Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

по первому едет телесериал охота на Берию

↓ ВНИЗ

12..272829

тест
25.05.2009 22:58
2 БР

Я бы и Британию приплюсовал и еще несколько стран.
И даже тот же Кипр.
Здесь такой интернационал - это себе даже представить многим сложно.
Греко-киприоты, англо-киприоты, турко-киприоты, греки, русские, украинцы, остальной экс-СССР, палестинцы, ливанцы, сирийцы, армяне, грузины, ланкийцы, пакистанцы.

Пару лет назад евреи появились.

Да здесь как на Ноевом Ковчеге - каждой твари по паре.
И это все на 700 тысяч населения...
БP
25.05.2009 23:11
тест: конечно! Мне даже неудобно писать такие общеизвестные вещи. Их ведь и в России всегда понимали, при всех властях и режимах. А когда нарушили эти правила на государственном уровне (например, при создании для евреев "черты оседлости" и введении специальных ограничений при приеме в учебные заведения), то получили революционное движение и развал власти, а потом и страны. Если кто не видит или не понимает связи между этими событиями, это его личное дело. Но вот сейчас аналогичные процессы возникли в Эстонии, где для русских создали даже не такие острые ограничения, не "черту оседлости", а просто требуют выучить язык и сдать экзамен для получения гражданства, но ведь сразу получили проблемы на обще-европейском уровне. Ограничения по национальному принципу - это наилучший и самый быстрый способ развалить страну.
VS
25.05.2009 23:15
БP:
Кстати, кочевники никогда не заботились сохранением чистоты нации и легко смешивались с другими народами. Предки современных турок завоевали Византию и ассимилировались с ее народом.В турецкой армии пехота была сплошь не турецкой националности. Это янычары. И очень много было среди них славян.
тест
25.05.2009 23:27
2 БР

===
А когда нарушили эти правила на государственном уровне (например, при создании для евреев "черты оседлости" и введении специальных ограничений при приеме в учебные заведения), то получили революционное движение и развал власти, а потом и страны.
===
Абсолютно.
77
26.05.2009 09:38
тест:

2 БР

===
А когда нарушили эти правила на государственном уровне (например, при создании для евреев "черты оседлости" и введении специальных ограничений при приеме в учебные заведения), то получили революционное движение и развал власти, а потом и страны.
===
Абсолютно.

Сейчас нет времени продолжить разговор. Хочу только заметить , что приведенные выше примеры не удачны. Во Франции, Германии, Венгрии и т.д. не было черты оседлости и не было тех ограничений, которые вы имеете ввиду. Тем не менее, революциионное движение было хоть куда ! Кто по национальности были лидеры революционных движений вы знаете.

Дядя
26.05.2009 10:23
Кстати, кто знает? Есть ли в каких-либо странах в ID графа "национальность"?
Я навскидку и не припомню...... Гражданство пишут, это точно....
Алексей Б.
26.05.2009 10:39
БP:
В мире есть хороший пример такой организации общества, вообще без различия национальностей - это США. Результаты в виде уровня жизни населения говорят сами за себя.

А вот это вы зря. Общался я с вьетнамо-американцами. Не сильно их там любят. Да и всех остальных тоже. Поэтому и возникают всякие Чайна-тауны, да Гарлемы. Там предпочитают жить анклавами.
тест
26.05.2009 10:40
2 Дядя

===
Есть ли в каких-либо странах в ID графа "национальность"?
===
В большинстве - нет.
тест
26.05.2009 10:48
2 77

===
Тем не менее, революциионное движение было хоть куда ! Кто по национальности были лидеры революционных движений вы знаете.
===
Ну так и что? Это целый пласт истории.
К настоящему моменту это не имеет никакого отношения.
Вы живете прошлым?

Типа - "генералы всегда готовятся к прошлой войне"(с)?
Идеи "еврейского социализма" уже весьма неактуальна.
Камрад, уже сто лет прошло.

гуси лапчатые
26.05.2009 10:54
какая нацыя? сейчас мировая экономика и глоболизацыя. качевники аэрофлота бараздят воздушные прастранства всего мира и приземляютса в разных аэропортах разных стран. паутина инета раскинула сваю сеть по всему миру и банковские щюпальцы. а женьщины? все хотят попасть в галивуд. некоторые нехотят. ну непавезло. хихихи
77
26.05.2009 14:25
2 test
Ну так и что? Это целый пласт истории.
К настоящему моменту это не имеет никакого отношения.
Вы живете прошлым?

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего "

mishk_
26.05.2009 14:35
77:Никак не успокоишься нацик?Вот и Алоизыч очень прошлым интересовался.....ариями там всякими разными....
гуси лапчатые
26.05.2009 14:54
гуси прохожим тоже за свою историю расказывали и на мужика гонящего их хварастиной на базар за барыши ими торговать пиняли. как нацыя может быть вабще после крепостного права? советское прошлое единственое было что то светлое на протяжении всей истории на териториях бывшего ссср. про какую прошлую историю мне хотят расказать чтоб у меня было будущее? у меня и настоящее та в плачевном состоянии. да разве только у меня?
Дядя
26.05.2009 15:08
Пустой базар... Фильм нормальный, некая реконструкция событий с киношными заморочками...
У нас учебник истории не могут написать, чтоб он понравился хотя-бы 10% учителей, а это просто кино... Еще один кусочек в процесс, который нельзя "учить", а можно изучать...
Кто-то назвал это даже наукой- историей....
И про Берию о многом можно только гадать... Он и сам подчистил, что мог, и "соратники" много с себя г?:%на на него навалили.....
Мне вот всегда было интересно- почему у подавляющего числа сотрудников НКВД/МГБ сия фигура вызывала ненависть и страх, а у людей из Средмаша- некое уважение и даже благодарность?....
77
26.05.2009 15:12
2 БР
Так уж устроена жизнь, что "титульная нация" в любой стране имеет прав больше, чем любой другой народ.

Титульные нации других стран, не подвергались такому массовому истреблению в течении одного столетия как русский народ. Титульные нации других стран не подвергались такому унижению со стороны инородной власти как русский народ.Их культура и национальные традиции сохранялись веками. Русская же национальная и
религиозная культура , традиционный уклад жизни, основы его духовности уничтожены.
Русская культура как ни одна другая культура требует условий для ее возрождения.
О каких больших правах вы говорите ? Русских в России поставили в положение изгоев!

« Об этом знает любой профессиональный журналист-криминалист. Информационные агентства сообщают о сотнях преступлений, совершенных нелегальными иммигрантами и представителями нацменьшинств в отношении граждан России русской национальности[1]. Журналист идет к своему начальству и рассказывает, что в Ингушетии – этнические чистки, в Калмыкии – русские погромы, в Питере уроженцы Кавказа порезали олимпийского чемпиона, а в Москве в одной из школ с «этническим компонентом» – массовое бегство школьников, потому что новое, этническое руководство школы поставило их в положение детей второго сорта.»
Соколов- Митрич « Нетаджикские девочки , нечеченские мальчики»
Еще раз даю вам сноску
http://fictionbook.ru/author/s ...

А вот так ведут себя нацменьшинства покрываемые властью
http://video.qip.ru/video/view ...
Rolgen
26.05.2009 15:21
Тсссссс....
Уже никто никуда, таки, не идет.
Дядя
26.05.2009 15:34
Кроме Соколова-Митрича могу подсказать еще несколько хороших источников......
Смирнов-Осташвили, Бушков, газета "Завтра" с ее главным редактором, .....
77
26.05.2009 15:46
2 дядя
Кроме Соколова-Митрича могу подсказать еще несколько хороших источников......
Смирнов-Осташвили, Бушков, газета "Завтра" с ее главным редактором, .....

А в чем у тебя сомнения? В том, что русских вырезали и насиловали в Чечне ?
То, что 60 % воров в законе выходцы из Грузии? Может ты не знаешь, что подавляющее число
преступлений совершается инородцами? Так может ты не в России живешь ? Или по улицам не ходишь ?

любитель_авиации
26.05.2009 15:50

"Цивилизация, у которой нет цветовой дифференциации штанов, не имеет будущего!"
Дядя
26.05.2009 15:50
Мы живем в разных россиях.....
тест
26.05.2009 16:07
2 77

===
===
Так вот и надо знать свое прошлое, а не куйню какую-то которую подсовывают разного рода политиканы-манипуляторы.
Сесть вон и почитать.
Спокойно, без истерик и биенья себя пяткой в грудь.
осознать, что такое был "еврейский социализм" в конце 19-начале 20 веков.
Как он соотносился с "сионизмом" и "еврейским интернационализмом".
Понять почему данные течения были непримиримыми врагами.
Хотя и те и те - евреи.
Понять что такое был Коминтерн.
Понять что такое идеология кибуца. Соотнести с коммуной.
Узнать о роли еврейства в средневековой Европе.
Узнать о том как евреи Европы мигрировали по континенту и почему.
Узнать о роли польских евреев и как это все было.

Да, 77 - это надо читать и это ОЧЕНЬ много букафф - но если Вы хотите выражаться на тему - такие вещи надо знать.
Иначе это крик малолетнего в душную летнюю ночь...

тест
26.05.2009 16:12
2 77

===
Титульные нации других стран, не подвергались такому массовому истреблению в течении одного столетия как русский народ. Титульные нации других стран не подвергались такому унижению со стороны инородной власти как русский народ.Их культура и национальные традиции сохранялись веками
===
Эээ... есть такой термин " антропоцентризм".
Типа "Человек есть вершина всего".

Масса россиян страдает его аналогом - "Кроме России есть еще США и немного Израиля - все остальное - декорации".

Почитайте Историю и Вы увидите... =)))))
Таких народов - до бениной мамы.

Правда к русскому народу это вообще-то не относится.
Мы унижению со стороны ИНОРОДНОЙ власти практически не подвергались.
Только свои только сами...
Дядя
26.05.2009 16:19
Еврейский социализм был.....
Мне больше нравился еврейский капитализм; Гугенхайм, Форцхаммер, Ротшильд, Оппергеймер....
77
26.05.2009 16:33
2 testТак вот и надо знать свое прошлое, а не куйню какую-то которую подсовывают разного рода политиканы-манипуляторы.
Сесть вон и почитать.
Спокойно, без истерик и биенья себя пяткой в грудь.
осознать, что такое был "еврейский социализм" в конце 19-начале 20 веков.
Как он соотносился с "сионизмом" и "еврейским интернационализмом".
Понять почему данные течения были непримиримыми врагами.
Хотя и те и те - евреи.
Понять что такое был Коминтерн.
Понять что такое идеология кибуца. Соотнести с коммуной.
Узнать о роли еврейства в средневековой Европе.
Узнать о том как евреи Европы мигрировали по континенту и почему.
Узнать о роли польских евреев и как это все было.

Все вышеперечисленное мною давно прочитано, и именно осознание того что был
"еврейский социализм" и побуждает меня разбавить ваш междусобойчик.
Вот тогда, когда Бронштейна, Свердлова, Залкинд, Бела Куна и т.д. поставят в один ряд с
нацистскими преступниками , вот тогда и можно будет сказать об объективном толковании истории.
тест
26.05.2009 16:33
2 дядя

А капитализм он национальности не имеет в общем и целом.
Он обезличен.
Идеология капитализма ведь даже не деньги, а Личность.
Пофигу какой ты крови - важно КТО ТЫ ТАКОЙ.

мда
26.05.2009 16:46
раз так, выходит, что эвреи и были первыми капиталистами по духу и по рождению? Родины нет, вот и рубили бабос, где только возможно, а когда она появилась, свалили туда, не сказав спасибо тем, кто их приютил на тыщу лет
leango
26.05.2009 16:48
"хз:
Мне очень по душе последняя мысль, насчет "всех местных телок". У меня в этом благородном деле вообще не существует национальных предпочтений."

- Тут самое время с этого разворота опять зайти на Лаврентия Палыча и его трактовку.
Ощущений несколько.
В целом киножурналюги своего достигли - мое мение чуть изменилось к лучшему. Почитал еще по инету... Вроде действительно организатор он был от бога.
Но... Тендеция - свалить все на Ягоду и Ежова, а Лаврентий, мол - борец за правду... смешно, аднака...
Время было гадкое - но и в это гадкое время были порядочные люди. Их убивали, не пачками, не сотнями - их сотнями тысяч убивали. (Были и плохие, говорите? - Конечно были. И шпионы действительно были. Ленинградцы, пережившие блокаду, помнят очереди зеленых ракет, указывающих цели для бомбежки.)
И в этом процессе Лаврентий был на той стороне, которая убивала. Безнаказанно, нагло. Как Евсюков и остальная ментура сегодня...
...Смысл фильма ясен - "Наша служба и опасна и трудна", и Василий Сталин - просто ангел, и Лаврентий... с признанием в любви на устах казнен, понимашь... Сказка...
Хотя, сколько знаю, Василий действительно был мужик неглубокий и недалекий - но неплохой... потому и спился.
Люди смертны, дела людские уходят в прошлое, вытесняются новыми, фантастическими самолетами... гораздо дольше, к сожалению, остаются в обществе СТРАХ, БЕЗРАЗЛИЧИЕ, РАВНОДУШИЕ.
Хорошо бы, если б этот смешной и сказочный фильм о хороших чекистах будил активность в молодежи... а "что есть Истина?" - они разберутся... даже если и без нас.
яяя
26.05.2009 16:59
а во скока кино кажут?
тест
26.05.2009 17:52

===
что эвреи и были первыми капиталистами по духу и по рождению?
===
Почему? Капитализм есть естественное существование Человека Разумного на планете в данный момент.
Как раньше был феодализм (ну и сейчас он есть), рабовладельческий строй (и сейчас кое где) и так далее.

А Родина есть у всех.
Всегда. Как у всех есть Мать. Человек ее может любить, не любить, быть равнодушен - но
Она - ЕСТЬ ВСЕГДА.
И от Родины, от Себя - ты никуда не денешься.

А пафос и крики вокруг этой проблемы - это все пропагандистская лажа.
VS
26.05.2009 18:28
77
Вот тогда, когда Бронштейна, Свердлова, Залкинд, Бела Куна и т.д. поставят в один ряд с
нацистскими преступниками , вот тогда и можно будет сказать об объективном толковании истории.

Правильно подмечено. А то как-то скромненько незамеченными остаются... А кроваааавый народец.
Дядя
26.05.2009 18:31
77

А если к ним добавить грузин известных, латышей, русских, камбоджийцев, папу Бокасса и Иди Амина, то картина будет еще более полной....
77
26.05.2009 19:46
2 Дядя
А если к ним добавить грузин известных, латышей, русских, камбоджийцев, папу Бокасса и Иди Амина, то картина будет еще более полной....

Меня даже такой расклад бы устроил . Во всяком случае просматривалась бы хоть какая-то
объективность и последовательность. Но попробуй тронь еврея !
Какой бы современный фильм не смотрел , ну хоть краешком, хоть в эпизодике, но проскочит
образ бедного, обездоленного, униженного в России еврея.
Так вам тяжело жилось, что побежали с 70-х. Моя классная Юлию Иосифовна
при отъезде столько антиквариата расспродала ! И откуда у бедной училки столько
картин, статуэток, ваз ? И все ж непосильным трудом.
Кстати, никак не возьму в толк, почему евреев выехавших из СССР в 80-х называют третьей волной РУССКОЙ эмиграции?
БP
26.05.2009 19:49
VS: Правильно подмечено. А то как-то скромненько незамеченными остаются... А кроваааавый народец.

А есть не кровавые народы? Англичане за несколько веков захватили полмира. Французы тоже пошустрили от Европы до Дальнего востока. Арабы за такой же срок захватили весь Ближний восток. Конница Чингиза доходила до Западной Европы. Русские за несколько веков захватили жизненное пространство размером в 1/6 суши, начав с не очень большого Московского царства.
Лаской и нежностью, что ли?
История человечества очень кровавая, и события XIX - XX веков, которые привели большевиков к власти в России - это неотъемлемая и вполне будничная часть мировой истории. Лет через 200, если человечество выживет вопреки стараниям нацистов и религиозных фанатиков, наши пра-пра-пра-пра-пра-правнуки разберутся.
77
26.05.2009 20:17
2 БР
события XIX - XX веков, которые привели большевиков к власти в России - это неотъемлемая и вполне будничная часть мировой истории.

Как у вас все просто !? Так совсем буднечно в опламбированных вагонах приехали
и на денежки Германского кайзера веселенько пустили кровушку России !
Совершенно буднично понастроили концлагерей и уничтожили элиту нации, духовных пастырей,
а потом скромненько перевели стрелки на Сталина-Берию.
Вы наверняка знаете, что, к примеру, русских православных священников уничтожено десятки тысяч.
Многие из них приняли мученическую смерть. А можете ли вы привести примеры подобного
зверского обращения к раввинам ? Да, отдельные случаи убийства были, но назовите массовые акции!
Проездом тут
26.05.2009 20:30
77:

Вы наверняка знаете, что, к примеру, русских православных священников уничтожено десятки тысяч.

Браток 77-й, а ты в курсе, что священнослужителей - старообрядцев (исконно Русских, не покорившихся) при царях-батюшках на порядок БОЛЬШЕ чем при большевиках уничтожено было.
На чьи деньги? Кайзера не было, евреев на Руси - тоже не было...
Ответь, мосрегион.
ОПУПЕВШИЙ
26.05.2009 20:41

Проездом тут:
Браток 77-й, а ты в курсе, что священнослужителей - старообрядцев (исконно Русских, не покорившихся) при царях-батюшках на порядок БОЛЬШЕ чем при большевиках уничтожено было.
На чьи деньги? Кайзера не было, евреев на Руси - тоже не было...
Ответь, мосрегион.

А еще помнишь , древляне с полянами мочилились ? Волхвовов порубали и идолов деревянных
обоссали ! И то же ни Кайзера, ни евреев.....

Просто любитель
26.05.2009 20:44
Кстати, о раввинах.
Это я у Мухина, в его "Дуэли" читал.
Организацией шествия киевских евреев к Бабьему яру заправляли 6 киевских раввинов. Немцам бы не поверили а своим - в голову не могло такое прийти.
То ли в Литве, то ли в Латвии.
К массовому уничтожению евреев тоже был причастен ихий лидер - ему верили беспрекословно. переубедить было невозможно. Выжившая только потому, что ушла к партизанам, рассказывала, что отец ее проклял за то, что не хотела идти на бойню.
А такое я и сам неоднократно наблюдал.
К действительно порядочным, культурным, образованным евреям, старающимся честно работать на Государство, частенько относились демонстративно по скотски. А другие буквально купались в антисемитизме. ПРи любой возможности радостно верещали на весь мир, как их бедных, несчастных угнетают и притесняют.
Работал и с теми, и с другими.
кд авиа(хам)
26.05.2009 20:44
ребзя я с вас плачу, на куя вам это надо?? гриню потешать и пищу для блювотни обеспечивать?? если вы летуны айда на другие ветки...
Дядя
26.05.2009 21:40
А можете ли вы привести примеры подобного
зверского обращения к раввинам ? Да, отдельные случаи убийства были, но назовите массовые акции!

Да по мелочам...... Погромчики по всей Европе.....Холокостик там....
EL-AL
26.05.2009 22:17
277: всё, что вы тут пытаетесь внушить, замешано на вашем личном антисемитизме. Что вы пытаетесь снова свалить всё на евреев? У самих что - ни воли, ни характера нет, что СВОЮ жизнь САМИМ устраивать?
Дядя
26.05.2009 22:18
EL-AL:

Это просто зависть, и перманентное чувство опущенности какими-то потусторонними силами....
тест
26.05.2009 22:32

2 77

====
Моя классная Юлию Иосифовна
при отъезде столько антиквариата расспродала ! И откуда у бедной училки столько
картин, статуэток, ваз ? И все ж непосильным трудом.
====
Многие люди, несмотря на экспроприации, сохраняли ценности.
У меня таких примеров на глазах - есть.
Не до всего большевистские руки дотянулись.

У меня сейчас знакомая уезжала. Не еврейка и не в Израиль.
Она потомок старого купеческого рода.
Так я тоже офигел...
А всю жизнь до пенсии работала в Минстрое.

Хранят люди семейные ценности. Хранят...
Но не все.
тест
26.05.2009 22:36

2 77

====
А можете ли вы привести примеры подобного
====
Вы только это... слушайте, да перестаньте.
Евреи пережили страшные моменты.
Если бы все не остановили Рейх - такая же судьба была бы уготовлена миллионам русских.
Вы Бога побойтесь такие вопросы задавать!

77
26.05.2009 22:36
2 Дядя
Да по мелочам...... Погромчики по всей Европе.....Холокостик там....

Не уходите от вопроса! Я вас прошу привести примеры массового уничтожения
раввинов в России в период 1917-1930-гг.
Про холокостик отдельная тема. Если настаиваите можем поговорить.

EL-AL
26.05.2009 22:55
277: Что вам теперь уже и раввины во всех ваших бедах виноваты? Хватит брызгать своей антисемитской слюной.
гуси лапчатые
26.05.2009 22:55
на счёт денег германских для Ленина и революцыи это наглая лож. смотрите про Парвутса документальный фильм. потом может сылку притащю. а сейчас кратенько. да были взяты деньги. но Парвус думал как он задумал и кто там ещё. но Ленин деньги та взял а зделал по своему и Парвуса и кто ему дал денег киданул. вы меня удивляете с этими немецкими или ещё какими деньгами. милионами солдаты погибали в окопах в первую мировую и вшей кормили. вас там небыло и не вам судить тот народ и за них невыберать как им жить. или в окопах за гаспод воевать и царя или этих гаспот кышнуть. царя правда сами гаспада буржуа попросили сложить свои полномочия в февральскую революцыю. а не Ленин с большевиками в октябре или ноябре. большевики свергли временое правительство. киданули ани и разведки и Парвуса. не мне вас учить как лохов разводят. но зделали это для каво? для себя? на биржи в сышыа деньги увезли и закрама родины через офшоры? нет. делали для народа трудового и селянства с солдатами. по раскулачиваю. для примера кратенько потом сылку притащю если нада. в херсонской николаевской области были раскулачены самими жэ селянами ихние односельчане которых они хорошо знали. но в немецких поселениях сёлах в этих же облостях в это же время и вабще никогда раскулачиваний непроводилось. ниодного. вам это о чём то говорит? а вот подумайте почему.
B5AB
26.05.2009 22:56
B5AB
40
26.05.2009 22:58
Чем фильм закончился?
жора-боцман
26.05.2009 23:16
а фильм закончился тем, что внук берии живет в Киеве, правнук Т.Шевченко в Москве...
VS
27.05.2009 02:45
БP:
А есть не кровавые народы?

Я имел в виду не народ вцелом, а конкретных личностей, упомянутых 77. И именно их, пофамильно. Не вырывайте фразу из контекста и не домысливайте по-своему

VS:
77

Правильно подмечено. А то как-то скромненько незамеченными остаются... А кроваааавый народец.

12..272829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru