парни с головой и думают на всякий случай!
Ну Вы че, подскажите какие кнопки и где они находятся в ТУ 160? Парень совсем заждался профессионального ответа! хи хи!

Блин. Парень, я завидую твой печени.
У тебя не печень, а МетКобинат.
NavMNS
10.06.2009 22:57
podpolkovnik:

Я не сторонник хамства - но очень хочу Вам нахамить. Но не буду.

Я своимим глазами видел как резали Ту-160. Я отвечаю за свои слова - люди которые эти самолеты не один год в Прилуках лелеяли просто плакали! Задайте вопрос не на этом форуме а сильным мира сего! Слабо!

Smslava:

Историк1: , абсолютно прав во всем. От себя добавлю
а) Содержать такой флот Украине просто не по карману.
б) Применить их в хозяйстве нельзя - картошку на них не повозишь, и Бомбить за 5000 км Украине некого.
в) Зная своих, могу утверждать , если б машины остались в рабочем состоянии в Украине, то уже где-то в 2002-2003 они бы оказались или в Северной Корее, или в Иране. Оно нам надо?

по пунктам а) и б) согласен полностью, по пункту в) - очень спорно, при личной встрече расскажу почему - я надеюсь на какой нибудь сходке споттеров увидимся.

Змей:

На ветке про Ан-148 подобное было - думал от зависти, а тут?.......

Не бери близко к сердцу.
Каких калош-рассейских!
10.06.2009 23:06
ну кто?
10.06.2009 23:27
У халопов всегда возникает ненависть к старым хозяевам, тем самым они пытаются выслужиться перед новыми :)
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru