Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

по первому едет телесериал охота на Берию

↓ ВНИЗ

1..789..2829

П.Блонье:
17.05.2009 10:57
G-r-e-e-n-g-o:

Стыдитесь за себя, что Вы, еврей,

Вы меня лично знаете? Видели мой паспорт?-)
Откуда такая уверенность? Был бы я евреем, жил бы в Израиле.

Стыдно отказываться от своей нации, G-r-e-e-n-g-o, это первое.
Второе - не пишут в паспортах национальность.

2 оБМ, я о тёщах только намекнул
Bdfyjd
17.05.2009 10:58
Почему евреи во всех странах обычно либералы и демократы ( бывает даже вопреки здравому смыслу ), но на исторической родине либерализмом и не пахнет. Если что , мочилово устраивают конкретное. Кто может обьяснить?
оБМ
17.05.2009 11:00
то77

Что-бы разобраться с этим вопросом надо хотя-бы что-б %50 СМИ принадлежали
другим национальностям.
G-r-e-e-n-g-o
17.05.2009 11:03
П.Блонье::

Зачем нам паспорт? Я вот по Вашему нику-фамилии сразу понял, что Вы - русский.-))))
Кто Вам сказал, что я отказываюсь от своей нации? Вы сами сказали самому себе? И выдаете ваши слова за мои?

оБМ
17.05.2009 11:03

А как понимать Ваш намёк?(шучу)
77
17.05.2009 11:08

По поводу дискуссий ! В нашей литературе протоколы преподносятся как фальшивка.
Посмотрите мнение ученыхи, постарайтесь найти сами протоколы вы многое поймете!
http://www.youtube.com/watch?v ... о протоколах сионских мудрецов
http://www.youtube.com/watch?v ... протоколы часть –2
http://www.youtube.com/watch?v ... часть –3
http://www.youtube.com/watch?v ... - часть –4
G-r-e-e-n-g-o
17.05.2009 11:13
По поводу дискуссий ! В нашей литературе протоколы преподносятся как фальшивка.
Посмотрите мнение ученыхи, постарайтесь найти сами протоколы вы многое поймете!

Угу. Евреи из протоколов вам в под'ездах ссут. По всей совРФ.
оБМ
17.05.2009 11:35
Угу. Евреи из протоколов вам в под'ездах ссут. По всей совРФ.

Так о чём и речь.Евреи расисты и довели народ до этого.Да и не только русский.
Почитайте епископа Варнаву Канского, он там рядом.
G-r-e-e-n-g-o
17.05.2009 11:43
Евреи расисты и довели народ до этого.

Да? Ну тогда ссыте в под'ездах спокойно, виноватые определены.
оБМ
17.05.2009 11:48
Да? Ну тогда ссыте в под'ездах спокойно, виноватые определены.

Гриня не ссы, прорвёмся, а вот пиндосы они и в Африке пиндосы.
жора-боцман
17.05.2009 11:49
и к египетским пирамидам не подойти с подветренной стороны так они обоссаны... и это все русские, а остальные национальности никогда нигде не ссут, а только вкосмос летають...
оБМ
17.05.2009 11:53
И пирамиды ещё стоят.Нифига себе.
П.Блонье:
17.05.2009 12:08
G-r-e-e-n-g-o:

Зачем нам паспорт? Я вот по Вашему нику-фамилии сразу понял, что Вы - русский.-))))
Кто Вам сказал, что я отказываюсь от своей нации? Вы сами сказали самому себе? И выдаете ваши слова за мои?

Ну, что делать, фамилии как и национальность, не выбирают.
У меня сосед по подъезду и сотоварищ по жизни:
Фамилия Левченко, а по паспорту СССР - еврей (учились вместе). Водку правда уже не пьёт, как и я(((((. Пьёт конньячок как француз, а вот пиво - как немец. Салом закусывает (фамилие обязывает). Работает на заводе - мастером (правда, больше числится ((( ).
Ну и кто он?
А дочь у него уже Прокопенко, национальности не знаю, ибо - не пишут сейчас в паспорте.

Но вот столько вопросов в ответ

Ладно, потехе час.

С уважением, П.Блонье

Bdfyjd
17.05.2009 12:11
Почему сталинисты при любых темах постоянно выпячивают еврейский вопрос, тем самым создавая рекламу этому народу? Это от недалекого ума, или смысл есть тут какой-то? Если учесть, что у марксизма еврейские корни, то становится многое понятным
БP
17.05.2009 12:23
Bdfyjd: Интереснее другое - почему "патриоты" с любой темы переходят на "еврейский вопрос"? Ответ знаете?
Ну как там
17.05.2009 12:29
Заохотили Берию?
оБМ
17.05.2009 12:30
А сталинисты это хто?Сталин никогда не был марксистом.Это Ленин об...ся по
Марксу.Вопрос по евреям всегда подымают евреи.А мне они по фигу.
Пилот Ту-22
17.05.2009 12:38

Ну, что делать, фамилии как и национальность, не выбирают.

Я бы ещё добавил сюда и религию. Все мы примерно одинаковые, но со своими особенностями. Пока было сильное государство, все мы были нужны ему, всем находилось место в нём. Кстати, на войне себя прекрасно показали все национальности.
Предлагаю Грингу считать провокатором и уводом дискуссии не в ту сторону.
Bdfyjd
17.05.2009 12:52
БP:

Bdfyjd: Интереснее другое - почему "патриоты" с любой темы переходят на "еврейский вопрос"? Ответ знаете?

Потому что они патриоты в кавычках

БP
17.05.2009 13:08
Bdfyjd: Спасибо! С Вами и спорить интересно, и соглашаться приятно.

По поводу Л.П.Берии приведу мнение своего тестя, участвовавшего в разработке первой бомбы, лауреата Сталинской премии: "Лаврентий Павлович был великим организатором, самым талантливым в истории СССР, благодаря которому в стране было сделано очень много важных вещей. Хрущев и его клика трусливо уничтожили его и потом всячески оболгали, поскольку он был самым реальным претендентом на власть после смерти Сталина, а также точно знал их истинную роль в репрессиях и беззакониях, совершенных при Сталине".
Пилот Ту-22
17.05.2009 13:17
БP:

По поводу Л.П.Берии приведу мнение своего тестя, участвовавшего в разработке первой бомбы, лауреата Сталинской премии: "Лаврентий Павлович был великим организатором, самым талантливым в истории СССР, благодаря которому в стране было сделано очень много важных вещей. Хрущев и его клика трусливо уничтожили его и потом всячески оболгали, поскольку он был самым реальным претендентом на власть после смерти Сталина, а также точно знал их истинную роль в репрессиях и беззакониях, совершенных при Сталине".

Вот действительно реальная оценка Берии-можно больше и не спорить.
БP
17.05.2009 13:55
Мне кажется, Л.П.Берия недооценивал опасность со стороны клики Хрущева, да и не хотел начинать свое правление с явного беззакония - с их резкого отстранения от власти. Вот и получил по полной программе.
История не знает сослагательного наклонения, но мне очень жаль, что он тогда не выиграл. Россия пошла бы по совершенно другому пути. Вместо придурковатых политиканов глубоко пенсионного возраста к власти пришли бы молодые технари и экономисты. Мы бы сейчас не нефтью и газом торговали, а самолетами и другими товарами высоких технологий. Это сугубо мое личное мнение.
А гриня просился бы в КПСС
17.05.2009 14:11
Joss
17.05.2009 14:40
А ему оттуда голосом и с ухмылкой батьки Бурнаша "Гриня ! Ку-ку !!!" - и пятернёй за чуб ;-))
оБМ
17.05.2009 15:09
Мне кажется, Л.П.Берия недооценивал опасность со стороны клики Хрущева, да и не хотел начинать свое правление с явного беззакония - с их резкого отстранения от власти. Вот и получил по полной программе.

Вообщу-то балаболов типа Хущёва ещё хотел отстранить Сталин, но балаболы пронюхали
об этом и убили.А потом и Берию сподвижника Сталина.Если б ни это мы могли быжить
по другому, без этих сраных свободных рынков.Но эту тему пацаны закрыли.
Ждите лет через 10 ещё кризисов.А куда они денутся.
American volk
17.05.2009 15:52
как всегда "Кто виноват ? ", все в духе совдепии, человек который делит людей по национальному признаку он убогий и несчастет , посмотите какие у вас красивые женщины , это плод многонацональностей, так и в делах.

P.S вчера выезджаю из ворот аэродрома , а там клумбы с насаждениями красивые такием, и смотрю мексиканцы с детьми и женами в суботту там садят, ковыряются, улыбаются приятно когда страна мнгонациональна и всем есть место , и культуре ихней тоже
Пилот Ту-22
17.05.2009 15:58
American volk:

как всегда "Кто виноват ? ", все в духе совдепии, человек который делит людей по национальному признаку он убогий и несчастет , посмотите какие у вас красивые женщины , это плод многонацональностей, так и в делах.

P.S вчера выезджаю из ворот аэродрома , а там клумбы с насаждениями красивые такием, и смотрю мексиканцы с детьми и женами в суботту там садят, ковыряются, улыбаются приятно когда страна мнгонациональна и всем есть место , и культуре ихней тоже

Почему-то "ихняя культура" выбрала практически левого призидента недавно-так что не нужно ублажать наш слух сказочками о межнациональном рае в Америке. Большинство стран её просто ненавидят и с радостью ждут её конца.
Присел бы рядом, поковырялся
17.05.2009 15:58
Какие проблемы?
Bdfyjd
17.05.2009 16:02
Ковыряются в носу?
American volk
17.05.2009 16:02
To Пилот Ту-22:

недождетесь , лучше учитесь и берите пример лучшего. это ваши друзья , совсем крыша улетела http://newsru.com/russia/17may ...
Гринин братан подтянулся
17.05.2009 16:05
Скучно там в забугорье, сердешный? Толерасты замучили? Пришёл глоток свободы испить, а волчёк.ами?
American volk
17.05.2009 16:07
не волнуйся на рыбалку еду
Попутного ветра
17.05.2009 16:16
Сам знаешь куда
Пилот Ту-22
17.05.2009 16:18
American volk:

недождетесь , лучше учитесь и берите пример лучшего. это ваши друзья , совсем крыша улетела http://newsru.com/russia/17may ...

А это процесс естественный и от нас мало зависит. Не может же мир ещё 200 лет кормить заокеанского монстра, получая взамен зелёные фантики.
из лагерей
17.05.2009 16:44
Пилот Ту-22:
"Я даже слышал, что полстраны сидело якобы в лагерях. Зато остальная половина работала, служила, училась и просто нормально жила."

Неправильные сведения у вас, тут тоже не сидели, а работали. Не было только жизни нормальной.
Почитал ветку. Как же наше общество расколото, и что-то совсем непонятное творится в головах. Некоторые считают нормальным, что людей сюда ссылали по надуманным обвинениям, и они отбывали свой срок, при этом многие гибли. Надуманность была позже признана официально (реабилитация и т.д.) Тем не менее и сейчас часто я вижу призывы (в сети в основном), что надо снова "плохих" собрать, расстрелять или в лагеря, и вот уж тогда-то заживём. Да вы опомнитесь, вы хотите сделать это со своими соотечественниками! Долгих (один из бывших директоров Норильского комбината) в телевизионной передаче называл цифру: что мол "только около 15% зк были политическими, остальные уголовными". Но разве не каждая человеческая жизнь бесценна и может принести обществу пользу? Опомнитесь.
Опомнился
17.05.2009 16:49
И вижу, что не каждая, например жизнь Чикатило бесценной даже и считать не буду.
Если у вас там думают не так, это ваши проблемы.
из лагерей
17.05.2009 16:51
2Опомнился
Вы перевираете, я не об этом говорил. Ваш любимый Берия как раз таким амнистию в 1953 году объявил, историю учите.
Думайте
17.05.2009 17:00
Как раз таким как Чикатило?
Втаком случае говорить с тобой не очем.
Даю ссылку, читай. Много думай:

"27 марта 1953 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ "Об амнистии" всех заключённых, чей срок не превышал 5 лет, кроме осуждённых на 10-25 лет за бандитизм, умышленное убийство, за контрреволюционные преступления и за хищения социалистической собственности в особо крупных размерах[4]. В первую очередь из лагерей освобождались несовершеннолетние, беременные женщины и имеющие малолетних детей, заключённые преклонного возраста и инвалиды. ..."
http://www.amnistia.ru/

И ещё:
"Если следовать страшной статистике смертных приговоров, то выясняется, что за неполных 15 лет с 1939 года до дня ареста Берии было осуждено к высшей мере 54 253 человека (из них 42 149 - в 1941-1945 гг.), в то время как в 1937-1938 гг. было вынесено 681 692 смертных приговора. Если вычесть смертные приговоры за период Великой Отечественной войны, то получается совсем другая цифра - 121 04. Теперь давайте сравним: за период с 1939-1941 и 1945-1953 (то есть за 10 лет) - 12 104, а за 1937-1938год - 54 253г. Или сравним в среднем по годам - Берия - 1 210, Ежов - 340 846."
Director
17.05.2009 17:02
Почему-то "ихняя культура" выбрала практически левого призидента
-----------
А что это за "практически левый" президент?

Большинство стран её просто ненавидят и с радостью ждут её конца.
-----------
Вас уже ООН уполномочила такие заявления делать? Большинство его членов?
Или Вы это сами придумали?

А почему Вы так ненавидите все, что на Вас не похоже? Вам лично, чем люди на другом континенте не угодили? Как можно радоваться чужому "концу?" Вы не предполагаете, что то чувство ненависти присуще все же небольшому количеству жителей Земли, который Вас бы уж точно не уполномочили подобные заявления делать?
БP
17.05.2009 17:07
оБМ: Вообщу-то балаболов типа Хущёва ещё хотел отстранить Сталин, но балаболы пронюхали
об этом и убили.А потом и Берию сподвижника Сталина.

Это сегодня совсем недоказуемо, но я думаю, что все обстоит ровно противоположно. Думаю, что в смерти Сталина есть вина Берии. Возможно, пассивная вина - не дал возможности оказать ему своевременную помощь. Ни у Хрущева, ни у кого-либо из его будущих клевретов такой возможности практически не было. Совсем не исключаю такого варианта, что знаменитое "дело врачей" было инспирировано именно для того, чтобы в нужный момент у Сталина не было рядом квалифицированных специалистов, тех самых "еврейских врачей". Недаром сразу же после смерти Сталина всех врачей быстренько выпустили, а дело прикрыли. Если это так, то только у Лаврентия Павловича хватило бы мозгов и возможностей на такую тонкую операцию. Гений был!
Еще раз скажу - это все мои личные домыслы, основанные не на фактах и документах, а на 46-летнем опыте жизни в СССР и на здравом смысле. Критиковать это бессмысленно, у меня нет никаких доказательств.
из лагерей
17.05.2009 17:09
2Думайте
Вы опять скатываетесь в вашу узко профессиональную область, пытаясь мне навязать что все, кто был репрессирован, были непременно убийцы и насильники. А я имею ввиду тех, кто этих страшных преступлений не совершая, попал под раздачу. Вы понимаете разницу?
роман 2
17.05.2009 17:32
из лагерей:
А кто по Вашему не совершал этих преступлений, если можно несколько примеров, просто так от себя.
Director
17.05.2009 17:42
А кто по Вашему не совершал этих преступлений, если можно несколько примеров

Несколько примеров:
http://lists.memo.ru/index1.htm
фл
17.05.2009 17:45
2 роман 2:

из лагерей:
А кто по Вашему не совершал этих преступлений, если можно несколько примеров, просто так от себя.

А как насчет реабилитированных? Такие примеры Вам и приводить не надо, Вы о них знаете.
из лагерей
17.05.2009 17:49
Были в семье примеры, но я не собираюсь это здесь обсуждать.
Есть много примеров в литературе, воспоминания. Кому не жаль времени, можно прочитать
например воспоминания Ефросиньи Керсновской
www.gulag.su/copybook/index.ph ...
здесь www.lib.ru/RUFANT/SNEGOW/noril ... "Норильские рассказы" С.А.Снегова
Вообще странная для авиационного форума тема.
роман 2
17.05.2009 17:57
Director:
Это слова. Демагогия. Берия то причём здесь? Он что единолично решения принимал по этим людям или всё - таки по немцам Поволжья и другим народам было решение Политбюро или других Советских органов? Вот, например, артист Георгий Жжёнов перед незадолго до смерти разбирался со своим делом и с делом своего брата и отца, смотрел их в архивах ФСБ и там не было ни одной подписи высхих руководителей страны, а только мелких следователей из Питера которых потом самих мордой к стене прислонили. Так что может быть давайте всё-таки поговорим о конкретных личностях. Тех которые ради славы и каръеры людей сажали и гноили.
из лагерей
17.05.2009 18:07
2роман 2
А вы знаете, рыба всегда гниёт с головы, и если они об "этом не знали", грош цена таким руководителям. Прочитав 8 страниц, и увидев почти полное единодушие, решил тут всё же отписать вам, чтобы помнили. Спасибо за внимание, добавить больше нечего.
БP
17.05.2009 18:09
роман 2: Исполнители виноваты тоже. Но руководители Государства, обладающие политической властью, виноваты НЕСОМНЕННО. Было бы политическое решение, а исполнители всегда найдутся. Именно поэтому политическую верхушку Рейха повесили по приговору Нюрнбергского трибунала.
роман 2
17.05.2009 18:10
Director:
из лагерей:
Вот если мы с Вами сейчас зайдём в любое сизо, только не Московское, а подальше от центра, в любую область и мы там найдём достаточное количество людей не виновных, действительно не виновных. Так что их всех туда Путин посадил или Нургалиев или лично Медведев? Или всё-таки конкретные люди - следователи, опера, прокуроры?
роман 2
17.05.2009 18:14
фл:
А как насчет реабилитированных? Такие примеры Вам и приводить не надо, Вы о них знаете.

Конечно знаю - Тухачевский, Уборевич, Корк, Эдеман, Блюхер, Бухарин, Каменев, Пятаков, Енукидзе, Рыков, Радек. Палачи, упыри и ублюдки ещё те!
1..789..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru