"Сегодня по "Эхо" передали, что в главном МВД, в коридоре висят портреты всех министров МВД. Ну и конечно Л.П. Берия в том числе. Правда? Может кто видел?"
Ну я видел. Да и не только в МВД, но и в каждом подразделении, в первой половине 2000-х модно было вешать - плакат такой типа календаря и там в кружочках лица, от князя Кочубея до Грызлова кажеца. Ну и Лаврентий Палыч разумееца на свойм месте стёклами блестит. А по вашему там на его месте чего должно было быть нарисовано ?
Соленый
15.05.2009 19:39
А палачем Берия был 1-й замкомандующего войсками МВО, герой Советского союза П.Ф.Батицкий, который сам вызвался растелять его (видимо палача сразу не определили, а на месте многие замялись). Расстелял из трофейного "Парабеллума".
Прохор
15.05.2009 19:51
2яяя: А вы проинтересуйтись.
2 секретарем Грузии Берию назначил Сталин но 1 секретарь категорически с Берией работать не хотел и были у них натянутые отношения
Примерно черех год первый секрктарь умер с признаками отравления сразу после объеда где присутствоали много гостей в том числе и Берия.
А затем Лаврентий Палыч стал первым секретарем.
Joss
15.05.2009 19:56
Ну шо за каша то ? Есть предание что в доме Берия в декабре 1936 был отравлен Н.А.Лакоба, Предсовнаркома, а затем ПредседательЦИК Абхазии. Но это просто версия, против которой есть стоко же аргументов, скоко и "за".
Прохор
15.05.2009 20:11
Берия был друг Сталина и по этому какие бы дела он невытворял Сталин бы его все равно бы не сдал.К примеру
После войны когда судили нацистких преступников фельдмаршала Паульса тоже хотели засудить.
Но Сталин послал их вежливо на х.... и не разрешил.
Rolgen
15.05.2009 21:09
Опять попробую вернутся к фильму....
И после всех этих грозных "ужастей" - кто в состоянии поверить, что в дом Берии пустят ночью какого-то электромонтера "с подстанции", который вырубит полтора охранника, вскроет сейф и похитит секретные документы...
Обсуждая тему Сталин- Берия нужно иметь в ввиду тот факт, что обе эти личности в течении многих десятилетий вполне осознанно дискредитировались.
С какой целью ? Цель одна ! Сталин не дал возможности использовать русский народ
как передовой боевой отряд мирового пролетариата, который должен был сгореть в огне мировой революции. Сталин стал строить социализм в отдельно взятой стране- СССР.
Почитайте программы Троцкого и других «ленинцев», тогда поймете, что ждало русский народ. Попробуйте разобраться почему в Европе СССР того периода называли « Красная Иудея»
Именно то, что Сталин опираясь на русский народ сумел создать мощную империю
и не могут ему простить наследники Троцкого и компания.
Неужели вы не видите , что все каналы забиты бездарными фильмами о нашей с вами истории, где народу пытаются вбить в голову только негатив о Сталине.
А что в ХХ столетии у нас был один Сталин и Берия ? Но ведь ГУЛАГИ появились еще в 20-м году и Сталин не имел к ним никого отношения. Почитайте как уничтожался цвет русской нации. Русская кровь текла рекой. Кто руководил расстрелом царской семьи ?
Кто подписал указ об уничтожении казачества ? По этому указу свыше 4, 5 миллионов казаков уничтожено. Кто руководил расправой офицеров и казаков в Крыму в 20-х годах ?
И т.д. и т.п. А теперь посмотрите кто больше всех кричит о «русском фашизме» и кто по национальности режесеры или авторы сценариев современных фильмов о Сталине.
Director
15.05.2009 21:31
Но ведь ГУЛАГИ появились еще в 20-м году и Сталин не имел к ним никого отношения.
-----------
Почитали. Цитируем:
"25 апреля 1930 приказом ОГПУ № 130/63 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 было организовано Управление лагерями ОГПУ (УЛАГ) (СУ СССР. 1930. № 22. С. 248). С ноября 1930 стало появляться название ГУЛАГ (Главное Управление исправительно-трудовых ЛАГерей ОГПУ). 10 июля 1934 в результате очередной реорганизации советских спецслужб был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, в состав которого вошли пять главных управлений. Одним из них было Главное управление лагерей (ГУЛАГ). В 1934 году Внутренней охране НКВД были переподчинены Конвойные войска СССР. 27 октября 1934 в ГУЛАГ перешли все исправительно-трудовые учреждения Наркомата юстиции РСФСР".
77777
15.05.2009 21:59
Л.П. Берия очень любил варенье из алычи... После его ареста в народе ходил стишок "И цветет та алыча не для Лаврентья Палыча"...
яяя
15.05.2009 22:06
Не день сегодня, а феерия,
Ликует публика московская:
Открылся ГУМ, накрылся Берия,
И напечатали Чуковскую.
Цветет в Тбилиси алыча
Не для Лаврентья Палыча!
А для Климент Ефремыча
И Вячеслав Михалыча!
Лаврентий Палыч Берия
Вышел из доверия,
А товарищ Маленков
Надавал ему пинков.
Как Лаврентий Берия
Был лишен доверия,
Порешили на суде
Оторвать ему муде
Прохор
15.05.2009 22:10
2яяя:- и так все ясно В ноябре 1931 г. Л. П. Берия был переведён на партийную работу — был избран первым секретарём ЦК КП(б) Грузии и секретарём Закавказского крайкома ВКП(б), а в 1932 — первым секретарём Закавказского крайкома ВКП(б) и секретарём ЦК КП(б) Грузии.
Конечно можно говорить что вина его в отравлении 1секретаря не доказана но логически было сделано и получилось все как выгодно было Берию.
яяя
15.05.2009 22:14
2Прохор
Кого он конкретно отравил (фамилия) и в каком году?
Ivan - Durack
15.05.2009 22:35
И т.д. и т.п. А теперь посмотрите кто больше всех кричит о «русском фашизме» и кто по национальности режесеры или авторы сценариев современных фильмов о Сталине.
И кто же ? Грузины ?
Прохор
15.05.2009 22:42
2яяя:В 1936 году Берия своими руками уничтожил двух видных партийных деятелей Закавказья. Летом этого года он расстрелял в своём кабинете первого секретаря ЦК Компартии Армении Ханджяна. В печати было сообщено, что Ханджян покончил жизнь самоубийством. Спустя несколько месяцев Берия отравил председателя ЦИК и Совнаркома Абхазии Лакобу. В официальном сообщении указывалось, что Лакоба умер от разрыва сердца. Лакоба был торжественно похоронен, свои соболезнования по поводу его смерти прислали Димитров, Будённый и другие известные деятели. А через несколько месяцев состоялся суд над руководителями Абхазии, на котором Лакоба был объявлен главой местного заговора. Берия приказал выкопать и сжечь его труп, а пепел развеять по ветру. По приказу Берии были расстреляны все сотрудники Лакобы и все члены его семьи, включая несовершеннолетнего сына.
Достаточно для начала.
Joss
15.05.2009 23:02
"Берия сказал"... "Берия приказал"...
Прохор - вы так безапеляционно и убедительно выступаете шо даже удивительно - то ли вы один из расстреливавших, то ли из недострелянных, то лы сам Лаврентий Палыч на авиафорум заглянул... ? Почитайте на эту тему хоть чего нибудь альтернативное, а не только то, что вас устраивает. Там ведь много чего было интересного, помимо такого всем удобного людоеда Берия...
Соленый
16.05.2009 00:06
Хех. А чё эт вы тут делаете? Кино то уже закончилось.
G-r-e-e-n-g-o
16.05.2009 00:26
Молодец был Берия, коммуняк стрелял. Жалко его самого рановато "осудили".
Сколько бы еще комми он на Колыме сгноил или на Соловках.-))))
741
16.05.2009 00:31
Сейчас можно поболтать.А те времена клали бы в штаны или стелялись. Времена разные.
Александр Булах
16.05.2009 00:33
Joss:
"Берия сказал"... "Берия приказал"...
Прохор - вы так безапеляционно и убедительно выступаете шо даже удивительно - то ли вы один из расстреливавших, то ли из недострелянных, то лы сам Лаврентий Палыч на авиафорум заглянул... ? Почитайте на эту тему хоть чего нибудь альтернативное, а не только то, что вас устраивает. Там ведь много чего было интересного, помимо такого всем удобного людоеда Берия...
Джосс, большая часть народа на эти темы абсолютно не в курсе.
В 20-е и 30-е годы такая каша была в руководстве, что не передать.
Я тут вчерась в РГВА смотрел кое-какие документики по созданию 20-мм пушки ШВАК.
Просто охренеть.
Уже после решения СТО и НКО СССР о принятии на вооружение, началась свара в руководстве. Промышленность (Орджоникидзе с Пятаковым) упёрлись, не будем делать звенья для патронных лент, боеприпасники (Мартирович) тоже туда же, ну и Начальник УВВС РККА Алкснис за компанию с ними, дескать, эта пушка нас не устраивает, давайте делайте новые артсистемы...
Её и так доводили практически до конца 1938 г., а как подумаешь, что было бы, если бы задробили и с чем наши истребители встретили бы июнь 41-го, то невольно начинаешь чесать в затылке, ...расстреляли Алксниса и Пятакова... может и в правду было за что...
G-r-e-e-n-g-o
16.05.2009 01:01
...расстреляли Алксниса и Пятакова... может и в правду было за что...
Виктор Суворов об этом писал, было за что.
Александр Булах
16.05.2009 01:07
Да?.. И что конкретно он написал по этому поводу?..
Максим Владимирович
16.05.2009 01:08
Казнили его, по официальной версии, 23 декабря 1953 года в том же бункере штаба МВО, где он содержался после ареста. При казни присутствовали маршал Конев, командующий Московский военным округом генерал Москаленко, первый заместитель командующего войсками ПВО Батицкий, подполковник Юферев, начальник Политуправления Московского военного округа полковник Зуб и ряд других военных, причинных к аресту и охране бывшего наркома.
"С него сняли гимнастерку, - описывает казнь Берии А. В. Антонов-Овсеенко, - оставив белую нательную рубаху, скрутили веревкой сзади руки и привязали к крюку, вбитому в деревянный щит. Этот щит предохранял присутствующих от рикошета пули.
Руденко зачитал приговор.
Берия: - Разрешите мне сказать...
Руденко:-Ты уже все сказал. (Военным.) Заткните ему рот полотенцем. Москаленно (Юфереву):-Ты у нас самый молодой, хорошо стреляешь. Давай.
Батицкий: - Товарищ командующий, разрешите мне (достает свой "парабеллум"). Этой штукой я на фронте не одного мерзавца на тот свет отправил.
Руденко: - Прошу привести приговор в исполнение.
Батицкий вскинул руку. Над повязкой сверкнул дико выпученный глаз, второй Берия прищурил. Батицкий нажал на курок, пуля угодила в середину лба. Тело повисло на веревках". После врачебного освидетельствования труп увезли в крематорий*.
Joss
16.05.2009 01:21
Саша привет. Да я тебе скажу из за чего весь этот раздрай во мнениях вообще. Даже если бы мы все всё знали в чистом виде, правду как есть - всё равно была бы свара, потому что у нас же каждый по отдельности - ну прям таки Эйнштейн по части стратегии и тактический Моцарт. А вот у всех вместе - ну просто какая то паталогическая неспособность отделять главное от второстепенного, определяцо в приоритетах и уловить причинно-следственную связь событий. Поэтому и верим во всякий бред, поклёпы и чушь.
Ну да, были и лагеря и расстрелы. Да, по божески если судить - кошмар и тихий ужас, семьи разрушенные, попЫ задушенные и т.д. А по житейски, логически - это что, от хорошей жизни что ли всё ? Что, прихоть чья то, ну вот типа идёт с утра товарищ Сталин в туалет, и думает - ух какой я злодей ! А кого бы мне кого сегодня куда бы выселить, чтоб они там помучалися, а ? Нет, всё в интересах Дела делалось. Нужны были рабочие руки при минимуме средств - вот вам и лагеря. Чтоб завтра Гагарина в космос запустить - нужно сегодня, в условиях тотальной разрухи и по#уизма заставить страну не занимацо хнёй, а дисциплинированно и качественно въёпывать за гроши, и пуще всего бояца невыполнения поставленных задач - вот вам и репрессии. Мечта и Страх - сворачивают горы, поэтому нам дали и то и другое. И страна заработала так, что все кругом токо о..уевали с открытыми ртами. Известный тезис про соху и атомную бомбу - это между прочим не товарищ Сталин хвастаясь сказал, а кто то совсем ему противоположный.
Joss
16.05.2009 01:21
вдогонк
Да конечно, с т.з. маленького зашуганного человека - всё это полное зверство. Но Дело делалось именно для того, чтобы сын-внук этого самого человека уже себя Человеком ощущал, ходил сытый, одетый, здоровый и не боялся что на него какой нибудь мудак заокеанский кулаком грозицо. Потмоу что мудак, в свою очередь, сидел на жопе смирно и своё место знал и в голову ему прийти не могло к примеру грузин с русскими стравливать.
Да и с другой то стороны рассудить: да, крутые были времена - но что, в первый раз что ли в России такое ? А Пётр ? А Грозный ? А смуты всякие, бунты, холеры ? Да у нас та же самая хреновина всю дорогу творицо. И наивно полагать что дальше ничего подобного не будет. Будет ещё как - потому что мы всё токо из под палки.
Бухаев
16.05.2009 01:32
Браво Joss, к сожалению начиная с Хрущева все пошло опять к полному разраю. Силен был пинок Сталинского СССР, до сих пор плывем, все утонуть неможем.
American volk
16.05.2009 02:18
мой сын в академии берет дополнительно русский , приходит домой и говорит что преподаватель дал им задание --кто был больший демократ Сталин или Трoцкий ? я и усрался .
Так и многие сдесь разсуждают как зеки о своих начальниках , "сделал индустриальной страну и т.д " , только то что эта индусриально-развитая страна производила товары которые не нужны были никому безплатно , то что угробили миллионы людей, ничего да? а то что остальных сделали моральными калеками? много вы от них получили ? 6 соток , а где эти ихние дороги ? где передовые технологии? Их нету , потому что система была воровская и управляли ею паханы , и многие сдесь пацыенты этих паханов
Joss
16.05.2009 02:33
"много вы от них получили ?"
Лично я от "них" получил свободных, здоровых и образованных родителей (отец в войну родился), собственное бесплатное медобслуживаниие (родился в 1979), образование (с 1985), а так же сытое и мирное до 13 лет децтво. А всё что после началось, типа драки за килограмм лука, распилку мимозы на дрова и беспричинные, за просто так, расстрелы в собственном дворе - я получил не от "них", а от тех кто называл себя "их" последователями, но умудрился бездарно просрать то на что "они" миллионы собственных жизней положили.
"а где эти ихние дороги ? где передовые технологии?"
А по каким же ты, дорогой товарищ американский волк (если ты ещё в России конечно), дорогам передвигаешься ? Их тебе кто проложил, японцы наверное да ? А ток тебе в розетку Теодор Делано Рузвельт провёл ? А на чьих таких "технологиях" ты до недавнего времени периодически в какую нибудь сраную Анталию летал, пока их "боингами" третьесортными не заменили ?
American volk
16.05.2009 02:47
To Joss
в африке тоже по дорогам ездят , и на самолях летают , а при комуhяках мебель нельзя было купить , , а питание? все по блату , нищие и дикие но добрые и запуганные люди, мой дед генерал войну прошел и что имел ? казенную 4х комнатную квартиру и все , честным был , а честным это все что можно было, а про медицыну я молчу , и здоровых родителей тоже , и про продолжительность жизни тоже, не ездите людям по ушам
American volk
16.05.2009 02:55
To Joss
а сколько лет надо было стоять в очереди на квартиру? машину? телевизор? Про дороги kоторые ты говоришь - это направления , приедь в Штаты я покажу тебе какие дороги сдесь строили 20-30 лет назад
G-r-e-e-n-g-o
16.05.2009 03:10
American volk
Ты беседуешь с начальником расстрельной команды. С ним один разговор - пуля в лоб.
Начнись в Рф народные волнения, этот Joss переплюнет Берию по потокам крови, а потом будет с орденами на парады ходить, как "участник защиты Отечества".
Joss
16.05.2009 03:15
"машину... телевизор... мебель нельзя было купить ?"
Кому то что то неясно ? Об этом и речь: у одних приоритеты - чтоб колбаса без очередей, и мебель и машина, жопу толстую по магазинам возить. А у других - несколько другие.
Эти "голодные запуганные люди", которые без телевизора, жувачки и мебели - вломили по первое число всем "незапуганным" и сытым, положив на это десятки миллионов самих себя, и заслужив по крайней мере право Людьми называцо. Да ещё вопрос с чьей подачи и в чьих интересах всё это организовано было, уж не теми ли красавцами, у которые там дороги шибко хорошие, и на которых ты равняцо предлагаешь ?
А про дедушку генерала молчал бы уж, постыдился хоть памяти деда, потому что был бы жив солдат - уж наверняка нашёлся бы что любимому внучку сказать, который шибко умный получился. В Штаты приглашает ! ;-)))
Joss
16.05.2009 03:22
"Начнись в Рф народные волнения, этот Joss переплюнет Берию"
А вы знаете - думал. Много думал на эту тему. Жизнь - это такая, знаете ли, интерасная штука. И кабы знать заранее...
Летнаб23
16.05.2009 03:34
Joss:
Да плюнь ты на этих заокеанских. Ты думаешь, от хорошей жизни они на наши форумы гадить идут? Это быдло, которое уехало по турвизе и осталось там нелегально, потому что в нашей стране они ни кому не нужны. А там чистильщикам сортиров, посудомойкам и таскателям кирпичей платят больше чем у нас, можно даже накопить на БМВ 1980 выпуска, и даже тюннинг сделать. А потом пузыри пускать на форумах :)
G-r-e-e-n-g-o
16.05.2009 03:42
Летнаб, ты сильно не плюйся, яд береги.-))
Один маленький вопросик у меня есть( не к голодранцу Летнабу, а так, мысли вслух), с остальным все предельно ясно - что мент делает на авиационном форуме? У них вроде свой, ментовской форум имеется.
American volk
16.05.2009 04:15
Летнаб23:
Joss:
Да плюнь ты на этих заокеанских. Ты думаешь, от хорошей жизни они на наши форумы гадить идут? Это быдло, которое уехало по турвизе и осталось там нелегально, потому что в нашей стране они ни кому не нужны. А там чистильщикам сортиров, посудомойкам и таскателям кирпичей платят больше чем у нас, можно даже накопить на БМВ 1980 выпуска, и даже тюннинг сделать. А потом пузыри пускать на форумах :)
ну ну , я сдесь потомучто я пилот и владелец самолета, а еще ты найдешь меня сдесь
Сопалатника своего придурошного спроси, тот тоже этим вопросом уже много лет озабочен и всё пытаецо обратить внимание общественности на сей возмутительный факт, спровоцировав народный гнев - да что всё никак ;-)))
В свою очередь могу парировать. Как известно, воздухоплаванье есть прерогатива людей без психиатрических диагнозов и со здравым рассудком. Что, в таком случае делают на авиационном форуме пара межконтинентальных душевнобольных гринго и семейкин, с законченной клинической картиной девиаций помрачнённого сознания ? Социопатия, глассолалия, депрессивные растройства, периодически делириозные состояния - список неполный. ;-)))
Joss
16.05.2009 04:30
"ну ну , я сдесь потомучто я пилот и владелец самолета"
Во. давно бы так С этой минуты вас сразу все возлюбили и зауважали. Свой самолёт у человека, ух ты, вот бы нам убогим так, боже храни Соединённые Штаты ;-)).
American volk
16.05.2009 04:35
To Joss :
засунь свое уважение к себе в дыр-ку, меня есть кому уважать , не горюй все будет хорошо
Joss
16.05.2009 04:39
"засунь свое уважение к себе в дыр-ку"
Применительно к вам - я его оттуда и не высовывал.
Расскажите что нибудь про америку, правда что у вас все негров мучают ? ;-)))
American volk
16.05.2009 04:58
G-r-e-e-n-g-o:
Ты беседуешь с начальником расстрельной команды. С ним один разговор - пуля в лоб.
Начнись в Рф народные волнения, этот Joss переплюнет Берию по потокам крови, а потом будет с орденами на парады ходить, как "участник защиты Отечества".
да а ведь ты прав сколько таких
G-r-e-e-n-g-o
16.05.2009 05:44
American volk
Их много, в этом беда России. Хотя этот не опасен, во-первых он весь в комплексах и, потому и в менты пошел, во-вторых, он не лидер, глуповат и невыдержан, номер два в упряжке, Берией ему не стать, но исполнитель из него будет хороший, ведь у этого околоавиационного мента одна дорога до пенсии - лизать начальству, и он знает, что если полохо будет лизать, то будет перелизывать.-))
American volk
16.05.2009 06:38
G-r-e-e-n-g-o:
я слышал что они вобуждают даже дела на тех , кто на русских форумах их критикует, чем не доказательство , что Берия и остальные убийцы живи , и дела ихние процветают
Шамиль НеБасаев
16.05.2009 07:25
Опять америкашкинские подстилки дуэтный вой устроили.:-)А по теме, я вот грипьке 3, 14дерасту сам бы пулю б пердобак пустил...да и американской болонке-тоже...
кд авиа
16.05.2009 08:29
гастарбайтеры закончите свою вонь
Малюта
16.05.2009 10:19
кд авиа:
гастарбайтеры закончите свою вонь
Они не могут. Пайки лишат. Из американии выпнут.
Надымчанин
16.05.2009 10:22
Так что Берия тоже жертва режима ? Пора памятники устанавливать ?
Политинформация
16.05.2009 10:43
Joss.Тогда люди пахали, потому что думали, что будет лучше.И смею Вас заверить, что колбаса и хлеб тоже имеют значение.Вы ведь безоплатно не работаете, и не ездите на моцоцыкле белорусского производства.Сейчас молодежь другая.Она избавилась от лапши, но, к сожалению, новых идеалов не приобрела.И Вы не задумывались, если начнутся народные волнения, тио Вы даже не успеете с квартиры выйти?
успеем
16.05.2009 10:50
А вот такие как ты - врядли. только не "с", а "из"
Впрочем, не разжигай тут на форуме, про "народные волнения". Правила читай.
Надымчанин
16.05.2009 10:54
2 Политинформация:
Внезапно народные волнения у нас не возникают. По сигналу "Крепость" сотрудники займут оборону в зданиях ОВД , так Джосс ?
Ну я видел. Да и не только в МВД, но и в каждом подразделении, в первой половине 2000-х модно было вешать - плакат такой типа календаря и там в кружочках лица, от князя Кочубея до Грызлова кажеца. Ну и Лаврентий Палыч разумееца на свойм месте стёклами блестит. А по вашему там на его месте чего должно было быть нарисовано ?